X



会社のいじめ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/21(月) 02:31:28.42ID:Ewxob91GO
なんで会社って嫌がらせして辞めさせる人をわざわざ採用するの?

そんな人、最初から採らなければいいじゃん
0002名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/21(月) 03:41:01.34ID:btbEArrZ0
日本語がおかしいぞ
0003名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/21(月) 13:37:19.04ID:V5r5dwOn0
>>1
そういうのを趣味にしてる奴がいるから
一種の自己顕示欲よ
0004名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/21(月) 17:48:24.14ID:MDBJfABf0
>>3
半沢直樹みたいに仕事で百倍返ししてやりたいよな

人をいじめるのが趣味な上司が、いつか大きなミスをやらかしたら、
とことん突いて左遷なり退職なりさせてやりたい

でもそれにはその道のスペシャリストになんないといけないから、
自分の好きな分野でないと難しいな
0005名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/21(月) 18:11:22.27ID:fOs3xgKO0
>>4
その道のスペシャリストになったら他人なんか気にならないよ
人の事はいいからまずお前がしっかりしろばか
0006名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/21(月) 21:56:41.71ID:MDBJfABf0
>>5
その道のスペシャリストになったら、
部下をいじめるような阿呆は飛ばすよう仕向けたいんだがな

お前みたいな奴が部下いびりにしか生きがいを見出せない、
本当の意味で一生幸せになれないクズなんだろうな(笑)
0007名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/22(火) 23:25:25.63ID:XGNmPjMB0
細木数子に見捨てられそうな老舗出版社KKベストセラーズ、会長がパワハラで社員18人を退職に追い込む
http://www.mynewsjapan.com/reports/2219

「今までは細木さんでなんとか食ってたんだよ。今はもう食えない!」(会長)、
「もう細木さんから見捨てられます」(社長)――稼ぎ頭の細木数子『六星占術』シリーズも右肩下がりとなり、
『一個人』『歴史人』などの雑誌も赤字に苦しむ老舗出版社KKベストセラーズで、2013年末頃から、
栗原幹夫会長による従業員個人を標的としたパワハラ・退職勧奨が行われ、2年足らずの間に、
編集者を中心に18人のベテラン社員が自主退職に追い込まれていることがわかった。
編集部が入手した複数の録音記録から、栗原会長が従業員に「辞めてくれ」
「給料貰えないのが普通」「ボーナスなんか出さない」「倉庫に異動させる」
「あなた達の命は残り4か月」などと恫喝している事実を確認できた。
入社14年目の編集者・山ア実さんも15年6月に埼玉県深谷市にある倉庫への異動を命じられたが、
個人加盟労組に加入し撤回を求め、何とか踏みとどまった。
国からも軽減税率の対象外にされ、もはや何の救いも見いだせない出版界の惨状を象徴するような実態を報告する。
【Digest】
◇出版界の「鬼才」が作った出版社
◇社員個人を名指しし、「辞めてくださいよ」
◇編集者自ら自転車で書店回り営業も…
◇「もう、ねっ、向こうの倉庫行けって」
◇「事前に解決するって方向は難しいか?」
◇「細木さんから見捨てられる」
◇編集経験者不在の「企画会議」
0008名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/23(水) 07:53:53.87ID:TrWR2K8K0
いじめじゃなくて派閥争いに巻き込まれた。って時もあったな
単純に嫌がらせの時は訴えて無茶苦茶にしてやった。
0012名無しさん@引く手あまた垢版2016/04/02(土) 08:42:50.81ID:dlGhAoeF0
民医連加盟の高齢者住宅で火災死亡事故

17日午前0時ごろ、札幌市東区伏古11条1丁目「株式会社 北海道勤労者在宅医
療福祉協会(勤医協)ふしこ北デイサービス笑福」に併設された高齢者向けアパー
ト「ハンズ」208号室から出火した。札幌・東署によると、この部屋の住人とみられる
70歳ぐらいの男性が病院に運ばれたが間もなく死亡が確認された。調べでは、室
内のベッドと床の一部が焼けていた。同署が身元確認を急ぐとともに出火原因を調
べている。共同住宅は2階建てで計22室あり、出火当時、死亡した男性以外に18
人がいたが、全員自力で避難して無事だった。
http://www.47news.jp...008121701000016.html
0015名無しさん@引く手あまた垢版2016/08/28(日) 16:14:53.54ID:ECmwNCpe0
↑種族の合わない人間を侮辱しまくり退職に追いやらす
とんでもないクソ会社
モラハラ、パワハラなどで人を平気で傷つける
盆暗チャラオだらけの冷血非道会社
0016名無しさん@引く手あまた垢版2016/08/28(日) 20:12:22.00ID:4n9kwGpy0
>>1
嫌がらせしているクズ人種が上層部や側近連中にだけは善人面しているからな
辞めさせられた側はさらにそのクズ人種によって、使えない新人だったと摩り替えられている
まさに死人に口無しで都合の良いように事を捏造し、クズ人種の評価すら上がるという仕組み
0017名無しさん@引く手あまた垢版2016/10/18(火) 22:08:00.96ID:OHno2S9/0
もう働かない
0018名無しさん@引く手あまた垢版2016/10/18(火) 22:22:07.39ID:6aNOCBr20
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
「うちの会社は実力(成果)主義」と歌ってるが、成果主義制は単なるコスト削減の手段と思ってよい。
過度な競争により残業が当たり前になり、年齢が上がってもたいして給料は上がらない。むしろばかんぶの気分で降格退職強要。
若いうちはまだよいが、家庭を持ったりすると結構しゃれにならない。。
0019名無しさん@引く手あまた垢版2016/10/29(土) 17:03:02.71ID:Vtrvy/ng0
派手好みを味方につけ、外見の弱い人間を侮辱する
冷血非道企業

http://www.amanok.co.jp/
0020名無しさん@引く手あまた垢版2016/11/02(水) 13:17:21.62ID:6zGE17FY0
クズババアのパワハラでオッサンが・・・・・

「パワハラ自殺」提訴へ 手すりの先端に顔写真、勤務態度を罵倒 
西日本高速、料金所勤務の男性
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00010002-nishinp-soci

福岡県の京築地区にある東九州自動車道インターチェンジ(IC)の料金所に勤めていた契約社員の男性=当時(46)=
が2015年10月、「料金所の所長からパワハラを受けた」とする遺書を書き、自殺していたことが31日分かった。
遺族は、パワハラを知りながら適切な対応を取らなかったとして、勤務先の
「西日本高速道路(NEXCO西日本)サービス九州」(同県太宰府市)に損害賠償などを求める訴えを近く、福岡地裁小倉支部に起こす。
0021名無しさん@引く手あまた垢版2016/11/12(土) 20:46:05.75ID:vfuYbSU/0
ボストンコンサルティンググループ
0022名無しさん@引く手あまた垢版2016/11/13(日) 16:04:21.32ID:2rc63y490
>>19
この会社はいつか人権侵害ならびにモラハラパワハラ
などで訴えられるであろう...
0023名無しさん@引く手あまた垢版2016/11/15(火) 06:28:11.30ID:xBt5ZJ6J0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/indexhkn.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

http://www.rui.jp/message/31/01/40_903d.html
https://t.co/SbSemFXkoh

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0024名無しさん@引く手あまた垢版2016/12/18(日) 22:25:54.53ID:z78k5fI7O
某百貨店のいじめがひどい

生え抜き正社員のプライドが富士山のよう
0026名無しさん@引く手あまた垢版2017/01/04(水) 15:39:06.62ID:5Bl4J6Ct0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0027名無しさん@引く手あまた垢版2017/02/06(月) 08:21:39.67ID:Kserhm6e0
知っていますか? “いじめ後遺症”
いじめの認知件数は、22万4,540件と過去最高(文科省調査・2015年度)。
そんな中、子どもの頃にいじめを受けた人が大人になってもその後遺症に苦しむ“いじめ後遺症”の実態が、最近明らかになってきました。
容姿のいじめをきっかけに何十年も「摂食障害」に苦しむ女性や、いじめから20年後に突然思い出して「対人恐怖症」に陥った女性もいて、多くの精神科医がその深刻さを訴えています。
いじめ被害者およそ8,000人を40年間追跡したイギリスの調査では、うつ病、自殺傾向が通常の2倍近くに上るなど、いじめが健康リスクや人生までも脅かすことが疫学的に明らかになっています。
さらに、最新の研究では、いじめなどのストレスが、脳の形や機能に影響を及ぼす可能性も指摘されています。
番組では、知られざる“いじめ後遺症”の実態を明らかにするとともに、いじめの過去を精算する克服法もお伝えし、“いじめ後遺症”について考えていきます。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170206/1.html
0028名無しさん@引く手あまた垢版2017/02/12(日) 13:50:38.64ID:9PnbF7HB0
ザ・ノンフィクションしっくりくる生きかた
2017年2月12日(日) 14時00分〜14時55分

▽どん底人生の日々…風呂なしお湯なし食事は何と鳥のエサ
▽何故…高額借金?
▽その果てに自殺未遂
▽しっくりな生き方を探して…その理由

昨年7月、フジテレビで深夜に放送したドキュメンタリー「だから、アイドル。〜TOKYO不思議の街の住人たち〜」。
きららの日常は、凄絶だった。23区内では格安の家賃2万9000円の風呂なしアパートに住み、主食は、鳥のエサなどに用いられる“くず米"。
生活をそこまで切り詰めるワケは、あることが原因で背負った450万円もの借金。

人生どん底…そんな彼女が、時折うっとりとした表情で口にする言葉…「しっくりくる」
しっくりくる居場所、しっくりくる自分の姿…それは小さなライブハウスにあった。
“地下アイドル"としてステージに立ったきらら。満たされた気持ち、幸せを感じていた。
そんな矢先のことだった。事故に遭い意識不明の状態で救急搬送。仕事を失い、借金が返せない。

焦ったきららは、とにかく1日で高額の収入が得られる仕事に手を出すが…
「しっくりくる」ただそんな感覚に嘘をつかずに、自分の人生を生きたいともがく彼女の1年半を追った。
0029名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/16(木) 15:33:08.01ID:5U2TQodw0
上司は下剋上されたくないから自分の部下をできそこないで固めたいんだろ?
それにできそこないも新人に抜かれて落ちこぼれになりたくないから足引っ張ってくんだろ?
総理もかわると自分の派閥で身を固めるだろ?
0035名無しさん@引く手あまた垢版2017/06/22(木) 09:26:14.83ID:PtCbCaf30
【会社の発言】

「サービス残業の強要とありますが、誰がサービス残業の強要(指示)を
出しているのでしょうか?(残業を強要している事実があれば、
由々しき事態です)ご教示願います。」

【従業員の回答】

会社が強要していると、解しています。別添の○月○日(○)○時○分及び
同○分の当店A店長指示事項メモ(※)を参照願います。
A店長の発言は会社の方針を代弁しているに過ぎないと解しています。

〔※A店長指示事項メモ〕

タイムカードは定時にいったん退勤の打刻を行ってから残業を行うこと。
よって、今日は打刻してはならず、修正の申告を行うこと。
どんなに早く出勤しようが、どんなに遅く退勤しようが、
タイムカードは始業時刻の10分前と終業定刻に必ず退勤の打刻を行うこと。
パート社員も含めて、みんなこのルールでやっている。
パート社員は特別な時は残業代を付けることがあるが、
基本は終業定刻に退勤の打刻を行った上で、
終礼を行ったり、残務を行ったりしている。
これが今の時点での会社の決まりであり、全店舗で行われている。
言っていることは分かるな?
これがこの業界の特有のものさ。
明日の会議も定刻の前に始まっても、
始業時間は定刻からでタイムカードは打刻しない。

【その後・・・】

回答者はこの発言の4日後に、即日解雇されたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況