X



なぜ、福島県の野球はレベルが低いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/04/01(日) 23:28:08.00ID:7RGFUKJT
夏11年連続出場中の聖光学院
最高成績 ベスト8
二桁得点したことなし 二桁失点したことあり

特に強いってわけでもないのに不思議
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/02(月) 01:54:22.92ID:Woal48Px
青森よりマシ
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/02(月) 03:09:25.22ID:/ZAVH5lv
学石最強!
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/02(月) 16:27:34.76ID:H+6cJy/a
日中の最高気温が36度8分を観測した福島県伊達市では、練習試合をしていた高校の野球部員とマネージャーの合わせて5人が熱中症の症状を訴え、病院に搬送されました。

消防によりますと、1日午後2時半すぎから福島県伊達市の保原総合公園にある野球場で、高校生が熱中症の症状を訴え、救急が駆けつけて病院に搬送しました。

この球場では2つの高校の野球部がけさから練習試合を行い、午前中に男子部員1人が、午後に男子部員1人と女子マネージャー3人の合わせて5人が熱中症の症状を訴えたということです。

5人はいずれも意識があり、症状は回復しているということです。

高校の野球部の監督は「試合中はイニングごとに水分補給をするなど熱中症の対策をしていた。こういう状況になり驚いている」と話していました。

伊達市では1日午後3時半前に全国で2番目に高い36度8分の最高気温を観測していました。
0039優勝準優勝するならば垢版2018/07/04(水) 14:02:26.28ID:VpqX1mhA
>>11
>優勝準優勝するならば
>1試合くらいは2ケタ得点するはずだろうに
春夏連覇した98横浜は(延長17回含む)11試合で2ケタ得点なし。
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/04(水) 14:15:12.32ID:x19oWRYn
2018/07/02(月) 07:29:18.02
白石から保原の方を通って帰ってきたんだけど
途中で救急車二台とすれ違った

白石でも救急車見かけたからどうせ熱中症だろうなあと推測したわけだが

んで帰ってきてからニュース見たっけ
保原で高校の野球部が練習試合やってて
午前中に1人午後に4人搬送されたんだと

いや熱中症で1人倒れた時点で試合中止にして帰らせろよ
「このようなことになって驚いてる」とは監督だか学校側からの言葉だが
こんな30℃超えてる炎天下で野球やらせることに驚きだよ
馬鹿じゃねーの
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 01:24:57.03ID:d7++1M5E
夏12連覇ってはんぱねぇなわな
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 01:28:55.36ID:aMUgS38r
福島のモリシ
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 06:02:46.75ID:a+3viJhV
競輪が強いから、野球が弱いだけだ。
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/08(日) 23:01:30.27ID:Arnr/HGt
終わっとるな
0045名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/09(月) 00:49:54.08ID:RlspZdFA
向き不向きはあるからな。 球技に向いてないだけ。
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/11(水) 23:14:41.26ID:4TflPB/j
アスペ
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/11(水) 23:17:48.58ID:IM3ZXs6Q
まあ、県内1強だからな。ライバル校がいないと
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/13(金) 06:48:58.72ID:3ICiipuk
>>1
> 11日に福島県会津若松市のあいづ球場で行われた第100回全国高校野球選手権福島大会の2回戦で、制服姿の女子記録員が伝令としてマウンドに上がっていたことが分かった。
>
>  県高野連などによると、珍事があったのは、連合チームの大沼・西会津・坂下・猪苗代・湖南と長沼の対戦で、長沼が0−5でリードされた四回裏、2死一、三塁のピンチの場面。
>
>  長沼はベンチ入り選手が9人だったため、影山高見監督が女子記録員(3年)を伝令に出した。白いブラウス、チェックのスカートの制服に革靴姿でマウンドに向かい、ナインに監督の指示を伝えた。女子記録員は普段は選手と一緒に練習し、女子部員登録もされている。
>
>  審判や大会関係者が戸惑う中、女子記録員はベンチに戻った。県高野連の規則では伝令は選手が行うと定められており、高野連側は長沼に「次からは特例として捕手をベンチ前に呼んで伝えるように」と注意。長沼は五回裏に5点を追加され、0−10でコールド負けした。
>
>  県高野連の鈴木高清事務局長は「ベンチ入り選手が9人という事情があるなら、試合前のメンバー交換の際に、選手をベンチに呼ぶ形で指示を伝えると審判や相手チームと合意すべきだった」と困惑。長沼の鈴木千晶教頭は「高野連から指導を受けたと聞いている」と話した。
>
>  高校野球の女子部員をめぐっては、平成28年の夏の甲子園で、大分の女子マネジャーがグラウンドで練習に参加し、約10分で大会関係者に止められる出来事があったが、昨年の選抜大会から条件付きで参加が認められている。
>
> 2018.7.12 14:37
> 産経ニュース
> http://www.sankei.com/sports/news/180712/spo1807120036-n1.html
>
> ★1が立った時間 2018/07/12(木) 15:23:26.38
> 前スレ
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531387376/
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/14(土) 15:43:00.66ID:uor2JenR
50
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 07:23:17.00ID:OorLnnHE
72 ?? 73: 名無しさん@恐縮です [] 2018/07/14(土) 15:11:08.74 ID:HLK3VYp6O
今年の高校野球は
各地で強豪校が早めに敗退して
面白いことになってるぞ
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 13:38:53.74ID:KRUg33fq
10年以上波乱もなく無風すぎる福島県は異常
聖光以外の野球部は本気で聖地を目指していないのか又は部員不足で他の部活からの借り上げ部員しかいないとしか考えられない
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 13:41:21.54ID:/Nlg5LDS
群馬ナメクジホモジジイ作新圧勝で悔しがり

936名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-0/bZ [182.250.243.38])2018/07/15(日) 13:13:06.74ID:x0Ki1YXua

まあいつも失笑されてるが...
最近ホモとちはホモを隠さなくなったなwww
0054名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/15(日) 13:58:20.76ID:lppiGj/u
福島(笑)
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 02:44:10.47ID:d6ciEJGr
聖光以外雑魚
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 12:07:04.95ID:fBi3XISr
他県民だが福島県は人間性も糞な人間しかおらんし全く応援する気もわかない 全ての面で。
今まで以上に衰退して県としても終わってってほしい。
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 12:19:09.69ID:ZQJXAW33
ふぐすま
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 12:48:38.53ID:k4VlH9Hi
バクサイの福島高校野球カテも参考までに、、、
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 12:52:17.56ID:VZsBoFeF
しょうがないよ
あまり福島を非難するな

県民球児にはアノ影響が出て身体能力が他県民より格段に落ちる

野球以外のスポーツも弱いのはそれが原因

あと30年ぐらいはガマンするしか無いだろ

頑張ろう福島
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 14:08:14.58ID:aWgc0kxq
記念大会以外は栃木と合区がちょうどいい
足利佐野小山の選手が福島県営あづま球場でいわき相馬の選手が清原球場で試合しても
正直自業自得としか思えない

栃木もそうだけど福島の罪は重い
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 14:23:52.81ID:fBi3XISr
栃木と福島ではレベルが違いすぎるw
プロとアマくらいの差はあるよ
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 15:31:12.62ID:6SPAOShS
敬うとか見習うとかそんな姿勢のない県は成績も伸びないし、レベルなんて上がるわけがない。

福島にはそういう部分も足りないような気がする。
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/17(火) 20:38:15.66ID:0GDsrdjM
青森:2強
岩手:2強
秋田:興味無し
宮城:2強
山形:混戦
福島:1強
なイメージ
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/18(水) 02:32:21.53ID:GKNE6h6+
低レベル
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/18(水) 15:44:40.12ID:5fiQneLY
甲子園最高8強止まりの高校ベスト3
出場回数多い順(春夏通算回数)
1、高岡商業 富山県 県立 23回
2、富山商業 富山県 県立 22回 
2、金沢高校 石川県 私立 22回
3、聖光学院 福島県 私立 19回
  
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/19(木) 12:54:42.94ID:6sA5yka/
また聖光来そうだよな、いい加減にしてほしいわ
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/19(木) 15:16:56.49ID:EeBzkmFL
福島の他の私立はドミニカやベネズエラから
ガチムチの黒人仕入れろよ。大阪桐蔭もボッコボコにできるぞ
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/19(木) 16:38:29.64ID:FSy2nTVl
毎年同じような展開で聖光に負けて
その聖光も毎年同じような展開で負け消えていく
馬鹿の一つ覚え
学習能力なさすぎ
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/19(木) 20:00:31.15ID:HRAFDs0K
地元民は弱いんだから本物の外国人を受け入れてきて全員帰化させればいい
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/20(金) 22:42:17.26ID:k6z4O/hc
大阪桐蔭や横浜みたいにスカウトしまくりのエリート部隊に負け続けてるんなら仕方無いかな?とも思わなくもないけど、、
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/20(金) 22:53:17.59ID:3HmmUxcL
しかし聖光はこれだけ毎年出ると遠方だし金も掛かるだろうな。
0074名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/23(月) 13:21:47.84ID:AKGaOZGW
日本一つまらん県でもある
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/26(木) 18:22:40.75ID:uNMeLeaG
全国大会では思ったより強くなくて悲しい
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/26(木) 20:53:49.93ID:NatAjz+c
高知9連覇を目指した全国制覇を含め多数の実績がある明徳は破れた
福島12連覇を達成した聖光学院は全国の舞台では目立った実績はない
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 12:30:56.34ID:Lq3+35OF
あげ
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 13:41:09.67
ガチで弱い
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 15:27:35.86ID:wdy7zdvj
野球というかスポーツ全般が弱いだろ
野球もサッカーも外人入らな国内最弱だし
地元民はスポーツ球技は諦めてそれ以外に力入れたほういいよマジで
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 17:14:51.78ID:WBV0MFze
明徳の連続出場途絶えたのはサプライズだわ
福島もこれに続けよw
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2018/07/31(火) 20:50:15.54ID:3poItEtU
確かにふぐすまってスポーツ全般弱いイメージ
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/01(水) 14:35:07.80ID:FMdhK0uY
また智弁和歌山が出てるよ・・

和歌山の高校って
智弁和歌山しかないのか?

毎年出てるじゃないか
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/01(水) 18:29:18.81ID:M8si4X7j
アホみたいに連続出場してる都道府県の中で、優勝や目立った実績もなく中途半端な立ち位置なのは福島県のみ
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/01(水) 19:31:52.07ID:tj6ce8mG
聖光見てたら涙禁じえないわ
宮崎や秋田のぽっと出の高校が優勝する可能性はあっても
日本国中で聖光の優勝がこの世から一番遠い

実力通りしか発揮できない型が決まりまくって固まってるから
番狂わせが絶対おきず実力が上の強豪が相手だと絶対に負ける
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2018/08/05(日) 05:57:36.14ID:PChqHbMj
知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況