X



高校野球にも「裏甲子園」を作るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/16(木) 20:37:43.36ID:7Bp3+CZo
ラクビーは「裏・花園」こと「サニックスワールドラグビーユース交流会」、
サッカーも「裏・高校選手権」こと「新春高校サッカー強化研修大会」やってるし・・・

選手たちが多くの試合経験を積むことができる
野球選手の育成のための大会をやらせたいならば・・・

負けた有名な学校集めて「裏甲子園」やらせればいい。

趣旨としては全国高校野球選手権大会への出場を逃した高校が集まり、
互いに切磋琢磨し、腕を磨いて、来年甲子園を目指しましょうというもの。
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/17(金) 12:47:18.76ID:js+0sgno
お前が主催しろ
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/17(金) 14:34:06.94ID:bVKpnTWD
久しぶりにまともなスレ見たわ
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/17(金) 15:04:34.00ID:1WJ6FS8f
地獄甲子園みたいなやつな
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/17(金) 19:25:09.01ID:Jk0et/n5
Q:
高校サッカーの「裏選手権」って何ですか??

A:
静岡・御殿場高原で行われている
新春高校サッカー強化研修大会「時之栖カップ」のことです。

選手権に出れなかった有力高校とJユースチームが参加し、
また、選手権と同時期に行う大会なので ”裏選手権” とも言われています。

大会HP → http://www.tokinosumika.com/tsc/cup.html
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/19(日) 19:56:09.44ID:btl2V0ux
Q:
「裏・花園」って何ですか??

A:
正月前後は全国高校ラグビー選手権大会や大学選手権などがクローズアップされますが、
“裏花園”と呼ばれる大会が開催されています。


サニックスワールドラグビーユース交流会という高校ラグビーの国際大会があって、日本からも8校出場します。

8校のうち6校は全国大会に出場したチームから選出するのですが、2校は全国に行く事ができなかったチームから選出します。
そのための予選会が行われるのですが県準優勝チームが集まるレベルの高い大会であることから“裏花園”と呼ばれています。
また、選手権と同時期に行う大会なので ”裏花園” とも言われています。
大会HP →http://sanix-sports.info/rugby/
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/19(日) 20:20:35.19ID:JtfN/UWn
イグノーベル賞❔かな
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/20(月) 00:21:42.52ID:ChETx5r6
正式名:新春高校野球強化大会
主催者:高野連・全国の教育委員会ではあるが、特別協賛をする冠スポンサーを募集する
愛称:●●●サマーチャレンジリーグ(●●●には冠スポンサーの名前が入る)
【日程】8/1〜8/20
【大会方式】
 77チームによりリーグ戦、トーナメント戦を行う。
 1次リーグ…4〜7チーム・、16ブロックのリーグ戦
 決勝トーナメント…1次リーグの各ブロックの1位・2位チーム16チームによる決勝トーナメントを行う。
【参加資格】
全国高校野球選手権の都道府県大会で準優勝だった出場校
ただし特定の地域(140校以上)はベスト4の3出場校
ただし特定の地域(179校以上)はベスト8の7出場校が参加可能
【大会要項】
・1次リーグ戦は総当たり戦として、試合時間は9回までとして、延長戦は行わない。
 そして5回、6回終了時点で10点差開いた場合、7回、8回終了時点で7点差開いた場合コールドゲームとする。
 勝ち点は、コールド勝ち・完封勝ち5点、勝ち3点、引き分け1点、負け0点とする。勝ち点の多い方を上位とする。
 先に勝ち点23点確保できたチームが決勝トーナメントへ進出できる

・決勝トーナメントへは、リーグ戦の1位チーム16チームが進出する。
 決勝トーナメントは、9回で決まらない場合は、12回まで試合を行う。
 延長戦でも決しない場合はじゃんけんで勝利を決める。
【その他ルール】ベンチ入り人数は1次リーグ戦は30人、決勝トーナメント戦は20人まで可能。その他は野球公認規則に準ずる。

【優勝チームの特典】
優勝した高校が所属する地域に”裏・甲子園枠”として春季選抜高校野球の枠が1つ増える
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2017/11/20(月) 00:22:14.28ID:ChETx5r6
【1次リーグブロックの組分け】  

[Aブロック]北北海道、南北海道●、青森
[Bブロック]岩手 宮城 山形 福島、秋田 
[Cブロック]茨城 群馬 栃木 新潟
[Dブロック]東東京● 西東京
[Fブロック]千葉● 埼玉●
[Gブロック]神奈川※
[Hブロック]静岡 山梨 長野 富山 石川 
[Iブロック]愛知※
[Jブロック]福井 三重 岐阜 滋賀
[Kブロック]兵庫● 京都 奈良 和歌山 
[Nブロック]大阪※
[Mブロック]島根 鳥取 広島 岡山 山口  
[Nブロック]徳島 高知 愛媛 香川
[Oブロック]福岡 佐賀 長崎 大分
[Pブロック]宮崎 鹿児島 熊本 沖縄

●=ベスト4の3チーム参加可能 ※=ベスト8の7チーム参加可能
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/04(月) 23:35:36.74ID:XZwOxS6n
無駄吠えなんていつ吠えるか分からないからいきなり注射器をさされる様なモン
そりゃ事件も起こるわ、って思う

TVはすぐ愛犬家を取り上げるけどその何倍も嫌犬家がいるという事を認識しないと
ますますTV離れが進むよね
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/06(水) 00:18:44.96ID:zrrqFZn1
>>1
中日新聞がナゴヤドームで「裏・甲子園」を主催してもいいかも
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2017/12/06(水) 00:58:15.27ID:ajgl+4rh
まあ面白いけど新チームに影響ありそうだから3年だけ参加ならって感じだな
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/17(水) 11:48:52.30ID:fzPnoJcF
青森(笑)
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/30(火) 23:53:47.72ID:8vHYOjP+
そんなので優勝しても虚しいだけだろ
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/31(水) 00:00:33.45ID:iR4WsOUC
>>18
「裏甲子園」をステップしてに来年、夏の選手権で優勝すればいい
試合内容がモロに練習試合でも価値がある

監督やコーチも実戦経験を積むことができるからな
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/31(水) 00:11:18.09ID:EWW3XKmE
>>19
3年は引退なんだが…
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/31(水) 01:03:19.70ID:EWW3XKmE
>>21
ない 終了
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/31(水) 01:58:59.15ID:XsFyVFtY
センバツに漏れた有力校を沖縄辺りに集めて「裏・センバツ」としてカップ戦みたいなのしたらいい
一つに集中するのはセンバツに限らずいいことないだろうし……
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2018/01/31(水) 21:43:12.23ID:iR4WsOUC
「裏・センバツ」
愛称「●●プレゼンツ、ハイスクールベースボールチャレンジカップ」●●には冠スポンサーが入る
正式名:全国高校野球春季強化大会

期間:3/10〜4/2
趣旨:
センバツに漏れた有力校を沖縄辺りに集めて総当たりのリーグ戦を実施。
勝利数が多いチーム1チームだけ決勝戦を実施。優勝校が「裏・センバツ」王者となる
選手だけでなく監督やコーチも「全国基準」を学び、夏の高校野球選手権大会を目指す。

出場校(今年の場合):
【東日本地区リーグ】
北海道代表:旭川実
東北代表:能代松陽
関東第一代表:高崎健康福祉大高崎
関東第二代表:作新学院
東京代表:佼成学園
北信越代表:富山国際大付

【西日本地区リーグ】
東海代表:中京学院大中京
近畿代表:近大附
中国代表:尾道
四国代表:高松商
九州代表:神村学園
開催地代表:沖縄尚学

会場:
【リーグ戦】
浦添市民球場、宜野湾市立野球場、北谷公園野球場、宜野座村営野球場、コザしんきんスタジアム、名護市営球場
【決勝戦】
セルラースタジアム那覇
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/01(木) 01:39:23.84ID:/xKaYDvJ
って言うか、選抜や選手権期間中に春季大会や秋季大会開催してる県とかあるだろう?
大阪なんかは甲子園期間中は、出場校にグラウンド貸したり手伝いしたりするために公式戦禁止だけど、兵庫なんかは期間中でも甲子園そっちのけで公式戦してるしな。
裏甲子園開催しても、参加できる県と出来ない県がある。
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/15(木) 19:10:40.97ID:tuszRFJQ
鳴き続けなくても、ワン!の一声で、立派な睡眠妨害。犬の鳴き声は本当に響く。もともと番犬や狩に使われていた、人の注意をひく大音量の警報のようなもの。ドキっとするんだよね。

近隣の火災報知器やセコムや車のアラームが、毎日何度もランダムで鳴り続けたら迷惑でしょう? 修理するよね? 住宅密集地で人に迷惑をかけるのを前提で、ペットは飼えない。普通の神経ならね。
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/25(日) 18:46:32.31ID:rGNkPN0B
>>24
誰も見ないだろうな
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2018/02/26(月) 03:32:17.45ID:xBLcQ1aE
裏センバツやるなら表センバツとは差別化したほうがいい

例えば、海外チーム招致。ただし海外チームといってもU-15〜18世代
まあ「プロ野球のオープン戦の対戦相手になる」も面白そうだが、「高校生金属バット使用OK」とかのハンディキャップつけないと……
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/01(木) 17:00:38.25ID:zPUtuY62
クソスレ
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/02(金) 20:42:08.23ID:JxQpP3+M
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E3IJM
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/14(水) 21:56:12.32ID:UHNioJYd
飛行中にペットの犬が死亡 「頭上の荷物入れにしまわされた」乗客抗議、ユナイテッド航空謝罪
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/14/dog-dies-on-united-flight_a_23385045/
ユナイテッド航空の機内でペットの犬が死亡した。乗り合わせた人が客室乗務員の対応が不適切だったと非難。ユナイテッドは謝罪した。

3月12日、テキサス州ヒューストンからニューヨークまで向かったユナイテッド機の客室は、悲劇的な出来事で震撼した。乗客のマギー・グレミンガーさんが証言した。

マギーさんは、飼い主が持ち込んだ小型犬を、客室乗務員が頭上の荷物入れにしまうよう「強制した」としている。

メディア「The Points Guy」によると、この犬はアメリカ運輸保安局が認可したペット用のケージに入っていた。

そして、飛行機が空港に到着したとき、犬は死んでいた。
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2018/03/16(金) 13:01:05.73ID:jqOTdDxZ
>>1
もう21世紀枠を独立させて大会したほうがいいな
いい加減あれうざいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況