X



高校野球留学をする奴はキチガイで罰当たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/21(土) 15:47:04.98ID:3m3Yr7Eq
野球留学をしてくる奴らは、地方に行けば競争率が低くなって
プロの道も近くなると思っているというムシがよすぎる考えが甘い奴。
自分の生まれ故郷を容易く捨てる奴は、将来的に都合が悪くなると
自分のプライドを守るためにすぐ周りを裏切る負け組のチンコロになる。
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/21(土) 16:32:25.83ID:FTyf1VTV
熊本人か?
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/22(日) 00:51:00.06ID:viAIQUcw
>>1
ココリコ遠藤なんか、あの顔からして負のオーラが漂っているよな
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/24(火) 00:41:03.45ID:cHM9tfOB
俺の力はこんなもんじゃないと自分を意識しすぎるんだろうね?自意識過剰ってやつ
自分は周りの女から注目されていると思っているキモ痛にも通ずるな
野球留学はそんな落伍者たちの逃げ道
そんな逃げ道を作っているようなやつが地方でも上手くなれるはずがない
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/24(火) 03:05:01.79ID:UTcbbzmc
変なスレ立てたな
野球留学の何が悪いのかわからない
ラグビーやゴルフやスケートでは何にも言わないのに
野球だけこだわるね
駅伝なんか見てごらん
野球は◯◯県とか出るからオラが村の子たちだけでって思う熊本主義もわからんでもないが、3年間そこで過ごす子たちを地元の子のように可愛いがりなさい
その点、茨城なんか都会的感覚だと思う
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/25(水) 00:52:22.64ID:e4Jns0dB
地方はそれだけ地元意識が強いんだろうな
悪く言えば差別的なんだろうけど
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/26(木) 00:42:17.81ID:1LT5r92l
>>3
野球やらなくなったら学校で女生徒をナンパするような
真似をよくしていたというしな。
地元の部員はまず気に入らなかっただろうな?
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/27(金) 10:30:17.81ID:/dfYK8RN
私立で更に推薦だったらどこから来てもいいのが特権だが
それ以外はわざわざ他所へ恥の上塗りにいくだけ
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/30(月) 13:00:36.55ID:hXpuyiW2
>>8
ダイナマイト四国は恩を仇で返しているようにしか思えないしな
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/30(月) 17:53:46.35ID:oe9Txoyk
>>5
それは同意だが地元(首都圏、関西圏)に残った方がマーチや関関同立には入り易いけどね?
野球留学するとそこに入るのはかなり至難の業で結局は東北や九州の大学でプレーする留学生が多くなる!
野球留学は賛成だが地元に残った方が進学には有利だし田舎者が都会に出てきた方が純粋に見えるのも事実

全肯定全否定ではなく「是々非々」で語った方が賢いよ
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/01(火) 12:23:00.30ID:iMLhtvfS
ずっと前に野球留学で来てた奴の弟が転校先の中学で
ヤンキーグループに毎日のようにいじめられていたらしい。
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/02(水) 09:48:31.63ID:p4SCjYkO
なんのツテもない野球留学は自分自身も身内も
しんどい思いして苦労するだけということだ
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/03(木) 11:44:13.21ID:YnVWRlb+
>>13
苦労は買ってでもしろとは言うけれど傷痕だけが残るような
不毛な苦労はしたくないよな
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/07(月) 09:41:33.89ID:gBzCrfj1
私立以外の野球留学は認めん
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/09(水) 09:47:59.72ID:roBoqmNk
ココリコ遠藤や山口・元メンバー系の顔立ちは幸薄いのが多い
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/14(月) 09:37:32.39ID:tfwXuOYT
不毛な苦労は糞の足しにもならない
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/22(火) 00:26:59.54ID:48XIyhd0
チンコロ
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/23(水) 07:08:01.14ID:Z6FWC8iC
首都圏や関西圏から3校ぐらい出場できるようにすればコップから溢れる水を止めれる
がトーナメント・ベスト4でリーグ戦をやって勝星&勝率で第一・第二・第三校を決め
れば安易な東・西(南・北)分けより不公平はおきぬと思う!
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2018/05/28(月) 09:31:37.69ID:PVi8JjCC
高校までは地元を愛せよ
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/05(火) 15:58:49.46ID:tirPQfMa
キチガイで罰当たり
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 13:30:45.35ID:Dvzdwcy4
ココリコ遠藤といい、女にモテたいだけの裏心丸出しの奴が多いな。
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/17(日) 17:26:38.91ID:KlorAczO
>>19
大学全入時代だし都立や府立の高校生にとっては高校野球は通過点なのでは?
北関東とか滋賀や和歌山の方が高校野球熱が高いように思う
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/22(金) 11:58:23.78ID:qOlCr/6F
>>23
どれいのDNAが抜けないんだろうね
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 12:39:33.02ID:dn7Md8z6
奴隷コンプレックス
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/23(土) 13:01:39.24ID:cyjxFpzP
強いところで自分がどこまでやれるか試したくて地元を飛び出すやつと、地元じゃ自分はやってけないと弱小県に逃げて行く甲子園乞食との違い
前者はともかく後者の集まる高校なんて地元民からは総スカンだよ
光星とか聖光とか最近出てきた明秀日立とかは正にそれ
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/25(月) 11:17:52.77ID:J2dtiAex
俺の兄貴は甲子園出場には程遠い高校だったけど
1年からレギュラーで大学→社会人とまで進んだな。
ツレからはココリコ遠藤のチンコロより評価されている。
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/30(土) 21:46:35.15ID:ELZvBlCs
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 14:01:09.67ID:x19oWRYn
日本語で意志疎通できるだけまし
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 17:41:51.69ID:TghAafFi
野球留学を否定する気は無いけど
オール県外とかの外人部隊は
あかんやろw
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 06:59:03.82ID:mAr2hG9l
寝屋川のエース君のように私立の強豪校に立ち向かうような公立の選手には拍手を贈りたい。
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 07:34:21.37ID:oesCt6gj
>>32
光星学院
日本航空石川
聖光学院
明秀日立
埼玉栄
このへんはアウトだな
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/10(火) 11:08:55.72ID:nAJD5gJA
>>28
田舎の甲子園出場高校に野球留学してくる奴は、大体が女にモテたいだけの
キチガイで罰当たりのコロチンだからな。
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/10(火) 17:50:51.49ID:3hgI1hCi
>>33
高校で野球自体引退するならね・・・
それで勘違いして大学まで続けてプロ社会人になれない方が不幸!

小中高は卒業後の進路がほぼ進学なのに対して大学は就職だから体育会系の悪しき風習を受け継ぐのはデメリットでしかない
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/12(木) 16:39:56.78ID:juw/IaYp
>>35
俺の行ってた高校の軽音部は結構硬派で、空手などの武道有段者や腕っぷしの強いヤンキーたちが集ってて、
女にモテたいだけの百害あって一利無しのキモい弱者は、自分から退部届を出したくなるまでに
追いつめて排除していたけどな。
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/18(水) 07:41:57.88ID:z7p22yf8
そうだなねぇSNSに彼女の写真を載せるのうなんはアカン・・・むかしの強豪校は卒
業までファンレターは監督や部長が退部時に渡してた
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/18(水) 07:45:43.17ID:z7p22yf8
(訂正)〜卒業まで監督や部長がファンレターを保管して退部時に渡してた。
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/19(木) 00:26:18.59ID:mVNo7fGn
ダイナマイト四国ネタはキチガイで罰当たり
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 20:37:42.96ID:z3m6O7rZ
害塵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況