X



【雇用】日本は解雇規制を撤廃すべき☆2【非正規】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた垢版2014/05/25(日) 10:57:04.13ID:qcS9j7Ra0
日本が今すぐやらなければならないことは何か?
日本が持続的に成長するためにやらなければならないことは何か?

それは解雇規制の撤廃です。
労働者を正規と非正規とに区分することを禁止するのです。

敗者復活のチャンスを増やすには解雇規制の撤廃しかありません。
正社員が既得権になってしまい、非正規が奴隷のようになってしまった原因は解雇規制の厳しさにあるのです。
ですから全労働者の為に、日本の発展の為にこそ、解雇規制の撤廃が必要なのです。

前スレ
【雇用】日本は解雇規制を撤廃すべき【非正規】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1371288951/
0159名無しさん@引く手あまた垢版2016/02/07(日) 09:28:24.44ID:nZVcIT9Y0
マヨチリ(新労働組合)さんの頭の悪さには、もはやお手上げですよ。

しょっちゅうTWで流してる濱口、本田由紀、河添誠・・・
こいつらは決して君の味方じゃないよw

むしろ現状維持を望むオールド左翼なんだけど、そんなことはお構いなしかね?


【怒!税金の無駄】厚生労働省の天下り組織「労働政策研究・研修機構(JILPT)」
https://newspicks.com/news/1336484
"hamachanさぁ、天下り先である労組の権益を維持したいという本音がにじむね。"
https://twitter.com/jilpt/status/692657762287751168
0160名無しさん@引く手あまた垢版2016/03/11(金) 18:11:18.55ID:0W90Bzpe0
>>155
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1441242761/118
大切なお客様へ 。
いつもお世話になっております 。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。

・エックスイーマーケットで
前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0161名無しさん@引く手あまた垢版2016/04/24(日) 22:52:36.19ID:WIVd99Y50
詐欺はダメ、絶対!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1426345380/l50
あなたを騙した詐欺師の情報 [転載禁止]c2ch.net

1 :備えあれば憂い名無し:2015/03/15(日) 00:03:00.63 ID:AVdi08190
他人の大切な財産を搾取してのうのうと過ごしている極悪人の情報交換の場になったら良いと思います。犯人の氏名等何か少しでも分かれば、ここにたどり着いて一人でも多くの被害が救われることを願います。
詐欺犯は必ずしもすべてが検挙されるわけではありません。いたいけな老人等から大金をまんまとせしめて人生のどん底に突き落とし、自分達はせっせと生活を立て直して足を洗い、真人間として出直しているケースも実際にあります。
けれど、被害者の傷ついた心と財産は半永久的に立ち直ることはありません。
このような理不尽な状況は絶対に許すべきではありません。
まず、私からの情報提供です。

【犯人氏名】(兄)染谷拓志、(弟)染谷征志
【犯人経歴】二人とも元山一証券社員、現在は二人とも株式会社マーキュリースタッフィングに在籍
【犯行内容】山一証券自主廃業後に光通信株の信用取引で大損し、証拠金差し入れと自分たちの生活のために架空の投資顧問会社を名乗って、身近な人間も含めて架空の投資(新興株、未公開株等)を持ちかけ金を騙し集める。
犯行後は電話番号、メールアドレス等を変更して逃亡。搾取金額は少なくとも1500万円以上。

http://www.msso.co.jp/company/about
0162名無しさん@引く手あまた垢版2016/04/26(火) 03:46:43.40ID:kWzBdXeu0
賢い奴は、学歴とかなくても
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0164名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/22(日) 03:09:52.07ID:eSIG4X7t0
ww
0165名無しさん@引く手あまた垢版2016/05/25(水) 15:05:21.35ID:d+L7N5NZ0
いいことあるさ
0166名無しさん@引く手あまた垢版2016/06/03(金) 09:55:17.01ID:210NTGfp0



・経済成長率が低下し、日本が中国に近づいた時にいろいろと調整された。
0167名無しさん@引く手あまた垢版2016/06/27(月) 18:47:21.12ID:PUfKw2Vd0
>>162
ひでえwwwお前性格悪いよなw
0168名無しさん@引く手あまた垢版2016/08/15(月) 12:48:11.32ID:ke1VN2TR0
>>162
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1233810786/281
エックスイーマーケッツ、
賞金総額100万ドル FXワールドチャンピオンシップ!!
XMの完全無料・リスクなし賞金総額$1,000,000
(現在のレートで約1億1千万円)FXワールドチャンピオンシップが
2016年06月01日から開始します!XMの毎月2,000,000円FXコンテストと異なり、
XMのFXワールドチャンピオンシップが1年間の期間にわたって開催され、
毎月一つずつ全部で12ラウンドで構成されます。
XMは、 既に名高いXMコンテストアリーナの
プラットフォームにて最大のFXワールドチャンピオンシップを開催します。
世界中のFXトレーダーが、毎月一つずつ全部で10ラウンドの予選を
戦い抜いて$50,000の現金賞金総額の一部を獲得し、準決勝へ行くチャンスをつかみ、
さらに$500,000の決勝ライブイベントへと進みます。
賞金総額は$1,000,000に上ります!

賞金の付与
獲得された賞金は現金としてXMリアル口座へ付与され、
すぐに条件なしに出金することが可能です。

予選ラウンドの賞金総額は50,000ドルです。
各予選ラウンドの優勝者には11,500ドル、
90位までに賞金が分配されます。準決勝ラウンドでは、
賞金は発生しませず、決勝ラウンドへの参加資格取得となります。
決勝ラウンドの賞金総額は500,000ドルです。
優勝者には150,000ドル、準優勝者には100,000ドル、
10位には10,000ドルと、全員に賞金が分配されます。

海外業者はやることの規模と賞金がでかいなぁ

金のない奴はエックスイーマーケッツの無料で
賞金出るデモコンテストをやるべき
0169名無しさん@引く手あまた垢版2016/08/20(土) 18:05:45.66ID:mMcdXQB+0
賢い奴は、学歴とかなくても
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。
0171名無しさん@引く手あまた垢版2016/08/20(土) 20:03:21.86ID:oxb2TVqL0
大都市一極集中を是正するには賃金の地域格差を解消するべき。

ハローワーク求人の都道府県、市区町村別平均月給ランキング
1位、東京都 - 平均月給226,600〜329,200円
2位、神奈川県 - 平均月給218,700〜302,200円

46位、秋田県 - 平均月給167,400〜219,600円
47位、沖縄県 - 平均月給167,300〜215,000円
http://goo.gl/ME8y2f

全国平均は197,900円〜269,200円
0172名無しさん@引く手あまた垢版2016/08/28(日) 23:11:31.27ID:O4M3iSif0
諦めなければ敗北ではない
0173名無しさん@引く手あまた垢版2016/09/15(木) 20:53:49.63ID:aAPbAZKI0
ww
0175名無しさん@引く手あまた垢版2016/10/26(水) 21:54:21.87ID:XNsVfQRA0
金銭解雇の額が、問題だよな。
日本は雇用の流動性が低くて、
とくにちゅうこうねんの再就職には
厳しいという特殊事情があらからな。

終身雇用ってことで、ドイツあたりの
割増退職金額計算式が参考になるかな。
確か現在の年収、勤続年数、年齢の
3つの係数から求められていたよ。
50歳台で、勤続30年とかだと、
だいたい年収2年半か3年分が
手切れ金らしい。30台とかなら、
1年分とかかもしらんね。
0176名無しさん@引く手あまた垢版2016/11/05(土) 01:48:26.00ID:807V11z00
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
0177名無しさん@引く手あまた垢版2016/11/26(土) 11:50:28.19ID:BjK4vA2S0
>>175
だいたい日本でも即日解雇できるんよ。
解雇通知手当と言って、1ヶ月分の
賃金相当の金を渡せばOK。

それすら出したくないってんだから
どんだけ強欲なんだと。
0178名無しさん@引く手あまた垢版2016/12/17(土) 13:22:48.27ID:cCpw/3ch0
金銭解雇のルールが無いのは
問題かもしれんけど、規制したら
中小が、ついてこれないんだろうな。

ドイツとかでも、勤続年数と年齢によって
決まってて、大体勤続30年で50歳とかなら
年収3年分くらい退職金に上乗せしたら
解雇できるらしいね。
0179名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/04(土) 14:05:04.96ID:k6igumcN0
投資のほうがいいよ
株とか、FXとか
0181名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/17(金) 16:39:50.17ID:N01hZVPs0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148635096/87

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。
0183名無しさん@引く手あまた垢版2017/03/21(火) 23:20:12.28ID:IgFuBuyg0
規制撤廃しても、正社員の給与も下がるだけ。できない奴が仕事に就けるわけではないだろ。
0184名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/03(月) 20:18:50.21ID:M03ws8B70
ww
0185名無しさん@引く手あまた垢版2017/04/28(金) 10:24:32.56ID:YreWFuy00
本格的にFXやろうかなあ
0186名無しさん@引く手あまた垢版2017/07/13(木) 07:13:30.46ID:KZIQtjvJ0
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0188名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/05(火) 19:53:53.41ID:NpkW9NpX0
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。
0189名無しさん@引く手あまた垢版2017/12/23(土) 12:44:12.84ID:KBsuwQvA0
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

EE3JMPI39W
0191名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/05(月) 08:11:06.16ID:CCG+Ecpn0
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0192名無しさん@引く手あまた垢版2018/03/26(月) 22:47:50.48ID:uhF/BvRk0
要は雇用を流動化して企業の門戸を強引にこじ開けようって話でしょ?
解雇規制を緩めた結果、企業が社員を使い捨てにするようになりブラック企業が台頭、
格差社会を後押ししたことへの反省がありませんな。
これだから掛け声第一の改革は嫌いなんだよ。
多様な働き方というと耳ざわりはいいが、要は無能な人間を抱え込んでると企業の生産性が上がらないから、
さっさと有能な人間に入れ替えろってことでしょ?
それが間違っているとは言わないが、血も涙もないことをやろうというのを美辞麗句で飾り立てて、
自分たちの非情さから目を背ける態度には我慢が出来ない。
自分たちがやろうとしているのはそういうことだときっちり自覚した上でやってもらいたいものだ。
0193名無しさん@引く手あまた垢版2018/04/16(月) 05:14:51.78ID:NWijeH0L0
解雇規制緩和に賛同してる連中の大半は、実際には優良な大企業の正社員として働いた経験ないんじゃないの?
解雇規制が緩和されたときに、誰がその解雇決定権を持つのかすら想像できてないんだもの。

これだけ無能な経営者や老害の存在が取り沙汰されてる時代に、
その無能経営者や老害こそが解雇決定権を握る事になるんだよ。
0194名無しさん@引く手あまた垢版2018/05/17(木) 10:14:04.75ID:AjyRC1xg0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FLYDD
0195名無しさん@引く手あまた垢版2018/07/23(月) 08:20:19.46ID:yzLh2qfb0
東京都江戸川区は7月20日、生活保護受給者を支援する男性職員が
担当する複数の女性に、「胸が大きいですね」などとセクハラ発言をしていたと
発表した。区は男性職員を停職3カ月の懲戒処分とした。

江戸川区によると、ケースワーカーを務めていた50代の男性職員は
2016年4月から18年5月、生活保護受給者の女性6人に対して
性的な発言や業務に関係のない電話・メール連絡を繰り返した。

「胸が大きいですね」と発言したり、食事に誘ったりしていたという。
被害を受けた女性が5月24日
「前担当者から言葉による性的な嫌がらせを受けていた」と区に相談し
事態が発覚。
区は男性職員をケースワーカーの業務から外した。


おいおい、懲戒解雇じゃなくて人事異動でおしまいかよ。
江戸川区は犯罪者に給料を払い続ける893団体なのかよ。
江戸川区長って、893の親玉さんだったのね。死ねばいいのに。
0196名無しさん@引く手あまた垢版2018/10/09(火) 12:56:27.42ID:0Lq1BZ5c0
不当解雇されても刑事罰は殆ど無いし民事なんだよな
弁護士食わせるようなもんでつまんねー
0197名無しさん@引く手あまた垢版2018/12/23(日) 19:48:55.27ID:EnJe7U8L0
解雇規制を緩和したらみんなが今の非正規のようにすぐ切られるようになるだけ
優秀ならというが現実に優秀でも切られにくいかもしれないだけ
病気になったらすぐに捨てられるよ
0198名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/01(火) 16:51:05.03ID:ED82x3zi0
みんな非正規と同じにすぐ切られるし
40代50代の中高年も切られるよ
いらないんだもん
0199名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/03(木) 09:07:51.87ID:aN474wQb0
今だって どんどん切られてるのに・・・
0200名無しさん@引く手あまた垢版2019/01/25(金) 13:53:57.62ID:I5gnOswQ0
中年以上は優秀でもいらねが日本企業だよ
0201名無しさん@引く手あまた垢版2019/02/06(水) 09:51:44.48ID:cuHZ5uVC0
大道和也
平本敏道
中絶自慢
刃傷沙汰
前科多数
再犯隠蔽
懲戒解雇
0203名無しさん@引く手あまた垢版2019/02/07(木) 08:22:53.54ID:pmfrFjPp0
ヨーロッパみたいにセーフティーネットがきちんとしていない日本で解雇規制だけを先に撤廃すると
社会が不安定になるよ。そこをよく考えないと。自民、経団連の犬はそこに触れないからな。
0205名無しさん@引く手あまた垢版2019/02/08(金) 23:32:08.42ID:LR6aE/nz0
日本では欧州とほぼ同レベルの立派な労働法制が整備されている。
だが実際には労働基準法はほとんど守られておらず、厚労省側もその
実態はよく承知している。日本の労働行政における「ウラ」のルールは
「大企業の雇用を維持するためには、多少の法律違反には目をつぶる」
というものであり、実際、多くの法令違反が黙認されてきた。

日本は解雇しにくい国といわれているが、それは大企業に限った話である。
大企業の下請けが主な収益減である中小企業では、解雇要件を満たさない
解雇は日常的に行われている。また最低賃金がまったく守られていない業界も多く、
賃金から過剰に必要経費を差し引くという行為もごく当たり前に行われている。
大企業においても、労使協定を結ぶという形で労働時間の制限は実質的に存在していない。

 それも皆、大企業の雇用を最優先するという、隠れた目的のためにほかならない。
逆に言うと、労働法制を厳格に適用していては大企業における終身雇用(公務員の厚遇)を
維持することができなくなってしまうのだ。労働法制の遵守が厳しく求められる
欧州では、軒並み10%台の失業率になっているのはそのためである。

http://blogos.com/article/76485/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1387885736/
0207名無しさん@引く手あまた垢版2019/02/20(水) 07:55:21.35ID:EMZ4JdKp0
安倍は苦労知らずのお坊ちゃんだから普通の人の気持ちなんか分からない。
まあ安倍に限らず与野党・左右を問わず、今どきの勝ち組なんてみんなそんなもんだ。
0208名無しさん@引く手あまた垢版2019/04/20(土) 11:39:27.40ID:dZFBRWwh0
【死ぬまで払え】厚生年金、受給額を上乗せするかわりに70歳以上も納付義務検討 厚労省★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555478402/

【日銀】日本株の最大株主に…来年末にも40兆円、公的年金(GPIF)上回る ※東証1部の時価総額6%超 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555490876/

【働き方改革】経団連会長「経済界は終身雇用なんてもう守れないと思っている」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555723603/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況