X



【史上最強はどっち】根尾・藤原の桐蔭 vs 清原・桑田のPL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 23:20:25.26ID:2AIcuR64
根尾・藤原は優勝3回
桑田・清原は優勝2回、準優勝2回
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:30:43.42ID:SNQDBiL3
今年の桐蔭は史上最強
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 23:42:43.22ID:SNQDBiL3
桑田も、松坂も、田中も、今の球児には打ちごろだろう・・・
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:46.29ID:VH9Yzjuj
国体優勝後の主将・中川卓也「きょう勝って、本物の最強チームが完成したと思う」

おまえら異論はないよな
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:01.66ID:jjHFDYL6
直近の最強が最強に決まってる。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:21.62ID:+dvU0JaM
今年ドラ1が3人出たら確定だろう。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:22.12ID:qBXqtKW3
桑田の時代にツーシームとかスプリットの概念すらなかっただろ。
試合したらこれぐらいの差と予想。
2018大阪桐蔭 15-2 1985PL学園
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:38.30ID:c5zYgjmP
ここ10年ぐらいで野球は高校もプロも別次元に入った気がする。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 18:46:41.14ID:/H3GdX3q
桐蔭が強い。
桑田投手は140キロ出ていたのかな?
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 13:13:42.93ID:Se/uYp0w
10月21日(日) 「サンデースポーツ2020」 NHK総合
 午後10:00〜午後10:55

☆ドラフト会議直前
大阪桐蔭・根尾選手×大越キャスター対談

https://www1.nhk.or.jp/sports/sunsat/


10月21日(日) 「S☆1」 TBS
 深夜0:25〜

☆ドラフト注目の大阪桐蔭・根尾&藤原とは?
ドラフト注目の大阪桐蔭・根尾&藤原を徹底分析

https://www.tbs.co.jp/tv/20181021_C3A9.html
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:35.17ID:G4SWHL8v
もしかして優勝3回経験って、史上最多?
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:32:00.18ID:PnszT2ys
少子化で部の統廃合が相次ぐ現在と昔では予選のしのぎが違う
甲子園出るのは昔の方がはるかに大変だった
PLはほぼ地元民だったと思うが、桐蔭は他地区からの借り物が多い
難易度からすれば昔の方が優勝するの難しかった
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:14.05ID:PnszT2ys
今はかき集めれば優勝難易度は高くない
甲子園は一部の常連の寡占状態
ライバル不在のような状況
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:35:55.00ID:PnszT2ys
かき集め優勝しても価値ない
ネオも柿も中部・九州人
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:46.32ID:PnszT2ys
大坂で強かったのはPLだろう
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:03.32ID:4RhqI/Wj
桐蔭以上にかき集めてる横浜や浦和や相模や健大や日大三は弱いよな。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 21:04:52.23ID:VZNyFwvO
PLは伝説
大坂桐蔭は世間の人あまり知らない
根尾も藤原もマニアにしか知られてないよ←これほんと
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 22:21:03.42ID:kGXi2Ru6
PLも野球愚連隊みたいなもん
清原とかパンチドランカーやろ
桑田も早稲田裏切りの銭儲け失敗組だし
今時野球部なんてろくでなしのやる球技なのに、周回遅れで不人気競技で名を売ろうとすうる桐蔭も党員なのかな
世間じゃ、ろくでなしの一等賞やぞ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:16.38ID:d83vnk8J
ドラ1が2人って、KKのPL以来か?
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 01:42:08.77ID:XdtKQKxv
>>65
史上最多タイ

選手として甲子園で3回優勝を経験するのは
根尾、藤原、中川、山田、柿木、横川、宮崎の7人が戦後初

戦前の旧制中学(5年制)の時代までさかのぼると
中京商の吉田正男(3年夏、4年夏、5年夏)
広島商の灰山元治(3年夏、4年夏、5年春)
岐阜商の松井栄造(2年春、4年春、5年夏)
が3回優勝を経験している(彼らのチームメート数人も含む)
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 18:45:30.14ID:9PKCnAUN
根尾の唯一の欠点は、口が臭そうなところかな。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:05:56.70ID:q6wYi8L7
このスレの決着は根尾、藤原らのプロでの活躍の結果が出るまで待たないと
駄目だな。まず新人王になれるかどうかが第一段階でしょう。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:27.67ID:1kJqBg/9
PLの過去のプロで活躍した選手を見れば大阪人以外の方が多いのマジで知らんのおるんやな
地元民が中心の昔の時代からすれば、明らかにPLの方が外人部隊やったで
情報が隠れてた幻想なだけで、伝説とか笑かしおるでw

PLが活躍した時代とPL一緒にすんなや
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:29:21.87ID:G/5a71dE
>>76
ストイックな彼は清潔そのものだろう。
口も臭くないだろうね。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:40.64ID:FiPwrUnX
>>78
へ?桑田、清原、松井稼、宮本慎也、立浪、前田健太この辺りコテコテの大阪だけど?
楽天の監督平石も大阪だけどね。
PLの近畿以外の活躍した選手って鹿児島の福留と岡山のサブローくらいで昭和は今ほど野球留学盛んじゃないしネットもないから地方の怪物の情報は全然出てなかった。
別に全国桐蔭で良いじゃないか、元々大阪桐蔭自体が大阪に拘るような学校じゃないし強いんだから構わない。
昔のPLは今の履正社くらいの割合で地方がいた。
履正社も愛知や岡山から怪物取ってるけどプロ入りは大体大阪なのよ。
山田てっとも兵庫だけど履正社から電車で30分圏内だしな。
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:43.76ID:A+YQAhZh
野球賭博とか、プロなんて人間失格な愚連隊の集まり
そこで活躍させたいなんて、頭どうかしてんの?
今日日野球で一等賞=バカの王様
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:27.47ID:UgpHFW+z
時代が違いすぎる
大阪桐蔭
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:56.52ID:G/5a71dE
大阪桐蔭の野球部は恐ろしく優れている。
見事に鍛えられている。
美しくすらある。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 01:30:06.59ID:VPbmm+al
・PL
大阪出身:新井宏昌、桑田、清原、立浪、宮本慎也、松井稼、マエケン
大阪以外:加藤秀司、野村弘樹、片岡篤史、福留

・大阪桐蔭
大阪出身:今中、おかわり、西岡、岩田、浅村、藤浪、森
大阪以外:中田

PLも大阪桐蔭もプロの世界では大阪出身者の方が活躍してる気がするな
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 02:09:21.76ID:iHiMfSAE
甲子園出場校ってほとんど底辺でしょ
ライバルの浦学、花咲、横浜etc
小さい頃から漫画と野球しかしてこないような連中ばかり
そこに割って入って一番叫んでも馬鹿の一等賞にしかならない
しかもバカの一等賞取るのに全国から似たようなの集めてくるなんて感覚どうかしている
都日比谷とか国立、三国ケ丘とかそんなおバカな真似はせんでしょ、ホントに優秀な高校は
私立でも灘とかしてませんよね、おバカ集めて一等賞狙いなんて
お宅ら名誉と考えてるなら大変な誤解です
大坂桐蔭優勝したって中身は野球学校とやり方変わらないってみんな知ってますよ
どうせ野球学校でしょって軽蔑の眼差し
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:08:55.43ID:uLJHHqAD
>>85
バカだバカだと言いながら学校名を間違えるのは非常に恥ずかしい。という例文
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 08:28:14.71ID:1gWTpwXr
>>80
わざとやろ?

<PL出身でプロでタイトルと獲得した選手>

中塚政幸(香川県、昭和38年度卒)  ← こんな昔、PL以外に県外人連れてきてた高校どこにあるんですか?
得津高宏(和歌山県)
加藤秀司(静岡県)
新井宏昌(大阪府)
新美敏(熊本県)
金森栄治(石川県)
尾花高夫(和歌山県)
金石昭人(岐阜県)
木戸克彦(大阪府)
小早川毅彦(広島県)
吉村禎章(奈良県)
清原和博(大阪府)
桑田真澄(大阪府)
片岡篤史(京都府)
立浪和義(大阪府)
野村弘樹(広島県)
橋本清(大阪府)
宮本慎也(大阪府)
入来祐作(宮崎県)
坪井智哉(東京都)
今岡誠(兵庫県)
松井稼頭央(大阪府)
大村三郎(岡山県)
福留孝介(鹿児島県)
前川勝彦(大阪府)
今江敏晃(京都府)
前田健太(大阪府)

大阪府10人 < 大阪府以外17人 

大阪代表は大阪桐蔭だけじゃなく、PLから外人頼みですよね?

 
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:59.34ID:1gWTpwXr
大阪府10人 < 近畿県外11人

しれーっと、近畿を大阪府にしてんじゃねえよ
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:07.76ID:LfE2kkZ2
そもそも全国の学校が大阪人頼みなんですがw
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:43.22ID:hgEYHdZ3
>>80
楽天の平石監督は大分だよ

PLは昔からの外人部隊
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 09:38:33.50ID:SCMSnxoJ
優勝3回は史上初だろ。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 10:40:42.36ID:og5k+MoX
age
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 12:16:52.30ID:u4MmwrtW
桐蔭強すぎ。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 09:06:38.26ID:djfTKbGB
>>80
元PLの楽天平石監督は大阪じゃなくて
大分県だろw
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:15.36ID:Ws+Bolyt
息を吐くようにウソがつけるのか?
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 12:51:35.76ID:YsmKrBbD
田中あたりはともかく、桑田や松坂あたりなら簡単に打ち崩すだろうね。
桐蔭に限らず最近の強豪チームなら。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/30(金) 23:01:28.85ID:awS4X4vM
田中より松坂の方が上だろ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 10:03:33.42ID:nmWFdXOb
吉田>田中>松坂
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:21.94ID:MfAUGj9a
戦力比較

18桐蔭 100
12桐蔭 90
KKPL 90
立浪PL 85
松坂横浜 70
マー駒苫 55
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:09.91ID:ThEpdixZ
>>6
正解。根尾や藤原でさえ一軍で活躍するには最低3年必要
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 15:57:31.55ID:ThEpdixZ
>>30
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 16:00:49.38ID:KeJkls1B
あぁ98横浜は圧勝だから除外して考えるのね
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/11(火) 15:00:06.88ID:CEAO2DTt
98横浜は世の中全体の後押しで奇跡の勝利を演じられてただけで、強さは感じなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況