X



小園とかいう過大評価選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:08:57.57ID:0eu/SLNt
負けたのは小園のせい
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:13:23.54ID:EJNQOixx
ショート根尾じゃだめなの?
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:19:10.03ID:XJdlHz6B
小僧
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:25.26ID:LYJlgi/0
とりあえず小園をショートから外してくれ
こいつだけポジション固定というのがそもそも気にくわんかった
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:26:29.25ID:lV7jq+Xh
あまりに酷すぎた。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:28:29.21ID:39qo3M7W
本当にドラフトで指名されるのか?
あまりに酷すぎだろ
まじで下手だったぞ
完全にスカウトの過大評価
金足のショートの方が上手い
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:35:16.97ID:LYJlgi/0
小園の守備
 1回 エラー
 2回 遊ゴロ(ファンブル未遂)
 2回 エラー ※古田、守備位置に苦言
 3回 遊ゴロ(待って取る) ※古田、守備位置に苦言
 4回 遊ゴロ
 5回 エラー ※渡辺、守備位置に苦言 古田、キレる
 7回 遊ゴロ(グラブ先っぽギリギリ)
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 22:39:26.27ID:LigEyfky
スタンドプレーが酷すぎる
1番バッターの仕事理解してないし非力なのに大きいの狙いすぎ

確か甲子園でも打てなくてカッカしてたよな
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:18.04ID:Ri8ESEv8
兵庫の時点でお察し
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 23:35:06.46ID:CoFRYrxe
金足も守備は大概だったけどな。
特に二遊間。本当に試合見てたのかよ、ネット評論家さん。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 23:52:58.47ID:lQvBhasP
>>13
ショートはバント職人だから許してやれ
セカンドはイップスだったけどイケメンだし三塁打マシーンだから許してやれ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 23:54:25.80ID:bfIXQPaM
エラーとか先っぽで取ったりとかほぼ守備位置のせいだろ
身の丈にあってないし、リスクしかない
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 04:38:57.09ID:bxDrWimi
ショートはネオに限るな
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 04:52:51.41ID:bXTqyqWf
守備だけなら白山のショートが上
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 06:57:48.42ID:Hkm1HNSH
>>24
あの子はめっちゃうまかったな
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 07:13:28.24ID:kwD/6cH+
ショート根尾は駄目なんですか?
やはりチーム報徳なんですね。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:33.08ID:HM/JcgJo
忍者、田中幹也が見たかった
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:30.14ID:N+U1sBGV
北北海道レベル
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 08:12:38.85ID:xpzvbCyU
今、再放送見てるが、一番打者サードゴロに打ち取った後、吉田君、小園に前に前にって声出して手招きしてたな。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 08:25:57.61ID:CAUxcJ6Z
自分スタイルの守りを貫くなら抜群の守備をみせて欲しい
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 08:55:23.67ID:G3/f3Qny
投げてる投手の球質でも飛んでくる打球の質も変わったりするのにそれがわからんのかいな
まるで1人よがりのオナニー守備だわ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:10.74ID:+9ZaSD7t
吉田「もっと前で守れよ」

小物「スタイル変えねぇよボケ」

永田「世間、元プロ解説者を敵に回しても小物はショート固定やな」
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 11:10:40.00ID:/jP5cyDQ
ショートは野球の花形ポジション。
見る人の好みで評価が変わるよね。
俺の好みの選手は源田。今宮は上手いと思うが美しくない。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 11:11:15.53ID:/jP5cyDQ
ショートは野球の花形ポジション。
見る人の好みで評価が変わるよね。
俺の好みの選手は源田。今宮は上手いと思うが美しくない。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 12:08:59.93ID:fjM9dTdU
ホームラン打たれる前のエラーした場面は深すぎる守備位置の弊害だろうな
深く守りすぎた結果ボテボテのゴロに慌ててチャージかけざるを得ず結果イレギュラーに対応できなくて弾いたって感じだった
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 12:21:10.83ID:8mbP5bn4
ヒット売ったのって
小園と藤原と根尾だけだろ
小園と藤原は2本
この2人は間違いなくプロでトップクラスまで行くね
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 14:41:16.19ID:CAUxcJ6Z
最初は得点絡みのエラーで激怒だったけど、考えてみればまだ高校生だもんね。次からはチームの事も考えたしっかりプレーで頑張って欲しい。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 15:12:30.85ID:ZzeJOs4x
やってる事の間違いがそのまま結果に直結している。次戦以降これで守備位置変えなかったらアホですわ。まじで評価も下がるだろう。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 15:13:43.02ID:ZzeJOs4x
やってる事の間違いがそのまま結果に直結している。次戦以降これで守備位置変えなかったらアホですわ。まじで評価も下がるだろう。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 15:17:40.96ID:QBsXx0UF
守備だけなら小園より下関国際のショートの方が断然上手い。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 16:59:43.27ID:lmZILO+R
日頃はともかく天然芝で高校生が木製で打ってるのにいつもと同じ守備位置のセンス、勘の無さ。それを指摘出来ないベンチに居るコーチもただの置物やな。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 21:25:27.56ID:HFNVLpfg
打撃は凄いし良い選手だと思うけど、昨年のU18でもミスが多かったよね。
西巻とポジション変えろって声が後半は多かったし。
ショートはまず守ってもらわないと話しにならない。こんだけショートがミスしたら勝てないよ。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 21:27:41.18ID:4AFCaNBX
和歌山人よりはマシ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 22:28:24.61ID:EYfuNVX/
小園はオラついた態度が悪い上に、世の中は根尾〉〉〉小園の評価。
+いきなりのエラー→ホームランのコンボでチョンに負けたのがよくないわな。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:07.96ID:QyAZ+TQN
最初から過大評価だろ思ってたから3エラーでやっぱりな思ったわ。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 08:47:46.30ID:OTAewIKD
アウトにするより自分の守備範囲の広さを
アピールしたいだけのクズ
チームの事なんか考えない
自分さえよければそれでいい
高校生で完全に自分はスタープレイヤーと
勘違いした
プロでは絶対に通用しない
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 09:13:42.94ID:D7UJJmHy
韓国のスパイだろ。顔もあちら側の顔してるし
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:49.07ID:cWxSSyUR
小園は甲子園でも三振した後ベンチで吠えたりエラーした後ピッチャーに謝るそぶりもなく遅刻してきたのになぜか逆ギレするようなヤツ。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 10:32:14.45ID:vx4o9Z4q
こだわりよりも状況判断が必要やろ小園
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:17.24ID:L0u8gaqc
>>41>>43>>56>>57
これで?

・夏優勝7回、春優勝6回の全国でも指折りの高校野球強豪県の兵庫県勢
・しかもその兵庫を代表する強豪報徳学園で一番ショート
・甲子園に2回出場し、通算打率.433、1本塁打の活躍で2年生の時も同学年の藤原と共にu18で打率3割超えの活躍
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 11:03:02.78ID:L0u8gaqc
王さん「開幕投手にも格というものがあろう」
ワタシ「小園だけに限らずドラフト候補を貶めるのにも格というものがあろう」
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:19.53ID:L0u8gaqc
>>62の輝かしい実績が物語っているようにお主ら如きが小園だけに限らずドラフト候補をそうやすやすと貶めて言い訳がないのは、言うまでもなく明らかだ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 11:10:26.36ID:L0u8gaqc
それに今夏の甲子園は名電戦と済美戦では打てなかったじゃないかとは言うが、そもそも名電も激戦区の愛知の代表かつかつてはセンバツと神宮大会を制覇した事がある程の強豪
済美も強豪県の愛媛の代表でかつては初出場で春夏連覇に後一歩まで迫った事がある程のチームなのだからそう簡単に打てなくても仕方がなかろう
まあ小園も間違いなく巻き返すしましてやミレニアム世代(2000年世代)が集結したこのチームが決勝でも韓国ごときに一度ならず二度も負けるわけがないから大丈夫、負ける気がしないよ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 12:02:52.59ID:tOs5KIk5
守備なら菅生の田中くんのが上手いよな
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:58.41ID:C3cid483
>>62
打撃のことじゃなくて守備だぞ。甲子園でも肝心な場面でエラーして点につながって敗戦。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:35.57ID:EET9eM0M
実績がどうとかあくまで参考。

今ヘタクソ、それだけ。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:46.52ID:VcENkDos
根尾をショートにしたいが小園がいきなりライト守れる器用さないだろうし日置をショートもいいが小園ファースト守れるかも不安。監督報徳だし今日もそのままだろな
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 13:25:45.22ID:py9CLWAD
>>70
日置物のショートなんかあるわけねぇだろ。ものすごい下手くそなんだから。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 13:32:42.30ID:GsVA8vCE
木製だし打球速度落ちるし前だよな。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 13:52:22.44ID:nzUm0e14
吉田は1人目の打者の打球みて前へ前へとジェスチャーしてたのに小園無視していつもの定位置にいて結果3エラーだからな。後ろでも取れるという自信が仇となった。
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:36.52ID:nzUm0e14
奈良間と小園セカンドショート入れ替えて試せばいい。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 14:07:18.07ID:AeN6B/gy
吉田と小園はバス隣席も多いし仲良しで食事も3エラーの夜も隣で焼肉ワイワイ食ってたけどユニフォーム着ると小園がいらんプライド出るんだろうな。俺は後ろで守ると。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 14:23:10.19ID:sQ1bLIR4
まー今日頑張れよ!木製だしいつもより前で守れ。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 14:50:02.99ID:UYY4ZoWM
>>71
セカンドは一塁に近い
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:01.75ID:yki8ii9k
ほんと糞、吉田嫌いなの?
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:55.10ID:hfGDGH89
なんだよ今日も2エラーて。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:11.99ID:/lwnGse8
柿木もびっくりしてたよな。吉田に変わってからまたエラーするし。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:04.94ID:0E0aAdQs
投手を助けれないショートは厳しい。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:01.02ID:V6jhkaRO
不細工は気持ち悪い
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:48.81ID:2S0uVe9N
エラーするにしても前に落とせないとかプレーが軽過ぎて誰も擁護できない うちの高校だったらベンチ裏で顔が腫れるくらいブン殴られてるよ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 20:56:53.25ID:IJn5ia4d
こいつ負けて、口開けてダラダラ歩いてたな
反省して口閉めて泣けよ
お前のせいで負けたんだぞ
大ホームでな
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 21:02:34.51ID:GMUpHuvB
>>75
それがいい気がしてきた
根尾がショートで小園はDH
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 21:14:23.29ID:zGmTPfd1
結局全選手過大評価 根尾も藤原も全然打ててない やっぱり去年の世代は強かったんやな、ってなる
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:02.52ID:py9CLWAD
もはや真正面の凡ゴロも捕れない戦犯小園。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 21:23:15.99ID:yM3HONdP
プロではセカンドかな。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 21:27:14.07ID:BCApYnrH
去年は中軸3年生が打てなくて
小園藤原の2年生コンビよく打ってチーム支えたんだよ
今年はそういう存在がいなかったな
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 22:30:36.87ID:YIAWx+Ml
ばかだね
小園だけじゃねえよ!
戦犯は永田だよ。
あれだけ 左ばかり並べれば
左腕打てないだろ!
永田は バカだよ。
吉田が 代表のエース?
あほか? 負ければ 終わりなのに
韓国戦で敗戦投手の吉田を
再び登板させ ひっぱるだけひっぱる。
キチガイ高野連、無能マスコミ、バカ永田は
吉田を絶対的エースと勘違いさせ
重要な試合に投げさせ 負ける。
わかる奴には 吉田が ナンバーワンとは
思わないはず!
日置が悪い、野尻が悪い、ヒルマが戦犯とか
言ってるバカがいるが
1番悪いのは永田だよ!
それに 貧打という打線も戦犯。
流れを変えた、エラーからの失点を
作った小園、永田の無能采配
報徳伝統無策が全て悪い
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 22:42:15.36ID:LoVI48ps
何か自信や裏付けあっての深い守備位置なのかと思ったら逃げの意味だったんだな
速い打球への反応や苦手そうな逆シングルの機会を少しでも減らす為の
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 22:56:19.82ID:VNSOuJjK
小園って奴大阪人だろ?
ホント使えないな大阪民国人は
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:10:14.06ID:py9CLWAD
>>100
その通り。大阪人は使えない奴ばかり。東京人にも使えない置物がいるがね。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:12:54.36ID:0l+7td0B
小物、置物
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:15.74ID:13FliJZ2
野球以前に

顔が醜い

以上
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:16:38.21ID:6fL1J0ZE
>>96
清宮は去年の世界大会で2HR打ったんだが
今年のやつなんざアジアですらHR全然打てねーじゃねえか
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:21:38.84ID:5TiRHO4r
報徳関係者がすべてぶち壊した
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:25.20ID:iiwBnrTs
負けたのは小園のせい
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:31:25.58ID:usySPM+z
韓国台湾左ピッチャーなのに左打者を並べる無能報徳脳。なんだよ2安打って。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:51:32.08ID:pixgffEK
小園5エラー、日置通算ノーヒット。短期決戦調子悪いなら変えるでしょ。貴重な二枚のサウスポーをなぜ今日リリーフ使わなかったのか。
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 00:07:08.81ID:EKOM/lt2
監督がアホなんはわかるが、下手くそ過ぎて引いたわ
聖光戦で二塁打三本やったか?
聖光があいつ勘違いさせたんや
アホやな、聖光は
きっちり抑えとけやボケが
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 00:19:08.57ID:Yb+MhN+U
いくら左だからって台湾の左腕打てないかね〜たいした球投げてないのに。155キロ右腕見たかったな。
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 00:30:47.85ID:oKhYI+/j
野球辞めろ!!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 06:33:01.88ID:b0YOrxsV
即プロは厳しいんじゃないかな
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:09:41.21ID:Tnt07lJL
なんか舐めたプレーが多いよな
指導者が良かったらこんな選手にはなってないじゃない

小針や西谷なら変わってたかもな・・・
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 07:46:11.89ID:UfQS3Lfy
見てないんだが昨日の台湾戦も守備位置後ろに守ってた?
反省して前に守ってた?
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:04:52.18ID:+oHGEklV
こいつ去年の全日本でもエラーしまくってなかったか
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:47:31.48ID:8vQHx0p0
単純に守備下手ただそれだけ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:49:35.28ID:o5qmkgkb
自分の守備を過信してる間は使い物にならない
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 08:57:37.48ID:U9L+QYcX
負けるな小園
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 09:02:13.06ID:oKhYI+/j
>>122
致命的だなw
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 09:27:23.73ID:Esb9PWJX
奈良間の方が総合的に上だわ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 17:23:05.01ID:5I2PCZrk
もともと何故コイツが注目されるのかが分からんかった。中学時代の代表選手ってだけだろ。実力通りのプレーが出ただけでこれが真実なんだよ。何が日本一の遊撃手じゃ。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 17:30:54.18ID:W0tyHO1L
ツイッターにちょっと前向きな情報があった
見るに見かねたんだろうな
https://pbs.twimg.com/media/Dmjpv1KU8AMckgM.jpg
中止決定後、日本代表は木の花ドームで練習してます。
守備で精彩を欠いている小園(報徳学園)が、元横浜監督・渡辺元智さんから指導受けてますよ。
渡辺さんは打撃指導もしてましたよ。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 18:02:49.46ID:3LIzvZV7
プロ入って活躍するまでこのスレ残すど〜
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 18:20:07.14ID:7FT9kATq
小園はサムライちゃいまっせ。ヒョットコ
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 21:30:13.52ID:BDOd/fkh
誰も擁護しないのは多分態度も悪いからだろうな。

協調性もなさそうさし、応援したくない選手
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:09.28ID:LVZwNDeW
永田の代わりにナベさんがダメなとこを指導


U18日本 元横浜監督の渡辺氏が熱血指導 小園の課題を指摘
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/09/08/0011620771.shtml

◆「バウンドが合わない。合わないところで守っている」
 試合が中止になった侍ジャパン高校代表は8日、9日の中国との3位決定戦へ向け木の花ドームで約2時間の練習を行った。
元横浜監督の渡辺元智氏が激励に訪れ、野手陣に熱血指導。身ぶり手ぶりを交えて打撃練習などに付き合った。

 自身も3度、高校代表の監督を経験。指導は打撃にとどまらず、守備にもわたった。今大会、拙守の目立つ
小園海斗内野手(3年)=報徳学園=に対し、「バウンドが合わない。合わないところで守っている」と指摘し、
守備力向上へマンツーマンでアドバイスを送った。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 23:46:21.19ID:kU5HYtPk
高校生相手にムキになるネットでしか言えない自覚なき障害者達ー。
もっとやれやれ。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 05:44:47.61ID:iX54KttT
これだけやらかしても評価は変わらないとか言って指名する球団あるんだろうか
そうなりゃ失笑ものだが
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 11:05:25.56ID:Xg3gaXNI
なんで大阪桐蔭に来なかったのか謎だったが
桐蔭の中で埋もれるより猿山でボス猿やりたかったんだろう
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:08.44ID:phXS5bbO
最初から根尾のがナンバーワンショートと思ってたが5エラーやらかして逆に応援してやるよ。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 15:36:01.18ID:RvxLhSm2
今日、地方予選を見てきたが エラーした奴は 「小園」って呼ばれてたな。

うちのチームはファーストとサードが 小園して 負けちゃったとか。。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 15:43:53.37ID:khyDbSAz
>>145

2試合で実質8エラー

記録的エラー
あんなのがショートではプロ野球の好投手でも
投げることができないので
ドラフトも無理になった。

修正努力も能力も無し。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 17:00:14.38ID:DN9m8lx/
>>146
実にタイムリーな話題だなw
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:03.78ID:4fW8tUe7
>>143
なんか納得
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 21:36:14.75ID:fjsLANTp
今日も全国各地の予選で小園ってたな。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 21:52:43.00ID:BNR8/i1g
そもそも西谷さんは小園君に声をかけなかったとか
どっかで見たけど
地元への拘り以外にプライドもあったのかな
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:42.70ID:s6Db8zVE
>>154
藤浪世代の四番とか、森世代の四番はオラつき系にしか見えないが…
それ以降はオラつき系をやめた、というなら話は分かる
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 00:28:07.93ID:WXzTzL+I
2回戦で三振して「屈辱的」とふてくされてたが桐蔭で教育されてればこんなことは絶対に言わんわな
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 00:36:13.80ID:cE0MDCk+
>>146
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 08:10:39.38ID:tT8HkPnN
最初から木製だし前を守ってればな。韓国戦の初回エラー。イレギュラーバウンドする前にとってれば。。あれを取れなくてバタバタ後にひきづって自信なくしたからね。結構気にするタイプなんだな。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 09:49:06.75ID:K1DbGE1T
>>163
木製ももちろんだけど打球死ぬ内野天然芝でのあの位置はねーわ
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 12:19:49.74ID:IVUqndG5
後ろでも大丈夫だからって意味じゃなく、前は嫌だというネガティブな理由での位置取りだよな
前進しなければいい守備をするかというとそうでもなく送球が怖い
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:07.62ID:NDTjtkEF
DHでよろ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 21:47:02.09ID:5GuJ6xB8
3位になってしまった戦犯小園。貴様のていたらくを忘れないぞ。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 07:21:20.43ID:jUKX34KX
日本のレべルが韓国&台湾以下だけのこと来年も期待出来ない
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 14:14:55.56ID:aiRwicAa
口を閉じたのを見たことがなかったな。いつもヘラヘラニヤついてた。ナベさんの指導の時も。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 18:30:16.59ID:T2+UIYq1
あんな守備位置の高校生はあまり見たことない!
自信あるんだろう!? ただあまり華がない
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 18:38:29.57ID:KsTVvYWl
「小園っ!お前ヘラヘラしてんな!!日本中がお前に怒ってんだぞ!!!」

って渡辺氏に言ってほしかったw
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:10.07ID:/23WGTok
スポーツニュースは頭に小園の映像を持ってきて
やたら小園小園言ってたけど
今までエラーはほとんど流さなかったよね
なんかの力が働いてるの?
ビックリしたんだけど
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:28.63ID:lkx8jmpM
チームの雰囲気を最悪にした小園遊撃手は野球をやめるべき。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 19:59:30.47ID:8Mqwx5Jv
韓国に負けたのを小園のせいにするなよ

え、台湾にも負けたの?!

小園が3失格に続いて2失策!?

俺が間違ってた

小園のせいだわ
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:07.94ID:yoWZRsk9
>>172
マジかよー
見損なったぞ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:57.34ID:mWUVzZv+
小園は打撃センス抜群だからな

内外野の違いはあるが、育英から近鉄、ソフトバンクの大村と打撃はかぶるね
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 00:30:56.35ID:ud9+6GZL
>>185

どこが?

打撃センスも吉田君のほうがあると思うよ。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:42.72ID:VRAya8Vd
去年のU18で名手扱いだった西巻が今守備ボロって叩かれまくってるのを考えると小園は相当苦労しそう
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:57.45ID:jgWbbnJk
小園がいなければ優勝してた
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 21:58:34.68ID:gLPovmVE
小物
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 06:31:22.24ID:zjNXIkGs
U18前と後で国民が小園を見る目が180度変わっている
ということ(まぁまぁ良い評価→かなり悪い評価に変化)
を小園は気づいているのだろうか?

もし気づいていなければ、、、

お話になりませんな。
0195小園の父親と同級生
垢版 |
2018/09/22(土) 10:03:04.59ID:7Q3im27W
おとんは走り幅跳びの選手で高校の時有名選手。
おかんはなでしこ前身のリーグで活躍したスポーツ一家
スポーツ一家で幼少期から全てを海斗にかけてた。
オヤジは整体屋を経営しており海斗の為に酸素カプセル買ってた。
Uー18は残念やったけどポテンシャルある選手。
腐らず前向いて歩いて欲しい。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 05:01:33.81ID:yc/pHnpA
>>186
具体的にどこが?
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 20:44:56.21ID:uA6773sY
素人のオレにもわかるけど、小園を上位で指名する球団がいたとしたら、その球団終わりだ。と思えるくらいに良くない。人の意見を聞かない、守備はあのお粗末さ、アホそうな薄笑い。。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:19.73ID:NF7Wkwib
小園は守備位置がおかしかった
ちゃんとした守備位置で守らせてたらこんなにエラーがなかったとは思う
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:13.25ID:5MI8LzMk
野球選手って小園みたいな話し方でバカっぽいのが多いのは何故?
サッカー選手なんかしっかり受け答えできるし語学センスもあるw
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 19:32:42.18ID:R/vrXQQ9
>>207
そりゃ野球バカだからだろ
サッカーバカやバスケバカなんて
聞いたことないわ
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:06:48.56ID:PLmDfAzW
SBが1位指名するってことは外れということ
ここ5年のSBのドラ1を見たら明らか
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:24:02.67ID:+FluBLN+
評価高いな
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:13.97ID:hhBw2yYh
小園アンチ乙
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:53.43ID:+FluBLN+
めっちゃスゴいやん
応援するでw
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:40.16ID:hhBw2yYh
まあ正直、育成が上手いところじゃないと
ハズレやったと思うわ。
ポテンシャルはかなり高い。
まあ若い子の成長楽しみに見守っとこ。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:28.46ID:LIUbfCk6
日シリ出場チームに競合してもらえたのはいいな
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:45.26ID:GJqa8PU0
ネオはもちろん
孫ナベ以下だろうよ
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 08:39:36.82ID:hDmlr+Sx
>>218
神だよネオは私生児君
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:44:01.26ID:R12R7yP0
ケロ島のキチ外練習に潰されて終いやろwww
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 07:21:55.13ID:oczKlibD
あそこは素質云々よりまず、あの練習を5年くらい壊れずに乗り切ったところがようやくスタートって感じがするからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況