X



現役アニメーター専用雑談スレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん名無しさん (スプッッT Sd32-rgA5)垢版2018/01/27(土) 19:11:18.68ID:d+g+njqKd
アニメーターになった人はあそこに居続ける意味もないので出ていく
知識自慢することを楽しむ人たちだけが残っていく
動かすだけならアニメーターじゃなくてもできるし
0015名無しさん名無しさん (スプッッT Sd32-rgA5)垢版2018/01/27(土) 19:20:25.47ID:fZIHN1Sgd
動検がブチキレると言っても今の海外動画の上がりを見たら、1日100枚でもまだマシと思うかもしれん
原画の原型を留めてなくても今は普通に放送されてるしな
あれで放送出来るんだと思うと
0019名無しさん名無しさん (ニククエWW ba0d-4Vqk)垢版2018/01/29(月) 12:43:20.45ID:oJfM6nFR0NIKU
別にアニメに限らないけど金取っていい仕事っていうのはやっぱり需給関係で決まると思う
今のアニメーターはザッコんヌばっかりだから金取っていいレベルじゃねーわ
てかまずアニメがいらん
0021名無しさん名無しさん (ニククエWW ba0d-4Vqk)垢版2018/01/29(月) 16:58:29.81ID:oJfM6nFR0NIKU
そらそうだ
そいつが知らないのはおまえが教えないからだよ
おまえが教えないなら誰も教えてない
単におまえが教えるの面倒くさがってるだけなんだから知ってて当然とか常識とかみたいに話を擦り替えるな
面倒くさいならお前が勝手に教えなければいいだけだ
0029名無しさん名無しさん (アウアウエー Saf2-wOwV)垢版2018/01/30(火) 22:52:28.83ID:s54fHEWea
マンション買ってもらったとはしゃいでる制作が憎い…
0031名無しさん名無しさん (ワッチョイWW ae74-MB6D)垢版2018/01/31(水) 03:48:47.23ID:X4vGIVSw0
>>27
過労で死にそうな顔つきの意味だろ
アスペやな自分
0041名無しさん名無しさん (スッップ Sdbf-mTba)垢版2018/02/16(金) 08:38:20.57ID:KL6smbQZd
CGレイアウト社内で賄おうとしたらソフトの練習もしないで実践で時間だけずるずる引っ張りまくって結局サンジゲン任せだよ。パッショーネ末端は15万基本給で働かせといてお金と時間の無駄だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況