X



花咲徳栄高校応援スレ60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf01-Bwbn)垢版2023/01/26(木) 22:36:26.29ID:ecAhYQiS0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (JP 0H9f-dJ+B)垢版2023/07/26(水) 20:04:00.14ID:bZ1iPGE8H
昌平は公式戦で徳栄から6点取れたんだからよくやったほうだろ
今まで取れても1点か無得点だったんだから
徳栄の連続無失点や連続コールド勝ちの記録を止めただけでも実質昌平の勝ちと言っても過言じゃない
0954名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-p+cR)垢版2023/07/26(水) 21:33:58.24ID:oo4zi5a7a
花咲チャンネルみたら
軟式野球の方、今日、花咲が埼玉大会2連覇したっぽい
0955名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-IgyT)垢版2023/07/26(水) 22:24:05.46ID:SsiiMyIJa
予想は浦学みたいだが、
いやいや明後日はは5点差以上つけて勝ってくれると期待したいね 今日はエラーもあったけど見返すと好走塁や三塁にタッチアップ阻止の守備や隙の無い所随所に見れたな
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e710-xJh2)垢版2023/07/26(水) 22:46:28.53ID:dnSk2cI50
昌平と浦学比べると昌平の方が力上だと思うんで、多分行けるっしょ、甲子園
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p+cR)垢版2023/07/26(水) 22:54:41.88ID:c00937Nj0
>>938
上原、岡山、高橋
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-onGn)垢版2023/07/27(木) 00:20:24.18ID:ZfshaC/h0
>>960
ということは決勝も木田かよ
高橋や飯島は信頼されてないのか
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf15-0qgJ)垢版2023/07/27(木) 00:27:57.93ID:PXu2654F0
これだけ飯島投げさせないってことはもう信頼ないんじゃね?
0963名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd7f-AXXq)垢版2023/07/27(木) 03:15:47.41ID:8PQyeKxFd
8回中断から席外してたけどよく交代させたね。
7回途中から木田君の球威が明らかに落ちてたし心中なら確実にやられていた。
県営は途中退場不可は良いがもっと飲み物の売り場増やしてほしい。
待ってる間に熱中症になるよ。
買いにいこうとしたら列がエグイしさ。
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6724-IgyT)垢版2023/07/27(木) 04:02:30.33ID:T3wH+xrm0
昌平には学校の実績、名前で勝てた感じだったな。昌平は同じ関東で例えるなら霞ヶ浦並に今後も甲子園拒否力に苛まれそう。
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p+cR)垢版2023/07/27(木) 05:22:06.28ID:KW4YTfRE0
高橋じゃないと浦学には通用しないよ
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f20-IgyT)垢版2023/07/27(木) 06:05:19.52ID:bxLN7ocY0
徳栄野球は バカカミセイボウ野球を
取り入れてるの?
なんでも岩井さんが推奨してるらしい!

埼玉スレでほざいてますが?
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e710-xJh2)垢版2023/07/27(木) 06:25:37.45ID:NNnzP2NN0
高橋は木田ほど制球よくはないし、ストレートで押し込めるほど速いわけじゃないから、スライダーの制球と見極められるかどうかがカギだろうな
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-N9Pf)垢版2023/07/27(木) 08:08:55.69ID:EvGzLBlH0
決勝は投手起用が勝負を決める可能性が高い
昌平戦は木田を引きずり過ぎて危険だった上原のホームランと最後の粘りの投球でどうにか勝てたな
昌平の守備が良過ぎて点差を広げられなかった
誰が先発なのか?早めの継投など重要だな
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e710-xJh2)垢版2023/07/27(木) 08:15:26.29ID:NNnzP2NN0
増田が序盤であたふたしたのと、木田の暴投くらいかな
勝負のかかる後半は守備しっかりしてたから、あんまり問題なさそう
あるとしたら、相手の投手に全く合わなくて焦る場合だけど、昌平の渡邉攻略しちまったから、それも考え難い
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6724-IgyT)垢版2023/07/27(木) 08:18:23.85ID:g0wDGO4/0
徳栄!昨日は熱い試合をありがとう!やっとチームの気持ちが1つにまとまってきたように感じました。この勢いで甲子園決めてくれ〜。
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e6-AXXq)垢版2023/07/27(木) 08:20:02.19ID:e4wycGwj0
■夏季県大会(浦学5勝2敗)
2000年:浦和学院7−0花咲徳栄(準決勝)
2003年:浦和学院6−3花咲徳栄(準々決勝)
2006年:浦和学院6−5花咲徳栄(準々決勝)
2011年:浦和学院2−6花咲徳栄(準決勝)
2012年:浦和学院2−1花咲徳栄(準々決勝)
2017年:浦和学院2−5花咲徳栄(決勝)
2022年:浦和学院10−5花咲徳栄(準決勝)
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-BO4X)垢版2023/07/27(木) 10:50:15.17ID:HXQfRQce0
小野君と一緒に甲子園へ!
0974名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-7y8O)垢版2023/07/27(木) 11:16:32.94ID:Df9iBrK0d
>>973
小野君の活躍次第だな
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5d-IgyT)垢版2023/07/27(木) 11:30:07.73ID:s+y57sfI0
昨日は何回かチャンスで回ってきたけど凡打。
力が入ってしまったんだろう。
甲子園に相当な想いがあると思う、明日は、やってくれる!
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e710-xJh2)垢版2023/07/27(木) 12:37:51.43ID:NNnzP2NN0
小野は今ひとつだったけど、結果出ていなかった石塚、増田が結果出してきたから、チ-ムとしてはいい感じじゃん
特に増田に繋ぐ意識が出てきたのが嬉しい
増田って大きいの狙って打ち上げて凡退ってのが多かった気がするからな
0977名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-IgyT)垢版2023/07/27(木) 12:58:56.61ID:nZJwyctTd
同じ東部地区の徳栄が昌平を止めたのは大きい。決勝は先発木田なら浦学の優勝だと思う。どうしてエースナンバー背負っているのかわからない。ストレートがだいたい135くらいだから打ちごろだよね。去年金子もそれぐらいしか出なかったけどスライダーがあったからね。
0978名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-N9Pf)垢版2023/07/27(木) 13:24:14.23ID:skD0l/lOr
>>952
春秋なら実質勝ちと言っても過言ではないでいいかもしれないけど、夏は最終スコアで勝たなきゃ実質価値と言われても納得出来ないです。
0979名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdb-N9Pf)垢版2023/07/27(木) 13:27:20.74ID:skD0l/lOr
>>978
実質価値、改め、実質勝ち
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e710-xJh2)垢版2023/07/27(木) 14:46:15.66ID:NNnzP2NN0
>>977
それは見る目ないよ
昨日の木田は昌平相手に7回投げて四死球1、三振7個取っている
金子、斎藤、櫻井、甲斐、山根等、徳栄の打線もいいと思うけど、昌平だって勝るとも劣らない打線だよ
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-N9Pf)垢版2023/07/27(木) 15:22:56.26ID:EvGzLBlH0
昨日木田は中盤にタイミングを外す変化球とストレートが低目に集まりだして打ち取れてたこの投球ができれば木田のベストピッチだろう
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-BO4X)垢版2023/07/27(木) 15:55:34.84ID:HXQfRQce0
徳栄は意表をついて後攻選ばないかなぁ
0983名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-IgyT)垢版2023/07/27(木) 18:25:51.11ID:I4P5hSoh0
木田って智辯和歌山にボコボコにされた北川ぐらいの投手だと思っていたけど結構三振取れるんだね。
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p+cR)垢版2023/07/27(木) 18:35:15.22ID:KW4YTfRE0
>>983
木田はスライダーとカットボールがいいからね
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfea-IgyT)垢版2023/07/27(木) 18:59:27.40ID:dKf0V5Dl0
木田を先発させては駄目な原因は岩井さん。
エース先発時の継投の下手さは加須のモリシと言って良いレベル。
後ろに絶対の控えがいた2017だけは上手く機能してたが、
もともと度胸は無いのだろうな。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p+cR)垢版2023/07/27(木) 20:11:23.68ID:KW4YTfRE0
>>985
あれもチマルに言われて変えたからな
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e710-xJh2)垢版2023/07/27(木) 21:04:50.93ID:NNnzP2NN0
岩井さんは継投のタイミング遅いんだよな
昌平との試合でも8回の回頭から上原だと思う
スクイズ失敗と上原の頑張りで事なきを得たけどさ

本人も自覚していると思うんで、浦学戦では同じテツは踏まないと思うけど
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a724-p+cR)垢版2023/07/27(木) 21:23:22.63ID:KW4YTfRE0
岩井は頑固者
考う方を変えず負けパターンが一緒
0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-EB12)垢版2023/07/27(木) 21:26:10.91ID:aNSpsu7va
明日は打ち合いの予想だね
先発は木田でしょう。昌平戦でもしっかりゲームメイクしたあたりが良い度胸しているね。
浦学の右打者にはカット系でそこまで打たれない予想。問題は左打者にどこまでチェンジアップを投げきれるかだね
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfea-IgyT)垢版2023/07/27(木) 21:29:59.55ID:dKf0V5Dl0
エースが疲労、もしくは打ち込まれた時の負けパターンは少なくとも常に同じだから明日先発木田だったらほぼ負けでしょ
学習はしてないっぽいから、明日怖いな。

戦略ミスを選手の戦術で覆すのは無理ゲ。
0991名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-EB12)垢版2023/07/27(木) 21:31:26.59ID:aNSpsu7va
昌平の斉藤に打たれた真っ直ぐはチェンジアップなら空振り取れていた可能性があり、あそこまで大怪我にはなってないはず。
落ちるボールがあるのは大きな武器だね。
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf5d-IgyT)垢版2023/07/27(木) 21:41:23.29ID:s+y57sfI0
木田でいくだろうな、やはり。
あるとしたら高橋。
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfea-IgyT)垢版2023/07/27(木) 21:44:59.99ID:dKf0V5Dl0
木田だろうな、間違いなく
0994名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2b-EB12)垢版2023/07/27(木) 21:52:48.91ID:aNSpsu7va
明日は打ち合いだからこそ徳栄は6回までに6-3または5-3くらいにリードした展開に持ち込み、浦学にプレッシャーをかけたい。今日の決勝10試合中8試合が1点差ゲーム。勝負は後半で必ずもつれる。両チーム総力戦。明日の1番の敵は超満員の観客である。後半に球場全体の雰囲気を敵に回すと交感神経がやられてミスが出る。接戦を経験した徳栄に対し、浦学はリードされ後半に入れば選手は固くならざる負えず、打ち合いの末に徳栄が押し切るストーリーが本筋
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-IgyT)垢版2023/07/27(木) 21:53:00.25ID:I4P5hSoh0
決勝用に高橋をとっておいたんじゃないのか?
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfea-IgyT)垢版2023/07/27(木) 21:56:26.70ID:dKf0V5Dl0
木田先発でも捕まり出したら交代さえできれば普通に勝てそうなんだけどな、、
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-IgyT)垢版2023/07/27(木) 22:02:51.36ID:I4P5hSoh0
来年の今頃は岡山が150キロ投手に成長して甲子園に出場してドラフト候補なんて言われているような気がする。あくまで個人的な願望です。
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6724-+JbK)垢版2023/07/28(金) 00:56:58.97ID:5wbizbB70
>>956
心配なのは木田の疲労なんだよな
打線はかなり期待できる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 2時間 20分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況