X



【立ち直れ】桐蔭学園part37【バカ野郎】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/27(火) 11:28:50.80ID:6ZV+/aS9
他レスへの煽りや誹謗中傷は厳禁。

T.煽り・荒らしは厳禁
U.腹のたつクソコテなどは徹底的に無視
V.基本的に書き込みはsageで
W.いつも素晴らしい速報をしてくださる本家のグさんに感謝(^人^)
X.最近出現の粘着アンチは黙視

前スレ
【立ち直れ】桐蔭学園part36【バカ野郎】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1511321621/
0952名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 16:27:17.50ID:mugFGucZ
レギュラークラスの投手が怪我で夏投げれないのなんて最近は毎年のことだ
法政二までいってくれや
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 16:32:36.52ID:GJIc3b2T
夏前にエースが故障するのは毎年のこと。
瀧口と山崎と長谷川と斎藤の4人で回すんだろうね。
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 16:48:35.67ID:2LMzsEb7
恵まれてるのは2回戦までだな。3回戦以降はいつ負けてもおかしくない。
法政二が3回戦とも限らんぞ。海老名は好投手がいるし城山も川崎北くらいの実力がある。
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 17:49:25.34ID:GJIc3b2T
法政二には大川の時練習試合で勝ってるし俺は問題ないと信じてるw
富田の打力にはなんか魅力を感じる。やはり日本代表は肩書だけではないね。
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 17:52:43.15ID:z/cPGYTp
2014は須永、2015は田村、2016は小川隼
2017は徳永とあと他にも本来投げるべきPいたよな?瀧口?…もう良く覚えて無いけど大川時代はコンディショニング調整ひどかったよ本当に。
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 21:39:49.44ID:tWvqIN4O
そこそこ打てるチームになってきてるんでは?
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/09(土) 23:33:12.99ID:GJIc3b2T
さすがに1,2回戦の相手は地区予選敗退校だし問題ないと思うけど本番は3回戦。
間隔空くしじっくり調整して万全の状態で臨んでほしい。
0960名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 06:50:52.30ID:5ZL6NCxG
甲子園に行くぞ
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 13:09:00.96ID:eDYVdcjO
ベスト8入りできれば悪い流れも変わるよ
新監督になってベスト8入りならイメージ的にも良い
新生桐蔭学園をアピールができたことになる
内容はどうでもよいから上位まで食い込んでもらいたい
0962名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 15:32:13.08ID:fY0KhNrM
>>961
ベスト8とか「カタチ」も大事だけどやっぱり内容。練習試合では強豪ともいい試合しているようだしね。
0963名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 18:46:09.01ID:cUU+igY/
片桐新生桐蔭仕上がってきてるじゃねえか!
公式戦でも地に足つけてしっかり戦っていけ!
良い夏にできるだろうから
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 18:56:30.19ID:jaq2t/Hn
やっぱ長谷川安定してきたな。
冨田のスタメンにはびっくりしたけどそれだけ期待されてるんだね。
夏大前残り少ない練習試合で結果残せればベンチ入りあるかもね。
なんか去年と全然雰囲気違いすぎておもろいがw  
吉原と栗林にあたりが出てきたのも収穫。
0965名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 19:59:53.26ID:wZDlzLYZ
2年投手がアピールしてきてるのは楽しみだ
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 20:04:10.30ID:s4mcszr7
伊禮って異例な早さでかけ登ってきてるな
序盤戦を任せられる先発型Pは首脳陣が欲しているだろうから6月のアピール如何ではワンチャンある?
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 20:26:38.74ID:No7JeSnq
これでストッパーに山崎が据えられば文句ないんだけどな。流石にそこまで望んだら贅沢か。

なんとか形が見えてきてよかったよ。秋もね。
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/10(日) 21:12:24.66ID:mp9G38/U
本家によればチームが見違えるような状態だな。練習試合とは言えな。あとはホント怪我だけな。今は萩原がコーチだって言うし間違え無いとは思うが。去年の学生コーチ事件って何だったのかね?
0969名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 05:12:27.98ID:yt/ELqb1
本家の話は話半分程度
母校バイアスがかかりすぎている
0970名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 06:24:21.99ID:2tEGdkPA
次立てろ
0971名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:11:46.33ID:attCVE3W
>>969
ここだって楽観的な意見が多いじゃん。

結局、部も本当に危機感持ってやってないんでしょ。でなきゃ、公立にポコポコ負ける訳がない。選手の素材も練習環境も絶対的に良いんだから。

だって、他の中堅私学と何の差があるっていうのよ
0972名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 10:16:30.79ID:olQeO2tN
1回戦、秋季ブロック全敗、春不参加の県川崎と2回戦は秋季・春季ブロック全敗の城郷。
流石にこれらに負けるとは思わないが、だからと言って、3回戦の法政二に負けないよな?
第2シードだからって言い訳は通用せんが、ここで不覚を取るようなら、監督責任だな。
廻りは自由にやらせているんだから。

それにしてもクジ運あるな。
3回戦勝てば4回戦は勝つから、第1シードの慶應義塾ならいい訳たつか?
それじゃあダメなんだけどな。
0973名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 11:16:19.67ID:0uKy1Dx9
>>972

そんなに言うなら、オマエが監督やれよw
0975名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 12:23:31.30ID:awnwG+Uw
>>971
選手の素材も練習環境も絶対的に良いんだから。

ちょっと待って。選手の素材って言うのはわかるが
練習環境いいわけないだろ。逆に最悪だったんだろ?
組織構築力、指導力に問題ある監督がシロウトの
学生コーチ使ってたんだから・・そこがクリアされれば
期待は持てて当然。
0977名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 17:26:23.26ID:Uc+/MBOj
ピッチャーがよくなったのって小倉さんと荻原さんのおかげ?
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/11(月) 18:00:05.99ID:olQeO2tN
>973

お前如きがシャシャるなよ。
掲示板なんかそんなモンだろ。何イキってんだかww
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 07:31:49.40ID:gk00w14s
公立に負けたら
荒れるぞ
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 07:49:59.28ID:U5NelHEE
もう何度も負けてるからなあ
今回のくじ運で1、2回戦で負けたら強化やめたら?って感じだが
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 08:13:30.89ID:n3cyK0A7
>>981
公立と言っても負けたのは川崎北、戸塚、大師とそれなりに強い学校だから。それに今は昔程私学と公立で差は無い。
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 12:57:40.76ID:1t6lKS5o
例年だち来週末くらいには
1次登録の発表だな。
今年は1回戦からだから
結局試合数的に変わらない
けどPは4人か?
熾烈な争いだね。
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 14:55:06.70ID:bAAu0Wae
メンバー予想しよう
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 17:05:38.58ID:ltT8bXv2
投手は5人だと思う。
斎藤、長谷川は確定で残り3枠を瀧口、山崎、渡部、伊禮、アベで争うのかな?
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 17:58:01.35ID:RMJpaSZh
慶応と2回戦であたりそうな大師のエースって去年桐蔭に勝ったピッチャーだよね。
なかなかの好投手だけど私立相手にどうなんだろう。
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 18:02:58.39ID:96qSD05r
◎斉藤、長谷川
◯渡部、阿部
△瀧口
× 山崎、伊禮

安定感が出れば瀧口だが今のままだと…
とにかく1、2、4を任せられる投手、特に4回戦はある程度力がないと難しいからなあ
0989名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/12(火) 20:10:51.60ID:vMqVO2rW
@斎藤A星野B新田C中倉D森E樺田ForH吉原or栗林G??I〜S??
この8人は怪我さえしなければ、ほぼ決まりだと思う。あと長谷川と白木も入る。残りは最後までわからない。
個人的には3年生に頑張ってほしいが、経験を積ませる意味で1年の川久保、冨田が入る可能性も十分にある。
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 11:41:09.63ID:D+CqSvAw
本家見ると馬場がBで打ちまくってるみたいだが、同じ外野の冨田の方がAメンバー入り。
首脳陣としては馬場よりも評価してるってことなら、夏はベンチ入るかもな。
逆に1年Pは今年はいなさそう。ここ数年はベンチ入れても後々ロクなことにならない。
とりあえず一安心だけど、それだけの力が元々ないと言う方が正しいのだろうが。
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 12:18:51.37ID:mtJ8O+JC
馬場はベンチ入りすると思うけど
センターはまだまだ決まっていないポジションだから上川馬場冨田で争うでしょ
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 12:22:05.82ID:fWMQ88Ba
>>988
次期エースは山崎みたいな雰囲気が
一時あったけどわからないものだね。
瀧口も1年次は安定してて将来は1番
背負うと思ったが・・
阿部って見たことないがどんなタイプ
の投手ですか?
0993垢版2018/06/13(水) 19:40:15.66ID:0sYgxCzD
山崎はもはや脱け殻状態?
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 20:38:31.88ID:GfLqK+RZ
もう無理もう無理本当に無理
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2018/06/13(水) 20:44:50.94ID:2SP8m7+4
憶測で酷いことを言っちゃあかんよ
みんな一生懸命やってるよ

桐蔭ここにあり!を見せて上位を驚かしてやってほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 9時間 29分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況