X



【議論】U18 戦犯は? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 09:59:55.44ID:7iXQx57k
中村、徳山、増田、清宮あたりかな?
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:40.06ID:DJ5RK0lS
関東の選手

ほんとにどいつもこいつも使えない
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:40.51ID:O9ji9zWe
言いたかないが古賀
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:42.02ID:CdivWSvx
小園以外全員
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:22.83ID:DJ5RK0lS
チャンスを作っても関東の選手が回ってきて凡退
関東の選手は大舞台では使えないしいらない
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:02.73ID:qtr0WLf2
肥田
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:05:57.93ID:qtr0WLf2
植田を選考しなかった肥田
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:20.54ID:qtr0WLf2
スモールすぎんだよ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:22.94ID:XQzTo97L
清宮ボールやな
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:41.68ID:uoRQUrJ4
関東人は欲がないからね。
やっぱりハングリーな少し厳しい家庭環境で育ったやつとか在日で固めないとな
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:06:56.16ID:u0xWVlIC
古賀中村増田
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:43.93ID:DJ5RK0lS
丸山とかマジで何で選んだの?
何がいいのか全く分からない
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:30.68ID:odlFzcBa
抑えなきゃいけない大事なリリーフで、いきなり暴投して更に2失点して勝ち越された清水だろ
田浦はしっかり抑えたのに
なにが全国優勝投手だよ
清水なんて春まで浦学のカモだったのに調子に乗って全国優勝したのがまずかったな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:02.50ID:DJ5RK0lS
清水なんてピンチの場面で出す選手じゃないの誰でも分かる
監督はバカだからオーストラリア戦で勘違いしたんだろうな
あのゲッツーは運が良かっただけ
実力で抑えたのは田浦
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:32.46ID:OSRQnvjC
ドカメシ金属打ち、飛ぶボール
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:55.80ID:u1wH21om
花咲の雑魚Pのせいだな
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:07.73ID:qrfi++BO
落ちるボール投げるPとバッテリー組んでた捕手はそのまま連れてくるべきだな
前回の郡司みたいに
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:15:18.17ID:fOsdd6Uh
完全に古賀
清水は古賀のテンパりでメンタルやられた
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:16:28.07ID:odlFzcBa
埼玉県民として清水が全日本の抑えを任されるのは信じられなかったが、ここに来てボロが出たと言うかやってしまった
本当に申し訳ない
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:17:05.48ID:AsseU1kM
カナダ戦に限って言えば、小園、古賀、小枝
名字に「こ」が付く奴にはろくなのいません(笑)
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:18:53.87ID:2B3YPTpS
戦犯はたく大ばか学校の前監督恥知らず小枝ごときに全日の監督させてる高野連。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:19:55.44ID:2xjm5pcV
>>21
韓国人みたいだね
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:21.20ID:sR/zTum+
小枝だろ
埼玉が大嫌いなんだよあいつ
千丸西川野村須永のおぞましい打線からゼロとか
個人的な恨みしかないだろ
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:23.67ID:odlFzcBa
清水は甲子園で大勝ばかりした時のリリーフだから何故日本代表に選ばれたのか不思議だった
いつかやらかすと思ってただけに本当に申し訳ない
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:34.28ID:2llO+uP/
田浦以外の全員
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:21:57.79ID:dB+TKiRK
エラー5つもらって、ヒットも相手の倍近く打って負けるってめったにないよね
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:22:44.06ID:odlFzcBa
>>29
本当に申し訳ない
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:23:40.73ID:6tkqkb96
清宮ボールが全てを狂わせた
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:24:48.27ID:qSunJcUK
田浦以外丸刈りな
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:25:28.84ID:odlFzcBa
>>31
本当に申し訳ない
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:07.33ID:oHC0p7Jg
試合を作れなかった徳山
パニクッた清水
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:13.85ID:g55sLK4U
6番〜9番まで全く打てる気せんわ。
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:29:36.93ID:DJ5RK0lS
関東人の使えなさは異常
フリースインガーばっかり
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:19.07ID:+J4y0PBv
マスコミ。
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:30:32.12ID:0beGjkqy
なんで監督が小枝さんなんだ?そりゃ大昔の功績は認めるが、拓大紅陵監督の晩年は有望選手を集めながら千葉県内でも勝てなかったのに。
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:22.51ID:0QOy3cOQ
得点に絡むエラー連発し、失点のきっかけを作った小園。ピッチャーでホームカバーに入らない清水。古賀はメンタル弱い。
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:33:37.64ID:0QOy3cOQ
来年度からは鍛治舎さんにお願いしたい。
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:35:38.03ID:QjLZaibn
清水がホームベースカバーに入っても間に合わなかった件
そもそもあれをはじく古賀が悪いんだけど、ホームでアウトにするなら
古賀は球を追わずに、清水がグラブトスで間に合ったかどうか
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:36:48.29ID:0QOy3cOQ
増田&中村は話しにならんレベル。来てはいけないレベル。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:37:37.30ID:0beGjkqy
今年は早実の和泉あたりに監督させればよかったんだよ。予選敗退だし、清宮世代だし。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:38:17.00ID:uoRQUrJ4
古田ってアマチュア教える資格持ってないの?
どうせ現役の監督は秋季大会に集中したいだろうから、ボーナスステージは元プロでもいいんじやねえのか?
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:00.87ID:2xjm5pcV
>>46
古田も言ってたな
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:14.36ID:rIxf6jnZ
>>1
ピッチャー田浦しか使えねえ

どいつもこいつもコントロール悪すぎ
どうなってんだよ

カナダだから舐めて前日夜更かししてたんじゃねーだろうな?
田浦だけだぞ安定感あったの
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:40:44.37ID:jpi764Dp
せっかく勝ち越したのにピッチャー陣があれでは話にならない
得点したらピッチャーは抑えてなんぼ
なんの為に日本を背負った代表なのか、選手はしっかりしろよ
今年の代表はオールスターにでも出てる気持ちなのか?
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:18.08ID:rIxf6jnZ
まあもともと今回の投手陣には最初から期待してなかったからこれが実力といえばそうなるんだがな

しかも今年は凄いと言われてた打線もさっぱりうだしな


結論を言うと田浦以外ほとんどが駄目だって事だ投手も野手も


打率低すぎるだろ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:27.80ID:2xjm5pcV
キャッチャーポロポロじゃ無理
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:43:48.42ID:jEiiBJgS
小枝大藤

二度と日本代表に関わらせるな
千葉日大三中京枠に選出命をかけてゴミみたいなチーム作りやがって
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:48:12.50ID:rIxf6jnZ
@期待の打線の不調
A監督の采配選手起用法
B実力通りの並投手陣

こんなとこかな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:14.68ID:eKEFYY+m
どう考えても古賀
あんなキャッチングじゃピッチャーは変化球投げられんよ
体で止めることすらできないキャッチャーなんて論外
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:54:55.21ID:MNvdy7ku
小枝
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:56:03.28ID:zjUWz9+C
小技な小枝
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 10:59:45.61ID:1OzQe/V3
去年の九鬼の守備も結構ヒヤヒヤしたんだけど
今年の捕手陣と比べると神に見えるわ
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:03:54.51ID:SzV2LYWX
小枝だろうね
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:05:15.76ID:qCx5XSTW
川端や清水のワンバンする縦変化でも空振り取れてたのにそれを後逸してたらね ど素人じゃない限り真っ直ぐ狙いで打たれるだろ 急造バッテリーだからしょうがない 素人は清水責めるだろうけど
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:13:53.31ID:jpi764Dp
>>66
埼玉スレでも書き込んだけど、古賀はこの試合まで清水の球を捕ってたのに、あの暴投だけ古賀が悪いはないと思うけど
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:15:40.25ID:wtQpdeab
3番打者のように普段から木製バットで練習してる選手はよく打ってる
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:18:49.80ID:rIxf6jnZ
田浦しか抑えられない糞投手陣

田浦以外みんなコントロールが悪いからカウントを悪くする
まっすぐも遅いから国際大会だと打ちごろだしな

それより酷いのがあれだけ騒いでた糞打線
監督も駄目

全てが駄目だな
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:24:40.16ID:4xDCFLkH
中村みたいな打率0割代のゴミにDH占有され続けたこと
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:25:15.19ID:2xjm5pcV
>>69
オーストラリア戦でポロポロして三塁まで進められてたじゃん
試合見てたの?
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:27:00.00ID:T1EzRwJb
小枝の小技
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:30:42.05ID:HonpijxR
試合毎に各選手の評価がジェットコースター並みになるのはもはや2chの伝統芸。
まさか藤原や小園を外せとかいうコメントを拝めるとは思ってもみなかった(笑)
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:31:12.89ID:ivO3IlvG
今回の日本代表と、選外優秀選手を集めた第二代表(西谷監督)が5試合位やったらどんな結果になるかな…
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:35:05.87ID:ivO3IlvG
>>76
小園は膝?を負傷したし、まだ2年生で帰国後も試合が続くから休ませるのもありかも。
代役となりうる選手が思い当たらず、打順もまた再検討することになりそうだから面倒ではあるけど…
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:35:55.21ID:DigV87R0
金沢成奉氏を打撃コーチとして雇え
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:07.13ID:HonpijxR
>>79
怪我心配だから、それはもちろん有り!
ただ、実況スレで怪我する前の打席で凡退した時に「小園無能、外せ」とか言われてて同情した。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:41:30.94ID:ABpXalzN
捕手が下手だからワンポイントでも櫻井を投手として使えなかった
パスボール連発だっただろうな
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:42:38.97ID:3fA8s34c
>>80
えっと、国家代表なので、外国人の方は・・・
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:42:51.70ID:jlV2V/Ei
清宮はバックスクリーンに一発打ったみたいだが
ランナーが居てのチャンスはダメだったし結局はワンマンプレーの1人目立ち。
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:15.51ID:v9K9gczx
清水の変化球を前にはじいて取りに行きホームベースがら空きにした古賀
あのプレーで清水のモチベーションは終わったよ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:26.04ID:d4U3UXzA
中村がA級戦犯
チームプレーをしない態度はチームが白ける
そのうえ打てない
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:54:56.91ID:yI2FNKIV
清宮をキャプテンにしたこと自体間違い
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 11:56:17.28ID:d4U3UXzA
>>29
日本もバッテリーエラーと四死球あわせると変わらんグダグダ感ですが?
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 12:09:17.49ID:Nxs2Kh78
古賀(を捕手で使わざるをえない中村の不調)
丸山(をスタメンで使わざるをえない増田の不調)
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 12:11:37.47ID:3ais9wr8
清水責めてるやつって正気なのか?
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 12:14:50.29ID:hJMAYo7V
捕手を二人しか選ばなかった首脳陣やな
桐蔭の福井主将呼んどけよ
メンタル強いからチームが落ち着くんや
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 12:17:00.37ID:OR0Sc/LK
>>93
某学院の奴じゃね?
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 12:18:52.50ID:LnZW1aIe
まぁ、甲子園で燃え尽きたわけだか仕方ない。
半分はご褒美みたいな大会でしょ。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 12:30:09.05ID:1HD1NsZR
清水は今回に限らずノーコン過ぎて大事なとこじゃ使えないだろ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:35.49ID:u1wH21om
清水が試合を壊した
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 13:06:50.69ID:Sh1js8JK
>>49
あれ講習受けたらすぐ取れるしな
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 13:09:36.10ID:Nxs2Kh78
監督もコーチが元プロがやれ
ほんとプロアマ規定とか害悪以外何物でもない
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 13:29:44.37ID:URcc28Or
>>95
千葉でしょう
去年も高橋のこと悪く言ってたし
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 13:31:40.20ID:uU57kzxl
>>99
今すぐ首吊って死ねよクズ
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 13:47:17.00ID:7asJTxgs
花咲オタこわ
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 13:56:35.42ID:URcc28Or
>>105
清水に粘着してる奴の方が怖いけど
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:00:09.06ID:7asJTxgs
>>106
多分、花咲のオタが、なんで千丸とあと誰か入れてないねんとか、花咲ならアメリカに勝てるとかでかいこといっぱい言ってたから、こんなに煽られるのでは?
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:00:54.32ID:g55sLK4U
マウンドも硬い、グランドも硬い。日射しまぶしい。
今大会はカナダ開催だからアジアみたいにいかん。
バッテリーは仕方ないな。
塁が埋まって投手交代する監督がな。
試合の流れが読めてないな。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:06:24.52ID:WmOJOY55
インスタライブやって修学旅行気分の増田と中村
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:07:36.38ID:4+X1PcEK
高校生らしくていいんじゃない
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:08:41.74ID:01ZtGHXE
戦犯
清宮4番をゴリ押し圧力かけた早稲田関係者とマスコミだろ
2年前も今年もこいつらのせいで優勝逃した
清宮と早稲田の宣伝が最優先の糞大会になった
清宮含む選手らが気の毒だ
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:09:10.66ID:fEjSqnmN
山下先発ならカナダに勝てた。
鯨井をスタメンに出せば打線が繋がる。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:16:05.19ID:URcc28Or
>>107
あれ徳栄オタじゃないよ
散々見下してた徳栄が優勝したのが気に入らない浦学オタ
埼玉見下してた千葉のどちらかのなりすましだよ
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:17:29.04ID:01ZtGHXE
>>115
父親はわからんけど明らかな圧力があったのは事実だろうね
じゃないとあそこまで不振の清宮を4番で使い続ける理由がない
2年前も今年もどれだけのチャンスを潰したことか
次回からは清宮いないからやっとまともな環境で試合できるかな
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:12.00ID:Bn72C5kq
花咲爺さんの清水だな
飛ぶボールとクジ運で優勝してしまったから調子にのって相手を見下してしまった。
最弱優勝校のメンバーは駄目だった。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:19:25.39ID:6qZVB19w
>>76だってここ素人ばっかだから
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:32:11.09ID:7asJTxgs
>>116
そうなのか……
いつも、関東勢がこぞって近畿を煽ってるの見て、なんか連携してるなぁと思ってたらそっちも色々あるのね。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:32.12ID:1fAG95yD
>>67
同意です。飛ぶボールと金属バットの結果で選考ってお馬鹿過ぎる。
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:38.41ID:4+X1PcEK
今、浦学スレが盛り上げってるでしょ?
湧いてきたように
隠れて悪いことしてるんだよ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:44:23.48ID:OFb8VQEm
>>121
徳栄は今日新チームになってから初の公式戦だったから正直U18どころではないと思うよ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:46:21.06ID:F1MQSsjf
モリシ代表監督待望論
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:04.08ID:wcHGyOvr
でも誰よりも声出して頑張ってるのは清宮だよ。4番から外してあげたら楽に出来るだろうに
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:47:14.86ID:pQqnGjuJ
>>1
徳山いれてやるなよ
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:55.39ID:pQqnGjuJ
>>110
田浦も自分はいいけど普段スマホ慣れしてない他選手に色々教えちゃいかんよ。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:54.09ID:pQqnGjuJ
顔色の悪さから、清宮、中村、清水は寝れてないとおもう
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:29.11ID:nfG1fMXl
454 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 07:57:13.13 ID:XrvMBXWI0 [1/5]
これもし勝ってたらずっと地上波だったんか?
最初から8時からはBSの予定だっった?

こんなアメリカ韓国にボコられる雑魚カナダ相手に接戦とか
甲子園の金属バットの偽物の大会がバレるからなー

595 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 07:59:25.17 ID:XrvMBXWI0 [2/5]
>>530
マジで?テロ朝は助かったと思ってるだろうなー
金属バットで飛ぶボールのインチキ甲子園がジジババにもバレてしまうからなー
本当の木のバットでの野球の実力が

813 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 08:01:40.96 ID:XrvMBXWI0 [3/5]
しかし韓国アメリカにボコられた雑魚カナダ相手に
ヒットも内野安打の糞ショボいのとふらふらっとセンター前ぽとりとか
ヒットがショボすぎるぞ日本
カナダとかはちゃんとしたヒット打ってるけど

今大会に限らず毎回日本のヒットは内野安打とショボいヒットだぞ

マジで木のバットでやれ甲子園(竹バットでもいい) 金属で飛ぶボールとかそらプロ野球のレベル下がりまくるわ

874 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 08:03:03.77 ID:XrvMBXWI0 [4/5]
少子化とゆとりで
プロ野球のレベル低下はやばいぞマジで

968 自分:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 08:04:23.02 ID:XrvMBXWI0 [5/5]
あのマスゴミが連日のように中村が〜だったが
しょっっぼいしょっぼい内野安打が限界だもんなー
甲子園の金属での飛ぶボールは野球じゃねーもん
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:55:43.64ID:pQqnGjuJ
メンタル弱い中村には広陵岩本主将か平元くんが必要だった。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:00:03.37ID:URcc28Or
>>121
みんな仲良くやればいいのにねぇ
無理なのかな
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:47.07ID:pQqnGjuJ
1 藤原
2 小園
3 安田
4 中村
5 櫻井
6 鯨井
7 清宮
8 西巻
9 丸山
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:16:32.80ID:ZoSrWUVc
中村くんは平元くんがいないとダメみたいだね。顔つきまで変わってる。

あそこは通常のバッテリーとは逆で、中村くんが亭主関白旦那で、平元くんが長年連れ添った恋女房みたいな関係だろ。
中村くんは、平元くんを鼓舞して、引っ張っていってるつもりだろうけど、そうすることによって、キャッチャーの仕事はもちろん、「俺が打ってやるからな」ていう気持ちが出てきて、自分のバッティングの原動力になっている感じじゃん。
手のひらで転がしているつもりが転がされていて、お互いがお互いの力になっている、まさに夫婦なんだよ。

「俺が俺が」の中村くんとそこまで相性の合う、奥さんタイプのピッチャーって、なかなかいないのが問題だよなあ。

いつでもどこへでも平元くん連れて行って、ベンチとか、見えるところに居てもらうわけにはいかないし。

でもまあ、だいぶいろんなことに慣れてきて、タイミングも合ってきたみたいだし、次こそはきっと打ってくれるだろう。
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:58.74ID:pH8lK8BI
>>117
トータルで見たら.250、2本塁打、6打点
打点チームトップだしOPSも上位これより打てて4番に相応しいやつなんて他にいるか?
1〜3番以外ろくに打ててないんだしよくやってるだろ
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:28:25.28ID:KTffah9X
村上を選出しなかった小枝
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:29:05.71ID:S0ZAmIsy
小枝監督。
メンバー全員で戦わないといけないのに
小枝の目にかなった選手に起用が片寄りすぎている。
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:30:56.12ID:xkWQ00G1
徳山は試合を作れなかったどころか川端、清水まで壊し田浦まで引きずり出してしまった

今日の戦犯は間違いなく徳山
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:35:36.36ID:S0ZAmIsy
監督小枝を敗因とするのは、先発投手を見ても
7試合で徳山3、川端1、山下1、三浦1、磯村1
片寄りすぎ。
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:36:20.56ID:7AabtG0Q
古賀
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:36:38.78ID:Bn72C5kq
>>132
結局はチームよりオラが地元の選手が活躍するのが一番!

サッカーの日本代表のように一致団結はできないのかなぁ?

あと、近畿に対する関東のヲタはバカすぎて見る気もしねぇ
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:43:24.13ID:Ze8DOvmZ
タラレバだけど
古賀くん清宮くんがちょっと足引っ張ったかな
まあプドラフトにはU18なんてそこまで影響ないけどな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:53.44ID:S0ZAmIsy
例え短期決戦でも、チーム力を発揮するためには
選手を信頼して参加全選手の総力を生かすことが大切。
去年の日本シリーズでも先発投手を4人で回した広島が5人で回した日本ハムに負けた。広島緒形監督に選手への信頼が足りなかった。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:19.63ID:k016fROs
まぁ、夏甲子園で選手の高校野球はメンタル的には1回終わってるのでWCは選手もそこまで絶対勝ちたい執着は無いだろうね。
余興みたいなもん。
勝ちたいのはお偉方とマスコミ、監督だけって言う…
過度な期待はしてくれるなって感じだろうな
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:54:31.50ID:/B5XgK4o
捕手経験が少ない古賀を選出、試合で起用するようではダメだろ
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 15:57:23.23ID:Sh1js8JK
>>142
普段ゴリゴリに煽りあってる各県各地域が一致団結とならん辺りがええよね
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 16:15:37.02ID:rbnZ5O9V
清水をとやかく言うなんて信じられん。野球未経験者か?そもそも試合
すら見てないだろ?
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 16:18:22.68ID:cCt625lB
>>1
U18打撃成績
安田 打率.357 28打数 10安打 0本塁打 4打点 OPS.955
清宮 打率.250 24打数 *6安打 2本塁打 5打点 OPS.927
櫻井 打率.316 19打数 *6安打 0本塁打 4打点 OPS.725
中村 打率.100 20打数 *2安打 0本塁打 0打点 OPS.282
増田 打率.071 14打数 *1安打 0本塁打 2打点 OPS.196
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 16:51:36.81ID:CR4P4pU6
気楽でもチャンス潰しまくり〜あれじゃ勝てない!

エラー5個もしてるチームに勝てないのは問題だな!!

普通はエラーしたチームは負けるのに
力がない証拠!!

清宮、安田、中村も期待はずれ!!笑
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:14.78ID:0PVxA/5p
>>124
新チームはどんな感じなの?
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:30:01.63ID:0PVxA/5p
>>132
それ。 どっちが強いとかまでならいいけど、貶すのとかはないわ。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:50.62ID:0PVxA/5p
>>139
明らか徳山疲労やろ
3試合てあほか。 桐蔭オタからしたら、国体のが大事やのにまじやめてほしいわ
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:00.51ID:S0ZAmIsy
>>152
完璧に忘れられている。
現役の高校監督を代表監督にした方が、代表を送り出してくれた高校野球部に気を配って、選手を使ってくれる。
今回の小枝は今までにない片寄りすぎた選手起用。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:40:49.66ID:oPrqvqJG
花咲徳栄の千丸、西川、野村で上位打線組んだら、全く違ったよ。小枝みたいな千葉の弱小高校しか指導していない奴が選考しているから、訳のわからん千葉の枠を二枠を持って来る。千葉は関東最弱なんだから、指導者は西谷でよかった。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:42:19.40ID:0PVxA/5p
>>160
千丸 西川 野村の守備ってどこ?
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:45:00.85ID:ciMqUj0Y
監督が小枝である限り、選手を活かす事は出来ないから無駄。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:45:17.18ID:oPrqvqJG
千丸はセカンド、西川はDH、野村はファーストでいい。
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:29.14ID:0PVxA/5p
清宮「」
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:47.61ID:4xzhqVN+
戦犯?
韓国戦が終わってから反省すればいいさ。
まだ、負けたわけではあるまい。
アマの高校野球に戦犯なんているの?

金払わないで、高校生の野球を
見せてもらって、戦犯とはアホ?

選手は報酬なしで、頑張っているぜ。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:52:19.53ID:ciMqUj0Y
>>159
というか、現場離れた年金もらってる世代に指揮取らせたってダメってこと。采配がすべて後手後手。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:52:52.09ID:8Z8NyuPG
小枝に決まってるやろ
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:55:59.37ID:vTSwLn+Q
>>165
甲子園の飛ぶボールとか視聴者を騙そうとしか考えていない。戦犯は高野連だな。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:16:13.91ID:9sUMzxci
明日試合を決める7点差目のタイムリー打った奴
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:24:51.48ID:H9F8hb/i
>>170
そんなに得点出来ないからご心配なく
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:40:38.74ID:ciMqUj0Y
>>171
ところがどっこい、7点差でやめとけばいいものをルールを忘れて9回表に1点追加して決勝でられないというオチ
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:43:32.99ID:ciMqUj0Y
>>172
いや、6点までか?てかほんとに勝てば行けるのか?
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:48:04.52ID:poWh5QgX
こう言う時に限って中村が確変起こしそうな気がするよな
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:50:42.64ID:poWh5QgX
>>161
チマルセカンド
西川レフト
野村ファースト
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:06.08ID:l3vMoDYx
>>10
正解

小枝のせい
パワフルにやらせる方がいい奴らにショボいプレーばかりやらせてるんだからさ
発想が昭和のショボい体格の時代のまま

選抜したのも小枝なんだからよ
千葉の第8野球の本領発揮だな
悪い意味でのな

千葉高野連の失態だからな
四半世紀掛けてこんなショボい監督のプレーが勝てる環境作っちゃったな
いつまで、社民党の奴隷なの?こいつら
空爆寸前なのによ
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:39.17ID:Ip4tOZxX
>>158
徳山2日前体調不良でベンチからも外れてたのにな。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 19:15:46.69ID:EMdWvdB5
清宮安田中村増田全員がここまで苦戦するなんて戦前誰も思ってなかっただろ。
とにかく話題は投手陣が歴代最悪で〜とかだった。
花咲徳栄の選手も良い人材ばかりだが、実際U18で打席立たせたら打てるかって言ったらそんなに簡単じゃないことは分かるよな。疲労とモチベの問題もあるし。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 19:19:58.77ID:ICNuyEIC
>>54
取られたら取り返す野球やってた今年の選手らに、0封するのが当然なんていう千葉野球やらせてるせい
つまりアホ
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:33.99ID:ICNuyEIC
>>56
甲子園でバカバカ打ってた奴らが、海外出た程度で軒並み沈黙するのかね?

采配が終わってるからだろ
千葉第8野球なんかを、スター選手らにやらせてるからだ

凄いよな
あれだけ打ちまくってたのが、千葉野球になっただけで貧打に変わるんだからよ

そりゃ、プロ注も県外に逃げるわ
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:29:57.77ID:FlTku1X5
ここまで西巻があがってない

空気なの?
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:33:41.40ID:EsE4QzDA
>>9
マジでそう思う
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:38:48.64ID:wtQpdeab
野球部は元旦しか休みがないんだろ これだけ練習してこの成績は指導方法が間違ってるのではないのか?金属バットと木製バットでは飛距離だけでなく、バットをふる時の感覚が違うのでいきなり代わるのは厳しい
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:41:48.99ID:PeEKCJkf
>>184
元旦しか休みがないて笑
あんたいつの時代の話したいの?
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:43:00.83ID:F1MQSsjf
戦犯は小枝しか考えられない。
拓大紅陵の時からタコ。
人格者だろうが監督としちゃ話にならん。
後方支援でもしてるのが望ましい。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:43:40.33ID:wtQpdeab
今でも広陵は元旦しか休みがないようだ
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:51.75ID:RQ0PFXhg
やっぱり来年からは、三顧の礼でモリシを代表監督に招こう
おまいら散々モリシを馬鹿にするけど甲子園以外ならモリシ浦学は鬼の強さだぞ
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:49:35.51ID:ciMqUj0Y
>>188
マジで大事なとこでやらかすけどいい?
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 20:57:00.80ID:a9n9qJ05
安田はまだ打ってるだろ。中村はマスク外されてるし古賀も微妙だからなぁ。豚がずっと4番なのが嫌だわ
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:01:51.33ID:8Ph4g4ci
小枝に決まってるやん
あの阿呆が選手の調子も悪くさせた
とくに中村にはいろいろ嫌がらせをしてダメにした
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:11:29.16ID:0PVxA/5p
>>175
さんきゅー! 外野抜くとしたら誰だ? 結果は残してるけど、2年だし藤原くん?
選考の段階でとゆうことで
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:38.23ID:ciMqUj0Y
>>193
丸山いらん。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:25:19.01ID:NhDLu+jH
古賀なんて選んだ選出委員
秀岳館の幸地の方が全然いいわ
彼はチームでは8番だが打撃力はクリーンナップに匹敵する
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:34:04.46ID:G6YeY2cr
金髪豚野郎
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 22:40:42.60ID:hujisEtv
まず代表の中京大中京枠をなんとかしろ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 23:08:49.77ID:u+4his6K
間違いなく小枝監督が戦犯!

なんで小枝監督?

今回も選手は良いが、采配等まるでダメ!

TV観戦で首を傾げる事しばし…
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 23:24:56.41ID:I0EKvraY
>>83
金沢さんは明秀日立の監督な。坂本が唯一恐れた指導者なんだよ。それくらい知っとけ。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 23:26:48.53ID:K+1Zk2Ij
>>194
丸山の出塁率地味にいいからなあ
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:36.78ID:+0uiPClr
鬼の集中こと大砲植田を背が小さいというだけで選出しなかった典型的な老害お爺ちゃん監督小枝
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:40.04ID:/gI72GQ0
笑 監督のせいにしてるここの連中笑
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:03:17.25ID:czVdt/pd
>>192
送りバントさせたり、代打に三振ばっかの増田
送ったり
力んで余計打てなくなるように追い込んだんだからな…
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:26:45.27ID:fgQuEOIs
>>1
藤原、中村、こいつら戦犯な
キャッチャーは横浜の福永か、桐蔭の福井だろ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 00:45:15.95ID:EJ2B80yM
藤原の活躍がなけりゃここまで来てない
戦犯ではない
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:18.04ID:Jz+OhLCq
100%中村
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:05.26ID:xzmah9rU
カナダ戦で試合を作れなかった徳山だろ
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:27.51ID:NCE2rYI1
ノーコン清水だな
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:34.93ID:W1b9IV/0
小枝駄目、略して肥溜め
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 02:07:28.29ID:5h0RcPz0
バカ小枝
神の田浦を仏にするつもりか?
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 02:36:23.68ID:weugxNZW
何だかんだ1番バツが悪いのは古賀だろうな。
清宮、増田、中村が打てないのは仕方ないよ。でも試合を決定づける致命的なミスはいかんよ。
徳山は悪くはない、清水は仕事はしてたよ。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:19.90ID:weugxNZW
選出は結果論。
徳栄勢野手や植田がいなかったことは
正直疑問だったが、いた場合、結果がどう
なったかは正直分からん。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:58.46ID:FisIoTLn
植田みたいなチビはイラン。いるのは幸地と村上。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:05:01.60ID:3p1MZz1+
川端→田浦にしなかった監督
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:09:25.11ID:n5ZDVFRq
てか、ピッチャー下手すぎる(笑)
ストライクはいらないし
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:14:28.80ID:VLVCUMsb
千葉が悪い
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:21:42.97ID:74e/+rEN
選ばれたスタッフ・選手ともにセンスなし。
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:35:22.68ID:VX4NvlT/
選手権で千葉が優勝出来ないのがよく分かるな
選手起用が糞すぎるわ、投手みんな潰す気かよ
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:57:38.03ID:PeMgAb3l
きのうから丸山が機能してない、どこかで1本打ってれば展開変わってたよ
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:03:50.27ID:0/z+Qe8l
丸山だろうな、マジでいらん
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:08:16.26ID:YZ1aOngi
丸山はオープニングラウンドのどこかで投げさせればよかったのに
甲子園は満身創痍状態だったけどもう治ってるだろう
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:10:06.67ID:C2DRTzYR
増田よぶなや
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:10:41.34ID:7MbBh9bm
>>225

この無職君は丸山叩きがやばい。何レスしてんだがわからんレベル。
そんな事してる暇あったらハロワ行けこの無職が
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:15:08.76ID:AACDE0Vf
>>228
今どきハロワとか行く?
転職サイトじゃないの?
君は無職確定。(笑)
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:28:08.89ID:0/z+Qe8l
>>228
何顔真っ赤にしてんだよ基地外
ここは戦犯スレだろ
カナダ戦から三振の山を積み上げてチャンスをことごとく潰してきた丸山の名前が挙がるのは至極真っ当なこと
今どきハロワ()とか、お前笑えるわw
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:30:35.78ID:ixhl4Avi
常套的に使われる無職への煽り文句に分かりやすくムキになる無職
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:32:13.40ID:ANf/ikJ2
小枝
投手起用がまともなら決勝進出出来たアメリカには勝てないだろうが
どのみち田浦使うならカナダ戦川端じゃなく田浦先に出してたらな
ほんまアホだわ
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:17:25.07ID:+hcWgiuu
投手は甲子園以外からもっと選出しろ
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:19:25.35ID:7oyKNbDU
小枝は今年で解任だから
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:21:12.98ID:2eegRJkm
>>153
清宮OPS2位やん
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:21:20.59ID:W4yTOeZ8
こんな罰ゲーム大会
甲子園出た子らには酷ですよ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:23:24.41ID:pnvO0GVJ
2017WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表 全打撃成績(スーパーラウンド韓国戦終了時点)

打_守備_______________打数_安打_打率_打点_本塁打_出塁率_二塁打_三塁打_四死球_犠飛
1 (右)藤原* 2年(大阪桐蔭*・大阪)**31_10_.323__5__0___.364___2____0___2___0  
2 (遊)小園* 2年(報徳学園*・兵庫)**35_13_.371__4__0___.371___0____0___0___0  
3 (三)安田* 3年(履正社**・大阪)**31_10_.323__4__0___.432___3____0___6___0  
4 (一)清宮* 3年(早稲田実業・東京)**28_*6_.214__5__2___.306___2____0___5___3  
5 (左)桜井* 3年(日大三**・東京)**23_*9_.391__4__0___.462___1____0___3___0  
6 (指)中村* 3年(広陵***・広島)**21_*2_.095__0__0___.269___0____0___5___0  
7 (捕)古賀* 3年(福岡大大濠・福岡)**18_*4_.222__1__0___.318___1____0___3___1  
8 (中)丸山* 3年(前橋育英*・群馬)**20_*5_.250__2__0___.348___2____0___3___0  
9 (二)西巻* 3年(仙台育英*・宮城)**18_*4_.222__2__0___.333___0____0___3___0  

-***井上* 3年(日大三**・東京)**14_*2_.143__5__1___.294___1____0___3___0  
-***増田* 3年(横浜***・神奈川)*15_*1_.067__2__0___.118___0____0___1___1  
-***伊藤* 3年(中京大中京・愛知)***6_*0_.000__0__0___.400___0____0___4___0  
-***鯨井* 3年(東海大市原望洋・千葉)*5_*0_.000__0__0___.167___0____0___1___0 


前回大会 2015WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表 全打撃成績

打_守備_______________打数_安打_打率_打点_本塁打_出塁率_二塁打_三塁打_四死球_犠飛
1 (左)杉崎* 3年(東海大相模・神奈川)*30_13_.433__*6__0___.438___5___0___*1___1
2 (二)津田* 2年(浦和学院*・埼玉)**27_11_.407__*8__0___.515___2___0___*6___0
3 (右)勝俣* 3年(東海大菅生・東京)**22_12_.545__12__1___.656___3___1___*9___1  
4 (指)清宮* 1年(早稲田実業・東京)**27_*6_.222__*2__0___.364___1___0___*6___0    
5 (遊)平沢* 3年(仙台育英*・宮城)**31_*8_.258__10__0___.314___3___0___*3___1    
6 (中)オコエ 3年(関東第一*・東京)**33_12_.364__*7__0___.417___1___0___*3___0    
7 (一)伊藤* 3年(中京大中京・愛知)**13_*3_.231__*1__0___.524___1___1___*8___0               
8 (三)篠原* 3年(敦賀気比*・福井)**30_10_.333__*8__0___.459___2___0___*7___0             
9 (捕)郡司* 3年(仙台育英*・宮城)**12_*2_.167__*4__0___.412___0___0___*5___0            

-***堀内* 3年(静岡***・静岡)**16_*7_.438__*5__0___.500___0___2___*2___0             
-***船曳* 3年(天理***・奈良)**17_*5_.294__*6__0___.571___1___0___11___0         
-***宇草* 3年(常総学院*・茨城)**11_*1_.091__*0__0___.231___0___0___*2___0      
-***豊田* 3年(東海大相模・神奈川)*09_*2_.222__*1__0___.300___1___0___*1___0         

http://baseball.w-pickup.com/post-226/
2015WBSC U-18ベースボールワールドカップ個人賞 日本代表受賞者一覧

●首位打者=勝俣翔貴(日本・東海大菅生)
●最優秀防御率=上野翔太郎(日本・中京大中京)
●最高勝率=佐藤世那(日本・仙台育英)
●打点王=勝俣翔貴(日本・東海大菅生)
●最多得点=舩曳海(日本・天理)
●最優秀守備=オコエ瑠偉(日本・関東第一)
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:31:13.51ID:LKibEevY
まあソフトバンクの上林は上位候補だったけどU18全然ダメで評価下げて
4位くらいに落ちたんだけどプロで活躍するようになったからまだこれから。プロで頑張れ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:33:37.10ID:/7NTMu4/
まともな選出されれば歴代最強は来年だぞ
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:41:58.86ID:EY1yzSYf
小枝め監督
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:43:05.86ID:EY1yzSYf
>>242
老害「させないぞ」
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:43:43.64ID:Na9cLIiK
今回は投手陣が低レベルだったから、こんなもんだろ

前回は先発BIG4(今井・寺島・藤平・高橋昂)に
今回の田浦みたいなリリーフ(堀)もいたから
決勝まで負けなしで勝ち上がれた
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:44:50.58ID:EY1yzSYf
>>229
>>230
>今どきハロワ
明桜監督「そうだったのか・・・」
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:57:18.24ID:Na9cLIiK
あ、オレが言ってた前回はU18アジアだったのか
昨年のメンバーで世界大会だったらアメリカにも勝てたのになぁ
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:59:14.64ID:Na9cLIiK
まぁ、今回は選手たちはよく頑張ったよ
戦犯なんていない
あえて言うなら、バットとマウンドの固さを日本も世界に合わせるべきだな
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:04:56.40ID:pnvO0GVJ
2017WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表 全打撃成績(スーパーラウンド韓国戦終了時点)〇内はチーム内順位

打_守備_______________打数_安打_打率_打点_本塁打_出塁率_長打率_OPS_二塁打_三塁打_四死球_犠飛
1 (右)藤原* 2年(大阪桐蔭*・大阪)**31_10_.323B_5@__0___.364D_.387D_.751C_2____0___2___0 藤原* 2年(大阪桐蔭*・大阪) 
2 (遊)小園* 2年(報徳学園*・兵庫)**35_13_.371A_4C__0___.371C_.371E_.743D_0____0___0___0 小園* 2年(報徳学園*・兵庫) 
3 (三)安田* 3年(履正社**・大阪)**31_10_.323B_4C__0___.432A_.419C_.852A_3____0___6___0 安田* 3年(履正社**・大阪) 
4 (一)清宮* 3年(早稲田実業・東京)**28_*6_.214G_5@__2@__.306H_.500@_.806B_2____0___5___3 清宮* 3年(早稲田実業・東京) 
5 (左)桜井* 3年(日大三**・東京)**23_*9_.391@_4C__0___.462@_.435A_.896@_1____0___3___0 桜井* 3年(日大三**・東京) 
6 (指)中村* 3年(広陵***・広島)**21_*2_.095I_0J__0___.269J_.095I_.364J_0____0___5___0 中村* 3年(広陵***・広島) 
7 (捕)古賀* 3年(福岡大大濠・福岡)**18_*4_.222E_1I__0___.318G_.278G_.596G_1____0___3___1 古賀* 3年(福岡大大濠・福岡) 
8 (中)丸山* 3年(前橋育英*・群馬)**20_*5_.250D_2F__0___.348E_.350F_.698F_2____0___3___0 丸山* 3年(前橋育英*・群馬) 
9 (二)西巻* 3年(仙台育英*・宮城)**18_*4_.222E_2F__0___.333F_.222H_.556H_0____0___3___0 西巻* 3年(仙台育英*・宮城) 

-***井上* 3年(日大三**・東京)**14_*2_.143H_5@__1A__.294I_.429B_.723E_1____0___3___0 井上* 3年(日大三**・東京) 
-***増田* 3年(横浜***・神奈川)*15_*1_.067J_2F__0___.118L_.067J_.184K_0____0___1___1 増田* 3年(横浜***・神奈川) 
-***伊藤* 3年(中京大中京・愛知)***6_*0_.000K_0J__0___.400B_.000K_.400I_0____0___4___0 伊藤* 3年(中京大中京・愛知) 
-***鯨井* 3年(東海大市原望洋・千葉)*5_*0_.000K_0J__0___.167K_.000K_.167L_0____0___1___0 鯨井* 3年(東海大市原望洋・千葉)
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:07:11.64ID:B8NBfQS9
このスレタイでワッチョイIP無しのノーガードでよく荒れんな
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:13:04.97ID:/qU2BHTW
うーん正直、韓国には普通に力負けだ
選球眼が良くスライダーやチェンジアップを振ってくれない。カウントも苦しくなる
投手のレベルは日本より上だった。左腕の投手はNPBレベルだったな
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:17:09.92ID:99PbB++5
清宮は雑魚専?
オームラン打ったのは「1週間前からピッチングの練習を始めた」という南アの投手と
解説の古田が「大したことないから打てますよ〜」と何度も強調してたカナダのピッチャー
韓国に対しては何もできず4タコ
12対0でコールド勝ちしたボーナスステージの南ア戦を含めても打率が.214
国際試合に弱い
チャンスに打てない
それが清宮

U-18 清宮の成績
前回 1年 8試合 打率.222(27-6)出塁率.364 0本 9三振
今大会 3年 8試合 打率.214(28-6)出塁率.305 2本 8三振  得点圏打率.000
0257https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 06:18:09.43ID:8eXTBIY/
>>8
おまえ正解
選考方法をもっとまともにしないと最強チームは作れない
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:22:16.78ID:/qU2BHTW
戦犯はいないよ
実力で負けてる
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:27:54.42ID:dMRBVvti
キャッチャーのパスボールも際立ったな
前々回の堀内や九鬼は良かったし、ファースト牽制で刺してもいた
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:30:26.46ID:6PyumpPx
フォーク後逸ならまあプロでも見るシーンだけど
普通のスライダーやカーブまでまともに捕球できてなかったからな
急造バッテリーとはいえ捕手のレベルが低すぎた
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:31:53.16ID:DjEIMG3r
「打てないのは外人特有のツーシームだから!」

韓国投手の投げる綺麗なフォーシームも打てませんでした
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:36:45.65ID:dMRBVvti
カナダ戦は捕手のミスでの敗戦だと思うけど、韓国にはどうせ負けたら終わりだったし関係ないか
チャンスで打てない3、4がダメだったわ
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:29.24ID:CYPgkfnl
カナダに負けてもよかったならなぜ昨日川端を投げさせたんだろう
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:40:33.74ID:SnsblUeo
>>250
去年、藤平は3球だかしか投げなかったのに、今井には連投させてたで
まあ、去年のメンバーでもたぶん勝てなかったと思う。
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:47:11.10ID:NLMMq7+p
チャンスで一本出てれば最低でも韓国と同点に持ち込めてたと思うと悔しい
その一本がでなかった・・・
0274https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 06:56:34.63ID:8eXTBIY/
コンディション的に落ちてるであろう田浦を先発にした事が序盤の失点に繋がった
相手の裏を書いたつもりなのかよく知らないが墓穴をほっただけだった
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:57:05.48ID:pnvO0GVJ
2017WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表 全打撃成績(スーパーラウンド韓国戦終了時点)〇内はチーム内順位

打_守備_______________打数_安打_打率_打点_本塁打_出塁率__長打率__OPS_二塁打_三塁打_四死球_犠飛
1 (右)藤原* 2年(大阪桐蔭*・大阪)**31_10_.323B_5@__0___.364D_.387D_.751C_2____0___2___0 藤原
2 (遊)小園* 2年(報徳学園*・兵庫)**35_13_.371A_4C__0___.371C_.371E_.743D_0____0___0___0 小園
3 (三)安田* 3年(履正社**・大阪)**31_10_.323B_4C__0___.432A_.419C_.852A_3____0___6___0 安田 
4 (一)清宮* 3年(早稲田実業・東京)**28_*6_.214G_5@__2@__.306H_.500@_.806B_2____0___5___3 清宮
5 (左)桜井* 3年(日大三**・東京)**23_*9_.391@_4C__0___.462@_.435A_.896@_1____0___3___0 桜井
6 (指)中村* 3年(広陵***・広島)**21_*2_.095I_0J__0___.269J_.095I_.364J_0____0___5___0 中村 
7 (捕)古賀* 3年(福岡大大濠・福岡)**18_*4_.222E_1I__0___.318G_.278G_.596G_1____0___3___1 古賀 
8 (中)丸山* 3年(前橋育英*・群馬)**20_*5_.250D_2F__0___.348E_.350F_.698F_2____0___3___0 丸山
9 (二)西巻* 3年(仙台育英*・宮城)**18_*4_.222E_2F__0___.333F_.222H_.556H_0____0___3___0 西巻

-***井上* 3年(日大三**・東京)**14_*2_.143H_5@__1A__.294I_.429B_.723E_1____0___3___0 井上
-***増田* 3年(横浜***・神奈川)*15_*1_.067J_2F__0___.118L_.067J_.184K_0____0___1___1 増田
-***伊藤* 3年(中京大中京・愛知)***6_*0_.000K_0J__0___.400B_.000K_.400I_0____0___4___0 伊藤
-***鯨井* 3年(東海大市原望洋・千葉)*5_*0_.000K_0J__0___.167K_.000K_.167L_0____0___1___0 鯨井



前回大会 2015WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表 全打撃成績 〇内はチーム内順位

打_守備_______________打数_安打_打率_打点_本塁打_出塁率__長打率__OPS_二塁打_三塁打_四死球_犠飛
1 (左)杉崎* 3年(東海大相模・神奈川)*30_13_.433B_*6E_0___.438F__.600B_1.038B_5___0__*1__1 杉崎
2 (二)津田* 2年(浦和学院*・埼玉)**27_11_.407C_*8B_0___.515C__.482C_0.997C_2___0__*6__0 津田
3 (右)勝俣* 3年(東海大菅生・東京)**22_12_.545@_12@_1@__.656@__.909@_1.565@_3___1__*9__1 勝俣 
4 (指)清宮* 1年(早稲田実業・東京)**27_*6_.222I_*2I_0___.364I__.259J_0.623J_1___0__*6__0 清宮   
5 (遊)平沢* 3年(仙台育英*・宮城)**31_*8_.258G_10A_0___.314J__.355G_0.669H_3___0__*3__1 平沢   
6 (中)オコエ 3年(関東第一*・東京)**33_12_.364D_*7D_0___.417G__.394F_0.811G_1___0__*3__0 オコエ   
7 (一)伊藤* 3年(中京大中京・愛知)**13_*3_.231H_*1J_0___.524B__.462D_0.985D_1___1__*8__0 伊藤              
8 (三)篠原* 3年(敦賀気比*・福井)**30_10_.333E_*8B_0___.459E__.400E_0.860F_2___0__*7__0 篠原            
9 (捕)郡司* 3年(仙台育英*・宮城)**12_*2_.167K_*4H_0___.412H__.167K_0.579K_0___0__*5__0 郡司           

-***堀内* 3年(静岡***・静岡)**16_*7_.438A_*5G_0___.500D__.688A_1.188A_0___2__*2__0 堀内            
-***船曳* 3年(天理***・奈良)**17_*5_.294F_*6E_0___.571A__.353H_0.924E_1___0__11__0 船曳        
-***宇草* 3年(常総学院*・茨城)**11_*1_.091L_*0L_0___.231L__.091L_0.322L_0___0__*2__0 宇草     
-***豊田* 3年(東海大相模・神奈川)*09_*2_.222I_*1J_0___.300K__.333I_0.633I_1___0__*1__0 豊田 
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 06:57:45.28ID:pnvO0GVJ
http://baseball.w-pickup.com/post-226/
2015WBSC U-18ベースボールワールドカップ個人賞 日本代表受賞者一覧

●首位打者=勝俣翔貴(日本・東海大菅生)
●最優秀防御率=上野翔太郎(日本・中京大中京)
●最高勝率=佐藤世那(日本・仙台育英)
●打点王=勝俣翔貴(日本・東海大菅生)
●最多得点=舩曳海(日本・天理)
●最優秀守備=オコエ瑠偉(日本・関東第一)
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:22:39.73ID:VuUIdPCG
戦犯は小枝と無能な3コーチ。いくら才能ある選手あつめてもそれをうまく使えてない。まず継投のセンス0。清水がノーコンとかいってる素人アンチがいるが清水は三振に抑えてるから。田浦もそう。カナダまでは良かったが韓国戦で先発はないだろ。馬鹿の極致。
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:24:31.69ID:VuUIdPCG
>>274
小枝はね、自分の采配ミスも選手の所為にして失敗した選手は次からつかわないのよ。うまくいってる選手だけ酷使する。田浦なら先発でもいけるって思ってしまう単細胞なの。
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:25:43.35ID:VuUIdPCG
>>271
信用してない選手は使わない糞監督ですから。選手も士気があがらないわけだ。
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:29:40.75ID:MfU7ddZl
>>277
アンチがいるのか?
今朝のなんJで戦犯スレ立ってたけど、清水が戦犯なんて誰も言ってなかったぞ
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:37:51.09ID:B8NBfQS9
選考委員にいる育英の元監督が割りとやばいと思う
スモール・ベースボールは地元で楽しむ分には良いけど世界では通用せん
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:46:31.80ID:VuUIdPCG
>>280
いるんだよ。埼玉アンチが優勝妬んでるやつが。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:56:46.10ID:mRNLUufk
清水も中村も甲子園終わってからほぼ休みなしで
同行してるだけで疲れもでるだろ
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:01:09.89ID:COPFGt5p
関東を主体にした東日本人でメンバー構成するのがベスト
関西人は劣っているんだから必要なし
関西人が入り込むとチームワークも悪くなる
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:03:20.75ID:VuD6ZOB8
丸山を投手でなく木製バットの野手で使う無能さな
丸山が先発しなかったのは高校の監督が将来を考えて酷使させないためと安定感からここぞのロングリリーフで試合を閉めるため
花咲戦は足をつってたり久々の先発やラビットボールとか相手の流れに飲まれたとか不調だったりでたまたまああなった
楽天の松井だって甲子園じゃ打たれてたろ
投手ならヒーローになってたろうに
一次選考でも投手で選ばれてたんだから
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:09:27.01ID:VuUIdPCG
>>292
丸山はパニックになるタイプだからダメ。
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:21:16.56ID:VuUIdPCG
>>296
あほ。花咲徳栄はホームラン2本だぞ。ミートに徹してるから関係ない。粘りと選球眼が売りなんだよ。マスゴミの受け売りをそのまま信じるな低脳
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:34:10.66ID:7mrZlmm7
>>291
丸山なんて花咲との試合後あんな強力な打線と対戦した事ないとか言っちまう奴だぞ?
海外チームに通用する訳ねーだろアホw
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:42:01.49ID:fkTwIQ0c
>>274
川端先発でも全然行けたのにな
もったいない、、、
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:45:20.42ID:VuUIdPCG
>>298
いい奴じゃねーか、丸山ww
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:20.28ID:VuD6ZOB8
丸山は金属バット野手は俊足とセンスだけでやってたおまけだっただけ
てっきりおれは投手としても起用するか投手専任だと思ってたから一切起用しなかったのは驚いた
投手として使わないなら選ぶ必要なかったよねー
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:52:07.78ID:PF9h1FIe
清宮中村増田丸山の打力の無さ
あとエラーしまくりの小園
ゴミ捕手2名
老害小枝
キリがない
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:59:55.74ID:N70O3UJP
打者に戦犯を向けられてるけど、ホンマの戦犯は徳山だよ
カナダで5回2失点で抑えて勝ってれば川端と田浦は出さずに済んだからな
そうすれば韓国戦は川端→田浦で勝てたからな
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:12:17.67ID:/UjeJzBF
>>280
去年は高橋が一点取られたから無失点優勝できなかったって煽ってたよ
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:17.94ID:YZ1aOngi
>>301
ほんとそれ
1次候補で選ばれた時は投手だったんだから、投手もやってほしかった
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:15:23.23ID:VuUIdPCG
>>305
埼玉アンチなんて無能、低脳しかいないからな。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:13.77ID:qt4jejnt
>>277
とは言っても、花咲スレではバカなオタが見境なく敵作ってるだろ
ポジションの番号表記も分かんないようなバカが2、3匹いたぞ
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:20:01.18ID:czVdt/pd
特定の地域のアンチの罵り合いとか面倒くせえから消えろよ
誰がダメとか言ってたら田浦以外まともなのいないわ
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:26:37.70ID:VuUIdPCG
>>309
ダメなやつほど道具が悪いとほざくんだよな。監督ってなんのためにいるんだ?選手の力量で決まるなら監督はいらんし、選手にやらせりゃいい。
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:29:04.47ID:onVnqGBA
戦犯は中村と増田だな
全然打ててない
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:36:57.83ID:/UjeJzBF
>>308
優勝したからミーハーファン増えたんでしょ
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:52:32.97ID:Na9cLIiK
>>305
昨年は同じ花咲徳栄の高橋が韓国戦に先発して7回1失点と勝利に貢献したね
その高橋を含めて超高校級投手が5人もいたわけだから、負ける気がしなかった
世界大会と1年タイミングが合わなかったのが残念
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:43.76ID:Na9cLIiK
それを一番実感していたのは指揮していた監督だろうね
昨年の投手陣を見ていたら、そのレベルに達していそうなのが
秀岳館の2人くらいしか見当たらなかったんだろう
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:00:31.27ID:Na9cLIiK
だから、監督も責められないと思う
今回は現有戦力でやるだけのことはやったのではないか

打線のタレントがやたらメディアに持ち上げられたが
木製バットに切り替えたばかりでそう簡単に打てるものではない
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:01:26.01ID:/UjeJzBF
>>314
特に堀君は惚れ惚れする投球してたね
高校野球はやっぱり投手で決まるのかな
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:14:26.09ID:qt4jejnt
>>313
花咲徳栄はそのミーハーファンが攻撃的なオタに変貌して新たにアンチを量産してる状態だな
初歩的なことを知らないバカが勘違いして
わざわざ現地観戦して親切なレスした人までdisって怒らせてるし
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:16:03.13ID:Na9cLIiK
堀は今回の田浦みたいな役割を完璧にこなしてたね
田浦もここまで完璧だっただけに最後の先発は酷だったかな
今回も田浦+先発BIG4がいればね

やっぱり野球は点を取られなければ負けないんだよね
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:20:11.09ID:VuUIdPCG
>>319
その野球では夏の甲子園は勝てないと花咲徳栄は。。ま、お前の考えは古いんだよ。点取らなきゃ勝てねーよ。
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:23:05.42ID:qt4jejnt
戦犯は首脳陣、1人だけ挙げるなら小枝
捕手2人だけはおかしいし、鋭い縦変化に対応できる捕手を用意しないとダメだわ
手っ取り早いのが縦変化が武器の主力投手とチームでバッテリー組んでる捕手を呼ぶことだが
花咲徳栄の須永や秀岳館の幸地あたりなら代表でもそれほど違和感はないだろう
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:28.41ID:lfTnEOQA
準備不足と相手チームの研究不足だったのは明らか
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:34:45.08ID:F63j2+Mm
きよ◯◯
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:38:08.61ID:VuUIdPCG
>>322
須永はもともと外野手だったらしいから最悪外野できるだろ。緊急事態の限定だが。
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:40:27.85ID:kWZMeig0
JAL相手に己の経験不足を余すところなく披露した山下と
そんな奴をわざわざ連れて行った小枝
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:13.44ID:BqA9BjZ0
正直、オール関西でかためたチームなら優勝できた。
大阪桐蔭、報徳、天理の混成チームでよかった。
関東雑魚すぎなので、選出されても辞退して欲しいわ。
打てない、守れない、投げれない雑魚多すぎ
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:53:28.14ID:VuUIdPCG
>>327
エラーして守れてねーの西の奴ばっかじゃねーか。
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:39.86ID:CMQUY1Tj
>>324
はら?
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:23:30.29ID:vjd7mZXX
小枝を守る
名前からしてスケールの小ささがわかる
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:24.34ID:IG2lLDhZ
日本一を決める大会って甲子園だよな?
その甲子園を打撃で圧倒して優勝したチームの打者を一人も呼ばないとかそんなん日本代表じゃねーよ
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:06.05ID:FVoU2f7I
敗因は小枝監督につきる。
大会通して一部の投手ばかり投げさせた。
そのため、登板試合の多い投手はコンディションに苦労し力発揮できず、
登板機会が与えられない投手はモチベーションが下がる。
チームの総合力を生かす選手起用が小枝監督はできなかった。
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:25.50ID:LaQ4M7DV
毎回木製に慣れないのと金属を辞めることができないのは 毎度の事。

あえて言えば 誰がしたのか分からない選手選考

監督がやったのなら監督が悪いし、監督に権限が無いなら気の毒としか言いようがない
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:23.94ID:F7jZlejz
悪いけど千葉枠や中京枠みたいなのがあるのはシラケる。
そもそも夏の甲子園出てない奴が戦えるわけない。
予選で負けて高校野球から解放されて気持ちが1度リセットしてるのが殆ど。
今の選考のやり方をするなら代表発表を地方大会終了後にするとか。
小枝、大藤の野球は古いし、東や米澤は2人にそんな意見言えないだろうし。
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:10.02ID:fkTwIQ0c
>>329
きよさとのペンションだよ〜w
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:41.87ID:VuUIdPCG
>>336
老害ってやつだな。年寄りでも才能あるならいいが、小枝にはない
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:09.19ID:W1TYgHOv
甲子園で飛ぶボール使わせた奴。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:45.79ID:B8NBfQS9
選手を信じてやれなかったお前ら
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:26.20ID:95HNUvek
桐光松井世代並みの投手不作年だってわかってたんだから
2年生や地方敗退組みの山本石川とかにチェック入れてなかった選考する人のせいやな
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:52.46ID:SeLEirSw
このスレッドを立ち上げたやつは常習犯だな!救いようなし!弁護士への通報は済んでるみたいだから あとは面が割れるのを待つのみ! まあ削除することだね!
0345https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:09.44ID:HOHRUI1T
>>316
日本はこういうことを書く馬鹿が多いんだろうな
だから勝つための人選を優先してないことに疑問をもたないしセレクションをやらないことにも疑問を持たない馬鹿
0346https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:52.32ID:HOHRUI1T
>>336
馬鹿
地方予選敗退組の枠を増やすべきなんだよ
もちろんセレクションはやるのは前提でな
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:08.57ID:W4clxpMm
>>333
それなんだよな最低でも西川千丸須永はいれないと
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:41.89ID:QGto+LNZ
恣意的な監督、選手選考をした奴
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 13:07:34.00ID:VuUIdPCG
>>344
削除しないとどうなるのか教えてくれ。逆にお前が恫喝してることになるんじゃないのか?
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:54.69ID:3Em1NZy9
>>2
関東枠がある限りいつまでも負け続けるな
WBC代表や五輪はほとんど西日本の時だけが強い
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:25.47ID:R+R6wX+d
清宮って打点はチームトップでOPSはチーム3位なんだな。もちろんHRトップ。
得点圏打率出さなければ全然叩かれる要素が無いので、数字って凄い(笑)
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 16:51:20.09ID:2cgxcgSr
【中村】
守れない!打てない!リード出来ない!アメリカに負けた戦犯の1番手以降捕手で出場無し!
【清宮】
チャンスに凡打!4番失格!
【増田】
何をしにカナダまで行ったのか?
【古賀】
パスボール、スクイズ処理、ホームタッチプレー全て駄目!カナダに負けた戦犯!
【小園】
守備で足を引っ張りすぎ!
0356https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 17:00:07.24ID:nNUZpxoQ
勝てるように現在の選考のやり方や合宿日程など大人が変えないと駄目なんだよ
結果が出た出ないだけで叩くのは違う

大切なのはプロセス
0357https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 17:04:54.11ID:nNUZpxoQ
北京オリンピックでの敗退も大人のやり方が駄目だった
星野はパフォーマンスばかりで勝てるやり方をやれなかった
番組でなぜ韓国が強かったのか検証してたが日本とはオリンピックに対する対策がまるで違う

今回の敗因も同じだよ
北京の失敗から何も学んでない
0359https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 18:55:26.33ID:nNUZpxoQ
なぜそういう結論になるんだよ
頭弱すぎるわ
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 18:55:49.55ID:VTzGnYya
>>92
なんだか仙台育英の佐川みたいだなあ
佐川はだいぶアレだったが、そもそも本職センターのこいつが出てこなきゃいけない
育英の他投手陣のレベルよ…みたいな
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 19:48:49.18ID:YzRMXqoX
>>287
キチガイジ早よ死ねよ
0362https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:56.03ID:nNUZpxoQ
>田浦頼みの投手起用になったことを、小枝監督は「疲れていない投手はいないし、無理を承知で起用した」と説明した。

どうもこのコメントは納得いかない
疲れてない投手いるだろ
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 19:57:34.29ID:VlOlHBHs
>>362
銀二とかな
0364https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:02.56ID:nNUZpxoQ
三浦が三決で投げて神ピッチしちゃったら小枝叩かれるかなw
でも一部の選手を使う起用法を見ると先発徳山かもね
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 20:56:14.96ID:jKuBSarV
まじで徳山はやめてくれ
国体のがまだ大事。
藤原くんも休ませてくれ
どうせカナダに勝てないやろ
0366https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 21:01:17.50ID:nNUZpxoQ
なぜ実力的に下のカナダに勝てないと思うのかw
頭悪すぎる奴が多いな
0367https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:25.67ID:nNUZpxoQ
どの板行っても関西弁は的外れなことばかり言ってる
特になんJは酷い
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:27.36ID:2cgxcgSr
三浦は韓国には通用しないとの判断から
田浦先発に成ったんだと思うが、
カナダ戦の先発は三浦で決まり!
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:08:14.64ID:lZNaw765
中村って、夏の甲子園ではあれだけ打ったのに、U18ではまるでダメだな。下手に甲子園で記録つくるとU18でもスタメンで使わざるをえないからなあ。
ちょっとは活躍しろよ。使えね〜な。
0370https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:37.63ID:nNUZpxoQ
プロ野球の8月の月間MVPが9月も打ち続けるかというと調子は長くは続かないもの
数試合で結果を残すのは調子に左右されることをわかってない馬鹿が多すぎる
0371https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:18.48ID:nNUZpxoQ
こういう2ちゃんのようなところは知的水準の低いなにもわかってない馬鹿が叩いてるだけなんだよね
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:36.97ID:YdRcYDmD
>>366
それに負けてるからでしょ
0374https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 21:43:37.78ID:nNUZpxoQ
2ちゃんはある一部分だけを見て結論を出したがる馬鹿が多いけどまさにそれだな
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:00.53ID:eUG1hU7U
田浦。
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:59:58.05ID:oTklvi31
今日銀ちゃんじゃないやろ、今日投げさすなら今までの投手起用が意味わからん。これまでの流れなら今日は徳山、山下、花咲。
0377https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 23:02:36.73ID:nNUZpxoQ
年寄りは保身に走るから三浦を登板させて神ピッチしたら批判が自分の方に来るからないかな
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:23:23.69ID:AWTFY+uo
千葉の名物、昭和野球を日本代表でもやってしまってのね
1人の投手に頼るって・・何の為の代表チームよ?しかも継投やるなら川端→田浦の順番でしょ
全国制覇した花咲徳栄の岩井監督は最後まで綱脇→清水の形を崩さなかったろ?こいういうの凄い大事よ
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:30:05.88ID:n5S8cMbM
小枝、大藤
なんでこんなオワコン使ってんだ
選考もソンタクだらけ
利権使いまくった結果がこれ。二度とでてくんな
0380https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 23:31:07.34ID:nNUZpxoQ
年寄りは変化することが苦手だから変われないんだよ
今までやってきたことが正しいと思い込む傾向がある
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:43.95ID:WKGxo+Vm
>>376
花咲って?
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:50:09.60ID:O3+xjtJp
千葉人の場違い感と清宮の尻すぼみ感がすごい
0384https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/10(日) 23:56:14.68ID:nNUZpxoQ
9藤原/大阪桐蔭
7伊藤/中京大中京
5安田/履正社
3清宮/早実
D桜井/日大三
2中村/広陵
4井上/日大三
8増田/横浜
6小園/報徳学園
P三浦/福岡大大濠
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 00:05:45.97ID:nc98r+yv
夏の優勝校か春の優勝校のバッテリーを選べば良いのに何で福岡バッテリーにしたのだろうか
0387https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 00:06:57.26ID:VEMh7wDs
夏の優勝校から選ばない方が良いし選ぶ時にどこが優勝するかなんて誰にもわからない
このスレ馬鹿しかいねーよ
0388https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 00:09:15.00ID:VEMh7wDs
>>386
昨日先発を三浦にしてみるべきだと思ってるが
この采配はなんとも思わない
もう古賀は疲れてるよ。ピッチャーに疲労がたまるポジションだよ
特に精神的な疲労な
0389https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 00:10:44.08ID:VEMh7wDs
ピッチャーの次に疲労がたまるポジションだよ
疲労面を考えない386は小枝と同じ馬鹿だよ
0392https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 00:15:12.39ID:VEMh7wDs
ピッチャー経験あるけど誰だろうが関係ないよ
俺は石井一久と同じ考え
0393https://goo.gl/kwvbgn
垢版 |
2017/09/11(月) 00:26:34.80ID:VEMh7wDs
バッテリーの話とか指導者と選手の師弟関係はマスコミが書きやすいネタだから大げさに書かれる
だから素人は勘違いしてしまう
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 00:27:23.84ID:RnXAAx92
キャッチャー二人だけとか、選んだやつアホだろ。あと一人いれとけカス
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 00:50:16.33ID:b3B2ePGB
>>394
しかも両方先発とかイかれてる
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 01:10:44.43ID:seqRmzz7
>>391
お前も馬鹿だよ。(笑)
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 02:11:42.25ID:mv9r6NaX
戦犯は首脳陣でしょう。鍛冶舎や馬淵を監督にした方がマシだったのでは?
選手の選考だって、ネームバリューで選んでいるだけだし。適材適所、相手のチームを知る。
準備が不足してたんでしょうね。
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 02:17:49.51ID:QXsyatXe
>>397
韓国は日本チームを良く調べていた。敗戦の責任の半分は調査不足のスタッフです。
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 02:51:07.77ID:5X5Wm2gN
小枝は観光に来たのか?
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 03:47:51.63ID:FNgzoKGA
各都府県優勝とか甲子園常連校の組合選抜だが、実際にはそう大して機能しないな。
ダメなチームの悪い所を寄せ集めたチーム構成になってしまった。
最近の甲子園で良い野球で勝ち上がっているのは昨年の北海くらいか。
甲子園常連校は指導力ではなく、同県のライバル校排除を競っている。そもそもラクをして地位を保つコンセプト野球、野球漬けの割には大した指導もしていないので、こうした結果になってしまう。
高校段階の文武両道がなければ、良い選手は育たず、強いチームにならない例だろう。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:03:10.80ID:2gBMLpu0
アマ選手の急造チームなのに監督がすべて独断で決めてると思ってるアホは何なの?
他にコーチ3人いるんだから起用に関しては話し合っての事だろ
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:07:27.04ID:2ubMYdP4
だから、万波を呼んでおけと行っただろ

ワールドクラスの万波を
アメリカも警戒せざるおえない万波を
キューバに混じっても見劣りしない万波を
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:12:26.85ID:8leBx6dV
>>402
誰に行ったの?w

漢字ぐらいまともにね
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:15:09.77ID:yZYS/lff
韓国戦で連投になる田浦を先発とか狂ってたな
それを肯定してるバカがいて驚いた
こいつ↓のIDで検索すると凄まじいほどの基地外レスが出てくる

40 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/10(日) 01:53:15.20 ID:GKcNIYlo [2/21]
>>23
田浦がうたれたら終了ってこと
それだけ切羽詰まってるって話戦力的にな
終了したあとで出しても意味ないから
お前はどうしろっていうんだよ
同頑張っても負けだから予防線張ってんのか?
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 04:17:39.54ID:gNbV/0Hb
>>402
木偶の坊なんぞいらんよ
0406名無し
垢版 |
2017/09/11(月) 04:24:59.97ID:M+eMIY3c
さて、清宮のレベルがハッキリしたが、これで、、、何処の馬鹿球団が指名するのか?は、この秋の楽しみな1つ。…まぁ、大学進学するんだろうけどな。
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 05:01:15.66ID:rTqJ44f9
案の定コントロールのいい三浦なら抑えると思った。もっと登板させてればな
田浦ばかりの糞采配で選手もモチベ上がらんだろう。今時昭和野球じゃ勝ち上がれんよ
西谷はそこのとこ理解してるから前の大会投手運用はよかった。

戦犯は小枝二度とその面見せるな
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 05:31:47.81ID:FNgzoKGA
広陵の中村捕手も進学して欲しいが。
家庭の事情とかでプロ野球、一昔前の話ならわからなくもないが。大学教育の負担軽減、現在の政権では重視されている。
六大学進学で神宮を盛り上げて欲しい。
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 08:03:21.45ID:2WS4MP/a
>>388
田浦を使うって発想は昭和時代の老害、しかも能無ししか思いつかない
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 08:03:49.51ID:2WS4MP/a
>>412
あ、すまん発想はできても実行は普通しない。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 08:08:26.02ID:A1j7HtWV
昭和タイプと云々より今の奴等は体力がないからダメ WW
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:02.23ID:1ZDtonL8
ボークまがいの牽制を警戒しすぎて盗塁を狙わんかったのがな
最終戦みたいにどんどん試してもよかったかもな
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:19.07ID:jYcfU2O7
>>418
千葉スレではアレは酷使ではなく普通で落ち着いてるから草生えるわ
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 18:52:59.81ID:2WS4MP/a
>>422
千葉は根性の昭和野球で結果だしてきたからなかなか抜け出せないだろうね
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:41.23ID:jxbnWrG3
>>331
古賀うんこ
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:48.60ID:jxbnWrG3
>>410
中村ってイケメン?
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:35:11.88ID:jxbnWrG3
中村彼女とオフパコ希望
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 21:23:30.29ID:LXBH2Gqx
高校生相手に戦犯なんて言い方してるじじいのお前ら
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:58.95ID:WeC47R+J
>>135
自分の中で物語作り過ぎ
もうセンズリかいて寝ろ
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:01.89ID:5X5Wm2gN
>>427
戦犯はオヤジなんだが。(笑)選手は責めたら駄目だろう。
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:11:33.08ID:fHuwf+rf
トップが千葉じゃしょうがないよ。
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:35:05.19ID:rwDkZtpo
きよだろ
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:37:43.70ID:l1u6ut56
清宮とかマスゴミか持ち上げなければアンチも増えなかったのにな。チャンスに打てない四番って要らねえ。
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:51:26.01ID:aMmRBTLr
小枝だろうな。
今日の銀二見てると
俺を大事なとこで使わなくて後悔させてやるからな
みたいなピッチングで鳥肌立った。
カナダはなんでこいつが今まで1試合しか投げてないの?みたいに思っただろう
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 00:04:29.64ID:gUS8tSkC
>>358
今回も三浦と古賀はニコイチで連れていったんだけどな…小枝が三浦を過小評価しすぎたな。よって戦犯はどー考えても小枝だろ。韓国戦の先発田浦はマジで狂ってるって思った
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 00:13:34.88ID:11QoXund
ウンチバだろ
小枝山下鯨井は何かしたのか?
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 00:50:57.10ID:x5bVvETX
U18なんて国際交流会みたいなもんだ
そもそもそれほど勝つ必要性がない
高校のスター選手を集めたドリームチームで楽しくやってればいいよ
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:10:29.72ID:c/ov6M33
http://www.japan-baseball.jp/jp/team/18u/2017/worldcup/overview.html
2017WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表 全打撃成績(全日程終了)〇内はチーム内順位
打_守備_______________打数_安打_打率_打点_本塁打_出塁率__長打率__OPS_二塁打_三塁打_四死球_犠飛
1 (右)藤原* 2年(大阪桐蔭*・大阪)**36_12_.333A_6@__0___.368D_.389B_.757D_2____0___2___0 藤原
2 (遊)小園* 2年(報徳学園*・兵庫)**37_14_.378@_4E__0___.395C_.378C_.773C_0____0___1___0 小園
3 (三)安田* 3年(履正社**・大阪)**34_11_.323C_5B__0___.452@_.412A_.864@_3____0___8___0 安田 
4 (一)清宮* 3年(早稲田実業・東京)**32_*7_.219F_6@__2@__.317H_.469@_.786A_2____0___6___3 清宮
5 (左)桜井* 3年(日大三**・東京)**27_*9_.333A_5B__0___.406B_.370D_.777B_1____0___4___1 桜井
6 (指)中村* 3年(広陵***・広島)**25_*3_.120I_0J__0___.290I_.120J_.410J_0____0___6___0 中村 
7 (捕)古賀* 3年(福岡大大濠・福岡)**18_*4_.222E_1I__0___.318F_.278G_.596F_1____0___3___1 古賀 
8 (中)丸山* 3年(前橋育英*・群馬)**20_*5_.250D_2H__0___.348E_.350E_.698E_2____0___3___0 丸山
9 (二)西巻* 3年(仙台育英*・宮城)**19_*4_.211G_3F__0___.318F_.211H_.529I_0____0___3___0 西巻

-***井上* 3年(日大三**・東京)**18_*2_.111J_5B__1A__.238J_.333F_.571G_1____0___3___0 井上
-***増田* 3年(横浜***・神奈川)*19_*3_.158H_3F__0___.227K_.158I_.385K_0____0___2___1 増田
-***伊藤* 3年(中京大中京・愛知)***9_*1_.111J_0J__0___.429A_.111K_.540H_0____0___5___0 伊藤
-***鯨井* 3年(東海大市原望洋・千葉)*5_*0_.000L_0J__0___.167L_.000L_.167L_0____0___1___0 鯨井
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:11:06.96ID:c/ov6M33
http://www.japan-baseball.jp/jp/team/18u/2015/worldcup/overview.html
前回大会 2015WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表 全打撃成績 〇内はチーム内順位
打_守備_______________打数_安打_打率_打点_本塁打_出塁率__長打率__OPS_二塁打_三塁打_四死球_犠飛
1 (左)杉崎* 3年(東海大相模・神奈川)*30_13_.433B_*6E_0___.438F_.600B_1.038B_5___0__*1__1 杉崎
2 (二)津田* 2年(浦和学院*・埼玉)**27_11_.407C_*8B_0___.515C_.482C_0.997C_2___0__*6__0 津田
3 (右)勝俣* 3年(東海大菅生・東京)**22_12_.545@_12@_1@__.656@_.909@_1.565@_3___1__*9__1 勝俣 
4 (指)清宮* 1年(早稲田実業・東京)**27_*6_.222I_*2I_0___.364I_.259J_0.623J_1___0__*6__0 清宮   
5 (遊)平沢* 3年(仙台育英*・宮城)**31_*8_.258G_10A_0___.314J_.355G_0.669H_3___0__*3__1 平沢   
6 (中)オコエ 3年(関東第一*・東京)**33_12_.364D_*7D_0___.417G_.394F_0.811G_1___0__*3__0 オコエ   
7 (一)伊藤* 3年(中京大中京・愛知)**13_*3_.231H_*1J_0___.524B_.462D_0.985D_1___1__*8__0 伊藤              
8 (三)篠原* 3年(敦賀気比*・福井)**30_10_.333E_*8B_0___.459E_.400E_0.860F_2___0__*7__0 篠原            
9 (捕)郡司* 3年(仙台育英*・宮城)**12_*2_.167K_*4H_0___.412H_.167K_0.579K_0___0__*5__0 郡司           

-***堀内* 3年(静岡***・静岡)**16_*7_.438A_*5G_0___.500D_.688A_1.188A_0___2__*2__0 堀内            
-***船曳* 3年(天理***・奈良)**17_*5_.294F_*6E_0___.571A_.353H_0.924E_1___0__11__0 船曳        
-***宇草* 3年(常総学院*・茨城)**11_*1_.091L_*0L_0___.231L_.091L_0.322L_0___0__*2__0 宇草     
-***豊田* 3年(東海大相模・神奈川)*09_*2_.222I_*1J_0___.300K_.333I_0.633I_1___0__*1__0 豊田        


http://baseball.w-pickup.com/post-226/
2015WBSC U-18ベースボールワールドカップ個人賞 日本代表受賞者一覧

●首位打者=勝俣翔貴(日本・東海大菅生)
●最優秀防御率=上野翔太郎(日本・中京大中京)
●最高勝率=佐藤世那(日本・仙台育英)
●打点王=勝俣翔貴(日本・東海大菅生)
●最多得点=舩曳海(日本・天理)
●最優秀守備=オコエ瑠偉(日本・関東第一)
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 01:56:48.93ID:c/ov6M33
昨年から飛ぶボールを使用し本塁打が飛び交った神奈川大会と、例年以上の飛ぶボールを使い例年の2倍もの本塁打が飛び出した今年の夏の甲子園大会で
共に大会新記録になる本塁打を量産して騒がれた横浜高校の増田選手と広陵の中村選手でしたが、その超高反発ボールで本塁打を量産し打ちまくって勘違いした2人が
U18ワールドカップでは共にまったく打てずに日本代表に貢献できなかったのは偶然ではないでしょう。


2017年選手権神奈川大会 増田珠 7試合 25打数15安打 打点11 本塁打5 打率.600 
2017U18ワールドカップ  増田珠 9試合 19打数3安打 打点3 本塁打0 打率.158

2017年選手権全国大会 中村奨成 6試合 28打数19安打 打点17 本塁打6 打率.679
2017U18ワールドカップ 中村奨成 9試合 25打数3安打 打点0 本塁打0 打率.120 


■夏の選手権神奈川代表の予選(選手権神奈川大会)本塁打数 ★は飛ぶボール使用疑惑の年

2017 横浜*** 7試合14本★ 
2016 横浜*** 7試合14本★
2015 東海大相模 7試合05本
2014 東海大相模 7試合11本
2013 横浜*** 7試合02本
2012 桐光学園* 7試合03本
2011 横浜*** 7試合00本
2010 東海大相模 7試合02本
2009 横浜隼人* 7試合03本
2008 横浜*** 6試合00本  慶応 6試合04本


■夏の甲子園本塁打数 ★は飛ぶボール使用疑惑の年
2017年 47試合68本 1試合平均1.45★
2016年 48試合37本 1試合平均0.77
2015年 48試合32本 1試合平均0.67
2014年 48試合36本 1試合平均0.75
2013年 48試合37本 1試合平均0.77
2012年 48試合56本 1試合平均1.17★
2011年 48試合27本 1試合平均0.56
2010年 48試合26本 1試合平均0.54
2009年 48試合35本 1試合平均0.73
2008年 54試合49本 1試合平均0.91★
2007年 49試合24本 1試合平均0.49
2006年 49試合60本 1試合平均1.22★
2005年 48試合32本 1試合平均0.67
2004年 48試合33本 1試合平均0.69
0442名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:18:44.35ID:WZFxmqA2
>>441
飛ぶボールは木製バットの対応を難しくさせている。
やっと安打が出始めたら順位決定戦です。

メーカーは反発係数等のデータを公表すべきです。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 08:11:41.96ID:rU3RCZ2n
韓国戦先発田浦て…能無し監督だろw あそこは球威ある三浦→川端 最後に使うなら田浦
案の定裏目で川端がロングリリーフで最低限の失点で抑えた、田浦使うなら逆なんだよ、川端→田浦

まあ三浦を使わずワンパターンで同じ投手を繰り返し起用しオープニングラウンドからフル回転させた監督が大戦犯!
しかも川端も前日脚痛めてるにもかかわらず
歴代最低監督!

西谷 馬淵ならこんな起用はしない
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 11:54:36.85ID:wnRfDfia
>>411
西谷が有能?
なわけない、
前回の決勝戦で当時高校No.1投手を試合に出さなかった監督だぞ。
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:22.06ID:yYdwsV35
出せない理由があったんだよ。西谷は有能
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 12:00:00.23ID:iT6FscP3
>>443
三浦が好投した後に言っても説得力ねえよかす
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 12:23:58.78ID:1wqQ5ful
>>445
西谷は有能お前が無能w
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 23:47:26.25ID:XNjN2GXe
全ては清宮キャプテンで4番にさせたことが敗因、もう初回のカナダ戦で見る気が失せた❗
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 00:16:07.02ID:wHIfkNhh
中村ってアニオタみたいな顔してね。
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 03:21:31.88ID:2xWBAUN6
俺はカナダ戦終了後、アホの小枝は先発田浦にすると書き込んでたぞ。試合はみなかったが朝起きて先発田浦ボコられたのみて小枝が無能であることを確信した
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:20.01ID:1Aw9Rwjp
>>445
それって高橋純平?小笠原?
2人とも調子悪かったよ
高橋は太ももの肉離れ、小笠原は甲子園の疲労
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 08:51:27.15ID:Jicni8YG
>>451
韓国戦が鍵で中村は四球で貢献していた。策がなく安田、清宮を抑えられた事が日本の敗因です。
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 09:01:26.56ID:IFCda+rR
>>456
小枝が無能じゃなくそれを理解してないお前が無能なんだよ、千葉じゃあんなの当たり前で寧ろ田浦使わずに負けたら批判殺到だ馬鹿
木更津総合の山下や去年の早川の使われ方知ってからレスしろよ低脳
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 10:08:52.43ID:QltAK5+c
>>457
小笠原は甲子園の疲労がww
甲子園での主戦は吉田です
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 10:14:16.94ID:Jicni8YG
>>460
決勝戦だけ酷使されたと思う。
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 10:20:55.48ID:sKjA2zR8
つまり早い話が千葉はみんなが無能野球なの?
一部だけだろ。小枝は実績かはして「任にあらず」なのを自覚せず引き受けた恥知らず。
選手選考、采配、無能もいいところだろ!!
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:24.09ID:PEsrjLY1
千葉は歴代名監督を多く輩出している。
千葉経済の松本、習志野の小林、木更津総合の五島など。
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:42.28ID:gXAdO6vd
U18世界大会での増田
外国人投手に「来いオラーッ」って(笑)

いまだに「気持ちで負けるな」とかいう指導者がいるみたいだけど
増田には逆に「気持ちに頼るな」というアドバイスを贈りたい

勝ちたい、負けたくないという気持ちはどこも一緒
むしろ今まで練習してきたことを信じて、それを全部出し切ることだけに集中し
平常心で打席に入ったほうが良い結果が出ると思うよ
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:47.73ID:Mxw18WGW
増田
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 21:00:54.81ID:2xWBAUN6
>>459
低脳はお前だろ、俺が千葉の投手起用方法を理解しようがしまいが俺にどうしろと?田浦使って非難轟々でお前が言ってる事と真逆だ。早川、山下が連投連投なことくらい知ってるんだよカス
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:39.95ID:V5V3Wdgh
徳栄の千丸、西川タイプを選ばなかったのが敗因。

結局ミート力なんだよ。バカスカ振って清宮ボールと金属バットのおかげで長打になってただけなのに、勘違いしたスター気取り達のせいで負けた。

戦前はここでも非力は要らんという意見が多かったけどね。
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:51.99ID:2xWBAUN6
西谷監督のとき、選ばれた浦学の津田は普段から木製で練習してたから問題ないと言っていたし、なぜ今回木製使った事がないやつを選んだのか疑問。
0470名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:55:31.10ID:ylvRLNJu
>>464
確かに!日本国内ではよいけど、相手の外国選手は良い思いしないだろね!コイツ挑発してるのかとか思うだろう!
格闘技なら問題ないけど
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 22:58:16.73ID:RkpM34hO
選考が完璧でもアメリカには99%勝てなかったと思う
投手力えぐすぎる
出てくる投手みんな150キロ出せるもん
打撃もファーストの奴は凄い
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 23:07:41.86ID:Jicni8YG
>>471
決勝戦と3位決定戦は大きく違う。
決勝戦に進めなかったのが一番残念です。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 23:27:09.09ID:RABgWcj5
小枝のコメント評論家みたいだな。
当事者なのに。

少しは責任感じろよ。
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 23:44:45.48ID:sKjA2zR8
役不足の反対「役過剰」
「その任にあらず」…なのに監督引き受けた恥知らず小枝。
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 00:38:58.99ID:vayJYWVE
>>471
アメリカは勝利の方程式を確立したと思う。

キッカケはWBC
あれで守備下手くその強打者を並べる愚を悟った。
今年WBC優勝メンバーはゴールドグラブをズラリと揃えてきたからね。

U18の選考も守備力重視だよ。アメリカの監督はそう言ってる。
自慢の投手陣に鉄壁の守り。3〜4点取れば勝てるチーム。
短期決戦型の堅実なチーム作りだね。

キャッチャーも強肩強打のドラフト1位候補ではなく、
例の両投げの投手が正捕手となった。
スカウティングレポートを読むと、キャッチングが上手いと書いてある。
10人からの投手の慣れない、そして鋭い変化球をきちんと捕る、
これを重視しての抜擢だと思う。

アメリカはパスボールは1個だけ。投手は安心して投げられた。
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 01:00:11.23ID:6ySHFi/g
やはりピッチャーが不作だった
甲子園でも打高投低の傾向が見られたし・・
例年どおりの投手力なら 韓国、カナダ戦は4-0で日本が勝ってたよ
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 06:43:13.35ID:EbNPTeDE
増田はお笑いで可愛いいから許す(笑)
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 08:38:44.85ID:UpJNrdmS
>>476
そりゃ、清宮時代はイカサマチートやるの分かってるんだから、投手なんかでいくら鍛えてもゴミなんだし、みんな打優先だろ

バカ正直に投手鍛えてたとこは、見事に壊滅したしよ
特に18歳以下代表監督の県とかな
素直に打を鍛えてりゃどうにでもなった

そんな状態で、投手なんかいるわけがない
癖盗まれて負けたような投手が代表に選ばれる時点で終わってるんだよ
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:03.90ID:UpJNrdmS
>>463
全国制覇は?
これ取れてない時点で論外

要は清宮ボールとかのどんなクソ環境だろうが、適応出来なきゃ話にならんって事
打が有利な時に投手必死に作ってる時点で馬鹿って事

メタゲームも知らないのかね?
この名監督とやらはさ
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:29.42ID:c+Fy5YAt
>>480
飛ぶボールが続けば甲子園が変化球投手ばかりになって日本のプロ野球は外国人投手ばかりになる。
メジャーとの格差が拡がり日本人メジャーリーガーはいなくなる。
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:25.21ID:a9Gk4r3m
戦犯どころか空気以下だった鯨井ってのは呼んでみたものの代表レベルじゃなかったってことでOK?
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:18.35ID:D01SD/lm
限られた枠なんだからさあ大事に使おうよと思た
誰がいらんとまでは言わんが、もっと変化球に対応できる捕手さえおったれば…!
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 10:37:29.77ID:KB1whP+t
改めて閉会式見返したら
プラカードの外人おねいさんに話しかけて笑かそうとしてる奴いて草
あれ川端か?
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 11:25:47.57ID:c+Fy5YAt
>>485
日本プロ野球も飛ぶボール疑惑が有るから同じです。
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:39.58ID:U58oWJ4Q
>>486
何話してたんかね言葉通じんだろに
お姉さん言うよりオバハンやけど
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 11:54:37.74ID:Ah18oPMF
NPBのボールって今大会のボールより飛びそうだから意外と打ったりして

「あれっ?!楽勝じゃん!
ボール動かないし」
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 11:58:33.00ID:Q/QQyLT+
アメリカ代表強くなりすぎじゃない?
以前はここまで圧倒的ではなかった
プロでも打てるかわからない球投げてるじゃん
どんなトレーニングしてんだよ
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:24.28ID:HyKdOEJc
アメリカは2月頃からU18用の選手選考が始まる
6月半ばからTournament of starsってので全米から推薦された108人を招集
そこから、80人→40人→20人と絞って、最終トレーニング
ttps://www.usabaseball.com/team-usa/18u/schedule/
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 14:05:28.61ID:GQrB2uNb
アメリカの奴らはプロ入りか大学の奨学金を得るために各選抜チームで結果を残さなければいけないから、自分自身のスキルを磨くことに必死
日本は甲子園が最終目標だから、個人の鍛錬ももちろん大事だけど何よりもチーム力の向上というところに重点が置かれる
球児全体の平均値では日本が上回るだろうけど、トップ層はアメリカと差が開くばかり
0494名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:47.74ID:VTpgK95V
>>475
確かに過去WBCとかはビッグネームの選手は多かったが勝負弱いチームだった
今年のWBC優勝チームは抑え投手陣を強力にして守りも堅い勝てるチームだったね
今回のU18アメリカ23も強力投手陣に堅い守りだった
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 21:08:28.90ID:vayJYWVE
>>494
WBCアメリカ代表の守備力

1番(二)キンズラー 2016年ゴールドグラブ
2番(中)A・ジョーンズ ゴールドグラブ4回
3番(左)イエリチ 2014年ゴールドグラブ
4番(三)アレナド 2016年ゴールドグラブ(4年連続)
5番(一)ホスマー 2015年ゴールドグラブ(3年連続)
6番(右)マカチェン 2016年ゴールドグラブ
7番(捕)ポージー 2016年ゴールドグラブ
8番(指)スタントン
9番(遊)クロフォード 2016年ゴールドグラブ(2年連続)

アメリカは8番の大砲DHスタントン以外はゴールドグラブ受賞者
大会前年、2016年の受賞者5人だからね。
徹底して守備を固めてきた。
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 21:21:34.50ID:vayJYWVE
ゴールドグラブは毎年計18人しか受賞できない。
30球団あって、ゴールドグラブ受賞者が2〜3人いたら
それだけでマシな守備陣なんだよね。

それが野手全員ゴールドグラブ
おそらくオールスターでもありえない豪華な守備陣。
史上最強のディフェンス力のチームだったと思う。

それがWBCやU18で本気を出したアメリカの答え。
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 22:01:22.91ID:X0JodFzg
千葉枠で選手のやりくりを難しくしたこと
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:25.87ID:WYHbaYa8
アホか田浦は福岡出身だぞ
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 06:07:28.92ID:JTUwqy8T
それは選抜閉会式ネタだろ
福岡の強豪校を地元の田浦が知らないはずないわ
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 07:37:30.16ID:nYrezf1U
>>503
u18前夜のインスタライブだよ
ふくだいだいごう?おおほり!あ、そっかというやりとり
出身者本人を目の前にして言うようなネタなのかちょっとわからない
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 10:14:23.47ID:WXGPxb7t
>>504
それは選抜閉会式をネタにした田浦君のギャグでしょ
福岡で野球をやってる中学生が大濠の読み方をガチで知らんというのは流石に無い
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 13:07:52.74ID:1y4GC7Vt
糸島ボーイズの先輩や後輩も通う大濠を田浦が知らないはずないわ
おもいっきりネタだわ
0509名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 13:23:21.42ID:2NT6wL8o
>>502
ワロタww
0510名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 14:02:53.36ID:EnYx3VgP
>>502
其れくらい良いじゃん。三浦が間違えていたら洒落にならないけどね。
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 14:04:22.52ID:EnYx3VgP
>>508
ワザと別の読み方をするのはよくある。
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:24:34.62ID:USERDQtw
弱いのか
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:58:32.82ID:X9vytpiT
よわ
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 13:08:45.16ID:+eEGF6ic
くず
0516名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 14:48:19.54ID:+ul+G/QX
高野連と朝日新聞社の採用した「飛ぶボール」が、全てをダメにした。

早く反省会を開いて総括しろ。

首の据替おおいに結構。

これは、ある意味ドーピングだね。米国の新聞にも出てた様だ。
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 14:50:08.30ID:+ul+G/QX
U18は、全員「飛ぶボール」の被害者です。
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 14:59:37.06ID:vWsO0zJG
だいごうはギャグだし、野球しにいってる生徒に学校の偏差値関係ないし。

田舎の私立は定員割れかギリで塾発表の偏差値に意味ないし。
0519名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 15:25:42.08ID:rwrGNll2
大濠は知っているであろう事は推測の粋だけど
始業式の事をシューギョーシキやショーギョーシキと言ってるのはなんか察してしまったよ
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 19:22:42.36ID:LOb32/YD
なふ
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 19:29:32.97ID:3wL/jByq
>>459
馬鹿はおまえ。
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:44.57ID:E2/lWl+V
戦犯は飛ぶボールの関係者です。詐欺を認めてください。
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 12:54:16.93ID:FC6pQOIW
飛ぶボールでも飛ばないボールでも代表のメンバーは変わらないよ。
甲子園始まる前にメンバー決まってるんだから。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 13:04:05.37ID:nAgJL14V
>>525
候補者から甲子園活躍組主体に選ばれたように観える。
全く活躍出来なかった増田、中村が悪い例です。
力勝負出来る皆川(前橋育英)等が逆に外れた。
0527名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:40.67ID:FC6pQOIW
>>526
皆川は怪我してたからなぁ
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 09:20:28.37ID:c+gVSggl
CMのボーカル
声がきつくて嫌だな
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 05:48:21.48ID:TsCThwfR
指導者陣が世界の舞台で育成世代の投手を酷使してみせて全然平気みたいだからなあ
こんなにイニング数投げさせてる投手は他のチームにゃいなかったろ
虐待野球恥ずかしい
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 18:17:22.60ID:CBGTGdzL
監督
0537名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 09:53:45.92ID:gCmZ3nxS
>>536
木製バットだよー。金属バットとはバランスが取りにくい。
練習期間が短過ぎた。最終試合のカナダ戦と初戦を比べれば段違いです。
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/28(木) 05:49:36.49ID:E155A/K3
苦労したんやろなあ(遠い目
>>530
マスコミの清宮age記事はいつものことだが、他の選手を暗に貶める内容はどうなん?
そんな提灯記事にウレションしてるオタも滑稽だけどw
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 12:35:36.66ID:vyhbuZAE
>>539
キヨオタじゃないが今年はチームとしてのまとまりは今一つ感
一昨年あたりと比べるからそう感じるのかもだが
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/04(水) 17:04:17.06ID:35EVIrNJ
クソガキこと八田尚輝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況