X



【目指せ】福岡県応援スレPart88【全国制覇】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0640名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/24(土) 20:54:09.13ID:LQkJaGkS
>>639
東海、初戦の北筑も左腕の好投手いるから初戦からなかなかの相手。つぎは春に自由倒した希望、県大会決定戦は秋に大苦戦した折尾愛信と難敵が続くな。
0641名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/24(土) 21:45:25.93ID:BAB8uDml
杉山監督は春夏連続甲子園に導いたことはないんだよな。
0642名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/24(土) 22:45:07.68ID:MRQvjgEc
報知の予想は面白い。
大濠は真に夏向きのチームかどうか、蓋を開けてみらんとわからん。
中野監督の頃の猛練習に支えられたスタミナはあるか?当時の部員から、泣きながら走っていたと聞いた。
0643名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/24(土) 22:49:33.99ID:fwHW8YIx
福大大濠ファンじゃないけど、あのクジみたら大濠は楽勝でB8までいけるだろ
三浦温存できて、2連投で優勝できそう
0644名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/25(日) 10:20:45.73ID:E9TiQq64
>>630
北部のことはここですればいいんじゃないかな。
0647名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/25(日) 17:04:50.23ID:cEE7+P9E
>>642
同意!
638みたいにニワカ丸出しでコロコロ意見変えるようなバカには分からんよなw
ただ俺も毎年西短を推すのは理解できないし保存用としては最適だから報知を買ってる
0648名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/25(日) 21:24:56.39ID:vm0hQM5f
>>647
ただ俺も毎年西短を推すのは理解できないし保存用としては最適だから報知を買ってる

あなた、この文章力で・・・
学力が無いのですね(笑)

とにかく南部勢が今年こそは勝って欲しいね。
0649名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/25(日) 21:28:14.94ID:UIOc3c5c
常磐の末廣は黒田橘が居るときから投げてたし5番打ってたから打力もあるよね
常磐北九州はPを育てるのがかなり上手い
0651名無しさん@実況は実況板で垢版2017/06/26(月) 17:56:24.77ID:J6vjY5zQ
>>648
高卒だけどあなたの学歴は?
0657名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/01(土) 03:00:25.66ID:KdweGt1m
>>631
大濠西短推しは良いが共に4番がダメダメだな。
どうにかならんのかね。八木西村くん
0658名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/01(土) 07:40:18.26ID:ppLexfq3
今日から7月か、早いもんだわ
毎年この時期になると高校生の頃を思い出して懐かしくなるな

ちなみに今年の福岡の開幕は7/8ですか?
0659名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/01(土) 09:00:05.81ID:4pI4verO
>>658
7/8開幕ですよ。
0660名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/01(土) 10:03:12.86ID:Fj2AV8mS
>>659
ありがとうございますm(_ _)m
0662予想垢版2017/07/01(土) 17:38:21.44ID:5XO7P6LV
本命、福岡大濠、西短、
対向、九産大、東海大五、真颯館
大穴、九国大、福岡工、東福岡


微レ存、三池、戸畑工、小倉工
0664名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/02(日) 17:04:56.17ID:L/7n63ax
>>663
昨年は7/9開幕でしたが。
0669名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/05(水) 02:35:10.08ID:SiCLFnmz
できれば応援の一体感を味わいたいのだけど
北九州球場では、応援を近くで見れますでしょうか?
0670かやマンGOD99春Great ◆.Ev5.HIT/g 垢版2017/07/05(水) 11:11:06.14ID:jURNKvfg
いよいよこの時期が近づいたな。

ソドドーレミソーミミレドミー♪
ソドドーレミソーミミレドミー♪
ソーソソラソーミドーレーレレミファー
0671名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/05(水) 11:18:56.41ID:JsuTtHPO
>>669
大牟田 小郡 北九州など毎年行ってますが

正直どこも変わらないかな〜て感じです。

でも北九州市民は改修工事したんでかなり綺麗で見やすいですよ。
0672名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/06(木) 00:48:04.56ID:oPIhkk6B
>>671
改修されてるんですね
ありがとうございます。
北九州市民球場に行こうと思います。
0673名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/06(木) 00:48:19.82ID:oPIhkk6B
>>671
改修されてるんですね
ありがとうございます。
北九州市民球場に行こうと思います。
0674名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/06(木) 04:26:08.94ID:PfgfaJS9
【秋葉原選挙妨害事件】しばき隊に交じって「安倍やめろ」と叫んでいたのは、政治学者・白井聡 
共産党待望論を主著するような左翼

先日の秋葉原選挙妨害事件。しばき隊に交じって「安倍やめろ」と叫んでいたのは、政治学者の白井聡ですね。
赤旗に登場して共産党待望論を主著するような左翼で、百田氏バッシングで悪名高い一橋大学大学院社会学研究科出身。
https://pbs.twimg.com/media/DD7hjwlUMAAg1eR.jpg

在特会の選挙妨害も、しばき隊の選挙妨害もダメに決まっている。自民党は在特会と全く協力するようなことはないが、
しばき隊と共産党は共闘関係。国会前デモも一緒にやってきた。
しばき隊の選挙妨害にはメディアまで加担している。
どちらの方が悪質か、明白ですね。
0675名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/06(木) 06:03:31.71ID:xsw8YBQ5
平成29年度【日本大学野球部入部選考会】実施のご案内

1 日  時  平成29年8月6日(日)10時〜16時
2 場  所  日本大学野球部グラウンド(日本大学生産工学部実籾キャンパス内)
        〒275−8576 千葉県習志野市新栄2-11-1
0677名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/07(金) 06:10:29.75ID:JBX/9feA
明日の開会式、全校揃わないかもな。北九州の試合も北部の試合に差し替えた方がいいんじゃね?試合予定の浮羽も全校応援予定が中止になったようだし
0678名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/07(金) 06:41:04.99ID:D8Gp/qVt
試合の差し替えは難しいから中止、延期が無難だね
夜中に八幡で3時間雨量100ミリ超えしてる
どこもかしこも降りすぎ
0680名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/07(金) 07:16:22.30ID:So3CL4Ll
朝倉高校とか大丈夫なの?
何年か前、県大会までよく上がってきてたイメージだけど

道が寸断されてるんじゃ会場まで行きようがないし、そもそもグランドで練習すらできてないよね
どうにかしてほしいな、高野連のみなさん
0683名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/07(金) 13:29:59.32ID:6jJ7g/sP
こりゃ福岡に災害枠必要だな
0685名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/07(金) 17:49:21.97ID:+VJS/Rhd
山口叩きの彼のせいじゃないか?
下関だけは大雨で九州と同じ状態だけど山口は九州ほど酷くない

彼には公立高校の試合や全校応援を見て心を浄化してもらいたい
0686名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/07(金) 18:51:35.73ID:u5xkiI1/
>>676
調整したようです
>>677
開会式は中止のようです
0688名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/07(金) 21:10:53.24ID:UeWtt3sc
>>674
えびすの息子も来てるし。
0689名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/08(土) 05:55:48.00ID:+PH/v5U2
前半は雨で試合日程ズレまくりそうだな
0692名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/08(土) 07:13:18.47ID:Ist3DA8U
ないのか、ありがとう

小倉の方もまだひどいのかな?
来週には開会式も試合もできるといいんだけど
0693名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/08(土) 07:38:50.81ID:0x2JLa9Q
開会式中止のお知らせ

中止理由 開会式会場を含む地域に避難指示がでている。
     メディアドームが避難所に指定されている。
     開会式に参加できない学校,部員がいる。
     高速道路等安全な輸送手段が保障できない。
0694名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/08(土) 08:21:02.84ID:+5wgmAav
>>692
開会式はしないのでは
0697名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/08(土) 18:14:36.62ID:0qJ3QfH4
飯塚の長坂投手がベンチ入りしてないけど怪我?秋に頑張った筑陽の米井も背番号20でギリギリベンチ入りだが秋の状態には戻ってないんだろう。
0701名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 09:08:48.11ID:3htpIrE8
>>671
小郡は電光掲示板が昨年と比べて変わってる
どうせならスピードガン表示も備えて欲しかった
0702名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 10:25:28.05ID:DRaWbOeP
>>700
南部は全試合中止のようだな
0703名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 10:28:39.13ID:VECG5rwL
今日は南の方が雨が酷いね。北部は降っても試合中止になる程ではないみたい。既に各球場試合開始してる。
0705名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 10:35:18.52ID:VECG5rwL
シードの八幡も鞍手に苦戦してるな。秋は逆転サヨナラで八幡が勝ったが今日はわからんな
0707名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 10:51:44.21ID:VECG5rwL
北部のAパートはシード含め公立の好チームが集まってるから試合も接戦が展開されてるな。北部Aパートはどこが県大会出場するか読めん。
0708名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 11:07:12.01ID:rwkiBueN
今日の桃園も北九州の原田、小倉の中野、河浦、市立の高比良と県内な好投手でるから観たい。
0709名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 11:14:52.59ID:t0PNVbV3
八幡-鞍手
小倉工-鞍手竜徳
真颯館-宗像

築城西-直方
北九州-筑豊行橋
北九州市立-小倉

育徳館-光陵
若松-福岡魁誠
田川科技-京都

若商遠賀-青豊
玄界-東鷹
常磐-門司学園
0711名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 11:22:47.34ID:DRaWbOeP
>>709
球場は上から市民、桃園、緑地、光陵だな。
0713名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 12:07:39.94ID:rwkiBueN
八幡6-6鞍手
8回終了
0716名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 12:14:43.11ID:I4EvE3v2
東筑は相変わらず学区外の中学出身多いな
福津市4
宮若市1
飯塚市1

これ明らかに通える範囲で集めてるよな
0718名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 12:18:52.86ID:rwkiBueN
鞍手の4番のサヨナラホームランで鞍手勝利
シード八幡は初戦敗退
0720名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 12:26:12.75ID:DRaWbOeP
>>718
八幡ってシードとると負けるよね。
0722名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 13:02:08.13ID:rwkiBueN
鞍手竜徳1-0小倉工
1回終了
0723名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 13:13:04.09ID:QA6GF55e
シードの八幡負けたのか
まあ大勢に影響は無い
0724名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 13:28:21.92ID:rwkiBueN
鞍手竜徳1-7小倉工業
2回終了
0726名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 13:58:10.91ID:rwkiBueN
鞍手竜徳1-12小倉工業
4回終了
0729名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 14:18:07.62ID:+yEEpLD1
>>723
八幡は何年か前の春の大会、スタンドからのババアのヤジが五月蝿くて仕方なかったから負けてくれてざまぁだわ
0733名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 15:21:11.88ID:rwkiBueN
真颯館の末松、4回まで被安打5で1失点。春みたいにバッタバッタと三振が取れずに宗像打線にかなりジャストミートされてる。
高木が投球練習始めた。
0740名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 17:02:30.59ID:Odl78HuP
>>727
夏はバーチャル高校野球で速報しているからね
0742名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 17:04:29.43ID:M2AHcYHD
北九州市立球場
八幡 6-7 鞍手
小倉工 12-1 鞍手竜徳
真颯館 10-1 宗像

桃園球場
築城西 4-11 直方
北九州 7-0 筑豊行橋
北九州市立 2-9 小倉

筑豊緑地野球場
育徳館 4-5 光陵
若松 4-1 福岡魁誠
田川科技 0-7 京都

光陵グリーンスタジアム
若商遠賀 0-14 青豊
玄界 2-3 東鷹
常磐 6-1 門司学園
0743名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 17:07:53.54ID:rwkiBueN
真颯館の高木の打力は噂通り凄かった。センター左へ逆転本塁打、次の打席も初球をレフトフェンス直撃2ベース。一打席目のライトフライも高く上がり打球の上がり方がレベル違う。
投球は1イニングだけだったがヒット打たれるし四球もだしたりと制球に苦労してたしキレがイマイチだった感じだ。
0744名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 17:16:31.81ID:Odl78HuP
>>743
やはり末松を使い続けるしかないのかね。
0745名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 17:38:17.81ID:rwkiBueN
>>744
高木投手さ投げられたけど本調子にはまだまだといった感じだから末松投手の頑張りが必要。
たた末松投手もかなり宗像打線には撃ち返されて春ほど三振の山という訳にはいかない感じ。次の小倉は中野、河浦と今日より投手、打者も上がるから接戦になるね。
0746名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 18:34:44.27ID:jQ/7+jNp
レベルの低い投手や守備高校相手に自慢してもなあ
0747名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 18:43:25.75ID:jQ/7+jNp
小倉工業がどこまでやるか
大濠はファイナルまで楽なパート
0748名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 18:47:05.77ID:rwkiBueN
小倉工業の橋本、真颯館の末松、高木と勝ったけど、どの投手も相手に結構ヒット打たれたり失点したりとみんな本調子とはいかなかったようだ。
夏だから相手の振りも秋や春とは違うんだろうけどね。
0749名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 19:42:47.47ID:iq62Owge
夏は勝てばいい
去年の九国の藤本はノーコンに加えて投球ボロボロでも優勝した
おそらく福岡優勝投手としてはここ20年でも最悪クラスの数値だった
大方の予想通り甲子園では酷かったけどw
0750名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 20:02:16.30ID:jQ/7+jNp
それでもマックス141は投げてたしスライダーが
おもしろいように決まったけどな
ひどいというより、あのクラスの投手が
甲子園でゴロゴロいるということ
0751名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 20:18:34.68ID:tyNkvHUW
>>750
去年の藤本はWHIPが全国最低クラスだった
0752名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 20:49:30.42ID:g8x3n9wg
真颯館は筑後の選手多いから大会直前での地元の大雨災害で精神的な影響あったのかな?高木君は招待試合でも健大高崎のエースから初回にライト上段にツーラン打ってたし打撃は本物だね。
0753名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 21:21:14.79ID:5+SEP8PN
まぁ、初戦の難しさもあるんでしょう
真颯館も嫌な展開だったが、きっちり勝ちきったのは大きいね

ここ20年で投手力が最低と思ったのは2003年の筑陽かな
センバツも含めるなら1998年東筑
0754名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 21:31:47.31ID:AMgzmf3o
>>749
現地で見てたが甲子園での藤本は確かに酷かった。
ストレートは常に浮き続けて面白いように外野の間を抜かれてた。
被安打の半分が長打だったような。
打線が幾度となく点を取るのに次の回には一振りで追い付かれ、最終回にも被弾。
大会通じて打ちまくってたモリフが相手とはいえ、今年の福岡はこんなクソPしかいなかったのかよと愕然とした。
0755名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 21:32:56.84ID:AMgzmf3o
>>752
その健大高崎のエースって、下手投げのピッチャーくん?
0756名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 21:38:45.81ID:g8x3n9wg
>>755
そうです。サイドより少し下手投げの伊藤君です。選抜でもエースでしたよね
0757名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 22:23:49.67ID:mVs9uydI
九国は投手育てるのが下手なのか、選手が指導者の言うことを聞かないのか…
常磐や北九州の投手育成力を見習って欲しい
0758名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/09(日) 22:29:34.25ID:5+SEP8PN
楠城監督の投手育成力はまだ良く分からないですね、前田は成長しているようですが
藤本世代は監督交代の影響をもろに受けた学年なのでちょっと気の毒な面もあったかもね。指導法も違うだろうし。
0760名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/07/10(月) 07:39:02.02ID:TllbKLG3
10日

▽春日公園球場
@八女工業×八女農業
A福大大濠×純真
B修猷館×福岡講倫館

▽久留米球場
@柳川×博多
A香椎工業×香住丘
B山門×城南

▽小郡球場
@大川樟風×九産大九産
A福岡舞鶴×福岡西陵
B浮羽究真館×三池

▽大牟田延命球場
@筑紫×久留米高専
A福島×三井
B早良×八女
0761名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 12:27:10.79ID:2Z8OocrC
>>748
逆転勝ちだもんな。
0763名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 12:45:03.51ID:yT22eJVd
小倉東対苅田工が一回戦のカードとは…一昔前なら一回戦屈指のカードだな(笑)今の若い世代は小倉東や苅田工業が県大会常連だった事は知らないだろうなw
0764名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 12:47:03.00ID:9Bt1qJIq
福岡大大濠10ー0純真→4回表終わり

北筑2ー0東海大福岡→5回表終わり
0765名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 13:05:28.29ID:JIJ+5Luq
東海は1点差に迫ったし裏の攻撃だから逆転するのも時間の問題だろうぬ。しかし初戦から安田頼みでは次戦以降苦しいのは確か。
0766名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 13:06:11.42ID:iriqPyu3
飯塚 14-1 近大福岡
西田川 0-19 折尾

大川樟風 0-9 九産大九産
柳川 1-3 博多
八女工 1-5 八女農
筑紫 4-0 久留米高専
0767名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 13:09:05.12ID:5dxQA9sJ
>>763
所詮、甲子園にはいけない程度の高校や。
0768名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 13:18:23.16ID:JIJ+5Luq
東海は8回に追いついた。サヨナラで初戦突破になりそうだ。初戦から苦戦だな。
0771名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 13:20:09.81ID:iriqPyu3
春日球場
八女工-八女農
福大大濠-純真
修猷館-福岡講倫館

延命球場
筑紫-久留米高専
福島-三井
早良-八女

久留米球場
柳川-博多
香椎工-香住丘
山門-城南

小郡球場
大川樟風-九産大九産
福岡舞鶴-福岡西陵
浮羽究真館-三池



北九州市民球場
飯塚-近大福岡
門司大翔館-北九州高専
高稜-希望が丘

桃園球場
西田川-折尾
苅田工-小倉東
須恵-折尾愛真

中間球場
東海大福岡-北筑
小倉商業-田川
0773名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 13:26:28.20ID:yT22eJVd
>>767西短柳川の全盛期だった
0775名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 13:28:02.35ID:9Bt1qJIq
>>768
追い付いたのは7回。8回に勝ち越した。

東海大福岡3ー2北筑→9回へ
0780名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 13:57:36.73ID:4uOebcV7
福大大濠 10-0 純真
福島 2-5 三井
香椎工 0-4 香住丘
福岡舞鶴 13-0 福岡西陵

門司大翔館 8-0 北九州高専
苅田工 4-3 小倉東
東海大福岡 3-2 北筑
0781名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 14:05:49.95ID:Tc4ZoOK9
やっぱ八幡や福島の様な公立のなんちゃてシードのパートはボーナスステージやな
0782名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 14:05:50.25ID:Tc4ZoOK9
やっぱ八幡や福島の様な公立のなんちゃてシードのパートはボーナスステージやな
0783名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 14:13:50.18ID:CGLSNK2x
近年のイメージでいうと八幡のところは青豊、福島のところは大牟田が上がってきそう
今年の戦力知らないからなんともいえんけど
0791名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 16:29:17.83ID:5dxQA9sJ
>>773
うん、だから甲子園には行けない程度の高校。

西短柳川がどうこうとか言い訳にならない、なら今の時代に九国飯塚の全盛期だからって言い訳するのも間違いだし。
0792名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 16:32:09.27ID:5dxQA9sJ
>>783
大牟田は2011年青豊は2012年だけやな。

夏以外の大会やら試合でそこそこの結果は残し続けてるけどね。
0794名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 16:33:54.31ID:VxnbI5cC
春日球場
八女工 1-5 八女農
福大大濠 10-0 純真
修猷館 4-7 福岡講倫館

延命球場
筑紫 4-0 久留米高専
福島 2-5 三井
早良 0-10 八女

久留米球場
柳川 1-3 博多
香椎工 0-4 香住丘
山門 0-1 城南

小郡球場
大川樟風 0-9 九産大九産
福岡舞鶴 13-0 福岡西陵
浮羽究真館 2-6 三池


北九州市民球場
飯塚 14-1 近大福岡
門司大翔館 8-0 北九州高専
高稜 4-3 希望が丘

桃園球場
西田川 0-19 折尾
苅田工 4-3 小倉東
須恵 5-9 折尾愛真

中間球場
東海大福岡 3-2 北筑
小倉商業 2-0 田川
0795名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 17:24:37.27ID:URLcC2eh
大牟田は投手がよかったが、
打線がな、貧打
0796名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 17:31:10.92ID:2Z8OocrC
>>640
希望負けたな。
0797名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 17:40:08.88ID:CGLSNK2x
>>792
そうなんだ
なんだかんだ県大会くらいまでは上がってくるイメージがあったわ

>>795
いつもそれで点が取れなくて投手泣かせなイメージ
0798名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 17:40:47.76ID:URLcC2eh
大五の怖さは雑魚に接戦を演じているから
弱そうに見えるが、そこが落とし穴なんだよな
もともと相手が弱かろうが、強かろうが接戦を
ものにするスタイルなんだよな
0799名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 17:45:14.03ID:URLcC2eh
当面ベスト8まで雑魚狩りが続くだろ
ベスト8からいよいよおもしろいが
大濠は楽に決勝までいけそうだ
驚いたのは大濠の打撃力の向上
元明徳のコーチを招聘したという
噂もある。大濠は投手の素材がよくても
打撃陣に問題をかかえていた
0800名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 17:46:56.57ID:/pWkk/bP
>>798
それは北部に移籍してからの話ね!
南部時代は逆に落とし穴で格下にやられてたw
とにかく番狂わせをしないことには0−1でも延長戦でも負けは負けや

それより誰も希望が丘に触れないのはなぜだ?春は自由ヶ丘に勝ったのに今日一番の驚きやろ
0801名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 17:47:20.97ID:1svEG9pN
>>794
修猷館は勝ったような…。
0802名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 17:53:14.02ID:1svEG9pN
>>794

予想とは違った結果の試合
八女工
香椎工
希望ヶ丘

北筑は鬼塚先発じゃなかったみたいだね。
0804名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 18:05:30.90ID:ZFgMo2Yw
春日球場
八女工 1-5 八女農
福大大濠 10-0 純真
修猷館 7-4 福岡講倫館

延命球場
筑紫 4-0 久留米高専
福島 2-5 三井
早良 0-10 八女

久留米球場
柳川 1-3 博多
香椎工 0-4 香住丘
山門 0-1 城南

小郡球場
大川樟風 0-9 九産大九産
福岡舞鶴 13-0 福岡西陵
浮羽究真館 2-6 三池


北九州市民球場
飯塚 14-1 近大福岡
門司大翔館 8-0 北九州高専
高稜 4-3 希望が丘

桃園球場
西田川 0-19 折尾
苅田工 4-3 小倉東
須恵 5-9 折尾愛真

中間球場
東海大福岡 3-2 北筑
小倉商業 2-0 田川
0806名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 20:15:03.45ID:RvwRkJjp
>>769
杉山は連覇ない。
春出て夏は即負けが多い監督なんですよ。
0807名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 21:09:18.36ID:c3HSfSvd
元々夏狙えるほど力は無い。新人戦に飯塚にコールド負けしたのが本来の姿
0809名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/10(月) 21:27:14.22ID:kAzpy9k6
大濠の監督 果てしなくアホやろ、初戦から三浦投げさす必要ないし、しかも最後ライト守らすとかアホにも程がある
腹をくくれんカス監督だな
0811名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 05:24:08.55ID:cmcYSOrd
三浦は本気で投げるかよ
試合勘もあるし、初戦ということも
あり一度投げ出せることが大事だな
軽く流してるだけだ
本当の戦いはベスト8からだが、
雑魚ばかりだからファイナルまでは
油断しなければいくだろう
大濠はとにかく打撃力のレベルがあがってる
0812名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 05:55:18.04ID:PQW2NYvX
11日(火) @ 9:30 A 12:00 B 14:30

▽春日公野球場     ▽小郡球場          ▽久留米球場     ▽大牟田延命球場
@福翔×久留米筑水  @筑陽学園×博多工    @久留米商×明善  @西短大附×武蔵台
A輝翔館×大牟田    A福岡工×久留米学園   A祐誠×福岡第一  A柏陵×玄洋
B筑紫丘×春日     B朝倉×朝倉光陽      B久留米×筑前


▽北九州市民球場    ▽中間球場          ▽桃園球場
A古賀竟成館×慶成   A豊国学園×自由ケ丘   A嘉穂東×小倉西
B星琳×宇美商      B戸畑×戸畑工       B東筑×大和青藍
0813名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 09:32:16.17ID:TO7bAE+b
今大会No.1のピッチャーは大濠の三浦、バッターは真颯館の高木❗
0820かやマンGOD99春Great ◆.Ev5.HIT/g 垢版2017/07/11(火) 12:15:04.99ID:2j6+3c68
洪水に地震ワロタw
0821桃園球場垢版2017/07/11(火) 13:05:10.66ID:O8fQ3xFs
雨で第三試合の東築×大和青嵐は延期。
第二試合の嘉穂東×小倉西は空とにらめっこ中
0827名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 16:54:22.98ID:R/qoziSN
中間球場
豊国学園-自由ケ丘
戸畑-戸畑工業
中止


桃園球場
小倉西 0-11 嘉穂東
5回コールド

東筑-大和青藍
中止

北九州市立球場
慶成-古賀竟成館
試合中

星琳-宇美商
中止
0830名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 17:00:09.96ID:OfSd0a1W
ちょっと待てば桃園と中間はやれただろ
0832名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 17:39:22.40ID:vuEodER7
明日は2回戦こなすだけで精一杯じゃないか?
0833名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 17:53:33.47ID:UvftpVyl
大牟田って.....
0834名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 17:56:28.27ID:z4gdzH5M
最近公立では強かった筑前も負けたか
0837名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 21:39:24.55ID:Ez3DIXCM
去年ベスト4やったのに…
0838名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 21:45:48.21ID:OfSd0a1W
第一祐誠
東海北筑
自由豊国

初戦でこのカードはちょっともったいないな
0839名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/11(火) 21:56:07.40ID:hFRr4GrU
第一は去年のサウスポーエースが安定してて粘り強かったよね。

飯塚の終盤の猛攻に継投でなんとか耐えて城東にもサヨナラまで粘った。

毎年、沖縄やら台湾から連れてくるのに県優勝出来ないよね、やっぱ外人部隊とはいえ2流所ばかりなのか?
0841名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 07:01:36.23ID:BUJiQ524
>>836
祐誠としては2年連続第一に負けるわけにはいかなかっただろうからな。
0842名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 08:47:02.03ID:5wvj6ciS
大牟田延命球場
ありあけ新世-三池工業
西南学院-三潴
博多-福岡

久留米球場
伝習館-香椎
福岡常葉-小郡
福岡農業-筑紫中央

小郡球場
大牟田北-東福岡
福岡工業-久留米学園
朝倉-朝倉光陽

春日球場
三池-沖学園
福工大城東-太宰府
香住丘-糸島


光陵グリーンスタジアム
豊国学園-自由ヶ丘
戸畑-戸畑工業
九国大付-嘉穂

北九州市民球場
星琳-宇美商
小倉南-東筑紫学園

桃園球場
東筑-大和青藍
八幡工業-稲築志耕館
八幡南-新宮
0843名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 08:51:39.74ID:5wvj6ciS
今日きちんと消化できれば、2回戦は
八女農業-福岡中央
九産大九州-筑紫台
中村三陽-南筑
九産大九産-浮羽工業
水産-嘉穂総合
が残るのみか
もともとの日程もあるけど雨の影響で左ブロックの消化が悪いなぁ
0844名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 09:17:01.02ID:pAjE19qD
昨日約10年ぶりに高校野球を見に行った
春日ー筑紫丘はどちらも全校応援で白熱した試合だった
やっぱり高校野球はいいもんだった
0845名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 09:46:25.55ID:riwRYlE4
第一試合がコールドだったら、第二試合の試合開始時間は早くなりますか?教えてください。
0847名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 10:57:50.35ID:AEgefp7m
>>846
ありがとうございます!
0848名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 11:35:37.50ID:zEp/Fcw9
香椎 7-0 伝習館
沖学園 6-2 三池
大牟田北 1-8 東福岡 (7回コールド)
三池工業 3-2 ありあけ新世

宇美商 2-4 星琳
東筑 9-1 大和青藍 (7回コールド)
豊国学園 6-7 自由ヶ丘


自由ヶ丘はサヨナラ勝ち
0849名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 11:40:50.53ID:ZxK7KILq
豊国9回表に一挙6点取ってひっくり返したのに自由ヶ丘が裏に3点取って7ー6のサヨナラとかスゲー試合やなw
0850名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 11:40:50.71ID:ZxK7KILq
豊国9回表に一挙6点取ってひっくり返したのに自由ヶ丘が裏に3点取って7ー6のサヨナラとかスゲー試合やなw
0851名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 11:59:37.95ID:DcrmCZWQ
朝倉-朝倉光陽は普段なら誰も気にしないカードだが今回ばかりはマスゴミが食いつきそうな好カードだな。
0852名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 12:18:13.44ID:cKvlMe7M
豊国はもう1人いい投手いて秋や春はリリーフで投げさせていたのに肝心の夏でエースと心中するとか監督は夏で考えてんだろう。
怪我とかでリリーフ投手は投げられなかったのか?
0856名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 13:43:47.43ID:D1qQ01a/
西短のセンター
甲子園優勝時キャプテンの中村(現日本文理大監督)の息子らしいですね
0857名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 13:50:57.06ID:sDJgOhNj
自由が丘サヨナラスリーランだったそうだ
自由が丘の3番が打った
0859名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 15:01:50.74ID:pAGNo7CC
東筑・八幡工業・八幡中央・星琳・自由ヶ丘

第3学区つえー
0861名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 15:12:26.42ID:BUJiQ524
>>859
毎年のこと
0864名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 15:36:31.78ID:43YyLr+1
>>859
夏に強い東筑と設備・戦力が豪華な星琳と投手中心で守り勝つ自由だからね
0865中間OB垢版2017/07/12(水) 15:53:59.61ID:aKgoRPv/
もうやだ…
0868名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 16:09:51.18ID:ARrO2jX1
糸島5-6×香住丘
最後は暴投サヨナラ…
0870名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 16:27:59.15ID:myPDa3kf
>>859
これに九国、折尾愛真と居るしな。何年か前ベスト4のうち3校が第3学区とかあった気持もする。
0871名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 16:53:48.81ID:LWMbAuw9
自由ヶ丘、北筑、九国大付、???
っていうベスト4の組み合わせがあったような、なかったような…
0872名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 16:56:05.23ID:TRoNY36e
福岡 3-1 博多

東筑紫学園 12-3 小倉南 (7回コールド)
新宮 4-5 八幡南


九国大付-嘉穂
はさっきやっと始まったんやね、終わるの何時になるんやろう
0875名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 17:48:33.22ID:myPDa3kf
東筑紫って復活したん?九工からプロ行った人が監督なったて聞いてたけど、また強化してるんかな?
0877名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 18:20:02.37ID:S8S4Strf
大牟田延命球場
ありあけ新世 3-2 三池工業
西南学院 3-1 三潴
博多 1-3 福岡

久留米球場
伝習館 0-7 香椎
福岡常葉 2-3 小郡
福岡農業 1-8 筑紫中央

小郡球場
大牟田北 1-8 東福岡
福岡工業 4-0 久留米学園
朝倉 24-0 朝倉光陽

春日球場
三池 2-6 沖学園
福工大城東 17-0 太宰府
香住丘 6-5 糸島


光陵グリーンスタジアム
豊国学園 6-7 自由ヶ丘
戸畑 3-2 戸畑工業
九国大付 8-1 嘉穂

北九州市民球場
星琳 4-2 宇美商
中間 9-10 八幡中央
小倉南 3-12 東筑紫学園

桃園球場
東筑 9-1 大和青藍
八幡工業 8-3 稲築志耕館
八幡南 5-4 新宮
0881名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 19:44:02.57ID:+8PqBC3k
がんばろう朝倉
0882名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/12(水) 22:00:47.35ID:sWT+wykj
豊国はなぜ二番手使わなかったんだろう?
0883名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 04:06:11.24ID:6JOg0/Tt
雑魚狩りが当面続く
雑魚が雑魚を倒して
ベスト8くらいから
ようやく、 本来の福岡県大会が
始まる
0884名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 07:40:26.33ID:uedZQV8H
今日は三浦投げるかな?
大濠の試合を見に行こうと思う。
0885名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 08:02:15.17ID:BLuRVxU6
>>884
三浦先発、点差がついたら星野、西あたりを投入プランだろう。
ただ朝倉の浜田投手も噂ではストレートは常時140以上、変化球も抜群で全国レベルらしいから点差はつかないだろう。
0886名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 08:20:55.02ID:ZZpEks2H
被災地に近い人はみんな朝倉応援だろうから大濠はアウェーみたいでやりにくいな。
0887名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 09:00:46.24ID:dbj/rAdx
春日球場
八女農業-福岡中央
福岡舞鶴-城南
久留米商業-八女

久留米球場
筑紫-有明高専
福大大濠-朝倉
筑陽学園-久留米筑水

小郡球場
九産大九州-筑紫台
中村三陽-南筑
三井-修猷館

大牟田延命球場
九産大九産-浮羽工業
福岡工業-輝翔館


光陵グリーンスタジアム
水産-嘉穂総合
小倉工業-北九州
京都-常磐

北九州市民球場
鞍手-直方
若松-東鷹

筑豊緑地野球場
光陵-青豊
真颯館-小倉
0888名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 09:21:20.43ID:diiT5ece
>>885
サンクス
星野も見てみたい
今日明日休みなんで今日は大濠、筑陽学園めあてで
明日は熊本に秀岳館、九州学院を見に行こうと思う。
0889名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 10:45:36.13ID:EGOBcHH2
バーチャル高校野球のネット中継予定が福岡は準々決勝からになってるけど今年から?
0890名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 10:56:20.19ID:S4FSpgfp
春季優勝の九産大九州なんとか1ー0で筑紫台に勝利。やっぱり初戦はどこも難しいんやね。
0891ソロモン?垢版2017/07/13(木) 12:09:34.84ID:BgyAZBm1
>>888
最高の興奮をあらんことを祈ります
( ̄人 ̄)
0892名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 12:25:01.38ID:PoeZ7zFQ
>>137
西南もいいチームだったけど
三潴も投打に良かったね

勝てば春惜敗した九州戦だから
見たかったね
0893名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 12:26:56.70ID:PoeZ7zFQ
>>892
南部スレと
間違いました
スルーで
0895名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 12:36:39.15ID:V4apZBCe
>>889
昨年までは決勝だけだったな。
>>890
春の初戦も三潴にタイブレークでの勝利だったけどな。
0896名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 13:18:54.80ID:F7TVjSII
筑紫 12-1 有明高専 (5回コールド)
八女農業 3-7 福岡中央
筑紫台 0-1 九産大九州
九産大九産 16-2 浮羽工業 (7回コールド)

福岡水産 7-3 嘉穂総合
0900名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 14:36:38.52ID:6gU4ZHYQ
筑紫12−1有明高専(5回コールド)

筑紫の3番・田代光翔捕手(3年)がレフトへ超特大の場外ホームラン!
0902名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 15:50:31.86ID:Lvcd5wAp
朝倉高校お疲れさまでした。大変な中頑張ったと思います。
0903名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 16:15:44.85ID:6JOg0/Tt
いまんとこ波乱はないな
大濠、東海、九国、飯塚
自由が丘、 西短、城東
九州、九産、シンソウカン
順当やな
0904名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 17:43:06.63ID:1TlFZldL
>>900
筑紫は練習グラウンド無い割には頑張ってるよな
ラグビーは去年か一昨年花園出てたから、ラグビー部のイメージだけど
0906名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 17:59:20.07ID:PFI1FU+k
筑陽学園 9-0 久留米筑水 (8回コールド)
八女 2-8 久留米商業
三井 1-11 修猷館 (6回コールド)

若松 12-1 東鷹 (5回コールド)
真颯館 5-2 小倉
京都 6-4 常磐
0907名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 18:00:47.87ID:PFI1FU+k
春日球場
八女農業 3-7 福岡中央
福岡舞鶴 7-0 城南
久留米商業 8-2 八女

久留米球場
筑紫 12-1 有明高専
福大大濠 7-0 朝倉
筑陽学園 9-0 久留米筑水

小郡球場
九産大九州 1-0 筑紫台
中村三陽 2-6 南筑
三井 1-11 修猷館

大牟田延命球場
九産大九産 16-2 浮羽工業
福岡工業 5-4 輝翔館


光陵グリーンスタジアム
水産 7-3 嘉穂総合
小倉工業 6-4 北九州
京都 6-4 常磐

北九州市民球場
鞍手 2-4 直方
若松 12-1 東鷹

筑豊緑地野球場
光陵 2-1 青豊
真颯館 5-2 小倉
0908名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 18:28:31.00ID:Gyx1XPaR
常磐に京都が勝ったから次は真颯館と試合か。しかし真颯館は昨年からずっと公立校とばかりやな!
0912名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 19:58:14.60ID:wKTTmThV
山口も派手さは無いけどいいピッチャーだと思う。特にまっすぐと変化球の時に腕の振りが変わらないから!
0914名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 20:50:55.35ID:CeHrWJL1
>>911
そうやって舐めてかかると足すくわれる
0915名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 20:56:39.57ID:wKTTmThV
>>913
優秀なんだね。頭なら五回コールド勝ちやん!
0922名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/13(木) 23:54:14.47ID:i3rSjUZo
>>914
しかしどこかで末松を休ませないといけないのも事実
タイプ的に疲労も結構残るだろうし
順当にいけば準々決勝以降は筑陽、大濠、九国(西短、九州)だから末松じゃないと厳しい

京都とその次の5回戦はできれば他の投手で乗り切りたいところだね
0923名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 05:25:48.50ID:EbbbvKDn
日曜日は末松以外のピッチャーで行ってもらいたいけど末松先発だろうな…末松先発させたら真颯館の優勝ないだろうな。
0924名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 09:16:16.23ID:hXfY2Skk
>>910
2013年から。
0926かやマンGOD99春Great ◆.Ev5.HIT/g 垢版2017/07/14(金) 09:30:10.94ID:hNo8hiP/
>>903
波乱など必要ない。
県No.1の高校が代表となるべき。
0928名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 09:46:05.37ID:HfyJZDm3
>>917
そうなんですね
ベンキョ勉強、部活なぞ二の次の校風は少しは改善されたようで良かった(笑)
0929名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 10:03:24.35ID:go/aEkmT
春日球場
祐誠-玄洋
三池工業-筑紫

久留米球場
東福岡-沖学園
春日-福岡中央

小郡球場
筑紫中央-福岡
西短大付-久留米


北九州市民球場
飯塚-折尾
折尾愛真-小倉商業

筑豊緑地野球場
門司大翔館-苅田工業
古賀竟成館-嘉穂東

光陵グリーンスタジアム
東海大福岡-高稜
自由ヶ丘-星琳
0931名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 10:04:50.09ID:oixi22TE
倉高がアホ高に負けた……
0932名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 10:22:23.35ID:yrbOBXXZ
>>927
あんたが応援してる所は前回出た時1ー9で負けたけどなw
0934名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 11:00:31.76ID:HfyJZDm3
>>932
校名変わったとこ?
0935名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 11:22:50.03ID:rHMdkvyi
真颯館て昔の九州工だよね?
甲子園に出れば23年ぶりの出場になるのか。
あの時は特に強いという印象は受けなかったが…
0936名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 11:25:04.39ID:z44xBXs9
>>934
そう変わったところ。
0939名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 11:35:37.89ID:F+U2hIRh
ワシが応援してるのは大濠やけど、甲子園に出てほしいのは福岡工や。
ワシの親父が九州工出身やけどはいすくーる落書きってドラマそのものの学校やったといつも笑って言ってる。
0940名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 11:50:24.75ID:Pps/bxPl
筑紫中央、ひっさしぶりやろここまで勝ちあがるのは!武田鉄矢、徳永?森山監督もよろこんどろう
0941名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 12:01:28.08ID:z44xBXs9
東海は佐田が先発やな。どんなピッチングするか楽しみや
0943名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 12:47:25.59ID:z44xBXs9
飯塚もやべーな。
4回で折尾が4ー2でリード
0946名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 13:09:58.62ID:hXfY2Skk
>>943
北九州地区と中央地区の1年生大会優勝校同士の対戦だからな。
0947名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 13:44:45.55ID:HfyJZDm3
>>944
ウジTVのカキタレも中央だったのかよ
まぁ所詮福大上がりだしな
0948名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 13:51:39.96ID:yV4F7dhH
飯塚逆転サヨナラ
0949名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 13:51:41.76ID:aBzb6O/G
飯塚 5 - 4 折尾
サヨナラ勝ち
0950名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 14:02:28.75ID:uMPmZR/Q
筑紫 2-0 三池工業
久留米 0-8 西短大付 (7回コールド)

折尾 4-5 飯塚
門司大翔館 1-2 苅田工業
高稜 0-10 東海大福岡 (5回コールド)
0953名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 16:37:26.42ID:Qo1l3BUi
春日球場
祐誠 8-1 玄洋
三池工業 0-2 筑紫

久留米球場
東福岡 5-3 沖学園
春日 8-1 福岡中央

小郡球場
筑紫中央 7-4 福岡
西短大付 8-0 久留米


北九州市民球場
飯塚 5-4 折尾
折尾愛真 7-0 小倉商業

筑豊緑地野球場
門司大翔館 1-2 苅田工業
古賀竟成館 4-3 嘉穂東

光陵グリーンスタジアム
東海大福岡 10-0 高稜
自由ヶ丘 9-10 星琳
0954名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 16:50:29.63ID:88Jjx0N/
昨日は久留米で大濠と筑陽学園を
今日は熊本で九州学院と秀岳館の試合を見てきた。
一番印象に残ったのは九州学院の村上だった。
ヒットはなかったけどオーラが半端ないね。
スカウトも九州学院戦が一番多かったかな
西武の久信は昨日、今日と見掛けた。
0955名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 17:46:01.66ID:F+U2hIRh
>>954
熊本行くって言ってたね〜
昨日久留米に渡辺久信来てたんや、気付かんかった。他の試合で見たけどスカウトの人に何か声掛けづらいのよね。
0956名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 19:01:14.72ID:jiSN2F1y
自由が丘が負けた
0957名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 19:56:13.99ID:u2AILxir
スカウトの皆さんも暑い中仕事してるんだから玄人気取りで声なんかかけちゃいかんよ
0958名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 21:03:31.03ID:Y6gsB6ic
>>957
スカウトも全部が全部見れないから最近のスカウトは高校野球ファン頼みもあるんだよ。
千賀とか名古屋のスポーツショップのおっさんが見つけてSBのスカウトに良い投手が居るから見てと言って育成で取ったほど。
またアンジャッシュ渡部はスカウトから良い、面白い選手居たら紹介してとお願いされたと自慢してるし。
0959名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 21:20:24.70ID:NgazDWx+
高木君はプロ行けますかね?DeNAのスカウトが同窓の九工OBなんで育成でも、取ってもらえないですかね?もちろん行くならバッターと思っています。
0961名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/14(金) 21:41:57.14ID:omlFCedB
スカウトは特等席を我が物顔で占領して、場所取りはしとるわ
排除して欲しいわ、去年言ったんやけど、梅野見に沢山来てて、元々居てたおじちゃんが、席を譲る羽目に
料金は頂いてるから、排除とかは規制は出来ないと、高野連のおっさんの解答
ネット裏は本当に高校野球好きな人が居て欲しいわ
0964名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 03:11:44.54ID:MuQrx+nj
>>954 >>955だいぶんハゲが進行してましたね!
0966名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 09:09:28.83ID:ouOmIYBU
春日球場
九産大九州-西南学院
南筑-九産大九産

小郡球場
小郡-香住丘
福工大城東-香椎

北九州市民球場
東筑-戸畑
九国大付-東筑紫学園

筑豊緑地
八幡中央-八幡工業
八幡南-福岡水産
0967名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 09:44:04.85ID:xSz8ArSs
>>966
春日球場は九産大グループが登場だな。
0968名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 10:09:03.97ID:P0sXZfD8
悲しいな
0978名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 14:29:06.38ID:P0sXZfD8
トウチク負けかよ
0981名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 15:56:07.08ID:YeyvppY0
春日球場
九産大九州 12-4 西南学院
南筑 3-4 九産大九産

小郡球場
小郡 4-5 香住丘
福工大城東 4-3 香椎

北九州市民球場
東筑 4-1 戸畑
九国大付 7-5 東筑紫学園

筑豊緑地
八幡中央 2-4 八幡工業
八幡南 10-0 福岡水産
0982名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 18:53:13.51ID:Stklj10q
どうせ今年も九国の4連覇なんだろ。もう予選しなくていいよ
0983名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 19:28:22.43ID:WIDDI0HY
>>982
千葉のあの高校みたいにここも校長が高野連の幹部だからね。
それも元会長。
0984名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 21:18:24.65ID:Stklj10q
>>983
いや、そうじゃなくて、毎年選手集めて強すぎだわ。。
0985名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 21:21:01.20ID:9C5UsPP5
え、選手集めて強すぎな九国が東筑紫に5点もとられてんすか?
東筑紫ノーシードですよね?ご冗談を⁉
0986名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 21:27:09.87ID:mABKmYEC
さすがに今年の九国は厳しいだろw

>>983
高野連って福岡県のこと?
別に高校の校長が幹部だったり会長になるのは普通の事だと思うが...
0987名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 21:30:35.47ID:s/nUUc/f
>>982
今年は春九出場で昨年より強いからね。>>749
0988名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 21:36:07.99ID:Stklj10q
>>985
てか、東筑普通に強いし
0990名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/15(土) 23:42:14.04ID:UD3vGJ0n
>>986
馬鹿だな。
今の福岡高野連トップは実質県立八幡工業の野口。
こいつはただの県職員だけどそれが私立の強豪校じゃオファーが凄いんだよ。
九国の校長はどっかの公立の校長時代に福岡高野連トップで現在は九国の校長。
最近の私立は元公務員の高野連幹部を天下りで向かい入れてるの。
0991名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 00:03:17.90ID:HfRdwwsA
>>990
八幡工業の野口さんと嘉穂東の岡部さんが福岡高野連の実質トップとは聞くな
0992名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 01:03:40.91ID:Zymo9mOC
>>991
福岡高野連の本部が八幡工業にあるしそこの教員の野口は福岡高野連と高野連本部の幹部だからね。
両氏共にいち地方公務員だけど高野連の実績で天下りオファーは凄いだろうね。
0993名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 02:01:30.20ID:sR5oksz3
東筑紫と東筑もわかんねーやつがいんのかよここ
0994名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 07:35:13.40ID:+evujoWX
九国は二番手投手に課題が残る
エース前田投げたら、楽な展開で試合を
終えている
0995名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 09:07:55.32ID:VEj8T/VP
>>994
それじゃ去年の同じなんだよな
藤本が調子悪かったらフルボッコ
0996名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 09:08:44.26ID:VEj8T/VP
去年と、だった…
0997名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 09:11:42.86ID:GKiLMDir
>>995
そうなんだけど組合せに恵まれたから決勝までは格下ばかりで助かってる。監督も決勝見据えて起用してるだろ。
0998名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 09:17:04.68ID:ghqs3KfT
>>806
杉山は今年60歳だし春夏連続甲子園出場を達成させてあげてもいいんじゃないかと思ってる。
0999名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 09:31:30.31ID:4cmcDSys
大濠は今日も三浦が先発か
1000名無しさん@実況は実況板で垢版2017/07/16(日) 09:50:14.06ID:ghqs3KfT
次スレ>>963
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 110日 19時間 56分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況