X



横浜高校 part337
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/12(木) 21:47:05.08ID:8PvF+ugA
日本ハムは12日、通訳とトレーナーを募集すると発表した。

 通訳については「英語通訳」が可能な人が対象。
選手対応やミーティング、記者会見で通訳をこなせる語学力とともに
野球経験者や野球での仕事に強い興味がある人を1人、募集する。

 トレーナーについては、フィジカルケアを担当するトレーナーと
コンディショニング担当を、各1人ずつ募集する。
応募資格は、フィジカルケアを担当するトレーナーについて
はり師、きゅう師、あん摩マッサージ指圧師の有資格者(必須)。

コンディショニング担当については
体育学部卒業または、それに準ずる学位を持ち、現在トレーニング指導を職業としていること。

 ともに勤務地は北海道札幌市または千葉県鎌ケ谷市、その他球団の指定地域で
18年1月から勤務可能なことも条件。

 応募方法は、顔写真(カラー、4センチ×3センチ)を添付した履歴書
職務経歴書、志望動機、自己PR文を球団に送付する(応募書類は返却せず)。

あて先は
〒062・8655札幌市豊平区羊ケ丘1番地 
株式会社北海道日本ハムファイターズ「通訳募集」または「トレーナー募集」係へ。

ともに11月6日必着。
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/13(金) 11:04:03.87ID:8w/tAXuj
高校野球秋季関東大会で横須賀スタジアムへお越しの際は
京浜急行の追浜駅が最寄りですが
普通と特急は止まりますが
快特は止まりません

特急は運行していない時間帯もありますので
乗り換え案内など確認しつつ
品川・横浜方面から来る場合は
金沢文庫か金沢八景で乗り換えになります
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/13(金) 15:16:31.23ID:78Ufn2YE
プロ志望届を出さなかった主な選手

大阪桐蔭・徳山壮磨投手、秀岳館・川端健斗投手
福岡大大濠・三浦銀二投手、古賀悠斗捕手
横浜・福永奨捕手、日大三・金成麗生内野手
盛岡大付・植田拓外野手、慶応・正木智也外野手
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/14(土) 19:11:02.73ID:+dFs0VqZ
10月14日土曜日 試合結果

慶應義塾大学(神奈川)8−7立教大学(埼玉)
法政大学(神奈川)2−1早稲田大学(埼玉)
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 09:36:35.96ID:2VtUdarg
3年目に突入した平田監督。驚異の勝率9割4分。
順調に改革は進んでいるが、課題も多い。

神奈川大会だけの公式戦の戦績は
48勝3敗であり、勝率は驚異の9割4分。
神奈川においては圧倒的に強い。監督就任以降30連勝。
7季戦って優勝が4回、準優勝が2回と抜群の成績である。

全国・関東を含めた公式戦の戦績は
54勝9敗であり、勝率は8割6分。
数字だけ見れば新人監督としてはまずまずの成績である

しかし全国・関東に出ると極端に戦績が落ちる
6勝6敗であり、勝率は5割。最高成績は春季関東の準優勝。
常に優勝を求められる名門としては物足りない成績である。
選抜出場の条件になる秋季関東大会では結果が出ず。
2年連続で出場した甲子園でもまったく結果が出なかった。

明らかに見える傾向は、
神奈川では強いが全国ではなかなか勝てない。
今後の課題は全国大会でも結果を出すことだ。

2015年
9−0秋季神奈川大会
0−1秋季関東大会
2016年
9−0春期神奈川大会
3−1春期関東大会
7−0選手権神奈川大会
1−1甲子園
5−1秋季神奈川大会
1−1秋季関東大会
2017年
8−1春期神奈川大会
1−1春期関東大会
7−0選手権神奈川大会
0−1甲子園
3−1秋季神奈川大会
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 09:57:12.34ID:lxDAPyay
地方大会勝ち残った学校は選抜に向けて練習に励み
まけた高校は雪辱を晴らすべく夏に向けてレベルアップに取り組み
そんな中文化祭での腑抜けた面をネットに晒し格好良く全国制覇を目指す名門横浜高校
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 11:58:19.07ID:54205jJX
>>295
やってんなら、だばし書き込んで!
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 12:04:44.45ID:/NZc4jxF
>>9
お前!何が言いたいわけ??
お前の野球部じゃねーし!
何様のつもり?
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 12:18:46.46ID:/lqCYB5V
今日は熊本遠征じゃね?
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 14:15:51.65ID:knLYiFEd
どうも、ダバシです。
今日は雨なので、パチスロに行きます。
0016桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc 垢版2017/10/15(日) 17:22:06.48ID:DnlWVQSz
>>14
大負けしろ
0017桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc 垢版2017/10/15(日) 18:19:51.45ID:Wdq1Kq7Q
乙坂ホームランw
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 18:53:16.49ID:GDfb9Y2l
つつごう三振w
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 19:31:08.92ID:GDfb9Y2l
Hうった
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 22:35:04.21ID:2VtUdarg
3年目に突入した平田改革。かつての横高野球と明確に違う点がある。
渡辺・小倉体制最終年の2010年と2017年を夏の神奈川大会を比較してみた。
明らかに打撃における違いが明確に出ている。
2010年の本塁打は0本だったのが2017年は14本と劇的に増えている。
平田監督になってた1年目の夏も14本と2年連続で神奈川本塁打記録の打ち立てた。
長打力が格段に増え、本塁打激増によって横高野球のイメージが大きく変えた。
1年目から積極的に取り組んだ、ロングティー、木製バット使用、
ウエイトトレーニングや食事改善等など。
選手の筋力とパワーが格段にアップ、総じて飛距離が伸びた。
選手をみても、渡辺・小倉時代はスリムな選手が多かったが、
平田時代は筋力モリモリの選手が増え、体も1回り体も大きくなっている。
明確に体型という形で明らかに違うのがわかる。

だが同時に、平田監督になってから、三振数も増えている。
2010年は14個だったのが2017年は49個と激増している。
2010年は1試合平均2個の三振に対して平田時代は1試合平均7個と三振が目立つ。

平田時代になって言えるのは本塁打が激増したが、同時に三振数も増えた。
かつての伝統な「細かい野球」から「パワー野球」に変わったのが数字から明らかだ。
強く振ることによって長打力が格段に増えてのは魅力だが、三振の多さに見て取れる
ように野球が「大雑把」見える。
渡辺・小倉体制の下作り上げてきた緻密できめ細かいデーター野球を組み込みながら
平田改革を推し進めて行く必要があるのではないかと思う。

渡辺・小倉時代と平田時代の比較

本塁打数
2010年 0本
2017年 14本

三振数
2010年 14個
2017年 49個
0021ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/15(日) 22:53:11.96ID:FUOnSad7
乙坂やるやん
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 23:34:20.29ID:/wCF3jyj
>>20
たしかに野球が雑になっているようだ
放任ではだめだな
いままでの財産は継承しないとだめだ
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 23:39:43.30ID:d5EJOFw2
作新学院対東海大相模になれば、面白くなりそうやんか。
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 23:47:36.50ID:daVai5jr
>>22
ホームランが増えたのは評価する。
しかし三振が増えすぎだ。
思い切り振るだけでは好投手には対応できない。
追い込まれてからはミートに徹するとか。
対応力を磨くような技術指導をしてほしい。
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/15(日) 23:54:14.15ID:/wCF3jyj
>>24
野球が雑にならないように
フルスイングも良いけど
逆方向の意識も植え付けてほしい
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 01:25:18.23ID:K+aEX0uF
>>2
契約社員?正社員?バイト?
0027桐光学園最強伝説 ◆LeemMtWuCc 垢版2017/10/16(月) 01:42:01.50ID:nRNABwF+
松坂の一学年下の新田、今は何をしているんだろう?
0028ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/16(月) 02:10:18.04ID:PQlYOeDx
たまったまリトルリーグ全国大会の番組見てるが
この大阪なみはやリトルリーグの左腕の子、レベル高ぇ〜な
それから岐阜東濃ってとこの左打者の子。
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 07:40:31.65ID:Y1Rq415H
【空前絶後の超絶人生敗北王!!】
パトリック・ルカ・旗・最近ヴィンセントこと季節ドカタの李哲夫(り・てつお)
【ガチホモ変態ポンコツ老人旗爺63歳スーパー大疫病神www】
パトリック◆.tLiIXlIXI
ルカ◆LUKAxvjT.jPN
旗 ◆IKEMENjrqk
住所不定の日雇い臨時土木作業員ガチホモ老人
李哲夫旗爺(ルカ)63歳の変態超激キモプロフィールwww

本名 李 哲夫(り・てつお)
年齢 63歳【2017年10月現在】
(自称それでもず〜と24歳)www
国籍 北朝鮮(自称頑なにアメリカとの白人ハーフ)www
生年月日 1955年【昭和30年】2月4日
性別 男(ガチホモ・完全なる同性愛者!!)
家族構成 独身
(自称子持ち…ベビタンと来たもんだwww)
身長 158cm(自称183p)
体重 107kg(自称47s)
職業 無職・ルンペン・たまに日雇い臨時土木作業員
通称 ドカタ哲・スコップの哲・ツルハシの哲(自称社長www)
趣味 ヲタ活・コスプレ
得意技 自演・妄想・虚言癖
時々他コテなりすましの姑息糞老人www

自演大好き李哲夫(り・てつお)は日本に住む在日朝鮮人二世。聾唖者。
昭和30年2月。秋田県にて(本人は福島県だと思い込んでいるようだがwww)
売春婦だった在日朝鮮人の母の下に生まれる(父親は不明)。
先天性難聴・脳障害が発覚し母親が育児を放棄。田んぼに捨てられていたところを
近所の農家が発見し保護により養護施設で育つ。
集団就職で上京したものの先天性難聴・脳障害が仇となりイジメの対象に…
(自演・妄想・虚言癖と同性愛に目覚めたのはこの頃からと思われる)
その後、職業・居住地を転々とし
いつの間にか2chの高校野球スレを荒らすのが唯一の生き甲斐となり
こいつがティームと称して粘着する高校・野球部はどのような強豪校でも
虚弱なへなちょこ野球しか出来なくなり著しく衰退させ古豪化するという
正に地獄からの使者・逆神・キングボンビー・邪悪なストーカー・変態暴走老人・
正真正銘の疫病神・最低最悪ゲスの極み!!
現在は先天性難聴・脳障害に加えアルツハイマー痴呆症・新認知症を患い
無職のダメ人間(瀬谷のホモゴリ)として横浜市瀬谷区に隠遁していたが
無職による家賃滞納と度重なる変態行為により行政処分の元
隠遁先の横浜市瀬谷区を叩き出されホームレスとなり
現在は千葉(松戸・我孫子)→埼玉(川口)→八王子と
工事現場を徘徊中の愚かな日雇いドカタガチホモ老人
ホモ哲・ホラ哲・ヘナ哲・クソ哲・ボケ哲・ドカタ哲・哲・哲・哲…李哲夫(り・てつお)〜!!
り・り・り・り・李哲夫(り・てつお)旗爺63歳!!wwwwwwwwww
リアルの旗爺 ◎http://i.imgur.com/rAliYbm.jpg
リアルの旗爺その2 ◎http://p.twpl.jp/show/orig/jprLh
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 08:55:40.55ID:u991DIHi
平田改革の方向性はいい
結果も
出ている
あとは経験
平田監督には頑張ってもらいたい
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 12:20:56.11ID:5PS4kL+a
3年目に突入した平田改革。着実に成果をあげてきている。
平田監督が取り入れた新しい取り組みについて見てみよう。

●ロングティーの時間の拡大と練習時の木製バット使用。
早速成果をあげているのが打撃。本塁打など長打力が一段とアップしている。
実際、夏の神奈川大会で14本塁打と2年連続で神奈川記録を打ちたてた。
とにかく遠くに飛ばすことを目標において積極的に取り組んでいるロングティー。
それを木製バットで行なうことで、金属バットでは詰まった当たりでも飛ぶが、
木製バットでは芯に当たらないと飛ばないので、技術力がないと打てない。
変な打ち方をすれば折れる、きちんとボールを芯で捉えないと飛ばせない。
金属バットでは得られない技術的な高度化を図っているのである。
また木製バットなどは多くのプロや社会人の卒業生から頼んで集めているようで、
筒香選手が実際に使っているバットで練習することでモチベーションのアップにもつながっている。

●ウエイトトレーニングの積極的な導入と栄養学に基づく体づくり。
パワーアップと身体的な強化が一段と進んでいる。
渡辺・小倉体制の下での選手との体格の違いを見れば一目瞭然の変化だ。
かつては全体でウエイトトレーニングの日を設けてやることはなかった。
体幹を鍛えるのは走りこみが中心だった。
しかし毎週木曜日は5時間以上使って全体でウエイトトレーニングの日に当てている。
外部からフィジカルコーチを呼んで具体的な目標を作って計画的に行なわれている。
筋力を作ることを主眼においているわけではなく、体幹を鍛えることが中心になっている。
また同時に、外部から食育栄養コンサルタントを呼んで栄養学についても積極的に学び、
食に対する意識改革も進んでいる。これまた具体的な目標を作って計画的に行なわれている。
この二つの積極的な導入によって、今まで精神的で非合理だった体づくりが、
科学的な根拠に基づいた合理的な取り組みとして行なわれるようになった。

●週2日のノースローデーの導入。
●伝統的な激しい走りこみ「ダービー」や冬の長距離走などの練習の減少。
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 13:40:00.79ID:q87jbKfj
科学的で合理的で体幹を鍛えるとか言っとくと、何となくいい感じだな

あくまで何となくだけど
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 14:24:53.41ID:cAxMNWJ5
平田さんのやりたい高校野球を徹底的に実践すればいいんじゃないの。
県外の強豪に勝てるかは別だけど、指導方針に共感して集まる生徒で
やればいい。
ぶれるのが一番良くない。
0036ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/16(月) 14:58:36.96ID:PQlYOeDx
泣く大人が多すぎて萎える

ヤク中息子のバカ親清水アキラ
中川昭一の嫁
その他多数
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 16:51:54.75ID:u991DIHi
>>33
期待される取り組みだ
方向性はいい
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 17:01:58.85ID:2ITspLRF
>>33
新しい取組は時代の流れかな!
最近の野球の強い高校はウェイトトレーニングをとりいれている!
全国で戦うにはパワーアップが必要!
0042ハタハンター ◆hmocaljcus 垢版2017/10/16(月) 17:16:49.27ID:EcpIITbn
成人した大人がやらかす事は親のせいなのか
マスコミには呆れるぜそれに乗っかる大衆もな
0043ハタハンター ◆hmocaljcus 垢版2017/10/16(月) 17:28:33.85ID:EcpIITbn
事件を起こした奴を匿うからとかそういう理由で事件を起こした近親者を叩くがそれって私刑でやってるまさに死刑だよなw
これが現世の魔女狩り
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 17:34:49.19ID:u991DIHi
>>39
パワーアップはやるべき
横浜高校は近年の野球から
取り残された感があるから
平田の改革はいいと思う
0045ハタハンター ◆hmocaljcus 垢版2017/10/16(月) 17:38:51.38ID:EcpIITbn
>>37
一週間事にNG登録すんのかお疲れさんw俺は旗が居なければ来ないからそのスレに赴くかは旗次第

その時はちゃんとコテかえりゅからねぇ
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 17:56:44.47ID:hwLi/Vkk
>>44
強打の地方高校が増えているのは間違いない。
ウェイトトレーニングを取り入れている。
パワーで圧倒されないように横浜もやるべきと感じていた。
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 18:34:13.12ID:4FpYucOH
改革どころかトレンドに乗っただけというオチね
ウエイトは筋肉を鍛えるのでなく、体幹を鍛えるのが目的という逃げ口上もナカナカ
0049ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/16(月) 18:47:19.07ID:PQlYOeDx
ぶっちゃけ高校野球なんて常にトレンドがサイクルしてるだけ、その中で投手も、打者もフィジカルが進化してるだけ

今が打者優位、パワー野球優位だとしてもやがてまたこの構図は崩れるよ
それに対応するように投手も進化していくから。
ただこの進化は新しい変化球が生まれるという意味ではない。
いろいろなネーミングは誕生しても、ダルビッシュが言うように既存の物理学の世界でこれ以上の変化球は誕生し得ない。

だから一時はスライダー全盛で、今の子はカーブが打てない、打ち方を知らないってんで再びカーブが重要視された

まぁそれでもアマチュア野球はスコアが動かないとドラマも生まれないだの、パワプロ厨みたいのが増えたから
しばらくはニワカファンを増やすために打高投低の流れは変わらないだろうな。

それよりも走塁、守備の面ならまだ進化の余地はかなりあると思う。
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 20:24:34.48ID:4FpYucOH
そのダルも今ではムキ筋のデメリットを痛感し、今ではイチローの進言に傾倒してる

最も洗練されたトレーニングを知るプロですら迷ってんだから、
科学的根拠やら合理的なトレーニングなど簡単に言うなと
だから横浜スレはオタ臭いと言われんだよ
0051ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/16(月) 20:32:18.09ID:PQlYOeDx
俺様はダルのトレーニングの話など一切してないな

単純に球種はこれ以上増えないし、パワー野球が栄えれば、それを上回る投手力は誕生すると言ってるだけだ
読解力の無い素人に用は無い
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 21:22:07.70ID:5PS4kL+a
>>38
「方向性はいい 」

その通りですね。渡辺・小倉体制の末期はなかなか甲子園に出ても勝てませんでした。
甲子園で勝っている大阪桐蔭や日大三などを見て「パワー」の必要性を感じたとその当時の平田コーチは語ってます。
平田監督が「パワー」を意識し始めたのは甲子園でなかなか勝てない横高野球の限界を感じたからでしょう。
この低迷を打破するために「パワー」をつけることが一つの突破口だと考えたのだと思います。

>>39
「新しい取組は時代の流れかな! 」

その通りですね。今年の夏の全国の大会を見ても明らかだったと思います。
1試合に2本の満塁本塁打が出るなど、昔では考えられない光景がありました。
上位でも下位でもフルスイングする打者が多く、明らかに、野球が変わってきていると言えます。
近年の高校野球には打てないと勝てないという考え方が主流になりつつあります。
かつては筋力トレを冬だけに集中して行なっていた多くの強豪校が、一年中も筋トレや科学的なトレーニングを
導入して「パワーアップ」を図っているチームが増えてきているのも事実です。
0053名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 21:33:40.41ID:5PS4kL+a
>>47
「パワーで圧倒されないように横浜もやるべきと感じていた。」

その通りですね。
強く振ることもいいのですが、かつての横高野球の真髄だった状況に適用したスイング も心がけるべきでしょう。
そのためにも、日頃からの練習で、反対方向に意識して打つなど、打撃の技術も磨いてほしいと願ってます。
0055ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/16(月) 22:29:43.32ID:PQlYOeDx
PL始め、アマチュア野球界の体育会系思想を否定し、
家庭においても自主性とか教育愛をぶちまけて、挙句麻○ボーイズ立ち上げて、結果がこのMATTという産物
結果がこれでは、教育論なんて今後通用しないな。

醜形恐怖症のあまり整形依存症になっている。
行き着く先は扇風機おばさんだろうな。

加えて母親の存在がまったく見えてこない
闇が深そうな家庭だな。
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 22:49:12.71ID:u991DIHi
>>52
金属バットなら
パワーがあればこすったあたりでも
長打になる
0057名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 23:13:29.28ID:4JAyunsd
>>53
横浜高校の三振の多さは問題
強く振るだけではダメ
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 23:23:54.16ID:Z7pceJrT
>>52
大阪桐蔭は横浜高校が目指すべき姿ではない
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/16(月) 23:53:44.96ID:5PS4kL+a
>>56
その通りですね。
増田君の夏の神奈川大会本塁打記録も金属バットと狭いハマスタのおかげかな?
パワーをつけることによって、芯に当たらなくても本塁打になってしまうのは、高校野球の技術的低下をもたらしかねない。

>>57
その通りですね。平田監督になって特に三振が多くなった。
ツーストライクに追い込まれてからの工夫が全然見受けられなかった。センター返しなり、逆方向の意識なり、
バットに当てる技術、ミート力を体得する必要はあると思います。

>>58
その通りですね。
個人的には、かつての緻密で細かい野球に、平田監督がやろうとしている「パワー野球」をうまくミックスしてできないものか?
0061ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/17(火) 00:37:52.99ID:uDuBwsgI
毎日同じこと書いてる長浜バカつまんねーよ
0062ピー助 ◆Ljq3Mdl7QY 垢版2017/10/17(火) 01:11:13.35ID:uMp8/nNI
久々に来たが確かにつまんねえな
2ストまでは強く振り、追い込まれたらコンパクトなんて旗でも知ってる基本だぜ

そこで平田改革とやらだが、改革をウタうなら追い込まれても振り倒す野球でイイじゃんよ
常に一発か三振か、こんなギャンブル野球だからホームランも激増してんでしょ
前任のスモール野球を真っさら否定した平田さんは腹括ってんだから、
擁護はホームラン激増の大味野球を絶賛してりゃいいの
ハタから見てる奴が早速ヒヨッてどうすんの
0064ピー助 ◆Ljq3Mdl7QY 垢版2017/10/17(火) 01:31:29.12ID:uMp8/nNI
改革なんて大風呂敷を広げるなら、いっそウチは甲子園など目指してません!とか言って欲しいよな
代わりに世界で通用する野球選手を養成しますとか言い出したら、そりゃ面白えやとなるんだけどな

フタを開けたら秀学館や三高の後追いじゃ、何ら改革どころじゃないっての
そしてパワー野球の限界は、U18のクリンナップの惨状で明らかだろ
これに世界で最も通用してる日本人メジャーは、絶対に身体を増やすなと言ってるのに何で聞かねんだろね

まあいくら大改革を叫んでみても、
行き着く山が甲子園なら他と同じで変わらないってことよな
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 02:10:58.42ID:gJVdHaj9
>>59
増田はどうみても中距離打者な
0066ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/17(火) 02:14:27.53ID:uDuBwsgI
高校野球で振ってはスイングスピード150kmを超える打者が出てきて、投げては150kmを超える投手が出てくるわけだ。
そりゃこれだけの球速をこれだけのヘッドスピードでミートすれば昔に比べて打球は飛ぶわな。
箱庭の面積が拡大するわけでも無いんだから大会通算本塁打数が増えるのは必然だろう。
NPBを見ても10年前とは違い、今は和製大砲がだいぶ育った、筒香が高校時代に和製大砲の育成が急務と言われてたわけだから
改革は成功したのだろう。恵まれた身体で苦もなく特大弾を打つ大谷、同じく筒香。
柳田や吉田のフォロースルーを見ると日本もようやくここまで来たのかと思う。
滞空時間の長いホームランとメジャーばりのフォロースルーがシンクロする瞬間はゾクゾクする。
本来なら上記位のフォロースルーで一発カチ込むプラティナ打線を見たいが、大谷の確信歩きみたいな事をやれば
全力疾走しないのかと叩かれるので仕方が無いのだろう。

俺は打撃の方向性は否定しない。ただし投手の継投だけは未だに納得がいっていない。
平田さんの打撃の指導方針は間違ってはいない、投手の育成と継投という方向性は納得が出来ていない。
大阪桐蔭が巨大戦力で結果が出せなかった2007年以前の状態に酷似しているのがウチの現状だ。
大阪桐蔭さんが細かい野球を覚えたらウチらはもう勝てませんと言わしめた2008年全国制覇による夜明け前の段階。
0068ピー助 ◆Ljq3Mdl7QY 垢版2017/10/17(火) 02:41:04.04ID:uMp8/nNI
>>66
相変わらずズレてんなあ
自主性を重んじ伸び伸びカッコ良くを標榜する平田野球と、
携帯すら禁止する徹底管理の西谷野球じゃ根本から違うだろ

その両者を同じ土俵で語り、大阪桐蔭よろしくパワーに加えて細かい野球を覚えさせろとか笑わすなと
細かい野球ってのはつくづく強制であり、自主性を重んじる伸び伸び野球とは決定的に相反する管理野球だぜ

そこで平田さんとアンタが目指す理想が筒香と大谷と柳田なら、
その三者がいつ、どの状況で1-0からバスターエンドランを強制されたか記憶の限りで語ってみろと

要は大元から矛盾してんだよ
メガネが夢見る平田改革のオイシイとこ取りは
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 02:43:26.15ID:+ssgbG6H
+全国制覇するには選手のスマホの画面を割る事が必要だ。
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 03:54:18.36ID:K8g1BkqQ
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0071ピー助 ◆Ljq3Mdl7QY 垢版2017/10/17(火) 04:07:46.59ID:uMp8/nNI
おれジャスティン・ビーバーってコテハンにすりゃ良かったな
まあともかくアレだ、横高のスタメンが全員筒香なら、自主性を重んじ伸び伸びやらせりゃイイんだよ
だけど野球ってのはそんなに甘い競技じゃねんだわ
ことさら打線というのは残酷で、それが線で構成される限りは必ず犠牲者がいるの
これはアマ時代は全員4番のプロでも例外じゃない

そんな最高峰のプロ野球も、1年通してノーサインで振れるのは、それこそ筒香と大谷と柳田ぐらいのモンだろ
だけどフリースインガーも楽じゃなく、自由な分だけ打てなきゃ速戦犯
4番の差で負けたと言われても、7番の差で負けたとは言われないからな
0072ピー助 ◆Ljq3Mdl7QY 垢版2017/10/17(火) 04:10:42.30ID:uMp8/nNI
そこで天下の平田大改革だが、その兵隊はプロの4番はおろか、プロすら行けないのが大方だぜ
そんないわゆるド下手クソに、自主性
を重んじ伸び伸びやらせてチームは何を得るんだと

その一方、日本で一番強い高校野球部は今どき携帯すら取り上げ、
日当たり9時間の猛練習という徹底管理をなぜ行うかって話よな
そんな大阪桐蔭の厳しさには、そこまで徹底する理由が必ずあるわけよ

まあ早い話がラクして勝てりゃ世話ねえよと
誰が好んで嫌われ役を買ってんだと
なにが自主性と伸び伸び野球だボケがと

西谷さんの本音はこんなとこだぜ
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 04:12:25.37ID:pzXm0ZP3
>>59
振り回してばかりいると中田みたいになる!
三振も多いし打率もあがらない!
横浜には良い見本がいる。
筒香先輩のように強いスイングを心がけるが
同時に広角に打てるように意識する!
ホームランも打てるし打率も残せる!
0074ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/17(火) 05:24:17.01ID:uDuBwsgI
ピー助おじさんは甘っちょろいなぁ、青いんだよ。
最近やたら俺様に突っかかってくるな〜人生上手くいってないのはわかるが、心に余裕を持たないとw

大阪桐蔭が管理野球、大阪桐蔭が猛練習。
もうね、お腹一杯よ。
おっさんは西谷さんの謙遜を額面通り受け取っちゃってるのよ。
毎度相手さんが強かったので、粘り強く、粘り強くとか苦しい練習を培ってきてとか、真面目に額面通り受け取ってるだろ?w
細かい野球が強制?采配なんて常に強制だ、そこに正しくは細かい野球に対する対応力=順応性だ。

誰だったか、西谷さんに戦力反則、俺がノーサインでも優勝できるってのは半分当たってるよ。
実際の練習量見てるか?森友哉なんてティーも少なかった、量より質で割り切って短縮してたよ。

言っとくがお前の好きな相模と大阪桐蔭ですらもとの逸材からして差はついてるからな。
管理野球で表現するなら相模の方が適切だよ。

管理野球と自主性も二者択一ではない。
管理野球が定立で自主性が反定立なら止揚すりゃいい。
どちらかでは無いんだよ、そこをどう取捨選択して高次の段階に引き上げるか、だ。

そういやお前、花咲徳栄のプロ志望届でも絡んできたよな、3名のわけないって。
実際は清水・西川・綱脇の3人で俺様の言ったとおりだった。

お前は相模戦を見に行って今頃金城の良さに気づいて惚れ込んだようだが、俺様はもう4ヵ月も前に評価していた。
お前みたいなコテが過去にも俺様に噛み付いてきたよ、だが俺の情報や観察眼は正しくお前らはいつも俺様に完敗だった。

また俺様が勝った。
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 11:12:34.56ID:uKURnCav
>>73
広角に打つ意識や逆方向に打つ意識も大事ではあるが、
「フルスイング」を、とにかく「思い切り振りまわす」のではなく強く「コンパクトに振り切る」と考えたほうがいいと思う。
万波君を見ていると、そもそも始動も遅いのだが、欠点として「フルスイング」や本塁打を意識するあまり、
トップの位置からインパクトまでのヘッドの動きがかなり外回りとなっているように見える。
すなわち大振りになっているから、最短でボールを捉えることができないからミスショットが多く、三振が多い。
万波君に限らず横浜の選手が三振が多いのは少なからずそのような傾向があるのではないかと思う。
「フルスイング」もいいが、そもそも球を的確に捉えられなければ意味がない。
「フルスイング」するあまり打撃フォームが崩したら意味がない。
様々な改善方法はあるが、筒香選手も意識している、トップからインパクトまでをコンパクトにする方法も一つの解決策かなと思う。
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 11:15:12.41ID:AYN1rHQU
パワーパワーって80年代に池田がやってたことだろw
ハッキリしてる事は上半身ムキムキで安定した成績残したプロ選手は皆無
ほとんどが穴だらけ故障だらけの欠陥品
外人とは骨格、筋肉の付き方が違うから参考外
0078ピー助 ◆Ljq3Mdl7QY 垢版2017/10/17(火) 12:01:03.34ID:oiOqo2B6
>>74
ドン詰まるとウソと妄想で反論か
何年経っても成長しねえなオジさんは
生駒グランドにタダの一度も入ってないのはアンタだよ
まあアンタじゃ物理的に入れない
つまり見てもいない分際で、なにがお腹一杯だド素人がって話だな
あとは伸び伸び野球と管理野球の相反も全く説明になってないぞ
メガネ特有のゴタクはいいから野球で語れ

で、俺が花咲のプロ志望届けにいつ楯突いたって?
俺はアンタと違って四六時中張り付くヒマ人じゃないから、アンタごときの書き込みを逐一見ちゃいねえの
そして花咲のプロ志望届けも3人だろうが30人だろうがどーでもいい

つーことで、俺がアンタに楯突いた記憶は全くないんで卑怯なマネすんなと言っておく
これを嘘だというなら証拠のレスを貼っとけ
夜にまた来るからこれ命令な

しかし姑息で小さいオヤジだね
たまたま志望届けとやらが合ってたら、何に勝ちどんな自己顕示欲が満たされるのか知らんけどw
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 12:28:22.78ID:+cs5gOyz
>>76
万波で気になるのは
体が前後に動く
右肩が先に開く
この癖を直さないとだめ
万波はバッティングに癖ありすぎ
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 12:37:05.77ID:xAZ7LxdV
>>79
万波選手は打者より投手がのびしろがあるんじゃないの?
あの長身で145キロは魅力的だな。
これもクセなんだろうけど、何で?打つときにアゴが出るんだろうか?
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 12:44:23.82ID:+cs5gOyz
>>82
顎がでていたか
言われればそうだ
投手か
あんな投球フォームだとコントロールがだめ
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 12:53:44.20ID:xAZ7LxdV
>>83
たしかに万波選手はあらゆる面で技術不足だな。
平田監督には基本をしっかり指導してもらいたいよ。
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 13:02:11.83ID:+cs5gOyz
俺は二刀流はだめと考える
打者
投手
どちらかに専念すべき
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 13:17:13.08ID:TFPgpbtd
万波は期待外れですね
衝撃のバックスクリーンホームランでこいつはスターになるなと。。。。
しかし全然のびてないな
ハッキリいうが野球のセンスがないですね
0087アラネア・ハイウィンド ◆.tLiIXlIXI 垢版2017/10/17(火) 13:30:07.61ID:uDuBwsgI
メガネ、携帯、困るとこのフレーズはボキャ貧の証左だな。しかし良く怒る人間だな。
>何年経っても
おやおや、安い掲示板で安いマネしてしがみ付くほどヒマじゃないんだろう?
どうやら俺様ものケツを追っかけて数年経過したようだが矛盾してるなぁ。

生駒ガー、西谷サンガー
お前自信が西谷さんのインタビューによるとなーんて前スレから書いてるのに
自分が困ったら俺様は生駒ニハイレル妄想アピールか。それはお前の中ではドヤ顔で語る事なのか?
そんな小さいアピールに対して、なぜ俺が花咲は3人ドラフト志望を出すかを花咲スレ、マスコミすら知らなかったかを教えてやろう。
レギュラーに俺様のパイプがあるからだ。甲子園の土も土産で俺は分けてもらってるよ。
他にもここで語れない情報なんてくさるほど持っている、それを語らないのは俺様の身バレとその選手に影響が及ぶから小出し
あるいは限定してるんだよ。真に情報を握ってるやつは貴重な情報を持ってるが故に、シニアボーイズスレだって逸材の流れは書かない。
それに比べてお前の生駒にハイレルアピールはなんの価値もない、自分で読み返しなさい、赤面モンだよ。

伸び伸び野球と管理野球が相反する?お前の説明こそまったくもって意味不明。だから小池バカ百合子が使って汚してしまった弁証法で説明してやった。
定立と反定立なら止揚しろと。それを達成したのが大阪桐蔭。わからないのはお前に学が無いからだ。
お前は管理野球を語る時はケータイ、エンドラン、バカの「2つ覚え」この繰り返し。
フィジカルトレーニングを語ればメジャーデハイチローガーの繰り返し。

寧ろ物理まで交えて科学的に語ってやってるのが俺様だ。
お前は学がないんだろうなぁ、読んでてわかるよ。
人に噛み付くしか能もない。
お前に2ちゃんは向いてないな。

俺様が相手をしてあげるのはめったに無いんだぞ?アドバイスは肝に銘じて今後精進しなさい。
話は以上。
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 13:47:26.22ID:uKURnCav
>>79
>>82
>>83
>>84
>>85
>>86
万波君を巡る議論が活発でいいですね。様々な意見・様々な指摘があるのは注目されている証。
>>84さんが言われているように私も万波君の今後の成長の為には基本の反復練習が大切だと思います。
今までは身体能力の高さで、多少の技術不足でも対応できたのかもしれません。
しかし現在は明らかに壁にぶち当たっています。打撃の波がありすぎです。
皆さんが指摘されているようになかなか打撃の癖が直せない。染み付いた癖を直すのは大変なことです。
壁にぶち当たった時は基本に戻ることです。一挙に変えることを考えるとうまくいきません。基本に忠実に
一歩一歩、時間はかかるが着実に、そして確実に、技術力を積み重ねてほしいと願ってます。
だからと言って、小さくまとまらず、万波君の良さを消すことなく、「伸び伸び」と「自由」に「豪快」に修練してほい。
そして誰からも信頼される4番打者として成長してほしい。
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 14:11:14.15
なんだU18スレでフルボッコ食らってたピー助爺さんか
名前の通り論破されるとピーチクパーチク良く鳴く鳥だこと
余程旗さんが気になるのね、オホホホ
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 14:42:11.31ID:rebQtfYm
twitter、SMSを禁止にしろ!
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 14:54:39.16ID:uKURnCav
33名無しさん@実況は実況板で2017/10/16(月) 12:20:56.11ID:5PS4kL+a>>38>>39

3年目に突入した平田改革。着実に成果をあげてきている。
平田監督が取り入れた新しい取り組みについて見てみよう。

●ロングティーの時間の拡大と練習時の木製バット使用。
早速成果をあげているのが打撃。本塁打など長打力が一段とアップしている。
実際、夏の神奈川大会で14本塁打と2年連続で神奈川記録を打ちたてた。
とにかく遠くに飛ばすことを目標において積極的に取り組んでいるロングティー。
それを木製バットで行なうことで、金属バットでは詰まった当たりでも飛ぶが、
木製バットでは芯に当たらないと飛ばないので、技術力がないと打てない。
変な打ち方をすれば折れる、きちんとボールを芯で捉えないと飛ばせない。
金属バットでは得られない技術的な高度化を図っているのである。
また木製バットなどは多くのプロや社会人の卒業生から頼んで集めているようで、
筒香選手が実際に使っているバットで練習することでモチベーションのアップにもつながっている。

>>33
木製バットを使ってのロングティー練習は飛距離を伸ばすための練習だと思います。
即座に成果をあげているので一定の評価はできます。
ただし気をつけないといけないのはスイングが大きくなってしまう傾向があること。
コンパクトに振ることを意識しながら、常に打撃フォームを相互点検しながら、取り組んでほしいと思います。
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 16:52:11.96ID:F0+SGZOX
東洋一の商港横浜
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 16:56:33.06ID:Q7KZiU8P
だばしボーイズのS君、横浜内定
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/17(火) 16:59:42.40
万ぶり
知らないおっさんにバッティングのコツを言われてムッとしてたぞw
0097ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/17(火) 18:08:00.52ID:uDuBwsgI
ここにいる奴だけに教えてやる
ここから12月末までは戦後70年で日本の一番の危機がやってくる。

北がICBM実験でグアム付近に発射したら開戦だ。
絶対にアメリカは引かないし、豚も引かない。

安倍が今回総選挙に打って出たのもトランプの覚悟を知ってるからだ。
怖いのはカリアゲじゃない、トランプだ。
カリアゲには生まれたばかりの子供もいるし、失いたくないものが多くあるが、この世で一番恐ろしいのは
余命幾ばくもない人間、そう年寄りだ。
年寄りは戦争を欲する、これは古来からの歴史が証明している。

カリアゲは最悪ロシアに亡命だろう、その際に核を撃ったとなればロシアは亡命を是認できない
引き渡しに応じることになってしまう。通常兵器での報復攻撃はできるが核は打てない。
通常兵器でのターゲットは三沢、横田、東京、横浜、厚木、横須賀、名古屋、大阪、福岡、岩国、佐世保、沖縄と予測しておこう。

被弾が多くなれば非難を免れないアメリカは先制攻撃、周辺国への放射能の影響から平壌のみ核攻撃。
中ロ国境沿いはトマホーク筆頭に巡航ミサイル数千発、平壌には更にバンカーバスター、MOAB、更に38度線付近の高射砲にも数千発のミサイル
これ等先制攻撃で同時に核関連施設、レーダー、サイロ、移動式発射台も全て攻撃だ。

トータリーデストロイを狙い、更に後片付けで人民解放軍が侵攻。
アメリカは破壊するだけ破壊して後は知らんぷりだ。

死傷者数百万はマスコミのガセネタだ。
死んだところで韓国でせいぜい1万、日本は1000人もいかないだろう。
俺様の試算によればこの程度なら完全なる勝利を得られるので先制攻撃は確実に起きる。
0098ヴィンセント ◆bZ5L60NnVlc0 垢版2017/10/17(火) 18:19:35.45ID:uDuBwsgI
トランプが元ビジネスマンではなく、元軍人であったら結果は違っただろう
偉大なレーガン〜オバマまで歴代大統領が成し得なかった偉業を達成するために、歴史に名を残すために
私利私欲に塗れたトランプは攻撃する。

俺様達日本人や、かの国朝鮮人の死などどうでも良いんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況