X



今大会の主人公は大阪桐蔭。お前ら去年の夏忘れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 00:27:41.46ID:SjWL8lln
去年の悪夢の夏から一年。まさかの三回戦で涙を飲んだ大阪桐蔭のドラマも明日で終焉。
主人公は金沢農業の吉田なんかじゃない。大阪桐蔭。
0003名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 00:40:44.76ID:v3tJGiAa
あっちこちから寄せ集めて何がドラマか
0004名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 00:42:05.76ID:3NP+Iv2P
サヨナラ2ランスクイズのインパクトすご過ぎて、今年の大会てそれ以外の記憶に残るプレー無いわ。
桐蔭も一応試合数多いんだから、なんか凄いのあるの?
0006名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:09:35.42ID:6zg1+X65
昨日のことのように覚えてるよ
去年も連覇目指してあの敗戦、皆の涙に関係ないこっちまで泣いた
選手たちはこの一年間、去年の無念を晴らすためひたすらがんばった
「日本一強いチーム作る」
負けた翌日に親方が言ったの覚えてる
金足もすごく良いチームだと思うけど、ポッと出ラッキーより、執念が勝つと思う
0007名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:14:05.03ID:v3tJGiAa
>>5
そんなんなおさらドラマなんかないな。
つまらん。
0008名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:15:40.25ID:DyhcUg1o
仙台育英に続いてまた東北に桐蔭が負けるという図かもな。
0009名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:17:58.50ID:kb4OOSlN
>>1
去年の夏?
ああ、甲子園にいたがみんな仙台育英を応援していたぞw
俺も含めて
あれでわかった
甲子園の客は大阪桐蔭が負けるのが見たい奴が大半だって
0011名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:18:14.78ID:Z+HAG8bG
金足農業吉田が決勝進出した時点で大阪桐蔭の負け

30-0で勝っても人々の記憶は金足農業という田舎の農業高校が奇跡を起こした伝説の大会という認識
0012名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:20:56.81ID:bi2qwHHo
高校野球ファンの極一部の大阪桐蔭ヲタ以外は大阪桐蔭が負ける事を見たがっているんだよ
別にダメな事じゃない
それだけ憎たらしいほど強いと思っているから
0013名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:21:13.53ID:8+2PLY3f
>>11
自分に酔っててキモイ
30-0で何の奇跡だよ
0014名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:25:21.65ID:9AjL0GK1
大阪桐蔭が主人公の漫画はクソつまらんやろうな
けど漫画じゃないから大阪桐蔭が勝つわ
0015名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:33:45.73ID:bi2qwHHo
大阪桐蔭優勝
極一部の桐蔭ヲタだけハッピー
地元大阪でも何にも騒がれず
これが現実だが

これが現実を見せられるんだよな
0016名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:38:25.39ID:Fz6LeEjA
大桐蔭はメインキャストやないね

真のメインキャストは
大会前に
全農に自信を付けさせた帝京や
0017名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 01:54:24.42ID:lsnzqjOa
【大阪桐蔭】
大阪府 5名
兵庫県  2名
奈良県  2名
和歌山県 1名
北海道  1名
滋賀県  1名
岐阜県  1名
愛知県  1名
徳島県  1名
愛媛県  1名
佐賀県  1名
京都府  1名

【金足農業】
秋田県 18名
0019名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 04:47:04.34ID:LvGnLUNV
ほとんどが金足応援だろ。ただ中川が終盤に逆転、または勝ち越しホームランで決着つけたら泣いてもいい。
0020名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 08:03:14.41ID:4P9jV6a0
法律で認められている医療大麻オイル販売
大阪の販売店もあります
戦争で占領過程で禁止されるまでは傷薬として使われていました
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201808160000/
0021名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 08:04:36.98ID:l+6tDD3X
全国からスカウトして人を集める
そりゃ応援する人いないわな
0023名無しさん@実況は実況板で2018/08/21(火) 08:13:24.17ID:OOXoaanX
桐蔭は仕事でやってるんだから勝って当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況