X



【100回】岩手の高校野球125【記念大会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc9-OMnZ [60.146.124.121])
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:12.98ID:suehJbBL0

※前スレ
【波乱の】岩手の高校野球124【幕開け】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1531400246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7c9-OMnZ [60.146.124.121])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:44:02.81ID:suehJbBL0
お、出たなセンスが昭和のハゲおやじ(笑)
いつも悪態つくわりには必死で書き込んでんのな。
誰も書き込まない糞スレでもたてとけクソジジイ
0005名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7c9-OMnZ [60.146.124.121])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:45:49.78ID:suehJbBL0
糞みたいな叩きするわりには俺がたてたスレに粘着するセンスが昭和のハゲおやじ(笑)
自分でスレたててそこに粘着してろクソジジイ
0007名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbf-4aXv [126.152.67.253])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:51:54.06ID:fi3JgPBEp
>>3
950 名前:名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saa7-Z+2N [182.251.242.36]) [sage] :2018/07/28(土) 19:21:28.52 ID:SFdYy7rba
950すら来てないのに断りもなく勝手に立てるから顰蹙を買っていると気付かないのかね
本人は善意のつもりなんだろうが、スレが荒れるしいい迷惑だわ


コピペするならヘッダーもなZ+2N君
だってよ(笑)とか言いながら書いたのお前じゃん
笑えないくらい寒いよ
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-2QVD [126.74.108.239])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:39:20.24ID:OG+sS9Hw0
951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7c9-OMnZ [60.146.124.121])2018/07/28(土) 20:47:09.54ID:suehJbBL0
糞みたいな叩きするわりには俺がたてたスレに粘着するセンスが昭和のハゲおやじ(笑)
次スレには書き込まないで自分でスレたてろよクソジジイ

952名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-OMnZ [49.97.103.196])2018/07/28(土) 20:47:49.59ID:Fjc3wElXd
ワッチョイスレをたてられて困る中卒無職の鼻豚さん


OMnZも自演してるから同じ穴の狢
ワッチョイだろうがなんだろうが結局は自演対自演
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f2a-SJFr [14.101.142.241])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:58:24.36ID:mYjInKEF0
モリフ信者のマヌケ発言  
 モリフが甲子園初戦連敗をしていた頃   
 「県大会を勝ち抜いたんだ。文句言うな。」  
 
花巻東が甲子園ベスト8で0-19で敗退   
 「県大会、東北大会で勝ち抜いたのに、恥さらしと批判」  

反論できず涙目逃亡w
今後,モリフ信者が偉そうに書き込みしても,バカが思い付きで書いていると見なしますw
0010名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd62-NXbi [1.75.208.52])
垢版 |
2018/07/31(火) 13:32:51.79ID:Djm9cuLAd
( ¯・ω・¯ )
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a241-53i4 [125.1.207.15])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:43.24ID:/clZJ6g80
とにかく肩を消耗しないで欲しい
0013名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM0f-PpMe [110.165.181.65])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:14:47.27ID:uRauHY1kM
どうでもいいけど、盛附が福島で試合してるみたい
そして郡山高校に11-0で負けた
新チームも弱いのか・・・
0014名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7a-53i4 [111.239.89.24])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:47.16ID:38Q5wVF3a
大谷の影響で高校生“二刀流”が大量発生!? 学生の「エースで4番」珍しくないが…最も可能性高いのは「岩手の2年生右腕」
8/1(水) 16:56配信

 エンゼルス・大谷のプロ入り当初、メジャー行きを希望する右腕に二刀流の道を説いて入団に導いた日本ハムの大渕スカウト部長は「大谷(翔平)の場合は高校3年の時点でプロの1軍レベルの打撃があり、160キロのスピードがあった。
いま名前が挙がっている“二刀流候補”たちは、素材的には素晴らしい才能を持っているが、荒削りな部分が多い」とプロで二刀流に挑むにはさらなる完成度が必要と指摘する。

 大谷翔という成功例が現れたからこそ、それに続こうという高校生が激増しているわけだが、大谷翔はメジャーでも群を抜く才能だけに、待ち受けるハードルは相当高いと覚悟しなければならない。

 あるプロのスカウトは「マスコミがゲタをはかせて二刀流、二刀流と騒ぎ過ぎ。“エースで4番”の高校生は昔からはいて捨てるほどいる。最近になって変わったわけではないよ」と苦り切っている。

 そんな中、大谷に続ける人材はいるのか。あるパ・リーグのスカウトは「最も可能性があるのは、大船渡の佐々木だろう」と明言する。岩手大会で1番打者を務めつつ最速154キロをマークした佐々木朗希(ろうき)投手(2年)。
189センチ、81キロの細身の体形は大谷翔の高校2年時にそっくりともっぱらだ。

 16歳の右腕は9月に宮崎市で開催される「第12回BFA U18アジア野球選手権大会」に出場する高校日本代表1次候補名を連ねている。
岩手大会3回戦の西和賀戦(14日=岩手県営)でマウンドに上がることなく敗退した剛腕は、秋に真価を見せてくれるはずだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000017-ykf-spo
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b390-xQ37 [14.9.67.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:43:44.99ID:w6ueCoFN0
ワイドショーでボクシングのやつ見てると
奈良代表と当たる予感しかないw
0021名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM77-FFar [110.165.181.65])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:40:24.09ID:jLASZ8b5M
花東の一年に水谷というキャッチャーがいるようだけど、
まさかまさかの横浜隼人監督の息子かね?
ベイスターズジュニアだったらしいけども
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf41-Kv/N [211.2.122.76])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:31:20.58ID:/edWXF4f0
なんとか互角に戦えそうな相手かな?
山口県か
春は多々良に勝って夏は岩国商に負けた記憶
0029名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Kv/N [49.98.168.202])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:16:58.19ID:FMpJfpDod
>>25
あー!
センバツで南陽工!
0030名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM97-A/YO [58.91.14.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:20:10.27ID:0UmPyC39M
結構イージーな相手引けたのはでかいな
問題はその次やな
0032名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM97-A/YO [122.29.88.135])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:31:31.84ID:7YEYHbZaM
今年の花巻東は不思議な力があると思う
初戦が最大の山場だと思う
これさえ超えればベスト8ベスト4は確定だと思う
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b390-xQ37 [14.9.67.160])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:48:04.40ID:w6ueCoFN0
山口の決勝動画見た
馬力ありそうな右上手だけど打ちにくさは無いから
滝田を攻略した時と同じ感覚で崩せそう
左に弱いなら田中先発もありだが、上を狙うには西舘の状態次第なので
西舘も投げさせたいところ
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6323-/D8E [122.30.116.186])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:50:45.33ID:U1w4uprM0
>>32
どこまで短絡な馬鹿なんだろこいつ(笑)
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf6b-0Uuo [121.114.166.199])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:38:48.77ID:vaYqfvYl0
そういえば本屋で週刊朝日の増刊号買わないと
いつ発売か分からんけど忘れてた
0047名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-ZCGQ [1.79.82.115])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:28.08ID:ot6D3yspd
かき氷を我慢するストイック軍団がマルカンソフトをペロペロ食ってる甘ちゃんには負けないだろ
0048名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-yL1a [111.239.163.192])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:06.12ID:RWn4gjZ7a
エースMax149、二遊間プロ並みの守備。下関国際強いんじゃない。
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf41-0Uuo [211.2.122.76])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:16:46.18ID:bTGJzxJU0
過去の岩手県対山口県、通算成績3勝1敗で勝ち越し

昭和59年・第56回センバツ、大船渡vs多々良学園(現・高川学園)
多々良学園_000_000_000_0
大船渡高校_200_000_02x_4

昭和61年・第68回選手権大会、一関商工(現・一関学院)vs岩国商
一関商工_000_000_001_1
岩国商業_101_020_00x_4

平成4年・第74回選手権大会、一関商工(現・一関学院)vs山口鴻城
山口鴻城_010_000_000_1
一関商工_001_000_31x_5

平成21年・第81回センバツ、花巻東vs南陽工
南陽工_003_000_000_3
花巻東_010_000_31x_5

山口鴻城戦って確か一関のエースが肘を疲労骨折していたとかだったのに初戦好投して勝利した試合だっけ?
次の神港学園戦では4−0でリードしていたけどとうとう限界が来て逆転大敗した様な
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b390-xQ37 [14.9.67.160])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:45.11ID:1/xcQfqI0
ただの直感だけど、初戦はなんやかんや勝って
次創成館と試合する流れかな と思う
花東と長崎は対戦する運命にある
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3c9-rBga [126.74.81.196])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:54:19.68ID:gOdHqiwB0
>>56
山口民やけど分は悪いとおもっちょるよ
DQN高校が情熱ある監督のおかげで成り上がったようなチームやしね。エリートの花巻東とはわけが違うしね
名のある選手なんか入学してこないし中学時代ベンチだった選手たちを批判上等のスパルタで育ててる
なんとかくらいついてチャンスがあれば勝ちを狙いたいね
0061名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM77-FFar [110.165.181.65])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:26:03.87ID:lBxaZ307M
分からんけど平山先発あるでこれ
平山である程度回稼いで伊藤又は西館で凌ぐパターン
打線は意外と心配してないんだよなぁ
0062名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-Kr7V [49.97.102.33])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:41:00.10ID:iDaE4e8Kd
平山って奴が秋はエースだったんでしょ?
本当に毎年だが特に今年の花巻東はよくわからんわ
上鎖ってやつは春レギュラーだったような気がするけど、朝日の選手名鑑買ってきたら控えっぽいし

盛附の時は甲子園あたりになればこいつはこういう特徴がある選手で何番バッターでって県外に住んでてあまり試合見れない自分でもイメージがわくんだけど
花巻東は選手がまだ掴めないわ
強烈な個性で戦う盛附と統率の取れた佐々木の戦術で敵の弱点を徹底的について戦う花巻東ってスタイルの違いは嫌いじゃないが
0068名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spf7-iaMa [126.233.71.181])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:23:38.62ID:hKOGhl5Rp
かの名台詞

「三本松さんの選手、甲子園(球場)でカキ氷食ってましたよ。うちは許さんぞと(笑い)。
僕らは水です。炭酸もダメ。飲んでいいのは水、牛乳、果汁100%ジュース、スポーツドリンクだけ。買い食いもダメ。
携帯は入部するときに解約。3日で慣れますよ。公衆電話か手紙でいいんです」
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32a-OyLg [106.158.86.170])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:42:38.99ID:r4pgHw+p0
ヤンキー野球部だったらしいしこれくらいやらないとダメなんだよね
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcf-TvcG [153.210.181.160])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:53:17.43ID:5HG4CGZ90
花巻東は甲子園では初戦から動きが良いから勝つとは思うけどね。
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcf-TvcG [153.210.181.160])
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:05.25ID:5HG4CGZ90
>>64
かつて大瀬良、今宮、伊藤拓郎、安楽、平沼、原の右Pを攻略してるからノウハウはあるのでは?
0072名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab7-Mlo5 [182.250.242.69])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:11:01.67ID:5uwOsSkMa
>>65
同意。あれだけ野球好きで全てを賭ける今の監督いないよ。
下関国際は寮が無いため生徒を学校近くのアパートに下宿させてるらしい、それで監督はその子の野球人生だけでなく人生を預かるからって事で自ら生徒のアパートの近くに12年4回も引っ越ししててボーナスは大体引っ越し費用に消えるらしいよ。
奥さんも子供三人もいるのに。あんなに野球命なのに子供は全て娘だ…
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc8-9x5L [133.137.111.17])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:26:50.51ID:9yuOthLU0
>>74
>>21で聞いてる人いるね。
おそらく思ってる水谷だと思うよ。
ベイスターズジュニアらしいけど盛附1年に藤井輝っている?
静岡裾野シニアのエースだったらしいけど。
彼もベイスターズジュニアだね。
0078名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf7-I6Y+ [126.34.21.172])
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:59.33ID:hA1ZEAAmr
三重県民だけど昨日大船渡が菰野高校に来てた
U18候補の佐々木と岡林が先発しレンジャーズのスカウトも視察に来てた
今秋ドラフト候補の3年田中法彦も7回から特別出場してた
田中に2ベースを打たれたが18奪三振完封
菰野は校内にスピードガンが設置されてるが佐々木はMAX153 田中岡林はMAX148でした
佐々木君は評判以上に凄い
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfcf-kxZJ [153.210.181.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:03.79ID:Zbz/rbv20
>>85
そりゃ野球王国山口県だから自然にそうなるわな。
こちらはチャレンジャー精神で謙虚に行くだけですわ。
0092名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf7-eO2d [126.211.5.98])
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:57.28ID:VYe0fcEMr
>>78
わざわざ情報ありがとう
100回大会で開幕前からメディアは盛り上がってるし甲子園も楽しみなんだけど大船渡佐々木君の方が自分的には楽しみ
U18選出されるかね?
見たいけれど将来のことを考えたら選ばれない方がいいかも
0094名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf7-eO2d [126.211.5.98])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:01:31.13ID:VYe0fcEMr
>>93
だね
大船渡が甲子園に出れるとしたら選抜
夏は無理だろ
来春の選抜を全力で狙いにいくべき
0096名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf7-I6Y+ [126.34.21.172])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:59.63ID:hA1ZEAAmr
>>80
>>82
>>92
どういたしまして
150q以上は菰野の投手で見慣れてましたが佐々木君は上背があるので威力が別格でした
あれは2年生では手も足も出ません
大船渡は21世紀枠含め選抜出れそうですか?
U18は菰野の岡林も選抜目標としてるのでお互いに出たくないですね
本人達の気持ちは分かりませんが
0097名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-Xflc [111.239.89.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:03.09ID:3kfiHGFFa
佐々木本人はU18に出る気満々

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201807300000326.html
8月中は遠征で練習試合を重ね、実戦経験を積んでいく。佐々木はU18日本代表第1次候補30人に入っており、甲子園期間中に正式な18人が発表される。

 佐々木 期待されて候補に入った以上は日の丸を背負いたい。力を出せる環境で自分の力を試したい。

 代表入りすると、8月末の合宿に合流することになる。同時期には来春のセンバツ出場の重要参考資料となる秋季県大会の地区大会がある。
仮に代表入りすると、地区大会は大黒柱不在で戦わなければならない。

 佐々木 大丈夫。自分がいなくても十分、戦える。1人1人の意識が変わっているのが分かる。
0098名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saf7-10BI [36.12.3.107])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:41:43.52ID:k041+kMya
>>58
純粋なストレートはほとんど投げてないからな
その130半ばってカットボールかツーシームやで
ストライクゾーン内で動くボールを適度に散らしてる印象
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc8-FFar [133.137.111.17])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:14.72ID:xOGW2i9o0
大船渡佐々木はU18出る気満々なんだな
是非選ばれて周りから学んでこいやって思うんだよな俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況