X



化け物 中村奨成【広陵】((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 11:53:57.36ID:kY53lLp3
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
0002名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 11:56:08.23ID:4xJmPijs
横浜前監督、渡辺氏も怪物、いや化け物ですね。
だそうです。
0003名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 12:10:49.83ID:kY53lLp3
原爆投下
ドガァァァァァァァァン

≡=- -=≡≡≡=- ==≡
   ノ⌒⌒⌒ヽ
  (( ⌒ ⌒ ヾ ))
 ((  ⌒ ⌒  ))
=- `((   ))ノ-=
≡=ヽヽ| |ノノ==≡
  ノ⌒~|i |~⌒ヽ
嚇( (~⌒|| |⌒~) )=噐
噐ヽ ゙〜⌒〜⌒″ノ=咫
咫=-゙ー〜―〜ー″-=哥
哥-   ||||   -歌A
A咀=- ノ从ヽ  -=F味
FH品=--   --==E唄H
H呈幵Fロ==---==呵且F品
0004名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 12:44:07.67ID:XOH6FOC/
天理エースに底力お守りを渡された中村くん
0005名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 12:51:11.84ID:u2DjYSxC
よくぞ清原を葬ってくれたと高野連から感謝状があるかもな
0006名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 12:51:54.96ID:ZPdeYrsy
>>3
お前、それマズいだろ。
0007名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 12:54:07.78ID:PGeJfwvJ
>>3
ヤバいと思いますよ
0008名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 12:56:08.16ID:rRVnUCJA
今まで見たなかで最高
フォームが素晴らしくミットとか見ないでピッチャーだけに集中している構えがかっこいい
0009名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 12:59:51.83ID:XOH6FOC/
ここまで一人で準決勝まできたの初めて?
0010名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 13:14:02.56ID:fS4ifzEB
>>3
煽りが下手でかわいい
0013名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/22(火) 13:57:42.96ID:XOH6FOC/
>>12
最後の挨拶で言葉交わした時に渡してた。中村くんポケットに入れたよ。
0016名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 00:14:54.78ID:bGeZphLn
夏の甲子園、準決勝が22日に開催され、広陵の中村奨成が大会記録となる1大会6本塁打を放ったが、NHKがこの歴史的場面を中継できないというまさかの事態となった。
中村は通算4本塁打で迎えた天理との試合、1回表に清原和博が1985年に記録した5本に並ぶ本塁打をバックスクリーンに放った。
さらにこの試合第3打席目となる5回表、先頭打者として打席に立つと、左中間に放り込み、大会新記録となる6本塁打の偉業を達成した。
だがNHKでは、11時4分から甲子園中継を中断し「NHKニュース」を放送していたため、この歴史的瞬間を生中継することはできなかった。
NHKの甲子園中継では、ニュースの時間にEテレへ一時中継を移すこともあるが、この時間帯はEテレ通常の放送が行われていた。
3分のニュースが終わり、再びカメラが甲子園を映し出した時、中村の打席は終わっていた。
0017名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 00:19:07.80ID:r5c0D5ui
>>5
俺も「高野連ホッとしてんだろな…」って思った
0018名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 00:21:55.29ID:bGeZphLn
清原自身も応援してる姿をアピールできて、自分がいい人と思われたから喜んでると思う
0019名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 00:23:20.89ID:rh7Db6Q6
>>18
これこれ
逮捕前の清原なら「自分のほうが上」とか言ってそうだけど
0020名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 00:29:06.33ID:By9TEd6H
中村君の活躍を見てると
巨人で21年正捕手を勤めた大正捕手村田真一をほうふつとさせるんだよな
10年に一人の捕手
期待に胸躍るわ
0021名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 01:24:32.38ID:9MuANrmX
仙台育英の長谷川投手(荒れ球)には、全く対応出来なかった。

【1回戦】vs中京大中京
 5打席  5打数 4安打 3打点
(L:磯村) ◇三ゴロ
(L:磯村) ●中安
(L:磯村) ●右本@
(L:伊藤) ●左安
(L:伊藤) ●右本A

【2回戦】vs秀岳館
 5打席  4打数 3安打 3打点
(L:川端) ●左二
(L:川端) ●左安
(L:川端) ◇投飛
(L:田浦) ▲四球
(L:田浦) ●左本B

【3回戦】vs聖光学院
 5打席  4打数 3安打 4打点
(R:平野) ◇右飛
(R:平野) ●中二
(R:堀田) ▼死球
(R:斎藤) ●中安
(R:斎藤) ●左本C

【準々決勝】vs仙台育英
 6打席  5打数 2安打
(L:佐川) ●中二
(L:佐川) ●左安
(L:長谷川)◇三ゴロ
(L:長谷川)◇遊ゴロ
(L:長谷川)▲四球
(L:長谷川)◇遊ゴロ

【準決勝】vs天理
 6打席  5打数 4安打 7打点
(R:碓井) ●中本D
(R:碓井) ◇遊飛
(R:碓井) ●左本E
(L:坂根) ▲四球
(L:坂根) ●左二
(L:坂根) ●中安
0023名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 01:29:57.94ID:WxcQ0Pyq
中村は広島カープのサードで
大成しそう
広島カープ
超重量打線で9連覇や
横やり入れるなよ
0024名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 01:35:51.67ID:G3AraQs9
>>21
長谷川すごいな
0025名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 01:37:36.79ID:8XFXzYJ3
>>13
へえ、そのシーン見たかったな
って亀レス過ぎるかw
0026名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 01:43:17.54ID:bGeZphLn
HR数に隠れてしまっているが、打点、塁打、得点圏打率ともに大幅に記録更新してるんだな
0027名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 01:52:44.16ID:bGeZphLn
今大会で中村が更新した甲子園記録

本塁打6、最多打点17、塁打数38、3試合連続本塁打

これまでの大会塁打数は09年に河合完治(中京大中京)が記録した28塁打だった。
残り1試合を残す時点で既に10塁打も上回っている
0028名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 02:06:41.67ID:G3AraQs9
>>25
挨拶後に天理エースが中村によって行って何やら渡した。中村が何か確認して少し頭下げてポケットに入れた。底力って書いてるお守り。
0029名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 02:18:25.42ID:bGeZphLn
平安高校から捕手としてカープに入団した衣笠も1年目にファースト、3年目にサードへコンバートし成功を収めた。
理由は肩を壊したことと、1塁手ホプキンス入団でサードへ追いやられた形ではあったが、走攻守そろった中村であればどこのポジションでも難なく熟せるであろう。
0030名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 03:33:09.96ID:7NZ9fXSn
中村奨成【広陵】((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

花咲「よし、敬遠じゃwww」
優勝:花咲
0031名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 05:59:43.88ID:/qp9OgDh
打撃、捕手リード、強肩、脚速い、オラオラ系だが真面目

なんだこのチート
0032名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 06:01:25.91ID:/qp9OgDh
>>21
ホームラン出なかったのは仙台育英戦だけだな
0033名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 06:02:37.72ID:/qp9OgDh
>>27
河合って人プロなってねえな
0034名無しさん@実況は実況板で垢版2017/08/23(水) 13:15:43.26ID:bGeZphLn
テレ朝ワイドスクランブルで中村特集放送中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況