X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆396 浦学最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 05:23:07.72ID:kRvkW0Oe
埼玉高野連
http://www2.ttcn.ne.jp/~sai-kouyaren/
※前スレ
埼玉の高校野球について語ってみるか☆389
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524804640/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆390
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525069233/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆391
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525325228/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆392
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1525828287/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆393
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1527800258/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆394
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1529707133/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆395 開幕
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1530967655/
埼玉の高校野球について語ってみるか☆396 花咲最強
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1531361606/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:33.70ID:cpTiEOtj
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 15:23:59.91ID:ZF/C6Exl
テレ玉でやってる試合すげーレベル低いなw
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 02:15:04.56ID:7E60bd2i
2017年【国公立大学現役進学率】 埼玉県 3%以上 数字は% 週刊朝日2017.6.23など

30% 大宮31.0
28%
26% ※県立浦和27.6
24% 市立浦和25.2
22% 県立川越23.6、春日部22.5
20% ○栄東21.8、川越女子20.3、○開智20.0
18% ○浦和明の星女子18.6、浦和第一女子18.2
16% 越谷北17.1、熊谷17.1
14% 不動岡15.1、川口北14.8、蕨14.7、熊谷女子14.4、所沢北14.0
12%
10% ○開智未来11.7、浦和西10.4、※○淑徳与野10.3、熊谷西10.0
9% ※越ヶ谷9.5、○西武学園文理9.3
8% ※○城北埼玉8.8、○川越東8.3、○昌平8.1、○大宮開成8.1
7% ○本庄東7.9、○星野7.0、和光国際7.0
6% ※大宮北6.2
5% 春日部女子5.6、○春日部共栄5.5、本庄5.4
4% ○狭山ヶ丘4.7
3% ○立教新座3.9、○聖望学園3.7、所沢3.6、○秀明3.5、杉戸3.5、伊奈学園総合3.4、○獨協埼玉3.4、浦和南3.4、松山女子3.1、松山3.1、○武南3.1

※県立浦和,大宮北,越ヶ谷,淑徳与野,城北埼玉は非公表のため現役合格件数による率
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/23(月) 13:25:42.59ID:boolQrZ1
↓地方予選が終わり、早くもつわもの情報満載!
爆 サイ 第100回全国高校野球選手権記念大会
0010専門家
垢版 |
2018/07/25(水) 12:55:29.55ID:g2VEO3zB
キャラ変わったと言うか戻っただけだよ、北海道は今は住んでないから向こうの野球も全然みてないな

さてさてシックスナインの甲子園で優勝するため今から練習試合いってくるわwwww
0011専門家
垢版 |
2018/07/28(土) 04:02:40.46ID:Yx5rGzR3
クンニのしすぎで口のまわりがやばい
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 18:28:57.02ID:k9TlW2Tg
昭和53年夏 1回戦 ● 中越高0−2広島工
昭和58年夏 1回戦 ● 中越高4−5広島商
昭和60年夏 1回戦 ● 中越高4−6志度商(延長10回)
昭和61年夏 1回戦 ● 中越高2−7日南高
昭和63年夏 1回戦 ● 中越高0−4倉敷商
平成6年夏 1回戦 ○ 中越高2−1坂出商 2回戦 ○ 中越高1−0浦和学院高 3回戦 ● 中越高2−3長崎北陽台高
平成8年夏 1回戦 ● 中越高0−9倉敷工
平成15年夏 2回戦 ● 中越高0−2江の川高
平成27年夏 1回戦 ● 中越高3−4滝川二高
平成28年夏 1回戦 ● 中越高0−1富山第一高
平成30年夏 1回戦 ● 中越高2−3慶応高
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 19:24:37.09ID:h9vpTKQQ
創価学会は朝鮮カルト宗教。
いい人づらしたばばぁどもは、気に入らない人に「仏敵」とレッテルを貼って、
集団で嫌がらせをしている。いわゆる集団ストーカー
創価の家のガキは集団いじめの首謀者であることが多い。
大津のいじめ事件も創価のしわざ。PTA・自治会長にも創価が多数入り込む。
公明党のポスターのある家は警戒した方がいい。
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:59.06ID:rTUFoFaL
ウジ虫ザマーwwww
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 07:39:53.38ID:TyA+ucuN
おめーら千葉スレ荒らすんじゃねーよ
0016神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。外角の軟投や変則は打てる
垢版 |
2018/08/09(木) 04:17:48.41ID:1jZh6YAT
>>岩井さん


配球が糞だったな。
ストレ−トしか打てない鳴門にストレ−ト投げてどうすんねん。
それくらいは予選分析すればわかるはずだ。
滑川戦と一緒だが、変化球多投に切り替えるのがおそかったな。
滑川戦は初回連打でかえたのにな。
最終回も序盤打たれたストレ−トをまた投げ始めてピンチになったな。
野村は本格派清水と軟投派綱脇役を一人でこなさないとなんだから、
「この相手にはこっちのタイプ」という意識をもっと持つべきだ。
 野村のストレ−トに非力なバッティングする奴以外は変化球の方がいい。
他県の強打のチ−ムはほとんどストレ−トじゃないとそこまで打てない。
初球の入りも変化球で簡単にストライクとれるはずだ。
狙い球じゃないから見逃してくるだろう。


橋本は糞だな。花咲スレで試合前に指摘してる通りもっと出塁率意識すべきだし、
そういう選手起用すべきだな。
8回も攻撃が1番からじゃなく2番からだったのが運が良かった。
橋本使うなら下位で、打てそうになかったらセ−フティ−バントで最悪ランナ−
進められるような打順の方がいい気する。
2〜9番に打てる奴集めるより1〜8番に打てる奴集めた方が確率いいでしょ。


攻撃采配は満点だ。
なにもサインださなかったのがいい。
打てない橋本のセ−フティバントだけだったのもよし。
オレでもそうするところ。

待球とファ−ストストライク打ちのバランス・使い分けも問題なかった。
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:20.69ID:BNA9zl0n
選抜:3勝4敗1分け
2003:※○○△●
2010:○●
2013:※●
2016:●


選手権:12勝5敗
2001:○●
2011:●
2015:※○○●
2016:○○●
2017:○○○○○○
2018:○●


通算15勝9敗1分け
0018神聖望(浦学は左腕と内角が打てない。外角の軟投や変則は打てる
垢版 |
2018/08/15(水) 02:26:17.28ID:wtAUzdsR
岩井さんは2試合でバントによるアウト献上0。
モリシはすでにバント失敗2とスクイズ失敗1


花咲負けてどうかな−
組み合わせ的に浦学は花咲が、浦学が苦手な左腕を次々倒して
決勝で疲弊した野村打つのが一番優勝確率高かったんでないか
鳴門、横浜、近江、名電と倒してくれればね。。。


甲子園ではパイアあるから去年みたいに圧勝しなければダメなんだよ
ファ−ストストライクフルスイング打法や盗塁しないのも審判に裁かせない
って意味もあって推奨してるんだからな。


最後、井上には「カウントにかかわらず打て」って打席に入る前に言う所だな
オレが相手監督なら場合によったら歩かせていいって伝令出す。
次代打の2番手が打席に立つことになるから厳しいだろうしね
9回はランナ−ためるためにツ−ノ−になったら全員に待球の指示でてたね。
だが、井上にはもうその必要なかった。
ランナ−ためなくても追いつきおいこせる状況にかわってたんだからな。
逆に井上できめてもらわないといけない場面だった
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 17:03:38.65ID:Obzm4K4u
2001夏:○●(日大三)
2003春:※○○△●(東洋大姫路)
2010春:○●(敦賀気比)
2011夏:●(智弁和歌山)
2013春:※●(県岐阜商)
2015夏:※○○●(東海大相模)
2016春:●(秀岳館)
2016夏:○○●(作新学院)
2017夏:○○○○○○
2018夏:○●(横浜)
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 20:06:12.18ID:TGezlf+8
>>18
昨日は、野村、井上と続けてネクストバッターズサークルを出てから伝令が出たけど、あれは逆に野村と井上のリズムを狂わせたと思うな
バッターはネクストバッターズサークルを出てからアレコレ言われるの嫌なんだよ
ましてやあの場面でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況