X



埼玉の高校野球を語ってみるか☆459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/02(土) 21:16:30.14ID:2jsrm6ma
前スレ貼れなかった
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/02(土) 21:39:41.96ID:wHoKdwA+
関連スレ
■■浦和学院野球部応援スレ Part161■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1587386340/
【名解説】モリシ Part19【迷采配】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1567874199/
【埼玉】花咲徳栄高校応援スレ48【頑張れ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1584161422/
埼玉の高校野球界の元祖早慶戦上尾と熊谷商業の復活を
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1584453320/
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/02(土) 21:43:23.29ID:EriCzkBR
>>1
新スレ乙
>>3
こっちが先だろ重複させんなボケ
削除依頼出しとけよ
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/02(土) 23:53:35.33ID:EriCzkBR
本スレ上げ
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/02(土) 23:57:44.28ID:wHoKdwA+
>>7
バール一味って何かかっこいいなw
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 08:28:36.69ID:mYv+Yfj2
キチキムチパチ浦和ロッテ半島じん隔離スレ
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 08:36:52.60ID:1/+PS4rS
>>11
浦学は埼玉の盟主だからな
バール校は確変終わったし衰退するやろ
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 09:02:26.25ID:XkA1eLnF
某地域未解決凶悪事件

浦和市辻地内青果業殺人死体遺棄
浦和市常盤地内ゲームセンター女性従業員殺人事件
さいたま市桜区栄和5丁目地内父娘殺人放火事件
さいたま市南区文蔵地内男性殺人事件
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 09:11:05.82ID:1/+PS4rS
浦学ファンが浦和にしかいないと思っててワロタw
浦学ファンは全国にいるんだぞ
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 09:37:46.76ID:7Gki4V3Z
去年の秋は浦学が先制したけど延長で勝ち越されて花咲に負けだったっけ?
浦学は先制されると何がおかしくなるけど
先制した時は殆どとりこぼさない強さがある
先制して負けの時は力負けだと思ってる
今年の浦学対花咲見応えあったろうに残念だわ
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 09:40:06.25ID:a6WEf/5j
そういう妄想癖は裏学ヲタ特有の病的症状w
そして否定されると火病り逆恨みし執拗に粘着執着しまとわり付く
行き着く先は京アニ大量放火殺人鬼へと豹変するかもしれない、頼むから今すぐ半島へ帰国してくれお願いします
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 09:42:34.58ID:SYrEKi84
くやちいねw裏カスが
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 09:47:09.10ID:c1WYul6f
>>16
【基地外の巣窟】埼玉の高校野球について語ってみるか☆450 【ワッチョイID無し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1568381729/

世界の嫌われ者ゴミの吹き溜まりスレへ戻りなさい
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 09:56:05.55ID:qKMHuPMX
>>19
荒らしの花クッテロが来たな
こいつ神聖望の自演だからな
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 10:17:10.02ID:SYrEKi84
>>21
クスリやり過ぎて
妄想が更にヤバくなってるなオウム信者
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 10:20:01.88ID:v6xWmQlQ
テレビで甲子園の再放送やってるけど
2017の花咲だけは放送できなくて可哀そうだね
犯罪者を映すわけにいかないからね
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 10:31:58.10ID:Z7Gg0ARQ
見ていただけただろうか?
火病系カルト統一信者某学院オタの妄想レスの生々しい被害妄想逆恨みレスを
基地外の巣窟から出てくるな!南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 10:36:12.89ID:v6xWmQlQ
twitterより
高校やきう民「徳栄vs菅生の準決勝観たい」
NHK「徳栄のセカンド千○だから放送出来ません」
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 10:37:24.33ID:pDFj6qdA
>>25
www
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 10:42:04.09ID:PFyXqw1G
>>25
クソワロタw
でもこれマジだろうな
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 10:47:59.60ID:/AFZxhhW

無駄にプライドばかり高いダニニダ達の悲しいし叫びである笑
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 10:56:02.24ID:/LynjgrJ
30年前以上の快進撃浦和学院全国選手権大会初出場ベスト4が観たいけど
あの時の監督は誰だっけ?モリ?モリは30年以上監督やってベスト8が最高成績だったよねwww
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 11:07:39.59ID:IXjMLgKy
>>29
夏の大会前に野本喜一郎(元上尾高校監督)が体調を崩して辞任
後任は和田昭二郎
モリシは平成3年からで秋関東4強 初出場した平成4年には選抜4強になっている
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 11:10:48.60ID:PFyXqw1G
浦学は秋関3連覇の偉業が輝いてるな
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 11:29:41.41ID:aO3CHv9e
球児は野球出来ないから受験勉強頑張ってるんかな。
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 11:37:17.18ID:xok5qToX
高3もだけど中3も難しいよね
強豪校はずっとマークしてて中2くらいでスカウトはしてるんだろうけど今年の中3は肩書がない
埼玉スレでも風物詩の新入生の肩書レスもないということに
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 11:41:05.69ID:KqBtv35D
コロナのせいで、経済的にも苦しい家庭が増えているからね。
特待生になれなければ、公立志向が高まったりするかもしれん。
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 11:42:47.34ID:n8m1v8OJ
ん?高校野球最高峰の大会でもっとも世間から大注目される大会は夏の全国選手権大会では?
秋関東とかセンバツは地味な前菜でしょ
夏の甲子園共栄決勝進出やミラクル市立浦和ベスト4進出の方が有名だろ
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 12:16:14.60ID:1pbUtee6
ミラクル市立浦和、夏の快進撃は記憶に残るね
当時知り合いの造園業を経営していた高校野球好きの社長が関東各地の野球部の練習を見学しに行ってたらしく
埼玉大会前に市立浦和を大穴予想していて強く記憶に残ってた
当時はまだ私立以外の川商や越西に伊奈学に鷲宮と頑張ってたな
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 14:31:03.66ID:UEDjhKW/
テレ玉は夏空いた時間に過去の決勝放送して
今の県内強豪校がどうやって決勝を戦って初めての甲子園出場を果たしたのか観てみたい
モリシ岩井本多岡本のインタビューもw
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 14:39:26.43ID:PUFEYJC2
制作費ゼロでテレ玉は有難い話だがスポンサー企業がついてくれるだろうか?何人視聴してくれるのだろうか?少なくとも私は休日なら観ると思いますが…
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 15:47:39.41ID:diIVoo1n
浦和高校野球部時代のゆきお君の秘蔵動画
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 15:58:32.01ID:xok5qToX
サンデーライオンズは食べ物で打順組んでるし
今日はパスタで打順組んでた
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 21:38:13.36ID:4CV5puOM
でっ安保さん、辞めたの?
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/03(日) 21:41:18.84ID:o2O/rHoh
>>41
今更
2年くらい前の話だぞ
息子が共栄にいるんだよな確か
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 08:12:32.26ID:A6PrPRHz
つまらんな野球がないと
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 08:48:11.22ID:0s3LIirP
ゴールデンウィークとは

ゴキブリ沸いたヽ(*`Д´)ノである
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 09:01:09.03ID:HB4VOuvW
今年はみんな色白だろ?
例年だともう皮剥けてるわ
毎年の事なのに春大は日焼け止め忘れる事何故か多いんだよな
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 09:12:00.83ID:Uz0J/1H5
>>46
ほーけーははやく治したほうがいいぞw
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 09:17:47.43ID:XUnFJgM1
>>42
ありがとうございます。
浦◯スタッフ皆辞めちゃいますね。
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 09:19:25.40ID:HB4VOuvW
>>47
付いてねーよ
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 09:51:33.50ID:FC8vkJ0J
高野連の特権意識と老害化があぶり出され高校野球に対するヘイトが日々蓄積してるぜ
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 10:33:00.35ID:meKqIKRZ
埼玉も地方大会だけは単独開催願います。
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 10:47:36.93ID:IzM+VoBI
残念だが早めに中止を決めてあげないとまたぎりぎりまで結論先おくりし期待させ中止発表は酷だ
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 11:03:20.30ID:msCaII2I
花カスって本当喧嘩売ることしか能がないよなww
まさにこの学校にこのヲタありって感じ
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 11:08:50.92ID:Ne5/4A/F
昨日の時点で埼玉は感染者+12人、合計898人、死亡者38人
東京は感染者+91人、合計4568人、死亡者145人
神奈川は感染者+23人、合計1097人、死亡者42人
千葉は感染者+5人、合計852人、死亡者34人
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 11:22:46.07ID:O24P5LSU
高野連は選手がかわいそうで不憫だから何とか開催してあげたいと言うけど
開催が原因で感染者や死亡者が出たらどうするつもりなのかね
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 11:31:24.81ID:LTDvK0uh
【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒苫ヲタ 第7病棟【無職】 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1585221014/


【札幌在住】北海道スレを荒らしまくる駒大苫小牧ヲタの自演をコピペするスレッド【無職】 Part.6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1586069808/


【北海道札幌在住】駒大苫小牧ヲタによる荒らし行為報告スレ【無職】 Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1582713013/
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 12:21:50.09ID:ORI/YKkB
>>54
ほんとそれ
浦学ファンの爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 13:05:46.31ID:Ne5/4A/F
徳栄ヲタ=Aさんのツイ見たら元気そうでなにより橋本りくって東洋大か
結構なメンツ集めてるな
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 14:39:20.78ID:LONATDiB
橋本レベルの逸材がゴミみたいな地方リーグに飛ばされなくて良かったな
0062神聖望垢版2020/05/04(月) 16:17:05.35ID:yF3Kcg93
浦学のコ−チ陣も洗脳が解けて神聖望の言う事が正しいとわかり
どんどんやめてっているからな
何年尽くそうと次の監督は息子だから馬鹿馬鹿しくて三浦はやめた
中村や安保等も北朝鮮オウム体制の浦学のヤバさに気付き逃げ出したからな
多数の寮からの脱走や転校みてもよくわかるだろう
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 16:41:59.13ID:YI645fti
浦◯スタッフ皆辞めちゃいますね

この一言で徳栄オタ扱いで、喧嘩売ったことになっちゃうのかw
わけわからんなーw
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 17:13:51.73ID:Ky2dgfRL
>>62
本当気持ち悪いなお前w
何が洗脳かだよw
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 17:49:15.02ID:xL/BDE9F
>>62
バカじゃねえの
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 17:56:41.44ID:Ne5/4A/F
大相撲夏場所の中止だって
夏厳しいな
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 18:20:50.66ID:A6PrPRHz
相撲もやらないなら厳しいな。
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 18:25:05.67ID:A6vam+nz
正論を指摘されるとあの馬鹿オタはすぐ火病
ニダはホンマに無駄にプライドばかり高く耐性が皆無wwww
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 18:26:51.37ID:meKqIKRZ
新しい生活様式では、応援は距離を開ける又はオンラインでとのこと。開幕前提で考えてくれているから県予選〜甲子園が楽しみだ。
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 19:14:58.07ID:9JwDnq0P
>>62
北朝鮮オウム体制って栄系列の徳栄が代名詞だぞ
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 20:35:55.06ID:ORI/YKkB
>>70
浦学は埼玉の盟主だからな
>>71
納得
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 20:50:00.60ID:PIFB8ZyC
>>71
拉致事件て言えばオウムか北朝鮮だけだろw
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 21:54:58.33ID:YI645fti
モリシの後は息子が監督なんでしょ?
世襲制ってのもオウムか北朝鮮って感じだな
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 22:10:57.60ID:MboOT3tz
森大は有能だから早く監督になって欲しいな
今年から部長になってベンチ入るからモリシの采配もマシになるだろ
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 22:14:58.16ID:BdqinHMu
またまた痛いところをグサグサ突き刺されてやんの何度目だよw
小さい脳みそフル活動させ学習しろよ
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 22:37:32.12ID:jtvkWhvX
>>76
校長の銅像に校長の名前のスタジアムだからな
痛いところつかれるのもしかたないw
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 22:49:08.22ID:8tdR+Iau
>>67
相模も中止
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 23:05:31.25ID:Ne5/4A/F
浦学ヲタはいつでもモリシに夢中だし不毛な罵り合い
埼玉スレはほとんどこの不毛な罵り合い出回ってるんだよコロナだろうが
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 23:06:55.70ID:A6PrPRHz
人口が神奈川大阪愛知に近いのに何で最近まで優勝とか勝てなかったんだろうな?
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/04(月) 23:48:42.77ID:MboOT3tz
バールオタは今も千丸に夢中だろ
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 00:10:29.85ID:nZtOmSEv
埼玉の夏の代表校は予選がコロナの影響で開催出来ないから県内野球部監督の投票で浦和学院が代表校だな
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 00:10:30.07ID:nZtOmSEv
埼玉の夏の代表校は予選がコロナの影響で開催出来ないから県内野球部監督の投票で浦和学院が代表校だな
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 00:12:53.60ID:GezEL44z
それにしても花って人気ないよな
ネットでも球場でも人気の浦学とは雲泥の差がある
やっぱり悪いイメージとユニフォームがダサいから?
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 00:15:04.61ID:r/6Qo9l8
>>84
予選が出来なければ実績から埼玉の盟主である浦学が代表で妥当だと思う
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 00:31:56.46ID:7zGeIpcu
少年からは徳栄のユニ人気あるのはアンケートで分かってる
去年の秋の成績で浦学だと浦学ヲタ以外は納得しないと思うよ
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 08:31:33.78ID:DVlaiCrU
>>81
人口が多い=優勝と言う謎の関連
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 08:34:43.32ID:lRcPVxRx
浦学オタのひがみ根性もわからない訳ではない笑
同じさいたま市にありながら比較されるのも恥ずかしく雲の上の存在である巨大学校法人佐藤栄学園グループ
かたや幼稚園と専門学校と高校だけの箸にも棒にも引っかからない集まり
せめて春日部共栄系列のように大学や中学をグループ内で保有できるレベルになってから発言を許されるのは笑
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 09:19:06.20ID:nytJoirp
マウントがとれるものが無く落ちぶれると惨めやな
肩書にすがり僻み妬みコンプレックスの塊になっちまうんだな裏学ヲタのように
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 09:50:21.29ID:C35uuVgh
一種の精神がやられてしまう病気みたいなものだあまり虐めてやるな
必要以上に追い込まれると逆恨みし旧浦和市が生んだあの放火魔のようなバケモノになりかねん
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 10:17:52.50ID:8g9sT08a
まぁ本当に浦学オタだか浦学botだか芋だか知らんが、徳栄に対する僻みやコンプレックスはちょっと異常だわな
これ本人は自分はまともって思ってるんだろ?
頭だか精神構造だか判らんがすげぇよな
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 10:26:14.50ID:V+HXb0on
芋に関しては浦学野球部OBでさえ快く思って無いからな
ぶっちゃけウザがられてる
リアルに居るんだよ、関係者やコーチになったつもりなのか試合のスタンドや練習見に来て外野からブツブツ言ってくる馬鹿
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 10:38:32.04ID:8g9sT08a
>>96
へー?何処が?
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 10:40:17.18ID:7zGeIpcu
夏の甲子園開催可否は? 日本高野連「引き続き情報収集努める」緊急事態宣言延長を受け(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-05040117-sph-base

無観客か中止か 夏の大会開催へ各都道府県高野連の不安要素(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000076-dal-base

プロ野球、6月中の開幕厳しく 球宴も微妙、緊急事態宣言延長で(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000073-jij-spo

球宴、史上初の中止濃厚 苦境のプロ野球、開幕7月ずれ込みも(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200505-00000517-sanspo-base

選手の「心のケア」課題に 海外ではうつ症状急増―サッカー(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200504-00000031-jij-spo
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 10:45:48.84ID:2ZA8Fc3C
>>95
まぁ何時までも過去の良かった時代に固執して、それを基準に代替的に盟主だ人気だ妄想振りまく
結果が良くなけりゃ谷間だ後輩の方がマシだと何の臆面もなく騒ぎ、気にらないチームや学校は粘着して荒らす
普通にこんな奴が身内にいたら矢面に立たされる野球部はおろか関係者だって嫌だろ
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2020/05/05(火) 11:20:14.23ID:leMhCMju
>>85
まだこんな事言ってる奴いるんかw
ダッさいのー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況