X



24歳高卒職歴バイト派遣 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:11:09.52ID:dKgH94L/0

29歳大卒職歴バイト派遣
どっちが良い?
今24で夜間大学通おうか迷ってる
0003遺書 ◆L2mvN..4i6 垢版2016/01/21(木) 00:23:17.47ID:b2fnvuay0
29歳大卒の方がいいんじゃないかな
ギリギリやから
新卒の4年次に頑張って、でかい企業に就活出来るのならな

その自信があるのなら大卒やな
0004名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:23:35.34ID:dKgH94L/0
>>2
大卒の方が良いかと思ったけどそうなのか
0005遺書 ◆L2mvN..4i6 垢版2016/01/21(木) 00:24:05.01ID:b2fnvuay0
30歳大卒ならアウトかもしれんが、29やろ?
ホントギリギリだけど望みを賭けるのなら
0006名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:33:29.69ID:dKgH94L/0
>>5
29と6ヶ月くらいだが大丈夫か?
大学行くなら資格頑張った方が良いよね?
0007遺書 ◆L2mvN..4i6 垢版2016/01/21(木) 00:35:32.60ID:b2fnvuay0
>>6
新卒だとやっぱでかい企業に総合職で入社できるチャンスはある
お前さん次第

やれるなら大卒、無理そうなら今から目指す
俺からはそれくらいしか言えん
0008名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:38:41.74ID:dKgH94L/0
>>7
そうか、デカイ企業に入りたいから
頑張るしかないか
そのためには大卒の方が有利なんだな
0010遺書 ◆L2mvN..4i6 垢版2016/01/21(木) 00:42:49.75ID:b2fnvuay0
頭の回転が鈍すぎるやろ
それを一瞬で頭で構築して「具体的に何やるか」を言える奴やないと無理やで
例えこんな小さなスレでも
0011名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:46:16.29ID:ktUQJKAc0
ダメな奴はどんな肩書きを獲得してもダメなんだよ。
0012名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:47:14.09ID:dKgH94L/0
>>10
もともと経理を志望してたから
商学系の学部で
日商簿記2級は持ってるから1級を取り、パソコンのスキルも身に付け、
派遣とかバイトとかで経理事務の仕事があればそれを経験しとく
それを武器に就活頑張る
0016名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:53:02.07ID:dKgH94L/0
>>13
25で医学部入っても33、4だぜ医者になれるの
>>14
は? じゃあお前はどう取り組めば良いと思うんだよ
0017名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:53:38.99ID:dKgH94L/0
>>10
もともと経理を志望してたから
商学系の学部で
日商簿記2級は持ってるから1級を取り、パソコンのスキルも身に付け、
派遣とかバイトとかで経理事務の仕事があればそれを経験しとく
それを武器に就活頑張る
0018遺書 ◆L2mvN..4i6 垢版2016/01/21(木) 00:53:42.16ID:b2fnvuay0
結局のところ資格とか経験とかじゃなくて、人間見られとるんよなあ
だから面接ってワンクッションがあるんやから

周りも同じように簿記持っとって、お前よりも若いのが毎年排出されとって…
勝てるのか?

小さな枠をお前よりも真っ白な若者が奪いに来るんやぞ?
0019名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:54:55.91ID:dKgH94L/0
>>15
国立ならなんとか
0020遺書 ◆L2mvN..4i6 垢版2016/01/21(木) 00:55:12.96ID:b2fnvuay0
>>16
だからなあ
それだけの遺伝環境を親から貰ってないんよ
んでもってそこで勝負決まっとるんやから…勝てんのよ
0021名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:56:25.44ID:dKgH94L/0
>>18
人間が見られるって言うけど、それは人間性ってこと?
意識の高さとか知識とか要求されるってこと?
0022遺書 ◆L2mvN..4i6 垢版2016/01/21(木) 00:58:09.16ID:b2fnvuay0
>>21
違う、逆や
「嫌らしい人間」になれる奴を求めとる
勿体付けたこと言って頭の弱そうな若者、老人を騙す奴を求めとる
0023名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 00:58:39.35ID:dKgH94L/0
>>20
遺伝? 頭の回転が悪いとか言ってたけどそのこと?
0025名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/21(木) 01:04:40.61ID:dKgH94L/0
>>24
頭の回転が悪いとかレスが遅いことか?
それならここにずっといた訳じゃねえからしょうがないだろ?
あと嫌らしい人間になれってのはわからんわ
嫌な奴、悪い奴ならどんどん蹴落として良いと思っているが害のない人間には気が引ける
あと仕事できねえ奴もいらねえと思ってる
0026名無しさん@引く手あまた垢版2016/01/23(土) 15:32:14.60ID:m2YgkVSu0
正社員で就職+夜間大学進学が良いのではないか?
0027名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/14(月) 08:18:21.52ID:vtFBQfwl0
>>1
どっちもいらん。29歳大卒てアホか。
学校卒業してから何年経ってるんだ。
その間なんで一度も正社員じゃないの。
0028名無しさん@引く手あまた垢版2016/04/16(土) 12:42:31.52ID:6zLoLt1x0
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0031名無しさん@引く手あまた垢版2016/06/19(日) 16:54:00.76ID:mPtC9lK/0
んなこたない
0032名無しさん@引く手あまた垢版2016/06/20(月) 02:40:10.74ID:5Lr/RQFJO
派遣会社グロップジョイ
飲料製造
時給1100円〜
シフト制
寮あり
派遣先埼玉県蓮田市
0033名無しさん@引く手あまた垢版2016/06/21(火) 20:45:54.56ID:A3o/d2mg0
大学行きたいなら奨学金借りるというのも一つの手だよな
でも奨学金は給付型または余裕がある場合に返還義務みたいにすればいいんだがな
カツカツの状態の人にまで返還を迫るのはちょっと違うと思うんだけどね
0035名無しさん@引く手あまた垢版2016/09/03(土) 11:24:10.47ID:T8DwNVS90
ひろゆきも言ってたけど、成人するまでは親の責任だよ
親が貧乏だと悲惨だし
0036名無しさん@引く手あまた垢版2016/09/03(土) 14:18:55.59ID:wM6aFCNm0
>>15
そうだとすると貧乏人は子供を産むな、ってことにならないか?
0037名無しさん@引く手あまた垢版2016/09/03(土) 22:42:56.52ID:6vZStF9b0
>>36
その通りだよ
0038名無しさん@引く手あまた垢版2016/09/23(金) 18:50:21.97ID:z3Salx/l0
>>37
そうだとすると貧乏な家に生まれて偏差値が低いのは貧乏なのに子供を産んだ親の責任と言うこと?
0039名無しさん@引く手あまた垢版2017/01/09(月) 10:46:49.51ID:6Qozn6KZ0
>>34
これに尽きると思うよ。
高卒は自分の低脳を親の責任にしすぎ。
0040名無しさん@引く手あまた垢版2017/01/22(日) 11:45:18.78ID:O+aUsiB20
低偏差値高出身の高卒も年齢があかると一丁前にプライドも高くなるので自分が低脳であることを棚上げする奴が多くなるな。
しかし世間や周囲は低偏差値高出身の高卒が低脳というということに気づいてしまうので、隠しても無駄だよ。
まず低脳ということを認めないと意思疎通は図れないよ。残念ながらこれが世間の常識。
0041名無しさん@引く手あまた垢版2017/02/17(金) 13:53:37.66ID:kjC9RiqK0
貯金が200万円以上常にあり,
就労に強い資格を持てば大丈夫だよ。


高校を出てただの一度も就職をしなかったかな?
よく思い返してみたら。
0042名無しさん@引く手あまた垢版2017/02/24(金) 16:31:42.95ID:PHsbB98T0
いや思い返すも何も働いた記憶が無いとか無いだろ常考…
0044名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/17(金) 15:18:37.63ID:r9X9tybZ0
>>1
バイトじゃなくて就職して働きながら夜間か通信やればいいのに。
0046名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/12(土) 19:46:48.99ID:TAU1wZhS0
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1319209193/n164-202

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:34:47.93 ID:zYOeudr9O
   (戻)745/776(2):山師さん@トレード中[]
   2011/10/22(土) 00:45:25.13 ID:dyLsvjXp0(7)
   花王の亀戸工場の敷地の中に、下請け会社が入ってるんだわ。
   宮沢紙工って言う表向きは花王のパッケージをやってる事になってるんだけど、
   花王工場の日雇い派遣もここが雇ってる事になってる。。

   つまりここわ花王に代わって偽装請け負いを集めてんだよねー。。
   あと下請け人材派遣会社が集めてきた作業員を、禁止されてるにも関わらず、
   直接引き抜いて謝らないとか凄い高圧的な態度に驚き。
   原発だと893がやるような仕事を、花王は宮沢紙工っていう下請け使ってやらせてるわけ。

   こういう奴らが移民引きずり込みたいんだろうね。
   日本は奴隷作業員もなまじ教育受けてて使いづらし、下手すると自分達より賢いし。

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:37:00.54 ID:FvTnMz1d0
   >>164
   うわあw ここ知ってるwww
   偽装請負云々については知らなかったわ・・・

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:37:51.58 ID:8A0FWOQ30
   >>164

   これ、使えるよね?
   花王、終ーーー了
0047名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/12(土) 19:47:33.94ID:TAU1wZhS0
169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:38:47.83 ID:afjlLJ9I0
   >>166
   こういう事をやってるから、ヤクザ商売のマスゴミと手を切れなくなるんだよね。
   広告料が実質的なみかじめ料として機能している原因がここにある。

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:40:14.96 ID:FvTnMz1d0
   >>169
   すげえ黒いじゃん花王www
   これ凸出来ないかなあ どこに行けばいいのだ

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:41:22.71 ID:8A0FWOQ30

   とりあえず、宮沢紙工を国税と所轄税務署に凸かな。

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:41:43.01 ID:UyOLD7Sy0
   >>171
   工場見学物や企業タイアップ物の番組が流行ってる中で
   CMばんばん流してくるくせに一向にそういう番組に
   花王がまったくといっていいほど参加したがらない理由がわかってきましたね

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:44:20.06 ID:8A0FWOQ30

   あ、あともう少しして材料がそろったら
   「労働基準監督署」にも凸。これは相当効く。

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:44:28.24 ID:8UbLYeaD0
   >>171
   とりあえず、全国労働基準監督署?
   国税?
0048名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/12(土) 19:48:32.43ID:TAU1wZhS0
180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:44:41.35 ID:FvTnMz1d0
   >>173
   探られたくない腹があるのか
   怖い会社やでぇ・・・花王

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:44:53.32 ID:axUaYKOJ0
   宮沢紙工の社名は株式会社ミヤザワに変わったらしいよ
   http://www.ms-group.net/index1.htm

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:49:49.74 ID:FvTnMz1d0
   >>181
   アウトソーーシング事業もやっているようだが・・・
   この事業に外れた事を花王がやらせている、ということなのかな?

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 01:56:11.51 ID:yXqdj1Pe0
   >>181
   HP見る限りだと、そもそもの業務形態として、
   大企業の敷地内に事務所を設けるってやり方なのね
   サントリーなんかともそういう契約をしていると

   花王にだけ人材を供給しているって点にはこれで合点がいったけど
   実際的に請負契約してるか、グッドウィル等からの引き抜きがあるかって点は
   どうなんでしょうね。
   花王傘下ではないみたいだし、人材派遣業者としてみたらグッドウィルとかのが
   立場が上な感じがするんだが
0049名無しさん@引く手あまた垢版2017/08/12(土) 19:49:14.69ID:TAU1wZhS0
196 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 VIP16号:2011/10/22(土) 02:02:12.68 ID:TTquVNBy0
   >>183
   請負なら花王から派遣へ指示や注意は出せないはず
   受けてたら偽装請負でピーポ君に連絡だ
   あと社会保険入っているか確認したほうがいい、確か100%入っていないと法律違反だったはず

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 02:03:56.61 ID:iTlHJyfB0
   何?さらに燃料投下されたの?

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 02:10:14.08 ID:FvTnMz1d0
   >>198
   >>164から読んでみて  ID:zYOeudr9O さんのレス抽出して
   花王が下請け使って偽装請負しているという噂

   国税と所轄税務署、全国労働基準監督署あたりに凸案件かな?と

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/22(土) 02:11:29.48 ID:S/h5EHru0
   厚生労働省もな
   あと各政党

   こういうのは共産党が大好きだぞww
   俺たちは共産党は大嫌いだがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況