X



試合中のNHKニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2a-Mwiu [111.96.95.57])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:20:58.56ID:ULk52jQv0
試合中にニュースを流す必要があるのか?
ニュースの間に打者一人、二人終わってることがある。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-20Zj [49.98.154.40])
垢版 |
2018/08/17(金) 14:24:53.65ID:WQ7GiSEfd
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe9-couo [59.137.178.114])
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:06.59ID:V8qijuzN0
ABCで見ればいいだけ
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-hE18 [153.208.26.96])
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:54.13ID:LuHMPOKY0
朝日新聞「声」欄より
高校野球から軍靴の足音が聞こえてくる
(48歳 主婦)

先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。
私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに丸刈りにする必要があるのか・・・・と疑問に思っていました。
謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。
野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。
息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた時にはその場にへたりこんでしまいました。
最近始まった高校野球の大会も「夏の大戦」などという名で、あの忌まわしき戦争を思い出させます。
揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、私には軍靴の足音が聞こえてきました。
しかも皇支援でおこなわれる大会のスポンサーが実は朝日新聞社と毎日新聞社であることを知り、
良識的マスコミであるこれら2社が皇支援のスポンサーをするほど右傾化しているのだと思うと震えがとまりませんでした。
また、朝日新聞社の社旗を見て愕然としました。
旭日旗、そう、あの忌まわしき大戦で暗躍した海軍の旗とそっくりなのです!
皇支援に翻る旭日旗、これが軍国主義の復活でなくて何なのでしょうか。
両新聞社は皇支援大会のスポンサーを即刻やめるべきです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況