X



大型長距離トラックドライバーだけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/19(日) 19:02:12.68ID:+yLBOPxD0
わかる範囲で!
転職の参考に!
0003名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/19(日) 19:10:42.84ID:JvIKJKYg0
昨日お酒を飲みすぎて体調が戻りません
胃もたれがすごいんですが、晩御飯は何にすべきですか?
0005名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/19(日) 20:16:36.34ID:+yLBOPxD0
>>4
うちは乗りまわしです!
スパグレ、ギガ、日野があるけどUDはないですねー
0015名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/11(火) 14:42:14.84ID:P6vIwkp20
家にあるお米5kgを3個もって400回床と机の上においたりおろしたりしてみれ
それがトラックに積み込みの1日の運動量だ
大したことないでしょ
0016名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/12(水) 15:29:11.19ID:gdeHP78Q0
昔からトラックドライバーに憧れていて、最近転職を考えてます。
現在40才。仕事は普通車でのルートセールス。
週に1,000キロ程走行。多い時で1日に500キロ走行。
運転が好きなので苦ではありません。体力はある方です。
初めは4トンでならして慣れたら大型で長距離をやりたいです。
年齢的に簡単ではないでしょうが、やる気はあります。
このような私ですがトラックドライバーの仕事が勤まるでしょうか?
アドバイスお願いします。
0019名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/14(金) 04:34:37.05ID:2MKS0BEh0
>>15
14だけど16と似た様な状況。400回´д` ;、、回答ありがとうございます。事故率大を下げる方法はありますか?
0020名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/08(月) 20:42:43.70ID:gxUKfhSn0
長距離運転手は完全夜勤だよね?
人間は毎日昼間って眠れるの?
0021名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/10(水) 20:18:05.59ID:vfb9oPmz0
長時間労働きにしないならやってみれば?
田舎なんてそのぐらいしか仕事ないし

事故考えると飲食の方がよさそうに思うが
0023名無しさん@引く手あまた垢版2017/05/16(火) 05:11:33.79ID:dwZVCgrJO
>>1
すきっ!
0025名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/26(月) 07:48:47.95ID:o/UHCh390?2BP(1000)

トラックドライバに質問してよろしいですか
タクシーが時速5キロでトラックのタイヤに接触しただけで首が痛くなりますか
タイヤのホイル近くに接触
皆さん教えて下さい
こちらはちゃんと対応しているのに人身事故扱いはひどいと思います
0026名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/26(月) 07:51:15.80ID:o/UHCh390?2BP(1000)

これを見た大田区矢口在中小型トラックドライバーにつぐ
あなたに何があってもしらないよ
0027名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/28(水) 05:48:34.56ID:fVKOfXCu0
ウチも長距離の部署あるけど、牽引無いから異動できん。
やってみたいけど、トレーラー乗れる気しないし諦めてるわ。
0032名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/23(水) 19:49:42.46ID:qccaUZOQ0
>>26
西六郷
0033名無しさん@引く手あまた垢版2017/09/29(金) 22:56:01.69ID:PMv0hx1y0
長距離やってると昼夜逆転の生活になると思うのですが、
家族や友人と交流を持つのが難しくなりますか?
0034名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/05(木) 10:44:55.75ID:ZvvQsVJY0
トラックドライバーに転職を考えてます。
長距離ドライバーの一日の流れを教えて下さい。
出勤、積み込み、食事休憩、睡眠、帰社、帰宅など、
なるべく細かく教えて頂けるとありがたいです。
また休日には何時から何時頃まで睡眠をとっているか教えて下さい。
場所や積む物などによって違うのでしょうが、一例で構いませんので、お願いします。
0035名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/05(木) 20:08:35.77ID:K/KwFAuL0
>>34
神奈川夕方積み込み→明け方大阪→大阪積み込み→明け方福岡→大分積み込み→二日後仙台→空気積んで福島→昼過ぎ神奈川着→夕方積み込みの繰り返し
家に帰る時間は無いから部屋借りる必要ない
0036名無しさん@引く手あまた垢版2017/10/22(日) 21:53:45.27ID:RPzltQck0
>>35
てことは家賃ゼロでいける?
リーマンやってるんだけど運転大好きだから、トラック運転手憧れてる。
0039名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/04(土) 17:35:29.10ID:hN8ECyWT0
>>35
1ヵ月で全ての都道府県は制覇できそうだ
0041名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/04(土) 18:26:28.85ID:hN8ECyWT0
完全自動走行できるようになったとしても、道交法上は運転手が搭乗しなく
ちゃならないから、運転しないでシートに座っているだけになるだろうな
ついでに手積み手降ろしも、パワードスーツが実用化されれば楽な職種になるかな
0044名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/21(火) 14:16:42.99ID:iReVJy2n0
前職は何やってましたか?
0045名無しさん@引く手あまた垢版2017/11/21(火) 14:19:56.28ID:iReVJy2n0
前職は何やってましたか?
0048名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/23(土) 13:18:38.94ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

FJ8WB6CFIB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況