X



【万年求人は】介護への転職part12【スーパーマン待ち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2013/11/08(金) 01:06:17.04ID:VjHS3DdK0
今までは行き場をなくした転職者が考える最後の手段のはずだった。
しかし大不況の影響で状況は一変し、彷徨える求職者が増加中。
中年女性の職場であるがゆえに未経験男性の求職者には鬼門であり、
採用されても、オバヘルに醜い仕打ちを受けて数ヵ月で辞めていくありさま・・・・・
そんな現状について介護志望者や現職の人もいろいろ語ろう。

前スレ
【人手不足は】介護への転職part11【嘘】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1354332855/



東京チャレンジ介護
http://www.tokyo-challengekaigo.jp/


介護求人
http://www.kaigo-kyuujin.com/
http://www.ekaigotenshoku.com/
http://www.kaigojob.com/
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/29(金) 17:08:52.30ID:zLqQQBhk0
株式会社シャチンクラン(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸)は約束を破るクソ団体。
私は2019年、姫路SYR(●カ●ーラ姫路南営業所)にいました。業務用の原液、パウダー扱ってるところ。7月に退職したいと申し出て所長と面談、
退職届を提出して10月末で辞めると約束した。

事もあろうに、私と入れ替わるはずの新人が急遽やめたいと言いだし、私との約束を差し置いてその新人を辞めさせた。私は12月まで辞めさせてもらえなくなった。
新人の退職を認めた所長や会社として責任を取ることなく、私に責任を押し付けた。やっぱり10月末で辞めたいって言ったら、半年前に休み取って迷惑かけたやろ?
と、半年前のことを言いがかりに約束を破った。まだ私がワンマンで走る前のことなのに。

12月いっぱいで終わりにすると約束してくれますか?と尋ねるとそのつもりやでと返答したけど、有休消化したいって言ったら3日足りんから1月も3回出て
って言われた。これで約束破られるの2回目。休みが足りないなら欠勤でもクビにでもして欲しかった。わずか4ヶ月の間に2回約束破られたからね。
権利と立場のある人間が何一つ責任を取ろうとしない。部下の権利も守ってくれないのに責任だけ押し付けられる。私はシャチンクランの所有機材じゃないよ。
リーダーもそうだった。時間指定もしてない店がまだ来てない〜と騒いだ時には運転手が悪いわけじゃないのにその事実を確認しようともせずに
うるさい電話ならしてきてご指摘ガーご指摘ガーって一方的に責め立てるだけ。部下を責め立てるだけなら上司が上司である意味ないやん。

2020年1月15日にやっと退職。男性だけ髪型と通勤時の服装を制限されるセクハラ団体とはこれでおさらば。
今辞めたいと思ってる人は弁護士雇ってシャチンクランを訴えるつもりでいた方がいいと思う。退職は法で認められた権利だからね。
もうコカ●ーラ製品も買わないし、あそこから配送されてる製品使ってるドリンクバーも一切利用しないと宣誓する。
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/30(土) 16:13:55.02ID:n5BKrnbb0
伊勢崎市の有料老人ホーム 全従業員が一斉に退職届 「人員配置 改善されず」 入居者は全員移転 群馬
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1611977991/
前橋市の障害者施設運営会社が運営する伊勢崎市連取町の有料老人ホームで、全従業員が一斉に退職届を出し、
入居者24人全員が近隣施設への移転を余儀なくされたことが29日までに、関係者への取材で分かった。

従業員側は「会社側の不適切な人員配置が続き、サービス維持が困難になったため」とし、
賃金の未払いもあったとして民事提訴を検討すると説明。
一方、同社は「突然利用者を移され、損害賠償請求も含め検討している」と対立している。

◎施設運営側「足りていた」 届け受理せず

関係者によると、施設は昨年12月上旬まで24人が入居し、入居者に対して訪問介護サービスも提供していた。
施設が同月下旬までに入居者全員を近隣施設などに移した上で、 
同31日に施設長をはじめパートを含む全従業員9人が退職届(今月31日付)を出した。
1/30(土) 6:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc6be6294c4f74b79c18c1954ecb5fb6e48e44f
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/02(火) 00:14:32.10ID:P7aslzCk0
同僚女性に睡眠薬 介護職員を逮捕 急性薬物中毒で意識障害も

同僚の女性に、睡眠薬を飲ませて意識障害を起こさせた疑いで、介護施設職員の男が逮捕された。
傷害の疑いで逮捕されたのは、大阪・東大阪市の介護施設職員、小橋茂之容疑者(50)。

小橋容疑者は2020年8月、勤務先の有料老人ホームで、
同僚の20代女性に睡眠薬が入った飲み物を飲ませて、
意識障害をともなう急性薬物中毒にさせた疑いが持たれている。

調べに対し、小橋容疑者は容疑を認めている。

職場では、2018年の秋以降、複数の女性が同様の被害を訴えていて、
警察は、小橋容疑者がわいせつ目的で犯行に及んだ疑いもあるとみて調べている。
2/1(月) 17:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcfe6b54ee0e730c6ec3cb78c6f082e52585a733
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/02(火) 00:14:40.75ID:P7aslzCk0
放課後デイ施設で児童(11)の下着を脱がせ撮影した元職員(27)を逮捕、施設責任者(47)も共謀
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612190032/
放課後等デイサービス施設の職員が利用者の男児の服を脱がせて動画を撮影していた事件で、
兵庫県警少年課と尼崎北署は1日、他の利用者にも同様の行為をしていたとして、
強制わいせつと児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
宝塚市に住む無職の男(27)=同罪で起訴済み=を再逮捕した。
さらに、共謀していたとし、施設の元責任者の無職の男(47)=尼崎市=も逮捕した。
(略)
2021/2/1 20:00神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202102/0014047989.shtml 
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/02(火) 23:21:01.84ID:MJPfLUkD0
コロナによる入国制限で打撃 人材不足の介護業界 技能実習生の受け入れストップ
https://mainichi.jp/articles/20210201/k00/00m/040/036000c
毎日新聞2021年2月1日 10時38分(最終更新 2月1日 10時38分)

(関連記事)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度 2019.08.23

https://bunshun.jp/articles/-/42696
「2カ月5万円で生活しろ」ベトナム人技能実習生をしゃぶり尽くす“受け入れ業者”の闇 2021.01.08

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20201126-00209505/
外国人実習生の「人権侵害」 スターバックスやファミマの社会的責任とは? 2020/11/26(木)

https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/247879
スリランカの技能実習生が前橋の農業法人告発 日常的に暴言や暴力 2020.10.17

https://www.data-max.co.jp/article/36616
技能実習生の公正な取り扱いを〜厚生労働省などが監理団体の許可と技能実習計画の認定を取消し 2020年07月10日

https://www.asahi.com/articles/ASN6V310NN6VUHBI006.html
人身売買報告で日本格下げ 米国、技能実習生など問題視 2020年6月26日

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府 2019.09.24

https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち 2019年8月26日

https://bunshun.jp/articles/-/13589
《完全版無料公開》厚労政務官 上野宏史衆院議員 口利き&暴言音声
「週刊文春」編集部2019/08/27
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/04(木) 18:42:01.73ID:tMCuz0j+0
       
「うるせえ」「バカ」 障害児施設職員が虐待 5人に暴言や暴行 山形 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1612401851/
山形県は3日、県立障害児施設「県立最上学園」(新庄市)で2019年度以降、
これまでに男性職員2人が入所する児童や生徒に虐待行為をしていたと発表した。

県によると、虐待を受けたのは小学部、中学部、高等部の計5人。
職員は「うるせえ」と怒鳴ったり、「バカ」と平手で頭をたたいたりした。
また、注意をした際に逃げた児童を追いかけ、背中を3回強く押したり、
顔を両手で持って揺さぶったりしたという。5人にけがはなかった。

20年9月、児童相談所の虐待対応ダイヤルに匿名の通報があり発覚。
同10月、職員2人は配置転換になった。2人は「虐待の認識はなかった」とし、一部否定しているという。
県は新たに虐待に特化した防止マニュアルを作成するほか、保護者や学校長を入れた虐待防止委員会を設置する方針。
毎日新聞2021年2月4日 09時45分(最終更新 2月4日 09時45分)
https://mainichi.jp/articles/20210204/k00/00m/040/023000c
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/10(水) 02:13:19.99ID:ipkTbBKE0
 
■ 要介護の感染者にも訪問介護継続を 全国の事業者に通知 厚労省

新型コロナウイルスの感染拡大で病床がひっ迫する中、
介護が必要な高齢者が感染しても入院できないケースが出ています。
このため、厚生労働省は介護サービスが欠かせない高齢者には感染対策を徹底したうえで
訪問介護などのサービスを引き続き提供するよう全国の事業者に通知しました。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスに感染した高齢者は原則、入院することになっていますが、
病床がひっ迫している地域ではやむをえず自宅などで療養する人も出ています。

このため、厚生労働省は1人暮らしで家族も介護に来られない高齢者などには
引き続き訪問介護などのサービスを提供するよう全国の介護事業者に通知しました。

2021年2月9日 6時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/amp/k10012856371000.html?__twitter_impression=true
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/10(水) 02:13:31.86ID:ipkTbBKE0
 
【介護業界】「夜勤する職員が足りないから……夜勤者の負担を1.5倍にする!」現行ルール→1ユニット:1人 これから→3ユニット:2人 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612835743/
2021年4月に施行される介護報酬改定に向けて、介護施設で「夜間にどれほどの職員を配置すべきか」に
関する原則も見直しが行われました。見直し作業を担当したのは【介護給付費分科会】です。

介護報酬改定のポイント・現行のルール

【介護者施設】
2ユニットに対して1人の職員を常駐させること
【グループホーム】
1ユニットに対して1人の職員を常駐させること

見直し後のルール
今回の見直しでは、グループホームの夜勤体制に関して下記のような内容に変更される予定です。

「1ユニットに対して1人の職員」というルールを大原則としつつも、
「3ユニットに対して2人の職員も可能」
となる方針です。
2021年02月08日
https://care-mado.jp/blog/nursing-care-compensation-revision.php
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/11(木) 08:43:05.16ID:a2lWwPB40
>>645
特養勤務だったけど夜勤の方が仕事が楽だしサボし金も稼げるから若〜中高年古参職員は夜勤ばっかだったわ コールが鳴っても無視だし 
放置や虐待しても古参同士で馴れ合ってるからバレない、行政に訴えても訴えるほうが悪者でその後勤務は困難(告発したら辞めざるえない

日勤は夜勤が出来ない50〜80のババアかシンママばっかり、 日勤の方がくっそ忙しくて夜勤は楽だしサボれるから今の2−3倍負担でもいける  
0647名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/22(月) 01:47:33.59ID:qzGY8acW0
【青森】「陰性? 陽性じゃなくて? ほー、そうきましたか」コロナで中傷/温泉旅行に行った女性が職場で被害、やむなく退職 ★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613919627/
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 04:55:53.59ID:cm80lUHH0
グループホーム運営会社を告発 6500万円脱税容疑―東京国税局 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1614226808/

先達徳男、災害など何かが起きた時に備えたいと、脱税で得た4億円と投資の利益などの2億円計6億円を現金で寝室の段ボールに入れ保管 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614224194/
認知症のお年寄りが暮らすグループホームを運営する千葉県の会社が、管理を任されていた
入所者の口座から引き出した入居費などについて税務申告を行わず、およそ6500万円を
脱税した疑いで東京国税局から告発されました。

告発されたのは千葉県松戸市の「アートアシスト」と先達徳男(69)社長、
それに先達社長が理事長を務める「NPO法人なかよしネット遊歩」です。
関係者によりますと先達社長は、東京と千葉で認知症のお年寄りが暮らすグループホームを5か所運営し、
あわせて70人ほどから入居費として毎月10万円から14万円を受け取っていたということです。

02月25日 12時11分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20210225/1000060808.html
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 05:19:14.76ID:cm80lUHH0
 
寝たきり90代女性に暴行 佐賀市の介護士の男逮捕「弁護士来るまで話さない」

去年5月、佐賀市の特別養護老人ホームに入所中の寝たきりの90代の女性に暴行を加え、
頭に全治およそ1カ月のけがをさせたとして、29歳の介護士の男が傷害の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、佐賀市日の出に住む29歳の介護士の男です。

介護士の男は去年5月、勤務していた佐賀市の特別養護老人ホームの個室で、
入所していた90代の女性に対して何らかの暴行を加え、外傷性脳出血など
頭に全治およそ1カ月のけがをさせた傷害の疑いがもたれています。

女性は命に別条はなく、男は現在別の施設で働いているということです。

2/24(水) 11:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/809b3d442af5b71e572d9cf1458b47ab56426233
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 02:55:44.30ID:ASg9aA1X0
老人ホームで虐待か 職員を逮捕

神戸市の特別養護老人ホームの職員が、
76歳の女性入所者の顔をつかむなどしてけがをさせたとして、傷害の疑いで逮捕されました。
職員は「いらいらしてやった」と容疑を認めているということです。
逮捕されたのは、神戸市垂水区の特別養護老人ホーム「本多聞ケアホーム」の職員で、
介護福祉士の小西貴久容疑者(24)です。

警察によりますと、先月4日から5日にかけて、夜勤として76歳の女性の入所者を担当していた際、
あごのあたりをつかむなどして軽いけがをさせたとして、傷害の疑いが持たれています。
女性の顔にあざがあるのを別の職員が発見し、その後、施設から警察に相談がありました。

警察の調べに対し、「夜中に2時間ぐらいナースコールが鳴りっぱなしでいらいらしたので、
女性のあごのあたりをつかんでベッドに押しつけた」などと供述し、容疑を認めているということです。

03月01日 16時30分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210301/2020012292.html
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 02:55:59.50ID:ASg9aA1X0
入所者から窃盗か 介護士を逮捕

諏訪市にある老人ホームで入所者のキャッシュカードを盗み不正に現金を引き出したとして、
この老人ホームに勤める介護士の26歳の男が窃盗の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、下諏訪町に住み諏訪市の老人ホームに勤務する介護士の廣瀬貴正容疑者(26)です。

警察によりますと、廣瀬容疑者はおととし12月から去年5月までの間に
勤務する老人ホームに入所していた当時70代の男性のキャッシュカード1枚を盗み、
その後、諏訪市内の金融機関のATMで複数回にわたってキャッシュカードを使って
現金合わせて150万円を引き出したとして、窃盗の疑いが持たれています。

警察によりますと、男性の家族が被害に気付き通報したということです。
調べに対し廣瀬容疑者は容疑を認めているということで、警察が動機や詳しい状況などを調べています。
03月03日 07時17分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20210303/1010017238.html
0652名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 02:56:10.73ID:ASg9aA1X0
【事件】脳性まひの女性が殺害される 介護士を殺人容疑で逮捕へ 警視庁[03/05] [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614949341/
5日、東京・品川区のマンションの1室で、50代の女性を刃物で刺すなどして殺害したとして、介護福祉士の男が殺人の疑いで逮捕されました。
女性は体に障害があり、男が介護のため定期的に部屋を訪れていたということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
逮捕されたのは、東京・大田区の介護福祉士、片山功一容疑者(52)です。

警視庁によりますと5日、品川区荏原のマンションの1室でこの部屋に住む金子直美さん(52)を
刃物で刺すなどして殺害したとして、殺人の疑いが持たれています。

4日昼前に片山容疑者の知人からの通報で駆けつけた警察官がベッドの上で金子さんが血を流して倒れているのを発見し、
容疑者に事情を聴いたところ、刃物で刺したことを認めたということです。
部屋の台所からは、凶器とみられる血のついた包丁2本が見つかったということです。

金子さんは体に障害があり、片山容疑者は介護のため定期的に部屋を訪れていたということですが、
調べに対し「交際関係にあった」とも供述しているということです。

警視庁が詳しいいきさつを調べています。
2021年3月6日 0時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210306/k10012900871000.html
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/07(日) 03:03:57.00ID:ASg9aA1X0
「脱がないと殺すぞ」視覚障害の20代女性宅に侵入 障害者施設の職員が暴行・強盗 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614768617/
視覚障害者の女性宅に侵入し、女性を暴行したうえ、
現金を奪った疑いで、障害者施設の職員の男が警視庁に逮捕された。

間島竜也容疑者(34)は、2020年10月の深夜、視覚障害者の1人暮らしの20代の女性宅に侵入し、
「脱がないと殺すぞ」などと女性を脅して、暴行したうえ、現金2万5,000円を奪った疑いが持たれている。

2021年3月3日 水曜 午後6:47
https://www.fnn.jp/articles/-/151223
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 08:46:44.30ID:aQUHD3F70
【愛知】「言うこと聞かずキレた」 空手有段者の障害者施設元職員、入所者の腹をかかとで蹴る 小腸断裂 3か月の重傷 3度目の逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615329519/
愛知県東浦町の障害者施設「なないろの家」の入所男性2人が暴行されて大けがを負ったとされる事件で、
県警は9日、同町緒川、元職員の被告の男(46)(傷害罪で起訴)を、別の入所男性に対する傷害容疑で再逮捕した。
男の逮捕は3度目。

発表によると、男は2019年8月29日、ベッドで横になっていた入所者男性の腹をかかとで1回蹴り、
小腸断裂による腹膜炎など約3か月の重傷を負わせた疑い。
同日夜、男が「男性の体調がおかしい」と施設に報告し、他の職員が病院に搬送した。
男は「言うことを聞かないのでキレた」と供述しているという。

男は空手の有段者で、施設などによると、同日午後3時〜10時頃の間、1人で勤務していた。
重度の知的障害がある被害男性は19年3月と6月にも、
腹腔ふくくう内出血などで病院に搬送されているといい、県警は男の関与を調べている。

運営法人「愛光園」の桑山利和企画総務部長は「男性の持病が悪化したと思い、虐待を疑わなかった。
被害者や家族に申し訳ない」と話した。
2021/03/10 07:02
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210310-OYT1T50076/
0655名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/18(木) 20:17:33.86ID:9hQOusqu0
これから介護職員初任者研修を受けることに決めました。
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/05(月) 00:29:23.93ID:OMB/iEve0
自分が初任者研修受けた時は
訪問介護とかデイに務めてるパートのおばちゃんが多かった
男は介護タクシー始めたいとかニート隠してる奴とかだった
今は大手施設に務めてるけど社会人としてしっかりした人が多い
介護なら出来るって考えではなく自制心と向上心を持ってやるべきだと思うよ
肉体労働者だと思いがちだけど、介護の仕事って職人の仕事だよ
自分の考えを仕事に反映させられると思うとやりがいになってくる
給料安い分、励みにするためにお互いが認め合って仕事する傾向にあるから
普通の会社に務めるより人間らしくあれるよ
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/07(水) 12:10:12.75ID:s8+K200K0
クソフキンが偉そうに
0659名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 20:45:55.39ID:/zR7qqWH0
日本一のキモヲタ。江原貴司

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄
   (6     (_ _) )  < キモ精出!!!!!!
    |   ノ  3 ノ    \________________________________
    \_____ノ

                 __( "''''''::::.              
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.      〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     ::::::::""""  ・       . \::.   丿 〜@   〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ       〜@   〜@   〜@   〜@   〜@
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``             〜@   〜@   〜@   〜@
 /        ̄ ̄ \                             〜@   〜@   〜@
/::::::::     :      ヽ                                 〜@   〜@
|:::::      ::      ヘ                                     〜@
ヽ::::::     :::..     ノ            ビュッツ!!!!!!
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/07(金) 00:00:43.15ID:lHKcsLC30
<新型コロナ>神奈川県で214人感染 横浜市の介護施設と特養ホーム、平塚市の福祉施設で新たなクラスター
2021年5月4日 19時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/102318
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/16(日) 22:19:44.59ID:2TOqMchR0
刑務所にハローワークが駐在 相談者(覚醒剤・無免許・過失運転致傷等で4度目の入所)「統合失調症持ちですが寮付きの介護業界を希望」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621154540/
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/16(日) 22:41:11.25ID:Eh+NrAkM0
現場からマネジメント側に回れた人いますか??
ITエンジニアしてますが、この仕事に見切りをつけまして。。

介護職に耐えられるか不安 ずっと現場だと・・
0664名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/17(月) 02:35:24.96ID:RmM5D0h90
【兵庫】放課後デイサービス指導員、知的障害のある男児にわいせつ行為をして逮捕 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621138028/
兵庫県の障害がある子どもを預かる施設の職員が、 
5年前、利用者だった当時14歳の男性にわいせつな行為をしたとして逮捕されました。

準強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、放課後等デイサービスを行う施設の指導員で、
姫路市に住む宮崎和也容疑者です。

警察によりますと、宮崎容疑者は5年前、
施設の利用者だった当時14歳の知的障害がある男性を自宅に誘い込み、
わいせつな行為をした疑いがもたれています。

今月になって、男性が両親とともに警察に被害を届け出たことで事件が発覚しました。
調べに対し、宮崎容疑者は容疑を認めていて、警察は余罪があるかどうかも含めて捜査を進める方針です。
2021年5月16日 12時16分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20200972/
0665名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/22(土) 23:01:36.39ID:YZAGcQGu0
マスク外して歩く入所者、防護服なしで立ち入る職員も…神戸の高齢者施設「機能不全」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1621691572/
大阪府や兵庫県で4月以降、新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)が発生した高齢者施設で、
入所者が入院できないまま死亡する例が目立っている。
神戸市長田区の介護老人保健施設「サニーヒル」(定員150人)では死亡した入所者31人の9割が施設内で亡くなった。

現場で一体何があったのか。
施設支援にあたった医師が読売新聞の取材に応じ、機能不全に陥っていた実態を証言した。

「マンパワー不足で、施設内の指揮系統が働いていなかった」
  
(全文はソース元で)2021/05/22 13:32
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210522-OYT1T50139/
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/24(月) 23:07:03.14ID:ProFxHPt0
【兵庫県】<介護士の男(41)を緊急逮捕>公共料金を確認しに来た女性(43)に抱きつく「ムラムラして性欲が高まってしまった」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621852926/ 
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/31(月) 00:56:27.00ID:NYqZZuNB0
全国の介護施設で感染9490人 486人死亡 

高齢者が入所する介護施設で、新型コロナウイルスに感染した入所者が全国で少なくとも累計9490人おり、
このうち486人が亡くなっていたことが30日、共同通信の調査で分かった。
46自治体が、入院が必要にもかかわらず施設にとどまった高齢者がいたと回答した。

昨年5月に共同通信が実施した同様の調査では、感染した入所者は474人、死者79人。
感染者は1年で約20倍となった。非公表とする自治体もあり、実際の数はさらに多いとみられる。
 
介護現場では本来の業務に加え、感染防止策、コロナ療養も担うなど負担が激増。
感染弱者の高齢者に病床逼迫のしわ寄せが及んでいる恐れもある。

2021年5月30日 21時16分
https://www.47news.jp/news/6325366.html
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/08(火) 00:31:57.11ID:QycVVGBN0
84歳男性殴られ骨折、傷害疑い介護士逮捕

勤務先の高齢者施設で男性入所者(84)を殴り重傷を負わせたとして、埼玉県警越谷署は4日、
傷害容疑で、同県越谷市、介護士、久志隆史容疑者(23)を逮捕した。
「介護中に抵抗され、頭にきたので暴力をふるった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は5月31日午前5時15分ごろ、越谷市の介護老人福祉施設「越谷よさこいホーム」の個室内で、
男性を殴ってあばら骨を折るなど1カ月のけがを負わせたとしている。

署によると、男性は事件後、別の職員に痛みを訴え病院で受診。
施設側が「職員の暴力で負傷した疑いがある」と申告したため、病院が署に通報した。

2021/6/4 18:27  
https://www.sankei.com/article/20210604-33HTBLAHWNN7HFDJZHKCBBG3F4/
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:57.28ID:RsZK6v3N0
「仕事に遅れたくなかった」 登校中の男児をはね逃走 容疑の介護福祉士逮捕 習志野署 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623126418/
習志野署は7日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで
船橋市習志野台、介護福祉士の男(46)を逮捕した。

逮捕容疑は1日午前6時35分ごろ、習志野市鷺沼台2の市道で軽乗用車を運転し、
横断歩道を渡っていた同市内の男子小学生(9)をはねたまま、逃走した疑い。

同署によると、小学生は登校中だった。現場は同署前で、同署の防犯カメラ映像から容疑者を特定した。
容疑者は「男児がすぐに起き上がったから大丈夫だろうと思った。 
仕事に遅れたくなかった」と容疑を認めている。(本紙、千葉日報オンラインでは実名)
(全文はリンク先を見てください)6/8(火) 11:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a10a616799193d81ca5041bea4f1755dcdfaac
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/12(土) 23:24:19.99ID:ZKQUNBbE0
介護していた女性を遺棄、介護施設職員の男を逮捕

福島県郡山市のアパートに介護をしていた女性の死体を遺棄したとして、介護施設職員の男が逮捕されました。
死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、福島県郡山市の介護施設職員、石田兼也容疑者(39)です。

石田容疑者は、今年4月、介護を担当していた80代女性の遺体を
郡山市内のアパートに遺棄した疑いが持たれています。

警察によりますと、亡くなった女性は今年からこのアパートに住んでいて、
石田容疑者は、今年4月にアパートを訪れた際、女性が死亡しているのを見つけましたが、放置したということです。
 
6/11(金) 17:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/57445e1410ed384ec3d5ba31e0be302d404d0336
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/15(火) 01:14:35.84ID:VJY5IRrt0
【わいせつ】公園のトイレで男子園児にわいせつな行為をしたとして男を逮捕(熊本) [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623673614/
公園のトイレでわいせつな行為をしたとして宇城市に住む男を逮捕です。 
強制わいせつの現行犯で逮捕されたのは、宇城市松橋町御船の自称・介護士高橋 和也 容疑者です。

警察によりますと、高橋容疑者は13日午後4時半ごろ、八代市にある公園のトイレで、
幼稚園児の男の子のズボンとパンツを脱がせるわいせつな行為をしたものです。
偶然、目撃した男性が高橋容疑者を確保し、駆け付けた警察官が現行犯逮捕しました。
2021.06.14 18:30
https://www.tku.co.jp/news/?news_id=20210614-00000013
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/15(火) 01:39:48.14ID:VJY5IRrt0
放火した32歳男を逮捕 江田島市

江田島市で住宅1棟が全焼した火事で、自宅に火をつけたとして32歳の男が逮捕されました
現住建造物等放火の疑いで逮捕されたのは、江田島市能美町鹿川の介護士・二反田功太容疑者です。

警察によりますと、二反田容疑者は、12日午前11時ころ自宅でライターを使って段ボール箱に点火…
屋内の壁などに燃え移らせ、全焼させた疑いが持たれています。
調べに対し、「間違いない」と容疑を認めているということです。

この火事でまわりの3棟の一部も焼きましたが、けが人はいませんでした。
警察が事件のいきさつを調べています。

6/13(日) 12:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/04c4e56874eaf45e73943bb939f1c34eb85aab31
0675名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/19(土) 01:45:32.11ID:zShQWVDc0
【札幌】「イライラして…脅したら言うこと聞くと」中学生の娘に"包丁"つきつける 逮捕52歳母親 口論の末か… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623934415/
中学生の娘に包丁を突きつけ脅迫したとして、52歳の女が逮捕されました。
暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、北海道札幌市豊平区に住む介護士の52歳の女です。

女は6月16日午後10時ごろ、自宅アパートで中学生の娘に包丁を突きつけ脅迫し、
通報で駆け付けた警察官に逮捕されました。

娘から「母親に包丁を向けられた」と110番通報があり、事件が発覚しました。
警察によりますと女は娘と2人暮らしで、以前から度々口論になっていて以前にも相談歴があったということです。
調べに女は「ストレスを感じてイライラしてやった。脅したら言うことを聞くと思った」
などと話していて、警察が経緯などを詳しく調べています。

北海道によりますと2019年度、児童相談所への虐待相談件数は過去最多6396件にのぼっていて、
虐待者では「実父」に次ぎ「実母」が前年度から3.7%増加し41.2%となっています。
2021年6月17日 木曜 午後9:45
https://www.fnn.jp/articles/-/197923
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/21(月) 02:29:29.59ID:WmxDEaly0
【社会】容姿差別に苦しむ40代男性介護士「婆ちゃん達の口があんなに悪いとは」「ブサイクなおっさん」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624201728/
内藤さんは以前、ごく短い期間に介護士の経験がある。
しかし以前の施設は要介護4以上ばかりの特養で認知症がすすんだ利用者も多く、入所者との会話はほとんどなかった。
コミュニケーションが活発で自立状態の入居者を対象にした有料老人ホームとはまた違う。
介護福祉関連の話は本旨ではないためこの程度に留めるが、それにしても「お婆ちゃんまで冷たい」とはどういうことか。

「元気なお婆ちゃんって容赦ないですよ、お爺ちゃんも大概ですけど、
僕にしてみたら容姿であれこれ言われることは少ない。
でもお婆ちゃんってイケメン好きで、若いシュッとした介護士には優しくても、僕には下僕あつかいです」

お婆ちゃんはイケメン好き、すごくわかる。
デイサービスに行きたがらないお婆ちゃんもイケメンが迎えに来ると喜んで出かける。
お婆ちゃんは女児同様、わかりやすいイケメン青年が大好きだ。でもマスクをしていればわからないのでは?

「マスク越しでもブサイクがわかるくらいのブサイクだから辛いんですよ」
僕みたいなその辺のおっさんは誰もかばってくれない

ポストセブン2021.06.20 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210620_1669313.html?DETAIL
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/21(月) 03:59:10.29ID:610gUBfU0
ベビーカーの1歳児の顔面蹴る 会社員と母親を暴行容疑で逮捕 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1624165452/
ベビーカーに乗る1歳児の顔面を蹴るなどしたとして、福岡県警は20日、
同県福智町神崎の会社員、古田海容疑者(25)と、
子供の母親で自称介護士、大石珠梨容疑者(21)を暴行の疑いで逮捕した。
2人は内縁関係で、事件当時は1歳児も一緒に暮らしていた。

逮捕容疑は2020年12月21日正午ごろ、同県飯塚市の立体駐車場に設置されたエレベーター内で、
ベビーカーに乗る1歳児の顔面を蹴り、顔面を数回平手打ちしたなどとしている。
毎日新聞 2021/6/20 11:41
https://mainichi.jp/articles/20210620/k00/00m/040/061000c
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/22(火) 01:46:44.50ID:fnTr8mrF0
【兵庫】男子小学生の下半身を触るなどわいせつ行為 放課後等デイサービスの元職員の男を再逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624283839/
兵庫県の放課後等デイサービスの元指導員の男が、
施設に通っていた当時小学6年生の男児にわいせつな行為をした疑いで再逮捕されました。
強制わいせつの疑いで21日に再逮捕されたのは、姫路市に住む放課後等デイサービスの元指導員 宮崎和也容疑者(34)です。

宮崎容疑者は、2019年8月、勤め先の施設に通っていた当時小学6年生の男児(当時11歳)に対し、
下半身を触るなどのわいせつな行為をし、その様子を動画で撮影した疑いが持たれています。

宮崎容疑者は5年前に施設に通っていた当時14歳の少年にわいせつな行為をした疑いで今年5月に逮捕されたほか、
当時7歳の男児を自宅に連れ込んでわいせつな行為をしたとして、すでに起訴されています。

今回の事件は、宮崎容疑者の逮捕後、男児が施設の職員に「自分もされた」などと話したため、発覚したということです。
宮崎容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。
施設の関係者や保護者から、他の児童に関する被害の相談もあることから、警察は余罪があるとみて捜査しています。
 
関西テレビ 6/21(月) 16:58配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/d772bafce0d0a115b0f8c3dfe0dc3c81852eb2aa
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/23(水) 11:04:21.51ID:vvYvp/e50
関連性があるとはいえ
連続してニュースを貼りまくられると見にくくて。
0680名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/01(木) 00:34:05.47ID:zbGyXNnd0
【社会】容姿差別に苦しむ40代男性介護士「婆ちゃん達の口があんなに悪いとは」「ブサイクなおっさん」 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624201728/
内藤さんは以前、ごく短い期間に介護士の経験がある。
しかし以前の施設は要介護4以上ばかりの特養で認知症がすすんだ利用者も多く、入所者との会話はほとんどなかった。
コミュニケーションが活発で自立状態の入居者を対象にした有料老人ホームとはまた違う。
介護福祉関連の話は本旨ではないためこの程度に留めるが、それにしても「お婆ちゃんまで冷たい」とはどういうことか。

「元気なお婆ちゃんって容赦ないですよ、お爺ちゃんも大概ですけど、
僕にしてみたら容姿であれこれ言われることは少ない。
でもお婆ちゃんってイケメン好きで、若いシュッとした介護士には優しくても、僕には下僕あつかいです」

お婆ちゃんはイケメン好き、すごくわかる。
デイサービスに行きたがらないお婆ちゃんもイケメンが迎えに来ると喜んで出かける。
お婆ちゃんは女児同様、わかりやすいイケメン青年が大好きだ。でもマスクをしていればわからないのでは?

「マスク越しでもブサイクがわかるくらいのブサイクだから辛いんですよ」
僕みたいなその辺のおっさんは誰もかばってくれない

ポストセブン2021.06.20 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20210620_1669313.html?DETAIL
0681名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/01(木) 00:34:22.05ID:zbGyXNnd0
【兵庫】男子小学生の下半身を触るなどわいせつ行為 放課後等デイサービスの元職員の男を再逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624283839/
兵庫県の放課後等デイサービスの元指導員の男が、
施設に通っていた当時小学6年生の男児にわいせつな行為をした疑いで再逮捕されました。
強制わいせつの疑いで21日に再逮捕されたのは、姫路市に住む放課後等デイサービスの元指導員 宮崎和也容疑者(34)です。

宮崎容疑者は、2019年8月、勤め先の施設に通っていた当時小学6年生の男児(当時11歳)に対し、
下半身を触るなどのわいせつな行為をし、その様子を動画で撮影した疑いが持たれています。

宮崎容疑者は5年前に施設に通っていた当時14歳の少年にわいせつな行為をした疑いで今年5月に逮捕されたほか、
当時7歳の男児を自宅に連れ込んでわいせつな行為をしたとして、すでに起訴されています。

今回の事件は、宮崎容疑者の逮捕後、男児が施設の職員に「自分もされた」などと話したため、発覚したということです。
宮崎容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。  
施設の関係者や保護者から、他の児童に関する被害の相談もあることから、警察は余罪があるとみて捜査しています。

関西テレビ 6/21(月) 16:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d772bafce0d0a115b0f8c3dfe0dc3c81852eb2aa
0682名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/01(木) 00:34:35.74ID:zbGyXNnd0
施設での準強制性交罪などで起訴 睡眠薬使い、元介護職員―大阪 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1624464015/

同僚らに薬飲ませて性的暴行 容疑の元介護職員逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1624521217/
勤務先の大阪市内の高齢者向け施設で、複数の同僚女性に睡眠薬を飲ませて性交したとして、
大阪府警は東大阪市長田東1丁目、元介護職員小橋(こばし)茂之容疑者(50)を
準強制性交等などの疑いで逮捕し、23日発表した。小橋容疑者は容疑を認めているという。
  
捜査1課によると、逮捕容疑は2018年9月〜20年8月、職場の老人ホームで勤務中、
同僚3人に睡眠薬を混ぜた飲み物を飲ませて抵抗できない状態にし、うち2人に性的暴行を加えたというもの。
19年6月には、認知症の60代入所者女性に性的暴行を加えた疑いももたれている。

被害女性の知人が昨年8月、「友人が仕事中に気分が悪くなった」と府警に連絡した。
府警は今年2月、別の同僚1人に睡眠剤を飲ませたという傷害容疑で小橋容疑者を逮捕し、大阪地検が準強制性交等未遂罪で起訴していた。
府警の調べに対し、小橋容疑者は「15年ごろから同僚女性に睡眠薬を使ってわいせつ行為を繰り返した」と供述しているという。

6/23(水) 20:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/03dcf76139a9867da0aa3bfdf7c913fe01b75ebf
0683名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/01(木) 00:34:50.17ID:zbGyXNnd0
【北海道】<少女に尿の入った水をかけ逃走…>24歳介護職員の男逮捕「アダルト動画に影響された」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625066456/
札幌市清田区で、歩いていた10代の少女に車で近づき、
自分の尿が入った水をかけた疑いで、24歳の介護職員の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、札幌市白石区の介護職員・柏倉風雅(かしわくら・ふうが)容疑者です。

柏倉容疑者は、5月31日午後、札幌市清田区里塚3条4丁目の歩道で
清田区に住む10代の少女にペットボトルに入った尿をかけた暴行の疑いが持たれています。

警察によりますと、柏倉容疑者は、31日、清田区周辺を乗用車で移動し、
自分の好みの若い女性を探し、狙いを定めた少女が人気のない所に移動したのを確認してから近づき、
窓からペットボトルに入った尿入りの水、約400ミリリットルを少女の上半身にかけ、走り去りました。

警察の調べに対し、柏倉容疑者は容疑を認めていて
「性的な欲求を満たしたかった」「女性の驚く顔が見たかった」「アダルト動画に影響された」などと話しているということです。
清田区では、去年春以降、同様の被害が数件発生していて、警察が柏倉容疑者との関連を調べています

6/30(水) HBC北海道放送 
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1194979f82d35f628fecf894391f9367c1b02e9
0684名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/09(金) 00:03:57.41ID:YsIBv+yv0
介護施設の入所者の80代女子とセックスしようとした61歳職員を逮捕 部屋で服を脱がすも別の職員が入ってきたので隙間に隠れるが見つかる [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625752755/

介護施設元職員の61歳男逮捕 80代女性にみだらな行為を... [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1625745062/
介護施設の職員の男が、入所者に対する暴行未遂容疑で逮捕。

杉江利行容疑者(61)は6月、勤務先の神奈川・平塚市の介護施設で、
入所者の80代の女性にみだらな行為をしようとした疑いが持たれている。

別の職員が部屋を訪ねたところ、女性の服が脱がされていることを不審に思い、
ベッドと壁の間に隠れていた杉江容疑者を発見した。

7/8(木) 18:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfebf857f63d3517043d94d00907ae2268429d65
0685名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/10(土) 01:36:33.09ID:KUrdOdjc0
父親「中学生の娘が インスタで知り合ったおっさんとホテルでSEXしてる」 警察に通報 放課後デイサービス職員・堀米武彦(49歳) 逮捕 [485983549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625818025/
 
父親「娘がインスタで知り合った男とホテルに行った」と通報…。 女子中学生にわいせつな行為で 放課後デイサービス 職員(49)を逮捕 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625819071/
京都市内のホテルで、相手が18歳未満と知りながら
女子中学生とわいせつな行為をした疑いで49歳の男が逮捕されました。

京都府の青少年育成条例違反の疑いで逮捕されたのは、
京都府向日市に住む放課後デイサービスの職員 堀米武彦容疑者(49)です。

堀米容疑者は今年4月上旬、京都市内のホテルで、
宇治市に住む女子中学生と相手が18歳未満だと知りながらわいせつな行為をした疑いが持たれています。
4月中旬に女子中学生の父親から「娘がインスタで知り合った男とホテルに行った」と警察に相談があり、事件が発覚しました。

警察によると、今年3月下旬にSNSで堀米容疑者から女子中学生をフォローをし、連絡を重ね、2回ほど会っていたということです。
警察の調べに対し、堀米容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。

7/9(金) 15:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/11e467572e995b5eed617016aaa5acbf0fb4e34f
0686名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/11(日) 01:14:47.34ID:n9i3Mvm20
【あおり運転】介護士の男「挑発されたと思った」割り込みに急ブレーキ、幅寄せ…奈良で初摘発 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625899979/
奈良県警交通指導課は9日、大和高田市の介護士の男(27)を道路交通法違反(あおり運転)容疑で葛城区検に書類送検したと発表した。
昨年6月施行の改正道路交通法で創設された「あおり運転(妨害運転)罪」による摘発は県内で初めて。

発表では、男は今年4月、香芝市内の市道で軽乗用車を運転し、約700メートルにわたり、
男性(41)の乗用車に対し、割り込みや急ブレーキ、幅寄せなどをして走行を妨害した疑い。
男性は「急ブレーキをかけられ、挑発されたと思った」と話しているという。

県警は当日、被害者から110番を受けて2人から事情を聞き、
その後、ドライブレコーダーの映像をもとに捜査していた。
  
7/10(土) 15:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a147522e19ca98996fba33733554c31c5ca42b5f
0687名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/07/14(水) 23:48:49.49ID:5Eym7Kxo0
【社会】上司の女性から「ばか野郎」、叱責4〜5時間…介護職員の男性が自殺 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626250725/
仙台市太白区の医療法人「翠十字」に勤めていた男性職員(当時41歳)
が自殺したのは、上司から受けたパワーハラスメントが原因だとして、
男性の妻(48)らが法人に約6300万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が13日、
仙台地裁(大寄麻代裁判長)であった。法人側は請求棄却を求めた。

訴状によると、介護職員だった男性は2016年3月頃から、
仕事のミスを契機に上司の女性から「ばか野郎」などと、長くて4〜5時間に及ぶ 叱責しっせき を受け、
始末書の書き直しを繰り返し求められるなどのパワハラ行為を受けたと主張。
男性はうつ病などと診断され、同年10月頃に自殺し、遺体で見つかった。
     ===== 後略 =====

全文は下記URLで 2021/07/14 12:22
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210714-OYT1T50117/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況