X



【きらり夏】山口県の高校野球【応援しちょるよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:03:53.59ID:Q2Py7mUz
☆関連サイト☆
山口県高等学校野球連盟
http://ww3.enjoy.ne.jp/~yhbf/base_frame.htm
高校野球マイナー情報局
http://www5a.biglobe.ne.jp/~rojiura/index.htm
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523707172/l50

〔夏に向けての県の優勝候補〕
この春の時点でも、秋季県大会優勝・秋季中国大会準優勝、選抜甲子園大会出場(初戦敗退)、春季県大会準優勝の攻守走にすぐれる下関国際が、頭一つ二つ抜きん出ている。

そのあとを、秋春と上位進出の早鞆、高川学園や、この春に躍進や挽回や実力維持をした宇部鴻城、宇部工、下関西、光、岩国商、宇部商、岩国、徳山、徳山商工が追う。

なお、柳井学園、華陵、豊浦、下関工科、南陽工、桜ケ丘、柳井、宇部、西京、防府商工、熊毛南、聖光、岩国工、長門、下関商、美祢青嶺といった春季県大会では地区予選どまりだったが投打に力を持しているチームの夏に向けての盛り返しにも注目したい。
0003ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:16.43ID:ET9oqmk6
俺は国際ギャル男の真似のほうがまだましなのか
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:03.88ID:x/baNp3D
ナアンダ! ナンダ!!
ここのスレ主、覚え書きのaryoなんか。
「付け火癖、撒き餌癖」を持ち、「自爆」の前科もある元祖ストーカー
じゃないか。

前スレ内のやり取りにも多々不自然なものを感じていたが、これからは
益々引いてみていかないといけないね。
みなさん気をつけようね。
0005ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:50.58ID:ET9oqmk6
2の奴に質問だがな、宇部こう城の酒井は根尾のスライダーをバックスクリーンに運ぶのかい? ストーカー出入り禁止も何もストーカーがスレ主だけど、 国際ギャル男はかっこいいからクレームはつかないのか!!!
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 23:26:07.25ID:x/baNp3D
ケイタイヤロウ。
「2の奴」などと言わずにaryo坊ちゃまと言えばいいではないか。
待機児童の列に一緒にならびましたね、ダメでしたねと.......
0007ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:30.27ID:ET9oqmk6
2の奴は俺を悪者呼ばわりしてるが、南陽工のPLに勝った試合を南陽工はノーヒットノーランで負けたようなものと書き込みした奴がいるが、私の従兄弟も南工だけど、関係者は滅茶苦茶怒ってるよ、俺はこう城は金丸の時は強かったが、後は雑魚と言っただけ、俺よか悪い
0008ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:34.97ID:ET9oqmk6
国際ギャル、国際ギャル、 ヤッホー ヤッホー
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:02.94ID:jzyi5gf8
ケイタイヤロウさん、
人を上げたり下げたり残念ですな。
一生懸命山口県の球児は
頑張ってるのに。
お前さんの一言で悲しくなる。


本スレを汚さないで。
気づいてくれ
0010ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:45:02.58ID:nG/tNb0Z
南陽工の勝ちをけなした奴は謝罪しろ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:25.68ID:jzyi5gf8
君にその高校を語る資格は無い。
OBならともかく。
純粋に今を応援しなさい。
0012ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:23:57.47ID:nG/tNb0Z
南陽工の勝ちをけなした奴は謝罪しろ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 06:54:40.25ID:Jwv5buhh
jobinさん、ムカつくよな。
県外に出た選手を応援するとか、お前は偽善者かて感じだよな。
山口県のレベル低下を応援してるように感じる。
0014ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/06/01(金) 07:04:39.25ID:nG/tNb0Z
えっ誰が私は逆だが、確か下関国際の甲山は広島だし、宇部商の村田も広島、早ともには福岡の飯塚ボーイズの優勝投手が来て、有り難うと思ってるよ、鶴田は山口と思ってたから残念だったよ。本当、山梨学院とかなんで変なとこ行くのって感じ、平安や智弁和歌山ならわかるが
0015ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/06/01(金) 07:22:11.66ID:nG/tNb0Z
遠くでも、帝京や相模とか超名門ならわかるが山梨学院や瀬戸内なら高川や下関国際とかわらんだろうて。しかも凄い選手、裏切者だよ県のレベル低下はまずいだろう。例えば、相模や桐蔭が優勝した時にサードが山口出身なら、まあ嬉しいが、まずない!13さんに同意だ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 08:37:26.79ID:Jwv5buhh
>>14
宇部商の村田は捕手の勉強がしたくて、松尾監督がいる宇部商を選んだと聞いた。
広陵に捕手育成がうまい中井さんがおるのに・・・
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 08:57:15.20ID:6YbN/xm8
>>13
aryoって、学歴詐称も問題にされていたよね。
何故ここにjobinさんの名を出すの、失礼ではないか。
ライバルでありたいと思っていたが、あまりの世間の評判の格差に嫉妬心?
いくら何でもそこまでするなよ。

やっぱり、aryo、レイザー、ケイタイヤロウは同一人物か?
匿名も含め随分あちこちで騒がせたが、いよいよ「終わった人」になるのだな。
0019ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/06/01(金) 10:53:28.39ID:nG/tNb0Z
? 国際ギャル男はストーカー?
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 11:26:12.80ID:MC+5wcfN
前スレ>>989
> 広島新庄のI桑田(二年)は宇部出身とのこと。
11番の平田くんって、あの岩国の子かな?
まだピッチャーやってるのかな

>>13
高校野球に何を求めてるの?
県内だろうが県外だろうがたった15歳で見知らぬ土地で頑張ってる姿を想像するだけで応援したくなるけどなぁ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:08:14.34ID:4jq6cQix
第130回春季中国地区高等学校野球大会


早鞆−広島新庄 2−8

宇部工−倉敷商 8−1(7C)

下関国際−八頭 3−2

宇部鴻城−石見智翠館 3−4
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:12.93ID:lsc1OECu
明日から中国大会待ち遠しい。1回戦から好カード
結局勝つのは、国際だけか。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:35.90ID:s2NxZBF5
石見智翠館打線は毎試合 ホームランうってるからね。
打撃戦必須。
  宇部鴻城10−15石見智翠館。両軍 Pが球速ない。4時間を超える試合に。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:45.02ID:MC+5wcfN
>>25
そんな背景は関係ない
普通に野球を頑張ってりゃ応援してもエエやろ
せっかく野球しに来ても不真面目で悪さばかりしてる奴もいるようだが…
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:13.40ID:lsc1OECu
5月27日の練習試合
広陵12ー1宇部鴻城  そんなに弱いのか、今年の広陵そんなに強くないのに。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 15:38:24.35ID:lsc1OECu
誰か、明日の試合の予想をしてください。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 16:18:52.23ID:U4dCBrif
早鞆30ー新庄70 投手戦
宇部工5ー倉敷商95 大差
下関国際95ー八頭5 大差
宇部鴻城40ー石見60 わからん
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 16:39:43.20ID:VX9eSw1d
明日は中国大会
強い弱いは夏大会で。

すでに負けているチームはそれ以下なのか?
それとも山口4チームが嫌いなのか?
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:30.14ID:lsc1OECu
それでも一応、山口代表だぞ。中国大会は懸命に戦え。
0036ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/06/01(金) 19:16:37.43ID:nG/tNb0Z
野球留学の件やと、甲山は山口で延び盛りの下関国際なら活躍でき甲子園も狙えると思ったのでは、広陵なら中心選手は?かも、村田は弱体化した宇部商だが名門だし打撃を生かせて捕手も勉強できるから選んだかも!広陵なら打撃を生かすも外野で終わる事も、広陵は層が厚い(涙)
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:51.56ID:lsc1OECu
中国大会は国際と新庄が中心か。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:09.45ID:lsc1OECu
ケイタイヤロウさんも、中国大会コメントしてくれ。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:49.75ID:6YbN/xm8
>>36
ケイタイヤロウ、高校生の個人名を挙げてここでそんな詮索はするな。
元祖ストーカー、aryoの書き込みかと思ったよ。

ところで、お前関西で苦労していると聞いたが、その仕事を選ぶときには
「伸び盛り」だとか「名門」だとかを考えて選んだの。
それとも、これは単なる行き当たりばったりかい。

そうだとすれば、野球留学生のことを語る資格はないな。
当分、謹慎がいいと思うよ。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:24.71ID:c71vJIcU
明日からの中国大会生観戦しに行く住人はいるのかな?
下関だったら行っても良かったが山口は遠い。
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:49.98ID:7GkgihrE
新スレワッチョイついてねえのかNG処理面倒くせえな

>>40
新庄倉商と普段見れないし中大はしばらく秋も含めて回ってこないし
西京行くつもりだ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:50.73ID:gHaYbVKj
俺の甲子園始めませんか http://orekou.net/i/err7
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 06:03:37.56ID:HocG8rFv
あげ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 06:34:21.51ID:F9lD2cGQ
宇部工は強力打線。

高川学園の好投手を打ち込む。
秋の中国大会  高川3−1学芸館。
練習試合でも 岡山創志打線をしっかり抑えた高川P。倉敷商のPに?
打線は本物か?水物か?
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 06:53:44.31ID:LDrww/nC
>>44
5/27の宇部招待試合では創始学園に3:8で敗れたよ。
ヒット七本は打ったがね。
さてどうなる。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 06:58:07.86ID:F9lD2cGQ
練習試合と 公式戦では監督の本気度が違うでしょ。
中国大会 公式戦は記録に残る。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 07:29:30.01ID:HocG8rFv
そうだね
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:05:30.43ID:y3v+ruRI
山口県勢、1回戦は全チームは勝てよ。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:19.00ID:y3v+ruRI
試合時間までまちどおしい。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:35.43ID:DNmpqD0E
早鞆終わった。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:05:19.24ID:rNSDR6Vw
国際は木村先発か。とことん鶴田使わんな。坂原監督はそんなに柔軟なら去年夏に植野と心中せずに途中から鶴田使えば良かったのに。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:15:34.93ID:y3v+ruRI
早鞆はやく、反撃せよ。このまま終わるなよ。
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:49:50.54ID:G+8aHMlw
ジャンボ鶴田キタ――(゚∀゚)――!!
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 11:55:51.20ID:DNmpqD0E
下関国際も八頭相手だったらコール勝ちせんといかんで。
早鞆も逆転はよ。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:58.81ID:rNSDR6Vw
早鞆ボロボロ…
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:23:17.18ID:DNmpqD0E
早鞆は夏の山口代表はまずないな。
下関国際でいいな。
宇部工も倉敷商にコールド負けすると思うしな。
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:26:35.29ID:y3v+ruRI
国際、いい勝負している。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:32:19.89ID:y3v+ruRI
工業の強力打線、火を噴け。先取点取れ。ピッチャーを楽にしてやれ。
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:34:43.36ID:KZabXqiE
山口県内での国際は下関国際。
中国地区内での国際は広島国際学院。
全国大会内での国際は神戸国際大付。

場所が変われば身の丈を知った上で発言しろよ山口県民
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 12:50:59.15ID:f1SCga2M
山口県のスレで国際は下関国際
で問題なし
広島国際とか知らんし
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:00:33.19ID:RiFOSZu5
7-3で国際リードか
坂原監督はこの春で木村を育てると決めているんだろうな
確かに鶴田と木村の二枚看板が完成すれば更に磐石になる
吉村はもう野手専念だね
気になるのは鶴田の投手としての実戦勘かな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:32.63ID:DNmpqD0E
さあ宇部工が倉敷商の引地を打てるかな〜
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:18:59.38ID:33vkRpNi
はちあたま相手に大苦戦笑笑
優秀候補?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:21:58.12ID:y3v+ruRI
国際どうした。ピンチ。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:09.99ID:DNmpqD0E
現地で観戦している住人がいたら、試合・選手の状況を教えて欲しいね。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:15.64ID:RiFOSZu5
国際2点勝ち越し
どんな展開になろうと木村と心中か
木村はまだ県内限定かな
来年のエースだし経験を積めよ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 13:39:54.81ID:33vkRpNi
やっぱり工業が先制した
好投手ではあるが、岡山レベル
総合力では工業でしょう
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 14:15:27.63ID:VDWb4VcA
やまぐち弱い
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 14:23:58.37ID:FKEZekZN
まあ中国地方では岡山が一番強いのが現実だからな
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 14:24:58.42ID:HdZrXsHR
倉敷商はエラーが多すぎ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 14:53:43.05ID:VDWb4VcA
貧打の倉敷商にこれでは…
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:06:09.94ID:VDWb4VcA
弱すぎるだろこれ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:06:21.87ID:DNmpqD0E
ハイ宇部工は予定通りコールド負けかな。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:13:53.80ID:y3v+ruRI
宇部工やられた。夏はあるのか。今日はやけ酒だ。
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:13:59.88ID:Dc53kxCY
宇部工業は予想通りすぎるな。よくある春の県大会だけの確変。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:21:31.20ID:DNmpqD0E
山口県はとりあえず夏も下関国際が代表が一番安心だな。
鶴田が先発したら他校はそんなに打てない。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:26:20.08ID:cJt8MPOp
>>84
鶴田はそんなには打たれないよ、ただ全試合一人で投げるのは無理でしょ。
明日も鶴田なしで行って負けるようだと夏は分からんよ。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:55.68ID:DNmpqD0E
「夏は打てないと勝てない」元宇部商玉国光男監督
よく言っていたな〜

全国大会で打ちまくる山口代表が観たいわ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:59.70ID:y3v+ruRI
ジャンボ鶴田、明日はマウンドに立ってくれ。下関県民が応援する。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 15:55:28.52ID:WH/jAzdx
われらが岩国はどう?甲子園行けるか?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:00.99ID:9qxlnocH
結局、山口県は鴻城頼みだな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 16:48:13.35ID:0FoFWrV/
そいや、石見智翠館は大阪人ばっかりのチームだったけど現監督就任か校名変更かなにかをきっかけに地元民のみにシフトしたと聞いた。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:03:02.97ID:igX6Adfy
石見血吸館って江の川?
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:09:04.91ID:G+8aHMlw
>>86
明日も鶴田なしでいいよ。結果負けても夏に本気出せばいいよ
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:13:22.42ID:HdZrXsHR
倉敷商 創志の岡山勢 手強いな
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 17:57:50.89ID:otcrdlOY
第130回春季中国地区高等学校野球大会

下関国際9-7八頭
広島新庄8-2早鞆
宇部鴻城10-7智翠館
倉敷商11-3宇部工(7回コールド)
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/06/02(土) 18:09:41.23ID:otcrdlOY
倉敷商11―3宇部工(試合終了)7C
倉敷商7安打4失策
宇部工9安打2失策

引地から良く打ったよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況