X



おまえら、もちろん 『横浜高校』 の校歌歌えるよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/06(水) 17:59:45.59ID:bVxVbEQg
高校野球好きなら、当たり前だよな
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/06(水) 18:03:45.39ID:uXTLQZAD
朝日正さず完璧の波〜
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/06(水) 18:25:26.16ID:KLK3nKFs
東洋一の♪シナ街横浜♪
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/06(水) 18:38:14.96ID:8lunF9FC
横高 横高 おゝ 我等が横高
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/06(水) 18:53:53.65ID:vysrcMTt
ドン・ドン・ドンドンドンの拍子だ。
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/06(水) 18:56:14.43ID:bVxVbEQg
>>4
叩いてるつもりでも「東洋一」のフレーズが頭に残ってるんだね^^
無理すんなよ隠れ与太ヲタ^^
0011名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/07(木) 05:35:38.47ID:+OlKUUw/
小学5年の時、松阪横浜だったから耳に残ってる。
0012名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/07(木) 07:33:54.68ID:XlgRiWdG
前橋育英の荒井監督は日大藤沢野球部出身で、いつも横浜に負けてたから『横浜高校の校歌を覚えちゃいましたよ』と言ってた
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/07(木) 08:08:19.52ID:mB2mIVsZ
ヨコハ〜メ〜高校〜♪
0014名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/07(木) 08:57:57.69ID:Lt9qpB1f
東洋一の〜 彰晃〜麻原〜♪
0015名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/07(木) 16:39:48.32ID:9+rcJHFB
もはや神奈川の校歌というより全国の校歌
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/07(木) 16:43:10.54ID:7YCDYRP7
ヨーコは〜まの……♪♪♪つ、つごうー〜♪♪♪
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/07(木) 17:30:54.89ID:Etxf2qET
荒井さんは正直な人ですね
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/07(木) 23:59:03.26ID:fTWT27CW
乙坂さん今季2号本塁打
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/08(金) 07:55:27.46ID:lW0UGk/Y
関西やけど校歌より横浜高校の、男臭い応援が好きやわ
0022名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/08(金) 08:28:23.68ID:i4HVZbGj
校歌は格好いいが港はショボイ横浜
商船大学も水産大学も海員学校も外国航路もなにも無いのが横浜
あるのは氷川丸と横浜とは無縁なのに停留してある日本丸のみ
貿易も低レベルなのはコンテナの歴史と姉妹港から明白。当然、東洋一になった事実はありません
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/08(金) 20:27:11.50ID:P7SbJOPt
横浜高校も東海大相模も 校歌が素敵だと思う
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/09(土) 13:36:43.78ID:m3/jh4tM
アレセイア 000 001 0=1 H1E1
横 浜 104 021 ×=8 H8E1
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/09(土) 14:10:32.39ID:ofLSV39F
横浜高校って昭和17年創立だから、戦争が終わる前にできた学校だよな。現在の校歌もそのころできたのだろうか。もしそうなら、軍隊の国のわりに素晴らしい校歌をつくったものだ。最近できた学校でもこんな素晴らしい校歌はめったにない。
(俺が横浜高校の存在を知ったのは愛甲投手で優勝したときだが、少なくもこの時すでに現在の校歌だった)
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/09(土) 18:59:44.67ID:nM2XR6md
立教大学・松崎 先制打
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/09(土) 19:07:14.59ID:LlwSpiKz
早稲田や慶應はカラオケに校歌が入っているから別格。横浜はマイナー
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/09(土) 20:01:29.11ID:EbMo71O5
スタンドで流れる選抜よか選手権の方がええな
屏風浦のアズを隔てて東洋一の商港横浜〜ここらが聴いててテンション上がるわ
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/10(日) 11:54:50.60ID:oPxfKfCM
神奈川4回戦  横浜高校ベスト8進出

横浜 035 14=13
弥栄 000 00= 0

4番打者・万波が満塁本塁打
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/10(日) 16:57:13.87ID:dGQ4KQxn
神奈川大会

4回戦
横浜 13-0 弥栄(5回コ)
慶應義塾 4-3 平塚学園
東海大相模 6-3 向上(延長10回)
磯子 7-6 横浜商
桐光学園 7-0 横浜商大高(7回コ)
横浜隼人 6x-5 日大高
藤嶺藤沢 6-4 白山
山北 2-7 鎌倉学園
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/10(日) 17:30:10.15ID:nMQQBm5L
Y校弱くなったね。
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/11(月) 07:57:58.82ID:80qf9+YT
ヤクルトの成瀬善久投手(31)が巨人戦で4回3安打2失点
0035名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/12(火) 10:38:32.99ID:1UENwjlh
良い校歌ですね
0036名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/12(火) 23:53:08.12ID:+TSyt+9+
福田永将 15号
0037名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/13(水) 10:43:53.68ID:lYkMiWpc
うたえるよ
0038名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/13(水) 12:49:23.14ID:11vjgiDL
朝日たださす、富岡のオカ
紺碧の波、ひたいに迫る
屏風ケ浦のあずを隔てて
東洋一の商港横浜

世界を繋ぐ、海を朝夕
目に眺めつつ、勤しみ学ぶ
希望あれ、輝け、
横浜高校、横浜高校

二番以降は知らない
0039名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/13(水) 17:00:36.11ID:8Anc4IBY
プロ野球解説者の谷繁元信氏が『ニッポン放送制作のヤクルト-中日戦』で
中日・福田永将の打撃を解説した

この日は、『5番・一塁』で先発出場し、初回二死二、三塁の第1打席で
ヤクルトの先発・石川雅規が投じた低めの変化球を2点タイムリー
このタイムリーに「外の落ちるボールを上手くついていきました。
こういうことが、できるようになりましたよね」と教え子の成長を喜んだ

さらに、7回の第4打席では、粘りに粘って
菊沢竜佑が投じた7球目のストレートを、右中間スタンドへ放り込んだ
谷繁氏は「自分の狙っていないボールをなんとかファウルにしながら
最後の最後にストレートを投げさせて
それを一振りで仕留めた。最高の打席ですよね」と評価

福田はプロ11年目の今季、自己最多の15本塁打を放つなど
レギュラーが手に届きそうな位置にいる
谷繁氏は「内容のあるバッティングを1年間続けていけば
常にゲームに出られる選手になると思いますね」と話す
0040名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/13(水) 22:46:55.50ID:HYD03DxB
◎2017年秋季県大会[準々決勝〜決勝 保土ヶ谷球場]

■09月16日(土) 準々決勝
第一試合【10:00】 横浜隼人 − 桐光学園
第二試合【12:30】 東海大相模 − 磯子

■09月17日(日) 準々決勝
第一試合【10:00】 藤嶺藤沢 − 慶應義塾
第二試合【12:30】 横浜 − 鎌倉学園

■09月23日(土) 準決勝
第一試合【10:00】 (横浜隼人×桐光学園)−(東海大相模×磯子)
第二試合【12:30】 (藤嶺藤沢×慶應義塾)−(横浜×鎌倉学園)

■09月24日(日)
第一試合【09:30】 (3位決定戦)
第二試合【13:00】 (決勝)

■10月11日(水) 秋季関東大会・抽選会(毎日新聞東京本社)

■10月20日(金) 秋季関東大会・公開練習(保土ヶ谷球場)

■10月21日(土)〜25日(水) 秋季関東大会

■11月10日(金)〜15日(水) 明治神宮大会
0041名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/15(金) 07:33:17.64ID:CgFBNCQP
横浜高校の応援は上手ですね
0042名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/15(金) 19:49:20.76ID:7zt93YNU
山崎武司氏のコメント


■増田珠(横浜高/右投右打/外野手)

体に力がある打者ですね。
とくに現時点では腕の力でかち上げて打つタイプに見えます。
ウエイトトレーニングで体を鍛え、バットを強く振るタイプなのでしょう。
ただ、上体の強さが際立つ反面、下半身の粘りがまだ感じられません。
今は後ろ足(右足)に体重を乗せて、前足(左足)がドスンと着く大味な体重移動ですが、
ここで右半身でグーッとタメを作りながらボールを待ちたいですね。
そうすれば変化球で泳がされても、下半身に粘りが出てボールをつかまえられるようになる。
上・下半身のバランスが良くなれば、もっと対応できる幅が広がるはずです。
0043名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/16(土) 16:36:40.55ID:gSmQJATP
素敵な校歌ですね
0044名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/16(土) 19:38:47.17ID:6j+IOdha
横浜高校はブラバンも上手
0046名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/16(土) 23:53:50.54ID:Pd91s3cL
涌井11敗目
0047名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/18(月) 09:23:05.96ID:kOK6zeBP
松坂 来年もホークス
0048名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/18(月) 21:23:34.36ID:c9hpx/e/
東洋一の商港
0049名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/18(月) 21:30:20.37ID:5QcLaGLv
研磨の雄叫び来たり聴け
0050名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/18(月) 21:31:52.67ID:2KMaSe0t
なんやかんやで中華街と崎陽軒のシウマイ
0051名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/19(火) 23:01:02.35ID:moQ6Mg9E
高梨乳業も忘れないでね
0052名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/20(水) 07:36:55.33ID:zLn52XQs
鎌倉学園の一塁手・中野雅大は身体は大きくないが
春の慶応藤沢戦で4の4、夏の創学館戦は川井からレフトオーバー、
秋の湘南工大戦は決勝2ラン、厚木北戦もフェンス直撃打含む3安打と
いつも打っている印象なのだが
この打棒は横浜高校が相手でも発揮されるのかという点は注目している
0055名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/20(水) 21:49:02.23ID:pea75Rl3
■藤嶺藤沢 2-4 慶應義塾

慶應義塾|000|010|102| = 4
藤嶺藤沢|000|002|000| = 2



■横浜 8-15 鎌倉学園(8回コ)

横浜|210|002|03| = 8
鎌倉|402|110|07| = 15
0056名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/21(木) 07:31:37.59ID:NYocDOiD
負けたら校歌歌えないな
0058名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/23(土) 21:36:58.33ID:olaHaVWI
■桐光学園 0-7 東海大相模(7回コ)

東海相模|100|022|2| = 7
桐光学園|000|000|0| = 0


■慶應義塾 1-0 鎌倉学園

慶應義塾|000|010|000| = 1
鎌倉学園|000|000|000| = 0
0059名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/24(日) 16:43:05.31ID:YT6jm/nX
千葉ロッテ・涌井秀章投手(横浜高校)は北海道日本ハム・松本剛選手(帝京高校)から
150キロの直球で空振り三振を奪取
この三振で涌井はプロ通算1500奪三振を達成
0060名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/24(日) 18:52:40.20ID:4e7aA2bc
神奈川県大会  


決勝
■東海大相模 12-0 慶應義塾

慶應義塾|000|000|000| = 0
東海相模|001|134|30x| = 12



3位決定戦
■桐光学園 3-2 鎌倉学園

桐光学園|011|001|000| = 3
鎌倉学園|000|000|020| = 2
0061名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/25(月) 07:38:56.75ID:SfjZ/YE+
昨日の3位決定戦と決勝戦を観戦して何を学んだかが大事

ちゃんとメモを取りながら観戦し
寮に戻って 皆で議論すれば それなりに勉強になるけど
「今日は練習が無くてラクだな」と思いながら、チアガールを眺めていただけでは
駄目ですよ
0062名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/25(月) 10:34:56.41ID:HOyH7Yj3
第99回全国高校野球選手権出場49校のうち
県外中学卒業者がベンチ入りメンバー12名以上の学校は14校

花咲徳栄 東海大菅生 明徳義塾 日本航空石川 盛岡大附属 秀岳館 天理 
明桜 米子松陰 二松学舎大附属 山梨学院 大阪桐蔭 大垣日大 早稲田佐賀
0063名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 00:40:26.72ID:Uh7IeAts
筒香25号
0064名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 00:59:20.67ID:JyIAagLQ
全国から中学日本代表を乱獲しても、またまた【初戦敗退横浜高校】出身のプロ野球選手は県外人ばっかり!
あまりにも卑怯で悪質すぎる!
★松阪【東京出身】
★涌井【千葉出身】
★成瀬【栃木出身】
★筒香【和歌山出身】
★藤平【千葉出身】
★近藤【千葉出身】
★柳【宮崎出身】
★高濱兄弟【福岡】
etc...
●今年の主力メンバー
★板川【栃木】
★黒人助っ人万波【コンゴ出身(東京)】
★増田【長崎出身】
★及川【千葉出身】←NEW
★黒須【福島出身】←NEW
★プロ選手を多く輩出させる為に、育成放棄
元々の素材が抜群に良い超有力中学生(中学日本代表のエースや主軸)を全国から毎年のように引っ張ってきては、予選敗退や甲子園初戦敗退を繰り返す
★ドラフト上位指名される選手は全員、【県外の中学日本代表(U15代表)】という悪質さ!
0065名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 18:51:06.02ID:SK+xZGWw
川口凌(横浜高校→法政大学3年生) 
法大ー慶大4回戦で3安打4打点の大活躍
0066名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/26(火) 19:27:08.37ID:QXh7W3XO
馬鹿だ〜馬鹿だ〜馬鹿だ〜馬鹿だ〜馬鹿だ〜馬鹿だ〜〜

我が母校〜〜馬鹿だ〜 横浜高校!
0067名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/27(水) 07:58:25.57ID:6/wu+kZf
今季1軍登板なしのソフトバンク松坂大輔投手(37)が
26日、来季も現役続行する意向を明言
0068名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/27(水) 11:11:48.04ID:2fFxlwdN
【高校野球 選手権+センバツ 通算成績】

横浜高校 56勝27敗
東海相模 38勝15敗
横浜商業 25勝16敗
法政第二 19勝09敗
慶應義塾 18勝16敗
桐蔭学園 16勝10敗

(参考)
中京大中京 133勝47敗
龍谷大平安  99勝69敗
PL学園     96勝30敗
天理       75勝48敗
広陵       71勝42敗
早実       66勝48敗
大阪桐蔭    52勝12敗
帝京       51勝23敗
日大三     49勝32敗
常総学院    41勝23敗
銚子商業    39勝19敗
作新学院    37勝20敗
浦和学院    30勝21敗
東海大甲府  28勝18敗
桐生       28勝26敗
0069名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/27(水) 21:53:24.46ID:f9oZM/OW
福田永将 17号ホームラン
0070名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/27(水) 22:55:28.07ID:vdCnAKm9
横高ってY校の姉妹高?
0071名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/28(木) 10:10:08.32ID:N1kJzzHn
楽天・藤平(横浜高校)が高卒ドラフト1位対決に臨む
29日の日本ハム戦(札幌ドーム)に先発予定
相手先発は堀(広島新庄高校)の予定

高卒の1位ルーキーが両軍で先発すると
84年7月1日の近鉄・小野和義(創価高校)、南海・加藤伸一(倉吉北高校)以来
33年ぶりのことになる
0072名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/28(木) 10:21:04.14ID:avXLY0hd
全国から中学日本代表を乱獲しても、またまた初戦敗退・2回戦敗退常連【●横浜高校】出身のプロ野球選手は県外人ばっかり!
あまりにも卑怯で悪質すぎる!
★松阪【東京出身】
★涌井【千葉出身】
★成瀬【栃木出身】
★筒香【和歌山出身】
★藤平炎上負け【千葉出身】
★近藤【千葉出身】
★柳【宮崎出身】
★高濱兄弟【福岡】
etc...
●ドラフト候補
★黒人助っ人万波【コンゴ出身(東京)】
★増田【長崎出身】
★及川【千葉出身】←NEW
★黒須【福島出身】←NEW

★プロ選手を多く輩出させる為に、育成放棄
元々の素材が抜群に良い超有力中学生(中学日本代表のエースや主軸)を全国から毎年のように引っ張ってきては、予選敗退や甲子園初戦敗退を繰り返す
★ドラフト上位指名される選手は全員、【県外の中学日本代表(U15代表)】という悪質さ!
0073名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/29(金) 00:22:03.16ID:w9MzDlXy
高校の校歌について・・・、確かにカッコいいな。
だが全国には変わり種の校歌がある

上宮高校、銚子商業 (短い)
聖望学園 (聖歌風)
至学館高校 (元々校歌ではなかった)
済美高校 (学園歌がアイドルソングみたい)
明豊高校 (作曲が南こうせつ)
高崎健康福祉大高崎高校 (歌詞がBe together、作詞が冬杜花代子)
盛岡第一高等学校 (軍歌:軍艦マーチ)
藤枝明誠、東筑高等学校、諏訪清陵高校 (長い)

どっかの大学と共通の奴:
慶應義塾、関西学院、法政大学第二、立命館宇治、同志社、早大学院、早稲田佐賀、・・・etc
0075名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/29(金) 07:53:49.58ID:s62vvdjS
>>25
戦時中に作られたであろうわりには、とても近代的で洋風なメロディーライン
チャイコフスキー的というのか、メロディックなんだよね さすが横浜の学校の校歌という感じ

戦前の普通の校歌はもっと「ヨナ抜き」といってファやシを飛ばした5音階で作られるものが多い
わかりやすくいうと「鉄道唱歌」(♪汽笛一声新橋をー)みたいなもの。
軍歌もそうですね 正露丸のラッパみたいなもの

ところがこの校歌  
とーよーおー いー(←シ)ちのーーー(←ファ) 商港横浜

と、もっともアクセントになる強い部分のメロでファやシを使ってる 当時もいまでも日本では珍しいよ
チャイコフスキーっぽいていうか、ロシアの国歌はこのラインの名曲
珍しいなぁ と思って子供の頃聞いてましたよ
0076名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/29(金) 08:05:11.18ID:AgHyZvHF
いまの社会でバリバリの連中が野球小僧だった頃、松坂横浜に熱狂した世代だから歌えるわな
0077名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 10:43:59.76ID:o/rlW9PH
東北楽天・藤平尚真 3回無失点も四死球連発
ピンチになっても三振を取れるのは凄いが 
毎回のように満塁にしてしまう制球力が課題
0078名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 11:09:37.51ID:bLupH+Wg
楽天・平石2軍監督のコメント


―1軍でもローテーションに入った藤平は?

 「春先は言い過ぎないようにした。
投球が小さくならないように、クイックのこととかも、あまり言わなかった。
まずはしっかり投げることをやって、そこから伝えていこうと。
ただ、藤平は自分で感じて練習に取り組むし、体で表現できる。
こうしたいと取り組むと、次の登板では前回とは違う姿を見せてくれる」

 ―1年目から活躍できると思っていた?

 「そこまでは。シーズン終盤に1軍を経験できればと思っていた。
ただ、真っすぐは最初からオッと思わせるものがあった」
0079名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 11:53:46.94ID:qhb/p6aR
ヤクルトが成瀬善久投手(31)と来季も契約する方針であることが29日、分かった。
小川淳司SDの来シーズンの監督就任が決定的なチームは、
来シーズンに向けて現有戦力を分析。
ロッテからFA移籍し3年契約の3年目となった今季は
ここまで12試合登板で0勝1敗、防御率5・40だが
経験値の高い左腕は来季も戦力として必要不可欠と判断した。

今季年俸の推定1億4400万円からの大幅減俸は避けられないが
成瀬自身も「まだやりたい。 老け込む年でもないと思っている」と
現役続行を強く希望しており、契約更新への支障はない。
0080名無しさん@実況は実況板で垢版2017/09/30(土) 16:35:49.27ID:LesWJmMY
T岡田(履正社)      99999号
マレーロ          100000号
筒香嘉智  (横浜)   100001号
高山俊   (日大三)  100002号
茂木栄五郎(桐蔭学園)100003号
0081名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 18:51:02.11ID:GedJobGj
                >>74に言っておくッ!
                おれは健大高崎驚異の「機動力破壊」の世界をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ |   あ…ありのまま  起こった事を話すぜ!
         (.___,,,... -ァァフ
          |i i|    }! }} //|     『おれは9回裏の2アウト2・3塁、7-6で
         |l、{   j} /,,ィ//|     勝ったと思ったら同点になっていた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ    https://www.youtube.com/watch?v=-bPlaQ02kPM
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何がおきたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    清宮ボールだとか殺人スライディングだとかセコいだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしい球界の闇の片鱗を味わったぜ…
0082名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/01(日) 21:29:06.85ID:2V7kRUHr
筒香28号 CS進出決定
0083名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/02(月) 00:01:17.35ID:+JzFghkG
歌えます
0084名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/04(水) 20:16:31.34ID:9AysSMGZ
横浜高校・校歌の歌詞に東洋一の商港 横浜とありますが、すでに東洋一はシンガポールになり、日本一も名古屋になりました。
0085名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/04(水) 20:16:58.22ID:9AysSMGZ
横浜高校・校歌の歌詞に東洋一の商港 横浜とありますが、すでに東洋一はシンガポールになり、日本一も名古屋になりました。
0086名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/04(水) 20:17:21.09ID:9AysSMGZ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /


    /     \      _______ 
    /   / \ \   / 
   |    (゚) (゚)   | <    横浜高校うんこwww
   |     )●( | \_______ 
   \     ▽   ノ 
     \__∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | |        | | 
   | |        | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |    |   | 
 | \ (       ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|    |   | 
         ,lノl| 
       人i  ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)   _______ 
    `'ー--、_;;;;_;;、-‐′ / ―――┴┘――――――┐ 
     / (¢_ 、\_/           --、 _____| 
     | (¢  ┘〕))   横浜高校 ⊂{ニニ ) 
     . \    ´/ ̄ヽ          -- '  ̄ ̄ ̄ ̄| 
        ̄ ̄      \ ――─┬┐ ―――――┘ 
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
0087名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/06(金) 17:10:08.99ID:D597lrMh
全国高文祭将棋部門男子個人戦で
神奈川県代表の 銭本裕生さん(横浜高3年生)が全国優勝しました
0088名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/07(土) 22:21:48.58ID:JPmRNOZT
楽天・藤平尚真投手(19)がオリックス・山岡泰輔投手(22)との
ドラフト1位同士の投げ合いを制し、3勝目(4敗)を挙げた。
6回を2安打無失点、6奪三振の好投。
0089名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/09(月) 14:33:54.24ID:Thbd10Dd
まさに痛恨の一発だった。
藤平尚真は思わず両ヒザに手をつき、表情はうつろだった。
9月13日の西武戦(Koboパーク宮城)、2点リードで迎えた6回だった。
安打と四球で一死一、二塁のピンチを招くと、打席には強打者・中村を迎えた。
追い込みながらも、甘く入ったフォークをすくわれる逆転の左越え3ラン。
つかみかけていた自身の3連勝が、一瞬で吹き飛んだ。

 好投していただけに、その一発が悔やまれた。
4回までは無失点。5回には1点を失ったが
なおも二死満塁のピンチで秋山を空振り三振に仕留め、最少失点で切り抜けていた。
「打たれてはいけないところで、甘くなってしまった。自信になる部分もあったし、
全力で切り替えてやっていきます」と悔しさをにじませた。

 登板後には「ムキになった部分もあった」と振り返る冷静さも取り戻していた。
「勝負の世界だから、バッターに対してムキになるのはそんなに悪いことではないと思う。
ただ、自分の力を操れるぐらいじゃないとダメ。
ムキになり過ぎると抜けるボールも増える。
ビデオを見直しても、それは思いました」と自戒した。

「1球の怖さ」が身に染みた。
「勝てた試合だったと思うし、1球の怖さを思い知った。
抑えないといけないところで、ああいう1球。次は絶対に繰り返さないようにしたい」。
1つのミスが試合を左右する、プロの厳しさをあらためて胸に刻み込んだ。
成長した姿で、次のマウンドに向かっていく。
0090名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/10(火) 23:40:46.87ID:qgDpxOMP
センバツ1回戦で
当時レベルが低いと言われていた東北代表の仙台育英に負けた興国(大阪)が
その夏の第50回大会で優勝した時はマジで驚いた

第100回大会は 
センバツに出られなかった横浜高校が優勝して世間を驚かす予定
0091名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/12(木) 14:46:06.53ID:sn9OGF7G
ヤンキースvsインディアンズ、ヤンキースが2連敗からの3連勝で突破

最後は見逃し三振。が、捕手が落球
打者にタッチせずに、マウンドに走る
打者はそのままベンチ方向に戻ってしまったが、一塁に走ったらセーフだったと思われる
0092名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/12(木) 19:09:20.94ID:M3aaGXRN
広陵高校

全野球部員が入る寮の玄関には公衆電話が並びます

この寮は携帯禁止

ゲームやラインを我慢して野球に打ち込みます
0093名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/13(金) 10:52:18.57ID:8w/tAXuj
高校野球秋季関東大会で横須賀スタジアムへお越しの際は
京浜急行の追浜駅が最寄りですが
普通と特急は止まりますが
快特は止まりません

特急は運行していない時間帯もありますので
乗り換え案内など確認しつつ
品川・横浜方面から来る場合は
金沢文庫か金沢八景で乗り換えになります
0094名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/14(土) 19:00:24.72ID:+dFs0VqZ
10月14日土曜日 試合結果

慶應義塾大学8−7立教大学
法政大学2−1早稲田大学
0095名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/18(水) 18:21:03.28ID:BIET34y/
世田谷学園 1-7 明星
聖パウロ学園 2-3 立正大立正
高島 3-2 郁文館
昭和 3-2 共栄学園
錦城学園 7-0 中大付
明大中野八王子 0-2 佼成学園
駿台学園2 -9 明大中野
0096名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/19(木) 18:19:44.01ID:l7KLJ8zJ
2010年
西武2位→1st敗退
阪神2位→1st敗退

2013
西武2位→1st敗退
阪神2位→1st敗退

2017
西武2位→1st敗退
阪神2位→1st敗退
0097名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/23(月) 18:30:41.26ID:ugLDtAYD
■国学院栃木(栃木1) 2-1 市川越(埼玉2)

国学栃|001|100|000| = 2
市川越|000|001|000| = 1


■関東学園大付(群馬2) 4-9 作新学院(栃木2)

作新学院|410|100|021| = 9
関東学園|101|110|000| = 4


■拓大紅陵(千葉1) 4-5 慶應義塾(神奈川2)

慶應義塾|000|041|000| = 5
拓大紅陵|000|010|300| = 4
0098名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/23(月) 22:10:23.55ID:hpxma+mO
第5戦、美馬の後を受けて2番手でマウンドに上がった藤平尚真。
ファーストステージ、ファイナルステージ通じて、この日がCS初登板だった。
慣れない中継ぎ登板ということもあり、マウンドに上がった4回に1点を失ったものの
2回2/3を投げて1失点。
負ければ敗退の決まる一戦での中継ぎ登板という酷な状況にも関わらず
堂々とした投げっぷり、そして力強い真っ直ぐには
ルーキーとは思えないほどの頼もしさを感じさせた。
0099名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/23(月) 23:50:27.85ID:52euRsjL
「新チームの秋季大会は、まず守備力。
川角の時は、打つだけのチームだったんですけど、
2006年のセンバツで優勝できましたが、普通は守備の安定を優先させるのが
新チーム作りの定石です」(渡辺元智・横浜高校前監督)
0100名無しさん@実況は実況板で垢版2017/10/24(火) 23:54:54.61ID:/FmQfjO3
■明秀日立(茨城1) 7-3 山梨学院(山梨2)

明秀日立|010|040|110| = 7
山梨学院|201|000|000| = 3


■花咲徳栄(埼玉1) 3-6 中央学院(千葉2)

中央学院|010|001|301| = 6
花咲徳栄|201|000|000| = 3


■東海大甲府(山梨1) 9-13 霞ケ浦(茨城2)

霞ケ浦高|403|006|000| = 13
東海甲府|052|200|000| = 9


■健大高崎(群馬1) 3-1 桐光学園(神奈川3)

健大高崎|011|001|000| = 3
桐光学園|000|010|000| = 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況