X



千葉県の高校野球part761
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:37.23ID:YOlQ1exh
飯塚か。
篠木と競わせたくなる
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:34:00.18ID:a1ze4Hce
>>949
32年前、東海大浦安は卒業生が卒業式に相手を失明させて現役部員関係なかったのに辞退だったからな。
そう振り返ると随分緩くなったのか昔が異常だったのか・・・
東海大浦安はそれ以降、野球部に消極的になってしまった。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:42.17ID:0luXCc0E
>>942
横浜嫌ってるのこのスレの野球未経験者くらいだろ
野球やってた千葉県出身者は横浜に勝ちたいと思っても嫌ってわないからな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:43.38ID:a1ze4Hce
>>910
たしかに望洋は(笑)
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:37:40.92ID:KXCdpVdM
該当校ないんだから素直に東京に譲るのが吉
今回の横浜ゴリ押しの影響で来年自分の母校が乞食枠ラインなのに東京に持っていかれたらキレるだろ?
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:40:55.58ID:7Ngc2/0I
習志野は2勝すれば選抜最高記録になるな
最低2勝はしてほしい
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:52:18.00ID:oyyVVQHz
石岡一のエースは147キロも出すの!?
コントロールは良いのかね??

けっこう140〜150キロピッチャー多いな
習志野は速球対応出来るかな
あと選球眼もポイントか
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:54:34.51ID:mtYcT7ey
ここの住人は他県というか全国の動向に疎い印象がある。
なんだけど昔の感覚で好成績を望んでるから悩ましい。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 22:55:24.83ID:7Ngc2/0I
初戦履正社と当たりそうな気がしてきた
0962サウザンドリーフ統領 ◆XY0FKmWEfs
垢版 |
2019/01/25(金) 22:57:51.04ID:5QE69BDG
習志野おめでとう
飯塚の成長に期待
あとは得点力だな…全国相手に点がとれるなら上位進出狙えるチームだよ
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:01:21.94ID:QeOQHIOV
>>961
履正社だと高速左腕だな
初戦は当たりたくないな
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:10:16.91ID:a1ze4Hce
>>930
望洋のような甲子園出たら初戦でだらしない負けする学校の筋トレ話はどうでもいい
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:14:01.23ID:fbARnHxd
さすがに今回ばかりは横浜選出で暴動起きるんじゃね…
これ高校野球界の誰かが声を上げて批判しないと今後も同じ事起き続けるぞマジで。

いくら秋大は選抜選考の予選ではないとはいえ、ある程度は結果から選出しないと公平性が皆無

今後も横浜は一勝すれば選抜確定、スーパーシードなら初戦敗退でも適当な理由つけて捻じ込んでくるだろう
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:18:48.33ID:JN1IgPsJ
>>966
飽くまで選抜だから、何を騒いでも無駄
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:19:36.33ID:uaXW8oUt
毎年千葉からいい選手かっぱらって
しょうもない負け方して甲子園行けるんだもんな

神奈川人はお礼に千葉に税金払え
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:21:14.80ID:CoY9h4UA
>>966
センバツは余興なのよ
佐日や菅生より横浜の方が見たいでしょ?
あくまで選手権とセンバツは別物
分かった?
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:21:45.64ID:fbARnHxd
とは言っても西谷、高嶋、馬淵あたりはまず批判しないだろう。小枝さんが生存しててもやはり無理かな
菅生の若林さんに発言力あれば一番いいんだが

筒香よ…
指導者批判もいいがこれこそ声を上げて批判するべき
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:22:12.47ID:QeOQHIOV
神奈川県センバツ出場校
平成26年 横浜
平成27年 無し
平成28年 無し
平成29年 無し
平成30年 慶応/東海大相模
平成31年 桐蔭学園/横浜
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:02.92ID:CoY9h4UA
センバツは余興のお遊びって位置付けなのが明確になったでしょ
ガチンコで実力日本一を決めるのは選手権だけなのよ
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:17.74ID:nzLsu1zC
関東大会で最弱候補の甲府工業に勝っただけで甲子園とかうらやましすぎだわw
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:30:46.17ID:340kLrxI
>>972たしかになー毎日や高野連は選抜の価値を下げて一体何をしたいのだろうか?
こんな不公平な選び方してたら見る目変わっちゃうわ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:35:24.28ID:JN1IgPsJ
>>972
木総が大阪桐蔭を倒したのもセンバツだったし、やはり夏に倒さないとな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:45:43.41ID:Cpvd4Wqn
うーん
なんとも言えない
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 23:53:18.32ID:TChqFddu
飯塚120キロフォークもあるが・・
一発食らわぬように気をつけてね
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:02.91ID:Dq/W7i81
練習時の球数とか触れずにただの1大会での球数制限とかパフォーマンスとしか感じないな
夏の千葉予選はもう少し開始時期早めた方がいいとは前々から思ってる
ベスト16からパンパンだよね
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 00:36:18.83ID:B6dUNWAU
野球投手を悩ませ続ける肩・ひじのケガ問題
痛みや故障なく投げることはできるのか?
https://toyokeizai.net/articles/-/222268
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 00:48:29.90ID:J0LhvHIR
ぜひ智辯和歌山とのブラバン対決を実現させてね。
美爆音VS魔曲
こんな見ものないぞ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 01:24:56.49ID:zzgo3IbO
>>986
楽しみ方は人それぞれだから良いと思うけど、接戦の試合じゃないとね
まあ高校野球の文化の一つだし、勝てば又習高の応援も観れるわけだし野球で勝つように応援宜しく!
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 06:53:58.44ID:ITWNZZTt
お前ら己の力過信するタイプだろ?
敵に勝つには己を知ること
習志野が地力で勝る相手なんて数校しかない
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 06:55:52.19ID:aC7+94pU
習志野頑張って下さい。千葉は木総だけじゃないってとこ見せて欲しい。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 06:58:37.13ID:84+H6CXh
N
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:06:27.43ID:5Mi3FN+a
習志野のPで飯塚は俺の中では2006佐々木以来の好投手
佐々木より直球の威力はかなり上
しかし佐々木は空振り取れるスライダーが抜群によかった
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:16:17.28ID:bNdaApnu
飯塚って甲子園でも目立てるぐらいの投手なの?
昨年の選抜は大谷大谷ってここでは言われてたけど甲子園では空気だったよね
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:16:41.12ID:nKTu6U67
飯塚は勝負球になる変化球が磨かれてると甲子園でも勝負できる。
秋は困ったら甘い変化球よりストレート勝負が多く、まだ打力が上がらない時期という事でそれが効果的だったが甲子園では狙われる。
やはり変化球の使い方がカギになる。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:25:51.42ID:R6sX0MVy
>>990
ここ10年、木総以外で甲子園勝ち星あげてるの習志野だけじゃないの?
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:28:53.12ID:McQhvnMk
飯塚くん 現時点で150投げれるんじゃないの?写真では秋よりも腰回りががっしりした感じだし、インタビューで 甲子園で150出しますって言ってるし あながちリップサービスじゃないと思うけど
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:36:08.16ID:vycVUGi2
150とか下手したら甲子園最速じゃないか
一躍大スター大注目だな
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:37:01.77ID:0qHgCUOS
千葉の聖域習志野が甲子園でも聖域になってくれるといいね
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:45:41.52ID:P12C9ydR
飯塚は練習ではコンスタントに150km出してる
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 07:46:40.35ID:0VlsxvSG
お習志野💨
くっさーε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 20時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況