X



使い物にならない人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた2014/07/13(日) 16:39:29.05ID:zBRcfXob0
1.権利ばかり主張する
2.社会常識がまるでない
3.自分はできると思いこんでいる
4.責任感のかけらもない
5.指示待ち人間
6.常にマイペース

こういう人間って絶対一人はいるよな
0002名無しさん@引く手あまた2014/07/13(日) 17:30:15.52ID:AFBYsfbG0
>>1
女は全員そうだろ
0004名無しさん@引く手あまた2014/07/13(日) 17:40:44.97ID:uRiWTS8X0
そういうあんたも同じなんだろう、使い物にならない人間だからこそスレを
立てた、そういう事だろうな
0006名無しさん@引く手あまた2014/07/13(日) 18:01:24.90ID:fkkdJ5sL0
>>1
全部定型の特徴じゃん
0009名無しさん@引く手あまた2014/07/14(月) 08:45:09.02ID:zyVssNv50
7.やたら態度がでかい
0012名無しさん@引く手あまた2014/07/14(月) 19:54:25.31ID:zyVssNv50
よく考えたら女の大半がそうだよな
男女差別うんぬん言う前に考えを改めよ
0013名無しさん@引く手あまた2014/07/16(水) 23:23:14.79ID:KvbSzFQH0
>>1
団塊バブルゆとりの特徴ですやん
0014名無しさん@引く手あまた2014/07/17(木) 00:08:21.79ID:Xrd3GUfV0
フルキャス等の派遣達がそう
支持待ち人間や人の仕事に割って入ってくる迷惑人間が多い。
0015名無しさん@引く手あまた2014/07/17(木) 06:43:16.51ID:w3OQyoXfO
オレはもはや使い物にならんやろ。
0016名無しさん@引く手あまた2014/07/17(木) 10:47:17.27ID:w3OQyoXfO
もはやコミュニケーション能力がなくなって、指示まち人間と化してしまった
このオレなど、もうダメっしょ。
0017名無しさん@引く手あまた2014/07/17(木) 19:43:55.95ID:bIrSiUkH0
人間欠点は1つくらいあるよ

1つくらいなら許される

だが全部複合してるやつがこの世にいるの?
0018名無しさん@引く手あまた2014/07/17(木) 20:28:05.68ID:xXh9g2170
欠点なんて他人の主観に過ぎない。
ただしいけめんにかぎるってやつ。
0019名無しさん@引く手あまた2014/07/19(土) 08:06:45.61ID:5lzkk5x80
まず、仕事の覚えが極端に悪いとのこと。
通常2週間、長くても1ヶ月でマスターできるものを
7ヶ月経った今でも覚えておらず、一つ一つ質問してくるらしい。
おかげで社員様の業務に支障が出ているとのこと。

さらに、ミスが多いらしい。そして何度も繰り返すらしい。
かなり事務的なことで、メモさえとっていれば間違えないようなことを
1日に何度も何度もミスするらしい。
社員様が注意するのも嫌になってきているとのこと。

さらに休みが激しいことも注意を受けた。
月から金の週5日出勤の職場なのに、半年勤務日数が85日に到達せず、有給がフルではつかなかった。
たいてい2連休、一番ひどかったのは8営業日連続休み。
ちなみに、派遣業界にいて有給フルつかなかった人は初めて見た。
有給がついた途端、有給つかいまくりで7ヶ月目で有給残ゼロ。

あの派遣は、日東駒専レベルの大学は卒業していて、結婚もしている。
そこだけみれば、かなりまともなように思える。

EXCELは完璧とのことで、自己評価もAをつけていた。
しかし、実際は普通レベルだったようで、お叱りを受けた。

こんな派遣社員のせいで、俺の評価はガタ落ち。死にたい。
0020名無しさん@引く手あまた2014/07/19(土) 08:36:12.31ID:ONwR8UwR0
簡単ですよ、会社にとって銭を稼げない奴は
使えない人間なんですよ、
遊んでいても休んでいても愛想が悪くても
銭さえ稼いでくれる奴は使える人間です。
0021名無しさん@引く手あまた2014/07/19(土) 08:48:16.29ID:iARKbCMM0
>>1
野々村竜太郎君のことですか?
0024名無しさん@引く手あまた2014/07/29(火) 19:39:44.93ID:dMv2YC0F0
仕事クビになるやつとか恥ずかしすぎる
どんな酷い会社でもクビだけはねぇわw
0025名無しさん@引く手あまた2014/08/03(日) 11:56:33.07ID:EC2bvC0H0
気に食わない人間を>>1みたいなキャラに仕立て上げるというパターンもあるよね。
実際の会社ではそういうパターンの方が多い。
0026名無しさん@引く手あまた2014/08/03(日) 11:59:14.00ID:EC2bvC0H0
そして>>19みたいなのに限って、教え方が悪かったりもする。
これに関しては五分五分といったところか。
0027名無しさん@引く手あまた2014/08/03(日) 19:20:31.23ID:v++ss2tH0
気に食うとか食わないとかの問題じゃない
目の前に与えられた仕事があってできなければ誰かが背負わなければならない
できない人間をしたてあげる会社なんて
お局みたいなそもそも暇を持て余してる職場しか考えられない
学校のいじめと同じ

会社からしたらできるかできないか、
本人からしたらやるか、やらないか、

じじいの介護じゃねえんだから自分のことは自分でやれよ
でなければやめろ
0028名無しさん@引く手あまた2014/08/03(日) 19:42:08.67ID:l402qn2f0
>>19
Excelが完璧って何がでしょうかねw
そんな奴ってどんなことが出来るんかな?
VBAこなせるとか?w
実に笑い草。
 
ってか、そんな派遣とかよく会社も採用したもんだ。
激笑い。
0029名無しさん@引く手あまた2014/08/03(日) 19:43:52.89ID:l402qn2f0
>>1
指示待ち人間で完璧なら使える人間。
勝手に好き勝手にやって、あらぬ方向に仕事してる気持ちになってる方が出来ない人間。
 
会社は、その辺を都合よく解釈するから真に受けてはダメ〜
0030名無しさん@引く手あまた2014/08/03(日) 22:04:01.96ID:JBDrIVvIO
>>24
オレはこれまでに何社も首になったわ。うつ病が原因でよ。
0031名無しさん@引く手あまた2014/08/03(日) 22:18:00.87ID:Y+7VktsU0
一応、正社員で仕事してるけど、責任感はほんとに皆無だわ
会社のためにとか社会のためにとか頑張れるやつがすごいと思う
結婚できれば気持ちもかわるかもだけど生涯独身がほぼ決定してるからなぁ
0033名無しさん@引く手あまた2014/08/28(木) 23:55:37.91ID:78G9wXe60
現場仕事だが、
使えない、何度やっても覚えないから、
周りから諦められてる。
仕事するふりだけで、給与貰えてる
窓際最高
0034名無しさん@引く手あまた2014/08/29(金) 14:28:08.18ID:Zpuc6px40
指示待ち人間でも何すればいいか分からないと余計なことして逆に仕事増やしそうなんだよな
とりあえず3ヶ月は何をすればいいのかを理解するための期間として大目にみて欲しい
マイペースなのは仕事に慣れるまでミスをなくすためと思って欲しい
こんな自分に我慢してくれる所ないかな
0036名無しさん@引く手あまた2014/08/29(金) 21:45:30.04ID:jzV0aY9+0
仕事なのにその仕事内容に合わせられない(合わせない)とか問題外だろ
余計なことしても空回りしてるやる気のが評価するよ
0037名無しさん@引く手あまた2014/08/30(土) 14:34:09.66ID:nxY+fLYb0
頭の中ではいろいろ考えてることはわかるけど
周りから見たら何もせずにボーっとしてるみたいじゃん
0038名無しさん@引く手あまた2014/08/31(日) 12:46:50.99ID:eDyktOf/0
バカでやる気の有る奴が一番困る
仕事は能力あれば指示してイイ仕事をしてくれれば
他の性格などどうでも良い友達じゃ無い
0039名無しさん@引く手あまた2014/08/31(日) 19:27:47.41ID:4ciropqC0
だいたい自分でいいか悪いかの判断すらできんとか大人としてどうなんだ?
0040名無しさん@引く手あまた2014/09/07(日) 09:36:06.08ID:3oznyX3CO
>>1が言ってることが全て当てはまる奴が俺の周りにいる。
0044名無しさん@引く手あまた2014/09/09(火) 19:18:12.33ID:2T4n6joPi
>>1
ブラック出身だから、権利って見たことない。
0045名無しさん@引く手あまた2014/09/10(水) 20:43:32.75ID:Uc9yUfuE0
半数もいるわけねぇだろ
0046名無しさん@引く手あまた2014/09/10(水) 21:40:37.46ID:ylIz3+7xO
使えない50歳独身男がいる
そいつに月20万払うくらいなら、クビにして活きのいい若手雇えよ
ルーティンこなすだけで生産性を生み出さない老害イラネ
0047名無しさん@引く手あまた2014/09/10(水) 21:43:20.03ID:ylIz3+7xO
たとえ銭を稼げても規律を乱す奴はいらないよ
人手不足の戦争中ならまだしも
0049名無しさん@引く手あまた2014/10/11(土) 16:21:06.98ID:0Yzjll3V0
>>48
うらやましいw
0050名無しさん@引く手あまた2014/10/11(土) 18:11:51.25ID:pcxlSaos0
>>47
仕事ができない無能人間が言うセリフだな
仕事ができない奴は会社の荷物でしかない

仕事ができれば、多少のキツイ性格も許される
ジョブズは仕事ができる人間は扱いにくいとわかってたから、いかに彼らをうまく使うか考えてた
0051名無しさん@引く手あまた2014/10/11(土) 19:09:34.83ID:y+zOijq90
学校では弱いやつがイジメられてたけど
会社では仕事ができないやつがイジメられるよ
0052名無しさん@引く手あまた2014/10/11(土) 19:17:14.86ID:WxWLzQ60O
オレにそのままあたることよ。もうどの会社行っても戦力にならんよ。
0053名無しさん@引く手あまた2014/10/11(土) 19:54:25.45ID:CXQN/BfgO
デキル人間が転職板のこんなスレでわいのわいのやってるんですか(笑)
0055名無しさん@引く手あまた2014/11/15(土) 21:28:43.19ID:RHHTCrJe0
俺は>>1の全てがあてはまる
0057名無しさん@引く手あまた2014/11/16(日) 23:28:53.82ID:BIJVwDB70
使い物にならない人間
1 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/13(日) 16:39:29.05 ID:zBRcfXob01.権利ばかり主張する
2.社会常識がまるでない
3.自分はできると思いこんでいる
4.責任感のかけらもない
5.指示待ち人間
6.常にマイペース
7.何でもパワハラですか?と問い返す
8.奢ってもらってもお礼が言えない

こういう人間って絶対一人はいるよな
0058名無しさん@引く手あまた2014/11/17(月) 00:09:11.94ID:W5k7LQwN0
使いものにならないと言われていることに怒るだろう?実力主義ってどこにいったんだよ。
0059名無しさん@引く手あまた2014/11/21(金) 19:50:26.15ID:drb2l3lo0
使い物にならない人間
1 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/13(日) 16:39:29.05 ID:zBRcfXob01.権利ばかり主張する
2.社会常識がまるでない
3.自分はできると思いこんでいる
4.責任感のかけらもない
5.指示待ち人間
6.常にマイペース
7.何でもパワハラですか?と問い返す
8.奢ってもらってもお礼が言えない
9.声が小さい
10.自己中
11.自分で考えない、すぐ人に聞く

こういう人間って絶対一人はいるよな
0061名無しさん@引く手あまた2014/11/28(金) 14:41:30.71ID:fpYn10Vd0
使い物にならない人間

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/13(日) 16:39:29.05 ID:zBRcfXob01.権利ばかり主張する
2.電話がとれない
3.自分はできると思いこんでいる
4.責任は誰が取るんですかという
5.言われれば何でもやりますと偉そうに指示待ち人間
6.常にマイペース
7.何でもパワハラですか?と問い返す
8.奢ってもらってもお礼が言えない
9.目を見て話せない
10.損得ばかり考えている
11.自分で考えない、すぐ人に聞く

こういう人間って絶対一人はいるよな
0063名無しさん@引く手あまた2014/11/29(土) 10:47:15.60ID:0ZF9lF/+0
10.は意外に多い
0064名無しさん@引く手あまた2014/11/29(土) 12:48:10.80ID:37XukbayO
自分で考えたら考えたで怒鳴る基地外もいるがなw
仕事を教えもしねぇで都合のいいときだけエバル奴。
派遣で同じ現場に長くいる糞オヤジに多い。

大日本印刷蕨工場の下野ってチビデブが代表的w
0065名無しさん@引く手あまた2014/12/05(金) 09:20:40.24ID:kc5DNqjg0
>>61
待遇がくそだったら権利ばかり主張するよね
当然でしょ。それが嫌なら待遇あげろという話
0066名無しさん@引く手あまた2014/12/07(日) 08:04:38.99ID:SMkg1oaL0
転職したけど、仕事できなさすぎてヤバい。
使えないな、俺
0067名無しさん@引く手あまた2014/12/07(日) 16:08:15.96ID:6ifYpn730
1.平気でサビ残する(組合に文句言われるのは上司)
2.常識に囚われていて融通が利かない
3.自己評価低すぎる
4.何でも自分で抱え込む
5.他部署の雑用まで引き受ける
6.常に全力なので周囲からすると落ち着かない
0068名無しさん@引く手あまた2014/12/07(日) 19:14:20.16ID:r1ao0d230
>>67
俺じゃん
0070名無しさん@引く手あまた2014/12/08(月) 03:26:09.74ID:G3+xYQP70
>3.自己評価低すぎる

自分が底辺だと思い込んでしまってるので業務のノウハウが周りに伝達されないってことね
0071名無しさん@引く手あまた2014/12/09(火) 20:50:30.17ID:KIGnr0VS0
俺の自己分析
1.平気でサビ残する
2.仕事が好き
3.ひとのやりたがらないことを率先してやる
4.世渡りが下手、人付き合いが下手
5.伝達ができない(自分にしかできないことが多い)
6.全く休まない(有給MAX)
7.心配性
8.まわりからは嫌われ者
9.コミュ障
0072名無しさん@引く手あまた2014/12/12(金) 07:57:03.07ID:vEeW8ZNt0
>>71
ヒッキーかよww
0076名無しさん@引く手あまた2015/02/22(日) 18:36:55.52ID:ktqUB4ZL0
43061
0077名無しさん@引く手あまた2015/02/22(日) 20:29:30.75ID:SeIiYdH+O
>>71
まさに俺のことだ…
0078名無しさん@引く手あまた2015/02/26(木) 22:15:20.28ID:leFtckg80
中学の頃 大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて
それが元で梅村君はバイソン 若村君はジャクソン
下村君はアンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0080名無しさん@引く手あまた2015/03/01(日) 22:37:40.38ID:0tN1H4120
部下に対して「使いもんにならん」
と言ってる「管理職」。

お前だよ。一番使えないのは。
0081名無しさん@引く手あまた2015/04/16(木) 04:34:26.60ID:768KrZlh0
>>1
俺だな
0082名無しさん@引く手あまた2015/05/06(水) 23:44:04.68ID:Kz//lnSQ0
1.権利ばかり主張する
2.社会常識がまるでない
3.自分はできると思いこんでいる
4.責任感のかけらもない
5.指示待ち人間
6.常にマイペース

こういう人間って絶対一人はいるよな
0083名無しさん@引く手あまた2015/05/07(木) 03:35:16.53ID:ZiItLWj30
そういうあんたも同類なんだろう、
0084名無しさん@引く手あまた2015/05/07(木) 04:45:49.20ID:8Ezvr+DH0
下記リンク先のブログ主の配偶者が「使えない奴」なんだよな。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1430511773/

必ずしもそうではないけど、五体満足な身体と最低限度の運動神経があれば
クルマも自転車も運転出来る。46にもなって運転免許が無い、
何より取得しようとしない「向上心の無い奴」が正規雇用される訳が無い。
上記リンク先のブログにはそんな「チンカス亭主」のクズっぷりが
多々掲載されてます。
0085名無しさん@引く手あまた2015/05/07(木) 06:35:34.71ID:tbpXW+g40
使い物にならない人間

1.使い物にならない
2.はなから使われる気がない
3.人に使われるのが嫌い
4.とにかく変なやつなので上司も先輩も注意しにくい
5.会社に来ない。来てもいつの間にか帰ってしまう。
0086名無しさん@引く手あまた2015/05/07(木) 07:31:07.90ID:WXGCPpDb0
井戸かな。
0087名無しさん@引く手あまた2015/05/07(木) 12:48:02.84ID:jWu0d3m1O
てす
0088名無しさん@引く手あまた2015/05/07(木) 13:02:06.30ID:us67/m0EO
>>85

何をお前は人を使う立場でモノを言ってんだよ!!
お前に使われる人間さ、
お前の言うこときかないだろ?
0089名無しさん@引く手あまた2015/05/07(木) 13:52:11.13ID:Ily+rkKS0
>>85
俺のことかと思った。
10年以上嫌いなやつがいてそいつにが上司になって
しばらくしてクビ切られたが。
0090名無しさん@引く手あまた2015/05/09(土) 02:19:30.12ID:s9Aa4D1Z0
>>1
でも、そういう人間を適材適所で、上手く配分して使えない人を使える社員に仕立てあげる上司がいれば、問題ない。
0091名無しさん@引く手あまた2015/05/12(火) 21:53:42.07ID:AY46dJWi0
>>1
俺だな
0094名無しさん@引く手あまた2015/05/14(木) 12:54:44.91ID:Mz968QtZ0
広島市安佐南区川内6-26-1
株式会社トレド
代表 平尾芳治 (65歳)

クソみたいな会社の社長なんだが
ワンマン経営者で、気に入らない奴は正社員でもすぐクビにする。
頭も悪いし、人間性も超最低のクズ野郎。
マジで潰れろや。クソ会社が!

ちなみにここで働いていた熊木啓之(45歳・中卒)も
マジで頭おかしくて、ホント女の腐ったような奴だった。
同じ職場のバツイチ子持ちと結婚したみたいだけど
こいつ飽き性だから絶対別れてると思うけどな。
こいつもマジ死ね!!中卒が!!
0095ネット監視員2015/05/14(木) 13:32:43.90ID:r6ZGMvYQ0
そんな会社は存在してない、似た名前の会社はあるが
0096名無しさん@引く手あまた2015/05/14(木) 21:18:07.76ID:QaYn5wbOO
能力はあるのに、何もせんやつ。
0097名無しさん@引く手あまた2015/05/14(木) 22:23:22.74ID:bcgFmCywO
>>96

そういうヤツの場合、使う側にかなり問題があったりする。
三國志の黄忠や趙雲だってそうだろ?
0098名無しさん@引く手あまた2015/05/15(金) 05:51:46.28ID:+IS2Jf960
そういうひとは裏で何かやっているんだよ
情報屋とかね、会社は表の業務だけじゃないからね裏もある
0099名無しさん@引く手あまた2015/05/25(月) 02:49:20.98ID:8JRrgUhk0
うちの営業は能力もないし何もせん
0100名無しさん@引く手あまた2015/05/25(月) 20:55:51.87ID:VuZLtqr7O
仕事せんと威張るやつ。
0101名無しさん@引く手あまた2015/05/28(木) 20:32:42.77ID:i6j84DPm0
無駄な行動制限を付けたり、余計な仕事を回したりして
同僚の仕事の邪魔をして足を引っ張る奴。
生産性低下と品質低下にしか繋がらないのに
使い物になってない人間にはそれすらも判らないのだろうな。
0102名無しさん@引く手あまた2015/05/31(日) 10:28:59.06ID:oFsD+6G10
>>100
うちの42歳バイト君がそんな感じだ
年上だから扱いにくい
0103名無しさん@引く手あまた2015/06/05(金) 15:21:16.80ID:1Le+h+sv0
40歳前後の団塊Jrは、全体的に能力が低い
正社員で働いた経験が無く、ちゃんとした社員教育を受けていないのが多いから
0104名無しさん@引く手あまた2015/06/05(金) 15:51:39.22ID:iNTX3ENDO
理詰めされたらすぐキレる
自分が知らない知識に言及されたらキレる
人の仕事は指摘するくせに、自分の仕事を指摘されたらキレる
新人を初日から残業させ、結果つぶす。自分が悪いと認めない
以上、高卒上司
0105名無しさん@引く手あまた2015/06/05(金) 16:16:50.66ID:qUG28QKW0
◆職種:主に家具のルート配送・引っ越し・倉庫作業

仕事内容:
非常に体力筋力を要するお仕事です。
経験は問いませんが、「働かせて頂いている」
という会社に対する「愛着」と「感謝」の気持ちを
ひと時も忘れない努力家を募集します。

待遇: 時給715円〜720円 ←←
0106名無しさん@引く手あまた2015/06/05(金) 23:52:02.27ID:ghgrGz+m0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつも最高にアホ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U
0107名無しさん@引く手あまた2015/06/20(土) 10:08:13.90ID:Hsq5tTX30
>>105
わらたw
0108名無しさん@引く手あまた2015/07/20(月) 12:18:46.12ID:/Kks+R8f0
1.権利ばかり主張する
2.社会常識がまるでない
3.自分はできると思いこんでいる
4.責任感のかけらもない
5.指示待ち人間
6.常にマイペース

こういう人間って絶対一人はいるよな
0109名無しさん@引く手あまた2015/07/20(月) 16:42:39.56ID:f3NnsG36O
文句だけ一人前に垂れて、なんもせんヤツ。
日本の企業はこんなヤツほどなぜか出世するから始末が悪い。
0110名無しさん@引く手あまた2015/08/01(土) 12:30:38.16ID:Dw5K1MyA0
まあしゃーない
0111名無しさん@引く手あまた2015/08/01(土) 19:35:09.82ID:AJi6EO+40
自分が仕事が出来る人間だと勘違いして勝手に仕事取ってきたまでは良いが
周りにケツ拭きさせて迷惑かけるやつ
終いには赤字を出して周りの売り上げ目標まで上げられる
人の仕事に口出しして自分を優位に立たせる

何も出来ない支持待ちのやつの方が遥かにマシだわ
0112名無しさん@引く手あまた2015/08/28(金) 19:14:20.34ID:lxx9gj+10
1.権利ばかり主張する
2.社会常識がまるでない
3.自分はできると思いこんでいる
4.責任感のかけらもない
5.指示待ち人間
6.常にマイペース

こういう人間って絶対一人はいるよな
0113名無しさん@引く手あまた2015/08/29(土) 06:08:53.95ID:ZaX3j4rf0
あんたもその一人なんだろう
0114名無しさん@引く手あまた2015/08/29(土) 06:19:34.82ID:bz38/toe0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0115名無しさん@引く手あまた2015/08/29(土) 10:04:36.66ID:arU4xFDz0
1.相応の対価を求める、対価不相応なら仕事を削ってマイナス分を補う
2.常識を踏まえたうえで固定概念に囚われない
3.職場では自己アピールしない
4.何でも自分で抱え込む
5.1の指示で10やるところを20やる、指示がなくても何かやる
6.常に全力なので周囲からすると落ち着かない
0116名無しさん@引く手あまた2015/09/03(木) 05:49:12.73ID:wRHgntpw0
>>113
もちろんw
0117名無しさん@引く手あまた2015/10/01(木) 11:31:14.35ID:9t/Qku5I0
下記の条件が全て当てはまる会社はご注意下さい。

・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点の会社
・年齢不問IT系

ゆるさんよ
0118名無しさん@引く手あまた2015/10/20(火) 13:58:44.13ID:ml56UPXX0
「奴隷おじさん」に お仕置き 岐阜市の51歳書類送検

岐阜県警生活安全総務課と岐阜中署は19日、県迷惑防止条例違反の疑いで、岐阜市の無職男性(51)を書類送検した。

書類送検容疑は、9月18日午後4時35分ごろ、市内のコンビニ駐車場で、通り掛かった女性(19)に「いじめてほしい。奴隷にしてください」などと声を掛け、公共の場でみだらな言動をし、女性をはずかしめた疑い。

県内の女子高校生から報告を受けた県教育委員会が、インターネット上で同様の被害に遭った書き込みが多数寄せられていることを確認し、警察に相談。
8月から捜査し、女性に声を掛ける男性を確認した。
ネット上では「奴隷おじさん」と話題になっていた。

http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20151020/201510200934_25951.shtml
0119名無しさん@引く手あまた2015/10/27(火) 20:45:11.63ID:GoCt+OdK0
age
0120名無しさん@引く手あまた2015/10/28(水) 06:32:46.11ID:W+10xn4kO
>>103
35〜40歳あたり
教育が悪かったのか 育った時代の景気が悪かったのか知らんが ヘンテコな奴が多すぎる

理屈が多く不誠実
一生懸命さが無い
だが 家族は大好き
プライベートは仕事が上手くいってこそだろ?


この世代のパープリン共が世の中の舵取りをする頃に日本は沈没するだろうと予想してる
0121名無しさん@引く手あまた2015/10/28(水) 07:51:26.37ID:EGQqCcUj0
1.権利ばかり主張する
2.社会常識がまるでない
3.自分はできると思いこんでいる
4.責任感のかけらもない
5.指示待ち人間
6.常にマイペース
7.仕事が異常に遅い
8.できるふりをする
9.報告ができない
10.35歳以上
11.物覚え、物忘れが激しい
12.トイレ休憩が多い

障○レベルだろ
0122名無しさん@引く手あまた2015/10/28(水) 07:59:27.37ID:4aDgDFwK0
>>120
まさにそれ

正社員になったの35歳になってからで、
しかも会社に同い年が全くいないわ
0124名無しさん@引く手あまた2015/11/08(日) 13:24:28.21ID:FAQ0TXTy0
絵ニートは使え無いゴミ
0127名無しさん@引く手あまた2016/03/03(木) 09:03:15.26ID:1L1NXNmR0
>>112
名古屋市守山区の介護施設を運営するハ○ス本社○見とかいう太ったヒキガエルがまさにそう
0129名無しさん@引く手あまた2016/06/27(月) 03:47:55.79ID:eh1otV710
俺も結構当てはまるな

担当工程が実質俺1人なのとよほどのことが無い限り休まないのと技術的に大きな問題が有る訳ではないので
あまり追い込んで辞められても困るみたいな感じなようだが
0134名無しさん@引く手あまた2016/09/10(土) 18:01:26.99ID:iuObgNM+0
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町?
0135名無しさん@引く手あまた2016/09/11(日) 10:38:47.13ID:v/XBvHW+0
賢い奴は、学歴とかなくても
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0136名無しさん@引く手あまた2016/09/13(火) 11:20:54.46ID:Ou9HCKO10
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1407426192/10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?
0137名無しさん@引く手あまた2016/09/17(土) 14:28:58.05ID:KzQSe4iF0
スレタイ通りの人が職場にいる

意志疎通が出来なくて凄い疲れる
仕事は当然出来ないうえに会話が成り立たないからますます使い物にならない度合いがアップしている
そして本人には出来ない人の自覚はない
出来る人と思い込んでいるからか常に私には上目線で話かけてくる
出来る人と思い込んでいるから自分のミスを認めず、『私はやってません』だの『○○さんの教えかたが悪かったので』だの『教えてもらってません』だのとすぐ人のせいにする

ちなみに私とその人はほぼ同時期に転職したきたので大体二人一緒に仕事を教わっているので
本人が教えてもらってないと言い張る仕事は100%本人が忘れているだけというオチ

正直私自身も一緒に仕事するのがシンドいのでその人の現状を上の人に訴えたいけど
どうやっても感情的になりそうで上手く伝えられる自信がない
0138名無しさん@引く手あまた2016/10/30(日) 09:09:15.66ID:OKSFEQK/0
>>135
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1460139084/10

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

エックスイーマーケッツとか、
こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0139名無しさん@引く手あまた2016/12/06(火) 23:25:11.95ID:FkzJngd20
諦めなければ敗北ではない
0141名無しさん@引く手あまた2016/12/07(水) 06:10:45.83ID:ab4mFQMR0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0142名無しさん@引く手あまた2017/01/23(月) 10:29:27.69ID:bcO2QBDv0
猿「使えない人間だな」
人間「やっぱり猿の社会には馴染めないな」
0143名無しさん@引く手あまた2017/03/02(木) 23:37:02.08ID:aCmkFlwg0
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0144名無しさん@引く手あまた2017/03/13(月) 21:57:27.60ID:QzF3s/640
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1480867346/10

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういうエックスイーマーケッツとか、
追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0145名無しさん@引く手あまた2017/03/15(水) 12:29:24.77ID:V4Yr5O/J0
>>137
♪ぷぅうぅうぅ〜〜〜〜〜〜♪
0147名無しさん@引く手あまた2017/05/31(水) 13:30:01.86ID:jXaG1pF10
年くってるだけの無能老害とか
0148名無しさん@引く手あまた2017/05/31(水) 20:14:07.34ID:Tqhy9S8S0
自分しかいない。
自分は生きてるほうがおかしいくらいに、
会社に損害与えまくり。
0149名無しさん@引く手あまた2017/06/19(月) 11:36:22.96ID:KEL+oMPh0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況