X



観客の手拍子は禁止にするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:42.24ID:i2nUNXxy
特に今年は負けてりゃ
とりあえず観客が手拍子するのが
当たりまえみたいな流れができてしまった。
もはやチームの応援ではなく、相手チームを脅すことが目的になってしまっている。

高野連は早急に対策をたてるべき
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:59.07ID:QlUq5qmV
黙れハゲ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:49.51ID:5b3oCZJ/
>>1
立てて良い。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:42.76ID:e9EVjdyJ
桐蔭ヲタは手拍子だの下関国際はまぐれ勝ちだの大阪桐蔭なら仙台育英ボコれただのネチネチネチネチずーっと文句言ってるやん
悔しいのは分かるがもう止めろよ…みっともない
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 23:40:28.73ID:rmNZlyh9
恣意的な手拍子は気持ち悪いのは確か。

観客のレベル低下。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/24(水) 23:50:26.46ID:xbeFCHQp
これいつからだ?
終盤の大歓声やどよめきはずっと前からあったが、内野や外野の一般客が積極的に試合に影響を与えようとしたの
2010年ぐらいまではここまで酷くなかったが
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 01:12:58.87ID:vK8jLnaX
大人が高校生に対して手拍子は良くない
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:45.67ID:ue3W3qOz
高校野球で目に見えて酷く映ったのは悪名高き2016の東邦光星戦から。
話逸れるが大相撲もその2年前くらいからマナーが糞悪くなった。あそこはコールする馬鹿観客まで出てきたからな。あれから中継見なくなったわ。高校野球も近い未来コールで埋め尽くされるんじゃないか?
声出せないとか関係ない。最近の観客はお前ら自分が楽しみたいだけだろって奴が多すぎる。騒ぎたいならフェスでも行ってろと思うわ。
この10年で幼稚なスポーツ観戦をする客は間違いなく増えたね。頭の悪い人間は現地で観戦するのをやめてほしい。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:11.74ID:N0ApWJxa
正直分かる
金足農業の時の対戦相手がかわいそうだった
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/27(土) 16:57:09.76ID:i7g+AbyG
>>1
すべきってホントに思ってるなら、こんなとこにスレ立ててもムダだよー
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/28(日) 21:37:51.65ID:mK5YLIfO
タオル回しを禁止にしたら手拍子になった、と思いがちだが東邦のアレがあった2016年夏の時点で手拍子しまくってたからな(常総履正社や作新北海を見るとよく分かる)
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 17:36:25.42ID:fXKd8ZbF
それも含めて甲子園なのさ!
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/30(火) 23:04:06.65ID:x+YL9zBQ
他県選手の多いチームは嫌われる運命
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 19:07:02.44ID:llXDoqnr
甲子園では観客を味方につけるのも重要な戦略の一つ、
と漫画で言ってたな。
砂の栄冠だっけ?
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/16(金) 20:03:43.74ID:rt3JOJl+
>>1
なんか、ホント今どきの発想だね。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:22.10ID:Vaab2S2E
育休、産休を巡る発言で批判を浴びている岸田文雄首相(65)。

1月27日に国会で、「育児中など様々な状況にあっても、主体的に学び直しに取り組む方々をしっかりと後押しして参ります」と発言し、産休・育休中にリスキリング=学び直しをするという取り組みを支援する考えを示した岸田首相。この発言に、ネット上で《育休中に勉強している時間なんてない》《育児をしていない人の発言》と批判が殺到したのだ。

【写真あり】1988年に結婚した岸田裕子夫人

その後30日に行われた2023年度当初予算案の実質審議内で、自身の発言についての批判に対して質問を受けた岸田首相は、次のように反論している。

「私自身、3人の子供を持つ親であり、まず子育て自体が経済的にも精神的にも、また時間的にも大きな負担があるということは経験しておりますし目の当たりにしているところです」

決して育児を軽視した発言ではないと強調した上で、リスキリングについては「ライフステージのあらゆる場面において、学び直しを取り組もうとする際に『本人が希望した場合』にはしっかり応援できる後押しできる、こうした環境整備を強化していくことが重要だということを申し上げました」 と、自由意志を尊重する意図だったと釈明した。

防衛費増額のための増税や、新型コロナによるマスク着用のルール緩和……支持率が低迷する中、多方面からその言動に懐疑の目が向けられている岸田首相。そんな中、首相夫人である岸田裕子さんの過去の”ある発言”が、注目を集めている。

その発言とは、2022年3月号『文藝春秋』に掲載された、フリーアナウンサーの有働由美子(53)との対談企画で話されていたもの。

対談中、首相夫人となってからの記憶を振り返るなかで、「子育ては広島でお一人でという、今でいう『ワンオペ育児』ですか」と聞かれた裕子夫人は、「そうです。子どもが小さい頃は一人が夜中に熱を出したら他の子をどうするかとか、そういう時は結構大変でしたね」と答えていた。

さらにその後も、反抗期の息子3人という子育てについて「大変そう」と言われると、自身の息子たちについて「人をあまり頼らないというか、自分のことは自分でやるというか。だからワンオペ育児でも平気だったのかもしれないですし」と語っている。

※続きはソース元でご覧ください
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/16(日) 13:23:57.79ID:mHQn0wR1
大抵の子供にネットからあふれる情報の奔流をコントロール出来ないからな
それに日本は独自性をスポイルする国ってのもある
子供の独自性多様性を認める国ならホリエモンの意見もわかるけど日本はそうではない
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 17:51:41.11ID:NGFONZoG
タオル回し同様、アゲホイ踊りも観戦マナー違反に。

応援席ならともかく、一般席まで仕草で片方を応援する風潮は変。

騒ぎたいならプロ野球でやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況