X



日大藤沢高校応援スレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:57.73ID:efUOuUvo
春3度・夏1度の甲子園出場経験高校。山本昌氏の実弟で96年アトランタ五輪
代表選手でもある秀明氏が監督。
同校OBには山本昌氏に前橋育英で全国優勝監督になっている荒井直樹氏など。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 18:53:05.84ID:UvD9xZ6t
>>951
挨拶がわりのコールド負けだからな
メンタルだろな崩れると止まらない
神奈川でも中堅私学のコールド負け率
武相と競ってるだろ。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 18:56:51.19ID:Khfd04cq
今日の試合でも、5回終了時点で1点差なら、むしろ日藤のペースだったと思う。
よく清水投手が抑えてきた。

ただ、今日は先攻だったことと、相手投手もバテてきて球速が落ちてきたのでさあ逆転、との矢先に
服部投手が先頭打者にストレートで四球を出してしまった。彼は立花戦でも、同じことがあった。
疲れがでたのかも。

後攻ならば、あの回に大量点を奪われても、その裏に得点出来てコールドは免れたかもと悔やまれる。
今日は後攻をとって一番救われたのは、結果的に相手投手だったのではないか。

せめて準決勝は見たかった今年の日藤であった。おつかれさま。楽しませてくれた。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 19:05:50.30ID:Khfd04cq
>>952

そう言うなよ。
それでも今年は白山や向上、平学や立花といったところに
逆転勝ちしてきたではないか。以前なら、あっさりと押し切られてしまったとことだろう。
走塁も格段に上達した。その意味で、山本野球も円熟味が増してきたのではないか。

春ベスト4、夏ベスト8なら、けっして悪くない結果だと思う。
この秋に期待しよう。来月には地区予選も始まる。
今日先発した3名の下級生たち、頼むぜ!
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 19:27:20.79ID:lkNWT+9K
期待しますよ普通にやってくれたら。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 19:52:20.69ID:2hlwDnHD
確かに先攻だった時点でやな予感したよ

あそこで併殺取れてればとか、その前の回の三ゴからの2点も弾いて無ければとか、かわいそうだけど悔いの残る試合で終わってしまった。
山本さん就任直後の夏の相洋戦で5回裏を10ー1で何とか凌ぎそのあと逆転勝ちした事もあるからね
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 21:57:00.31ID:YCwhs7iH
まあ暑い中お疲れ様でした
子供達も少しは夏休みをエンジョイできれば良いんだけどね(コロナでどこも行けなそうだけど…)
すぐ練習再開とかさせずに先生方も子供達もちゃんと休んでください
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 22:52:30.95ID:2hlwDnHD
さっさと高校生にもワクチンを打ってほしいね
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 00:01:15.21ID:zIo+vXF6
瀬戸大也予選敗退とか嘘だろ?
佐藤翔馬と松元克央に金メダル期待するしかねーな。OBの本多灯も頑張れ!
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 08:08:32.16ID:xaI1cZvx
等々力球場初めてだったのではないかな、新装されてから
対して創学館は三度目の試合で慣れていた。
まあ敗戦の言い訳にはならないが
それにしても5試合連続でエース先発は珍しいな。くじ運にめぐまれず三番手以降の投手をつかえなかった。 
初戦の鎌倉高校にも翠嵐を1安打完封の投手がいたしな。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 08:48:25.34ID:zOoS5yd4
>>960
春に日大にコールド勝ちしたのは新装の等々力だよ 
内野が人工芝に慣れてなかったのは創学の打球が強いだけに痛かったね
本来反応いい選手達だからね 
下級生は1ヶ月もすれば予選が始まるから切り替えて
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:00:35.28ID:yFWowRMP
>>961
強い打球打てるように練習しよう
練習法変えてみては弱い打球とサヨナラ。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:38:23.56ID:X9i7FNQe
>>956
>あそこで併殺取れてればとか、その前の回の三ゴからの2点も弾いて無ければとか、かわいそうだけど悔いの残る試合で終わってしまった。

たしかに。あそこでグラブに納められていたら無得点だったかもね。
清水投手も強襲にグラブを当てられるのだが、弾かれてしまうケースも散見された。
でも、今年の打線は例年になく粘り強かった。
これをきっかけに、従来の淡白なチームカラーが一新されるといいね。

主将もよく声を出してチームを引っ張ていた。
要所でバントもしっかり決め、大会通じて立派な働きだったと思う。
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:49:46.78ID:X9i7FNQe
>>956
>山本さん就任直後の夏の相洋戦で5回裏を10ー1で何とか凌ぎそのあと逆転勝ちした事もあるからね

八部球場でね。2死三塁で、あと一点取られていたらコールド負けという絶体絶命の場面で、三塁手頭上を襲うライナー。
それを三塁手の白旗君が腕を伸ばし好捕。でもボールの半分はグラブから出ていたという首の皮一枚のきわどいもの。
だが、それを契機に日藤が猛反撃して逆転勝ち。今でもファンの間で語り草。

あのまま負けたら監督も辞任を覚悟していたというので、あの試合は山本さんご自身にとっても指導者人生を決めたきっかけになった。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 10:01:22.52ID:zOoS5yd4
阪口、相澤、横谷、古谷、池田あたりまでは炎上率が低かったのにね
清水を伸ばし切れなかった事や辞めた渡邊が大成してる事を考えると投手コーチの起用が皆無ですね 
(昌さんは多忙で滅多に来ないし)
特に強化してる部活じやないから厳しいのでしょうか?サッカーはコーチ多用してるみたいなのに
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 11:59:44.95ID:xdHpiz9d
結果論だけど第3投手をやりくりするか先発を外野等で温存するなどの前戦からのシフトチェンジが必要だったような

ただ実戦がチームを強くしていくから清水→服部はあっても逆は難しそうだから第3投手を使うのも難しい展開だった
なんともかんとも致し難しか
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 12:53:45.54ID:zIo+vXF6
昌さんは多忙で来れないというより今はコロナだから部外者は学校に入れないのでは?
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 14:47:02.67ID:ZafdoSvS
あんな、ボコボコにされて
よくやった。
っての見ると復活の道のりは険しいと言わざる得ない。

昨日の6裏はめちゃくちゃ腹が立ったわ。負けるにしても負け方も重要

あんなに多くの応援も駆け付けてくれたと言うのに…

創学は右本格派に強く春に左腕に苦労していたから左腕も使って欲しかったわ。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 20:57:29.62ID:rFWeHCe8
そうだな1ー24の時も昌は応援に
来てくれてあのザマだしな
甘やかしか負けてもヨシヨシではな
厳しさがなくなったら脆いだけ。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 00:17:09.63ID:4F4unZ8w
>>969
負けて良し良しという人は、これが最後になる3年生への思いやりからだよ
大人のくせにそんな配慮にも気がつかないのかよ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 07:46:41.46ID:fbORymDy
そもそも神奈川スレにも予言めいたことも日藤に関していくつかあったな。

日大藤沢と平塚学園、どちらが勝っても相当消耗しそう。

はたして3時間ごえの激戦になった。一時は見ているものとしては、負けを覚悟しただろう

平塚学園、海老名、星槎国際と立花学園の勝者、
創学館、どこかで負けてもおかしくない

この三回戦からの並びは何かの罰ゲームのようだった。

立花学園と日大藤沢の延長12回サヨナラ、創学館は喜んでるんじゃないか。

喜ぶかはともかく有利に働くような気はすることができたはず。

まあ正確な記述ではないがこんな内容だったはず。
海老名あたりで他の投手を使いたかったが、去年ベスト16ぐらいだったような気がするし。エースも140越えの凄い球投げてたし。しょうがなかったかな
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 11:39:15.24ID:HHxrdiK0
ここは創学館に頑張ってもらうしかカッコつかない
できれば優勝して欲しい
今日勝てば明日からの悪天候が創学には幸いするかも知れない
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 13:19:47.52ID:EINiCstA
相模が辞退、台風で決勝1日順延。今年は大チャンスだったのよね
右ブロックに限らず相模以外の全校にとって
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 02:34:32.54ID:hAWGQ+Al
鈴木さんの鹿島学園が甲子園決めたとか書いてあったけど日藤で甲子園に出てから日大監督をへて25年振りくらいに甲子園に返り咲くって凄い執念だな
自分も若かったし日藤監督時代に既に爺さんに見えたけど当時は40代だったのかな 横浜のナベさんと同年代かと思ってた。。。
まぁ荒井さんや樫平と違ってそこまで応援する気はないけどさ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:36:22.13ID:PWbQ8qv/
岸本新菜は日大藤沢の恥
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:57.92ID:v7IXJoGC
>>975
オリンピックに選ばれる時点で学校の誇りだろ
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:09:20.42ID:NetH042F
本多灯が2バタで明日の決勝に進んだぞ
8位通過だからあまり期待はできそうにないけど決勝で爆発的なレースしてぜひメダルを!

瀬戸が全然ダメだな。絶好調宣言してた種目ですら予選落ちだし
まさか競泳陣は大橋の1個だけで終わってしまうのか。北島がいかに凄かったかがわかるな
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:23:07.96ID:kyWjxTcb
荒井監督の前橋育英、健大高崎破って5連覇
おめでとう!
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 16:52:10.51ID:ZtmD61wT
979
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 18:20:27.74ID:ZtmD61wT
980
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 19:48:35.97ID:drnv8oSf
コロナ禍になってからは知らないけど荒井さんは練習試合で日藤に凱旋しちゃあ負ける事が多いんだけど、甲子園はキッチリ出場するんだよな
『ここに負けると甲子園に出れるから縁起がいい』と言っているらしい
数年前も春先から練試した静岡、木更津総合、関東一、前育と全て甲子園に出た年もあった。
まぁ神奈川は厳しいってのはあるけど5〜10年に一度くらいは春でもいいから決めて欲しいものです。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 23:14:57.23ID:rc/YNKp4
>>976
棄権する位なら別の選手に出て貰いたかった。
はっきり言って枠の無駄。
攻めて順位はどうあれ、完走して欲しかった。
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 23:38:41.34ID:v7IXJoGC
>>982
落車なら仕方ない
この雨で路面コンディション最悪だったろうし
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 07:54:48.06ID:5rF4KwGr
昔はポン校って呼ばれる不良学校で大学には猛獣医学部ってのがあったらしいね

ポン校の番長は喧嘩になると毒蛇を小脇に抱えて馬に乗って他校に乗り込んだ って親父が言ってた。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 08:12:36.59ID:IZc3aC5g
昔ボクシングの有望選手がことごとく獣医学部だったの謎。
文理とかじゃダメなのか?
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 11:52:02.50ID:84Fyafw/
>>985
判らんけどボクシング部の合宿所とか練習場所が六会(三茶は林学か)に有ったからとか?
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 12:03:29.21ID:nJT0jPkF
本多選手おめでとうございます!!
レース後や表彰式でとびっきりの笑顔とガッツポーズ、ピースサインを振りまいていて
久々に明るい気持ちになれました。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:23.70ID:Y58jRF+0
>>1
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 16:24:52.43ID:kFgCGrz0
創学館も頑張ったけど日藤の決勝大敗記録には届かなかったね 
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 07:26:53.61ID:gAkuwlAk
本多くんは武冨くんと同級生なんだな
水泳部は連続で総合優勝とか全国トップレベルなんだから野球も頑張って下さい

県ベスト4常連くらいに復活してください
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 07:49:48.61ID:4Aj7+yWZ
日大藤沢の24失点か決勝戦かNHK
でもやってたな成長したよ今年は
13失点だ秋は12失点で頼む成長しろ。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 09:29:18.54ID:EhFQTRsr
メダルは取れなかったけど2大会連続五輪の五十嵐千尋選手は金子一輝と同級生
切磋琢磨して伸びてゆくのかもね
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/29(木) 20:03:07.96ID:W1anWrCE
投打の主戦候補が全くわからない秋って初めてだなぁ
応援はするけど期待はしないスタンスでいきましょう!がんばれ
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 07:12:23.99ID:814tWXm4
ガンバ
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 07:14:12.85ID:814tWXm4
996
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 07:17:27.18ID:814tWXm4
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 07:18:10.89ID:814tWXm4
y
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 09:01:24.53ID:+uXBYazg
やったぜ!
秋は準優勝だね!
関東頑張って下さい
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 09:14:11.96ID:GgQtOuVC
秋は一応第2シードなんやね
本多灯改めておめでとう!明るいキャラクターが最高です。若いって素晴らしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 625日 19時間 7分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況