X



【雑草の如く】市立習志野高校 part57【逞しく】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net (アウアウウー Sa57-vDzp [106.181.121.135])
2017/07/12(水) 06:13:50.56ID:jiprsgb7a

雑草の如く逞しく
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/10371432/

フェイスブック
https://m.facebook.com/narakou.baseball

高校野球ドットコム(習志野ページ)
http://www.hb-nippon.com/sp/schoolinfo/1399?pref=chiba

前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1476226092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-vDzp [106.181.119.62])
2017/07/12(水) 06:21:11.73ID:20+tzBoca
776 名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-ftIc) 2017/06/26(月) 10:10:36.42 ID:bn4EYCnpd
八木、吉田ベストナインおめでとう
八木は最後二桁背番号だったような・・
吉田は三塁手だったような・・大学で頑張って活躍してますね
http://blog.goo.ne.jp/nettoura/e/6a3f7a63c1f5bd023f09863348cd6a86
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 596f-0sdP [114.181.99.132])
2017/07/12(水) 07:08:02.03ID:fPO+rdX00
新しいスレ立てて嘘つきの開始
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-eQGc [114.181.99.132])
2017/07/13(木) 07:12:39.40ID:boSfrjJU0
>>6
批判されて悔しいんだろうけどこんなのだすなよ
木総と比べられたらはずかしくねぇーか
こんなことばっかり調べねぇーでどうしたら強くなるか考えろよ
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-eQGc [114.181.99.132])
2017/07/13(木) 07:23:37.92ID:boSfrjJU0
>>6
普通の習志野ヲタだったらこんなの貼り付けるか
これこそ習高に対する誹謗中傷だよな
こんなに県内では強いのにと思って貼り付けたんだろうけど
千葉県の3強と比べたら見劣りするようになった結果だろ(笑)
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-eQGc [114.181.99.132])
2017/07/13(木) 07:33:22.60ID:boSfrjJU0
>>6
新聞予想の活字にも穴でしか出てこないしテレビには期待校にも出ないし
世間では4強から3強になったんだから見栄を張りたいのは理解するけど
わざわざ世間に恥を晒すことは控えないといけないよな
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-eQGc [114.181.99.132])
2017/07/13(木) 12:17:26.80ID:boSfrjJU0
>>3
卒業した選手の活躍した話題は嬉しいことだが監督にとってはどうなのかな
監督に対して嫌味に聞こえる場合があるから控えたほうが良いよな
0015名無しさん@実況は実況板で (アメ MM47-UmNz [210.142.105.246])
2017/07/13(木) 12:29:53.81ID:WiBmrvY1M
>>14
監督もポリシーを持ってレギュラーから外したりするんだろ
大学で頑張ったらそりゃ嬉しいに決まってる
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f54-X5vM [203.141.91.10])
2017/07/13(木) 12:37:16.19ID:fbaryIFi0
色々と意見があるようだが
習志野は毎年コンスタントに勝ち上がっているな
今は私学3校が優勢なのも理解できる
ただ、市船橋のダメさがよく分かった
0017名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-mcxV [1.75.0.30])
2017/07/13(木) 17:47:12.32ID:IBI/ar/hd
>>14
普通の指導者なら、高校時代に控えの選手だろうと教え子が卒業後に活躍すれば嬉しいに決まってる
0018名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-mcxV [1.75.0.30])
2017/07/13(木) 17:49:27.72ID:IBI/ar/hd
>>16
夏だけ見るとその通りだけど、秋と春の結果を並べると一気に見劣りする
夏が最終目標なのは分かるけど、公式戦トータルである程度の結果は求めて欲しいな
0019名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddf-J1ig [1.79.88.240])
2017/07/13(木) 19:29:31.82ID:jRjW2Mf8d
>>14
どうしたらそんな歪んだ考えになるのか
0020名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.135.34])
2017/07/13(木) 19:32:37.01ID:+tThDlkTp
小林さんは、お元気ですか?
0021名無しさん@実況は実況板で (アメ MM47-UmNz [210.142.105.47])
2017/07/13(木) 19:56:30.66ID:g4fXb5x0M
秋と春なんて調整だよ
その度合いが習志野は近年以前より強くなってる
夏が全てだ
0023名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-eQGc [114.181.99.132])
2017/07/14(金) 17:06:06.47ID:rwIEXIu60
自分の嘘がばれないように関係ない人を誘導ですか>>6はどういうつもりで貼り付けたんですか
習高を晒し者にして答えられるわけがないと思うけど確認の為に(笑)
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ea-WwGI [116.65.172.110])
2017/07/15(土) 10:01:39.74ID:IpB1cTtB0
勝ちましたか?
0026名無しさん@実況は実況板で
2017/07/15(土) 10:24:50.78
侍ジャパン小久保監督が2500万円損害賠償で訴えられた 「超高級ソープ」接待に脱税疑惑も 2013年10月13日号
http://i.imgur.com/cxx9Q4M.jpg
http://i.imgur.com/ZLqQN4d.jpg

小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg

熊本のソープランドB
・あのプロ野球選手も足繁く通う
・ソープランドBは財界、芸能界、スポーツ選手などセレブ御用達
・毎週、芸能人の誰かしらが来店してる
・大物演歌歌手も常連
・ある大物財界人が
http://i.imgur.com/FKioboR.jpg

熊本のソープランドB
・歴史に名を残すプロ野球の大物OB「70代のワシが薬も飲んでいないのに…」
・優勝争い間違いなしとされた男子プロゴルファー
http://i.imgur.com/DJrh86J.jpg
http://i.imgur.com/TGgKJOz.jpg

宮城県仙台市のソープM
・あのメジャー選手も骨抜きにされた(メジャー選手=アメリカのプロ野球選手)
http://i.imgur.com/D5QpXQS.jpg

↓↓↓

日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446
高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


部活、野球部、学校=ブラック企業=虐待=風俗店(買春所)←性的虐待


買春(性的虐待)を作り出しているのは部活、野球部、学校です
0027名無しさん@実況は実況板で
2017/07/15(土) 10:25:19.56
高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


プロになれないのに毎日長時間の練習をさせるのは虐待です。

レギュラーになれない多くの生徒はボール拾いしかしていない。

長時間の練習中に水を飲ませなかったり、間違ったトレーニングをさせていた(最近は改善されてるが)。

監督や教師や校長や高校野球ファンの大人はブサイクで低偏差値で性格の腐りきった輩(一般大衆)しかいない。

生徒は知らないだろうけど、社会では野球部の監督や教師や校長は、まったく尊敬されてないから。

生徒を教育の名のもとに虐待して出世して金儲けしたいだけ…自分の利益だけのためにやってる。

新潮の連載を見ればわかるけど優秀な人で高校野球が好きな人はいない。

高校野球が好きな人はブサイクで低偏差値の田舎者だけ。
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-eQGc [114.181.99.132])
2017/07/16(日) 15:39:28.80ID:qzTWWyRb0
自演やるから相手にされないね(笑)
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4311-8UdK [126.74.95.85])
2017/07/16(日) 16:05:10.41ID:0b/gbj080
【 元部員が売春斡旋容疑で逮捕…不祥事に揺れる拓大紅陵を直撃リポート 】 
                「そっとしておいてやれ」周囲ピリピリ、監督は沈黙    7/14(金) 16:56配信  夕刊フジ

元硬式野球部員の少年3人が知人の少女に売春させたとして逮捕された拓大紅陵高(千葉県木更津市)は12日、
夏の千葉大会1回戦で秀明八千代高と対戦(ゼットエーボールパーク=同県市原市)。
11−0でコールド勝ちを収めたが、春夏通算9度の甲子園出場を誇る名門を襲った衝撃はあまりにも大きい。(海野慎介) 

試合開始前、球場前で待機する同校応援団のうち、おそろいのえんじ色のTシャツを着た、選手たちの父母とみられる人たちに狙いを絞り、
今回の事件に対する受け止め方を聞いて回った。
ところが、「今回のことについてはわからない」「何も知らない」「父母会を通してください」と一様に口を閉ざした。
「口止めでもされているんですか?」と聞いてみたが、「知らないものは知らない」との返答。

すると突然「あんた、こんなところで何をやっているの? そっとしておいてあげればいいじゃないか!」と
年配の男性が割って入ってきて怒鳴り、記者もつい「他の部員が頑張っているからなおさら問題ですよ」と反論。
男性は「だから、そっとしておいてやれっつーの!」と吐き捨てると、足早に観客席に消えた。
ピリピリとした緊張感がみなぎっていた。

試合には大勝したものの、ナインの顔に弾けるような笑顔はない。
試合終了後、沢村史郎監督に「逮捕された3人はどのような性格だったのでしょうか」と聞いてみたが、
沢村監督は「僕の方から答えるのは差し控えさせていただきたい。申し訳ありません」。

さらに「過去には不祥事で出場を辞退した学校もある中、出場に踏み切ったのはなぜですか」と尋ねると、
「校長先生のコメントそのままですね。昨日学校長がコメントしたことを全て聞いた上で、私に質問されていますか?
 それをしていないのであれば、ちょっともう一回見直していただいて、
 それ以外のことであれば、私が答えられることは答えます」と語気を強めた。

前日の11日、同校の森章校長は報道陣に対応し、逮捕された3人が2月から3月末までにいずれも自主退学していると説明。
「部員の夢や希望を摘みたくない。出場辞退は考えていない」と語っていた。

しかし、日本高野連は千葉県高野連に報告書の再提出を求めており、
現段階ではまだ「処分できない」としているに過ぎない。事態はまだ収束していないといえる。

試合中、同校側スタンドから聞こえてきた力強い歌声は、応援歌「青天の覇者」だった。
前代未聞の不祥事を同校野球部は乗り越えられるだろうか。     最終更新:7/14(金) 16:57 夕刊フジ

https://headlines.ya...714-00000015-ykf-spo 

【売春あっせん】拓大紅陵野球部を廃部に追い込むスレ
http://medaka.2ch.ne....cgi/hsb/1499755428/
拓大紅陵高元野球部員逮捕 知人少女に売春あっせん容疑
http://medaka.2ch.ne....cgi/hsb/1499701297/
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d76f-eQGc [114.181.99.132])
2017/07/16(日) 17:50:37.22ID:qzTWWyRb0
習魂のTシャツのデザインをそろそろ変えたらどうですか
0036名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saef-E66j [106.133.85.13])
2017/07/19(水) 10:55:59.19ID:b93n5zMGa
クルマ、マリンとめられますか?
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-UmNz [180.220.157.134])
2017/07/19(水) 13:51:50.79ID:HxvXTR9T0
がんばれ〜
0038名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-iSwv [49.98.146.39])
2017/07/19(水) 17:06:02.54ID:nj/CrhZcd
荒らしに前スレ埋められたのでこっちにも

1関口B飯岡中(九十九シニア)
2川島A九十九里中(九十九シニア)
3松本B明保中(東練馬シニア)
4鈴木A井野中(佐倉シニア)
5池田B八千代中(東都京葉ボーイズ)
6石田B吾妻中(成田ボーイズ)
7加瀬A旭一中(佐倉シニア)
8吉野B芝山中(佐倉シニア)
9菅谷B富勢中(千葉ファイターズ)
10石川B習志野一中(千葉ファイターズ)
11古谷A鎌ヶ谷二中(鎌ヶ谷選抜)
12兼子@市川七中 (市川ボーイズ)
13山下A大穴中
14中嶋B手賀中
15田邉@習志野二中 (オール沼南)
16三橋B習志野三中
17杉山B印旛中(佐倉シニア)
18柏木A印西中(千葉ファイターズ)
19根本@成田中(佐倉シニア)
20戸村B印西中(千葉ファイターズ)
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4c-YOS7 [110.3.191.95])
2017/07/19(水) 21:00:31.77ID:ZbsJJ/gb0
音うるせーんだよ
0041(ガラプー KK77-q9L1 [Kxq27gl])
2017/07/19(水) 23:44:13.57ID:VNzxRTTOK
今日は伝統力…ブランド力の勝利…さすが習志野ブランド…ありがとう水都関口…次は楽に勝とう…吉野松本頼むぞ…頼むぞ習志野ブランド…
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16f-WH1H [114.181.99.132])
2017/07/20(木) 06:35:50.05ID:yAqKLyo+0
ファールボールをメガホンキャッチで盛上り
>>38
山下−オール船橋?
中嶋−船橋サンボーイズ
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e911-pSzm [126.216.103.108])
2017/07/20(木) 07:09:29.90ID:hUJYojET0
関口は、上背も有るから高い角度から
球威のあるボールを投げられるのが
利点だな。
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16f-WH1H [114.181.99.132])
2017/07/20(木) 08:09:08.58ID:yAqKLyo+0
改めて習高の応援の凄さを感じた試合だった昨年の学館浦安戦の落球もそうだったが
今回も土壇場での同点でスタジアム全体にどよめきが起こった素晴らしい試合だった
小林野球で甲子園は遠いと思ったファンとアンチは多かったはずだ
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9354-o/4+ [203.141.91.16])
2017/07/20(木) 11:02:06.95ID:DaLJo2c50
>>38 U15代表の将聖はどうしたんだ?
0047名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc5-pSzm [110.163.11.207])
2017/07/20(木) 11:16:01.66ID:jTw4r5qpd
「弓矢を引くように トップの位置を決め
スイングする」
これだけで良い。

右方向に弱々しいポップフライは減る。

十分に引かれない弓は 弱々しく、飛ばない。
十分に引かれた弓は 力強く、的確に的を射る。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf3-coM6 [153.211.186.111])
2017/07/20(木) 15:01:21.35ID:18tTYKwd0
埼玉って人は、今日の終業式にも出てたみたいですね?
この人一体、学校の何者なんですか?ただ、グランドで野宿しているだけじゃないんですか?
昨日、苦戦したのはこの人が原因じゃないんですか?
この人が張り付いてなかったら、もっと何回も優勝しているんじゃないんですか?
飼い主の人は気付いていないんですかね?
0049名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-gzgL [49.98.146.39])
2017/07/20(木) 15:43:27.93ID:MU10QFg+d
>>48
そんなグラウンドで野宿するような輩は写真撮ってここで晒せよ
そんな奴が居て邪魔してるなら確かにスキャンダルだよ。膿は出してしまおう
そんな奴が本当にいてお前が習志野を心配してるなら、その程度簡単だろ
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16f-WH1H [114.181.103.235])
2017/07/20(木) 16:32:57.87ID:Fp0LmXxR0
>>48
軽く流せば、埼玉は野宿するなら球場でやるだろ
相変わらずチケット売場でよくしゃべる男だよ
ただ以前と違って不人気を悟ったのかあいそうふるまって
偉そうな態度が無くなって良い子ぶってるのは見え見えだけどね
0051名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa35-CUzL [182.250.243.1])
2017/07/20(木) 20:03:16.14ID:7lATS2Swa
埼玉の夕飯は今日も吉野家の牛丼です!
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-/5PW [124.219.215.18])
2017/07/20(木) 22:08:18.73ID:dC9J0NS70
おーい埼玉、明日のデータは飼い主にちゃんと渡したんだろうな?
貧乏暇なし、仕事なし、お前のためにある言葉だよ。
いいかげん、ちゃんとしたデータ渡さないと飼い主に怒られて、餌もらえなく
なっちゃうよ?
ベスト8に進出すると、飯と一緒にみたらし団子がつくらしいじゃないか?
まあ、せいぜい頑張るんだな。ダイジェスト始まったぞ。
今日は、やってねーよ
0053名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7D6R [1.75.231.211])
2017/07/21(金) 06:56:27.17ID:QqLqO8SMd
今日は頼むよ。明日マリンを楽しみにしているから。
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c924-TDtJ [180.221.33.195])
2017/07/21(金) 11:27:16.38ID:As8h5Ynv0
ありがとうございました
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-/5PW [124.219.215.18])
2017/07/21(金) 23:02:08.20ID:l4eP6FhP0
おーい埼玉、明日のデータは飼い主にちゃんと渡したのか?そろそろ飼い主寝ちゃうぞ。
今日のデータは完璧だったな。たまにはやるじゃないか。その調子だよ、謙虚にいけよ。
みたらし団子はうまいか?ベスト4に進出すると、今度はあんみつがご褒美につくらしいな。
飼い主も世話が大変だよ。
そろそろ、ダイジェストが始まるぞ。何?終わっただと。都市対抗だよ。行くんだろ?
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a16f-WH1H [114.181.103.235])
2017/07/22(土) 01:23:39.21ID:4BJovFH+0
埼玉も今までは自分から挨拶なんて行くことなかったのに敵が多いと悟ったのか
知合いを見つけると自分から声をかけて愛想振りまいてるな(笑)
0060名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-GI2U [1.72.3.60])
2017/07/22(土) 05:52:08.28ID:5iHWNFqyd
今日も勝っくれ!

24日はまたマリン行くぞ。

今日はバーチャルで見ながら応援してます。
0061名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa35-CUzL [182.250.243.46])
2017/07/22(土) 09:58:59.61ID:cd88dIjta
埼玉の朝食は、今日も吉野家の牛丼です!
0063名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-dxHW [1.79.87.211])
2017/07/22(土) 13:02:57.87ID:A9nWq00Td
今日の習志野は一塁側?三塁側?
0065名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-cS7D [49.98.158.200])
2017/07/22(土) 20:04:13.99ID:+W1TTNymd
TV直撮りでしかも2球目からだけどさ
これ明らかにボール球なんだが?

https://youtu.be/w3Gjae6JB8Q
0066(ガラプー KK15-4MRI [Kxq27gl])
2017/07/22(土) 20:30:23.85ID:c+Ay2GDEK
関東の盟主野球大国千葉の主役習志野高校本日夏の県大会準々決勝Aシード千葉敬愛戦大会前の予定通り春のリベンジを果たす…明後日準決勝Aシード好調検見川相手に伝統の習志野ブランドで威風堂々と立ちはだかり25日決勝に望む予定…雑草の如く逞しく習志野の王冠たれ…
0067名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 796f-WH1H [60.47.149.93])
2017/07/22(土) 20:33:41.35ID:nmcwjPcf0
監督が動いてスクイズ二回失敗、自由に打たせてホームランで勝利
これって監督に対して誹謗中傷になるの(笑)
0068名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f932-/5PW [124.219.215.18])
2017/07/23(日) 00:41:31.01ID:At/sT06/0
おーい埼玉、明後日のデータは飼い主に渡したのか?
明日の練習で使用するんだから早く渡した方がいいぞ。
しかし、今日はやられたな、感心するよ、参った、お見事。主審を使った見事なマジックショーに
観客も魅了されてたぞ。ただ、やりすぎだな?数人は種明かしに気づいてしまったじゃないか?
何事も、腹八分目がちょうどいいんだよ。
まあ、そんなこと言っても、学識のないお前には理解できないだろうけどね。
あんみつはどうだ?おいしかっただろ?決勝に行くとスイカぐらいはご褒美がもらえるんじゃないか?
明日は休養日か。ってことは、神宮に現れるんだな?
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ea-vtX7 [210.20.187.204])
2017/07/23(日) 08:17:44.19ID:/Xqidz3i0
インチキ
0070名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-GI2U [1.75.229.174])
2017/07/23(日) 12:54:05.10ID:7tQgkZTfd
奇数年にはやはり強い。

明日は応援に行くぞ!

頑張れ習志野!
0071名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1306-k/cA [59.85.148.45])
2017/07/23(日) 13:15:51.66ID:slxBa3T40
昨日のマリン第1試合一塁側は専松スタンドでしたが

第2試合の習志野ファンの方たちがえんじ色のタオルを洗濯バサミで固定して大量の椅子を占拠

試合中7回からは通路で立ち見し望洋を応援
座りこんで通路をふさいだりと
あまりのマナーの悪さに閉口しました

完全入れ替え制を希望します
0073名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 531f-fyIl [115.30.148.165])
2017/07/23(日) 17:50:10.98ID:NzZl+B3p0
0074名無しさん@実況は実況板で (ワイマゲー MMe3-aykQ [111.87.58.142])
2017/07/23(日) 18:12:20.92ID:DI265jsRM
今年の習志野の選手 恵体多いな
エースの関口の体格なんて惚れ惚れするわ
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71f2-AsxG [122.103.165.199])
2017/07/23(日) 18:28:35.53ID:BTCb+ULk0
>>65
ちょっとこれは酷すぎるな。
明らかにボールだわ
0076名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e911-pSzm [126.216.103.108])
2017/07/23(日) 18:42:11.54ID:lRJyzQN90
ストライクゾーンの上限は
打者の上部とズボンの上部との中間点と
規定されている。
0077名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa5-yuHV [126.164.50.2])
2017/07/23(日) 18:55:37.19ID:RSdZwBS9x
雑草には除草剤をまいとくのが一番。
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 796f-WH1H [60.47.149.93])
2017/07/24(月) 18:48:17.57ID:IcIeIjmJ0
疫病神の埼玉が選手集めて余計なこと言ったら決勝は必ず負けるよ
ここ一番で勝てないのはこいつのせいだからな
0079名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-GI2U [1.75.229.97])
2017/07/24(月) 20:36:26.86ID:XGCmJMhcd
習志野高校、準決勝勝利おめでとう!

明日も応援に行くよ!

頑張れ!!
0084名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-7D6R [1.75.197.59])
2017/07/25(火) 04:49:46.46ID:4McQFY8Ld
春は弱い印象しかなかったけど、一戦毎に強くなっている気がする。相手は好投手だけど、打てないこともない。わざわざ習高に来たんだから、4番、5番に期待したい。
0088名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-4o4M [1.79.87.176 [上級国民]])
2017/07/25(火) 12:07:06.16ID:dzDNDrWjd
901 ?? 904: 名無しさん@実況は実況板で >(オイコラミネオ MM4f-VyTT) [] 2017/07/25(火) 11:57:23.07 ID:TCqVhxYpM (16/17)
吉野ベース蹴ったぞ。どういう教育してんだ?

903: 名無しさん@実況は実況板で >(オイコラミネオ MM4f-VyTT) [] 2017/07/25(火) 11:58:21.44 ID:TCqVhxYpM (17/17)
審判のジャッジにベース蹴るとか舐めてんだろ、
0089名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Safd-3mAJ [106.161.126.179])
2017/07/25(火) 13:54:22.83ID:n3lilGt5a
なんであんなに走らせたんだ?
ヒット連打で返すのは難しい展開だったが、流れが向く前に自ら潰してしまった。
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 796f-WH1H [60.47.149.93])
2017/07/25(火) 14:36:18.74ID:t15DYlwL0
悔いが残った野球をやったんじゃないか
谷津の○○屋も信用が潰れたな
0091名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c91f-TDtJ [180.221.18.239])
2017/07/25(火) 14:41:06.97ID:D91H0NJ60
ありがとうございました
0092名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 930f-BmG3 [221.185.174.206])
2017/07/25(火) 14:49:46.10ID:qMBch1Bg0
2013年決勝 習志野5-6木更津総合
2015年決勝 習志野3-7専大松戸
2017年決勝 習志野4-5木更津総合

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0093名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-cS7D [1.66.100.38])
2017/07/25(火) 15:08:23.74ID:LSUU37w8d
毎回決勝の噛ませ犬wwwwww
小林の独裁野球じゃここが限界だろwww
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2c-o/4+ [119.240.175.196])
2017/07/25(火) 15:11:14.87ID:0wk/fjZq0
ここ数年では、一番良いチームだった

良くできました
0097名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-pSzm [1.66.99.138])
2017/07/25(火) 16:10:01.09ID:dTcoOBy/d
習志野
詰め将棋野球 最後の最後まで立派だったわ
采配云々言われてるが、詰めて詰めて
取りこぼすこと無く、決勝まできたんだ。

2013年 2015年 2017年
あと一歩。 もう一歩。
鍛え抜かれた詰め将棋野球。
ワシは好きやで。
来年もチビチビ詰めてこ。

関口、石田、菅谷、吉野、池田、松本…
近年にない大型チームだった。
もう見れないのは残念だけど
また必ずチャンスはくるさ。

最後、マリンからでる時
石田兄弟の抱擁見て泣けたわ

選手、関係者の皆様、お疲れ様でした。
0098名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKed-9zIl [NRs000L])
2017/07/25(火) 16:13:11.80ID:DNiqr3scK
ナマンダブナマンダブ
チーン
0099名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-cS7D [49.98.158.29])
2017/07/25(火) 16:14:44.07ID:QI6mQnmUd
習志野・甲子園決定戦5連敗

○11夏 14―2東京学館浦安
●12秋 0―12花咲徳栄(埼玉)
●13夏 5―6木更津総合
●13秋 1―3白鴎大足利(栃木)
●15夏 3―7専大松戸
●17夏 3―4木更津総合

木更津総合・甲子園決定戦6連勝

●08秋 3―7慶応義塾(神奈川)
○12夏 9―0柏日体
○13夏 6―5習志野
○14秋 3―0川越東(埼玉)
○15秋 2―1花咲徳栄(埼玉)
○16夏 3―2市立船橋
○17夏 4―3習志野
0100名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-pSzm [49.98.149.159])
2017/07/25(火) 16:14:50.33ID:7VWTc+jWd
お疲れさまでした
山形のファンより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況