X



大阪桐蔭が春連覇に続き春夏連覇も達成する可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 21:47:37.63ID:3uV+7q4o
春夏連覇してほしいけどその前に大阪大会がしんどそう
0003名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 21:49:43.73ID:0Vo98qXB
履正社には相性で勝つだろうが、金光あたりにポックリ負けたら笑うな。
0004名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 21:53:12.87ID:hTgEHv5v
世代最強チームとしてのプレッシャーに打ち勝てるか……
0005名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 21:56:54.42ID:mr+wOksd
予選で履正社とかいう日本2位の強豪を倒さねば。
0006名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 22:05:39.59ID:CyiLRbyx
謙虚に連覇がデフォだが、
ノーエラーのチームになって欲しい。
0007名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 22:12:27.24ID:tZzdtGtl
難しいとは思うが仮に夏も優勝すると
去年の春からベンチ入りしているメンバー(根尾、藤原、中川、山田、柿木、横川、宮崎)は
甲子園で3回優勝を経験することになるのだが
これは戦後初めてのこと

戦前を含めると中京商業の吉田正男や広島商業の灰山元治がいる
戦後の学制改革以降は高校3年間で甲子園出場のチャンスは最大でも5回
5回のうち3回優勝するのは奇跡みたいなもん
0008名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 22:22:11.69ID:Th/vetWF
まー君と水野と桑田、清原が三回優勝王手だったが、 ちなみに今後は 夏、桐蔭、春、桐蔭。夏、桐蔭。春桐蔭、夏桐蔭、春桐蔭、夏桐蔭 春桐蔭。夏桐蔭 永遠に桐蔭の優勝
0009名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 22:39:17.86ID:pkkd56PY
1回戦で奈良智辯とか乙訓、創成館、明徳あたりに当たって貧打爆発してポックリ負けそうで怖いわ
0010名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 22:45:46.80ID:thGxiXa7
夏は21世紀とやれないので無理
0011名無しさん@実況は実況板で2018/04/04(水) 22:53:07.32ID:vHiUDjsN
甲子園で優勝するより甲子園に出る方がハードル高い
0013名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 09:01:21.30ID:x/Tn270u
清原 桑田の優勝2回準優勝2回ベスト4 1回凄過ぎるけど
超える可能性あるなあ 桐蔭は決勝では負ける気しないし
0014名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 09:07:09.60ID:OIDGE+1x
北は北海道、南は沖縄まで
全国津々浦々の高校が
打倒大阪桐蔭を目標に
日々マークして練習するんだから、
その中で結果を残すのは並大抵のことではない。
動画とかでも研究されまくりだもんな。
0017名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 10:30:17.87ID:dkZp7A45
松坂大輔世代の横浜高校野球部戦績

秋季県大会    優勝
秋季関東大会   優勝
明治神宮大会   優勝
選抜大会     優勝
春季県大会    優勝
春季関東大会   優勝
選手権神奈川大会 優勝
全国選手権大会  優勝
国体       優勝

公式戦44勝0敗
0019名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 14:43:58.36ID:94UBwdc3
>>18
そりゃあんなプロ養成所みたいなとこ応援する人少ないでしょう

部活レベルじゃないもん
0020名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 15:50:58.19ID:bSiKHkuA
夏までに横川森本が覚醒するか新2年で使える投手が出てきたらヤバい
0021名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 21:53:36.86ID:6L8W1sbp
横川が消える魔球を身に付けたら可能性はある
0022名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 22:02:42.45ID:j3dLr39i
そう言えば昔は二見中が野球強かったが、
最近あまり聞かないね。
江川や中井、小山も二見だったよね。
0023名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 22:03:07.26ID:j3dLr39i
書き込み場所間違えた
0024名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 22:33:51.19ID:1aBpeO6Y
大阪桐蔭は明徳や智辯のような雑魚には負けないよ、創成館や智辯和歌山や浦和学院か苦手な東海地方に負けるかも、 最も怖いのは相模だろ、エースが怪我上がりでもベスト4だから、夏はでら強いと思うよ。相模は延びしろがかなりあるね
0025名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 22:52:49.04ID:dkZp7A45
>>24
神奈川を舐めすぎ
神奈川大会はそんな甘くないよ
0026名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 22:55:49.59ID:dkZp7A45
今回は関東から12校も出てくるから
また今年も関東のチームが優勝しそう
0027名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 23:07:44.06ID:VLW2yz5w
大阪桐蔭は甲子園出場すると50%の確率で優勝してるから、大阪予選勝ち抜けたら春夏連覇の確率50%だな。
0029名無しさん@実況は実況板で2018/04/05(木) 23:16:06.58ID:4uze80oS
100回大会のために最強軍団を集めたんだから
そりゃねぇ
0031名無しさん@実況は実況板で2018/04/06(金) 00:03:46.96ID:DUmy0ZAt
自分はあっさり史上初2度目の春夏連覇!なんてことになる気がする。
もともと夏に強い高校だし。
0032名無しさん@実況は実況板で2018/04/06(金) 16:06:42.61ID:H14bdBS7
もはやプロ養成所みたいだもんな

部活レベルじゃない

これじゃやっぱあんま人気ないのわかる
決勝ほとんど智弁応援だったろ
0033名無しさん@実況は実況板で2018/04/06(金) 20:32:56.84ID:9buHrlrA
>>8
桐蔭ゲシュタルト崩壊
0034名無しさん@実況は実況板で2018/04/11(水) 10:12:44.25ID:1YsA+Jlp
>>17
1年間だけ〜3年間のトータルでな!!
0035名無しさん@実況は実況板で2018/05/26(土) 14:15:21.55ID:QQN46z5A
春季近畿大会 1回戦

大阪桐蔭 120 300 000 1 = 7
明石商業 000 003 030 0 = 6
       (延長10回)
0036名無しさん@実況は実況板で2018/06/02(土) 12:19:11.56ID:1yCkvQLl
春季近畿大会 準決勝

大阪桐蔭 101 301 000 = 6
智弁学園 001 011 000 = 3
0037名無しさん@実況は実況板で2018/06/03(日) 15:57:37.32ID:Uvm/hwDq
春季近畿大会 決勝

大 阪 桐 蔭 000 200 010 = 3
智弁和歌山 100 000 000 = 1

2年連続5度目の優勝おめ!
0038名無しさん@実況は実況板で2018/06/03(日) 17:25:55.82ID:LOBcFea7
>>32
プロ養成所でも結局は毎年平均1人しかプロになれないんだよ?
昨年はゼロだし4年前は香月が無理矢理プロになったし山足とか澤田とか育成枠レベルでも無理にねじ込んでる印象
0039名無しさん@実況は実況板で2018/06/03(日) 17:33:37.25ID:fYm9yGNn
大阪から最強軍団をかき集めまくってる関東や東北の学校は、勝てないね。
0040名無しさん@実況は実況板で2018/06/03(日) 17:40:45.51ID:C5LnliTX
常総とかの関東パイヤが発動したら桐蔭でも勝てないから五分五分だろう
0041名無しさん@実況は実況板で2018/06/07(木) 00:02:15.09ID:mfLHUrvZ
藤浪のときよりは難しそう
0042名無しさん@実況は実況板で2018/06/07(木) 00:54:12.46ID:zS+J/D68
>>19
私は大阪桐蔭だーい好き
0043名無しさん@実況は実況板で2018/06/07(木) 01:48:10.87ID:OPFi07DR
甲子園より北大阪大会がヤバそう
桐蔭は甲子園終盤にピーク合わせる一方、相手は桐蔭戦に合わせて調整してくるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況