X



三菱電機&関連会社への転職
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001>>6252012/03/17(土) 13:40:43.75ID:qSLuhZhz0
黒字&安定経営で電機業界の優等生である三菱電機グループへの転職
を目指すスレです。
0928名無しさん@引く手あまた2021/05/31(月) 22:18:27.93ID:LeIKERIK0
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0930名無しさん@引く手あまた2021/06/01(火) 21:17:08.88ID:KyYPANng0
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0933名無しさん@引く手あまた2021/06/30(水) 21:47:01.75ID:ia+EXuCu0
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0935名無しさん@引く手あまた2021/07/03(土) 22:49:53.18ID:nx3umfCi0
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0939名無しさん@引く手あまた2021/11/12(金) 09:48:54.29ID:isUOyH7R0
トイレを監視されたいマゾヒストの方にオススメの職場を発見しました!

三菱電機「追い出し部屋」セクハラ告発に嫌がらせ 2021.11.11しんぶん赤旗
tps://i.imgur.com/fC3Hxzr.jpg
> 三菱電機の神奈川県鎌倉市の「追い出し部屋」に入れられ、退職を迫られた女性が、
> 電気・情報ユニオンに加入し、人間らしく働ける官許を求めて声をあげました。
>
> 会社からの嫌がらせが始まったのは、2001年。職場でセクハラを受け、被害妄想だと否定され女性の側が転勤させられました。
> 関連会社などを出向でたらい回しにされ、17年4月、「追い出し部屋」に入れられました。
>
> 部屋の前と女子トイレの前にカメラが設置してあり、女性はずっと監視されていると感じ、強いストレスを受けました。
> 17年2月、会社は女性が就業時間中に15分以上離籍したのが就業規則違反だといって、出勤停止1日の懲戒処分にしました。
> その際、会社は複数の女性社員のトイレ出入りの比較データまで示しました。当事者の女性のみならず、女性社員のトイレを毎回チェックしていたのです。
> こうした「追い出し部屋」の実態は、女性が相談した労働局や労働基準監督署の報告書に記載されています。
0940名無しさん@引く手あまた2021/11/17(水) 12:23:23.64ID:2BqKsfOD0
\三菱電機はマリリン・マンソン/



マリリン・マンソンがBad Girls Roomと名付けた「拷問部屋」で交際女性らを監禁していたことが明らかに。(フロントロウ編集部)

女性を「拷問部屋」に監禁していた疑い

 複数の女性から性的暴行や性的人身売買で訴えられているミュージシャンのマリリン・マンソンが、ウェスト・ハリウッドにある音楽スタジオを女性に“罰”を与えるための「拷問部屋」として使用していたことが明らかになった。

 約9ヵ月間にわたって調査を行なってきた米Rolling Stoneによると、問題の部屋は “女性を心理的に拷問するための独房”で、マリリンは「Bad Girls Room(日本語訳:悪い女の子たちの部屋)」と呼んでいたそう。

 実際、マリリンは2012年にとある雑誌のインタビューで、「悪い奴がいたらそのなかに閉じ込めることができるし、防音にもなっている」と部屋の存在を認める内容の発言をしている。


 マリリンの元アシスタントで性的暴行を告発しているアシュリー・ウォルターズは、彼がよくBad Girls Roomについて「冗談を言ったり自慢したりしていた」とRolling Stoneに話す。また、アシュリーと同じく元アシスタントのライアン・ブラウンも、その部屋に女性が監禁されているのは見たことがないと前置きしたうえで、部屋の存在は「身内のなかでは知られた話だった」と証言している。

 また、マリリンの元恋人で、彼と交際していた約2年間にわたってレイプや虐待を受けたことを告発しているアシュリー・モーガン・スミスラインも、部屋のなかに強制的に入れられた女性のひとりだと主張している。

 Bad Girls Roomはデパートの試着室ほどの大きさで、アシュリーいわく、助けを求めて叫んでも聞こえないよう完全防音になっていたという。アシュリーは当時を振り返って、抵抗すれば抵抗するほどマリリンを喜ばせることになるため、「最終的に抵抗しないことを学んだ。なぜなら、抵抗することで彼が望むものを彼に与えることになるから」と語った。

 Rolling Stoneは、マリリンが問題の部屋で、多くの女性たちに「精神的、肉体的、性的虐待を繰り返し行い、不安、抑うつ、パニック障害、PTSDなどの深刻な症状を引き起こした」と伝えている。(フロントロウ編集部)
0941名無しさん@引く手あまた2021/11/22(月) 08:38:16.40ID:IAeCZjm60
パワハラは三菱電機に根付いた文化です。
パワハラなくして三菱電機なし。
パワハラなければ三菱電機の発展はない。
見てりゃわかるだろ。

三菱電機にコンプライアンスなんてあると思うなよ。
0945名無しさん@引く手あまた2021/12/09(木) 00:47:52.06ID:85vsjLrs0
アイプラネットってどんな会社ですか?
やっぱりパワハラ多いんですかね?
0946名無しさん@引く手あまた2021/12/10(金) 21:19:27.69ID:jbbPqPUl0
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0950名無しさん@引く手あまた2021/12/21(火) 22:08:56.05ID:yI1LTrjJ0
シロウトが設計してるんじゃないですか
0952名無しさん@引く手あまた2021/12/22(水) 23:57:02.48ID:M52OXU3Q0
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0954名無しさん@引く手あまた2021/12/23(木) 21:39:53.00ID:mGvSpG/m0
もともと正しいことを言うと怒られる会社だからな。
正しいことを書こうとすると上司がその回答を妨害するのは三菱電機としては正しい管理職の思考だ。
0957名無しさん@引く手あまた2021/12/24(金) 02:48:57.98ID:CVsnEOLN0
         _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::)
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0959名無しさん@引く手あまた2021/12/25(土) 23:26:10.21ID:iH6NKW7g0
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0961名無しさん@引く手あまた2022/01/10(月) 16:06:55.01ID:nyznMY/M0
三菱電機の文化はねつ造と不正とパワハラです。三菱電機にコンプライアンスなんてありません。
パワハラと不正は三菱電機に根付いた文化です。
パワハラと不正なくして三菱電機なし。
パワハラと不正なければ三菱電機の発展はない。
見てりゃわかるだろ。

三菱電機にコンプライアンスなんてあると思うなよ。
0962名無しさん@引く手あまた2022/01/26(水) 21:04:53.33ID:h1UOPgNP0
S友系列もパワハラで鬱になる奴続出
三菱の影に隠れて言われてないんはおかしいわ
暗い固いガチガチに縛られて楽しくない
0963名無しさん@引く手あまた2022/01/28(金) 20:56:56.82ID:ayPh71Z40
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0965名無しさん@引く手あまた2022/02/12(土) 02:33:15.92ID:MZsmHggO0
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0967名無しさん@引く手あまた2022/02/12(土) 02:34:05.38ID:MZsmHggO0
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0968名無しさん@引く手あまた2022/02/12(土) 02:34:18.57ID:MZsmHggO0
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0971名無しさん@引く手あまた2022/02/12(土) 07:20:32.09ID:DzC/Lz970
三菱電機グループ内で、2020年度にパワハラ被害相談が330件あったことがわかった。労働組合の「電機・情報ユニオン」が10日、記者会見のなかで明らかにした。朝日新聞が入手した社内資料によると、うち8件でパワハラが認定され、加害側の社員が懲戒処分になったという。
0972名無しさん@引く手あまた2022/02/12(土) 07:21:08.92ID:DzC/Lz970
三菱電機では、19年に20代の男性社員が自殺し、21年に労災認定されている。上司によるパワハラが原因だったとみられている。

 社内のハラスメント防止研修で使われたという資料によると、パワハラ相談窓口に寄せられたのは三菱電機で111件、関係会社で219件。三菱電機の人事部門がうち238件を調べ、21年3月末時点で214件は解決とした。

 懲戒処分になったものには、上司が部下を1時間以上立たせたまま大声で威圧するように説教したケースがあった。「この数カ月、お前のアウトプットはゼロだ」「7時間もかかったのか。自分なら15分で終わる。お前はバイトか」といった発言によるパワハラもあったという。
0973名無しさん@引く手あまた2022/02/12(土) 07:21:43.90ID:DzC/Lz970
自殺した社員の労災認定が相次ぎ、三菱電機は20年からハラスメント研修の対象を全社員に広げた。三菱電機広報部は研修で資料は配布しているとしたうえで、内容への質問については「社外秘のため回答は差し控える」としている。
0974名無しさん@引く手あまた2022/02/14(月) 05:02:43.39ID:5z3QXkOv0
三菱電機は14日、鎌倉製作所(神奈川県鎌倉市)で製造している自動料金収受システム(ETC)設備の品質不正が判明したことを受け、同製作所の社会インフラ事業に対する国際規格「ISO9001」の認証が17日付で一時停止されると発表した。同社は「一時停止措置の早期解除に向けて全力で取り組む」としている。
0976名無しさん@引く手あまた2022/02/15(火) 19:00:28.83ID:uReLmUU30
織田建州
邪魔だ
死ね
地獄に堕ちろ
0977名無しさん@引く手あまた2022/03/07(月) 00:02:16.04ID:3ngW14L20
京都から呼んでもない人間が来るのか。
邪魔だな…
0978名無しさん@引く手あまた2022/03/07(月) 23:21:24.29ID:pxK2jk4P0
不正だらけの三菱電機、グループ全体が腐ってるよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況