X



きらり熱闘山口県高校野球5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/07(金) 07:31:50.15ID:6DDzaoW+
頑張れ山口県高校球児。これからも優勝予想や応援合戦を宜しくお願いします。

前スレ
きらり熱闘山口県高校野球4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hs5/1631618424/
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:26.73ID:4JPXVzbI
ショートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 14:48:03.83ID:4JPXVzbI
国際の守備ボロボロwww
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 14:53:48.76ID:9LBlbHfR
国際のピッチャー落ち着いてたな
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:30.74ID:4JPXVzbI
>>957
ほんこれ!これに尽きる!

坂原監督も試合後インタビューで目がウルウルw
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:03:33.21ID:3AhAc+n7
下関国際なんとか勝ったか。仲井君おみごと!
大分前の健大高崎戦でもそうやったけどプレッシャーのかかる状態での守備力がなー。。この辺が明徳とか広陵とかとの守備力の違いな気がする。けどこの経験を糧に更に成長してほしいねー
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:03.46ID:jNdn5ckZ
下関国際は今日の疲労で宇部工に負けそうな気もする
宇部工はエース途中から温存、コールド勝ちでそこまで疲労はないかな。
古賀は調子悪いんかもな。宇部鴻城戦を見てても。

どのみち下関国際はあの打撃と守備なら甲子園は無理。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:07.13ID:RrG175DO
下関国際はエラーというか打球も鋭かった
ガチエラーじゃない
ただ打線がいかんね
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:15.22ID:dAKUnbHv
下関国際は打線に迫力がない。
選手権では好投手と対戦したら打てそうにない。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:53.34ID:jNdn5ckZ
>>961
甲子園レベルなら鋭くてもエラーしたらいかんよ。そういうところをアウトにできるところが甲子園に行ける。
0964ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:24:17.34ID:vNY8iASq
鶴田克樹です リーズナブル君に怒られるから 後輩に伝説の弾丸ノックはしません(笑)(笑)
ところで韓国だから場所によっては電波がヤバいんだが繋がりだしたら もう試合は終わった
なにい 南陽工は惜しかったじゃねえか(涙)
最後に宇部工でもチーム坂原でも甲子園では一つぐらいしか勝てない〜(笑)(笑)
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:30:43.21ID:oURN0Tlv
>>963
なるほど そうだね
あれくらいを軽く捌いていかないといかんね
決勝が楽しみ
0968ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/07/26(火) 15:51:51.76ID:vNY8iASq
さあ明日の朝 帰国するぞ うわっははは うわっははは うわっははは
高校野球中継を明日の昼間見れるぞ(笑)
うわっははは
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:34.48ID:zn99hiO0
国際は、仲井君がショートの方が守備が全体的に安定するんじゃないかな。決勝は古賀君先発やろうし、安定感見せてほしい!
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 15:58:08.77ID:Kv8OmQ+3
仲井はスピードほど早く感じなかったな
甲子園で勝つレベルのチームにはちょうど打ち頃かもしれん
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 16:22:05.47ID:oURN0Tlv
今日現地観戦して気づいたんだけどロージンパックて球場が用意するんじゃなくてそれぞれのチームが持ち込むんだね
昔はそんなことなかった気がするけど
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:51.96ID:dAKUnbHv
下関国際は昨春の健大高崎戦でも内野がポロポロポロポロしていたからな〜

昨秋の中国大会の広陵戦ではワイルドピッチをしてしまう。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 18:18:27.01ID:w2J5EDO5
国際の打撃は今日見た通り。
甲子園に出てもそんなに打てない。
がしかし、そんなに簡単に負けるチームでもない。要するに調子の起伏が少ないチーム。
ある程度強い相手とも互角に戦うはず。
粘り強く戦い勝機を見付けて勝つしかない。
力はそれなりに有る。
0977ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/07/26(火) 18:19:49.25ID:vNY8iASq
馬場って 宇部商の岩本の事やな(笑)
ところでチームがすぐ負けたから岩本もやや不機嫌やから
代わりにリーズナブル君が代弁
下関国際強ええええええええええ
と 下関国際が決勝はボロ勝ちするだろう
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 18:23:49.95ID:DElNmTib
>>975
明日はなんの試合があるの?
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 18:28:00.41ID:w2J5EDO5
>>975
試合は明日じゃないですよ。
明後日は余程国際がやらかさない限り宇部工業が勝つ事は無いです。
古賀からは良く取れても2点程度。
宇部工業の投手がそれ以下に抑える図が浮かばない。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 18:29:10.63ID:jNdn5ckZ
古賀、怪我してるらしいよ。
道理で今日ピッチング練習もしてなかった訳やろ。
最終回のピンチでもスタンバイしてたのは松尾?だったしな。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 18:40:44.44ID:dAKUnbHv
宇部工は上田頼みだけど、打線は下関国際より打ちそう。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:59.89ID:CZGTV5cY
大東にコールド負けしてたくらいだし、実際の実力はともかく甲子園では期待できないな…
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:06.19ID:zn99hiO0
そんなんよなー。秋春の中国大会で結果出してれば期待できるんやけど、宇部工業は内弁慶感が強すぎる。あと、上田は甲子園ではかなり打たれると思う。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 20:14:13.89ID:44Tgsiy8
県外のもんやけど、6番の投手よかったな。
球そこそこ速いし縦にスーっと落ちる変化球が効果的、コントロールも悪くない。全国でも通用するんじゃないかな。
得点力のなさは秋からの課題まんまやね。そこは残念だな。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 20:17:19.34ID:WZ17Bd0g
宇部工のここまでの対戦相手

宇部西
美祢青嶺
桜ヶ丘
下松工

>>975は大きい釣りだな。
宇部工はここまで弱小校としか対戦していない。
大東にコールド負けするような高校が甲子園で勝てるわけがない。

春の決勝では宇部工が下関国際に勝ってるが、この時の下関国際は古賀も仲井も登板すらしておらず、試合に勝ちにきていない。
逆に秋の準決勝では下関国際が準決勝で宇部工にコールド勝ちし仲井が完封している。

下関国際以上に貧弱な打線の宇部工が、古賀と仲井の左右の二枚看板から点が取れるとは到底思えない。
逆に春の決勝で上田を見ている下関国際は上田を難なく攻略する可能性も高い。

よって、決勝は下関国際が宇部工にワンサイドゲームで勝利する可能性が高い試合と言えるだろう。
まあ、下関国際が全国で勝てるかは微妙だが、少なくとも宇部工よりは期待できるのは間違いない。
0987ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/07/26(火) 20:37:11.74ID:vNY8iASq
いやいや桜ヶ丘は弱くないよ(怒)
それと練習試合では春に 宇部商は九国大付に勝ったが宇部工は負けた
で宇部商は長門に負けた
宇部工はこの2か月で別物ぐらいチームが強くなった可能性大だ
下松工はまあまあ強い聖光に勝ったのに 宇部工にぼろ負け\(◎o◎)/
みんなは宇部工を見くびりすぎ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 20:41:33.90ID:Kv8OmQ+3
他県は145キロ級の投手がいるチームが普通に負けてたりするんだよなぁ
山口もそのレベルを目指していかないと
そんな投手お手上げですでは1歩遅れてる
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:04:46.61ID:WZ17Bd0g
>>987
今年の桜ヶ丘が弱くないと言ってる時点で宇部工のレベルが知れてる。
宇部工が反対側のブロックなら、まず勝ち上がれてすらいないだろう。

そもそも中国大会で弱小地域の山陰勢(鳥取商・大東)を相手に勝てていない時点で戦力も無ければレベルも知れてる。
そもそも公式戦ではなく練習試合の話をしてる時点で話にならない。

まあ、明後日の今頃は化けの皮が剥がれている結果になってるので、それまでは宇部工を持ち上げるだけ持ち上げたら良いわ(笑)
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:16:59.83ID:nUL1mzfq
>>985
宇部工が組み合わせに恵まれて勝ち上がっということに同意。
これを余力を残しているとはいえまい。
実は春も同様宇部、厚狭、防府、高川、メンバーを落とした下関国際だったが。
>>980
古賀故障は信頼出来る情報?
今日彼にピッチング練習をさせていなかったのは坂原監督の決意と意地と見たが???
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:26:23.99ID:w2J5EDO5
>>990
古賀が出なくても勝てます、心配ないです。
松尾で充分。松尾を忘れてますよ、宇部工業のエースよりレベル高いですよ。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:49.67ID:WZ17Bd0g
>>990
ちゃんと県大会を見ている人なら、今年の宇部工が強いなんて誰も思ってすらいないだろう。
正味の実力で言うなら、県内でもトップ5にすら入らないレベル。

ポテンシャルで言うなら今年は下関国際が抜けてて、夏に仕上げてきた宇部鴻城と南陽工、中村の岩国商、総合力の早鞆の方が宇部工よりも確実に強い。

秋がピークで春以降は劣化した宇部商、今年はイマイチの高川や桜ヶ丘に勝って勝ち誇ってる宇部工が強いわけがない。
何よりも弱小山陰勢で常連校ですらない、大東や鳥取商に勝てていない時点で甲子園に出場したら醜態を晒すレベルだぞ。
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:22.63ID:WZ17Bd0g
>>991

※決勝(4/27)
下関国際000000200=2
宇部工業40000100X=5

(下)松谷、方ヶ部−井藤
(宇)上田−水内

春の決勝戦のスコアがこれだからな。
得点したのは5番手投手の松谷で、2年生の4番手投手にあたる方ヶ部から1点しか取れていない宇部工の貧打線。
エース格の古賀や仲井が投げなくても、あなたの言うとおり3番手の松尾でも完封できるレベルだろうな。
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 21:43:15.50ID:Kv8OmQ+3
英数学館に広陵が負けるくらいだからな
夏の大会なんて先に点とってプレッシャー与えてしまえば実力差なんてあってないようなもの
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 22:01:02.15ID:MNAGyRf7
下関国際の古賀は1週間空けて万全のコンディションで決勝宇部工戦に先発だろう。
0997ケイタイヤロウ
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:08.21ID:vNY8iASq
来年は西京だろう(笑)(笑)
さて確かに弱いゾーンかも知れないが
そこを無難に勝ち上がった宇部工を春から成長なしと考えるのは?
宇部こう城も南陽工も春は下馬評にも上がってないのが強くなったからね
宇部工も弱くはないだろう
下松工のゾーンには光もいたしね
さて下関国際は宇部こう城や南陽工と力は変わらないと判明
宇部工に20―0では勝てんだろう\(^-^)/
それと今回の下関国際は甲子園でも期待出来ない
昨年の高川には落ちる 落ちる\(^-^)/
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/26(火) 22:17:13.57ID:Er3+31uf
山 口
※準決勝
宇部工
250203=12
00000=0
下松工

南陽工
000000012=3
20000002X=4
下関国際
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 14時間 45分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況