X



横浜創学館高校を語る☆PART9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 00:10:53.520
前身は横浜商工。2003年より現在の学校名になりました。
引き続きの皆様の熱い投稿に期待しております。(翔光会会員)

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1611719286/
0004ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 08:54:08.020
17日に春の高校野球神奈川大会ベスト32(vs桐蔭学園)
平塚球場で9時30分開始。天敵ですが初勝利なるか!?
0005ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 11:41:21.780
『カンナ8号線』

『川景色』

by Yuming
0006ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 11:52:31.830
四国の川景色を堪能していた翔光会。
吉野川に支流の穴吹川。母川。仁淀川。祖谷川・・・・・・
0007ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 12:42:13.930
検索『齊藤 零也』
0008ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 12:57:36.520
斎藤道三は戦国時代のヒールのヒーローとして翔光会も高く評価。
0010ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 14:34:15.670
神奈川板全面規制実施なんだ・・・・・・・・・・書き込み出来るのが浪人だけ。
しかも内容は、どう見ても荒らしだし・・・・・・こりゃ、移籍したのは大正解。
0011ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 18:05:28.060
清宮海斗
乙黒拓斗
坂本勇人
清家
高田
伊東
溝端淳平
成宮寛貴

高田馬場
0012ほんわか名無しさん2021/04/13(火) 18:23:25.230
高田馬場は賑やかな人通りですが、悪くないですな。
私としましては、海が近くにある横浜創学館のような、どこかのどかな風景がより
いいと感じるのですが。。。
0014ほんわか名無しさん2021/04/14(水) 02:19:34.840
一時期通報が相次いでいた高校野球板は一段落着いた模様。
なお虚偽の理由による不正通報は、じきに通報を拒否される模様(当然と言えば当然)。
0016ほんわか名無しさん2021/04/14(水) 08:32:21.750
エメラルド・フロウジョンはボディスラムの一種です。
0019ほんわか名無しさん2021/04/14(水) 11:54:56.780
>>18
これ、横浜創学館の卒業生、今の二分の一くらいの人数ですね。意外にもかなり進学実績あります。驚き。
0020ほんわか名無しさん2021/04/14(水) 13:22:04.760
むしろ今より勢い盛んだったかも知れないですな。。。。。
0022ほんわか名無しさん2021/04/14(水) 21:24:13.300
↑神奈川板でも書き込みが出来る人がいるのが本当に不思議ですなあ。
私はもう諦めました。
0024ほんわか名無しさん2021/04/15(木) 02:05:27.990
横浜商工入学前は数学で20点30点が普通だった。
イヤな過去の記憶を少しだけ思い出してしまった(-_-;)
0028ほんわか名無しさん2021/04/15(木) 17:43:24.920
サッカー部もベスト16あたりには行けます。
捨てたものではありませんね。
0029ほんわか名無しさん2021/04/15(木) 21:03:26.590
軟式野球もまもなく開幕。こちらも創学館は実力上位校です!
0032ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 04:04:37.280
>>9
その気はないですが、面白い板ですな。時々見る分には十分に笑えますな。
0033ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 04:40:34.580
なんか最近5ちゃんねる、巻き込まれが多いのだけど。
自分は一昨日、将棋板で初めて「余所で・・・・・」の規制が出ました。
ここは今まで、どんなアクセス方法でも大丈夫だったので、旧式のやり方でやったら
ブロックされまして・・・・・仕方ないから高校野球板と同じアクセス方法にしたら
無事一件落着。要は「振り替え輸送」ですな。京浜東北線で人身事故に巻き込まれた
から京浜急行に振り替え輸送して目的地にたどり着けたようなもんです。

なんか、だんだん住む世界が狭められているような気がします・・・・・
0035ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 07:34:59.610
創学おじさんも冬眠から目覚める~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
0036ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 07:57:27.150
明日の平塚、外からでも良く見える構図だが、意地悪されてシートで覆われてしまうのかな・・・・・?
0037ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 09:30:15.900
しばらく創学館の野球部員(補欠くん)と一緒に外から平塚球場の第1試合を見ていたことがあります。
(その日の創学館は第2試合。結果は向上にコールド負け。(;´д`)トホホ)
0039ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 10:52:13.680
乙黒拓斗
坂本勇人
武藤敬司
清家
高田
伊東
溝端淳平
成宮寛貴
0043ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 16:46:53.670
プロレス板は未だになかなか賑わっておりますな。
しばらく書き込みサボっていましたが、変な規制かけないし、やはり捨てがたい味があります。
0044ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 17:07:08.760
桃田賢斗や溝端淳平は、自分の股間を気にしてる???!

よっぽどのイチモツ???!
0045ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 18:20:26.260
坂本勇人
武藤敬司
清家
高田
伊東
溝端淳平
0046ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 18:44:26.680
股間にフォークやサーベルを突き立てる反則攻撃は、
さすがにワシら翔光会の連中も決行していません。
0048ほんわか名無しさん2021/04/16(金) 22:55:48.920
凶器は使用しないが学校の体育の授業で流血戦になったことならばある(プロレス)
0049ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 00:01:47.030
体育の授業でプロレスをやるのは他校では考えられない大英断

我が校が全国に誇れる文化遺産
0052ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 06:03:38.660
ジョン・テンタ「アメリカに帰った後、相撲の横綱と凄いシュートマッチをやって
返り討ちにしたという噂だけが広まって、凄く仕事がやりやすくなった」

キタオー! キタオー!
0053ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 07:38:48.750
早死にする人の多いプロレス界だなあ
テンタ氏も北尾氏も生きていたらまだ還暦に達していないのでは???
0055ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 09:53:25.760
平塚球場(1回表終了)

横浜創学館2−0桐蔭学園  幸先よし!
0056ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 10:00:03.120
愛知県・岐阜県・三重県の試合は全試合中止とか。
天気が思わぬ障害になりそうです。
0057ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 10:12:55.770
創学館、勝ってますな(^^
まだまだ序盤。これから。気を引き締めて行こう!
0058ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 10:32:36.190
序盤は桐蔭学園を圧倒しています。信じられない・・・・・・
0059ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 10:41:45.750
4回裏に2点返されてなおもピンチですな。
やはり簡単には勝たせてくれない・・・・
0061ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 11:22:10.900
6回表同点に追い付きました。888888(拍手)
今日はどこの試合も接戦のようですな。
0062ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 11:55:46.430
8回表終了時点で横浜創学館5−4桐蔭学園。我が校は1点リードしています。
今日は神奈川県大会は激戦に次ぐ激戦。東海大相模対平塚学園は8−8の同点で
9回裏へ。春の選抜大会全国優勝の東海大相模が大苦戦しています。
0065ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 12:22:27.480
桐蔭学園に勝ったぞー!!!!!!!!!!
夏の県大会シード決定!!!!!!!!!!
おめでとう!!!!!!
0066ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 12:33:06.200
やったな。試合内容も押し気味だったようだし。
これに慢心することはないと思う。次もしっかり勝って欲しい。
0067ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 13:32:01.380
第3シード以内が確定した横浜創学館の次の相手は光明相模原vs戸塚の勝者と。
0069ほんわか名無しさん2021/04/17(土) 21:58:06.280
まず天気が良く持った。
次に山岸くんが良く持った。
まあ、そういうこっちゃ。
0071ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 05:04:41.540
高校野球板の桐蔭学園スレが大荒れになっている。
ウチに敗れたことがよほどショックだったのだろうか(-_-;)
0072ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 05:28:39.110
専大松戸の監督の持丸さん凄い!
昨日のパ・リーグの勝利投手になった3人は全て持丸さんが高校時代に指導した投手。
しかも何と昨日が持丸さんの73歳の誕生日。
最高のプレゼントを貰ったと思う。今年の春に出てきた投手も素晴らしいピッチャーだった。
横浜創学館の森田監督同様、育成型の名将だと思う。
0073ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 07:33:41.010
8月生まれの森田さんは誕生日の日に甲子園勝利のプレゼントをされる可能性を秘めている(∩´∀`)∩
同じ日に福田が勝利投手になって、望月も勝利投手になって、海の向こうでは秋山兄がサイクルヒット&
スーパーキャッチで花を添える。
0074ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 09:51:17.650
等々力球場では第1試合が始まっています。
横浜創学館は1回表に光明相模原に2点を先制されています。ここから反撃だ!!
0076ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 10:20:21.480
創学館に序盤で早くもエラー二つ。
守備があきまへんな(´TωT`)
0077ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 10:43:51.680
毎回得点を許しておる。アカンな。
ショートへの内野安打3つ。光明相模原の攻めがエグい。
0078ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 11:28:16.890
凄いぞ横浜創学館!
一時の5点ビハインドを跳ね返して10ー7と一挙逆転! わーい、わーい\(^-^)/
0079ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 11:30:14.730
>>78
続き頼むぞ!
0080ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 12:27:02.660
◯横浜創学館10ー8光明を●

なんとか勝ちました。山岸くん連日の完投です。11時55分終了。
これで夏の大会第2シード以内は確定しました。失策3など反省点は色々ありそうですが、一時の5点負けを良くひっくり返しました。
次の試合は25日の予定です。
0081ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 12:29:12.430
あ、間違えて変な送信していました。光明相模原が相手です。山岸くん、点は取られましたが、エラー絡みなので、自責点は8ではない筈です。
0082ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 12:44:58.320
昨日167球。今日は142球。2日で309球。
遠藤くんへの継投かと思いきや山岸くんの完投でした。
最終回は自らの暴投で1点を返されるなど昨日同様(2安打で4点取られる)点の取られ方がもったいない感じ
がします。しかし最速143キロ。終盤でも140キロの
急速。打っても3打点(岡本くんも3打点)と今日も
活躍の山岸くん。次は一週間ありますので、ゆっくり
休んで欲しい。準々決勝も楽しみにしています。
0084ほんわか名無しさん2021/04/18(日) 22:19:59.370
桐光学園です。25日。フォーティースリー保土ヶ谷球場。
これに勝てば恐らく2010年以来の第1シード。
0085ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 02:07:09.740
しかし森田監督は最後まで引っ張りましたな。
絶対に継投で行くと踏んでいたのですが。。。。。
0086ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 06:07:17.150
ただ昨日の試合、終盤でも140kmをマークしていたとのことで、
山岸くんの体力は相当なものです。
0087ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 08:18:44.680
幸先のいい新年度の始まり

軟式野球部にも期待が出来ますなあ(^^
0088ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 10:07:16.530
大学野球もボチボチ気になる。函館大学あたりは今年はどうか。
0089ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 12:39:39.920
枯木くんが高校時代から活躍していたら18年夏は、もう1ランク上の戦いは出来たような。。。
今では函館大学のエース格です。
0090ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 14:39:30.830
25日サーティーフォー保土ヶ谷球場でしたかな。
第2シード以上は確定だから、気分がとてもいい。
0091ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 15:18:29.140
【春の神奈川県高校野球大会日程】
4.24(土) 東海大相模vs横浜商 9:30
(向上vs横須賀学院4.20)vs日大藤沢 13:30

4.25(日) 横浜vs相洋 9:30
        横浜創学館vs桐光学園 13:30

※会場は全て保土ヶ谷球場
0092ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 16:26:11.920
東海大相模とY校の試合とは、どこか昔懐かしい雰囲気ですな。
0093ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 17:05:36.360
オールドファン垂涎のカード。
今回は春の選抜優勝(まさか全国優勝するとは思わなかった)の東海大相模に完全にY校が
挑む構図。しかしながら、慶應義塾と横浜隼人を連破したY校の強さは本物。
恐らく24日の第2試合は向上と日大藤沢の対決になるのでしょうがこれもまた好カード。
ベスト8の顔触れは、有力高校が相当中盤で消えているのにも関わらず豪華なものとなって
います。横浜創学館が久々に春にここまで来たのも嬉しいですね。
0095ほんわか名無しさん2021/04/19(月) 20:30:50.610
神奈川板、本日の投稿総数僅かに4.書き込めているのは2人のみ。
古巣の惨状が恐ろしい。
0096ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 01:04:24.620
浪人持ちでよっぽど幸運な人のみ書き込める。
あとガラケーからだと書き込めるらしいという情報も。
しかし事実上、地域板は終わりを告げた。
0097ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 01:44:48.040
一時期は高校野球板は浪人持ちがスレ立ての大半だったが相当粛清された模様
0098ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 05:37:44.040
25日の保土ヶ谷は第1試合と第2試合の間が相当に空きそうだ。
0099ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 06:33:36.800
有観客試合。だんだんと元の姿を取り戻してくれればいいのですが・・・・・
コロナ騒動は、まだ完全終息を迎えていない・・・・・
0100ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 08:48:39.670
昔あったプロレスの巌流島決戦は無観客試合ですな
正確に言えば報道陣はいましたが
0103ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 10:30:41.310
>>44

東京オリンピック反対!!!
0104ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 11:15:48.950
オリンピックと言えばマラソンや競歩は東京ではなく札幌なんですなあ。
不参加を決め込む国がいろいろ出て来るかも知れない、の翔光会。
0105ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 11:49:12.890
瀬古利彦マラソン・サブジェクトリーダーの長男・昴氏が残念ながら亡くなった。
享年34歳。我が校はマラソン・駅伝が好きな連中が多く、瀬古氏のことも良く
語られていた。長男の昴氏が難病を抱えていたことも知っていた。
氏の著わした自身の闘病生活を綴った本は、まだ読んでいないが、明るい筆致で
深刻さを感じさせない文体だと聞く。是非読んでみようと思う。
0106ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 12:22:36.420
桃田賢斗や溝端淳平は、自分の股間を気にしてる???!
0107ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 13:09:40.520
マサ斉藤

ホモ石山
0108ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 13:23:57.580
球界のレジェンド・山本昌氏の娘は瀬古利彦氏の次男と結婚した。
瀬古家は息子が4人。長男から順に昴、阿土武、天哩、聖醐、と命名された。
陸上評論の鬼と異名をとった翔光会会員からのリポートでした。
0109ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 14:01:07.670
87年のボストン・マラソンで瀬古氏が2度目の優勝を飾った時、ゴール目前で
現地の実況アナが「スバルクンのパパがキタ」と日本語で実況したらしい。
前年生まれたばかりの昴氏がもうこの世にいないことに無常さを感じる。
マラソン王国・日本の威光を再び取り戻して欲しいと願っている。

横浜創学館から箱根駅伝ランナーも出てきて欲しい。
0110ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 16:12:46.630
桃田賢斗や溝端淳平は、自分の股間を気にしてる?!!!
0111ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 16:18:17.580
下半身でタメを付けて打つのがバッティングのコツらしい。
高校生には難しい理論かも知れない。
0113ほんわか名無しさん2021/04/20(火) 21:53:36.780
マサ斎藤の監獄固めを器用に実践していた翔光会
0114ほんわか名無しさん2021/04/21(水) 00:18:43.880
巨人の斎藤雅も素晴らしい投手だった。
技巧派のようでいて、横手から147キロを投げてしまう
「隠れ速球派」で関根潤三さんも驚嘆。
横浜創学館にも欲しい、こうしたタイプのピッチャー。
0115ほんわか名無しさん2021/04/21(水) 01:25:20.550
130キロ台でも急速表示よりも速く見える投手は、あまり打たれない。
山岸くんはどうだろう。
0118ほんわか名無しさん2021/04/21(水) 12:57:46.730
日本ハムは最下位に終わってしまう可能性が高いが、そんなハムの希望の星の一人が
横浜創学館ОBの福田俊。
0119ほんわか名無しさん2021/04/21(水) 14:05:32.710
日本ハムは北海道にありながら神奈川の高校を出た選手がかなり多いことに驚かされる。
これはセ・リーグの阪神も同じ。
こちらにも横浜創学館出身の望月惇史が在籍。
0121ほんわか名無しさん2021/04/21(水) 17:18:13.000
野球の話題が徐々に主流になってきましたが、軟式のほうもまもなく登場ですね。
0122ほんわか名無しさん2021/04/21(水) 20:28:44.830
16文+ラッシング・ラリアット
こういう合わせ技があると心強い
0123ほんわか名無しさん2021/04/21(水) 21:23:31.440
スモール・パッケージホールドや回転足折り固めは相手に大怪我をさせずになおかつピンが取れる技なので
翔光会からもおススメしたい。
0125ほんわか名無しさん2021/04/22(木) 02:26:21.730
見たかった吉村道明のローリング・クラッチホールド。
技の何度が高くて出来ない。
0126ほんわか名無しさん2021/04/22(木) 07:07:36.640
吉村道明は昭和48年引退か・・・・・・名前だけが独り歩きしていて、さすがに
リアルタイムでは見ていませんな。
0127ほんわか名無しさん2021/04/22(木) 08:11:15.600
アンドレ・ザ・ジャイアントのローリング・クラッチホールド
0128ほんわか名無しさん2021/04/22(木) 09:30:30.170
ブルーザー・ブロディのジャーマンとか見たことなかったな・・・・・
実は出来たのかも知れないけれど「見せなかった」「隠し持っていた」というのも
プロレスでは大事な要素。
我が校の生徒諸君も見習って欲しいところ(大丈夫やろけど)
0129ほんわか名無しさん2021/04/22(木) 10:19:55.890
凶器を隠し持っていたつもりでも、隠れていないブッチャーにシン
ザ・シークもしかり。みんな善人として評価されている。
0132ほんわか名無しさん2021/04/22(木) 18:44:50.550
東海大相模は本当に伏兵が多数存在した。
羨ましいほどに。
0133ほんわか名無しさん2021/04/22(木) 21:11:54.990
高校では秘密兵器で終わったものの大学で真価を発揮している枯木くん。今年も楽しみです。
0134ほんわか名無しさん2021/04/23(金) 01:02:35.040
高校では控えでも先のステージで光る選手はいる。
大阪桐蔭しかり、東海大相模しかり。
0135ほんわか名無しさん2021/04/23(金) 01:25:13.070
遠藤憲一氏は6月28日で還暦になるらしい。
何故か映画でOL役を務めることに。
0136ほんわか名無しさん2021/04/23(金) 04:19:25.300
↑中退だけど横浜商工(現・横浜創学館)に在籍。東京都から1時間半掛けて通学していた。
0138ほんわか名無しさん2021/04/23(金) 11:41:48.280
>>103

テリー伊藤www

丸川珠代wwww
0140ほんわか名無しさん2021/04/23(金) 14:48:13.310
東京オリンピック賛成ですけどボイコットする国が続出するんじゃないですかね、と思う翔光会。
0141ほんわか名無しさん2021/04/23(金) 16:32:41.150
丸川珠代wwww
0143ほんわか名無しさん2021/04/23(金) 17:59:44.690
五輪にシニアの部を新設
横浜創学館からメダリストが出るかも知れん
0144ほんわか名無しさん2021/04/23(金) 22:59:46.440
野球+プロレスの新競技を五輪で導入すればチーム横浜創学館で金メダルかも知れないですど
0148ほんわか名無しさん2021/04/24(土) 05:40:31.220
故人となったプロレスラーは数多いがファンク兄弟は未だに健在。
ただ最盛期は70年代の人(ドリーは60年代から)だけに横浜商工在学時既に
下り坂のレスラーではあった。しかし、そこから持ちこたえた。
0149ほんわか名無しさん2021/04/24(土) 06:50:58.300
テッド・デビアスはなかなかに翔光会の間では評価が高い。
流石である。
0151ほんわか名無しさん2021/04/24(土) 09:51:45.110
今日、軟式野球部は伊勢原球場で向上高校と対戦します。
第2試合です。
0153ほんわか名無しさん2021/04/24(土) 10:53:16.790
向上は硬式では日大藤沢と対戦。
現在東海大相模がY校に2点リード。
0154ほんわか名無しさん2021/04/24(土) 12:57:14.910
東海大相模3−2横浜商

※東海大相模薄氷の勝利で4強入り。夏の第1シード確保。Y校強い!
0155ほんわか名無しさん2021/04/24(土) 13:47:32.110
東海大相模は「強い」というより「負けない」チームで、最近とにかく競り合いに強い。
創学館が仮に試合をしたら、どこまでやれるのか。凄く興味がある。
0157ほんわか名無しさん2021/04/24(土) 18:43:14.530
軟式野球部も勝ちました!
1ー0で向上高校に勝利。
向上は同日、ほぼ同時刻、硬式・軟式両方とも1点差での惜敗。
0160ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 00:49:15.070
私的意見ですが軟式野球部の部員は冬季は駅伝要員として陸上部に協力して欲しい。
0162ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 04:21:32.640
さて今日は高校野球神奈川県大会ベスト8の残り2試合。
しんがりに登場は横浜創学館。
0164ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 10:29:02.210
今日の高校野球第1試合は序盤から波乱含み。
横浜高校が相洋高校を7−4でリード。
まだ3回表です。
0166ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 11:26:03.150
横浜が相洋に14−4のスコアで5回コールド勝ち。
桐光学園vs横浜創学館の勝者をベスト4で待ち受ける立場に。
ウチの試合まで、まだ2時間もある。。。。。
0167ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 12:30:43.940
山形県にもある創学館高校は天童市スポーツセンターで12:30試合開始。
山形工業と。
0168ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 13:12:19.310
横浜創学館vs桐光学園。我が校は後攻。
スタメンメンバーは前とまったく同じですな(゚д゚)(。_。)
0172ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 14:14:20.100
3回表終了。桐光学園4ー3横浜創学館。
3点を返してにわかに視界良好となりました。
桐光学園も早くも失策2。
0173ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 14:37:09.570
5回表。無死1・2塁のピンチを凌ぎました。
4−3.桐光学園1点リード。惨敗の雰囲気はなくなりました。
0174ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 14:46:04.340
将棋のまち:天童では横浜創学館でない山形の創学館高校が4−3と逆転。
0176ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 15:37:06.160
8回を終わって5−3.桐光学園2点リード。まだ分かりません!
0177ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 15:47:52.420
最終回2点ビハインドの横浜創学館連続四球で無死1、2塁。絶好のチャンス!
0179ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 16:21:40.090
雨の乱入で試合中断。これもまた「プロレス」の範疇よ。
0180ほんわか名無しさん2021/04/25(日) 16:30:36.900
試合終了。5−3桐光学園勝利。創学館あと一歩及ばず。無念。
0182ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 00:08:04.800
9回裏無死1・2塁のチャンスだったが3者三振で万事休す。
今回も桐光学園の壁は厚かった。
0183ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 00:19:35.650
東海大相模・横浜・桐光学園あたりがトップ・グループで、第2グループに複数の集団が
形成するという評価になるのでしょうか・・・・・・・今年は2019年と違って、横浜創学館が
全く下馬評にも上がらないという事態はなさそうです。
0184ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 05:25:57.010
日大藤沢、向上、Y校、慶應義塾、鎌倉学園、桐蔭学園、横浜隼人、立花学園、相洋、
星槎国際湘南、横浜商大高、平塚学園・・・・・・・横浜創学館・・・・多士済々だ
0186ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 06:41:06.130
勝ち残っている軟式野球部。次の試合は藤嶺藤沢と。5月4日。
栄光学園グラウンドで。
0188ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 08:49:49.370
藤嶺藤沢には硬式野球部は何故かやたら相性がいい。
03年秋の神奈川の決勝戦カードでもあった。
0189ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 09:15:18.390
中川颯の時の桐光学園も強かったなあ。2016年夏。

投手・中川は攻略したけど、打者・中川にやられた。
0190ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 10:40:49.420
てっきり中川は打者でで行くかと思いきや立教大学でも投手。今やプロ。
サブマリン投法だったが、上から投げれば150km投げられるのではないか、とは
言われていたらしい。
藤嶺藤沢の矢澤も投手ながら打者としてのセンスを感じさせた選手。現在日体大3年。
こちらもプロに行って欲しい素材。
0192ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 15:07:31.380
第2シードのこの夏。対戦相手はノーシードから1回戦を勝ち上がってきた慶應義塾、とか普通にあり得るから怖い((( ;゚Д゚)))
0194ほんわか名無しさん2021/04/26(月) 18:47:17.990
謎の組織「翔光会」から郵便はがきが届きましたよー(゚∀゚)!!
0198ほんわか名無しさん2021/04/27(火) 06:22:16.240
今年の夏の高校野球は、やはり入場制限されてしまうのかなあ。。。(;´д`)トホホ
0200ほんわか名無しさん2021/04/27(火) 18:43:16.220
投手の層がもっと厚くなれば硬式野球部は一歩前進する。
0201ほんわか名無しさん2021/04/27(火) 19:05:24.420
翔光会会長は不動のSさん
0203ほんわか名無しさん2021/04/27(火) 20:43:06.330
「ツモ! タンヤオ」
麻雀は敵陣を見るべし、と言われるけど翔光会には難しい理屈
0204ほんわか名無しさん2021/04/27(火) 23:16:21.740
ノーテンなのにわざわざ「ノーテンです」と自分の稗を見せる(o゚з゚o)ノ
0205ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 01:22:40.100
【創学スポーツ】
●岡本夏生 ふかわりょう氏に勝利
・地裁は請求通り「1円」の損害賠償を命じる
(プロレスですなぁ)
0206ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 04:42:56.620
↑世間から忘れられないために二人で示し合わせた展開なんかもよ〜 1円というところがギャグ要素満載
0207ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 07:25:24.770
ザ・シークは、いい人だ。

紀州のドンファンの嫁は悪い人物らしい。の翔光会。
0208ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 07:59:50.400
25歳だったのか。この金の亡者。実名まで出てしまっているね。
我が校からは、そういう輩は、さすがに存在しない。
アホでも心は清く美しい(  ̄▽ ̄)
0210ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 12:58:51.750
>>138

>>141
0211ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 13:07:20.760
ドリーファンクジュニア氏はトシを取ったら父親そっくりになった
0214ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 15:49:01.390
エロ明るい岡本夏生は意外に翔光会からの支持がありそう
0215ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 18:03:29.670
>>213
伊予高校は中退して、半年の勉強で大検(現・高卒認定)に合格。
0216ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 19:01:51.960
↑やはり地頭(じあたま)がいいですなあ。
横浜商工(現・横浜創学館)の中ではトップクラスだっただけ(偏差値がアレですから)のそれがしからすると格が違いますなあ(^^
0217ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 19:17:32.520
藤井聡太も高校を自主退学。学歴の世界ではないのが将棋界。
英断を大絶賛したい。
0218ほんわか名無しさん2021/04/28(水) 21:34:52.620
※六浦プロレス(野島公園特設リング)観衆10人
▲船越英一郎&春風亭小朝&ふかわりょう(両者反則)松居一代&泰葉&岡本夏生▲
0219ほんわか名無しさん2021/04/29(木) 03:07:00.830
ソンガ―シングライターの泰葉は還暦。
壊れっぷりがプロレス向きだと翔光会の評価も高い。
0220ほんわか名無しさん2021/04/29(木) 04:05:53.510
岡本夏生の最盛期は素晴らしかった。プロレスで女子マネージャー役として使える逸材。
0222ほんわか名無しさん2021/04/29(木) 07:26:50.420
音楽にはうるさい集団でしたな。Gが。MやCはそうでもない。
0226ほんわか名無しさん2021/04/29(木) 15:48:53.560
真の才能発揮は六浦から旅立ってからですな(∩´∀`)∩
0227ほんわか名無しさん2021/04/29(木) 16:05:30.330
サッカー部は日大藤沢と対戦。準々決勝。格上に挑む!
0229ほんわか名無しさん2021/04/29(木) 19:43:02.700
スポーツに限定すれば横浜創学館は神奈川県内で間違いなく上位校に位置付けされると思います。
0230ほんわか名無しさん2021/04/30(金) 00:17:38.860
【サッカー 県大会準々決勝】
◯日大藤沢3ー0横浜創学館●

県下屈指の強豪チーム・日大藤沢の壁は厚かった!
しかしながらベスト8進出は快挙。良くやりました。
0231ほんわか名無しさん2021/04/30(金) 00:33:58.390
高校サッカー、ベスト4の顔ぶれ
日大藤沢、桐蔭学園、桐光学園、三浦学苑。
高校野球でも強い面々ばかり。
0232ほんわか名無しさん2021/04/30(金) 04:40:03.120
横浜創学館は慶應義塾にはPK戦の末、勝っています。
0233ほんわか名無しさん2021/04/30(金) 06:17:19.150
高校サッカーはベスト8のうち5校が高校野球のベスト8と一致しています。
高校野球の横浜、Y校、向上に変わって、桐蔭学園、三浦学苑、湘南工大付がイン。
0234ほんわか名無しさん2021/04/30(金) 08:39:26.160
【ついに完成! 横浜創学館囲い】
将棋部のメンバーにも勧めてみよう♪〜(´ε` )


金玉金


※相手の金を二枚奪って、自陣に打ち付ける。タテからの攻めにも横からの攻めにも強い鉄壁の囲い。
この斬新な戦法で、目指せ横浜創学館・全国制覇!
0235ほんわか名無しさん2021/04/30(金) 08:42:05.050
↑金の位置がズレておるな

.金
金玉金
.金
でないとイカン。
0237ほんわか名無しさん2021/04/30(金) 12:38:49.580
歩歩歩
.金
金玉金
.金.

うーん、将棋の玉の囲い方は難しい。
0242ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 06:24:40.960
サッカー部も上位グループには来たから将棋部も再び全国大会で暴れて欲しいですな。
0243ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 06:56:04.210
5ちゃんねるに不具合発生多発。書き込めない人が続出。大丈夫やろか。。。
0244ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 07:03:33.280
最近多すぎる。意図的に狙っているのだろうか・・・・・・
0246ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 07:56:25.880
標高57メートルの野島山山頂から眺める景観は素晴らしい。
0247ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 09:20:17.630
海が近い母校は周辺の景色では横浜市内屈指、とは言えると思います(゜-゜)
0250ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 09:56:36.670
「小澤あざ美 棋譜」で検索すれば、本校の卒業生(2018年女流アマ名人戦準優勝)の
小澤あざ美さんの将棋の棋譜が幾つか見られます。
0251ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 10:58:08.120
栄光の横浜商工。1998年ハンドボール部。春夏秋の高校3冠達成!
0252ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 13:29:07.310
オヤジに率いられたハンドボール部はかつての我が校の売り物でしたなあ(しみじみ)
0253ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 14:28:53.930
20世紀からすると今の創学館は売り物が多様化しました。
0256ほんわか名無しさん2021/05/01(土) 22:08:57.640
>>248
東大合格者全国3位の桐蔭学園ですか。
野球も90年代は横浜と神奈川県の2強を形成していて、甲子園にもちょくちょく行っていた記憶があります。
0257ほんわか名無しさん2021/05/02(日) 00:37:49.610
ラグビーでは全国の頂点に立つ桐蔭学園。
しかし学内で色々とゴタゴタがあることが話題にされていた。
0258ほんわか名無しさん2021/05/02(日) 01:17:49.710
90年代半ばは、まさか学校名が横浜創学館に変わる、などとは想像もつかなかった……
0262ほんわか名無しさん2021/05/02(日) 11:39:55.970
>>212-217
0263ほんわか名無しさん2021/05/02(日) 12:10:30.720
横浜商工から横浜創学館に変わったのは今の三年生の大半が生まれたと思われる2003年。
0264ほんわか名無しさん2021/05/02(日) 12:25:29.810
「オヤジ」の愛称で親しまれた体育教師は、伊予の国ではなくて甲斐の国の出身。
0268ほんわか名無しさん2021/05/02(日) 14:17:33.100
日吉、日吉本町、ひようら>>>>>>>>>>松山市二番町、松山市三番町、松山市一番町

愛媛県の中村時広知事は慶応大学卒。愛光高校出身。
0269ほんわか名無しさん2021/05/02(日) 15:27:03.330
元阪神・オリックス監督の中村勝広氏は早稲田。
えー、高校はどこだったかしらσ(^_^;)?
0271ほんわか名無しさん2021/05/02(日) 17:39:56.620
YTC46センターのウィットロウ・デシャーン広之くん、素晴らしい守備ですね。
0275ほんわか名無しさん2021/05/03(月) 04:42:09.770
穴熊の姿焼きがきょうびの将棋では見られるということで、プロの実戦では激減した。
藤井将棋の一大特徴は「王様の堅さ」よりも「広さ」
「北海道にも沖縄にも逃げられる王様」と評したプロ棋士の解説は絶品だった。
0277ほんわか名無しさん2021/05/03(月) 06:13:54.060
今日は高校野球ベスト4。勝ったチームは関東大会決定です。ウチもこの中に加わって欲しかった( ´〜`)
0279ほんわか名無しさん2021/05/03(月) 09:56:48.440
第1試合は東海大相模1点リード。
それにしても選手の層が厚い。
0280ほんわか名無しさん2021/05/03(月) 11:04:10.700
東海大相模対日大藤沢は6−4で東海大相模2点リードですが日大藤沢が良く追い上げていて
6点のビハインドを縮めてきました。
横浜創学館だったら、どこまで東海大相模に通用するのでしょうか。。。興味津々です。
0281ほんわか名無しさん2021/05/03(月) 11:54:24.000
東海大相模14−5日大藤沢(試合終了)
※東海大相模が関東大会進出を決める
0282ほんわか名無しさん2021/05/03(月) 12:18:32.800
エース依存度が強い横浜創学館とエースを温存出来る東海大相模との層の厚さの違い。
まだまだ道は険しい・・・・・・・・
0284ほんわか名無しさん2021/05/03(月) 16:40:50.240
高校野球神奈川大会準決勝は桐光学園が8−1のスコアでコールド勝ち。
まさかの展開でした。
これで神奈川県からの春の県大会出場校は東海大相模と桐光学園に決定。

この春は桐光学園という鏡を通せば、横浜創学館は横浜以上の戦いぶりだったの
かも知れません。
0288ほんわか名無しさん2021/05/04(火) 02:15:44.110
スーパーサブが今年も出てきて欲しいですな☆硬式野球部
0291ほんわか名無しさん2021/05/04(火) 10:52:40.410
栄光学園グラウンド。軟式は高校野球板でも全く話題にされていませんな(´・ω・`)
0292ほんわか名無しさん2021/05/04(火) 11:11:03.420
曲者・椎名拓斗(神奈川大学準硬式野球部3年)が、今日もいい仕事しています。
横浜創学館時代に背番号14のサブ選手ながら思わぬ大活躍を見せてくれた選手です。
0297ほんわか名無しさん2021/05/04(火) 20:03:01.340
横浜創学館4ー1藤嶺藤沢
※横浜創学館ここでも地味に強かった!
0298ほんわか名無しさん2021/05/05(水) 00:08:03.680
軟式野球もかなり硬式と実力上位校が被っている感じ。
そろそろ海の向こうで秋山翔吾の出番ですな(∩´∀`)∩
0299ほんわか名無しさん2021/05/05(水) 04:47:07.370
筒香は苦戦している。大谷サンは本塁打王争いに加わる勢い。
メジャーとは実に奥が深い。日本人にとって身近にはなった。
0302ほんわか名無しさん2021/05/05(水) 07:09:02.320
趣味は「レース編み」というキラートーアカマタが翔光会的にはカワイイ
0305ほんわか名無しさん2021/05/05(水) 12:58:06.370
今の横浜創学館はさすがに体育の授業でプロレスはやらないものと思われ・・・・・・
0306ほんわか名無しさん2021/05/05(水) 15:10:44.230
プロレスの授業だと乱闘に参加しない生徒も半分くらいいて「見学」に徹しているのも少なくなかったが勿体ないことだ。
私はオール参加。エライ(*^▽^)/★*☆♪
0310ほんわか名無しさん2021/05/05(水) 20:59:08.490
プロレス板はセミリタイヤ状態ですが閲覧するぶんには、やはり面白いですf(^_^)
0311ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 00:05:36.280
5月8日。相模原球場で軟式野球部が三浦学苑と対戦します。13時開始予定。
0315ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 06:37:31.560
オヤジのカラオケをいっぺん聞いてみたいものである。
ウマい下手は関係なく、人々を魅了することだろう。
0316ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 08:34:45.780
これからの横浜創学館ハンドボール部は「オヤジという高い壁」を超えて行かねばならぬ。
容易ではない。

それはさておき。横浜創学館高校のHPによると将棋部員は男6人に女子が0人!
これは部存続のピンチである。せっかく、男女で全国屈指のアマチュア強豪を輩出した神奈川
の隠れ強豪校としたは看過出来ない。
水・金の週2回の活動期間は短いように思える。これならば、他のクラブ活動も掛け持ち
出来るかも知れない。
0318ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 10:52:17.780
『かつて天才だった俺たちへ』
0319ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 11:56:57.680
『かつて天才だった俺たちへ』

かつ天
0320ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 12:23:49.880
かつて凡人だったワシらへ

人間は日々成長する生き物です
0321ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 13:07:03.080
日吉、日吉本町、ひようら>>>>>>>>>>松山市二番町、松山市三番町、松山市千舟町

愛媛県の中村時広知事は慶応大学卒。
0322ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 13:41:08.950
松山に旅行したら是非立ち寄りたい道後温泉。
翔光会も大絶賛。
0323ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 15:27:24.100
茗荷良太・・・慶応大学経済学部卒

大橋健太・・・早稲田大学卒

又吉慧・・・慶応大学看護医療学部卒

梶村友一・・・上智大学卒

川上竜作
0324ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 16:43:58.020
>>323
一番最初の方の姓が読めませんねん。
学歴は皆さん凄いですな(∩´∀`)∩
0325ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 17:52:00.300
>>324
茗荷(みょうが)

茗荷谷駅
0326ほんわか名無しさん2021/05/06(木) 17:57:34.060
茗荷谷という地名がありますな。かなりの珍姓だと思います(*^▽^)/★*☆♪
0329ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 00:15:53.080
高校野球板のほうはPART5が終盤で、PART6を立てました。
スレタイには高橋徹&坂田遼の横浜商工→横浜創学館の変化を知る2人を起用しました。
【高橋徹】横浜創学館高校応援スレッド☆PART6【坂田遼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1620313528/
0331ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 06:43:05.940
2003年秋の神奈川を制した横浜創学館。
関東大会で作新学院に敗れて甲子園には届かず。
0332ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 08:30:06.180
横浜商工時代の前年2002年にも関東大会に進出している。
この時は神奈川開催で3校出場の恩恵を受けたもの。。
0333ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 12:24:47.730
横浜と桐蔭学園はアベック出場した時の神奈川3位です。
0334ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 14:55:54.390
仲間の向上は春の関東大会準優勝の実績あり。
悲願校ランキングの神奈川の双璧。
0335ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 15:37:26.560
「プロレス内プロレス」の方向性に走った横浜商工プロレス
0337ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 19:44:57.070
2年前に漬けてそのまま忘却していたヤマモモの果実酒が感動的にウマい(^^
0338ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 20:17:59.200
サソリ固めをハイキックでカットしたが技が解けずに食らっていた味方がたまらずギブアップ
0339ほんわか名無しさん2021/05/07(金) 23:37:28.710
フォールした相手の後方からボストンクラブでギブアップを奪うバトルロイヤルの妙味
0340ほんわか名無しさん2021/05/08(土) 00:03:47.510
「みんなが格闘技に走るので私、プロレスを独占させてもらいます」は名言でした。
0341ほんわか名無しさん2021/05/08(土) 00:17:31.980
プロレス研究会みたいなのがあってもいいと思います。
活動は週2日程度。他のサークルと掛け持ちで。
0343ほんわか名無しさん2021/05/08(土) 06:17:27.210
体育会系に比して文化系サークルは部員不足がまず心配の種。
0344ほんわか名無しさん2021/05/08(土) 11:43:27.710
硬式野球部は常に盛況の横浜創学館。理由はいったい何故?
0347ほんわか名無しさん2021/05/08(土) 18:56:48.870
海の彼方、秋山翔吾。1ヶ月遅れの開幕。メジャー昇格即スタメン。9番左翼。3の0でしたが本領発揮は
これからです。
0348ほんわか名無しさん2021/05/08(土) 19:04:21.770
筒香と同じく、やや微妙な立場にはあるが兄ィにはスーパーな守備もある。スタメンで使い続けて欲しい。
0349ほんわか名無しさん2021/05/08(土) 21:13:24.970
飛びすぎたジプシー・ジョーのフライングボディプレス
0350ほんわか名無しさん2021/05/08(土) 21:50:25.310
【軟式野球部】令和3年度(2021)神奈川県高校軟式野球春季大会 結果報告
5/8(土)、サーティフォー相模原球場にて神奈川県高校軟式野球春季大会が行われました。
横浜創学館高校と対戦し、4対0で勝利を収め、決勝に進出します。
決勝は5/9(日)、本日と同会場のサーティフォー相模原球場で桐蔭学園と対戦予定です。

引き続き応援よろしくお願い致します。
0351ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 00:43:47.300
>>350
三浦学苑ですな( ;∀;)
軟式野球もありましたな。ウチもそこそこ強いけど上には上があったということですな。
0352ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 01:09:21.310
三浦学苑は素直に強いと思う。
1安打ではさすがに仕方ない。ウチのぶんも頑張って全国大会で暴れて欲しいと期待します。
0353ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 04:44:19.320
フォーティースリー相模原。何回か足を運んだ。
軟式野球と言えば本校の校歌を作詞・作曲したソンガーシングライターの小田和正氏も軟式野球出身。
0354ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 07:07:12.780
小田さんは学園祭(夕照祭)に予告なしで乱入したことがある。『言葉に出来ない』などを熱唱。生徒にとってはかけがえのない思い出になったことだろう。
0355ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 11:35:54.980
夕照祭か。懐かしい。カレーライス2杯食べたなあ。自分のクラスのところで。
担任の先生が「お前は律義だなあ(払わなくていいんだよ)」とコメントしていたのを
思い出す。
0356ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 12:31:24.750
海の彼方。秋山翔吾1打数0安打。守備からの途中出場。
まだまだ先は長い。じっと見守りたい。
0357ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 15:13:58.220
>>354
春の選抜準優勝の明豊高校は南こうせつ氏が校歌を作曲(作詞は奥さん)
横浜創学館校歌と同じく歌詞に学校名が一切入っていないところが斬新。
0359ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 16:21:33.060
さだまさし氏が曲を作った茨城のつくば秀英高校は甲子園未出場の上位校で、立ち位置はまさに
神奈川の横浜創学館と被る。
0360ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 16:56:39.230
横浜商工時代の校歌は軍歌調。やたら陽気な感じ。悪くなかった。
0361ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 18:27:10.890
学校名が変わった年に生まれた世代が現在の高校3年。
横浜商工は遠くになりにけり・・・・・・
0362ほんわか名無しさん2021/05/09(日) 19:28:50.770
荒らしにやられることもなくなって今のところは平和ですな(^^
0364ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 02:17:34.270
軟式野球は桐蔭学園と三浦学苑が関東大会へ。
横浜創学館はあと一歩及ばず。
0365ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 02:54:46.830
なぜか?ほのぼの版は書き込める
高校野球版は覚えの無い規制を食らっている。まーいいけど
0367ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 07:32:10.960
参考までに。このスレをおススメします。
>>365 さんへ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1616672280/
恐らく規制される時の表示は「余所でやってください」のケースが圧倒的に多いと思われます。
私もこの表示に悩まされ、しばらく片肺状態(スマホからのみ書き込める)が続き、色々と
対処法を探していましたが、入口を変えることで、巻き添え規制を免れることが出来ました。
例えて言いますと、「振り替え輸送」です。人身事故に巻き込まれ、京浜東北線で通っていたのを
京浜急行に切り替えたらセーフだったという感じです。
0368ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 07:32:11.650
参考までに。このスレをおススメします。
>>365 さんへ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1616672280/
恐らく規制される時の表示は「余所でやってください」のケースが圧倒的に多いと思われます。
私もこの表示に悩まされ、しばらく片肺状態(スマホからのみ書き込める)が続き、色々と
対処法を探していましたが、入口を変えることで、巻き添え規制を免れることが出来ました。
例えて言いますと、「振り替え輸送」です。人身事故に巻き込まれ、京浜東北線で通っていたのを
京浜急行に切り替えたらセーフだったという感じです。
0369ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 08:51:43.780
巻き添え規制、やはり多いようですな。
荒らし通報されると、巻き添えが出てきてしまうようです。
運営側がピンポイントで荒らしている当人だけを規制してくれればいいのですが・・・・・
0370ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 10:00:06.250
藤波辰爾のレスラー生活50周年を心から祝福したい翔光会
0372ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 13:22:04.270
ジャンボ鶴田のスリーパーホールド食らっての「ナハナハ」状態も捨て難い。
0373ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 13:59:28.250
プロレスでは「ああでもない、こうでもない」と目に見えない事ついて推理を働かせる
のが面白い。翔光会は意外とこういうのが得意の分野。
0374ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 14:28:48.500
仮にジャンボ鶴田が新日本プロレスに入団していたら、どうなっていたか。
0375ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 16:19:25.400
「新日本プロレスに就職します!」
一つの会社にとどまりそうなタイプ
0376ほんわか名無しさん2021/05/10(月) 19:28:18.050
鎌倉学園と横浜商大高のスレも近くにあるのう(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)
0378ほんわか名無しさん2021/05/11(火) 00:48:13.810
地味にプロレス板で暗躍する謎の組織・翔光会。
大して投稿はしないものの倉庫行きになりそうになったら、保守する。
0380ほんわか名無しさん2021/05/11(火) 04:00:09.650
ほのぼの板もポツポツ荒らし通報はされているので賢明なる諸兄も注意されたい。
巻き添え規制が怖い。
0382ほんわか名無しさん2021/05/11(火) 11:00:41.470
>>318-328
0384ほんわか名無しさん2021/05/11(火) 14:50:49.690
大橋健太・・・早稲田大学卒

梶村
0387ほんわか名無しさん2021/05/11(火) 19:58:48.930
本日は「乱入」がありましたな。プロレスチックでいいことです。
0388ほんわか名無しさん2021/05/11(火) 21:08:18.860
人生には不透明決着も必要だとプロレスが教えてくれた。
0390ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 01:11:56.620
ジャック・ブリスコとサムソン冬木をしみじみと語るスレもよろしくですだ<m(__)m>
0391ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 01:33:31.290
>>380
ウチは大丈夫ですが、どうやら本当にスレッドの上のほうで規制された連中が出たかもしれません。
0392ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 04:35:16.910
高校野球板の横浜創学館スレはPART5終了。
高校野球板は規制が厳しくアク禁を食らっている(巻き添え)人もかなり多いようです。
0394ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 08:22:02.990
日本人最初のメジャーリーガーは野球の世界でなければ恐らくジャイアント馬場さんでしょうな。
0395ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 09:32:26.050
アメリカに定着してしまっても良かったと思う。馬場さんは。

筒香は戦力外通告を受けてしまった。日本人メジャーリーガーを取り巻く環境は
野手に厳しい。秋山翔吾は守備のアドバンテージが大きいが、このままだと便利屋
で終わってしまう危惧もある。頑張れ!
0397ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 10:28:34.780
↑これは乱入をよくする高田さんのスレですな(∩´∀`)∩
0398ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 10:46:32.800
勝南桜92連敗。大台まであと8つ。
将来的にはプロレス入りも視野に入れて頑張って!
0399ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 12:27:04.070
プロレスは中途半端に弱いよりも圧倒的に目立ったモン勝ちの世界。
翔光会は強さ・弱さに関係なくプロレスラーを支持します。
0401ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 12:59:33.800
荒らしによる虚偽の不正通報例。
横浜創学館のスレ主も不正な理由を付けられて通報されている。
いずれ詳しい解説付きで「何故この人物が出鱈目な通報をしているのか」を説明したい。
ちなみに、スレ主は当然のことながら規制はされていない。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1608356057/176
↑  ↑  ↑  ↑  ↑
この通報者の狡猾無類なところは、荒らしのスレ主とまともなスレを立てている人物を
一緒くたにして通報しているところである。上から2つ目の箇所が横浜創学館スレ。
0402ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 13:28:38.310
SLIP=ワッチョイ

ワッチョイ強制表示になっているのはプロレス板など少数。
高校野球板でIDを消しているのは浪人持ちの特権。
0404ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 16:06:53.420
上州力とか甲州力とか信州力やら九州力がいてもいいと。
0405ほんわか名無しさん2021/05/12(水) 16:51:12.250
不正通報者は探せば出てきそう。
スレなんて、そもそも一人が大量に立てられるものではない。
「このホストではしばらくスレが立てられません」の表示が出て、通常の書き込みはOKでもスレの連続立てには、待ったがかかるのは、スレを立てたことのある人ならば分かる。
0408ほんわか名無しさん2021/05/13(木) 01:00:02.610
↑相撲板に書き込めたことが1度もないです。巻き添えにしてもひどすぎる規制。
0409ほんわか名無しさん2021/05/13(木) 01:42:06.520
相撲板に書き込もうとすると「このスレッドにはもう書けません」の表示が出る(´;ω;`)
回避方法が分からない・・・
0411ほんわか名無しさん2021/05/13(木) 08:07:42.670
やはり相撲というと輪島ですかな。翔光会的に言うと。。。。。。
0413ほんわか名無しさん2021/05/13(木) 10:41:30.720
相撲板は荒らしが図に乗りすぎた反動で規制がやり過ぎなくらい厳しい。
この板にも図に乗った連投荒らしがいたが、ほのぼの板もそうならないようにして欲しい。
0418ほんわか名無しさん2021/05/13(木) 18:47:30.010
毎日相撲観戦に現れる謎の女性が気になる。
とても品がいい。年齢不詳。正体不明。
0420ほんわか名無しさん2021/05/14(金) 00:37:06.870
全ての道はプロレスに通じる

横浜商工時代からの鉄の掟
0421ほんわか名無しさん2021/05/14(金) 00:53:00.190
最近は情報過多で未知の強豪を発掘する喜びを奪ってしまっている。
0422ほんわか名無しさん2021/05/14(金) 04:04:02.670
胡散臭い人物をリング上で見ると心ときめく翔光会なのです(^^)d
0424ほんわか名無しさん2021/05/14(金) 12:17:18.270
PWF本部はハワイにある。
これは横浜商工の常識的な知識です。
0425ほんわか名無しさん2021/05/14(金) 13:49:35.490
秋山に今期初ヒット。まだまだ本格開花には至らずもようやく光が射した気分がする。
0426ほんわか名無しさん2021/05/14(金) 14:19:50.940
硬式野球部もこの夏は久々に上位の前評判を得られそうです。
0431ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 05:57:04.270
横浜創学館のHP見た限りでは将棋部の対局はお互い居玉の乱戦模様で正直あまり強く見えない。
0433ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 06:29:21.130
「真剣師」という言葉も死語となって絶滅した感じ。
小池氏は賭け将棋を生業にしてきた人だけど、人あたりが柔らかくて意外にもファンが
多かった。「将棋世界」誌でも何度か登場しており、表の世界でも有名人。
0435ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 08:49:25.950
「西山実 棋譜」「小澤あざ美 棋譜」で検索してみると・・・
0436ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 09:28:16.120
将棋の高校の全国大会、今年も中止なのかな・・・・・???
NHKのEテレで放送するからか、アマ名人戦は開催決定のようだが。
0437ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 10:09:48.180
自粛自粛で辛い初夏。

ところで現在、桐光学園対日大三の関東大会が試合中。
両校は直線距離だと5kmくらいしか離れていないような気が。
横浜創学館対横浜くらいに近場同志のカードだが、神奈川対西東京。
0439ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 11:39:29.410
↑大谷さんは11号。とんでもない怪物ですな。
0440ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 12:23:40.060
歩美

教子
0442ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 12:58:32.910
門司区の山本

小倉南区の唐津
0443ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 13:59:40.980
門司港から海底トンネルを抜けて山口県下関市へ。
翔光会会員が2回やっている。
0445ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 15:20:36.750
児玉健次教諭と「愛媛県伊予市の料理店『濱田屋』」の息子が、それぞれに「誰だってイヤなんじゃ!」「こんな奴、誰だってイヤなんよ!」 と言ってきたが、
すごくモテるS川クンから中学の部活で「お前、かわいいんよ!」とか「こんなかわいい奴がこの世に存在してええん?!」 と言われたり、
小学校高学年で3人から好きになられたり、 小学校2年生の3学期にモテるK下クンと友達でした。

なのに、『港南中学校』にいた愛媛県伊予市の教諭『松尾多美子』が「誰が相手にするんで!!!」だの言い、
『伊予高校』にいた【愛媛県松山市の教諭・冨田徳生】が「誰もが鬱陶しいと思うとらい!!!」「100人中100人が!!」とかと言い
冨田徳生の 当時の同僚の映子や古茂田は偽善者だからキレイごとを言いながら頭では、 冨田徳生と同じようにバカにしてた。←まともだったころのボクも知らないくせに!!!!!!!

【高校教師の嘘つき映子&古茂田】偽善者がバカにしてた【稲荷の英語塾の北橋や川口】

伊予高校から【無知】で偽善者の『映子』という教諭。

★★★本当にわかってくれた(「無知」じゃなかった)のは『戒田育子先生』『池田和子先生』『高田恭子先生』『神野正憲先生』。
尊敬してたのは『福田尚睦先生』
0446ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 15:22:52.950
↑なるほどですな。教師にも色々なタイプがおりますな( ;∀;)
0450ほんわか名無しさん2021/05/15(土) 22:10:40.860
パッと見た感じ、やや過疎化が進行しているが悪質な荒らしはいない感じ。
0456ほんわか名無しさん2021/05/16(日) 14:36:37.350
海の向こう。秋山にスーパーキャッチが飛び出しました。思わず動画を連続で見てしまったですタイ。
0461ほんわか名無しさん2021/05/17(月) 00:46:01.960
>>418
「背筋ピン子さん」というあだ名が付いている隠れた有名人です(^^
0462ほんわか名無しさん2021/05/17(月) 05:44:18.060
桝席の妖精とも言われる富裕層の女性は品のいい雰囲気で人々を魅了する。
高校野球観戦の通称「ラガーさん」こと善養寺隆一氏に匹敵する一般人としては有名人。
0464ほんわか名無しさん2021/05/17(月) 07:50:18.610
「創学おじさん」は横浜創学館限定の有名人(というほどのものではないか・・・・・)
0469ほんわか名無しさん2021/05/17(月) 15:06:23.920
えーと今、21打数6安打だから次の打席にヒット打つと打率318
3割はもうすぐそこまで。
0472ほんわか名無しさん2021/05/17(月) 19:42:56.270
自家製果実酒が感動的にウマい! としみじみ思う一人の翔光会会員だった。
0474ほんわか名無しさん2021/05/18(火) 00:16:28.550
明日も秋山翔吾の活躍を楽しみにしたい。

にしても「大谷さん」は超絶に凄すぎる。
0477ほんわか名無しさん2021/05/18(火) 05:51:34.680
最近でこそレス急増ながら秋山スレ相当に過疎でしたな。
0478ほんわか名無しさん2021/05/18(火) 06:50:39.250
今日も活躍して、底意地の悪い意見を沈黙させてくれ秋山
0479ほんわか名無しさん2021/05/18(火) 08:27:15.690
硬式野球部も修行を続けて偉大な先人の背中を追い掛けて欲しいものですな。
0481ほんわか名無しさん2021/05/18(火) 11:31:02.770
「ビッグフライ・オオターニさん」はまたホームラン打った。
兄ィは兄ィの道を行けばいい。
0483ほんわか名無しさん2021/05/18(火) 14:42:18.710
途中出場の秋山、今日は1の0(打率ここまで273)
0487ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 00:02:07.900
相撲を毎日観戦している謎のマスク美女が現在秘かな人気となっています。
「背筋ピン子さん」なるあだ名まで付けられて、ちょっとした祭り状態。
0488ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 00:22:25.550
昔、観客のおじいちゃんが乱入して傘でタイガージェット・シンに一撃したことがあったらしい。
正義感に駆られての行動だったのだろう。今は鬼籍に入られていることだろう。
おじいちゃんが乱入している間、やられていた坂口さんはうずくまったままだったとか。

私はそのシーンを是非見たかった。
やはり人生はプロレスである。
0490ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 06:51:49.840
昔のプロレス中継は「モノを投げないでください!」というアナウンスが結構あった。
昔のほうが殺伐としているようでいて、実はやりたい放題が出来た、いい時代だったかも
と思う翔光会の一人。
0493ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 09:26:12.910
レイスとブッチャーの乱闘シーンを見てみたかった。75年のオープン選手権。
0494ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 10:11:31.170
↑83年のIWGPを凌駕するメンバーなのは一目瞭然
IWGPは○○地区代表とかいう変な縛りがあって、かえってスケールダウンしてしまったのが惜しまれる。
0495ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 12:10:00.120
今年の箱根駅伝10区で逆転優勝のテープを切った駒沢大学の4年生が逮捕されてしまった。
人生、一寸先は闇。気を付けたい。
0496ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 12:45:18.780
「不純異性交遊」・・・・・・うーん。翔光会は意外とこういうのは良く知らない。
21歳が17歳の女性にどうたらこうたら、で箱根駅伝のテレビ見て、「あっ!
あの男だ!」となった模様。
実名入りで報道されてしまっている。
0497ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 13:24:46.090
昔の話だから言うけど俺も20〜21歳位の時に16〜17の後輩の女の子とパコパコやりまくってたよ 一応付き合ってたし悪い事してる意識なんかなかった。YTなら普通だろ
30過ぎのオッサンじやないんだからいいと思うけどなー17なら結婚出来る年齢だぜ
犯罪者扱いは可愛そうな気が。。
0499ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 14:05:46.730
箱根駅伝史上でも屈指の劇的逆転シーンのヒーローだったI選手の不祥事。
次回の箱根で創価大学を逆転するところの回想シーンでI選手のところに
モザイクを入れるとか、実況に「ピー音」をかぶせるとか、番組側も苦労
しそうだ。
0500ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 15:53:23.000
12月20日に対戦の後、2週間後に箱根駅伝でヒーロー。
その2週間後の1月17日に2回戦、という流れらしい。
意外に下半身に関するアレコレには全く聞こえて来ない横浜商工→横浜創学館の関係者。
駒沢大学10区走者に名誉回復の場所を。
0501ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 17:41:26.020
横浜商工時代の男はそれなりにスケベなんだけど女性に縁がない男が揃っていた。
CやMはガチガチの硬派揃いで男っぽい雰囲気。
横浜創学館に学校名が変わった現在は細かいところは分からない。
しかし硬式野球部や応援団の生徒を見る限り、男くさい校風は、いい意味で変わっていない。
0502ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 18:13:22.960
まぁオッサンが買った訳じゃないんだから今回は多めに見てあげよう 
そんなことより桐光には明後日頑張ってほしいね 
0503ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 19:01:51.430
桐光学園が勝ち進めば、その桐光に接戦で負けたウチの株も上がる。

ところで今日照ノ富士が髷を掴む反則負けで今場所初黒星。横浜創学館スレとしては大絶賛したい。
プロレスで反則負けを見慣れた者としては、相撲は反則がなさ過ぎる。
相撲出身の天龍源一郎だってラッシャーさんだって、何回か反則負けをしている。
反則負けは名誉なのである。
0504ほんわか名無しさん2021/05/19(水) 21:41:31.580
マッチリング・アプリとかいう言葉が世の中に存在することを今日知った。
18歳にならないと使えないという。
被害者顔しているが逮捕された17歳の年齢詐称の高校3年の女子のほうがよっぽどワルでは?
0507ほんわか名無しさん2021/05/20(木) 04:39:46.190
フィニッシュ地点を間違えたのは駒大アンカーの失策。
しかし、やり直しは効く。反省の意を表すことが肝心かと思われる。
0508ほんわか名無しさん2021/05/20(木) 06:41:16.150
インカレ、予定通り出場。彼は漢(おとこ)だ。頑張って!
0509ほんわか名無しさん2021/05/20(木) 07:40:29.280
俺はヤンキーではなかったがツッパリと呼ばれていた。同じ様な見かけない人を横浜駅で見つけると(てめーツッパってんじゃねーよ)と言って絡んでいた。
0510ほんわか名無しさん2021/05/20(木) 12:28:23.450
必殺技は隠し持っておくものです。
ここ一番という時だけ「シュートの刃」を抜けば良いのです。
0512ほんわか名無しさん2021/05/20(木) 18:44:00.880
「変態に八百長はない」は翔光会から崇拝されるターザン山本氏の名言
0515ほんわか名無しさん2021/05/21(金) 00:01:53.990
最近、相撲→プロレスのルートが途絶えているのは淋しい。
勝南桜に期待する。
0516ほんわか名無しさん2021/05/21(金) 00:23:14.330
>>500
I選手の応援スレを陸上競技板に立てました。
さすがの翔光会。なーんちって。
0517ほんわか名無しさん2021/05/21(金) 04:43:26.620
プロレス板に石川敬士応援スレッドはないのでおじゃるかの
0518ほんわか名無しさん2021/05/21(金) 04:57:49.580
ヒールや脇役にスポットを当てるのが翔光会に課せられた使命。

世間と同じ風潮には染まりませんから。
0519ほんわか名無しさん2021/05/21(金) 06:22:07.170
大相撲。今場所は照ノ富士が優勝すると予想する翔光会会員。
0522ほんわか名無しさん2021/05/21(金) 17:45:12.250
世間の論調とは違う視点で埋もれている人・組織に光を当てる創学イズム
0523ほんわか名無しさん2021/05/21(金) 20:12:18.530
支流の川だけどいつの日か本流へ流れる横浜創学館リバー
0524ほんわか名無しさん2021/05/21(金) 21:32:56.450
廃部寸前の部も幾つか存在するのだろうなあ・・・・・・・
0526ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 00:46:18.570
ジプシー・ジョーとジョー樋口と城みちるについて語るスレ

プロレス板にひっそりと立てたのは翔光会会員
0527ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 05:05:06.120
イルカに乗った少年→城みちる

入鹿に乗った青年→中大兄皇子
0528ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 05:58:02.750
歴史は勝者によって都合のいいように作り変えられる。
蘇我氏はワルではないのかも知れない。リアルタイムで生きていないと真実はなかなか見えてこない。
0531ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 10:01:58.900
>>497
意外とこういう生徒は聞かない。素顔は「良いお父さん風になる予備軍」
イケメンは昔は少なかった。今は昔よりも顔立ちが男前に見える。
0532ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 10:58:56.060
今日は桐光学園が準決勝を戦う筈。
県大会の準決勝では桐光に勝つチャンスは確かにあった。
0535ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 14:17:52.030
知らなかった。山形県の創学館高校、高校野球でベスト4まで残るくらいに強いんだ。
本日、日大山形と対戦中。
0536ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 15:49:48.400
山形の創学館高校は日大山形に0−3で惜しくも準決勝敗退です。
0538ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 18:57:51.390
昔は(と言ってもそう遠くない時代)6月2日の開港記念日に横浜隼人と試合をしていたが。
硬式野球部の話。
0539ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 19:47:52.150
横浜隼人の水谷哲也監督と横浜創学館の森田誠一監督は飲み仲間として知られる。
同じ昭和39年生まれの今年で57歳。
0540ほんわか名無しさん2021/05/22(土) 21:48:06.360
前橋育英の荒井直樹監督(日大藤沢ОB)もまた昭和39年生まれ
0541ほんわか名無しさん2021/05/23(日) 00:22:01.300
ベテランの域に達した監督たちがこの夏どう勝負を賭けるのか注目したいです。
0544ほんわか名無しさん2021/05/23(日) 06:31:25.410
森田誠一監督が横浜高校の二塁手として甲子園に出場してから今年で40年。
当時、横浜商工は、まだまだ浮上していなかった。
森田監督が横浜商工の監督に就任したのは甲子園出場から10年後の1991年。
0545ほんわか名無しさん2021/05/23(日) 08:41:57.970
10年周期で横浜創学館高校は変革する。
今年は節目の年。
0547ほんわか名無しさん2021/05/23(日) 12:30:28.650
横浜創学館
浜.と..
創学館..
学.玉金金
館.馬.歩

将棋部の再びの全国での躍進を
0550ほんわか名無しさん2021/05/23(日) 17:26:54.160
Y校あたりが本格復活傾向にあるので、今年の夏の高校野球は盛り上がりそう。
何とか上位グループに食い付いて貰いたい。
0551ほんわか名無しさん2021/05/23(日) 18:06:34.980
下吾川

米湊
0553ほんわか名無しさん2021/05/23(日) 22:06:23.750
野島の瀬古と異名をとった市民ランナーは今も元気やろか
0555ほんわか名無しさん2021/05/24(月) 00:21:44.270
横浜市のはしっこにひっそりと佇む癒しの空間

江戸時代の風景を見たかった。
0557ほんわか名無しさん2021/05/24(月) 05:40:17.980
横浜商工の文字にすかさず反応し、よく見ると横浜商工会議所であることに気付く。
そんな私は立派に翔光会。
0560ほんわか名無しさん2021/05/24(月) 13:06:05.130
グランドの横の動物公園はおもしろい?
ズーラシア行った方が無難かな?
0561ほんわか名無しさん2021/05/24(月) 15:24:08.950
ズーラシアは至近距離のところに住む旭区在住の卒業生の私が来ましたよ
(^^
0563ほんわか名無しさん2021/05/24(月) 15:53:31.660
ズーラシアは土日祝日はかなり混みますです。
静かな所で落ち着きたい(?)翔光会は海の見える場所がいいですなあ。
0566ほんわか名無しさん2021/05/25(火) 04:36:50.690
北海道の旭山動物園は一時期観光スポットになっていましたが、そうそう頻繁に
行くものではありません。
自然の景観を楽しみたいのなら道東か富良野・美瑛の丘あたりにどうぞ。
の翔光会。
0568ほんわか名無しさん2021/05/25(火) 07:39:47.650
青春18きっぷで旅行しにくいご時世になりましたな。(;´д`)トホホ
0569ほんわか名無しさん2021/05/25(火) 09:09:03.690
近場に喜びを見付けることが大事。
京浜急行沿線は地味に日帰り旅行の名所揃いですぞ。
0570ほんわか名無しさん2021/05/25(火) 12:29:45.800
鎌倉や江ノ島は人が殺到しすぎますな。
密の状態を避ける意味でおススメ出来ませんな。
0572ほんわか名無しさん2021/05/25(火) 14:27:09.390
「稲妻レッグラリアート」みたいに見栄えが悪くて、かつ痛い(>_<)技を追求していきたいです。
0576ほんわか名無しさん2021/05/25(火) 21:35:45.980
プロレス・バカ剛竜馬も今はもういない・・・・・・
月日の移ろいの激しさよ。
風化させたくない20世紀のプロレスと横浜商工
0577ほんわか名無しさん2021/05/26(水) 03:38:36.510
東京プロレス・石川敬士。顔に華があれば。
しかし相撲タックルは生徒の間で隠れた人気を持っていた。
0578ほんわか名無しさん2021/05/26(水) 04:15:45.120
サンライズ出雲・サンライズ瀬戸に乗って旅に出たいなあ(゜-゜)
0579ほんわか名無しさん2021/05/26(水) 04:36:07.540
夜行列車はほぼ壊滅してしまったのが悲しい(´;ω;`)ウゥゥ
0581ほんわか名無しさん2021/05/26(水) 07:48:57.140
岡山まで瀬戸と出雲は連結していて、そこから分裂する。
0582ほんわか名無しさん2021/05/26(水) 08:40:30.790
自宅の庭に育った梅を109個収穫。
4つの瓶に分けて果実酒を作る。
また、去年に漬けた梅酒を1年待って、昨日初めて飲む。
雌伏を経て至福の状態を味わう変幻自在の翔光会会員。
0583ほんわか名無しさん2021/05/26(水) 10:12:21.600
雌伏○年。硬式野球部が表舞台に立つ日も近いですな。
0584ほんわか名無しさん2021/05/26(水) 10:35:27.000
>>544
母校を破る機は熟した、と監督も手ごたえを感じてきている頃でしょう。
0587ほんわか名無しさん2021/05/26(水) 17:44:23.520
三銃士+四天王。90年代はまだ前半あたりは右肩上がりの業界だったと思う(-_-;)
0590ほんわか名無しさん2021/05/27(木) 00:32:00.750
覆面を被ってフルマラソンを走ったら苦しいだろうなぁ( ´〜`)
0591ほんわか名無しさん2021/05/27(木) 00:52:29.140
マラソンは2時間6分〜9分くらいで走るくらいのほうが面白い。
きょうび速くなりすぎ。
0592ほんわか名無しさん2021/05/27(木) 04:56:02.150
どこぞの国で20数人亡くなってしまった。100キロクロカンで。
プロレスのほうが安全ですな(゜Д゜≡゜Д゜)?
0593ほんわか名無しさん2021/05/27(木) 05:37:02.220
優しく包み込むようなパイルドライバーを放つのが横浜創学館式
0594ほんわか名無しさん2021/05/27(木) 07:57:27.730
↑股の間でクッション代わりにして、ゆっくりと落とす。
0597ほんわか名無しさん2021/05/27(木) 11:47:07.870
新谷>>>>>>>>>>>逝けえ
0598ほんわか名無しさん2021/05/27(木) 11:55:37.940
フジテレビ系『北野ファンクラブ』で、1992年に

ビートたけしが、バルセロナ五輪の練習での古賀稔彦のケガはヤラセじゃないかと言っていた。
0601ほんわか名無しさん2021/05/27(木) 17:55:35.760
週刊プロレス編集長の座を追われて一時期「ニートたかし」に。
0603ほんわか名無しさん2021/05/28(金) 01:51:55.820
斜陽のプロレス産業に光を当てるのは翔光会会員しかいない。
早くプロレスラーを誕生させないといけないです。
0604ほんわか名無しさん2021/05/28(金) 02:58:46.130
凶器攻撃の用い方もしっかりと。
反則はプロレスの華。
5カウント以内なら反則OKとは、なんと素敵なルールなこと。
0609ほんわか名無しさん2021/05/28(金) 13:56:24.270
監獄固め。なかなかにキツイ技。

翔光会で一時期流行する。
0611ほんわか名無しさん2021/05/28(金) 18:31:05.510
両者リングアウトはプロレスの醍醐味。
反則負けはプロレスにおける名誉。
0612ほんわか名無しさん2021/05/28(金) 19:35:06.550
JOC会長は山下泰裕氏だったのか。
瀬古利彦氏かと錯覚していた。
まあ、横浜商工・横浜創学館関係者にとっては大した間違いではない、と。
0613ほんわか名無しさん2021/05/28(金) 21:42:16.840
もう少しすれば高校野球の夏の大会の組み合わせ抽選ぞな。
0614ほんわか名無しさん2021/05/29(土) 04:34:48.120
「朝まで生テレビ」の田原総一朗の司会はプロレスである。
0615ほんわか名無しさん2021/05/29(土) 05:26:08.710
↑うっかり故人と勘違いするのが翔光会にきっといる。無知なだけで悪意がないのが翔光会会員。
0616ほんわか名無しさん2021/05/29(土) 06:49:37.820
プロレス界は故人のメンバーが年々凄くなっていく。
ワシもトシを取った(-_-;)
0617ほんわか名無しさん2021/05/29(土) 09:05:20.560
体型から言って長生き出来ない感じに思えたブッチャーが今でも健在。
流血戦が多かったのが逆に幸いしたかな(∩´∀`)∩
0622ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 02:51:21.100
高校野球は7月10日開幕。組み合わせ抽選は6月5日。
0623ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 03:18:39.100
戦慄のヒットマン・阿修羅原

今はもういない。追憶の翔光会
0625ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 08:06:00.810
昔の強くてデカいプロレスラーの残像が残っているから、トシを取った元レスラーたちの姿を見るのは辛い。
0626ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 08:34:39.050
痛くて見栄えの悪い稲妻レッグ・ラリアート。
フッチーの低空ドロップキック。
こういう技をどんどん究めたいものです。
0627ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 09:22:02.950
セピア板いいな。
荒らしがいなさそう。
智弁学園のスレもある。
移転も考えようかな(゜-゜)
0630ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 12:23:34.020
人間は誤りを犯す動物である。
何もかも完璧な人生はつまらない。
0631ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 12:52:56.520
プロレスはAI評価値で言うところの99対1からでも普通に逆転する。
これほど先が読みにくい競技もない(!?)
0632ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 15:47:36.950
トップロープからの自爆。
ジャンボ鶴田のショルダースルー。
攻守交代の兆しは何となく分かる高校生だった。
0634ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 18:41:53.090
化粧は「化ける」の文字が隠されていることに注意。

天然素材には勝てない。
0635ほんわか名無しさん2021/05/30(日) 20:15:31.400
化ける必要があった横浜創学館の戦いは続く・・・・・
0637ほんわか名無しさん2021/05/31(月) 04:33:29.220
2003年に生まれ変わった横浜創学館くんも高校3年生の年齢に達しました。
0638ほんわか名無しさん2021/05/31(月) 04:49:35.640
10年周期で変革を遂げてきた我が校のさらなる進化に期待します(^。^)
0639ほんわか名無しさん2021/05/31(月) 05:37:54.160
学校の近く、平潟湾は意外に魚影が濃い。
ハゼは頻繁に掛かる模様。エイも生息。
野島はちょっとしたカニの生息地。
野外に出てちょっと道草をしたくなる空間がそこにはある。
0642ほんわか名無しさん2021/05/31(月) 10:07:04.520
絶景とは違うけど後になってから懐かしさが染みてくる土地柄でやんす( ´〜`)
0644ほんわか名無しさん2021/05/31(月) 14:17:21.770
今年はインターハイが無事に開催されますように1,155,555,999
0645ほんわか名無しさん2021/05/31(月) 15:15:09.190
ハンドボール部は神奈川を突破するのはなかなか大変な時代になった。
0646ほんわか名無しさん2021/05/31(月) 18:21:44.990
「神奈川を制する者は全国を制す」の時代が到来することを祈る
0647ほんわか名無しさん2021/05/31(月) 19:16:43.170
サッカー部に勢いを感じる今日この頃。
強豪と呼ばれるまでには、もう少し先ですかなア。
0649ほんわか名無しさん2021/06/01(火) 00:02:01.190
あと1カ月ちょっとで「ほのぼの板」から移転することになるだろう。
ほのぼの板には不満はない。ないが、荒らしは消えていない。
0653ほんわか名無しさん2021/06/01(火) 05:57:46.820
入玉確定

___________
玉とと......
ととと
ととと         敵陣に築く「と金穴熊」これぞ最強の囲い。横浜創学館発祥。
0657ほんわか名無しさん2021/06/01(火) 10:11:04.660
大学野球選手権は近藤壮一郎(3年)のいる富士大学は勝ち上がり。
全日本大学野球選手権進出。
0659ほんわか名無しさん2021/06/01(火) 13:36:26.410
秋山翔吾は打点1も打率2割を切る。

安打製造機とは行かないですなあ
0660ほんわか名無しさん2021/06/01(火) 13:55:05.090
マラソン代表の大迫傑が10000mレースで27分56秒で走った後、
10分後の次のレースにも連続出場して29分04秒。
こういうトレーニング法も今まで聞いたことのない画期的なことで、
常識打破が今後のアスリートに求められることになるだろう。
横浜創学館諸君はどうだろう?
0661ほんわか名無しさん2021/06/01(火) 15:30:03.330
交通=百貨店>>飲食店>レジ袋>>>>>>>>>>>>大相撲=東京オリンピック>創価学会=読売新聞
0664ほんわか名無しさん2021/06/01(火) 22:59:30.160
東京五輪は意外に日本金メダルラッシュかも知れない。
不参加の有力選手続出で。
0665ほんわか名無しさん2021/06/02(水) 04:30:10.900
高校野球も直前での不参加で不戦敗の高校が出てくる可能性がある。
0666ほんわか名無しさん2021/06/02(水) 05:26:36.560
どこぞの芸能人の女の子が「ノーパン始球式」という見出しを見て目が点になったが、よくよく見たら「ノーバン始球式」だった。
錯覚いけない。よく見るよろし、の翔光会。
0667ほんわか名無しさん2021/06/02(水) 07:30:12.480
ゴルフの女性がミニスカートを翻らせて放ったショットでスカートの中が丸見え。
拡大して見た。ついでに「ナイスショット!」のヤフコメのところの「そう思う」の項目をクリックしてしまった卒業生の私。
良い子の皆さんは真似をしないように。
0668ほんわか名無しさん2021/06/02(水) 07:48:34.950
本能寺の変から今日で429年。
もう少し日本史を学び直したい翔光会( ・−・)
0669ほんわか名無しさん2021/06/02(水) 09:17:56.560
↑今川義元の首を取った毛利新助(良勝)が本能寺の変の日にひっそりと亡くなっている(-_-;)
冥福を祈る。
0673ほんわか名無しさん2021/06/02(水) 20:42:54.000
時々退学していく生徒がいたが、今はどうですかな(゜-゜)
0675ほんわか名無しさん2021/06/03(木) 05:02:34.950
猪木がホーガンのアックス・ボンバーに倒れたのも6月2日だった。
開港記念日は嵐のような出来事が結構あった日だと分かる。
0676ほんわか名無しさん2021/06/03(木) 05:21:54.740
戦国時代にスポーツ紙があったら1582年の今日の見出しは凄いことになっていただろうなあ・・・・・
0679ほんわか名無しさん2021/06/03(木) 09:17:12.300
戦国時代もそうだけどプロレスだって裏切り・謀反行為は普通にある。
キラー・カーンは少なくとも2回は謀反を起こした。
0681ほんわか名無しさん2021/06/03(木) 11:11:52.250
仲間割れのケースは何度もあるし、プロレスは本当に奥が深いのう( ・−・)
0683ほんわか名無しさん2021/06/03(木) 14:32:37.730
キラー・カーンと聞くと思い出す人がいます。。。。。
0685ほんわか名無しさん2021/06/03(木) 17:07:56.300
谷津義男・元農水大臣死去。享年86歳。冥福を祈る。
谷津嘉章と一瞬勘違いした人は横浜商工過ぎる。
0686ほんわか名無しさん2021/06/03(木) 19:47:59.200
ドカベンに出てくる谷津吾郎は、すんなりタニツと読める私( ´〜`)
0688ほんわか名無しさん2021/06/04(金) 00:03:20.750
全国一のチアダンが応援する高校野球が今年は見たい!
0689ほんわか名無しさん2021/06/04(金) 00:21:27.230
なんか今の横浜創学館、さわやかというか華やかな雰囲気。

時代は変わった。
0692ほんわか名無しさん2021/06/04(金) 12:17:31.350
用心棒。プロレスでいうところの「ポリスマン」ちゅうこっちゃ。
0697ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 01:27:38.540
しばらく高校野球の話題に染まることでしょうな。。。
0698ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 05:55:44.440
今年はノーシードの慶應義塾や桐蔭学園に近い評価を貰えるような気がします。
春の大会では初めて桐蔭学園に勝てたので、横浜に勝てるようになれれば・・・・・
0702ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 10:50:58.600
交通=百貨店>>飲食店>レジ袋>>>>>>>>>>>>大相撲=東京オリンピック>創価学会=読売新聞

【八百長】
大相撲、プロレス、太平洋戦争&ディズニー&ケリガン
0703ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 11:01:05.790
【八百長】
大相撲、太平洋戦争&ディズニー、ディズニー&ケリガン、バーニング、ジャニーズ
0704ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 12:11:01.030
>>703
国民栄誉賞力士のC代の富士は53連勝中、37勝は800だった、というのは
週刊ポストに出ていましたな。
0705ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 12:20:19.040
相撲→プロレスの流れが最近あまりないような・・・・・・
どちらも横浜創学館に育たないジャンルなので、今後に期待したいのだが。
0706ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 12:39:02.330
横浜商大高が羨ましい。

冬木弘道を輩出しているから。。。。。。。
0707ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 12:55:45.710
神奈川県大和市『サイクルセンターNagano』
0709ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 13:23:58.850
横浜高校には鈴木みのるが・・・・・・同じ金沢区として負けていられませんな
0710ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 13:31:15.650
>>708
不思議
0712ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 14:52:24.830
チアダンが全国レベルの高校なんて想像もつかなかった・・・・・・昔は。
0713ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 15:04:54.430
高校野球の組み合わせ抽選の一部が出ていて慶應義塾対桐蔭学園という鬼カードが
既に発表されました。1回戦からえげつなさ過ぎるカードです。恐ろしい。
0715ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 16:56:16.540
>>708

不思議な体験/松任谷由実
0716ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 17:10:59.160
武藤敬司
0717ほんわか名無しさん2021/06/05(土) 18:46:56.410
今の生徒もプロレス技は普通にお手の物でしょうなあ。。。
0719ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 00:38:45.860
↑注目カードは何といっても慶應義塾対桐蔭学園が1回戦で激突してしまうこと。横浜創学館は公立に勝てれば上位進出の目が十分。
0720ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 01:09:01.850
>>718
7月15日10:00平塚球場がオープニング・ゲームですな(^^
0721ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 05:42:09.910
今年の大会の特徴は、開幕日は例年横浜スタジアムで1試合だけ開催するところを
初日から複数の球場を使用してガンガン日程を消化していくスタイルに変えた
ところでしょうな。
0722ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 05:57:50.020
グラウンド改修工事で今年の12月まで使用不能なのがネック
0723ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 07:28:11.870
準々決勝は4つの球場を使用して1日で消化。
ここまで残っていてくれたらいいですが・・・・・
0724ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 08:29:15.950
そろそろ秋山翔吾のメジャー初ホームランが見たいなあ(゜-゜)
0725ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 09:38:23.750
3回戦は球場はまだ未定ですが7月18日に試合をやるのは間違いありません。
2回戦に勝てればですが。
0727ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 13:50:13.460
山岸くんは今年の夏の神奈川の注目選手の一人に挙げられる。
0730ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 18:50:27.710
>>722
秋のブロック予選も例年とは異なり試合会場として提供出来ませんね
0731ほんわか名無しさん2021/06/06(日) 22:47:11.480
横須賀スタジアムあたりを借りて練習しているのかなぁ硬式野球部
0732ほんわか名無しさん2021/06/07(月) 00:17:44.100
ジプシー生活も卒業してから振り返ってみれば素晴らしい思い出になることでしょう。
0736ほんわか名無しさん2021/06/07(月) 07:28:50.360
東海大相模が本命なのは衆目の一致するところ。
対抗は桐光学園。あとやはり横浜。
第3グループは多士済々で、今年の横浜創学館は恐らく、ここの位置に予想される。
0738ほんわか名無しさん2021/06/07(月) 13:02:55.970
1カ月の間は存外長い。
化けるのは十分な期間。もう一伸びを期待しよう。
0739ほんわか名無しさん2021/06/07(月) 14:35:04.040
準々決勝に勝ち残ったと仮定して待ち受けているのは日大藤沢か平塚学園か、それとも・・・・・・
0740ほんわか名無しさん2021/06/07(月) 15:41:50.090
高校野球。夏の神奈川県大会勝利数ランキング16位タイ。
通算116勝の横浜商工→横浜創学館。
0744ほんわか名無しさん2021/06/08(火) 00:10:11.720
木村健吾さんみたいに横綱の格を目指さないで、それでいて目立つ人生も大事だと学んだ。
0746ほんわか名無しさん2021/06/08(火) 04:46:38.280
ラシクもいるぜ。バロン・フォン・ラシク

キラー・カール・クラップ
0747ほんわか名無しさん2021/06/08(火) 05:22:43.860
特別試合 時間無制限1本勝負
○ワシ(TKО)ゴキブリ●

胸のすくような豪快な打撃技で強敵のゴキブリを見事ノックアウト!
横浜創学館の実力を誇示。
0751ほんわか名無しさん2021/06/08(火) 10:45:02.580
創学おじさんの暑い夏に備えて、今から体力強化に努めよう。
0753ほんわか名無しさん2021/06/08(火) 14:19:12.400
800円値上げは、まあ、しゃあないですわな。入場料。
0755ほんわか名無しさん2021/06/08(火) 22:44:03.140
意外と神奈川の高校野球スレでの横浜創学館の評価は高い
0757ほんわか名無しさん2021/06/09(水) 02:24:04.090
公立高校との対戦がしばらく続く夏

勝った場合、の但し書きで。
0758ほんわか名無しさん2021/06/09(水) 05:02:18.240
見れば見るほどに侮れない相手が続く高校野球( ・−・)
0760ほんわか名無しさん2021/06/09(水) 08:52:08.430
公立とは言え弥栄、白山は中堅私学より強いかもね
0761ほんわか名無しさん2021/06/09(水) 12:06:20.920
白山は21世紀枠神奈川推薦高校
現在横浜高校監督の村田浩明氏就任後に大化け。
0762ほんわか名無しさん2021/06/09(水) 12:46:17.380
>>715
>>742
交通=百貨店>>飲食店>レジ袋>>>>>>>>>>>>大相撲=東京オリンピック>IOC=JOC=スポーツ庁
0763ほんわか名無しさん2021/06/09(水) 15:16:33.850
パレスチナ>>>>>>>>>>イスラエル

革労協
0768ほんわか名無しさん2021/06/10(木) 00:55:57.980
ジャンピングハイキックを顔で受け止める漢(おとこ)多数
0770ほんわか名無しさん2021/06/10(木) 06:22:42.210
>>736
もうすぐ発売される野球太郎あたりの予想も恐らく第3グループあたりでしょう。
0771ほんわか名無しさん2021/06/10(木) 07:44:58.040
釜利谷グラウンドの使えない今年は硬式野球部にとっても試練の1年になる。
0774ほんわか名無しさん2021/06/10(木) 10:07:34.970
立松和平

立正大学
二松学舎大学
和洋女子大学
平成国際大学

このあたりの横浜創学館からの進学はあるのかなあ。。。
0777ほんわか名無しさん2021/06/10(木) 13:46:50.780
快速特急に乗れば横浜→上大岡→金沢文庫→金沢八景

今は金沢八景に快特が停まるのがミソ
0782ほんわか名無しさん2021/06/11(金) 00:49:32.000
あと1ヶ月が案外長い。
去年行けなかった高校野球観戦を2年ぶんの思いを込めて球場に足を運ぶ。
0783ほんわか名無しさん2021/06/11(金) 01:05:48.920
野島公園前の海上でカニの密漁をしていた71歳の中国籍の男が逮捕されました。

ワシらの高校の目と鼻の先やんけ!Σ(×_×;)!
0784ほんわか名無しさん2021/06/11(金) 01:49:52.870
もうあと1ヶ月の辛抱。
移転先では荒らし被害に遭いませんように。
0788ほんわか名無しさん2021/06/11(金) 10:34:27.610
野島公園で大きな石をひっくり返すとカニは簡単に採れる。
カニだかヤドカリだかよう分からんのも簡単に採れる。
自然の宝庫・横浜市の最果て。
0793ほんわか名無しさん2021/06/11(金) 22:36:11.750
高校野球が開幕する前に秋山・福田・望月の浮上を期待しよう。
0794ほんわか名無しさん2021/06/11(金) 22:57:05.990
投手で今年の秋、一人プロ入りなるかな・・・・・・・・!?
0795ほんわか名無しさん2021/06/12(土) 00:02:55.250
プロ野球輩出力は神奈川トップ10には入る。
実績がもう少しあれば。。。
0801ほんわか名無しさん2021/06/12(土) 09:41:06.790
翔光会がスレ立てるとそれはそれで荒れたと思う秋山スレ

秋山そっちのけで他のメジャーリーグ経験者の悪口大会と化している。
0803ほんわか名無しさん2021/06/12(土) 10:56:30.990
東海大相模は今日と明日愛知県に遠征中。
2日で4試合という強行日程です。
横浜創学館の情報は全く入ってきませんね( ;∀;)
0805ほんわか名無しさん2021/06/12(土) 15:05:00.830
とととと
金金銀馬
香銀金金
玉桂銀歩

鉄壁の横浜創学館囲い
0814ほんわか名無しさん2021/06/13(日) 12:20:25.740
東海大相模対中京大中京の甲子園級カードにラガーさんらマニアが殺到の模様。
しかし酔狂的高校野球マニアは横浜創学館のような隠し球の高校に目を付けるのです。
0816ほんわか名無しさん2021/06/13(日) 13:38:50.450
弁当+学食+夕食丼メシ4杯でパワーアップしたいにしえの高校生
0817ほんわか名無しさん2021/06/13(日) 15:35:09.890
>>742
小橋建太
0818ほんわか名無しさん2021/06/13(日) 15:59:59.480
燃える闘魂の痩せ細ってしまった写真を見てしまった。
衝撃的だった。
しかし目は死んでいない。
「いつでもどこでも誰の挑戦でも受けてやるぜ」が猪木イズムならば「いつでもどこでも誰でも挑戦してやるぜ」の下剋上が横浜創学館イズム。
奇跡を起こせ燃える、!
0819ほんわか名無しさん2021/06/13(日) 18:14:59.460
イノキ・ボンバイエは横浜創学館の応援テーマの定番でやんす
0823ほんわか名無しさん2021/06/14(月) 00:39:33.830
横浜創学館VS横浜創英
野球で対戦したらスコアボードには「学」「英」の表示になるか。
0825ほんわか名無しさん2021/06/14(月) 08:51:28.520
猪木氏ももう78なのか。
そりゃ歳とるわけだな
ワシも
0826ほんわか名無しさん2021/06/14(月) 10:15:55.820
IWGPはもっと壮大なスケールの大会に出来たと思う翔光会
0829ほんわか名無しさん2021/06/14(月) 19:38:43.720
サッカーは随分波乱含みの展開になった。
横浜創学館が浮上する余地もありそうです。
0830ほんわか名無しさん2021/06/14(月) 20:01:31.300
今のサッカー部は横浜商工末期の野球部のような勢いがあるかもり。
0832ほんわか名無しさん2021/06/15(火) 01:09:46.740
プロ野球選手輩出も二桁目前で鎌倉学園や武相あたりの背中が見える位置に来たと言えるかもです(^_^)
0834ほんわか名無しさん2021/06/15(火) 11:58:35.130
法政二高に勝ったことは多分ない。

野球の話。ハンドボールではない。
0839ほんわか名無しさん2021/06/16(水) 00:39:59.770
サッカーも駅伝も東海大相模が浮上してきた。
スポーツ全体のランキングで言えば横浜創学館は、まあ上位校ではあるのは間違いないでしょう。
0840ほんわか名無しさん2021/06/16(水) 06:27:12.040
文武両道ならぬ文武別道ですが「武」のほうはもっと極めたいですな。
0846ほんわか名無しさん2021/06/16(水) 20:03:07.740
侍ジャパンには名前がないがリアル・サムライとして評価してあげたい秋山翔吾。
0847ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 00:58:31.700
秋山翔吾を見ると先祖は武士のような気がする。
「うなぎイヌ」などというあだ名もあるようだが-jb
0849ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 01:18:16.240
2009年世代の圓垣内の先祖は“海賊”だったそう(^^)

当時のスポニチのネット記事で紹介されてました
0850ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 01:49:03.200
圓垣内の先祖は四国ですかな( ;∀;)
藤原純友の末裔だったりして。
0851ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 04:21:59.660
彼も今年あたり三十路か。
歳月の流れの速さには驚かされるばかり(-_-;)
0853ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 12:48:10.800
城みちる「イルカに乗った少年」

VS

中大兄皇子「入鹿に乗った青年」
0854ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 13:56:51.610
ジプシー・ジョー「放浪の殺し屋」って、危ないキャッチフレーズの男を入国させるのはいかがなものか。
0855ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 14:04:42.760
>>715-717
高田
橋岡
0857ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 17:03:19.630
吉野川の支流の穴吹川は隠れた穴場なのである、とコメントしておく翔光会。
0860ほんわか名無しさん2021/06/17(木) 21:08:58.740
高校野球神奈川県大会が始まる頃には横浜創学館スレは他スレに移転させる計画です。
0861ほんわか名無しさん2021/06/18(金) 00:20:58.240
ほのぼの板は悪くないが荒らしが酷過ぎた。
今は高校野球板が安全に変身。age荒らしが消えたのが大きい。
0862ほんわか名無しさん2021/06/18(金) 07:08:29.180
鎌倉学園も横浜商大高もスレがちゃんと伸びてますな(^^
0863ほんわか名無しさん2021/06/18(金) 08:25:48.680
夏のインターハイや高校野球神奈川予選の時は忙しくなります。
何度でも球場に足を運びたいです。
0865ほんわか名無しさん2021/06/18(金) 10:46:49.400
札幌市の住宅街にクマが出没
クマにはクマの青春がある。
きっと旅に出たかったのでしょう。
無事に里に戻れるといいですが。の翔光会。
0867ほんわか名無しさん2021/06/18(金) 13:56:02.190
知らなかった。淡路島は江戸時代は徳島藩の一部で、そのままならば徳島県に編入されていた筈だったとは。
独立を図って喧嘩別れに終わって現在は兵庫県に。

おっさんになっても日々勉強の翔光会。
0869ほんわか名無しさん2021/06/18(金) 18:21:09.430
>>854
「ジプシー」というと 今年の創学館硬式野球部
釜利谷グラウンドが改修工事中の為使用出来ず近隣の球場を借りて渡り歩く日々を送っている

なんというか“インディー魂”を感じる(^-^)
0873ほんわか名無しさん2021/06/19(土) 05:17:24.630
昔、カネやん監督時代(第一次)に東京球場を手放し川崎球場に落ち着くまでの期間『ジプシー・ロッテ』と
呼ばれていた。
仙台を準本拠地として主催試合を多く組んだが関係者たちはホテルでの宿泊で、自宅は仙台になかった。
当時は新幹線も開通しておらず、仙台は遠い地だった。
0874ほんわか名無しさん2021/06/19(土) 07:33:59.880
ジプシー・ジョーとジョー樋口さんと城みちるをセットで語れる人は昭和生まれに間違いありません。
0875ほんわか名無しさん2021/06/19(土) 08:29:30.950
「イルカに乗った少年」をヒットさせたのが城みちる

「入鹿に乗った青年」を蘇我入鹿に大ヒットさせたのが中大兄皇子&中臣鎌足。645年の大ヒット曲ですよ、
と確か日本史で学んだ。

歴史は勝者によって都合のいいように書き換えられる。「死人に口なし」で蘇我氏は反論が出来ない。
長いこと「極悪人」のレッテルを貼られた筈だ。
中大兄皇子&中臣鎌足は悪逆非道なテロリストだと唱える人が居たっていい。デタラメだと証明出来ないと
思うのである。
0876ほんわか名無しさん2021/06/19(土) 11:47:44.900
歴史とは事実を勝手に塗り替えることだって出来る(時代の覇者)
0878ほんわか名無しさん2021/06/19(土) 18:10:20.890
凶器攻撃も使わず正々堂々と全国優勝を達成したハンドボール部や空手道部にチアダン。
それぞれ立派。
0879ほんわか名無しさん2021/06/19(土) 21:35:36.150
凶器も使っていいというルールならばウチは毎年優勝候補
0882ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 02:22:56.560
>>871
横浜商工時代は、普段の練習は学校の狭いグラウンドで活動して、打撃練習などは近隣の横須賀球場(改修して横須賀スタジアムになる前)
や 今の釜利谷グラウンドからほど近い所にある中学生のシニアチームの練習グラウンドを借りるなどしていましたな

94年のチームやサイレントKのいた代のチームは その環境下で活躍していました
0884ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 05:33:22.250
昔の横浜商工の校内グラウンドは狭かった。
今、ホームページを見たら息を&#21534;むくらいに立派な人工芝のグラウンドに変貌していて時代の変化に驚かされる。
その一方で昔の風景が懐かしい。
0885ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 05:57:29.990
横浜商工世代はプロレス脳の偏差値は高いだろう 

そして横浜創学館の現役野球部員は夏の大会へ向け野球脳の偏差値を上げる最後の追い込みを頑張ろう!
0887ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 08:29:28.940
「エレキギターの神様」と呼ばれた寺内タケシ氏が亡くなった。享年82歳。
横浜商工にコンサートにやって来たこともある方で、かなりのビッグネームと思われる。
冥福を祈りたい。
0889ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 08:52:01.220
寺内氏の来訪を告げるポスターにマジックで落書きがしてあったのは覚えているがコンサートそのものは殆んど忘れた
寺内氏が鼻水を垂らしている落書きだったが、センス溢れる作品に仕上がっており爆笑させられた。
誰の仕業かは分からないが、私が寺内氏だったら「面白いから許す」の立場をとる。
0890ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 10:59:36.820
課題である守備面のテコ入れを・・・

守備のミスは公立校に足下をすくわれるリスクになる
0891ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 11:49:31.010
受け身の大事さは元プロ野球選手の馬場さんも生前に唱えていた。
0892ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 13:14:02.310
まずまずの組み合わせに見えたけど、準々決勝に行くのがまず大変の高校野球
白山や相模原弥栄あたりを突破する必要がありますので・・・・・
0893ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 14:07:14.370
一発勝負の高校野球は怖い。
複数回勝負すると相手の特徴も見えてくると思うので、短期決戦よりも長期戦のほうが向いているタイプの高校と見る。
0894ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 15:27:07.160
60分フルタイム時間切れ引き分けは激減した。
延長15回引き分け再試合も制度が変わってしまった。
スレスレの攻防が面白いのだが。
0895ほんわか名無しさん2021/06/20(日) 20:15:37.340
3時間超の試合は普通にこの夏もあり得ると思います。
0897ほんわか名無しさん2021/06/21(月) 04:15:12.380
このスレは次スレより他の板へ移転します(荒らし対策のため)
0899ほんわか名無しさん2021/06/21(月) 06:21:09.100
フレッド・ブラッシーはヤスリで歯を磨いていたというが誰か真似をした人がいてもいい。
0901ほんわか名無しさん2021/06/21(月) 19:07:43.410
鉄の爪エリック一家。
デビットもケリーも生きていたらまだ現役だったかも知れないのに(´;ω;`)
0904ほんわか名無しさん2021/06/22(火) 01:17:22.110
台湾のデジタル担当大臣の“オードリー・タン”氏の髪型が
週刊プロレス全盛期当時で まだ“断髪”する前の“ターザン山本”氏の髪型に見えてしまう翔光会員は私だけではないはず(・ω・)
0906ほんわか名無しさん2021/06/22(火) 05:38:22.110
市和歌山の小園健太投手を一瞬、小橋建太と読み間違えたことのある私は重症なプロレスマニアの翔光会。
しかし現代のプロレスには、いささか疎い。
0907ほんわか名無しさん2021/06/22(火) 08:10:35.380
ターザン氏も75歳になった。
週刊プロレス編集長の時代は眩しかった。
ベースボールマガジン社の住所は今でもスラスラ言える。
東京都千代田区三崎町3ー●―10
週刊ベースボールの常連投稿者だった。あの頃は若かった。
0908ほんわか名無しさん2021/06/22(火) 09:33:56.940
ジャック・ブリスコを語れる人は翔光会にも殆んどいないことだろう
0912ほんわか名無しさん2021/06/22(火) 16:24:43.220
誉めようがないようなプロレスラーでも無理矢理にでも理由を見つけて誉める。
プロレスに惜しみない愛を注ぐ高校。
0913ほんわか名無しさん2021/06/22(火) 17:36:27.370
ストーカー市川のレスリング・テクニックは侮れない。
0916ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 06:55:57.260
もうあと数日で移転ですが、少し呼び込み営業はやっておきます。
0918ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 07:57:48.480
ロープに振る時、相手の肩をポンポン、と叩く。
(帰って来いよ)の願いを込めて。
0920ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 10:29:33.230
ローリング・クラッチホールド。吉村道明を知る人は教員くらい。
0922ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 13:29:42.350
>>810
ユーミンの曲に『♪月明かりで手紙書く』という歌詞が。

アルバム『アラームアラモード』の1曲目の『Holiday in アカプルコ』

【アラームアラモード】と【アカプルコ】は英語表記。
0923ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 13:32:51.550
荒井由実が松任谷由実とリングネームを変えて大活躍したとは聞いております。
0924ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 13:50:54.680
あと数日でほのぼの板からは横浜創学館スレは移しますが、横浜創学館グループが
立てたスレは板内に幾つか残っております。
荒らし被害に遭わせないように引き続きほのぼの板にはお世話になります。
0925ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 14:14:49.460
呼び込みは、高田さんのグループ(四国・松山あたり)と横浜創学館の合格実績を
貼ってくれている人の活動拠点と思われるスレ(神奈川板)と、あと脈がありそうな
懐かしの鉄道板には宣伝しておこうと思います。
そんなに大人数が殺到するようなスレではありませんので、細々と営業するのが
いいのです。勘違いして大風呂敷を広げないように自戒したいと思います。
0929ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 16:49:59.480
【早熟少年に逆転勝ちした偏差値の持ち主たち】
茗荷良太・・・慶応大学経済学部卒

大橋健太・・・早稲田大学卒

又吉慧・・・慶応大学看護医療学部卒

梶村友一・・・上智大学卒
0930ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 17:36:50.510
全日制高校
全日本プロレス

全日

新日本プロレス

新日
0931ほんわか名無しさん2021/06/23(水) 17:45:29.430
>>922
>>927
宮内規光と高田知彦は、中学1年生の2学期の中間テストの、理科で90点台だったので【【【【ナインティーズ】】】】。

2人とも、中学1年生で、身長が165センチくらい。
0934ほんわか名無しさん2021/06/24(木) 00:12:50.580
四天王知ってんのう、の世界ですな( ´〜`)
しみじみ翔光会プロレス
0935ほんわか名無しさん2021/06/24(木) 01:11:31.550
全日本大学駅伝

名前からすると権威があるのだが箱根駅伝の熱狂ぶりには敵わない。
早く箱根駅伝選手が我が校からも出てきて欲しい。
0938ほんわか名無しさん2021/06/24(木) 08:05:29.760
人生はプロレスだから環境を時に変えることも必要だ。
0941ほんわか名無しさん2021/06/24(木) 17:32:05.140
7月15日、現地から勝利の雄叫びの速報を流したいです。
0943ほんわか名無しさん2021/06/24(木) 20:25:18.310
創学おじさんも創学おばさんも夏の季語として俳句に使えると思います。
0946ほんわか名無しさん2021/06/25(金) 08:00:24.860
今年は応援風景は例年とは若干違うものとなりますが熱さでは変わらないものとなる筈です。
0948ほんわか名無しさん2021/06/25(金) 14:09:19.520
>>932
『菅田将暉のオールナイトニッポン』で、【サーティーズ】っていってた。
0949ほんわか名無しさん2021/06/25(金) 16:20:55.890
全日制高校
全日本プロレス

全日
0951ほんわか名無しさん2021/06/25(金) 16:56:19.270
横浜創学館は全日本・新日本など所属団体関係なく公平にプロレスに愛情を注ぐ。
0952ほんわか名無しさん2021/06/25(金) 17:58:21.680
>>919-936
0953ほんわか名無しさん2021/06/25(金) 20:15:54.780
鎌倉学園さんや横浜商大高さんとは間もなく別団体で活動となってしまう。
少し悲しい(-ω-)/
0954ほんわか名無しさん2021/06/25(金) 20:40:02.670
次スレをセピア板に立てました(PART10)
スレタイが長過ぎますの表示が2回出てしまい、少しカットしての表示です。
その間に日本選手権の男子100Mの決勝が終わってしまいました(笑)
ほのぼの板には悪い感情は持っていませんので、翔光会が立てた残りのスレッドの
面倒は最後まできっちりと見ます。
0956ほんわか名無しさん2021/06/26(土) 00:10:20.250
本格移転まであと数日。このスレが終わるまでに見たい秋山翔吾のメジャー初本塁打。
0957ほんわか名無しさん2021/06/26(土) 05:13:07.170
セピア板で期待するのは、鉄道懐かし板から乱入してくる方が出てきてくれること。
0962ほんわか名無しさん2021/06/27(日) 10:40:30.870
馬場さんとラジャ・ライオンとの一戦は横浜商工では大絶賛された試合。
世間一般と評価が明らかに違うところが味わい深い。
0966ほんわか名無しさん2021/06/28(月) 08:15:53.430
武相高校から世界に通用する110mハードラーが出現した。
0967ほんわか名無しさん2021/06/28(月) 12:18:06.880
相洋が女子インターハイ総合優勝を達成するなど陸上競技では屈指の強豪校。
高校駅伝では神奈川は殆んど上位に行けないのは悲しい。
0968ほんわか名無しさん2021/06/29(火) 00:38:38.860
本格スレ移転までまもなく。次スレはもう別板に立っております。
0969ほんわか名無しさん2021/06/29(火) 08:26:23.510
もう荒らしが来てもどうということはない。
引っ越し完了。
0970ほんわか名無しさん2021/06/29(火) 11:01:45.610
>>969
『高田引越センター』 

>>932
『菅田将暉のオールナイトニッポン』で、【サーティーズ】っていってた。
0971ほんわか名無しさん2021/06/29(火) 11:06:44.470
マジック30点灯。
まだ翔光会が立てたスレは板内に残っているので引き続き「ほのぼの板」にはお世話に
なります。しかし横浜創学館スレは、もうこの板には立てません。
0972ほんわか名無しさん2021/06/29(火) 12:03:50.700
100連投以上やった荒らしは酷すぎた。
まだ板内にいるかも知れないが何の因縁のない相手に喧嘩をふっかけていると
そのうちにどこかで痛い目に遭うことだろう。
0974ほんわか名無しさん2021/06/30(水) 00:39:53.550
野村克也氏(故人)も沙知代夫人からFA宣言しましたが誰も手を挙げてくれなかったので再契約したそうです(嘘)
0976ほんわか名無しさん2021/06/30(水) 12:33:29.660
ややこしい家庭環境に育った者は皆無と言って良い翔光会
0980ほんわか名無しさん2021/07/01(木) 02:18:07.590
日本プロレス脱退寸前の馬場さんや坂口さんは、どういう心境だったのだろうか・・・
0981ほんわか名無しさん2021/07/01(木) 08:35:45.470
このスレが終了するまでに見たい秋山翔吾のメジャー初本塁打
0982ほんわか名無しさん2021/07/01(木) 09:08:55.570
打数が少ないから、ちょっとしたきっかけで打率急上昇! となるのだが・・・・・
0983ほんわか名無しさん2021/07/01(木) 09:56:46.440
>>980
坂口征二→ジョニー・バレンタイン→高千穂明久

ちょっと切なくなるUN王者の変遷
0984ほんわか名無しさん2021/07/01(木) 12:50:01.680
UNはビル・ロビンソンもハーリー・レイスも巻いた由緒あるベルト( ̄▽ ̄)
0985ほんわか名無しさん2021/07/02(金) 00:34:30.930
三冠統一ヘビーは凄く権威のあるタイトルだったのだが………
0988ほんわか名無しさん2021/07/02(金) 15:41:55.940
パトリオット逝去。まだ59歳の若さだった。冥福を祈りたい。
0989ほんわか名無しさん2021/07/02(金) 18:39:16.670
小橋&パトリオット&エースのコンビ
90年代半ばの全日本プロレスの常連外国人。筋肉質のいいレスラーでした。合掌。
0991ほんわか名無しさん2021/07/03(土) 01:02:06.660
パトリオットは名関脇のポジション
プロレスには必要不可欠な存在
0997ほんわか名無しさん2021/07/04(日) 04:09:10.020
京浜急行一部不通のアクシデント
横須賀地区は気掛かりです。
1000ほんわか名無しさん2021/07/04(日) 04:49:55.420
今までありがとうございました。
横浜創学館スレは他スレに移転しますが引き続き「ほのぼの板」にはお世話になります。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 4時間 39分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況