X



選抜高校野球☆聖光ー東海大相模☆第5日第1試合(9時00分)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002弁天島2018/03/24(土) 18:07:58.66ID:RXZFuH69
両校頑張れ
0003名無しさん@実況は実況板で2018/03/24(土) 18:12:48.22ID:x1AZWsJP
東築戦みたけど苦しい戦い相模の方が戦力が↑
0006名無しさん@実況は実況板で2018/03/24(土) 20:48:10.40ID:+IVFKkTa
聖光学院バッティングいいけど
今年はピッチャーあまりいないからね
去年は、3人も150キロ投手いたから差が感じられる
まぁでも悔いのないように頑張ってほしいかな
0007名無しさん@実況は実況板で2018/03/24(土) 20:51:16.97ID:zFCW/sei
ともやが調子のいい順に打順を並べてきたら白旗だから 爆笑
0008名無しさん@実況は実況板で2018/03/24(土) 22:25:30.30ID:2W4eAVji
2015年の夏も対戦したよね。
しかも第1試合。
聖光学院って第1試合多くないか?
0009名無しさん@実況は実況板で2018/03/24(土) 22:44:43.77ID:2etVFAuR
毎年出てるから、第1試合だけじゃなくいろいろだ
ただ、神奈川との対戦は多すぎ。そして毎回力負け
0010名無しさん@実況は実況板で2018/03/24(土) 22:49:45.96ID:ZlzoBQ8k
今回は聖光もチャンスあるような気がする。
相模は連試の結果もあまり良くない。
でも夏はとてつもなく強いチームになって記念大会優勝する可能性大。
0011名無しさん@実況は実況板で2018/03/24(土) 23:01:13.57ID:qePFtOTn
聖光はピッチャーの出来次第だよな
打線は問題ない
斎藤には対応できるだろう
あとバント連発禁止すればなんとか
なるよ
0012名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 00:13:03.84ID:WudKmQB2
互角だと思うな。
0013名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 00:17:35.25ID:+CT6yILq
打撃、小技、守備、開幕戦勝利経験では
聖光のほうが上、投手力では相模のほうが上
0015名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 00:21:54.54ID:u0CQg8X+
まあどっちが勝っても次は中1日で休養十分の静岡だからな
ベスト8敗退だわ
0016名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 06:35:16.14ID:sGqwBscr
>>13
小技が上って、、、
何を見てそう言ってんのか、、、
小技こそ相模の真骨頂だろうが、、、
0017名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 07:05:31.22ID:Nz1rxyvA
静岡がまじ強いから、相模、聖光、静岡、の中で勝ち抜いたチームか大阪桐蔭が優勝しそうな感じ
0018名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 07:06:10.74ID:WJ9/quQc
小笠原 吉田がいたチームより、かなり弱いww
実力50点以下か?
悔いなくやってもらうしかないw
0019名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 07:19:01.54ID:acxlN3EN
相模は体格もそんなに大きくないし聖光が普通にかつとちゃうか わら
0021名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 15:31:10.67ID:3CyWTKpc
総合力では相模が上だが、2015年のような小笠原、吉田の2枚看板や体の大きい強力打線と言った
他校が勝てる気がしないような戦力というほどでもないから、聖光の戦い方や戦況次第では十分に
勝てるチャンスもある。
0022名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 16:20:47.65ID:c+hUDsDH
この勝者と静岡の3校のどれかが決勝へ行くかな?大阪桐蔭と東海大相模は観たいけど、
決勝へは個人的に聖光が行くと予想、静岡はまとまりは一番だけど厳しいかな?
0023名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 17:25:01.12ID:MD3P7yKJ
相模は初戦突破すれば決勝までいく。
相手はあまり関係ない。
大阪桐蔭は決勝まで来ない。
0024名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 17:36:10.29ID:leS0bxm4
相模7−3日大藤沢
静岡3−2日大藤沢
0025名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 17:49:52.29ID:XG7ckPpn
>>17
静岡は完封したとは言え、あのピッチャーじゃこれから厳しいでしょ
まあ打線は良いけど
0026名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 17:52:20.77ID:9yJ/uEiX
なぜこんなスレあるの、差があり過ぎなのに
0027名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 20:18:00.73ID:tz5R/hRh
聖光が決勝進出できるかどうかは
東海高とのスコア
試合内容を見て
大阪桐蔭と遜色なかったら
決勝進出するだろうと思われる

長打連打あったら期待は高まるはず
残塁ばっかりだったら
8強も無理
0028名無しさん@実況は実況板で2018/03/25(日) 22:50:18.85ID:r0I2OYS+
>>26
貧打の中央学院に負けて関東チャンピオンになれなかったくせになんで調子にのってるんだ?
明徳や桐蔭なら余裕こくのもわかるが、関東チャンピオンでもない相撲は聖光の投手陣の出来次第で負ける可能性もじゅうぶんあるだろ
0029名無しさん@実況は実況板で2018/03/26(月) 21:49:19.43ID:D/GmWS39
聖光学院と神奈川県勢はよく当たるイメージ
0030名無しさん@実況は実況板で2018/03/26(月) 21:57:08.24ID:EL35hj4Z
>>28
おまえバカだろ。たまには負ける時もあるだろ。臭い千葉君w
0031名無しさん@実況は実況板で2018/03/26(月) 22:02:18.56ID:XlSG1m0s
聖光エース故障で登板回避?相模の勝利ほぼ確定!
0033名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 08:56:06.90ID:oEta5KqG
福島県の高校は何故か神奈川の高校に勝てないのが現実です。
相模は去年の関東大会の成績はよくないからやってみないとわからないね。
ここで何と言おうと結果はわからないね。
大阪桐蔭の優勝の確率は限りなく高いけど!
0035名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 09:48:53.58ID:DAaWDO4/
聖光はこんなもんだよ。対戦相手のほとんどが公立でそれに圧勝して強く見えただけ
甲子園初戦も公立。県大会が緩いからそれでもまた出てきて一つか二つ勝って負けるの繰り返しだろうね
0036名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 09:52:31.50ID:zP9wdRBW
ほんと面白れーな聖光ってw
こんなクソ弱えークソ雑魚が強豪気取りしてんだぜwww
0037名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 10:01:13.51ID:XMblXdt3
長打連打がないからこうなる


47年も4強進出ない県

もっとも4強から遠ざかっている県だけある
0039名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 11:05:34.09ID:skZCYA0d
相模「弱すぎだろ」
0040名無しさん@実況は実況板で2018/03/27(火) 11:24:34.27ID:cX1sf7NZ
聖光は以前は、関西人ばかりがレギュラーでした、今回は地元民ばかりです。やはり、東海大相模の前にボロボロでしたね

やはり、聖光は関西第2代表がぴったりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況