X



【2019】21世紀枠の有力候補13【センバツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd7-4MHR)2019/01/14(月) 09:43:14.06ID:8B3eHgRQr

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-4MHR)2019/01/14(月) 09:48:15.25ID:8B3eHgRQr
21世紀枠

@災害、気象条件、部員不足等困難地区

【東】釧路市(寒冷地)+全道経済損失2100億(風評)
   大崎市(準寒冷地)+東日本大震災宮城県経済損失13兆円

【西】熊本市 経済損失900−1270億

A進学実績<文武両道>

【東】釧路湖陵 国公立大130名前後 旧帝・医専20名前後
   古川   国公立大100名前後 旧帝・医専15名前後

【西】金津   国公立大 90名前後 旧帝・医専不明 ※推計10名未満
※東枠!?
0003名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-4MHR)2019/01/14(月) 09:49:19.39ID:8B3eHgRQr
B勝率及び勝利数

【東】釧路湖陵 5勝1敗=8割3分
   石岡一  4勝1敗=8割
   古川   8勝3敗=7割3分

【西】八尾   4勝1敗=8割
   熊本西  6勝2敗=7割5分
   富岡西  5勝2敗=7割1分

勝利数ベスト3 
   古川    8勝
   清水桜ケ丘 7勝
   熊本西   6勝 

@ーBを傾斜配分抜きにしてみた場合でも
釧路湖陵、古川が抜きんでており、三番手は熊本西となります

西は総合判定では熊本西
他、進学実績<文武両道>路線なら、金津高校(西<東!?>のトップ)
勝率では八尾高校(西のトップ)
になります

西の序列(という表現は使ってはいけないのかもしれませんが)は、
熊本西>金津・八尾 ここまでが西の3枠ということになります

いづれも東の上位二校には及びません
0004名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-RNo8)2019/01/14(月) 09:57:13.84ID:8B3eHgRQr
参考:
名無しさん@実況は実況板で2018/12/23(日) 10:07:02.42ID:U7SpSJOs>>821>>823
古川のある大崎市と釧路市は直線距離でも海をまたいで、570キロもあるんだよ
東京から京都までで360キロ
東京からだと中部、近畿またいで岡山県まで行ってもまだ540キロ
四国など狭い地区が出すぎともいえる
宮城県だけで他の県の三つ分位あり、北海道だと関東+甲信越+北陸全部に静岡足してようやく同じ
近畿+東海+四国+に岡山足してようやく同じ
九州+中国に香川+愛媛足してようやく同じ
日本の1/5は北海道
北海道と東北で1/3
いっしょくたにしたら大変なことになる
http://tabitosanpo.hatenablog.jp/entry/2018/01/31/060913

過疎とは人口でなく、人口密度を指します
人口密度の低さが生活困難地域です
0005名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-ITxK)2019/01/14(月) 11:47:52.66ID:S8y89S35p
東日本枠:石岡一(好投手、甲子園未経験市、あの金足農同様に農業科有り)
西日本枠:知らん(ただし、西日本だし古川はまず関係無いのは確か)
あと1枠:知らん(ただし、東北勢自体が多選すぎな古川だけはまず無いのは確か)

ましてや同じ東北勢でもあの佐々木とかいう怪物を擁する大船渡と違って何かしら話題を提供したワケでも無い癖におこぼれ枠を図々しく貰おうとしている古川の皆さん、これが発表日に待ち受けている現実ですよっと
0007名無しさん@実況は実況板で (JP 0H22-mV3e)2019/01/14(月) 17:26:50.43ID:MgES93OfH
1 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1521863379/
2 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1536163213/
3 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537359570/
4 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537795659/
5 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538897671/
6 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538894741/
7 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1537794378/
8 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541421236/
9 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541421357/
10 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1542365005/
11 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1544596293/
12 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1546654528/
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e515-ITxK)2019/01/15(火) 21:23:47.06ID:jj4KXsgL0
東日本枠:石岡一(プロ注目投手、甲子園未出場市、あの金足農同様に農業科有り)
西日本枠:知らん(ただし、西日本故に当然だが古川はまず関係無いのは確か)
あと1枠:知らん(ただし、東北勢自体が多選すぎかつ東北大会ベスト4だろうが宮城県大会決勝と東北大会準決勝で二度も大敗している古川だけはまず無いのは確か)

ましてや同じ東北勢でもあの佐々木とかいう怪物を擁する大船渡と違って何かしら話題を提供したワケでも無い癖に21世紀枠を図々しく頂こうとしている古川の皆さん…
ところがどっこい!夢じゃありません、これが発表日に待ち受けている現実です
これが発表日に待ち受けている現実…!
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e515-ITxK)2019/01/16(水) 21:26:51.31ID:X7xOofJL0
東日本枠:石岡一(好投手、甲子園未経験市、あの金足農同様に農業科有り)
西日本枠:知らん(ただし、西日本だし古川はまず関係無いのは確か)
あと1枠:知らん(ただし、東北勢自体が多選すぎな古川だけはまず無いのは確か)

石岡一はビンズド
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/17(木) 00:36:05.70ID:CSciRC320
東日本枠:石岡一(プロ注目投手、甲子園未出場市、あの金足農同様に農業科有り)
西日本枠:知らん(ただし、西日本故に当然だが古川はまず関係無いのは確か)
あと1枠:知らん(ただし、東北勢自体が多選すぎかつ東北大会ベスト4だろうが宮城県大会決勝と東北大会準決勝で二度も大敗している古川だけはまず無いのは確か)

石岡一はビンズドだからな
0012名無しさん@実況は実況板で (JP 0H2b-8pwm)2019/01/18(金) 09:14:18.91ID:FARjVR9PH
>>5
まだ言ってんのか
来週赤っ恥掻きな 少なくとも石岡一が東で選出されることは無い
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f116-9oz7)2019/01/18(金) 10:07:14.04ID:jx/LfhjL0
荒らしに過剰反応する奴も余裕なさすぎだろw
0014名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-TTxM)2019/01/18(金) 10:34:34.33ID:1WydB8mBa
釧路湖陵は弱いよ
0017名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-kYZU)2019/01/18(金) 10:53:28.43ID:goD+i6Car
>>12
地区大会未出場で東で選出されたのはいわき海星だけだからね
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ef-F2Ks)2019/01/18(金) 11:04:14.13ID:WtoR97io0
中四国最終枠が圧倒的に中国獲得が多い県について
四国が3枠になりそうな年に限って記念大会で増枠だったり四国が神宮枠を獲得したり
最終枠を四国が獲得して中国が2枠に留まったの2004年と2014年だけ
0019名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-W+tf)2019/01/18(金) 12:11:34.79ID:rayEN20Dd
前スレの郡山の落選だけど、2002年に
・郡山 奈良1校目 奈良1位 準々決勝で4強止まりの智弁和歌山に7回コールド1-8
・大阪体育大浪商 大阪2校目 大阪2位 準々決勝で優勝の報徳学園に8回コールド2-9

試合内容と集客で浪商、偏差値と地域性では郡山に分があったが浪商が当選。おそらく集客が大きく物を言った。
0020名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ef-F2Ks)2019/01/18(金) 12:23:19.84ID:WtoR97io0
準々決勝4試合中3試合がコールドという異常事態になった2001年の近畿大会か
残りの1試合も5−1のワンサイド
当時2ちゃんねるがあったら祭り状態になってたな
そのせいで三木というくじ運の雑魚がセンバツに出て、21世紀枠の鵡川に大敗する醜態を晒した
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3a-fsJT)2019/01/18(金) 12:30:04.44ID:AMF8FXcA0
>>19
集客力なんて二の次、三の次
先ず郡山と浪商の力の比較でしょ
そして奈良1位と言えども、参加校数、奈良の実績と大阪の参加校数、大阪の実績も考慮されたと思う
0022名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-epPZ)2019/01/18(金) 12:40:59.90ID:aJAIn0Cvr
もしかして浪商もそれ以来甲子園出てないのかな?
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ef-F2Ks)2019/01/18(金) 12:52:12.94ID:WtoR97io0
近畿の6枠目、報徳有利って言われ続けたのにここに来て大阪桐蔭有利と言われるようになってきた

個人的には大阪桐蔭がいいけど、21世紀枠に八尾が選ばれたら桐蔭アウトだよな
0025名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-epPZ)2019/01/18(金) 13:02:07.54ID:2+pYqFHTr
ここで桐蔭落とせば高野連スゲーってなるのにな
橿原に勝っただけだぜ
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3a-EYnm)2019/01/18(金) 13:17:54.91ID:AMF8FXcA0
八尾が絡まなければ、大阪桐蔭と報徳なら大阪桐蔭が優位だと思う
大阪桐蔭は、新チーム作りが国体の関係もありかなり遅れて始動
報徳は、兵庫3位でのベスト8
過去の実績を見ると、大阪桐蔭は、秋からの伸びしろが大きい
しかし八尾が絡んでくると報徳かもしれない
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ef-F2Ks)2019/01/18(金) 13:20:07.53ID:WtoR97io0
>>28
かもしれないではなく、八尾が選ばれたら99%桐蔭は落選

去年滋賀3校だったのは進学校の彦根東が当落線上にいたから救われた。しかも残り2校コールド負けで選びにくいし
今回は八尾がいなくても微妙な状態なだけに、八尾が21世紀枠なら確実に桐蔭はアウト
0032名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-YDo4)2019/01/18(金) 13:37:20.59ID:3hq8xPiDa
いま遅めの昼休みで高校野球に詳しい同僚に
聞いたら
間違いなく21世紀枠の八尾は固いってさ。
残念ながら大阪桐蔭は落選!
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f116-i6ge)2019/01/18(金) 13:58:28.67ID:jx/LfhjL0
>>33
高知県連で弁の立つ山本が高知商推しはできなくなり、四国は一致して富岡西推しになるから一般枠もあるかもな ただ、富岡西が21世紀枠を落選する確率自体低いだろ
0036名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-fsJT)2019/01/18(金) 14:19:52.63ID:9dgwKJMzd
>>32
近畿21世紀枠の向陽、桐蔭、海南、洲本、長田、彦根東、膳所などを見ると、かなり八尾の選ばれる可能性高そうな気がしてきた
67年ぶりの古豪というのもインパクトある
0037名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-YDo4)2019/01/18(金) 14:55:48.28ID:3hq8xPiDa
67年ぶりの古豪も確かですが…それ以前に
今回は何としても大阪を選ばざるおえない理由があるんです。
東京で小山台が選出されたとき秋季決勝で
関東一と接戦だった人気校二松学舎を落選させた時とそっくりなんですよ。
0038名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-YDo4)2019/01/18(金) 14:58:25.82ID:3hq8xPiDa
追伸→何としても大阪を出したいのは
21世紀枠で…
同じ大阪の人気校桐蔭を落としてまでもね。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f115-LxSt)2019/01/18(金) 15:41:13.36ID:elfnLwjT0
あと1週間になった。選挙の投票日が近づくと、名前だけを連呼することがよく見られる。
ここでも、自分が支持する候補校の名のみを連呼する人が多くなってきた。
これでは余り説得力がない。
この特別枠は、どれほどの成績かによってではなくて、どれほど人々に感銘を与えて
良い影響を与えるような点をもっているかによって決まることになっている。
だから、願わくは、どれほどそういう点を持っているか、もしくは持っていないかを
多少とも言って候補校を推挙したり、しなかったりしてほしいものだ。
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f116-i6ge)2019/01/18(金) 16:21:08.30ID:jx/LfhjL0
>>35
創志は脱落だよ
市和歌山みたいな7回まで1点差とかの理由でトンデモ選考されない限りはね
0042名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKcd-YxLL)2019/01/18(金) 17:57:25.65ID:5+5zlj4DK
東地区の毎日新聞を読んでの感想

釧路、古川、ダークホースとして金津
釧路と古川は練習困難と伝統進学校とよく似たタイプですね。どちらかひとつのみ地区推薦であれば、その学校で決まりだったと思いますが、伝統進学校を押す委員の票が分かれてしまいそう。

どちらかにまとまらないであれば、別のポイントつまり野球での社会貢献ボランティアを評価する委員票に足元を掬われ連続推薦された金津が漁夫の利を得そう

また似たタイプとの理由で東地区と3枠(候補)は順不同で釧路+金津もしくは古川+金津で、釧路+古川の組み合わせはないと思いますね
0043名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-FRxs)2019/01/18(金) 18:03:00.69ID:4Xn66eWed
金津
八尾
釧路湖陵


富岡西は一般枠
0044名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-kaGs)2019/01/18(金) 18:10:17.98ID:U+138k3ca
こんな感じと見た。
●東→古川
●西→熊本西(富岡西は中四国5校目)
●3枠→金津or八尾
0045名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-YDo4)2019/01/18(金) 18:10:31.66ID:2ix+h+ola
確かに富岡西は一般枠濃厚ですね!
0046名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-kaGs)2019/01/18(金) 18:13:54.41ID:U+138k3ca
>>45
高知商の件で確定と見た。しかしこのタイミングで高知商の件が出るというのも、胡散臭いな。
0047名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-YDo4)2019/01/18(金) 18:14:04.63ID:2ix+h+ola
富岡西を一般枠にすれば21世紀枠も
ひとつ増えたみたいで楽しみ。
0048名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-fsJT)2019/01/18(金) 18:22:16.34ID:9dgwKJMzd
これで八尾がかなりの確率で有力候補になった
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9384-N251)2019/01/18(金) 18:32:51.07ID:jV4gf/I10
それじゃ石岡一も滑り込める!?
地元出身の教員監督にこぞって近所の生徒ら集まってる学校だし、
最弱からのスタートでもなんでもいいからお願いします。
(戦力的には最弱・・・ってほどでもないと思います)
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1bd-DSt3)2019/01/18(金) 19:33:19.89ID:7a26EPFE0
>>44
個人的にはその選択がベストと思うわ
純成績で古川、成績+ドラマ+普通の公立で熊本西
ある意味よくわからん選考で八尾ってとこかな
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f116-i6ge)2019/01/18(金) 20:23:28.65ID:jx/LfhjL0
>>53
大敗2度の古川よりも純成績は釧路が上
0055名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6d-kaGs)2019/01/18(金) 20:30:44.76ID:ckD81VlIa
>>54
釧路も戦績は悪くないが、仙台育英や盛附クラスの全国区と対戦無しだからな。
札幌第一みたいな甲子園来ると仔猫見たいに弱い。そこに軽く捻られてるからな。
0056名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-LxSt)2019/01/18(金) 20:34:26.17ID:0o0ZKj9Gr
21世紀枠

@災害、気象条件、部員不足等困難地区

【東】釧路市(寒冷地)+全道経済損失2100億(風評)
   大崎市(準寒冷地)+東日本大震災宮城県経済損失13兆円

【西】熊本市 経済損失900−1270億

A進学実績<文武両道>

【東】釧路湖陵 国公立大130名前後 旧帝・医専20名前後
   古川   国公立大100名前後 旧帝・医専15名前後

【西】金津   国公立大 90名前後 旧帝・医専不明 ※推計10名未満
※東枠!?
0057名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-LxSt)2019/01/18(金) 20:35:09.61ID:0o0ZKj9Gr
B勝率及び勝利数

【東】釧路湖陵 5勝1敗=8割3分
   石岡一  4勝1敗=8割
   古川   8勝3敗=7割3分

【西】八尾   4勝1敗=8割
   熊本西  6勝2敗=7割5分
   富岡西  5勝2敗=7割1分

勝利数ベスト3 
   古川    8勝
   清水桜ケ丘 7勝
   熊本西   6勝 

@ーBを傾斜配分抜きにしてみた場合でも
釧路湖陵、古川が抜きんでており、三番手は熊本西となります

西は総合判定では熊本西
他、進学実績<文武両道>路線なら、金津高校(西<東!?>のトップ)
勝率では八尾高校(西のトップ)
になります

西の序列(という表現は使ってはいけないのかもしれませんが)は、
熊本西>金津・八尾 ここまでが西の3枠ということになります

いづれも東の上位二校には及びません
0058名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-LxSt)2019/01/18(金) 20:35:46.81ID:0o0ZKj9Gr
参考:
名無しさん@実況は実況板で2018/12/23(日) 10:07:02.42ID:U7SpSJOs>>821>>823
古川のある大崎市と釧路市は直線距離でも海をまたいで、570キロもあるんだよ
東京から京都までで360キロ
東京からだと中部、近畿またいで岡山県まで行ってもまだ540キロ
四国など狭い地区が出すぎともいえる
宮城県だけで他の県の三つ分位あり、北海道だと関東+甲信越+北陸全部に静岡足してようやく同じ
近畿+東海+四国+に岡山足してようやく同じ
九州+中国に香川+愛媛足してようやく同じ
日本の1/5は北海道
北海道と東北で1/3
いっしょくたにしたら大変なことになる
http://tabitosanpo.hatenablog.jp/entry/2018/01/31/060913

過疎とは人口でなく、人口密度を指します
人口密度の低さが生活困難地域です
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3a-fsJT)2019/01/18(金) 20:49:24.82ID:AMF8FXcA0
>>56
おいおい金津は東だろ
今年から、東海北信越は西になったのか?
0060名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-6vEX)2019/01/18(金) 20:58:29.83ID:mUCxTbz0r
東は混戦
西はW西の争い

今回はまあまあ難しい
0061名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-fAiL)2019/01/18(金) 21:02:30.62ID:7CBMTN8jr
高知商やらかしたことで市呉が前進
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/18(金) 21:14:01.75ID:G1BAvLTw0
石岡一アンチwwwwwwwwww
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1bd-DSt3)2019/01/18(金) 21:14:24.54ID:7a26EPFE0
>>60
西はわかりやすいんじゃ?富岡西が一般枠なら熊本西、
外れたら富岡西できまりでしょ?東はホント難しいが
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/18(金) 21:14:45.26ID:G1BAvLTw0
古川オタwwwwwwwwww
0065名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/18(金) 21:18:01.54ID:G1BAvLTw0
石岡一アンチ、ぷぷっ(笑)
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/18(金) 21:18:46.41ID:G1BAvLTw0
古川オタ、ぷぷっ(笑)
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5968-h2/u)2019/01/18(金) 21:19:53.28ID:NX9jcm+Q0
創立が比較的新しい学校は選ばれにくい。
0069名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-9oDL)2019/01/18(金) 21:35:57.53ID:tGqp3Avga
それなりに勝負になる枠で石岡一と富岡西選んで残りの1枠は大敗してもいいからお偉いさんの都合で八尾あたり選べばいいと思う
0071杉原シンドラー (アウアウカー Sa6d-QxeW)2019/01/18(金) 21:45:29.57ID:I3g2F63La
>>19
もしかすると、大和郡山が1990年代常連(甲子園出場四回)に対して、浪商は牛島・香川・山本昭良らで春夏連続出場の1979年以来御無沙汰だったのも理由かもしれませんね。『報知高校野球』によれば、理不尽落選に大和郡山の森本監督が怒っていましたが……。
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5968-h2/u)2019/01/18(金) 21:47:48.96ID:NX9jcm+Q0
西は平田
0073杉原シンドラー (アウアウカー Sa6d-QxeW)2019/01/18(金) 22:14:06.09ID:I3g2F63La
「日本高野連に好かれている学校」

・東北地区の公立(特に山形中央)
・常総学院
・神奈川の学校(特に慶応と横浜)
・東西東京の学校(特に早実と日大三)
・大阪の学校
・兵庫の学校(特に関西学院)
・和歌山の公立(特に2010年以降)
・島根の公立(2001年以降)
・「寺尾&萩野ゴリ押し枠」
・福岡の学校(特に小倉大先生。例外が一校)
0074杉原シンドラー (アウアウカー Sa6d-QxeW)2019/01/18(金) 22:22:32.76ID:I3g2F63La
>>73の続きで、「日本高野連に嫌われている学校」です。

・南北北海道の学校
・東北地区の私立(特に2007年以降は専大北上、14年以降は花巻東)
・太田市商
・千葉の学校(特に2014年以降は習志野)
・山梨の学校
・三重海星
・滋賀の学校
・大和郡山
・倉吉北
・鳥取城北
・松山済美
・福岡工大城東
・佐賀の学校
・長崎の学校
・宮崎の学校
0075名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-h2/u)2019/01/18(金) 22:24:48.19ID:CE69SByGd
>>74
山陰の暴れん坊、倉吉北。
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59ef-F2Ks)2019/01/18(金) 22:28:44.97ID:WtoR97io0
なんか10年代は言いがかりというか、くだらないことがやたら咎められるようになったな
東海大四のスローボール、健大高崎の盗塁、創志学園西のガッツポーズ、そして今回の高知商のダンス

レイプ事件起こしてお咎め無しの桐生第一はなんだったのか
0077名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1d-+a30)2019/01/18(金) 22:45:28.81ID:uU0Dsa/Ar
【出場校予想】
[北海道]
予想:札幌大谷
予想:札幌第一
[東北地区]
予想:八戸学院光星
予想:盛岡大付
[関東地区]
予想:桐蔭学園
予想:春日部共栄
予想:習志野
予想:山梨学院
[東京都]
予想:国士舘
予想:東海大菅生
[北信越地区]
予想:星稜
予想:啓新
[東海地区]
予想:東邦
予想:中京学院大中京
[近畿地区]
予想:龍谷大平安
予想:明石商
予想:履正社
予想:市和歌山
予想:報徳学園
予想:天理
[中国地区]
予想:広陵
予想:米子東
予想:市呉
[四国地区]
予想:高松商
予想:松山聖陵
[九州地区]
予想:筑陽学園
予想:明豊
予想:大分
予想:日章学園
[21世紀枠]
予想:古川
予想:富岡西
予想:釧路湖陵
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1bd-DSt3)2019/01/18(金) 22:52:14.38ID:7a26EPFE0
>>76
滅茶苦茶やってる所にゃ何も言わないのにな
大阪桐蔭なんざ他の競技で言えばアンダー代表全部
かき集めてプロ並みの設備で練習、しかも地元だから
甲子園大会中でもデータ集めて学校で徹底研究できる。
金農の吉田も疲れもあったろうけど大会中に丸裸に
されてたのが大きいと思う、こんなの勝たない方が
おかしいわ
0079名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1110-YDo4)2019/01/18(金) 22:59:54.68ID:Jy9j8h0g0
大阪桐蔭は報徳&福知山との比較うんぬんより
21世紀枠で八尾が有力なだけに
大阪3校はあり得ないから落選大なのですよ!
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-KUs/)2019/01/18(金) 23:23:00.95ID:s5Q0P9ln0
>>65
うるせぇよ 金津オタ
石岡一を応援してるふりするな
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3a-fsJT)2019/01/18(金) 23:33:43.61ID:AMF8FXcA0
>>78
今は、わざわざ学校にまで行って徹底研究しなくても、何処の高校も大会期間中、ホテルでノートパソコンで徹底研究しようとすれば出来る
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b339-EYnm)2019/01/18(金) 23:55:28.14ID:oumydwrw0
八尾が21世紀枠で出場できるできないにかかわらず、
大阪桐蔭は出場できるだろう。報徳や福知山より高野連受けする
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/19(土) 00:24:01.68ID:EaSAt6f80
>>81

別に金津オタのフリなんぞしとらんし金津なんぞ興味も無いんだよなあ
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/19(土) 00:24:51.78ID:EaSAt6f80
ちなみにそれがしは石岡一兼大船渡ファン
0087名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1d-sv/F)2019/01/19(土) 00:25:44.16ID:F3hr8Nphp
>>23
21世紀枠を含めた3校出しはOK
高野連が出したかったら出す
0088名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1d-sv/F)2019/01/19(土) 00:26:57.19ID:F3hr8Nphp
>>33
何をやらかした?
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/19(土) 00:28:01.48ID:EaSAt6f80
関東大会にすら出場出来とらん石岡一なぞ選ばれる筈が無いという風潮
なおそもそも関東大会は開催地以外は決勝進出の2校しか出れない為仕方がないといえ(石岡一は惜しくも準決勝タイブレークサヨナラ負け)、むしろ効率で147キロのプロ注目右腕こと岩本を育てて十分健闘したと言える為間違いなく選ばれる模様
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9115-SEPX)2019/01/19(土) 00:30:09.37ID:EaSAt6f80
奥川以外の有望株は、殆ど相次いで選抜アウトになっちまってるからな
大船渡の佐々木ですら県推薦の時点でアウトになっちまっただけに、彼の想いも背負って代わりの甲子園のニューヒーロー候補生に岩本を仕立て上げるべく石岡一こそ積極的に甲子園に間違いなく立たせてやるべきなのは、火を見るよりも明らかなのじゃよ
0091名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1d-sv/F)2019/01/19(土) 00:41:08.39ID:F3hr8Nphp
>>63
先に21世紀枠を選出→後に一般枠

ただ21世紀枠選考委と一般枠各地区選考委員長との擦り合わせはあるだろうから
「中四国5枠目は呉に」の声が大きければ富岡西は21世紀枠での選出になるだろうな

これが熊本には厳しい展開
去年は西2東1だったからな
4地区しかない西からは厳しいか
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-KUs/)2019/01/19(土) 00:49:15.23ID:83bPDMWw0
>>85
へーそうなんだw
うるせぇよ
バカw
金津オタw
0093名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-KUs/)2019/01/19(土) 00:51:22.94ID:83bPDMWw0
>>86
本気で信じてもらえると思ってるのか?
それがしwww
いい加減にしろよ
アホw
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b55-8pwm)2019/01/19(土) 00:56:56.08ID:BDaNOO6x0
>>83
甲子園は人気投票ではない
はい、さいなら
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c124-F2Ks)2019/01/19(土) 01:17:27.68ID:r8NQAINW0
東は実質東北固定枠、西は実質半四国枠、3枠目は実質半近畿枠
補欠は九州が多めでたまに選ばれることもある、て感じなので
古川、富岡西、八尾or熊本西
補欠が八尾or熊本西、どっか
だろうな
0096名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1d-sv/F)2019/01/19(土) 01:20:12.99ID:F3hr8Nphp
>>94
新聞社が主催している以上、全国から注目される必要がある
高野連が主催している以上、甲子園を連日満杯にして高野連の金庫を潤したい

両主催者ともボランティアでやっている訳じゃないからね

教育の一環という仮面を被ったメディア&興業主
潤ってこそ繁栄がある
0097名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1d-sv/F)2019/01/19(土) 01:32:24.09ID:F3hr8Nphp
21世紀枠なんか毎日と高野連がwin-winの最たる例
高野連は全国ツヅ浦々の子供達に甲子園を目指して野球をして貰いたい
野球による教育や地域貢献、地域模範をアピールできる
高野連幹部や委員の母校が甲子園に行ける可能性もある

毎日は一般枠だけでなく21世紀枠がある事で特集が組める(21世紀枠学校紹介など)
冬場の話題作りで販促に寄与
毎日や朝日の幹部の母校も甲子園に出てくるかも知れない
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b3a-fsJT)2019/01/19(土) 04:30:54.42ID:Vkm9AfXN0
東は、古川
西は、八尾
3校目は、金津
富岡西は、中四国の五校目として選出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況