X



今年の大阪桐蔭って歴代優勝校の中でどれぐらいの強さ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 07:40:29.22ID:FsOxQhAb
12桐蔭>18桐蔭>15相模>11日大三>10興南

近年だとこんな感じかな
今年の総合力は歴代屈指たけど、高3夏の藤浪は打てなかったと思う
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 20:44:41.39ID:DB2QjvwN
2018大阪桐蔭が決して強くないことが分かっただろ。
普通に2015東海大相模や2016作新学院に負けることが。
2018大阪桐蔭は総合的にこじんまりとしていて力がないんだよな。
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 22:54:44.09ID:pzcAsOPA
歴代左腕

05辻内≧09菊池>10島袋≧99正田
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:00:46.80ID:h4G6v5Gp
2018大阪桐蔭が史上最強、なんてほざいている奴は、
日本の高校球児のレベルが韓国・台湾以下と言っているようなもの。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:04:52.76ID:FFXHogzT
>>251
春夏連覇の価値がダダ下がり
小粒な左偏重打線とパッとしないエースで勝ててしまう世代だもんな
あと内野守備もポロポロしすぎで雑
話にならんわ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:06:40.88ID:Si3S8nDn
最弱(笑)
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:07.42ID:qhwPac2I
>>253
2007年が韓国に1−10台湾にも負けてもっと酷かったらしい
その世代も中田翔が持ち上げられて大阪桐蔭が注目された世代
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:09:41.56ID:41XAgnUD
史上最弱世代の王者 2018大阪桐蔭(笑)
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:13:20.04ID:O5hM5Z4z
>>257
だよねw
投打で最弱世代2018
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:49.58ID:cgiuxhRA
正直今年の桐蔭はむっちゃ弱い
2015小笠原打てないだろうからまず勝てないし

最近だと2007佐賀北、2013前橋育英にしか勝てないかこの2つにも負ける
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:17:21.98ID:Zm3i3R11
大学からも声かからないゴミみたいな公立が決勝まで勝ち上がる世代だぞw
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:14.15ID:LhhHphfX
高校野球史上最強のチーム

2018大阪桐蔭
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:22:54.86ID:v5VKLkNQ
本当に恥ずかしいスレだなw
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:19.90ID:LhhHphfX
負け犬弱小県民のアンチ桐蔭ども

悔しかったら春夏連覇2回やってみろ

おまえらの弱小代表校じゃ1回も無理だろうなww
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:26:09.85ID:LhhHphfX
歴代優勝チームでトーナメントしたら

決勝は18大阪桐蔭VS12大阪桐蔭になる

大阪桐蔭が強すぎてごめんね

悔しかったら春夏連覇2回やってみるんだな
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:27:52.67ID:LhhHphfX
>>263
県相と互角の弱小相模はまず天敵横浜に勝てるように頑張れよww
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:34:36.88ID:O5hM5Z4z
>>268
レベル低い世代対決は1回戦の間違いでしょw
今年は特に最弱世代
投打弱い日本代表
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 23:53:29.05ID:DB2QjvwN
春夏連覇したけど、根尾がいなかったらはっきりいって弱かったからね。2018の大阪桐蔭は。
弱いというか、根尾がいなかったら例年の大阪桐蔭と全く変わらん。
これはずっと大阪桐蔭の試合を見ていれば分かることですわ。
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 00:05:01.14ID:H6gsj3a2
>>255
今年の桐蔭ごときが小笠原今井打てるわけないから普通に負けるわな
逆に柿木と根尾なんか普通に燃やされるしホント勝てる要素ねーわ
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 00:37:35.08ID:lFir7oz7
2010年代だと、2018大阪桐蔭は2013前橋育英と2014大阪桐蔭には勝つけど、
2017花咲徳栄と試合したらどうなるかといったところ。それ以外の夏優勝校には負ける。

今年の浦和学院が昨年の前橋育英の投手陣を薄くして攻撃力をダウンさせたようなチームだから判断が難しいけど、
花咲にも打力の差で負けそうだな
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 00:57:52.97ID:u9XpAuoW
>>267
韓国、台湾から選手とるなよw
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 01:11:38.99ID:3zYnhZjV
近年では最弱の

大阪裏金外人部隊高校
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:20.19ID:KtPDdULz
去年の花咲は強いよ
戦後最大得失点差での優勝
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 01:26:22.40ID:G0VAjnrF
高校野球史上最強のチーム

2018大阪桐蔭
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 01:37:13.43ID:G0VAjnrF
>>273
おいおい、ニワカは書き込まないほうがいいぞ恥かくからロムってろよww
作新学院の鮎ケ瀬、小島、藤野、篠崎、山本拳輝、鈴木、小林、山ノ井、宇賀神、仲尾、水口、添田真聖、中島、守谷

東海大相模の千野、宮地、磯網、長倉、竹内、川地は今年の大阪桐蔭ならベンチにも入れないぞ?

選手の能力が違いすぎる
どうせ小笠原と今井しか知らないニワカだろ

大阪桐蔭アンチはニワカばかりだから書きこまないほうがいいぞ

おまえらも弱小チームばかり応援してないで絶対王者大阪桐蔭様を一緒に応援しようじゃないか
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 13:25:55.98ID:ZEApWG//
2018大阪桐蔭はまとまっているけどそこまでの強さはないんだよな
今年は大阪桐蔭にとって強力なチームがいなくて助かった。
昨年夏の大会にもし今年の大阪桐蔭が出てたら、優勝できなかったよ。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 13:29:04.51ID:HCtoxnY/
これは恥ずかしい
韓国台湾に負けるとかクソ世代やん
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:18.84ID:JeRxuYpV
打力、投手力、例年より弱い世代
今年の大阪桐蔭は並み以下の優勝校と
わかりました
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 14:19:17.68ID:7PHv2QJD
>>1は大阪桐蔭ヲタだろ。2012年大阪桐蔭も2018年大阪桐蔭もくじ運にめぐまれた部分もあるし、そんな圧倒的に強いわけではない。
とくに2018年は、ドラフト1位級の投手がいたわけでもなく、15相模よりも投手力は低いと思う。相模、日大三、興南より強いと言いきるのはおかしい。
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:32.66ID:wLCrtuJU
東海大相模の千野はベンチはいってもいいだろ
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:34.76ID:wLCrtuJU
あと磯網も大学野球で活躍してるしな
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 14:31:22.53ID:7PHv2QJD
>>243
常総ー前橋育英は、投手起用の差だろう。
常総が前日完投したエースを先発させたのに対して、前橋育英は前日完投した高橋光成投手を先発させず2番手投手を先発させた。
これによって常総のエースは肝心の9回に熱中症で降板を余儀なくされた。だから神がかったというよりも、投手起用の差で前橋育英の勝利だな。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 00:44:41.41ID:KYhhhQWB
史上最強は98横浜だと思う。
理由:実況アナ「史上最強にして最高のチーム・横浜高校、春夏、連続優勝!」
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:34.47ID:OfHxvT7p
公式戦記録 
マー君 駒苫 公式戦48連勝 
松坂  横浜 公式戦44連勝
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 22:38:07.47ID:wwg+Iffn
>>288
未来を含めて表現してない、少なくとも98以前の中で最強だった

2018大阪桐蔭は今後の選手たちの活躍次第で最強にもなれる資格はあると思う
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 18:28:56.85ID:VH9Yzjuj
国体優勝後の主将・中川卓也「きょう勝って、本物の最強チームが完成したと思う」

おまえら異論はないよな
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:49.79ID:Zwjfmuy5
>>3
佐賀北はD
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:26.91ID:ZgFDPq63
>>291
マー君駒苫は年間2敗してる

松坂横浜は年間無敗
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:19.95ID:ZgFDPq63
史上最強のチーム

2018大阪桐蔭
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:25.68ID:8XOhSqSV
偵察予定
10(水)大阪準々10:00 万博球場
11(木)大阪準々10:00 万博球場
   奈良決勝14:00 佐藤薬品スタジアム
12(金)滋賀決勝16:00 皇子山球場
13(土)大阪準決10:00 舞洲スタジアム
14(日)大阪3決10:00 舞洲スタジアム
     決勝12:10 、、
   
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:01.60ID:QQNXgsmg
相対的な強さで言うと横浜とか池田、PLもわからなくないが、絶対値で見たら近年のチームになるのは当たり前。
得に池田とか85PLとか今なら予選ベスト8も怪しいレベルだろ。今年の甲子園最弱白山、オリオにも普通に負ける。

やはり大阪桐蔭の12or18だろうな。
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 02:13:55.15ID:apLBPsvh
恥も外聞も捨ててこれだけ全国からかき集めてんだからそりゃあ2018の桐蔭が一番強くなきゃな
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 03:07:33.52ID:SXQcnjh8
>>299
かき集めたら強くなると思ってる無能いた
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 13:35:03.56ID:CuIwLYXK
>>301
弱小県民涙拭けよ

大阪桐蔭が強すぎてごめんね
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 13:35:39.28ID:CuIwLYXK
再来年は西野世代でまた春夏連覇や

弱小県民ども哀れww
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:59:01.56ID:MW4qSwPt
>>299
本当に全国からかき集めてるのは青森とか埼玉の某雑魚

桐蔭は殆ど関西近辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況