X



■■■サイレントお祈り企業を晒すスレ■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2016/09/20(火) 22:33:50.42ID:1jo08GEB0
世の中には、フェアなことなんて何もない。
目には目を。
復讐には復讐を。
アンフェアにはアンフェアを。
0249名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/27(土) 14:19:59.20ID:b/MFCU0p0
会社名忘れたけど芸人がいるSalesforceの会社サイレントだよ
0250名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/28(日) 02:55:05.42ID:qgSsMCeE0
会社名忘れたけど芸人がいるSalesforceの会社サイレントだよ
0251名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/28(日) 05:58:14.82ID:LDW7ufsY0
サイレントお祈りを叩かないで欲しい

そのせいで不合格通知が送られたりメールが来て病むだけ
だいたい、連絡がずっと来ないなら不合格かキープに決まっているだろうに

はいかいいえが曖昧だってのと同じ
曖昧なこと言うってことはノーってこと

合格の場合だけ連絡でいい
何で不合格の連絡を欲しがるのか分からない
メールの確認だけでかなり負担だ
0252名無しさん@引く手あまた垢版2021/02/28(日) 05:58:39.78ID:LDW7ufsY0
サイレントお祈りを叩かないで欲しい

そのせいで不合格通知が送られたりメールが来て病むだけ
だいたい、連絡がずっと来ないなら不合格かキープに決まっているだろうに

はいかいいえが曖昧だってのと同じ
曖昧なこと言うってことはノーってこと

合格の場合だけ連絡でいい
何で不合格の連絡を欲しがるのか分からない
メールの確認だけでかなり負担だ
0254名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/14(日) 10:45:07.02ID:15IFINCJ0
何でサイレントが嫌なのか分からない
不採用通知なんて受け取っても不快なだけ
連絡がないなら落ちたか補欠かしかないんだから
サイレントお祈りを批判する連中の姓で大量の不採用通知で本当に嫌だった
0255名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/14(日) 10:46:22.62ID:15IFINCJ0
何でサイレントが嫌なのか分からない
不採用通知なんて受け取っても不快なだけ
連絡がないなら落ちたか補欠かしかないんだから
サイレントお祈りを批判する連中の姓で大量の不採用通知で本当に嫌だった
0256名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/24(水) 10:17:17.07ID:xSoaHQPN0
>>1
何で不採用の連絡を欲しがるのか分からない
連絡が来ないなら合格しているわけがない
サイレントお祈りとか言って批判する連中のせいで大量の不採用通知が送られている
こういうのは負担だから通過している場合だけの連絡でいいのに
恋愛で脈あるかないかなんて99%脈ないに決まっているように
0257名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/24(水) 10:18:10.13ID:xSoaHQPN0
>>1
何で不採用の連絡を欲しがるのか分からない
連絡が来ないなら合格しているわけがない
サイレントお祈りとか言って批判する連中のせいで大量の不採用通知が送られている
こういうのは負担だから通過している場合だけの連絡でいいのに
恋愛で脈あるかないかなんて99%脈ないに決まっているように
0258名無しさん@引く手あまた垢版2021/03/24(水) 10:55:32.43ID:nGFxC7uN0
面接でどう考えても不採用だって分かるから通知なんて煩わしいだけ
逆に経験あって面接もいい感じだったのに「コロナで仕事減ってて人取ってる場合じゃない」
とか面接時と逆の事言って不採用通知送ってくるバカ会社もあったけど
0259名無しさん@引く手あまた垢版2021/04/19(月) 23:45:27.37ID:vw301vBg0
工ヴァンリ一ド
会社としてはだいぶ未熟かな。
レンタルオフィスのロビーで面接(隣のテーブルには別の会社の?人がいた)、
取引先の情報をペラペラ話してしまう代取、
一応面接してるのにサイレントという扱い。
どこをとっても酷い。
0261名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/01(土) 17:24:01.69ID:RLBexcBk0
日本一のキモヲタ。江原貴司

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < キモ精出!!!!!!
    |   ノ  3 ノ    \________________________________
    \_____ノ

                 __( "''''''::::.              
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ビュッツ!!!!!!
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0263名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/20(木) 04:23:46.97ID:DbcScook0
株式会社ベルハウス
たった5分喋っただけで性格を決めつけられる。
家族構成と家族の職業、仕事内容まで聞いてくる。
そのあと待遇も仕事内容も良質な所に採ってもらえたから落としてくれてありがとう。お前の所の商品は絶対に買わない。
0264名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/21(金) 05:07:30.34ID:HIyF1+bX0
株式会社plott
面接してテストイラスト提出してから音信不通。1ヶ月経ったから催促メールしてみたらやっぱりお祈りだった。

文面見るとどうもテストイラストを確認すらしてなくて急遽選考したようだ。後で調べたら採用されてもイラストレーターとかアニメーター切りまくるヤバイ会社らしいし、むしろお祈りで良かったんだな。
0265名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/21(金) 22:27:58.24ID:+9qaICLQ0
株式会社ミノル〇〇時計宝石修理研究所
〇〇部分は店舗がある地名が入る
絶対修理頼まん
0266名無しさん@引く手あまた垢版2021/05/21(金) 22:32:27.16ID:+9qaICLQ0
なんで連絡欲しいのかわからないっていう意見あるね
求職活動で保育園に入れたけど猶予は3ヶ月だけで3ヶ月以内に決めないと退園なんだよね
2週間も待たされたら次進めんのよ。
0268名無しさん@引く手あまた垢版2021/06/06(日) 09:50:47.06ID:XTDqLQR90
ローソンと株式会社マーキュリー

合否は遅くとも2週間以内に〜とか言われたけどもう9年経つ。
時間の流れが違うのかな
0269名無しさん@引く手あまた垢版2021/06/06(日) 10:49:53.99ID:t/v2MyZL0
ヒューマン◯クニカル
0271名無しさん@引く手あまた垢版2021/06/11(金) 16:49:30.63ID:EXqXc9Fu0
応募から1週間以内に合格した方は連絡しますって言われる方が同じサイレントでも偉い違いなんだよな
2、3週間後に書類選考通過しましたって言われるの凄い微妙なんだよな
って事で直近サイレントお祈り企業投下
ミクシィ、損保ジャパン
0272名無しさん@引く手あまた垢版2021/06/11(金) 23:39:10.00ID:4JJ4hIK40
荏原製作所
日機装
パーク24
0274名無しさん@引く手あまた垢版2021/06/17(木) 17:09:57.05ID:jqiyrpks0
>>271
旭化成がまさに2〜3週間のそれだったわ。
ソニーの完全放置よりマシだけど。
エントリーすると自動返信で、こんなのが来た。
情報の後出しとか最悪だわ。

ご応募ありがとうございます 【旭化成株式会社】
(日付)

** ** 様

Webにご登録頂いた内容を拝見いたしまして、
次のステップに進まれる方のみ、当文書到着後
2〜3週間以内に詳細についてご連絡させて頂きます。

*********************************************
 誠に申し訳ございませんが、
 ご縁がなかった方への通知はいたしません。
 何卒ご了承下さい。
*********************************************

なお、ご登録頂いた情報は厳秘とさせて頂きます。

本日は取り急ぎ、ご応募の御礼ならびに今後についての
ご連絡までとなりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

(以下連絡先)
0276名無しさん@引く手あまた垢版2021/07/02(金) 13:24:11.41ID:ssv2vM7H0
○note株式会社
0278名無しさん@引く手あまた垢版2021/08/26(木) 22:51:18.45ID:MQ4p1ZYd0
株式会社広瀬○業
0279名無しさん@引く手あまた垢版2021/08/28(土) 06:55:46.88ID:ko8Ujna40
レオソフィア
0280名無しさん@引く手あまた垢版2021/09/07(火) 19:37:35.02ID:B8eHPE9F0
マーガレットハウエル 三田アウトレット
0282名無しさん@引く手あまた垢版2021/09/18(土) 01:32:28.64ID:JpGttO0X0
クオ○ティソフト株式会社
0283名無しさん@引く手あまた垢版2021/09/18(土) 02:47:15.39ID:jQuG20710
NTTデータ
linkedinでわざわざ向こうから声かけてきたのに
面談の日程候補送ったらその後サイレント

キャリアインキュベーション
エージェントのくせに案件紹介途中で担当音信不通に
0284名無しさん@引く手あまた垢版2021/10/08(金) 00:25:53.28ID:P0FQGeFC0
明石商工会議所  
0285名無しさん@引く手あまた垢版2021/11/21(日) 22:10:51.42ID:pB6348kF0
セントラルパック
0287名無しさん@引く手あまた垢版2022/01/28(金) 09:44:27.04ID:wYZTFYzx0
プラザホームズ株式会社
0289名無しさん@引く手あまた垢版2022/02/03(木) 21:18:41.14ID:TiiMFWul0
毛髪クリニックリーブ21

結果が来ないから、問い合わせしても、それすら無視
0292名無しさん@引く手あまた垢版2022/03/07(月) 13:18:27.27ID:rLKvMUqV0
鳥貴族
0293名無しさん@引く手あまた垢版2022/03/07(月) 15:19:13.48ID:FIey+TNv0
カウンシード税理士法人
面接したいので履歴書・職務経歴書と面接希望日送ってと言われ、
その通り返信したら一切返信無し
0294名無しさん@引く手あまた垢版2022/03/09(水) 08:09:20.80ID:2dHNmkes0
中之島クリニック
0295名無しさん@引く手あまた垢版2022/03/09(水) 08:09:54.96ID:2dHNmkes0
日本予防医学協会
0296名無しさん@引く手あまた垢版2022/03/09(水) 09:15:13.00ID:TedCCepq0
スマホの検査の仕事だったんだけど
「派遣会社パートナー」って会社みたいに男でも応募したらサイレントお祈り
の癖に若い女が応募すると
ちゃんと電話やメールで返信が来て
本社または最寄りの駅の近くで
面接しましょうとか言ってくる
会社もあるよw
あと、テクノサービスも仕事を紹介したくない人や高齢の男が応募すると
仕事が紹介出来る場合のみ1週間以内にご連絡しますとかメールだけしてきて
そのまま放置で終わりw
0298名無しさん@引く手あまた垢版2022/03/11(金) 09:26:58.47ID:PKn0gxwJ0
高圧ガス工業株式会社
0299名無しさん@引く手あまた垢版2022/03/11(金) 15:52:28.00ID:Gt6U9zbo0
デコリア
共同薬品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況