X



大阪桐蔭が優勝したら高校野球人気が急降下する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 09:19:25.71ID:87L0KmBH
野球人口を増やすには金足農業の全国優勝しかない
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 09:22:53.48ID:0z/PyJR6
人口増やすにはそうだね。
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 09:31:29.19ID:QqEcGuQI
なんの感動もない優勝だな
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 09:49:58.51ID:mmBd0+61
もし金足農が優勝すれば祝勝セックスで秋田に人口爆発が起きる
大阪桐蔭が優勝しても大阪はなーんも変わらない
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 09:51:44.36ID:hu/WjwSP
にわかだらけで金足が優勝したら次の日にはもう「あっそ」で終わり
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 11:47:17.43ID:Q2rH66aS
地方の公立校の希望になるね。
地元の子だけで集まった公立校が野球エリートを揃えた私立に勝てるという。
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 12:10:47.34ID:8785Eet7
ずば抜けたピッチャーさえいれば公立校でも甲子園で実績を残せるといういい例になったな
もっとも才能あるピッチャーが地元に残ってくれればの話だが
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 12:23:31.21ID:PxZfOWTj
高校球児どころか中学球児の目標にされてる大阪桐蔭が優勝したら、それこそ野球人気が高まるだろ
野球に興味がない金足農のニュースを観たにわかが踊らされてるだけだよ
脳みそはサムライブルー着込んで顔ペイントして自撮りしてる女と一緒
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 13:45:37.29ID:k8bCtKz8
大丈夫です。順当に金足農業が勝ちますから
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 15:16:51.81ID:Y2X5g5wJ
こいつらいつまでイカサマ続けるの?

全国から選手を買い取りまくる悪徳キチ害ども!!

日本から追放する運動も開始されてるし、もう終わりだなw
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 15:35:23.09ID:BZwtPWYr
これを見て大阪桐蔭に入ろうと思う生徒がいるのが不思議
何かあるのか?
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 15:39:09.16ID:O57qVANn
>>15
そら本気で日本一になりたいプロになりたいって思ってる奴は行きたいやろ
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/21(火) 20:06:28.83ID:0YsIf3nV
マスコミは余り桐蔭の優勝を大きく取り上げないな
まあ勝って当たり前の学校が普通に優勝しただけだもんな
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/22(水) 00:09:20.55ID:7eCiODB/
桐蔭は今後も西日本+東海北陸+栃木で構成されるのかもな
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/22(水) 00:14:40.35ID:kJ9vWn7N
僻みがすごいな。
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/23(木) 19:13:01.70ID:ZW/449/E
うむ
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/30(木) 10:24:46.02ID:aHcwomSd
大阪桐蔭高(大阪府大東市)のゴルフ部で複数の部員による賭けゴルフや暴力行為があり、顧問や関わった部員らが学校側から厳重注意や指導を受けていたことが、同校への取材で明らかになった。同校は一連の行為について今年6月、大阪府私学課に報告した。

 今田悟校長によると、ゴルフ部の複数の部員が昨年7月〜今年3月、複数回にわたり数百円ずつを賭けてプレーをした。最初はアイスクリームやジュースを賭けていたが、次第に現金を賭けるようになり、この間、上級生が下級生に繰り返し暴力を振るっていたという。

 同校は3月、こうした一連の行為に関する情報提供を受けて聞き取り調査をし、複数の部員の関与が分かった。「恐喝行為を受けていた」と、部員の一人から申告があったが、今田校長は取材に「恐喝の事実は確認できなかった」と説明した。

 同校のホームページによると、ゴルフ部は毎年のように全国大会に出場する強豪校。OBには、プロゴルファーの宮里聖志選手や弟の優作選手らがいる。【池田一生、芝村侑美】


8/30(木) 7:00配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000008-mai-soci
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/04(火) 14:41:38.02ID:Z2bIB6zq
僕の周りでは圧倒的な強さで東北のザコをボコボコにしてかっこよかったとしか言われなかったですよ
東北のザコが普通に悪者でしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況