X



SOREDEMO!!大分県高校野球を語ろう!Part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/01(木) 13:34:22.45ID:6iFFgZ0h
ここは大分県の高校野球を語るスレです。

※注意事項

・スレ荒れの危険性もあるので原則sage進行でお願いします。
(メール欄に「sage」と記入すると、スレッドを上げずに済みます。 )
・荒らしは完全スルーで御願いします。
・地域だとか、公立や私立だとか、県内部隊・(県)外人部隊等での誹謗・中傷はご遠慮ください。
・次スレ立ては980を踏んだ人が立ててください。立てられない場合は早めに連絡お願いします。
・「2ちゃんねる」を快適に閲覧できる「2ちゃんねる専用ブラウザ」「Jane Style」推奨
http://janestyle.s11.xrea.com/
(糞コテ軍団はどんどんNG登録。ID単位でNG登録もできます。)

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533437741/
0002垢版2018/11/01(木) 13:45:38.99ID:SsTUfA8E
1おつ…
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/01(木) 15:19:51.34ID:/pCo7PE3
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/04(日) 14:28:30.50ID:0WsO3t+O
>>10
ナイス!
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/04(日) 16:01:42.77ID:vKfYURaS
楊志館の女子マネージャーが癌で亡くなったのは有名

その時に甲子園出場した楊志館のエース甲斐がお兄さん
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/04(日) 16:22:57.82ID:VOBJl/o2
兄弟選手で片方が甲子園に出て片方がプロで活躍のパターンか。
野村謙二郎は弟が甲子園ベスト8、甲斐拓也は兄が甲子園ベスト8。
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/04(日) 20:25:42.74ID:58/mb89p
へぇー最弱大分から日本一MVPか
ソフトバンクの育成力すごい
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/06(火) 21:42:21.67ID:y8D5munh
>>17
嘘やろ?
今頃!w
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/06(火) 21:48:52.39ID:XhSUrwgz
>>12
癌で亡くなったマネージャーが3年の時に、甲斐キャノンがお兄さんと入れ替わるように入学してるんだよな。
当のマネージャーあっこ先輩の話は6年前、川島海荷主演でNHKでドラマになってるけど、
あっこ先輩が3年の時(亡くなった年)の話を中心に、当時1年の甲斐キャノンとの先輩後輩のやり取りをメインに映画化して欲しいと思う。
オープニングは、甲斐キャノンがホームベースに「心」と言う、あっこ先輩が遺した言葉を甲斐が書くところから始めて、
あっこ先輩が亡くなリ、あっこ先輩の葬式の場面の後に、エピローグとして今年の日本シリーズで甲斐キャノンが広島の機動力を封じる貢献して、ホークス日本一になる場面を流すといいだろう。
問題は、あっこ先輩を誰が演じるか。
数年前なら、乃木坂46の大分県出身メンバーであっこ先輩の話もリアルで実感だろうな、高校野球好きアイドル衛藤美彩が役柄からして最適だったが、衛藤は既に25歳。
25歳で女子高生はさすがにきつい。
もう少し衛藤が若かったらな。
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/07(水) 22:20:17.07ID:aYDJa56R
甲斐拓也の1学年下が悪夢の秋季九州大会大分予選の犠牲者か。
あれが尾を引いて楊志館は低迷期に入る  情報科学の糞が。
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/08(木) 07:19:38.15ID:t7zz2j/n
大分県高野連、21世紀枠に津久見を推薦キマシタ
まぁ今回は無理だろうが、近い将来津久見が甲子園に出るだろう
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/08(木) 08:21:00.39ID:IKpT5ToR
多分規定的にはあるんだと思うよ。
滋賀県が三校選ばれた件もあるし、もし無いなら他校を推薦してるだろうし…
むしろ21世紀枠に選ばれる基準を満たしてるのに2校選ばれてるからダメというのもね。
選抜出場校と21世紀枠は別だと思う。
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/08(木) 18:59:28.50ID:8WnzqkbA
明豊と分高の決勝戦だったら出れるかも?
明豊決勝負けで、分高落選もあり。
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/08(木) 22:40:53.90ID:lFQc4Euz
甲斐兄は元気にしてるかねえ
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/09(金) 08:31:19.73ID:ljNDzH3O
>>23
来年の選抜は大分県から2校選出が確実だよ!心配すんな!
津久見は地区推薦もらえたら面白いけど、九州大会で1勝してる熊本西の方が有利かな
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/11(日) 04:01:19.91ID:IQPkuS5V
万一津久見が21世紀枠で通ったら黄金時代のOBたちはどう思うだろう
恥ずかしい、こんなことで30年ぶりとか辞退したいわ…とか複雑な気持ちなんだろうな

しかし最近の津久見の復調は本物だと感じる。
突然変異的な臼杵とは厚さが違うと思う。
そろそろ夏冬問わず甲子園への切符をつかむのではないだろうか。
20年前後前か、2年連続で決勝で敗れたのは惜しかったがやはり投手の育成。
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/12(月) 18:34:04.14ID:BTa6ehxg
神宮で決勝まで行った札幌大谷はシニアの全国大会ベスト8のメンバーがそのまま居るらしいな
調べたら優勝校に惜敗してるあたり分高に似てると思った 同じ春夏連続全国大会出場だし

https://www.littlesenior.org/shop/tournament/index.php?action=detail&;tournament_id=471
https://www.kantoleague.net/shop/tournament/index.php?action=detail&;tournament_id=515

あと、大分明野シニアは春夏1勝ずつしてんだな
勝手に初戦で上位進出チームに負けたと勘違いしてたわ すまん
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/12(月) 18:43:04.01ID:BTa6ehxg
URL貼れないみたいだから、春の結果はこれで検索してくれ↓

第22回日本リトルシニア全国選抜野球大会 愛知衣浦 初優勝!

夏はPDF見つけた
https://www.kantoleague.net/shop/tournament/file/515/1.pdf
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/17(土) 15:10:24.75ID:0i9rSXwX
暇だし、明日は高校サッカーの応援でもするかのう
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/17(土) 16:53:33.05ID:HF3FC9eD
トリニータおめ
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/17(土) 22:55:45.23ID:SttmBnyG
サッカー日本代表vsベネズエラ戦 2018年11月16日 大分大銀ドーム
観客は3万3364人と発表されたが、
空席が目立ったスタンドには試合終盤になっても続々とファンが到着。
最終的にチケット代を支払ったにも関わらず観戦できなかったファンが5000人以上いたとみられる。

「2度とこんなところで代表戦をしてほしくない」と正論を吐くファンもいた。
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/17(土) 22:56:37.71ID:SttmBnyG
ラグビーワールドカップ大丈夫か?
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/18(日) 00:34:23.30ID:sdr1BfAQ
到着できなかった5000人ってひたすらおーにっぽー言い続けるどっかの会社の桜だろ
テレビ観戦派としてはおーにっぽーが聞こえなくてすげー快適だったわw
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/18(日) 11:44:07.12ID:x5+H49fK
野球は終わった、終わった。大分、柳ヶ浦のサッカー決勝、始まり〜始まり〜 (^-^)
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/18(日) 13:52:47.56ID:IxXfQVeH
選抜はダブル、トリニータはJ1、大分始まったな
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/18(日) 15:58:11.09ID:Q4MlHdtE
柳ヶ浦は野球でもサッカーでも
一点差負けか、
悲しかろうよ (>_<。)
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/21(水) 21:59:04.19ID:SLqW4dLv
>>33
極端な話、AKB48選抜総選挙を大銀ドームで開催するよりも悲惨じゃないのか。
AKB48の場合、早い時間にメンバーは会場入りして、開票よりも前の昼間から各グループのライブ等をやる関係で、車の流れは分散できるから、車の流れが割と集中するだろうラグビーW杯よりはまだよい。
さらに言えば15歳以下のメンバーは、法律上20時過ぎたら会場を出ることになり、15歳以下のメンバーに関しては帰りの渋滞を回避出来る。
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/22(木) 00:33:54.97ID:QOz5R9lP
      ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況