X



【高校野球】創志学園・西、ガッツポーズ注意受けていた「必要以上しないように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/15(水) 20:07:27.00ID:AdVZdsXl
「第100回全国高校野球選手権・2回戦、下関国際5−4創志学園」(15日、甲子園球場)

創成館(長崎)との1回戦で4安打完封勝利を挙げた創志学園の先発・西純矢投手(2年)が
9回を3安打も9四死球と制球に苦しみ、5失点で九回逆転負けを喫した。

チームを夏初勝利に導いた右腕が甲子園を去った。初回三者凡退立ち上がるも、二回からリズムを崩した。
五回まで毎回四死球の走者を置く苦しい投球。無四球で毎回の16奪三振を奪った1回戦からは予想できない姿だった。

初回に球審から「必要以上のガッツポーズをしないように。試合のテンポを良くするために、早くプレートについて」と注意を受けたという。
1回戦でも、ピンチを切り抜けるたびに、こぶしをつくって自らを鼓舞していたが、この試合の初回もマウンド上で雄たけびを上げていた。

中盤からは雨も降り、狂いを生じたリズムは元には戻らなかった。投じた球数は179を数え、九回は先頭打者から2四死球を与え、逆転を許した。

くしくもこの日は昨年亡くなった雅和さんの46歳の誕生日だった。試合後、人目をはばからず号泣した西は、
「父はよく頑張った。来年戻って来いと言ってくれると思う。
自分の投球ができなかったが、この経験を生かして来年戻って来たい」と誓っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000043-dal-base
8/15(水) 11:30配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180815-00000043-dal-000-view.jpg
0348名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/20(木) 21:36:01.34ID:kKPzxiaD
ガッツボをしたい気持ちはわかる
だがそれは心のなかですればいいんじゃないかな?
こんな冷静で思慮深い人の内面にこんなマグマが潜んでいる・・・
クールで耽美的だよ。
ラフマニノフの前奏曲23の7を、ルガンスキーでどうぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=A_l2mWn1GWE
0349名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/22(土) 05:22:41.14ID:aBPdkuGZ
障害者の西
0350名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/22(土) 22:49:23.70ID:fvoU2Ns0
いわゆる、大衆受けするピアニストではないが、その実力はピアノをする人間ならみんな認めている
ルガンスキーの演奏。得意のラフマニノフから音の絵(絵画的練習曲)作品39の5.
友人をなくしたラフマの心の叫びが聞える、端正かつ情熱的な演奏。若い人は共感できるんではないかな?
特に4分35秒あたり・・・非常に美しい。これこそ、氷をかぶった活火山、心の中で叫ぶとは
まさに、このことだよね。野球とピアノ演奏はよく似たところがあるから、紹介するよ。

ようつべだから音質はいまいちだが楽譜つき。
https://www.youtube.com/watch?v=WaFiU77kr7s
0351名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/23(日) 09:32:42.78ID:wkP0TegG
創志、ポロポロ落ちにくい帽子に変更したそうだ。岡山スレより。
0354名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/23(日) 18:00:51.25ID:wkP0TegG
ガッツポも封印したらしい
ヤフーニュースか何かで見た
0355名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/24(月) 05:32:33.30ID:YeKnGVDJ
精神分裂症の西君
0356名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/24(月) 15:25:10.80ID:G7wsYGOJ
吉田にも侍ポーズやめろと準決前に圧力掛けてるもんな高野連
マスコミは金足推し、高野連は大阪桐蔭など私学推しだってことよ
0359名無しさん@実況は実況板で垢版2018/09/28(金) 06:58:34.32ID:N258SH+S
あげ
0360名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/04(木) 05:51:32.48ID:chcLjzV2
オカヤマンコ(笑)
0361名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/04(木) 07:09:15.24ID:24ZZjQOU
マー君もガッズポーズは自然と出るものと言っている。ガッズポーズするなという奴は抑えた時の喜びを全く味わったことのない惨めな奴やな。
0363名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/06(土) 12:12:28.62ID:ClMrrZtR
西泣かないでね (´・ω・`)イライラもしないで (´・ω・`)
0366名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/07(日) 08:02:53.50ID:AjwksZ7I
西がんばれ
0369名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/09(火) 06:45:29.13ID:xwMFbrhm
オカヤマンコさん(笑)
0371名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/16(火) 06:41:36.51ID:mehXGYkp
おかやまんこさんよ(笑)
0372名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/16(火) 20:15:53.03ID:fpOWgJSK
サンシャイン西
0374名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/16(火) 23:25:44.78ID:2mFXOiLD
オレは西など見たくない
甲子園に来れないように応援する
そもそも創志学園が大嫌い
0376名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/17(水) 21:11:06.92ID:l+IcD7EA
自分は、西選手は重厚なピッチャーだと思っている。
良書を読み、良い音楽をきき、名画をみて 精神性を深めてほしい。
投球が芸術になるように。和製マダックスになってカープのエースに君臨してほしいが
まだ先のことだな。
0377名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/17(水) 21:13:02.27ID:l+IcD7EA
それと、いい大人がいつまでも、高校生Pや、岡山をディスすんなや。
なさけねえ。
0378名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/20(土) 05:39:39.53ID:kSlPU1D2
おかやまんこさん(笑)
0380名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/25(木) 06:57:23.95ID:9zpaPYKk
おかやまんこさんよ(笑)
0381名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/26(金) 06:36:33.46ID:kQ28JmYX
あげ
0382名無しさん@実況は実況板で垢版2018/10/29(月) 05:30:54.14ID:fdLDsyQH
チョレイ
0385名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/02(金) 06:53:23.40ID:G52SaGaG
西の口臭
0386名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/03(土) 05:25:29.14ID:nB3q++kC
2013年 春 関 西  ●   夏 玉野光南 ●
2014年 春 出場無し    夏 関 西 ●
2015年 春 岡山理大 ●   夏 岡山学芸 ●
2016年 春 創志学園 ○●  夏 創志学園 ●
2017年 春 創志学園 ●   夏 おかやま山陽●
2018年 春 おかやま山陽●   夏 創志学園◯●

近5年 2勝11敗
0388名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/04(日) 14:27:29.01ID:T7kRdaZe
何もかも
倉敷の疫病神が悪い。
除霊してもらえよ。
0389名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/07(水) 06:56:49.55ID:FLjZAqEh
コールド西
0391名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/09(金) 20:04:28.58ID:J26XPrWz
ガッツポーズで発散してた方がまだよかった
0392名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/12(月) 06:26:40.24ID:gyYST7Nd
アボーンw
0393名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/13(火) 05:52:55.55ID:lnnCgKJl
西の口臭
0394名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/15(木) 06:58:21.46ID:2tsC/yCM
オカヤマンコ(笑)
0395名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/18(日) 06:15:55.12ID:EOARrF2i
あげ
0396名無しさん@実況は実況板で垢版2018/11/22(木) 07:34:59.36ID:HqBVKPgB
乞食岡山
0397名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/01(土) 05:38:30.41ID:Ss3N+YMK
おかやまんこ(笑)
0398名無しさん@実況は実況板で垢版2018/12/06(木) 03:53:17.17ID:qR7DGCLF
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況