X



履正社の甲子園優勝が象徴する「監督に絶対服従」野球の終焉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 08:23:47.15
「1人のエースが投げ抜く」時代から投手陣の総合力で勝ち上がる時代に

 試合の間隔が狭くなってくる準決勝に勝ち上がったのは、優勝した履正社、準優勝の星稜(石川)、
そして明石商(兵庫)、中京学院大中京(岐阜)のだった。
 
 明石商は準々決勝でエース中森を先発させなかった。

 星稜も、絶対的なエース奥川を登板させず、他の2投手で強豪・仙台育英を退けた。

 中京学院大中京は、2回戦は3人、3回戦は4人の継投で勝ちあがった。
準々決勝ではエース不後を先発させたが、初回に3点を失ったこともあり、4回まででマウンドを降り、終盤逆転に成功する。

 履正社は、エース清水を軸にしながら、2年生の岩崎が控え、準決勝は岩崎が完投して清水に休養を与えた。
https://diamond.jp/articles/-/213053
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 11:38:20.28
いつまで古い野球をやってたら明徳みたいに
なるって事。1イニングに2発くらっても代えない
から槇原になってもうたわ
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 14:26:44.56
地元民だけでやるアピールしてたくせに監督の知人の息子を留学させ4番に据えてる監督もヤバイよね
文句言えないし、文句を言おうとも思ってないらしい
洗脳されてるから
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 14:28:29.31
花巻東
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 15:22:28.07
大体大浪商のドカベン香川は昭和時代で既に監督のサイン無視して従わないって有名な話無かった?監督がもう諦めてたって話
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 15:36:46.80
一方佐々木の意思を無視し絶対服従させ、当番回避させた監督には称賛の嵐w
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 02:31:20.19
春も夏も甲子園で優勝してない県

青森県
秋田県
岩手県
宮城県
山形県
新潟県
福島県
山梨県
富山県
島根県
石川県
滋賀県
鳥取県
宮崎県

滋賀以外、見事に俺の住みたくない県ばっかでワロタ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 23:52:06.03
立派ですね
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 13:55:57.85
十六茶
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:22:41.90
池上彰ももうダメだな。
消費税35%まで上げないと社会保障賄えないとか説明しちゃってるよ。
本質から外れすぎてダメだ。
まず日本の経済状況の問題から目をそらしてる。
法人税大減税への指摘もない。
なんでここまで落ちぶれでしまったのか。
https://twitter.com/JDMMT8/status/1177919115467481089

花凛 @rinon_nn 9:12 - 2019年9月29日
おいおいおい
国に借金があるから、消費税を35%まで引き上げる必要があるだとさ。
消費税35%って単純計算すると、3ヶ月半分の給料が消費税で消える
すなわち6ヶ月半の給料だけで生きていかなければならない。
国の借金がー に騙されないでね。
国は国民の尻の毛まで毟り取りたいだけなんだよ
https://twitter.com/rinon_nn/status/1178100075261595648
☆ リンク先に動画があります

スカラ @kurofmarry 20:56 - 2019年9月28日
国の借金増やしたくなければ消費税35%上げないとダメよってカリフォルニア大教授の提言で締めくくる#池上彰 の番組って
何の刷り込みやろね
大体消費税増税の度に国の借金増やしてんの、なら廃止にして税のしくみを抜本的に変えるべきでしょ、何
10%ってまだ可愛いよねみたいに印象付けてるわけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:25:31.82
19ぜ東北
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:26:36.04
20歳の誓い
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:26:58.85
リーブ21
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 17:37:44.46
>>14
その中なら、仙台や金沢ならいいけどな。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 18:57:57.94
wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況