X



2019年センバツ入場行進曲を予想する [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003テンプレ
垢版 |
2018/08/26(日) 21:46:33.02ID:iEjg6Jo/
217 :名無しさん@実況は実況板で:2013/12/02(月) 12:24:17.49 ID:GmGQxuP40
誰が選考してるの?新聞社?高野連?どこですか。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2013/12/02(月) 13:33:51.96 ID:925o6Gn+I
www.asahi.com/koshien/column/TKY201103290272.html
毎日新聞社の事業部が選考(選考手順も記事に載ってる)
0004テンプレ
垢版 |
2018/08/26(日) 21:48:01.66ID:iEjg6Jo/
232 :【法則】改訂版2:2013/12/03(火) 19:02:57.17 ID:irLM5TMp0&
・エイベックス勢は選ばれない (例外:競作の作品)
・桜ソングはどんなに売れても選ばれない
・春・卒業ソングがない
・放映中のドラマ主題歌は選ばれない
・五輪テーマソングは選ばれない
・2年連続同一アーティストの楽曲の起用はない(例外:1965〜70年の坂本九)
・Nコン課題曲の選出実績はない
・34回大会以降歌詞のない楽曲(インスト)が選出された実績はない
・ジブリ映画主題歌もどんなに売れた楽曲でも選出された実績はない
・嵐はなぜか避けられてる
・ブラスバンド用楽譜化されている楽曲は選出率が高い
0005テンプレ
垢版 |
2018/08/26(日) 21:50:00.15ID:iEjg6Jo/
5名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 17:35:51.43ID:IUmNQ6I7
選抜高等学校野球大会 歴代行進曲(3)

66 1994 負けないで(ZARD)
67 1995 がんばりましょう(SMAP*1)
68 1996 TOMORROW(岡本真夜)
69 1997 これが私の生きる道(PUFFY)
70 1998 硝子の少年(KinKi Kids)
71 1999 長い間(Kiroro)
72 2000 First Love(宇多田ヒカル)
73 2001 TSUNAMI(サザンオールスターズ*1)、ビートルズメドレー
74 2002 明日があるさ(坂本九*6、ウルフルズ、Re:Japan) ※競作
75 2003 大きな古時計(平井堅)
76 2004 世界に一つだけの花(SMAP*2)
77 2005 君こそスターだ(サザンオールスターズ*2)
78 2006 青春アミーゴ(修二と彰)
79 2007 宙船(TOKIO)
80 2008 蕾(コブクロ)
81 2009 キセキ(GReeeeN)
82 2010 My Best Of My Life(Superfly)
83 2011 ありがとう(いきものがかり)
84 2012 Everyday、カチューシャ(AKB48*1)
85 2013 花は咲く ※NHK東日本大震災復興支援ソング
86 2014 恋するフォーチュンクッキー(AKB48*2)
87 2015 Let It Go 〜ありのままで〜(松たか子、May J.) ※競作
88 2016 もしも運命の人がいるのなら(西野カナ)
89 2017 恋(星野源)
90 2018 今ありて*2 ※大会歌

(1)(2)はhttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1443830088/18-19/
0006予想用テンプレ
垢版 |
2018/08/26(日) 21:57:42.98ID:iEjg6Jo/
曲名、カッコ内にアーティスト名
記入例:◎今ありて(谷村新司)

◎ ( )
○ ( )
▲ ( )
△ ( )
× ( )
☆ ( )

印の意味は以下
▲ダークホース
△穴
×大穴
☆超大穴
0007法則追加
垢版 |
2018/08/26(日) 21:58:45.44ID:iEjg6Jo/
6名無しさん@実況は実況板で2018/07/08(日) 00:28:58.20ID:rCEquaK/
W杯テーマソングも選出実績がないな
0008前スレカウント
垢版 |
2018/08/26(日) 22:01:31.84ID:iEjg6Jo/
前スレに上げられた候補予想曲(投稿が多い順)
DA PUMP USA
福山雅治 甲子園
サザンオールスターズ 空飛ぶタイヤの主題歌
米津 Lemon
YOSHIKI 進撃3期OP
リンホラ 進撃OP
ヤングマン
サチモス
宇多田ヒカル
山下達郎 未来のテーマ
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:09:40.55ID:l0ilCZHD
DA PUMPもavexだから無いんじゃないの?
だったら高校生ダンスコンテストで話題になった荻野目洋子のダンシングヒーローの方がまだ可能性あると思うわ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:12:14.00ID:JE1djPBK
◎センチメンタルバス「Sunny Day Sunday」◯La'cryma Christi「未来航路」
▲松本英子「Squall」
△SUPER BELL"Z「MOTOR MAN」
☆落合博満「サムライ街道」
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:27.20ID:LT+cRfGD
やっぱりDA PUMPはないと思うわ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:43.52ID:YXiWjDOA
ガラスを割れ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:15:00.32ID:8SHhGKl4
>>13
それだと思う
やたらCMとかで耳にする
ナニ坂か知らないけどなw
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 01:24:05.84ID:IjSbbcqm
てかずっとセンバツは今ありてでいいだろ
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 02:22:38.04ID:8SHhGKl4
てか夏と同じでいいわ
あの運動会っぽいやつでw
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 02:44:08.18ID:IjSbbcqm
>>16
春は毎日

夏は朝日

だから無理だろ
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 04:39:50.87ID:8SHhGKl4
>>17
あの曲、栄冠のアレンジなのか?
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:38.26ID:izZ3yA0o
福山の甲子園ゴリ推しの悪寒
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 20:32:56.45ID:noJaDnPZ
欅の暗い局は絶対に選ばれない。ガラスを割れなど題名からして論外
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 16:43:00.07ID:TVfvCX0a
星野源 アイデア(過去にNHK朝ドラ主題歌が選ばれている)
バックナンバー 大不正解(過去に映画主題歌が選ばれている)
菅田将暉 ロングホープ・フィリア(過去にアニメ映画主題歌が選ばれている)
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 23:22:37.53ID:HAsJwrqE
森口博子「鳥籠の少年」(当人が「Zガンダム」に数年ぶりに関わったことが話題になった)
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:28.97ID:HAsJwrqE
>>12
あんなにいろんなアーティスト(?)が「USA」踊ってるのに?
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:05.79ID:HAsJwrqE
>>14
欅坂46ですよ。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 01:03:18.82ID:9Kq8rhOx
>>23
関係無い

>>20
暗いのか、あれ?
サビしか知らないが、力強い曲のイメージだぞ
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 09:33:23.15ID:no4OJsL2
今年が90回の記念大会のために採用されなかったインフルエンサーがスライドされるかもしれない。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 13:49:03.41ID:9i1NjYDc
インフルエンサーって乃木坂でしょ?
一年越しで持ってくるほどの曲か?
それならここ最近の曲の方がいいでしょ
とするなら欅坂のガラスを割れの方がいいか
応援の曲にも使いやすそう
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 13:54:08.37ID:XmXL16Xu
虹色のバイヨンだよ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:49.89ID:imJb7nsL
甲子園 (福山雅治)
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:56.42ID:43+gAi4t
おどるぽんぽこりん
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:08.74ID:DIXXYbA0
さよなら人類
0032名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:26.98ID:emOJu0h6
ありがとうとか負けないで路線の曲が少なくなり、該当する曲があんまりないね。
秋ドラマの主題歌が該当する曲があるかもね。
グッドドクター主題歌は、昔のありがとうや負けないで、世界にひとつだけの花路線かなあ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:03.29ID:wW07Py2C
>>11
てか採用されるよ歌詞がふさわしいもん
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 13:35:15.17ID:zl1rM9r9
ここまで話題曲無し
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:09.14ID:DQuBKzE5
話題曲ならMISIAのアイノカタチで良いでしょ
綾瀬はるか主演ドラマ「義母と娘のブルース」主題歌
視聴率が逃げ恥を超えるかどうかが注目されてる
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:13.29ID:DQuBKzE5
前スレの予想を再掲

◎アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)(MISIA)
○闘う戦士たちへ愛を込めて(サザンオールスターズ)
▲初恋(宇多田ヒカル)
△明日はどこから(松たか子)
×瞬き(back number)
☆今ありて(谷村新司)
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/03(月) 14:11:21.63ID:pY3VCXeF
ギボムスの曲、聞いたことないな
逃げ恥の曲はよく耳にしたけど…

松たかこの歌てなんの歌だよ…

サザンも話題になってないだろ…
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:03.60ID:E6S/9S5S
>>27
>一年越しで持ってくるほどの曲か?
そりゃそうだろ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:55.04ID:sTMZNAFi
>>39
松たか子は「わろてんか」の主題歌「明日はどこから」ですね。

「闘う戦士たちへ愛を込めて」は話題になってるはず。「空飛ぶタイヤ」主題歌で
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:26.21ID:sTMZNAFi
>>25の前者
何で関係ないん?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 20:16:05.97ID:aXKYB06a
空飛ぶタイヤ自体話題になってないだろ

ギボムスかガラスだな
0045名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 20:26:29.54ID:b4Ko33aM
サザンの曲はおっさん受けする曲
高校生にはどうなのかな?
いきものがかりは復帰しないかな?
彼女の歌声は、高校球児に合うのに。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 04:47:50.22ID:bxDrWimi
話題になった映画

万引家族
カメラを止めるな

以上
今年も収入1位は銀タマだな
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/06(木) 14:38:27.33ID:ywerxBA9
釜山港へ帰れ!あたりだな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:40.15ID:7ujPAFtd
森口博子「鳥籠の少年」に決定すれば、ガンダムのテーマ曲が初めて入場行進曲に選ばれる。
当人が「Zガンダム」に数年ぶりに関わったことしか話題になってないのがアレだが
0050名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:44.01ID:bMBe+x+c
大きな古時計みたいなスローな曲が選ばれてたのは以外だね。
アナ雪までは納得なんだけど、それ以降が。
全員これが っていう曲が無いね。
出場する選手の投票がいいんと違う?
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:45:47.71ID:j8Av9DOY
髭ダンス。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 22:08:54.28ID:2MUgGRMm
DA PUMPはMステ出られない(ジャニーズか何かの兼ね合いで)暗黙が破られるぞ
Mステウルトラフェスに出演する
なのでエイベ法則も破られる
ああでもよしもとのRE: JAPANはエイベなんだよな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 01:55:17.53ID:7Y6EXcw7
綾瀬はるかのコーラCMの歌はリトグリとかいう連中だったらしいな
今年は五輪にW杯とやたら流れていたからよく耳にしたよ

ホームラーン!ていう野球verもあったし、可能性あるぞ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:09:21.73ID:nMNB2s+B
おどるチンポコリン
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:42:43.21ID:mBHl+r+e
リトグリはこれまで高校生のスポーツ大会のテーマソング数多く歌ってきたからな。
行進曲に選ばれても何の不思議もない
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 19:12:55.03ID:n1DGb66s
Little Glee Monsterは前回だかに有力候補だと思ったが
高校サッカーのテーマ曲を歌ってると聞いて即除外したな
今回は文句なく権利あり

ただAKB48を除いて女性3人以上のグループは選ばれた実績ゼロ
(PUFFY、Kiroroの2人まで)というのが少し気になる
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:06.51ID:tkLj3X4u
侍関係のなんか
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 19:55:32.48ID:7Y6EXcw7
いつ決まるんだっけ?
去年の今ごろ?は米津の花火のヤツだと予想していたなー
まぁ 今ありて には勝てないわな
0061名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 20:07:34.95ID:+5QWyq9V
大人が決めずに、大会に出る高校生が決めて欲しいよ。投票で、
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 01:03:50.43ID:xQKs7cav
んなこたあない
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:05.04ID:W1k8bDg2
今年こそ虹色のバイヨン
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 02:51:07.02ID:Hm+aDodf
>>53
Little Glee Monsterは3月発売の「ギュッと」という曲の方が
春らしくて行進曲向きかも
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 03:44:31.17ID:2KsNzLxF
>>65
話題になっとらんだろ
世界はナンチャラの方は今年やたらCMで耳にしたよ
五輪でメダル取った直後は必ず専用CMだったしな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 23:04:22.32ID:iIVKsJnc
安室のHopeって今年の曲だっけ?
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 00:03:15.11ID:0dor3Li2
「眠れなかった」同じ集合住宅の女性刺す 京都、容疑男逮捕 : 京都新聞
http://Archive.is/JuXZI

19日午前8時45分ごろ、京都府京田辺市三山木南山の南山保育所から「女性が刺されて、逃げ込んできた」と119番があった。
女性は背中などを数カ所刺されたが意識はあり、命に別条はないという。京都府警田辺署は殺人未遂の疑いで、近くに住む無職の男(38)を現行犯逮捕した。

 同署によると、刺されたのは市内の19歳女性。同じ集合住宅に住んでいた男が廊下にいた女性の背中や腕などを包丁で刺したという。
保育所に駆けつけた署員が血痕をたどり、自宅から出てきた男が容疑を認めたため、その場で逮捕した。「生活音がうるさく、眠れなかった」と話しているという。

 現場は、JR三山木駅・近鉄三山木駅から西約700メートルの住宅街。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 23:05:50.26ID:u8K9y1dm
itunesトップソング見ると依然として米津レモンとDA PUMPが上にいる。
星野はあるとしたらドラではなくアイデアの方だとは思うが、
世の浸透度を見るとレモンかUSAのどちらかだろう。
しかし恋のように10月にその年を象徴するブレイク曲が出るかもわからん。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 23:28:29.29ID:OmEAMKOe
RED SWANだろ
NHKなんで
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 22:32:20.69ID:okFm++9b
>>70
「進撃の巨人」Season3の主題歌だからだな。
これになると「アニメ三銃士」の主題歌だった酒井法子の「夢冒険」以来、NHKのアニメのテーマソングが行進曲に選ばれることになる。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 03:22:56.21ID:tqX1ceQ5
米津は去年の花火がチャンスだった
今年はないね。聞いたことない。話題になってないね

興味無くてもやたら耳にする
それが話題になる、てもんよ

DA PUMPは99%ないな
中身が酷すぎる
あんなバカ歌は不相応
しかもアメリカを歌った曲なんてまず選ばれないだろ

ダンシングヒーローは去年
星野は使ったばっか
進撃は…うーん、合わない

コーラかガラスか安室
このどれかで間違いない
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 06:23:55.84ID:0hQFleB4
今や絶対的な日本一のグループになった欅坂46の曲になるだろうな
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 06:48:14.74ID:zKVwiFB1
トンキンvictoryでいいよ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 16:36:17.32ID:/6e3/2/a
乃木坂
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 01:38:57.04ID:2HP5h9dj
>>72
じゃダメじゃん
よしきかはいどがパクられちゃう
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 01:50:41.99ID:9moMocfv
>>73
お前が老害か情弱なだけ。米津はNHKの子供の歌も作ってるから、
子供にも認知度高い。知らんのは、アナログじじいだけ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 01:54:18.31ID:Lith+sVS
>>76
今年の選抜高校野球入場行進曲になるはずだった「インフルエンサー」の歌手ですね。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 05:11:54.12ID:1lihIRst
今年は乃木坂より欅のガラスだろ
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 13:00:19.15ID:2pI+yZXp
西野カナにちょっと違和感があるけど、国民的というか世代問わず広く親しまれたお馴染みの曲を選ぶっていう意図が見える
となるとリトグリとUSAが有力、大穴で欅坂って感じか?
長く流れるCMは強いよなぁ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:12.12ID:hVlNkvv9
春の「日本一」を決める大会なのにUSAなんて選ぶわけないでしょ
ギボムスの主題歌だと思うけどなあ
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:54:44.78ID:hVlNkvv9
第1回大会行進曲で「星条旗よ永遠なれ」が流されたという歴史はあるけど
はるか大昔の話だもんなあ
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 03:16:30.17ID:ZuqcJtBq
西野カナは黒歴史
他に何も無かったんじゃないのか…?

ギボムスの歌も星野ほど話題にならなかったし、厳しいだろ
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 10:54:23.31ID:gAPUIuIj
乃木坂
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:11:58.16ID:KcgQ7xuJ
毎年テーマ曲なんていいから今ありてに固定しろや
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 16:10:17.68ID:f4qOE2Jp
ロクな歌がない時代、予想する価値も必要もないだろうよ。
AKBのようなジャリタレの曲などもうたくさんだわ。
そのとおり、今ありてで固定でよいと思う。無理して選ぶこともないだろう。
0089名無しさん@実況は実況板で(pc?)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:12:09.64ID:cL/8S+Yy
配信ランキング見ると米津レモンとDA PUMPUSAの2強で
どちらも候補になっても不思議ではないと思うが
スーパー行ってUSAが流れると小さい子供が「カーモンベイビーアメリカ」って歌い出すのを毎回見ると
全世代に受けているのを考慮するとUSAの方だろうなと思い始めてきた
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:51.24ID:DYc5IU4b
やはりリトグリの「世界はあなたに笑いかけている」かギボムスの主題歌の二択では無いだろうか…
平成ラストに相応しすぎる!!
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 03:07:55.38ID:iY2o3YiM
閣下の千秋楽
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:36:00.37ID:6ymIPQ6L
リトグリの「世界はあなたに笑いかけている」は冬の五輪と夏の甲子園
の印象が強い 熱闘甲子園でも毎日流れてたしな
米津で決まり
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:58.71ID:X5B6/Vh6
ドリカムって1度も選ばれたことないんだな。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:31:15.96ID:9zbPgTch
米津とDA PUMPは99%ないと予想
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:42:17.18ID:j0EHjp9X
花島克明の「ちょっと待てよ健一」
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:53:25.14ID:ib1AOsw8
ガラスを割れは100%ない
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:54:27.27ID:CQgV+1nO
福山の甲子園じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況