X



【年越せた】◆制作進行相談所75◆【まだ居るよね?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん名無しさん
2018/01/03(水) 23:33:52.85ID:R97Rue83p
やめたい
0007名無しさん名無しさん
2018/01/04(木) 22:07:58.09ID:cEPFbXxUK
新年の抱負はどんなもんでしょ
デスクへ昇進したいとか、製作側に移りたいとか、公務員になりたいとか
0010名無しさん名無しさん
2018/01/05(金) 16:57:03.55ID:qNDzOg0ip
>>9
流石にそんな会社ないだろwウソだよな・・・?
0013名無しさん名無しさん
2018/01/06(土) 07:46:03.30ID:XLq5jzsad
>>9
まだいいよ。
俺のノーパソ何か、ハードディスク逝く寸前だから、たかがメール一つ打つのに5分くらいかかるぞw

年も越したし新しいの買ってくれないかな…。
(ちらっ)
0014名無しさん名無しさん
2018/01/07(日) 00:15:30.14ID:2Ev1Tk4b0
正社員だけどフェードアウトしたい
0015名無しさん名無しさん
2018/01/07(日) 12:14:48.14ID:s/My1lGM0
まほよめ最新話、新OPがBANKばっかりで
演出2人に演出補佐も2人だけど
ウィットも万策尽きそう?
誰か状況知ってる?
0016名無しさん名無しさん
2018/01/07(日) 23:34:10.57ID:OGLHxDdR0
心折れたわ
もう後はやる気のある奴だけが残ってやってくれ
新年早々荒らしてすまんな
0017名無しさん名無しさん
2018/01/08(月) 00:12:37.38ID:lyiQ1dYV0
>>16
待て
止めるなら出勤時間と退勤時間の証拠を持って
労基に駆け込んでからやめろ
証拠は出勤メールを個人のメアドに送ったり、
空のテキストファイルを作って持ち出したりしてもOKだ。
残業代はぶんどれるぞ。
0018名無しさん名無しさん
2018/01/08(月) 00:17:25.66ID:/0yhMUa40
残された人からは恨まれるけどね
締め付け厳しくなってめんどくさいことになる
まぁ、そうなったらスタジオ自体飛ぶだろうけど、移籍すりゃいいだけのアニメ業界は恵まれている
0019名無しさん名無しさん
2018/01/08(月) 10:12:33.56ID:lyiQ1dYV0
厚生労働省にブラック企業を通報して確実に調査してもらう方法
ttp://3ryuu.com/teihen/kosei.html
0020名無しさん名無しさん
2018/01/08(月) 14:47:54.81ID:hRTBCCMt0
作画WIKI自分で編集してるクソメーターが「誰が俺のWIKI書いてんのかなー?!なんでかなー!!」とか一人言行ってて超うぜぇ!
あちこち首になってるみたいだからそれがちゃんとWIKIにも現われてるわ
0021名無しさん名無しさん
2018/01/09(火) 01:49:22.18ID:+WjUPJRFd
今期の京アニのやつPV凄かったけどあのクオリティでやれるもんなのか
0023名無しさん名無しさん
2018/01/09(火) 13:55:31.59ID:b5iICKRcd
>>20
早く干せよ
0025名無しさん名無しさん
2018/01/09(火) 23:09:52.14ID:f98Q2ZRsp
アイムズよりワンパックでしょ
0033名無しさん名無しさん
2018/01/10(水) 23:30:51.42ID:CLq0WILNp
アイムズはもう終わったけどタイフーンは遅延がはじまったとこだろ
0034名無しさん名無しさん
2018/01/11(木) 00:09:28.10ID:1xo2xhNha
あの社長じゃ時間の問題でしょタイフーン
ビッグマウスなだけで何も手を打たず吠えてるだけの人だもの
0037名無しさん名無しさん
2018/01/11(木) 12:25:04.83ID:1W1MRo8iF
タイフーン社内スタッフの拘束料全部打ち切ったらしいがグロス先とかの支払いどうなってんだろ
もう未払い出てる?
0038名無しさん名無しさん
2018/01/11(木) 16:53:19.27ID:VYjDiXkr0
>>37
社内って撮影とか仕上げとかあの辺まとめて打ち切ったのか?
0039名無しさん名無しさん
2018/01/12(金) 08:38:09.08ID:ZQCoHSHea
デジモン終わるまではメーカー側が無理矢理でも存続させるんじゃないかと。
制作会社としての颱風は今やゾンビ状態。
0040名無しさん名無しさん
2018/01/12(金) 10:12:36.07ID:pb29Qaa6a
小林真平 @tanpopokingdom 
今月も報酬の支払い無し。 
22:59 - 2018年1月11日

アイムズとタイフーン、どちらが先に逝くかな
0041名無しさん名無しさん
2018/01/12(金) 15:12:27.14ID:LVr7MlsO0
進行やってる知人が、こう言う修正ありました!作監or演出がクソでした!って、現在進行形で回してる話数のこと平気で呟いてるんだけど、こう言うのってバレたらクビになるの?
しかも実名でやってるから、多分誰かしら一緒に仕事してる人は見てる気がするんだけど...
わざわざ危険に身を晒して、何がしたいのかがわからない...
0042名無しさん名無しさん
2018/01/12(金) 15:30:03.52ID:b9RSvFMa0
先日鳴門のパイ揉みで炎上したばっかだからなあw
0043名無しさん名無しさん
2018/01/12(金) 15:49:05.20ID:EQ/CH7rQ0
パイ揉みしてるって噂だったのに全く揉んでなくてがっかりしたやつか
0044名無しさん名無しさん
2018/01/12(金) 16:36:41.08ID:3wiOAFuH0
>>41
尖ってて好感持てる
0047名無しさん名無しさん
2018/01/13(土) 13:30:31.14ID:FFzBmL6ua
光が丘のスタジオを畳む
冬番のキャラデに未払い発生

アイムズもう秒読み開始やろ
0048名無しさん名無しさん
2018/01/13(土) 13:55:07.76ID:RWrEbkrB0
たくのみ。はもうセブン・アークスが代打でやってそう。
0049名無しさん名無しさん
2018/01/13(土) 14:43:48.68ID:erOM6VHHM
>>48
バジリスクとされ竜となのはあるんですがそれは…
0052名無しさん名無しさん
2018/01/14(日) 01:34:48.89ID:vg1iIqbJa
>>40
どっちもすでに逝ってる。
たくのみ。はこれ以上不祥事(放送落とす)起こしたくないTBSが
日々アイムズに介入してるみたいだけど。

何をやってももう無理だし、6話までは何とか納品できそうだから
7話目以降は1〜6までを再放送して被害を最小限に食い止めるのがベストなんだが。
関係各所が皆そう言っている
0054名無しさん名無しさん
2018/01/14(日) 10:40:13.28ID:hM4GbuyK0
TBSアニメがダメな所って放送が簡単に落とせないキー局なのに
アイムズみたいなヤバい会社を平気で使う所じゃないかと思う
0055名無しさん名無しさん
2018/01/14(日) 11:27:17.47ID:2zDzmnSbM
TBSもアイムズもなーんにも学ばない
0056名無しさん名無しさん
2018/01/14(日) 12:48:35.94ID:2Q1z8J4F0
TBSアニメって何をやっても悪化の一途
そりゃMBSだってMXしか相手にするはずないわ
けいおんやひだまりスケッチを引きずってるんだろうけど
アニメ事業の強化という名目でセブンアークスなんか買わないで
さっさとアニメの放送をやめればいいのに

それともやっぱりサンデーモーニングなど報道番組でオタクバッシングさせないために
アイムズなどアニメ企業側がTBSに土下座してんのかね?
0058名無しさん名無しさん
2018/01/14(日) 22:56:56.40ID:14Ob+UXoa
>>オタクバッシングさせないため
アニメ制作会社にそんなボランティア活動してるヒマねぇよ。
部外者はひっこんでろ。
0060名無しさん名無しさん
2018/01/15(月) 01:42:47.70ID:qn6TWynV0
セブンアークスの買収が積極的に行われたものだとは思えないからなあ・・・
おそらく違約金が払えないのを見てそれの代わりに会社買った感じだろうし
0061名無しさん名無しさん
2018/01/15(月) 02:34:31.23ID:Vbn+/O/U0
オタクバッシング(笑)に制作会社もTBSも関わるわけねーだろ、下請け番組だし
0062名無しさん名無しさん
2018/01/15(月) 12:22:20.13ID:GHgLE9mX0
CLコーポレーションが今月で業務休止みたいだね
頼ってた制作は多いのでは?
0063名無しさん名無しさん
2018/01/15(月) 13:07:23.94ID:Pepw7B7mK
神龍、寿門堂、ティーエーピー、グラムが最近海外動仕で目立つような
0066名無しさん名無しさん
2018/01/15(月) 18:54:09.69ID:zh9Yl/BwK
>>52
アイムズの建物に従業員など関係者の出入りは見られるのかな
0067名無しさん名無しさん
2018/01/16(火) 02:06:41.84ID:4aq9NY4la
たくのみどうなるんや
コメットあたりが引き継ぐんか
0069名無しさん名無しさん
2018/01/16(火) 17:23:57.02ID:Wn4j4rd30
たくのみなんか誰が円盤買うんだよって内容だったな

JBとかもそうだけど円盤売れないと死ぬようなところが
円盤で売るような内容じゃないアニメで社運賭けるなと何年も嘆くしかない状態
0071名無しさん名無しさん
2018/01/16(火) 17:59:07.23ID:LERSDFLK0
製作 - Just Because!製作委員会(NBCユニバーサル、月鈴舎、PINE JAM、創通、TOKYO MX、AT-X、BSフジ)

製作協力 - ポニーキャニオン、小学館、日音、U-NEXT、レイ、LAWSON、プロダクションアイムズ
製作 - 「たくのみ。」製作委員会、TBS
0074名無しさん名無しさん
2018/01/16(火) 20:35:30.30ID:hXGbvR2aM
>>71
出資できる余裕あるのかよ、特に後者
0076名無しさん名無しさん
2018/01/16(火) 23:40:45.74ID:fWZfH+cHa
さてさて本当に未払いかな?
0077名無しさん名無しさん
2018/01/17(水) 01:15:15.84ID:3diwKKUaM
サイキック少年団
@saikickmouseao

プロダクションアイムズ、未だに11月分のお金が振り込まれてない。締日から45日過ぎたのに。

2018/01/16 03:01

小林さん含め2人目の未払い報告
0078名無しさん名無しさん
2018/01/17(水) 12:04:34.30ID:cIX5gZ8y0
不払い話を目の当たりにしてからこれを見ると変に納得できてしまう
ttp://www.shimosata.com/maronieru.html
0079名無しさん名無しさん
2018/01/17(水) 17:14:45.86ID:AtEoh5b3d
ちょっと知りたいんだけど、今って原画単価お幾ら?
付き合いのあるスタジオのは分かるんだけど、全体の相場感を知りたいので具体的な金額を教えて下さい

基本4.5kくらい?
0080名無しさん名無しさん
2018/01/17(水) 19:37:00.02ID:MPFk+g0g0
業界全体の相場はまだ4200ぐらい
多くの人の体感だと4500ぐらいだけど、高いところは高いし低いところは低いから個人の体感は偏る
業界全体でみれば4200が相場は
これはグロス単価を含めてもさほど変化はない
下請け最底辺の2500から始まり、上は特殊なやつだと10万ぐらいまである
0081名無しさん名無しさん
2018/01/17(水) 19:44:37.24ID:MPFk+g0g0
まぁといっても単価に踊らされてると痛い目見るぞ
要は内容との釣り合いだからな
単価一万でも一カットに2日かかるような作品よりは、単価3500で1日に五カット作業できる方が圧倒的に稼げるわけだ
最近の深夜系はどちらかというと後者の作品の方が若干増えて来ている
数字だけで馬鹿騒ぎする早漏にはならんようにな
0083名無しさん名無しさん
2018/01/17(水) 21:43:24.91ID:MPFk+g0g0
>>82
あれは指導料やら席料やら単価から引かれてるだけで純単価の話ではないだろ
つかあそこ閉鎖するのはデマだったのか?
0084名無しさん名無しさん
2018/01/17(水) 23:13:11.63ID:b+EcQHU+a
やたら目パチ・瞳Hiブレ指示する演出が
「ちょっとでも動画が楽して稼げるようにワザと入れてる」
って言ってた。

人・立場によって単価とかコストとか考え方も違うんだね。
0085名無しさん名無しさん
2018/01/17(水) 23:59:17.04ID:zK33kPKWM
全部海外動仕なんだよ
0087名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 04:07:21.54ID:V2oVxCqW0
>>83
制作進行のくせに確認してないのかよ
閉鎖だよ
0088名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 06:04:00.88ID:Xz5V2WOad
>>81
なんかこんな偉そうなの?言ってることは単純なのに。新人?
0089名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 06:42:11.89ID:nK3BkYKqp
>>88
描き逃げクソメーターっぽくねーか
0090名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 09:38:31.37ID:32nFsgmTa
お互いマウントを取りたがる2ちゃんの図式
0093名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 14:24:40.76ID:3ocRaFBj0
>>92
今どき枚数制限なんてある?
原画のキャパ=枚数みたいになってない?
0094名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 17:06:13.85ID:osnXoJxx0
いやあるだろ・・・予算がある以上枚数制限はある
0097名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 18:49:16.28ID:xlMUqFnPF
>>95
ある
基本会社は動仕枚数で利益出してるから枚数が増えると赤字
0098名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 19:13:16.52ID:j3NdkR3o0
普通に話数の進捗表にも使える枚数上限書いてあったりするレベルでしょ。
0100名無しさん名無しさん
2018/01/18(木) 21:58:55.61ID:6Jxhu1lh0
ボンズくらいだな
元々引っ張りだしてる予算が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況