X



新・静岡県の高校野球PART.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/10(火) 22:22:42.93ID:u3shD0wy
はいどうぞ
0138名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 13:49:39.96ID:rLsDLs+J
>>136 継投ミス 交代投手が打たれまくって、相手の三番手投手おそらく抑えのエースに抑えこまれた
0139名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 14:55:59.48ID:upBmz8GL
何かもう菊川じゃん
たまに出る学校じゃ全国だと勝てねーと思って今年から静高応援しよーと思ったらw
0140名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 15:01:04.18ID:aH+4/yNl
>>139
静高とか全国行っても勝ってるイメージ全然ないんだが
0141名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 15:11:48.63ID:xp4VRxf5
あさひテレビ放送時間なんなんだよこれ。

トコチャン見習えよ
0142名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 15:22:33.47ID:upBmz8GL
>>140
そうだよ。県内で全国行っても勝てそうな所ねーし 毎年良いメンバー揃うの静高だからその内勝ち癖つくかなーって思ったけど。
相変わらず監督がダメだな
0143名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 16:15:53.79ID:ly1NnEHH
第100回全国高校野球選手権静岡県大会
 7/22(日) 結果
 4回戦
あしたか球場
 浜松修学舎 3ー2 相良
 浜松城北工 4ー3 D吉原
清水庵原球場
   静岡商 6ー3 日大三島
  静岡市立 6ー3 D知徳
草薙球場
    飛龍 8ー6 @静岡
  C島田商 5ー3 浜松大平台
磐田球場
D常葉大菊川 16ー2 袋井
  D掛川西 3ー0 湖西

 7/24(火) 組み合わせ
 準々決勝
清水庵原球場
   静岡商 ー D常葉大菊川
 浜松城北工 ー 浜松修学舎
草薙球場
  D掛川西 ー 飛龍
  C島田商 ー 静岡市立

  ※丸数字はシード校です
0144名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 16:20:13.27ID:ly1NnEHH
>>143 補足
磐田球場 第1試合
D常葉大菊川 16ー2 袋井 (5回コールド)
です
0145名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 16:38:35.50ID:lTh32cwW
>>142
その通り
監督がひどい
0146名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 16:42:19.49ID:aH+4/yNl
>>142
なんでか菊川の方が全国では勝てそうな気がする
さすがに近年で夏決勝やら春優勝やらしてるとイメージ定着してしまうな
0147名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/22(日) 16:46:10.09ID:jg9NCXDR
また掛西OBが出てきて通訳必至な文章の予感
0150名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 10:42:36.94ID:DiqZWGGJ
もともと秋は静高より菊川のが期待されてたよな
そっから静高が結果出したから静高一強みたいな空気だったけど
0151名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 11:08:32.94ID:DiqZWGGJ
静岡予選で準々決勝コールドあるっけ
0152名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 11:17:33.34ID:WAnaVMTZ
飛龍はP替えればまだ行けそうに
0154名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 11:50:05.85ID:SAZx0Cfw
前まで準々くらいまでコールドあったけどな。

むしろコールドにしないとピッチャーつぶれるぞ。
せっかくここまで点差開いたのに
0155名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 12:10:28.37ID:eXIup40I
菊川は、きょう漢人、明日榛村、決勝戦は中2日の漢人かな 完璧じゃん
0156名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 12:25:22.48ID:DiqZWGGJ
漢人君は三塁踏ませない好投
守備は相変わらず安心して見てられる
大差でも気を緩めず足を使って圧倒的な試合運びで完勝
0157名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 12:26:03.08ID:DiqZWGGJ
いや、6回か7回に一回三塁行ったね
0158名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 16:02:22.65ID:7HZVYi6T
浜松城北の優勝
0159名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 16:52:23.98ID:7HZVYi6T
静岡市立のヘルメットの下の帽子はやめてほしい😱
0160名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/24(火) 18:45:19.38ID:wvJd0btE
第100回全国高校野球選手権静岡県大会
 7/24(火) 結果
 準々決勝
清水庵原球場
D常葉大菊川 11ー0 静岡商
 浜松城北工 6ー4 浜松修学舎
草薙球場
  D掛川西 8ー5 飛龍
  C島田商 10ー9 静岡市立 (延長14回タイブレーク※12回終了時4ー4)

  ※この準々決勝からコールドはありません

 7/25(水) 組み合わせ
 準決勝
草薙球場
  C島田商 ー D掛川西
D常葉大菊川 ー 浜松城北工

  ※丸数字はシード校です
0161名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 05:05:23.96ID:4IVzpO8f
さあいこう
0162名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 07:17:41.03ID:Wb8ktZ4e
破壊王栗きんとんは今何を思う
0164名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 11:39:52.64ID:1AewWgkg
菊川以外が優勝したら全国でフルボッコに合いそうだな!
0166自演パンテー垢版2018/07/25(水) 12:34:49.56ID:kYeZe3tm
ちょっ(笑)レベル低すぎ吹いたワロタ(笑)
0169名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 12:40:26.80ID:K1FpoV7W
島商一応シードやからな
0170名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 13:00:48.78ID:xUqZBUur
まさか島商に負けるとは思わんかった。最初の躓きが最後まで尾を引いたな。
0171名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 13:15:45.76ID:LTiVCEzg
島田商には去年の藤枝明誠のような
勢いを感じる!
志太榛原地区から2年連続の甲子園へ!
0172名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 15:34:37.40ID:LTiVCEzg
島田商vs常葉大菊川
島田商が漢人投手から何点取れるか?
小林投手が本日のような内容なら菊川の圧勝でしょう!
しかし島田商の攻撃陣も漢人投手から
数点取るでしょう!
勢いの島田商か!
実力の菊川か!
0174名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 17:33:35.04ID:LTiVCEzg
今日の試合で島田商の小林投手が投げる事なかったような!
0176名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 18:25:35.28ID:xUqZBUur
常葉菊川 10 - 1 島商
0177名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/25(水) 18:47:22.27ID:ntP8l49e
第100回全国高校野球選手権静岡県大会
 7/25(水) 結果
 準決勝
草薙球場
  C島田商 18ー7 D掛川西
D常葉大菊川 9ー0 浜松城北工

  ※準々決勝からコールドはありません

 7/27(金) 組み合わせ
 決勝
D常葉大菊川 ー C島田商

  ※丸数字はシード校です
0180名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/27(金) 18:27:05.02ID:4EcwZb2X
第100回全国高校野球選手権静岡県大会
 7/27(金) 結果
 決勝
草薙球場
 C島 田 商 | 000 | 010 | 211 | 5
 D常葉大菊川 | 001 | 010 | 121x| 6
 優勝 常葉大菊川高校(2年ぶり6回目)

常葉大菊川高校の関係者のみなさんおめでとうございます
第100回大会決勝に相応しい歴代屈指の名勝負だったと思います
静岡大会を戦った111校の選手の皆さん
静岡の熱い夏をありがとうございました


 
0181名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/27(金) 19:13:36.24ID:Lj4RVPvW
君は、島田商業の一言多十投手を覚えているか。
0182名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/27(金) 19:20:48.93ID:Cjwrfuf/
甲子園歴代珍名ベストナインに名を連ねてるんだよね、一言多十さん
0186名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/30(月) 15:58:20.89ID:Sld7uCNN
今年の菊川は2016年のチームよりも走攻守ともに弱い
初戦突破は難しいだろう
何とかくじ運に期待したいところ
今年負ければ何連敗だ?
0187名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/30(月) 18:02:48.63ID:D+RxgeAX
おおここにもまともそうなスレが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況