X



偏差値の低い野球強豪校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2018/12/17(月) 16:56:26.60ID:MIopGJtg
昔の野球強豪には低偏差値の学校も多く、野球が学校の誇りでもあった。今の野球強豪校は文武別道の学校ばかり増えてしまいそんな低偏差値野球強豪校も甲子園になかなか出て来ないがそんな学校について語ろう
0002名無しさん@実況は実況板で2018/12/17(月) 17:01:23.64ID:MIopGJtg
低偏差値野球強豪校はそこに学校の個性があって一般生徒も個性的で独特の雰囲気を持ち魅力的だった。
0003名無しさん@実況は実況板で2018/12/17(月) 17:10:52.22ID:ajrE1MWI
京都翔英「呼んだ?」
0007名無しさん@実況は実況板で2018/12/17(月) 21:46:08.07ID:MIopGJtg
文武別道は学校としてのカラーが薄い。やはり低偏差値の野球強豪校があって一般生徒もその影響を受付野球学校のカラー誇りとなる。
0009名無しさん@実況は実況板で2018/12/17(月) 21:57:36.50ID:MIopGJtg
低偏差値の野球強豪校の良いところは野球を通じ学校全体として一般生徒や教師、OBも一体となれるところだ。
0011名無しさん@実況は実況板で2018/12/17(月) 22:03:04.82ID:MIopGJtg
昔あった低偏差値の野球強豪校(特に昔からある名門と呼ばれる強豪校)は野球で有名になり偏差値が上がってしまってかってのような学校のカラーまで変わってしまったところが多い。
0016名無しさん@実況は実況板で2018/12/19(水) 01:44:09.48ID:sfTbFxa2
>>11
中京大中京がこのパターン?
中京高校時代はヤンキーと野球部の学校だったけど、進学校化(文武別道)するにあたって校名変更。
ユニホームも現在のに一新。
当然OBから猛反発を食らったが、当時の野球部OB会の重鎮、吉田正男氏(中京vs明石延長25回のエース)が「時代は変わるんだし別にいいんじゃないか。」と鶴の一声で反対が収まったという。
0017名無しさん@実況は実況板で2018/12/20(木) 01:03:47.08ID:tGTRMZsf
中京大中京の他にも龍谷大平安や関西大北陽、古くは早稲田実業なんかも昔ヤンキー校、野球で知名度向上、現在カラーもかわり人気校となった。
0021名無しさん@実況は実況板で2018/12/21(金) 13:15:02.07ID:CakHFoom
星陵はそこそこ優秀でしょう。野球強豪校だけど低偏差値というカテゴリーには入ってこないでしょう。
0025名無しさん@実況は実況板で2018/12/24(月) 16:53:44.44ID:QH3Bnv4/
京都国際高等学校 偏差値35ニダ 京都府最低ニダ
0026名無しさん@実況は実況板で2018/12/24(月) 17:18:15.93ID:x/dk83CD
大阪桐蔭は偏差値67とか書いてるけど

野球部は全国からの野球エリートのかき集め、偏差値は40らしい
0027名無しさん@実況は実況板で2018/12/24(月) 17:38:42.13ID:/jBl5/n9

頭脳戦では桐蔭に勝ったようだな
偏差値は42。
強豪校には入らんが、そこそこの有名校として
明豊高校を推奨しよう
0028名無しさん@実況は実況板で2018/12/24(月) 23:44:54.84ID:NKrq6AY1
大阪桐蔭は文武別道だからちょっと違うのでは?やはり学校全体が低偏差値の中、野球が強く学校全体が野球部を応援している学校こそこのスレの本題では。従って智弁和歌山なんかも外れる
0029名無しさん@実況は実況板で2018/12/24(月) 23:47:26.90ID:NKrq6AY1
ただ学校全体が低偏差値だけではダメで野球が強く甲子園に出てくる学校こそこのスレにふさわしい。
0030名無しさん@実況は実況板で2018/12/25(火) 23:40:54.19ID:uq9thgXu
最近はご無沙汰だが、滋賀県立北大津高校はまさしくそうだった。
公立の底辺校で、下手したら野球入学者の方が成績いいんじゃないか。
0031名無しさん@実況は実況板で2018/12/27(木) 21:50:23.05ID:V2ypLNac
車にはねられ79歳女性死亡、男を逮捕 名古屋・昭和区(中京テレビNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00010002-ctv-l23

 26日午後7時40分ごろ、名古屋市昭和区御器所3丁目で、道路を横断していた同市天白区の無職・光本明子さん(79)が、乗用車にはねられました。光本さんは、病院に搬送されましたが、胸などを強く打っており、まもなく死亡しました。

 警察は、車を運転していた同市千種区の会社員・脇田康敬容疑者(60)を、過失運転致傷の容疑で現行犯逮捕しました。

 光本さんは、友人の家に行き自宅に帰る途中だったとみられており、警察は脇田容疑者から当時の状況を聴くなどして事故の詳しい原因を調べています。
0032名無しさん@実況は実況板で2018/12/31(月) 22:23:09.05
>>27
物事は最初だけで決めてはいけないと
0033名無しさん@実況は実況板で2018/12/31(月) 22:41:06.07ID:mzG9DmW+
広陵は野球部の子たちの方がまともだと聞いたぞ
0034名無しさん@実況は実況板で2019/01/02(水) 19:44:40.44
あー!
0036名無しさん@実況は実況板で2019/01/10(木) 02:02:07.23
>>29
そういうのあるんですね。
0037名無しさん@実況は実況板で2019/01/11(金) 05:11:36.76ID:GhpL/1Ri
普通校の偏差値って60だっけ
偏差値高い高校に大学って入ってから
平凡な態度成績を保つのが難しいって意味ですよね

こういう学校て犯罪率低そう
というか何も起きなさそう
0040名無しさん@実況は実況板で2019/01/16(水) 16:37:59.94ID:0gRg73QH
オコエ一高
0042名無しさん@実況は実況板で2019/01/19(土) 21:39:12.81ID:qz65MieI
神戸国際大学付属高校なんて偏差値の低い野球強豪校というのにぴったりじゃない。
0044名無しさん@実況は実況板で2019/01/22(火) 23:17:00.76ID:bAD5CO0J
学校全体で落ちこぼれでも野球が強くて甲子園にでると学校全体が応援し盛り上がるそんな高校こそ素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況