X



埼玉・春日部共栄高野球部で体罰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 15:49:34.65ID:aX5h2Jcs
春日部共栄の監督が体罰だってよ
こりゃあ関東枠は荒れそうだなwwww
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 14:08:13.53ID:NvkmIIyd
01も強かったね
PL、浪速、桐蔭、上宮、関西創価の評価が高かったけど出て来たのが上宮太子だった
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 15:55:19.59ID:hsG+Qg2N
なんでしれっとセンバツ出てんの?
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:11:21.75ID:QbaUE4tQ
これからが大変よ次にもしも何か起これば問答無用の長期謹慎くれぐれも気をつけて
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 17:54:15.80ID:KvtMz5os
テレビで出場辞退ってやってたけど出られるんだな
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:19.67ID:rTueqnyx
部員同士のいじめもあったけど1年隠したおかげで「卒業したので現部員には関係ない」とシラを切ることが出来たな
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 04:37:23.11ID:5KuFUbTb
本多さんが出んなら勝てんぞ。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 04:52:42.20ID:gzSKG3MO
早く辞退しろや。いさぎよく。
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 08:24:15.83ID:0Rj4K2ch
一年隠して出場ゲットしたんだから行くんじゃね。
外野の声は無視を決め込むだろな。

高野連なんていい加減な組織は一度解体して始めから(一から)建て直したほうがいい。
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 08:49:25.68ID:hSJddaWw
>17年4〜5月に当時の2年生と3年生が1年生に「うざい」などの暴言を吐いたほか、ミーティング中、2年生が1年生を平手打ちしていたことが判明。

これ、当時の2年生は現三年生だよな
もうすぐ卒業するとは言えお咎め無し?
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 09:58:22.08ID:HKOk+51C
ライオンのグータッチ【3年勝てない弱小野球チーム 巨人元木の指導で劇的変化】
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:50:24.67ID:aX1cS4TF
部員が強制わいせつしても県大会に出場したくらいだし、ここの隠蔽体質は変わらない。

監督は解任しないと理解されないよ。体罰して復帰するなんて聞いたことない。
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 13:06:43.59ID:lzuYeNV/
そういえば、ここの野球部は女子中学生を襲って逮捕されていたな。
それでも大会には出ていたし、隠ぺい学校だな。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 13:11:57.09ID:vdB/0Kut
報道陣の取材で校長が監督交代を明言してたぞ
仮に高野連の処分が短期間だったとしても、選抜は新監督で臨むとさ
また暴力的指導を校内から無くすため職員研修もするとかナントカ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 17:21:14.38ID:LNNb43gU
松山聖陵スレで監督の体罰動画出てるけどまじ?
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:52.00ID:mRu5VBDB
本当に春日部隠ぺい高校になったな。
いじめ暴力もうまいこと1年間隠ぺいして、引退したから関係なし
おまけに体罰、・・・甲子園も変わったな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 21:40:53.64ID:FZ/kUqB2
かとうれいこは在学中から有名で、バイト先の喫茶店まで押しかけてる輩もいた
国府田マリ子は同じクラスの人しか知らないような目立たない子だった
植竹部長と国府田マリ子が同級生
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 09:09:39.05ID:sVavwzJ7
1年間隠蔽してたことの方が重要なのにイジメに関わったやつが卒業したから関係ないはないだろ
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 10:29:54.86ID:It92ecJ+
今年は体罰甲子園だな
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:10:50.29ID:/YzsIqvu
はやくど田舎春日部猿辞退しろよ
菅生が代わりに出てやるから
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:11:16.22ID:/YzsIqvu
クレヨンしんちゃんしかないクソど田舎が
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:50:11.32ID:wk0CXL1Z
>>329
なんで分かれてるのかわからないけど菅生は東京の補欠校だから春日部辞退しても出れないルールらしいよ
春日部辞退した場合は関東補欠校の佐野日大が出るみたい
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 19:56:26.64ID:wk0CXL1Z
生徒の暴力はダメだけど監督の暴力はOKとなる考え方は理解できないな
監督も部員だし最もやっちゃいけない人物だと俺は思う
監督が交代すらから良いとの考えであれば事件起こした生徒も退部させれば良いって事になるわな
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:36.68ID:mCPcBLw7
いじめも暴力も1年間隠して引退させれば問題なし
体罰も問題なし
何で選抜されるのか疑問
高野連の推薦基準は???
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 19:09:43.40ID:p/VCemV+
2月の審議の処分内容によっては自らの辞退を余儀なくされて、選抜はアウトやろうな
学校を立てて、建前では学校からの辞退申し入れとするが、実際は出場停止と一緒や
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:54.76ID:0ie+hpgv
>>335
やろうな とか 一緒や とか 何語?
外国?
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:58.26ID:HTpei6TN
>>334
現行執行部の胸三寸で何事も決まる。基準なんかないんだろ。
高野連と仲が良い学校は助けてもらえんじゃないのか?
千葉のクビになった生徒がクビになる前にやった売春斡旋なんて、普通ならアウトで県予選に出られないだろ。
県の高野連に校長が名を連ねていたという書き込みがあったが、事実ならおかしな話だ。
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/31(木) 20:03:13.70ID:ZGrT43jf
元巡査「殺害すれば楽になれると…」 彦根交番警察官射殺裁判(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00026380-mbsnewsv-l25

滋賀県彦根市の交番で上司の警察官を射殺した罪などに問われた元巡査の裁判員裁判で、元巡査は「殺害すれば楽になれると思った」と述べました。

 起訴状などによりますと、当時19歳の元巡査(20)は去年4月、彦根市の河瀬駅前交番で、上司だった井本光警部の(当時41)後頭部と背中を拳銃で撃ち殺害したなどとして、殺人と銃刀法違反の罪に問われています。
31日の裁判では被告人質問が行われ、弁護側から殺害を決意した時の心境を聞かれると…

 「この人撃って死んだら楽になれる。ビクビクせずに仕事できるんじゃないかって思いました」(元巡査)

 井本さんと一緒に勤務したのはわずか5回。しかし、元巡査は井本さんに叱責されるたびに「心臓を締めつけられるような痛みがあった」と当時を振り返りました。
一方で、「なぜあんな異常なことが頭に浮かんだのか、今から考えると他にも選択肢はあった」と話しました。
元巡査の母親も証人として法廷に立ち、「(自分たちが)相談できる環境を与えてあげたらここまで追い詰められなかった」と話すと、元巡査は手で涙を拭っていました。
0339 【大吉】
垢版 |
2019/02/01(金) 20:02:16.23ID:p1gmZ1/A
春日部共栄監督らに謹慎処分、センバツでベンチ不可
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201902010000412.html

日本学生野球協会は1日、東京・渋谷の同協会事務所で審査室会議を開き、上申された不祥事(高校11件、大学2件)について審議し、処分を決めた。
部員への昨春の体罰が発覚していた春日部共栄(埼玉)の野球部監督に対し、1月12日から5月11日まで4カ月の謹慎処分を決めた。
また、同じく部員への体罰での処分申請が上申されていた松山聖陵(愛媛)の野球部監督に対し、1月26日から3月25日まで2カ月の謹慎処分を決めた。
龍谷大平安(京都)の野球部顧問にも部員への暴力で処分申請の上申があり、昨年12月14日から今年3月13日まで3カ月の謹慎処分となった。
3校とも今春センバツに出場するが、監督・部長・選手の登録締め切りが2月18日となっているため、今回の処分該当者は今春センバツではベンチ入りができない。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 22:40:14.43ID:LOsHFrxh
平安もやらかしたんか
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 15:36:39.42ID:v09sPQ3/
春は体罰甲子園だな
いじめや生徒暴力を1年間も隠蔽していた春日部が一歩リードかwww
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 22:51:59.59ID:zuh7qWvu
共栄の本多なんて何十年も前から鉄拳制裁スタイルだし何を今更って感じだけどなw
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:03:52.21ID:t9AvSdui
辞退してないんだー?
甲子園は、勝てば何でもOKになったんだ
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 14:58:09.14ID:YjdsfAtA
全国の不祥事高校の見本だな
春日部隠ぺい高校
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 19:39:31.51ID:/62ngfg+
>>346
復帰するとは書いてないじゃん。
体罰した指導者がノコノコ復帰するなんて普通はあり得ないよ。
定年過ぎてることを考えても普通なら解任でしょ。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 06:40:45.12ID:Vl56CM2f
今春の第91回選抜高校野球大会に出場する春日部共栄(埼玉)は6日、部員への暴力行為で謹慎処分を受けた本多利治監督(61)に代わり、野球部長の植竹幸一氏(49)が指揮を執ることを明らかにした。
選抜大会には植竹氏を監督登録する。責任教師としてベンチ入りする部長はコーチの佐藤充彦氏(35)が務める。

 1993年夏の甲子園で同校を準優勝に導くなどした本多監督は、日本学生野球協会の審査室会議で5月11日まで4カ月間の謹慎処分となった。
同校によると、処分が解けた後、監督に復帰するかどうかを決める。 
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 12:35:23.02ID:MWXmJ3tu
>同校によると、処分が解けた後、監督に復帰するかどうかを決める。

でた。身内に甘い隠蔽体質校らしいね。
過去に体罰して復帰した監督なんて聞いたことない。なぜ解任と言わないのか?
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 14:46:14.05ID:WgynIZq0
過去には、野球部員のレイプ事件も隠ぺいしていたしね
学校に問題ありだな
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:00.43ID:w7iGe81h
結局いじめや生徒の暴力があっても、1年間隠せれば問題なしなんだな
体罰学校も3校も出るようだし
これからは、辞退学校はなくなるな
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:53.42
いい加減なもんだな高野連
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:01.26ID:kzITMByt
徳栄ヲタ必死だなwww
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:34.79ID:ghHwea3s
結局いじめや暴力などの不祥事があっても、1年間隠ぺいをして引退させれば問題なしですか。
不祥事が多い学校にとっては大喜びだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況