X



東北福祉大出身の監督は名将が多い! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 16:53:16.42ID:cGPUs9E2
1988卒
金沢監督(明秀日立) 夏最高成績:ベスト4
1991卒
岩井監督(花咲徳栄) 夏最高成績:優勝
※金本監督(阪神タイガース)
1992卒
仲井監督(八戸学院光星) 夏最高成績:準優勝
1993卒
荒木監督(日大山形) 夏最高成績:ベスト4
1994卒
青柳監督(健大高崎) 夏最高成績:ベスト8
1999卒
関口監督(盛岡大付) 夏最高成績:ベスト8
00022get2017/08/23(水) 16:59:22.77ID:zh2E7Toa
2ゲット
0003名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 17:00:37.06ID:cGPUs9E2
大魔神佐々木は1989年卒
0004名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 17:41:13.76ID:LXPAqlo1
ほんま、更にこれから
0005名無しさん@実況は実況板で2017/08/23(水) 18:33:07.50ID:5tY8DM9f
>>3
福祉大OBの知り合いから聞いた話だと、佐々木は相当態度が悪かったらしい。
常に2〜3人の取り巻きを従えて、オラオラ歩き。学食の行列は当然のように割り込みし、後から来たのに先に座ってた学生を移動させて、テーブルを1つまるまる占拠したり。
0006名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 00:09:58.19ID:YNK8vYFg
東北福祉大の学長がなぜか早稲田で授業してたから行ってみたらひたすら佐々木とのコネを自慢するだけだった

単位は確実にくれるいい人だったけど
0009名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 14:51:58.15ID:hUtyaC3b
http://www.geocities.jp/tohoku_gakuren/Championship-results.htm
東北福祉大って野球やゴルフで有名だけど80年代前半〜半ばまでは
バスケも全国クラスの強豪だったんだよ。インカレの常連だったし
ベスト8に入った年もあったくらいだったんだから。だけど黄金期を
支えた指導者がよそに引っこ抜かれてからはインカレから遠ざかるようになって
弱体化。しまいにゃ愛好会に転落してしまい今じゃ強豪だった面影がまったく
残ってない弱小に落ちぶれてしまったんだよ。何でバスケだけこんなに
落ちぶれてしまったかな。東北ってバスケ王国なのに東北福祉大はバスケを
冷遇しているのって本当に意外だわ。当然ながら高校バスケだと東北福祉大
出身の指導者って全然居ないよ。早くバスケも強くしてもらいたいよ。
0011名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 15:03:02.44ID:z76/j+Fu
>>6
萩野浩基の事かな。萩野浩基って東北福祉大の学長を務めながら国会議員
やってたし凄い人だったよな。ちなみに東北福祉大は1994年から2015年まで
21年間も萩野浩基が学長を務めていたんだよ。21年間も学長を務めていたから
地元では独裁者って評価みたいだけどね。ちなみに萩野浩基は2015年10月に
食道がんで亡くなっているから学長を生涯現役でやってたって事だよ。
ちなみに今の東北福祉大の学長は駒澤大がデリバディブ取引に失敗した時の
駒澤大の総長だった大谷哲夫だよ。駒澤大と東北福祉大は同じ曹洞宗だし曹洞宗繋がりの天下りだね。
0012名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 15:10:34.46ID:N4YUC4M/
東北福祉大って近年は医学部設立に失敗したり野球部OBの福田聡志が
野球賭博で永久追放されたり学生の通学路でのマナーが悪くてキャンパス
周辺住民とトラブルになっていたりで良い話を聞かないよね。
あと一昨年から東北福祉大の監督になった大塚光二が審判の判定に
納得いかなくて長々と抗議した挙句に審判を突き飛ばして退場に
なった事も最近あったね。プロならともかくアマチュアでこんな事
起こすなんて前代未聞だろ。仙台六大学の50年近い歴史の中でも監督が
試合中に退場するのは初めてだったみたいだしさ。大塚光二って
長年プロの世界に居たからそこらへんを絶対に履き違えていると思うな。
0013名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 15:15:33.05ID:xYAKIpdm
まー野球やゴルフに興味が無い宮城県民にとっての東北福祉大って本間ちゃん
(本間秋彦、宮城じゃ知らない人はいない人気ローカルタレント)の母校でしか
無いんだけどな。本間ちゃんなんて東北以外じゃ誰も知らないだろうけれど…
0014名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 15:22:39.47ID:ywgVz0W1
>>9
えっ、東北福祉大ってバスケ弱いの!?東北福祉大ってスポーツ万能な
イメージあったから弱い種目がある事自体が意外だわ。そういや
B.LEAGUE観てても選手やコーチ陣の出身校で東北福祉大って全然
聞かないな。それにしても強い時代があったのに長続きせずに弱小に転落する
なんて怖いね。いつかは東北福祉大からB.LEAGUEに選手を輩出できるといいね。
0016名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 15:27:00.27ID:aN359hzP
2017年高校卒業の男子注目選手の進路まとめ(不確定情報あり)※2017/4/7更新 – バスケまとめ・COM
http://basketballbbs.com/course/30576/
このまとめのコメ欄で東北福祉大バスケ部の話題を振ってる奴がいるけど
その話題への反応が冷た過ぎwというか東北福祉大のバスケ部バカにされ過ぎw
0017名無しさん@実況は実況板で2017/08/24(木) 15:32:45.85ID:VWdw8X4c
>>15
ナマイキテレビとかこれまた宮城でしか放送されてないローカル番組
挙げられても誰も反応できないよ。あとDate FMの番組ってAIR JAM FRIDAYの
事かな?それならまだ放送されてるよ。本間ちゃんは今年で56歳になるけど
あと10年は安泰だろうな。なんなら宮城県知事選や石巻市長選に立候補したら
当選するんじゃないかな。先月の仙台市長選で元東北放送のアナウンサー
だった郡和子が当選したんだし本間ちゃんが出馬したら絶対当選できるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況