X



帰って来たくま🌑寝言編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:06.610
>>9
寝言を聞いた人は何と言ってるのでしょう?
ちょっと気になるところではありますw
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:25:11.710
週末、仕事で長野県大町市へ行って来ました。
夜、宿から日中見かけた西友まで買い物に出たのですが
道中は街路灯の無い、要ハイビームの田舎道。(田舎を馬鹿にしてる訳ではありません。)
20時半ごろ西友に到着、でも店舗の外観を照らす照明は無く駐車場も真っ暗…
店舗内は明るいし、車も数台停まってる。
不安になって入り口に近付くと営業時間
朝の5時〜深夜1時までとあるw
え、朝5時から営業してるのw
寧ろそちらに驚いた、大町の夜w

https://i.imgur.com/7tIfQA0.jpg
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:11.210
なんか、あれね
確かスターマンというドラマがそんな感じの田舎のスーパーだった
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:34:26.650
ノートパソコンの調子が悪いです。
何だろうこの重さ…
ひと文字変換するのに5〜6秒掛かるw

諦めてスマホから書き込み…
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:41:19.890
>>15
スターマン?
ジョン・カーペンター監督の映画なら知ってるw
「スターマン/愛・宇宙はるかに」

あとは、デヴィッド・ボウイの楽曲
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:53:30.580
『スターマンこの星の恋』
広末涼子主演

>>20
その映画と関係があるかどうかは知りません
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:42:28.200
>>25
ウォーキングから戻って、お風呂に入って
ノートのシステムツールを立ち上げて
メンテナンスをしてたら、そのまま寝落ちが真相w

重さは多少改善されました。
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:33.530
ただいま
昨日買って冷凍庫に入れておいたMOW(バニラ)が
娘の餌食になっていたw
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:34.330
この時期だと東京の日の入りは19時くらい
会社の帰り道、車を運転していても
19時半頃はまだ夕方と言ってもおかしくない明るさでした。
ま、あと数日で夏至なので当然なんでしょうが
普段あまり気にしていない事だから余計
そう感じるのかも知れません。
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 21:58:57.510
んー、今日の夕日は、すごいオレンジだったけど
半くらいはかなり薄暗かったよ
場所によるのかなー
0043ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:16:19.450
今日は蒸し暑いのう。
昨日のお昼から蕎麦、ビーフン、そうめんで、麺類3連ちゃんw
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:16:38.690
ただいま
晩ご飯はそうめんと野菜の煮物w

流石に明日の朝食で麺類は無いだろうから
この麺食い祭りは4連ちゃんでお終いですw
0050ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:51.890
素麺はひとり分なので持ち越しは無いです。
でも、朝に焼きそばの可能性はある。
冷蔵庫に買い置きがあるのを見たw
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:20:02.270
帰宅する頃には家族の晩ご飯は別メニューで済んでますw
素麺は私だけなので、ひとり分を用意しました。
別に素麺が大好きな訳じゃないです。
単にごはん以外の選択肢が素麺しか思い浮かばなかっただけですw
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:33:52.200
>>52
ふうん
いつも納得いかない家庭事情だけど
まあ
お互いに負担にならないなら
0056ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:33:23.820
( ゚Д゚) <次スレはよ
0063ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 13:58:11.470
うちの朝食は大皿から自分の小皿に
取るバイキング方式。(茶碗に盛るご飯は別)
0068ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 20:46:46.890
明日は午後から出張の予定。
仕事を終えるのは土曜の早朝だから
会社は休みでも私は休出扱い…

にしても、宿泊先と資料のメールがまだ来ない。
もう帰るけどねw
0079ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 17:24:46.590
宿に到着。
移動時間も入れると22時にはここを出ないと
それまでに晩ご飯を食べてシャワーを浴びてひと眠りw
0083ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 23:25:18.860
この前長野行ったばかりなのに
お泊まり多いねー
うちなら即離婚だね
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:15:06.470
宿まで戻りました。
チェックアウトは11時
天気が良ければ、市内をぶらぶらして
東京に戻ります。
0087ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:19:38.320
>>83
たまたま泊まりの仕事が続いただけですよw

ま、今回は下見と打ち合わせなので
来月また来る事になりますけどw
0098ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 07:48:23.890
>>91
宿までは市内ある会社の人に送ってもらったのですが
道案内は私がしましたw
0107ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:16:59.670
EXIFのテスト?
iPhoneで撮影した画像は位置情報が入っているので
ネットに上げる時は専用のアプリで位置情報を削除しています。
0109ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:27:18.030
>>107
アンドロイドはカメラアプリでオフにしてるはずなんだけど、
掲示板に上げるときにイムガーでまたオンオフ選べるみたいで
オンにしたら画像の左下に表示されてた

でもパソコンでやってないから
パソコンからはどんな操作になるのかわからない
0110ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:27:50.900
>>106
わたしはスレ立てしただけ
申し訳無いのですが参加はしないつもりです、悪しからず。
0111ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:28:35.370
で、私の画像はオフだよね?

このところ他スレの女子が日付嘘ついてて旅行は捏造だなんて言われてて
0113ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:37:22.950
>>109
私の場合、手持ちのデジカメは位置情報の無い型なので
パソコンに取り込んで画像をネットに上げても問題ありません。
0115ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:44:44.790
>>111
ま、EXIFデータを編集するソフトがありますからね。
文句を言ってくる相手に何を言っても無駄ですよw
0117ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 08:50:16.780
>>114
GPS機能の付いたデジカメね。
カメラ自体で位置情報をオンオフ出来るとは思いますけど。
0122ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 11:13:07.760
昨日息子が学校に眼鏡を忘れたというので、一緒に今朝とりに行きました。
風邪で熱が出て昨日病院に連れていってるので今日は車。

当人は着替えるときに床にちょい置きしたというので、
掃除の人に片付けられていることを期待して今朝出向きました。
明日の教習所で絶対に要りますから。
予備もあるけど、何となく見えにくいらしいし。

結果、制服のポケットに入れたままだったそうです。
兎に角すぐ見つかって良かった。
そして、大学近いからって甘やかしすぎ?苦笑
0127ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:01:13.400
お昼の分終わったけど
夜のは難儀しそうなので
少し時間を前倒しする
0128ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:31:51.760
帰社。
今日の夜から持ち歩いてる200円のビニール傘が
最寄りの駅から会社までの350メートルで役に立ちましたw
0137ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:23:19.330
>>136
会社の雑務くらいの感覚
担当仕事じゃ無いので余計な負担ですが
ま、仕事が無くても固定給だし(安月給だけどw)
0142ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:26:02.810
湯船に浸かってひと汗かくのが気持ちいい。
それでは、おやすみなさい。
0158ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:17:54.600
おはよう
そこそこな暑さになりそうです。
体調管理お気を付けて。
0168ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:37:22.970
令和になって初めての台風ねw

では、天気が悪くなる前に歩いて来よう。
0189ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:07:50.460
>>186
パソコンから
5ちゃんねる
名前欄
コマンド
で検索してヒットしたアドレスを貼っただけです。
0197ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:17:58.520
メール欄コマンド

sageteyon 転載ダメ
sageteiyan 転載いやん
sageteakan 転載あかん
sagetesuruna 転載するな
sagetenagai 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
sageteadadad アドセンスクリックお願いします
sageteyousei 陽性
sageteinsei 陰性
sagetensaidesu 天才です
sageteidai R.I.P. Great japanese actor.
sageterip R.I.P. Great japanese person.
sagetesenkyoikou せやね選挙に行ってこよう
sagetesenkyoikana まずは選挙に行かなあかんな
sagetesenkyohajima 選挙に行かな始まらない
sagetesenkyokawara 選挙に行かななにも変わらない
sagetesenkyokijitsu 期日前投票もあるで
sagetexmas Merry christmas
sageteisyou All I want for christmas is you
sagetebabait Thank you ang babait ninyo
sagetenewyear Happy new year
sagetekinga 謹賀新年
sagetemanrip R.I.P. Great actor.
sagetewomanrip R.I.P. Elegant actress.
sagetethinkdifferent Think different?
sageteikiro 生きろ!
sagetenowar 戦争反対!
sagetenotenyou 転用禁止です
0198ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:19:14.550
sagetejoukyu 上級国民
sageteyugata 今日夕方には
sagetedenchu 私は電柱
sagetedameyatsu ダメな奴は何をやっても
sageteanpoyes 安保賛成
sageteanpono 安保反対
sageteokakore おかしいだろ、これ。
sagetekekkon ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン
sagetemizumars 水!マズー!!
sageteyomekuuki みんな空気読め
sagetechoayo 좋아요!!
sagete30years In about thirty years.
sageteaaadamare 啊啊啊!吵死了!闭嘴!!
sagetehallohallo Happy Halloween!(▼∀▼)†
sagetebestfriends BEST FRIEDS
sagetepayopayo ぱよぱよちーん
sagetesouda2ch そうだ2ちゃんねるしよう!
sageteforthelove Thank you for the love
sagetesource2ch 2ちゃんねるがソース
sageteinori Let's pray
sagetehenyutsu 変なゆつ
sagete2chvvv 2ちゃんねる.vvv
sagetegesukiwa ゲスの極みwww
sagetebecky 私がベッキー✨です
sagetesenspr Sentence Spring
sagetearakenmo 荒らすなら『嫌儲』
sagetetokujuho 【特別重大報道】
sagetekptoku 【특별중대보도】
sagetefmrip R.I.P. Fantastic musician.
sagetetwidema これはTwitterのデマです
sagetegankuma がんばれ!くまモン!
sageteganmeji がんばれ!めじろん!
0199ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:20:18.770
sageteganbatei がんばれ!底辺っw!
sageteganbecky がんばれ!ベッキー!
sageteyurubecky もう許した!ベッキー!
sagetesoupink そうだBBSPINKしよう!
sagete24shita 通報しました!
sagete24shima 通報しませんでした。
sagetenihoniho 祝!ニホニウム(Nh)
sagetevotestay Vote STAY!!
sagetevoteleave Vote LEAVE!!
sagetehappa はっぱふみふみ
sageterandjp 123ページ 45番 (数字はランダム)
sageterandkp 123페이지 45번 (数字はランダム)
sagetepikachu ぴっかぴっかちゅー
sagetepikapika ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー
sagetegambajp がんばれ 日本!!
sagetegambakr 홧팅 대한민국!!
sagetegambacn 加油 中国!!
sagetegambaru Вперёд Россия!!
sagetegamyodo がんばれ ヨドバシ!!
sagetekamitel 神ってる
sagetecancelxmas クリスマスは中止になりました
sageteoikoragift おいこらプレゼントよこせwww
sageteoikoradama おいこらお年玉よこせwww
sageteoikoratako おいこら凧よこせwww
sageteotagatame オタガイノタメニ
sagetepowerrc The power of reconciliation
sagetenojasrac False JASRAC, True MUSIC
sageteyoshiike よし!いける!
sagetesontaku そんたく!そんたく!
sagetekwakwakwa 企てたでしょ?
sagetechigauda ちーがーうーだーろー!
0205ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:46:55.920
名前欄コマンド

消費電力

北海道電力 !hokuden  
東北電 !touhokuden
東京電力 !denki  
北陸電力 !rikuden
中部電力 !chuden  
関西電力 !kanden
中国電力 !chugokuden 
四国電力 !yonden
九州電力 !kyuden  
沖縄電力 !okiden
0206ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:38.990
毎月1日とゾロ目の日はおみくじの日。
名前欄に !omikuji

1月1日はお年玉がもらえます。
名前欄に !dama

!country 国

!3size スリーサイズ

murofusisan 飛んだ距離
0207ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:13.360
スレ立て時メール欄コマンド

【表示】     【mail欄】
[集会所]     syukai
[広域避難所]  hinan
[隔離病棟]    isolate
[なかよし学級]  nakayoshi
[ひまわり学級]  himawari
[ゆるゆり学級]  yuruyuri
[櫻子学級]    sakurako
[実況会場]    ivelive
0217ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:24:41.340
貴重な休みなのに雨
いまは病院で定期の検診を受けて
処方薬の受け取り待ち。
0218ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:29:42.310
お疲れ〜

降ってないんだ?
こっちは照ったり曇ったりでカラッカラッだよ
一昨日はよく降ったのになぁ
0221ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:56.420
金曜日の夕方に急遽依頼され
挙句キャンセルになった月曜日の仕事が
再度復活したらしい…
なので、月曜は朝からバタバタするのは必死w
その日中に終わるのかどうかも不明w
あ、最初からそれなりの覚悟をしていればいいだけの話。
この手の仕事は十中八九不良案件だからw
0224ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:27.930
帰宅。
急遽入った今日の案件
5日に場所を変えてもう1回あるらしい…
それって、うちのスケジュールがNGならどうするつもりだったんでしょう。
ま、私は5日〜6日と担当仕事で大阪だから(もちろん自走でw)こちらには参加しませんけどねw
0227ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:23:46.260
うたた寝から目が覚めて
コインランドリーで、洗濯物の乾燥を頼まれてたのを思い出した。
先程帰宅、自分の洗濯物とタオルを洗面所収納して任務完了w

寝る。
0230ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 22:33:28.160
都内打ち合わせより帰社。
今日の日中は湿度が高く空調の無い場所だと
少し動いただけでじっとり汗ばむ様な
不快なお天気でした。
0238ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:39:16.620
分かっていてもどうにもならないなら
足にそれ相応のケアをしてあげないといけませんな。
0241100
垢版 |
2019/07/11(木) 06:28:09.660
体重ではありません
0260ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:29:25.910
近視用の眼鏡は5〜6年前から使ってます。
昨年末に運転と普段使い兼用でもうひとつ
近視用の眼鏡を作りました。
0262ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:19:00.270
近いところは40代から老眼鏡ですよw
遠近両用は店舗で何度か試してみましたが
どうしても仕様に違和感があって
結局、用途に合わせて使い分けしています。
0265ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:19:43.770
老眼鏡は高くても3000円のものが
ふたつみっつ
あとは100均の老眼鏡w
0267ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:55:17.950
100均の老眼鏡は家と会社の手の届くところに
数個ずつ置いてありますw
0268てす
垢版 |
2019/07/22(月) 08:23:36.670
おはようございます
0269てす
垢版 |
2019/07/22(月) 08:25:13.370
書けてる
0270てす
垢版 |
2019/07/23(火) 01:48:24.890
寝るよー
0272ほのほのさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:26:04.710
スーパーのお寿司、お惣菜半額セールの誘惑に負けてしまった
0276ほのほのさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:09.350
明日のお弁当にするのだ
息子に500円渡すより安いのだ
0277ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:49:10.830
今日の晩ご飯は肉野菜炒めを乗せた生麺タイプの味噌ラーメンを作った。
先に晩ご飯はを食べていた私以外の家族も
どうやらラーメンを食べたらしいw
0278ほのほのさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:50:12.230
うちはどんなに遅くても絶対に作らんわ
偉いなぁ
0279ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:19.930
味噌ラーメンと肉、野菜は日曜日に食べるつもりだったのですが
夕方、買い物から帰ったらキーマカレーがあるよ、と言われ
そちらを食べる事にしたのでしたw
0280ほのほのさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:57:36.150
深夜に食べ物の話は辞めよう
おやすみなたん
0283ぼのぼの
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:38.610
今日の晩ご飯は牛バラ肉と島豆腐をだしつゆで煮たものにする予定。
ま、肉豆腐ですなw
冷蔵庫に半分残っている九条ネギのパックもこれで使い切る事が出来る。
0284ぼのぼの
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:08.410
最近のブームは魚焼きグリルを使った
焼き野菜。

アスパラにオリーブオイルを塗って軽くて塩をふり焼く
プチトマトに豚のバラ肉を巻いて軽く塩胡椒で焼く
薄切りのカボチャ
スライスしたエリンギ
などなど

どれも全部焼くだけw
そして、美味しい。
0287ぼのぼの
垢版 |
2019/07/24(水) 17:51:39.410
たたききゅうりなら
そこそこ消費出来ると思うけど

あとは浅漬けとか
ツナときゅうりのサラダとか
0288ぼのぼの
垢版 |
2019/07/24(水) 18:03:00.030
きゅうりの値段、私の生活圏内だと1本80円くらいする高値w
0289ほのほのさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:26:28.820
>>287
いや、そのレベルではないのだ
それぞれが瓜のように巨大化し始めてるし
0291ぼのぼの
垢版 |
2019/07/24(水) 23:36:07.570
牛肉の割引きは無かったので
本日の肉豆腐は豚肉となりました。
0295ほのほの
垢版 |
2019/07/25(木) 05:35:35.020
早朝から洗濯機回せる田舎でよかった
0297ほのほのさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:14:43.160
早起きしても結局ダラダラしただけじゃん
洗濯機は二回回せたけども
0298ぼのぼの
垢版 |
2019/07/25(木) 13:20:44.020
桃は朝に食べた。
そこそこ甘くて美味かった。
次はマンゴーである。
0299ほのほのさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:06:40.500
今年は兎に角鳥に食べられる
トマトやスイカにネットかけなくては
あり得ねー
0304ぼのぼの
垢版 |
2019/07/28(日) 23:22:47.220
マンゴーはまだ冷蔵庫の中である。
0311ぼのぼの
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:22.020
大きさは兎も角
それをひと玉と言うw
0312ほのほのさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:20.590
w一個は一キロ近くあって、
もう一個はお茶碗くらい
小さいよ
0313ほのほのさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:54:55.280
今年は巨大化はもう諦めた
カラスに皆やられるもの
0317ぼのぼの
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:54.540
>>314
今のブームより遥か昔に口にした事があるけど
特に美味しいとは思わなかったよw

ま、話のタネに食感を味わってみるのもありではないでしょうか…
0318ほのほのさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:47.230
もうメルカリで買ってしまったよ、、

3キロも・・・
0319ほのほのさん
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:15.000
乾燥ならいいけど
生だから冷凍しなくては
0320ほのほのさん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:17:57.970
夏のフルタイムだと疲れたのか
早くに寝落ちしたよ〜
0321ぼのぼの
垢版 |
2019/08/03(土) 09:48:03.340
夏の外仕事は体力勝負とか言ってる場合じゃないですからね…

社長に言って、経費で空調服を買って貰いましょう。
0322ほのほのさん
垢版 |
2019/08/03(土) 13:36:39.000
長男は買ってもらってるよ
うちの社長は昨年検討してたけど高いから見送ってたよ
個人的にほしいなあー
勝手に買おうか
0323ほのほのさん
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:08.780
早くあの1乙AA使いたいけど
当分機会がないw
0328ほのほのさん
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:50.630
シャワー浴びてたら部屋に犬のウンチが落ちてた
0330ほのほのさん
垢版 |
2019/08/18(日) 02:00:38.110
何もしないでぼーとこのまま人生過ごしたい
0331ほのほのさん
垢版 |
2019/08/21(水) 16:44:14.610
うしさんとかごんべさんとかがいるスレを見つけた!
0332ほのほのさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:10:16.650
明らかに色落ち部分があるものが送られてきた!
赤い花が白!
キャンセルしたい!
ご親切に洗ったんだって!!
ありえへん!
0336ほのほのさん
垢版 |
2019/08/22(木) 19:59:05.560
キャンセル申請が通るの待たずに
別の人ので同じ柄が希望価格で出たので買った
最初からこの人のを買いたかったけど
なかなか値下げしなかったから
別の人のを少し高めに買ったら先の様子でモメてる
相手は着払いが気に入らない様子で返さなくていいと言ってる
なので、すっと申請が下りない
サイトからの返事待ち

で、今度は色落ちなどないか確認の上で買ってみたけど
また変だったら今度は諦めて使うしかない

つか、さっき届いた別のバッグは目立った傷や汚れなしになってるけど
結構汚かった
ま、洗ったら落ちるかも?て諦めてる
この人のは検品が甘いなぁと認識してブロックする
0337ほのほのさん
垢版 |
2019/08/22(木) 20:02:40.030
中古は当たり外れが激しいし手に取るまで分からないからなぁ
キャスキッドソンに関してはビニールコーティングのは店頭でしか買わないことにした
わりと細部が傷んでくるのが激しい
これは恐らくは保管が長くて出品時はキレイでも、こちらでの環境の変化でビニール劣化が激しくなるのだろうと
0339ほのほのさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:30:01.500
売る
絶対もうネットでビニール系買わないことにした
0340ほのほのさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:09.710
キャスは布にも中で接着剤みたいなの使ってるらしくて、
それが保管状態悪いと変色して浮き出てる
裏がかなりなってて、説明に書いてなくてヤラレタ!
洗っても落ちない
裏だし仕方ないなぁ
もうね、やっぱ店頭で確認しないと嫌だわぁ
どしようかな
目立たないように染めるとなると染色代のが高く尽くし

気にしないで使い倒して捨てるわ
0341ほのほのさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:24:55.090
最初の頃買ってたのが状態良かったから調子乗ってたら
今のはだめなのが続出
0342ほのほのさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:18:29.750
んで、昨日届いたのは
色褪せないです!
て確認されたのに
中が黒インキついてる!!
洗っても落ちない!
中なので諦めて使うけど
で、

懲りずにまた2個組買ってしまった
中の様子分からないのに…
0343ほのほのさん
垢版 |
2019/09/02(月) 02:19:04.260
しかも二個のうち一個は同じ色柄もってる

病気だ!
0344ほのほのさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:26:42.540
あそこ誰かに見られてるよね
板の主さんかな
0347ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:53:30.750
おい、底の馬鹿
0352ほんわか名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 09:31:45.030
てすと
0361ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:24:02.490
クラインババアのまんこのにおいくんくんくんくんくん…ガクッ(窒息して死ぬ音
0362ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 15:24:13.060
2020年の皆さん、コロナで世の中大変なことになってますよ!
オリンピックも中止です
あとマスクの大量購入とかやめてください
2021年になっても終息してませんから気をつけて
0364ほんわか名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 00:28:59.710
ここに引っ越そうかな
┻┳| キョロキョロ
∧_∧∧_∧
(oωo;≡;oωo )
┳┻⊂  ノ
┻┳|ーJ
0370ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:33:52.030
阿部ちゃんのドラマ.DCUと、ホワイトドクターの録画を見た

今季は
大河
ホワイトドクター
ミステリと言う勿れ
DCU
0372ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:55:35.660
8時までちゃんと寝た
でも洗濯以外やってない
鳥さんのお世話エンドレス
0374ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:46:42.380
鳥も寝言言うのかな?
時々、ピッとか、キャルルッて小さな声が聞こえる
空耳?
0379ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:30:32.950
買ったw
取り寄せで日にちがかかるらしい
けど一番安いから待つよ
0381ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:18:07.670
と思ったら今日はとんでもないやらかしをして終わった
はあ〜早く辞めたいな
0384ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:38:31.850
ぁ、送信ミス

くまさんこないねえ
お家の場所忘れて徘徊してるのでは
0386ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:18:33.060
さっきまでどんよりしていたけど晴れてきたので大物を洗おうかな
0391ぼのぼの
垢版 |
2022/01/27(木) 23:24:14.100
明日から29日まで仕事で山梨に行って来ます。
0392ぼのぼの
垢版 |
2022/01/27(木) 23:30:35.260
早起きして泊まりの準備をするので
もう寝ます。

おやすみなさい。
0395ぼのぼの
垢版 |
2022/01/28(金) 07:20:21.560
中央道で甲府に移動中。
0397ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:52:28.230
お迎えした時から目が腫れている子がいて、なかなか治らない
よく片目つむっているし寝る時間長いので病院に連れて行こうと思う
0398ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:53:51.690
1番私に懐いてくるので、先日亡くなった雛の二の舞いになるのは嫌だ
小鳥はギリギリまで元気に飛び回るのでちょっとした異常は早めにキャッチしないといけないと学んだところ
0399ほのほの
垢版 |
2022/01/28(金) 08:54:46.940
うむ
名前を忘れていた
0400ほのほの
垢版 |
2022/01/28(金) 08:55:20.440
割と元気にご飯もお水も飲みはしてる
0401ほのほの
垢版 |
2022/01/28(金) 09:34:33.760
体が小さいから体力が持たないのかも
この場合怖いのは、産卵してすぐ命が尽きてしまう事
0402ほのほの
垢版 |
2022/01/28(金) 09:35:04.250
ペアリング辞めておこうかな……
0403ぼのぼの
垢版 |
2022/01/28(金) 21:03:31.890
>>396
雪は無いですね。
日中は晴れて風が無ければ暖かですが
陽が落ちると途端に寒くなります。
0404ほのほの
垢版 |
2022/01/28(金) 21:10:47.980
>>403
雪なかって良かったですね!

甲府って昔、陸の孤島になったことあるでしょ?
0405ほのほの
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:26.440
チビーズはかわゆくおネンネした
0406ぼのぼの
垢版 |
2022/01/28(金) 23:29:44.930
関東では無いが
首都圏だと範疇に入る山梨県。
0407ぼのぼの
垢版 |
2022/01/28(金) 23:32:21.380
それでは、おやすみなさい。
0408ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 08:52:42.070
>>406
読めないので
選択コピーをしてくる
0409ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 08:54:40.320
はんちゅう

そう、山梨って河口湖インターなら高速2時間で青山だもんね?
オウム事件のときに散々やってた
0410ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 08:55:35.410
東名だと横浜の渋滞にかかりそうだし

よく知らんけどw
0411ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 08:56:59.000
だがしかし、ここから名古屋まで高速2時間であるから
名古屋は関西ではないけど大阪の副都心なのか?といえば否である
0412ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 08:58:29.920
それではお洗濯掃除に動きます
0413ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 11:32:05.600
あんまり早く起きたので少し眠い
0414ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 15:15:14.500
これからコストコに行って灯油を買うのだ
0415ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 16:24:32.770
さっきから道間違えてばっか!!
0416ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 16:25:22.130
やたら運転がイオンに行こうとしてる
0418ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 16:28:47.080
ハナから産業道路をひたすら南下すればよかた
0419ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 18:15:42.790
入るのに検温で200人くらい並んだ

そして灯油は空いてたけどガソリンは諦めた
0420ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 18:17:10.230
あと、子供からの要望で焼いたピザを頼もうとして並んだけど現金のみと言われて断念
無念
0421ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 18:17:47.900
あ〜サーモンの太い巻きずし欲しかった
4本もいらん
0422ほのほの
垢版 |
2022/01/29(土) 18:29:43.930
定番のディナーロールが食べたくて行ったのに無かった
代わりに少し高いマスカルポーネロールばっかり
0423ほの
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:14.760
マスカルポーネロールて何?
0424ほの
垢版 |
2022/01/29(土) 18:30:59.490
見えにくいのでほの一つ消した
0425ほの
垢版 |
2022/01/29(土) 18:31:30.160
うおーなかなか進まんと思ったら右折車線がない
0426ほの
垢版 |
2022/01/29(土) 18:31:48.490
じゃなくて、右折信号が無い!
0427ほの
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:17.790
録画のミステリ、大河、DCU観てる
次はホワイト
0428ほの
垢版 |
2022/01/29(土) 23:28:00.940
水中ドローン!
0429ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 00:12:33.960
白夜可愛い
0430ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 00:54:02.980
日曜日かー
0431ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 00:54:40.240
あと4日休み
0432ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:03.540
なんだかねー
困るんだよね
0433ぼのぼの
垢版 |
2022/01/30(日) 08:47:12.140
コピペ補足

ニュースや天気予報などで「関東地方」や「首都圏」といった言葉を耳にするが、関東地方とは、東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県の1都6県のこと。

一方の首都圏は、関東地方に山梨県を加えた1都7県である。つまり首都圏の方が山梨県の分、広いのである。首都圏の定義は、1956(昭和31)年制定の首都圏整備法が根拠となっている、この都市計画の対象となる地域が、1都7県だったのだ。ちなみに、首都圏の定義は各省の施策によってまちまちで、1都7県よりも少なくなることもあるという。
0434ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 08:48:58.690
うむ
0435ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 08:55:43.640
関西も三重を
どうするかに似てるね
0436ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 08:57:19.890
三重は近畿であり東海であるけど関西ではないという
0437ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:39.330
関西地方といっても、関西広域連合では鳥取と徳島も入るらしい

香川でなく、徳島

何の事情かな?
0438ぼのぼの
垢版 |
2022/01/30(日) 09:12:43.140
去年10月に治して大晦日にまた取れて1月4日に治した歯の詰め物がまた外れた。しっかり取り付けるならやり直しましょう、と歯医者さんに言われていたので、今回の治療は日数が掛かる予定。現状だと2月はいつ休めるか分からないスケジュールだから、治療が終わるのはちょっと先になりそうです…
0439ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 09:28:20.540
そういうお年頃なんですね
0440ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 10:02:10.880
さて、部屋がやっと温まってきたから掃除
0441ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 10:02:43.380
今まで何をしていたのか?

小鳥さんたちに遊んでもらってたw
0442ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 10:26:40.700
もちろんケージ洗ったりとかしながら放鳥
0443ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 10:51:18.480
ちょっと眠い
0444ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 15:51:54.290
すぐに物置化する寝室の片付けをしたいけどCDラジカセがまた壊れた
んー音楽がないとはかどらないな
0445ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:47:13.510
ケージ届いた
いつでも分けられる
でもまた暫くは今のままで良さげ

3羽で仲良くしてる
0446ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:47:59.050
雛箱に入れてる子が大きくなったら分けようと思う
上手く行くかなあ?
4羽は狭いと思うんだよね
0447ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:50:42.410
聞くところによると、初めての換羽期に気が荒くなり、その時ひな期の仲良しが変わるらしい
文鳥は基本1羽らしくて、ペアリングなかなか難しいとのこと
失敗したらケージが6個必要にw
となるとスペースの都合上あまり大きなのは要らないので、1羽用をあと4個買うことになる
0448ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:50:53.590
何がなんでもそれは避けたい
0449ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:52:21.920
来年の今頃は是非20羽くらいにしたいものである

と、思っていたけど前途多難
0450ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:09.220
上げないでID出すには?
0451ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:43.84ID:STcWoOQe0
てす
0452ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:57.35ID:STcWoOQe0
おーおけおけ
0453ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:58:32.620
やっぱヤーメタw
0454ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 17:59:44.810
さっき味見したマグロのユッケの風味がまだ口に残っている
0455ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 20:43:59.830
相変わらず美味しすぎてまたお腹いっぱい食べてしまった……
0456ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:23.110
お風呂に入らなくては
髪染めたい
0457ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:18.320
染中
0458ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 22:42:30.950
乾かし中
0459ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 22:43:14.030
もしかして、置き時間短かったかなあ
0460ほの
垢版 |
2022/01/30(日) 22:44:14.630
3週おき、贅沢を言えば2週おきに染めたら貧乏臭くなくて良いのに
0461ほの
垢版 |
2022/01/31(月) 08:49:46.360
ゴミを捨てに行くことから
有意義な1日が始まります
決して可愛いペットたちのお世話からはじまるのではありません
0462ほの
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:19.910
可愛いペットたちのお水や糞の処理はちゃちゃっと済ませて
ゴミを捨てに行かねば!
0463ほの
垢版 |
2022/01/31(月) 08:50:31.820
寒い!ガマン
0464ほの
垢版 |
2022/01/31(月) 10:47:23.310
ずう〜〜っと永遠に見ていられる
この可愛い時期を逃してはいけない
0465ほの
垢版 |
2022/01/31(月) 16:57:31.100
あまり捗らないけど、少しずつ片付いている
断捨離とは程遠い、ただの整理
もっとガバッと捨てられたら良いんだけどな
0466ぼのぼの
垢版 |
2022/01/31(月) 23:52:44.060
猫なんて2年くらい子猫のままでいいのに半年で成猫になっちゃうんだよなぁw
0467ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 00:17:03.620
うむ
0468ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 00:18:11.410
やたら放鳥して!!!てアピールしてくるし、私が帰宅するのわかるみたいなんだ
あの小さな頭たちで
0469ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 07:47:34.080
朝は小鳥たちは賑やかなのであるw
0470ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 08:53:36.920
でも犬は静かに朝寝なのであるw
0471ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 08:59:36.420
朝っぱらからコストコチーズケーキを食べようとして、目を離したすきに犬にやられた!!!
それでお仕置きにケージに入れたら悲しく泣くので出してあげたら拗ねて寝てる
0472ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 08:59:52.720
泣きたいのは私!
0473ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 09:00:22.820
では9時ですので朝の用事をば
0474ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 14:03:43.960
片付けるどころか整理で広げて散らかしいる
しかも、細かいものを集めた箱をうっかり蹴飛ばして
もうね……
0475ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 14:29:26.250
ヤバイよ
もう14:30になるよ
14:00までは余裕なんだけど、
それすぎると次は15:00
あっというまに暗くなって1日終わってしまうよ!
0476ぼのぼの
垢版 |
2022/02/01(火) 22:09:34.910
今日は10時出社で、明日からテストする案件の準備をする予定が、早朝から現場に出ている別班が忘れ物したので届けて欲しいと連絡があって9時過ぎに出社。忘れ物を届けてそのまま買い物に行き会社に戻るともうお昼w
そこから作業を始めると足りない物や特殊な工具が必要になって再びホームセンターへ…
晩ご飯も食わずに作業して、何とか形にはなったので今日はお終いとします。

因みに別班はかなりの苦戦を強いられてるみたいです。ご愁傷様…
0477ほの
垢版 |
2022/02/01(火) 22:14:28.290
私も今日はペットの用事でホームセンター3軒ハシゴした!
0478ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 07:31:24.420
今日が休みラスト
有意義に過ごさなくては
0479ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 08:01:11.960
よく晴れているけど雪がうっすら積もっていたわ
0480ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 09:23:12.840
ゴミ捨て完了
0481ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 09:23:45.370
鳥たちは朝寝中

ここで有意義な午前を過ごさなくては
0482ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 11:10:44.700
篭り作業に伴う物置部屋化とする寝室の整理なう

温めていたイメージどおりに進んでいる
行き場のないものをまず捨てたらいいことに気がついた
そこから調子が出る
0483ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 11:12:16.650
あちこち点在する道具やら物を
まず分野別に分けて
そこから納戸行きか、クローゼット行きか、ゴミ袋行きかに分ける
0484ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 11:45:29.160
明日の勤務の確認電話がまだない
0485ぼのぼの
垢版 |
2022/02/02(水) 19:45:44.080
20時からZOOM打ち合わせがあるので会社で待機中。
0486ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 19:46:51.880
zoomうまく行く?
0487ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 19:47:17.950
明日の勤務連絡する言うてたけど無いから普通に出勤する
0488ぼのぼの
垢版 |
2022/02/02(水) 19:53:21.010
>>486
コロナ以降ZOOMの打ち合わせは多いから慣れたものです。
0489ほの
垢版 |
2022/02/02(水) 20:10:06.320
ふむ

コロナ今日の感染者数は東京20000人超えたって
気をつけて
0490ほの
垢版 |
2022/02/03(木) 12:42:43.140
セブンイレブンでメルペイ払い初めてやってみた
0491ほの
垢版 |
2022/02/03(木) 13:50:05.440
今日は暖かくていいな
0492ぼのぼの
垢版 |
2022/02/03(木) 20:20:40.650
毎日アホみたいに忙しいのは何とかならんのか、あーやだやだ。
0493ほの
垢版 |
2022/02/03(木) 20:32:06.420
すみません
本日久しぶりに出勤しましたが
明日も休みです
0494ほの
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:03.020
金曜休み
土曜日出る
日曜〜木曜休み
金曜不明
0495ほの
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:22.120
恵方巻きは海鮮巻きに限る
0496ぼのぼの
垢版 |
2022/02/03(木) 22:02:12.590
穴子の恵方巻きを食べました。
0497ほの
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:02.750
ふふん
0498ほの
垢版 |
2022/02/04(金) 00:12:57.350
女もソロキャンプまだ流行ってるけど不思議
そんなのするくらいなら彼氏の部屋泊まるし
女の自立が増えてるからかな
そんなことしてるからますます結婚しなくなって少子化も進むと思います!
0499ほの
垢版 |
2022/02/04(金) 00:13:28.910
彼氏と二人でするキャンプは良いの。
0500ほの
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:23.000

つーか、庭でやってみたいなどと亡母が言っていたが
なんの為に?て感じで実行はされなかった

部屋の中でテントを立ててやるほうがマシ
0501ほの
垢版 |
2022/02/04(金) 22:36:54.870
子供の頃住んだ家が網戸の無い家で蚊帳が活躍していた
アレみたいよね
イベントみたいで子供心に楽しかった
それも小1で引っ越してからは無くなったけど
0502ほの
垢版 |
2022/02/05(土) 19:43:19.830
早く帰宅したけど水浸しの仕事だったので冷えた身体を温めるまで寝てた
0503ほの
垢版 |
2022/02/05(土) 19:43:46.520
温まるまで
0504ほの
垢版 |
2022/02/05(土) 21:29:28.300
煮物が余って困るんだよね
何日持つかって感じ
0505ほの
垢版 |
2022/02/05(土) 21:35:16.430
一昨日買った和菓子のあんこ、ちょっと微妙な味がした。
やはり生菓子は次の日が限界かな。
0506ぼのぼの
垢版 |
2022/02/05(土) 23:27:52.150
今日も1日働き詰め
お昼も食べなかった。
もちろん明日も休めない。
0507ほの
垢版 |
2022/02/05(土) 23:32:21.620
ふぇええ
0508ほの
垢版 |
2022/02/05(土) 23:33:00.630
この場合、元気なくなる感じでやり直し

ふえぇぇぇ。。。‥
0509ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 07:08:40.500
なんだか明るい6時前だなと思ったら
今日は日曜日でアラームが鳴らなかったんだった
0510ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 07:09:15.910
つまり、私は休みだけど、息子は出勤なので起こさなくては
0511ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 16:14:56.700
暖かい
午後の紅茶を飲みたくなる部屋の中
0512ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 16:53:18.570
気持ちよすぎて掃除機を取りに階下に行くのが嫌だけど行く
0513ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 20:13:50.500
予定通り進んでいる

明日は仕上げと行きたいところだけど
それは置いといて、売りたいものを持っていく
0514ぼのぼの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:49.400
仕事終わりで実家に行って来ました。
去年親父が亡くなって登記の手続きから書類や印鑑が必要と言われていて、しばらくまともな休みも無さそうだし、行けるなら今日しか無かったので…。
会社近くのインターから高速に乗って20キロ走行、後は下道でトータル1時間ほどで実家に到着出来ました。とても急ぐ時は会社から実家最寄りのインターまで高速を使えば45分位で行けますが、その場合は料金が3倍となりますw
0515ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:33:36.210
くまたんおかえりーー
0516ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:14.160
3倍!
0517ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:44.480
15分かあ
どうだろね
微妙なところだ
0518ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:12.960
オリンピックは、見ない
録画大河を観るのだ
0519ぼのぼの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:13.230
ちなみに自宅から実家までは1時間弱です。(これ何度も書いてますけどねw)
0520ぼのぼの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:37:33.050
商業主義オリンピックに興味は無い。
0521ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:40:37.730
うむ
0522ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:41:25.020
最近は俳優さんたちの顔で時代劇がよくわかるようになったよ
0523ぼのぼの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:42:21.530
日曜日のお楽しみは「鬼滅の刃 遊廓編」w

漫画は読まずにアニメだけ見てます。
なので、ネタバレ厳禁!
0524ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:46:30.830
何か。私の周りのおっさんたち
全員きめつきめつ言うてる
なので私は全く興味わかない
あんまり周りが騒ぎすぎててねえ
0525ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:57:33.370
今日の大河は雨ばかりでちと画面が暗い
0526ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:59:12.380
雨の中の撮影のようだけど
俳優さんの顔とか全然濡れているように見えないw
0527ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 22:59:45.180
まあ、鎧兜濡らせられないよね
0528ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:09.360
北条政子素晴らしい
0529ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 23:40:50.520
今日から5連休
0530ほの
垢版 |
2022/02/06(日) 23:55:18.660
なんか、録画スイッチ入ってると思ったら鬼滅だ‥
私は見ないんだけどね
0531ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 00:32:49.840
眠い
0532ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 00:33:18.240
明日はとある不用品を家の外に出すのだ
0533ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 00:33:46.190
たくさんありすぎるので個別には書かない
0534ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 07:57:00.150
先ずは
普通に可燃ごみと資源ごみ(子供会回収分←これが、まだ紐でまとめられていない)
0535ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 07:58:13.620
玄関フロアがちょっとした旅館ほどの広さがあって、無駄に広くてついついゴミ置き場となるので邪気が入らないように早く処分しなくてはならない
でも広すぎて寒い
0536ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 08:04:06.990
まだ動けない‥
仕事なら息を止めて動くのに‥
0537ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 08:13:36.380
よし!
0538ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 09:48:47.100
かなり多かったので1時間ほどかかった
納戸の整理で出てきたやつ
トミカの峠ドライブとか
使えるけど変色して汚らしくて嫌だわ
0539ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:06:16.110
寝室(北西の角)がよく結露しているので
対策に水取りぞうさんとか設置するけど交換タイミングの関係でカビが生えていることがある
0540ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:06:30.260
あのカビはいつ生えてくるのか?
0541ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:07:10.120
冬場水分をつけて気温が上がる夏に?
0542ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:08:18.280
掃除機など、頻繁に出し入れする物を収納しようかとは思うけど、スペース的にそれでも余るし、今入れているものを減らさねばならない
0543ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:13:08.600
かくして不用品は何がなんでも家の外に
0544ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:17:37.670
朝イチに外で頑張ると家の中で眠くなる‥
0545ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:40:49.890
ビタミンドリンクとDMAEを飲んだ
0546ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:41:02.580
今日は二度寝はできない
0547ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 10:41:25.560
二度寝しないで夜早く眠ればよいのだ
0548ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 19:05:10.800
不用品出し全く進まない
0549ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 19:05:36.260
まとまってるけど、売りに行く、自分で売る
のわけかた難しい
0550ほの
垢版 |
2022/02/07(月) 23:07:01.290
今日もドラマよかった
まる
0551ぼのぼの
垢版 |
2022/02/08(火) 21:36:47.550
まだ仕事中。

昨夜、台所の蛍光灯が切れたので近くのドンキまで行ったのですが、現品処分のシャープ 加湿 空気清浄機 プラズマクラスター 25000 ハイグレード KI-JS50-Hが税抜2万円で売られていて、買って欲しそうにこちらを見ていたので仕方なくお金を払って家まで連れて帰りました。

でも、取説とか読むのが面倒で、まだ一度も稼働はさせておりませんw
0552ほの
垢版 |
2022/02/08(火) 22:18:54.730
うちも娘が川崎病になった時に空気清浄機にハマってそーいうやつとか、円盤回るやつとか買ったなあ
もう捨てたけど
0553ほの
垢版 |
2022/02/08(火) 22:24:18.280
鳥をたくさん飼っているので、今あるといいかもー
0554ほの
垢版 |
2022/02/09(水) 06:57:21.880
円盤回るやつとか50000くらいした記憶
0555ほの
垢版 |
2022/02/09(水) 07:03:27.020
川崎病になったとき、熱ので始めだった
川崎病とは誰も思わずに、とにかくお布団で大人しく過ごすんだよと言って長男の中学受験の付き添いに出かけた
帰宅したら寂しいからと暖房のない冷たい玄関マットの上にちょこんと座って待っていた
あくる日曜日、かかりつけの近くの個人病院で抗生物質を投与してもなかなか熱が下がらないので心配した先生が熱はその後どうかと電話してきてくれた
往診を頼んだわけでもないのにだ
まだ下がらないと伝えると、紹介状を書くので大きな病院で検査したほうが良いとおっしゃる
それから動いた
0556ほの
垢版 |
2022/02/09(水) 07:06:01.660
一説には直前に小学生の間で流行った溶連菌感染症からくるのでは?とあった。
わからないけど。
0557ほの
垢版 |
2022/02/09(水) 07:09:53.270
それだったら、小さな子を大きな子と交えて学習させる方法に問題があったのではと。
学習能力はそれぞれなので個別にこなしていくとしても小さな教室がかなり密な状態だった

などと…もう20年前の話

コロナ禍の今なら対策はかなり立てているのだろうけど
0558ほの
垢版 |
2022/02/09(水) 23:23:24.280
相変わらずムカつくことにまたなる
原因は一人だけど
0559ほの
垢版 |
2022/02/10(木) 08:21:19.390
1羽で育ったコはなかなか集団生活になじまない
一緒に放鳥は難しいな
すぐに喧嘩になる
キャルってだけならいいけどつつきあってそのうち相手の足や羽根を食いちぎりそうな力ずくの喧嘩になるのでダメ
0560ほの
垢版 |
2022/02/10(木) 21:46:54.600
コストコで買ってきたでん六の小袋のアラレ珍味がなかなか良い
0561ほの
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:03.290
コストコでブラックカードならポイント率が良いし、今ならコストコ保冷バッグプレゼントというので無理して作ったら!それから何ヶ月もなるのにまだバッグ貰えずにいる
コロナで生産が遅れているとのこと
0562ほの
垢版 |
2022/02/10(木) 21:51:30.380
だったらひと月くらいでお渡りできますなんて言わないでよね!
0563ほの
垢版 |
2022/02/10(木) 21:52:00.160
お渡り→お渡し
0565ほの
垢版 |
2022/02/10(木) 22:00:18.350
9月までにもらえなかったらもう更新しない
0566ほの
垢版 |
2022/02/10(木) 23:51:38.610
(つ∀-)オヤスミー
0567ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:01.430
なんだか変なシフトの組み方されてて、お昼まで言われたけどキチンとお昼休みを取って午後は別
0568ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 12:26:47.970
9時から5軒回るのにお昼までとか体力的に無理だし会社の方針としては無いはず
0569ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 12:28:12.490
労基的には連続6時間までは有りだそうな?
でも外勤務は風に当たるだけでも疲れるし
いくら移動があると言っても無理ー
0570ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 12:28:42.260
自営業ではないのでしっかり休まなくては
0571ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 16:00:19.350
フレンチ・ディスパッチ 
ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊

観た?
0572ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 20:49:03.770
コストコのピザもパンも小麦粉の塊な気がしてきた
0573ぼのぼのsage
垢版 |
2022/02/11(金) 21:52:27.690
>>571
もう公開してたんだ
仕事が忙しくて全然知らなかったw
今日で一区切りついて、明日明後日やっと休めるので観に行こうと思います。

この映画を撮ったウェス・アンダーソン監督作品はほぼ全部観ています。
0574ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 22:10:03.570
>>573
そうなんだ
今日観たと書いてる人がいたから
0575ぼのぼの
垢版 |
2022/02/11(金) 22:15:59.150
8日の仕事終わりは午前2時
9日は午前9時に現場に入って仕事終わりが10日の午前3時、次の案件が午前7時現場で会社集合は5時45分だから会社で2時間ほど仮眠して着替えて車の運転して仕事して会社に戻ったのが午後10時過ぎ。
今日は午前10時に出社して片付けと次の仕事の積み込みをして午後3時に退社。

明日が今月最初の休みです。
0576ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 23:29:09.250
ゆっくり休めるといいね

でも忙しいんだろうけど
0577ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 23:31:38.370
アイスクリーム食べたいな
0578ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 23:44:46.400
サムライウーマン シャンプーとトリートメント全然だめになってる
0579ほの
垢版 |
2022/02/11(金) 23:45:09.670
ラックスのときのほうが指通りが良かった
0580ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 00:30:50.760
明日また73歳おじさん連れて行かないといけない

はぁあ…
0581ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 06:21:17.730
寒いと思ったらベッドカバーがずれてた
0582ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 07:04:01.890
もうコレからはほぼ午前上がりだそうな
0583ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 07:04:25.420
桜が散るまで休みたい
0584ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 07:04:46.900
しかも飛び石
0585ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 07:04:59.920
有給休暇とりたい
0586ぼのぼの
垢版 |
2022/02/12(土) 10:55:15.660
有給なんて取った事も無い。
0587ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 10:56:34.110
パートさんは取らなきゃそんなのでつ
0588ぼのぼの
垢版 |
2022/02/12(土) 10:59:03.050
フレンチディスパッチ、朝10時〜の上映だけになってるw
今、病院の待ち時間中で、明日の回をネット予約したところです。
0589ぼのぼの
垢版 |
2022/02/12(土) 11:03:41.320
あ、薬をもらうための定期的な通院です。
コロナ3回目接種のチケットはまだ届きません。
0590ぼのぼの
垢版 |
2022/02/12(土) 11:09:13.980
ま、ウェス・アンダーソン作品は万人受けする映画じゃないからねw
0591ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 13:38:46.120
>>588
平日は夜もやってるの?
0592ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 13:39:35.110
関西在住設定の人が夕方から見てるはずなんだけど
関西は夕方あったのかな?昨日
0593ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 14:27:39.680
調べる気ゼロ
0594ぼのぼの
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:18.540
>>591
近隣のシネコンは午前中1回の上映
都心はまだ1日数回上映してますね。
0595ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 19:03:44.660
>>594
そうですか
無事観られそうでよかったですね
0596ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 20:56:30.020
昼寝から夕寝結構してしまった
疲れてるのかも
0597ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 20:58:54.110
国民みんな働こうとか何の目的よ
ボランティア団ならともかく、
迷惑でしかない
0598ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:47.920
高齢者が現役の地元の人間、しかも私は先輩だ。それに逆らって効率悪いとかマジで困るし
0599ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:48.720
なんで、効率悪い事を自覚しないで押し付けてくるのかね
そういうのが老害というんだろうね
0600ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 21:02:23.320
自分一人の時に勝手にやっとけばいいと思うわ
0601ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 21:03:15.520
運転だって荒いのに自覚ないし
マジで一緒に乗るの嫌
0602ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 21:08:58.740
あの運転の荒さ、その癖に他の従業員の荒さを指摘してたし

あれ、そのうち揉めるですよ
わたしゃー早く独立したい
0603ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:48.220
明日は日曜日
明後日は一人♪
0604ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:05.410
うお〜ココに愚痴を書いて
また戻ったときに読むと鬱になる
0605ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 23:09:15.660
これでは駄目だ
0606ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 23:18:52.450
ぼののんは3回目受けるのかな
>>589
とっくにチケットは来てるけど
まだ私の年の日程が決まってない
0607ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:04.560
ぼののん
0608ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:15.610
ちょっといい感じ
0609ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:26.730
頭の弱い人
0610ほの
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:40.250
ふう。。
それなりに生きてる
0611ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:11.120
頭悪くてもそれなりに人と出会ってそれなりに上手くやれてる
0612ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:59.620
でも、仕事はもう嫌だ
ただでさえキツイのに
年収少ないパートがそこまで悩まなくてもいいのだ
0613ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 15:29:30.710
3時回った
今日の日の終わりが近づく
0614ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 19:27:53.610
当番のゴミ箱設置してきた
0615ぼのぼの
垢版 |
2022/02/13(日) 22:52:45.010
積雪が予報されているのでカーポートに支柱を入れて来ました。

先日の予報は外れでしたけどねw
0616ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:24.950
しっかし、いちいち攻撃的に文句行ってくる人が多い世界だのお
相変わらず
0617ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:39.570
行ってくる→言ってくる
0618ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 23:22:18.720
自分の読解力を棚に上げて被害妄想に陥り文句言ってくる人がホント多いね
0619ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 23:22:51.940
なんか。もう、レスするの嫌になるわマジで
0620ほの
垢版 |
2022/02/13(日) 23:28:22.700
ふぉろーしてくれた!!

よかった(;_;)
0621ぼのぼの
垢版 |
2022/02/14(月) 07:28:09.210
やっぱり積もらなかったw

予報を外して積もるくらいなら
予報を外しても積もらない方が良いって選択をしてるんですかねw
0622ほの
垢版 |
2022/02/14(月) 07:38:06.230
仕事してる人はそうだよね

自宅でネット三昧の人には積雪は生活に変化があって面白がるだろうけど
大人の場合
0623ほの
垢版 |
2022/02/14(月) 07:39:04.520
例えば私だけどw
でも今日は仕事なのだ
0624ほの
垢版 |
2022/02/14(月) 21:25:07.800
友チョコ
つ■
0625ぼのぼの
垢版 |
2022/02/14(月) 21:58:37.300
チロルチョコ?
まさか
名糖のアルファベットチョコw
0626ほの
垢版 |
2022/02/15(火) 08:55:11.100
まさかのブルボン チョコブラウニー
0627ほの
垢版 |
2022/02/15(火) 08:56:08.390
これしかし、300円ほどの袋に9個しか入ってなかった
0628ぼのぼの
垢版 |
2022/02/16(水) 13:22:24.290
ブラウニーと言えばコンビニで手軽に買えるマーケットオーかな、西洋風のパッケージだけど韓国の会社なんだよねw
0629ほの
垢版 |
2022/02/16(水) 17:14:34.960
コーヒー苦いのでブラウニー食べて飲んだ
0631ほの
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:30.860
明日は仕事
0632ほの
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:18.780
早めに帰れるはず
暖かければ帰宅後庭仕事に勤しむつもり
0633ぼのぼの
垢版 |
2022/02/16(水) 22:15:59.070
今のところ担当仕事は無いので
他の現場に駆り出されるんでしょうが
前日になって、行くのは当たり前みたいに言われるのはいい加減やめてもらいたい。
0634ほの
垢版 |
2022/02/16(水) 22:23:45.850
わかる。とてもわかる。
0635ほの
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:35.300
私なんてねえ
所詮生活はどうにでもなるパートのオバハン扱いだし。
0636ほの
垢版 |
2022/02/17(木) 06:37:24.450
私だって毎月コンスタントに仕事ほしいよ
0637ほの
垢版 |
2022/02/17(木) 06:39:46.900
でもねえ仕事減ってきていて限られているので、主たる所得の必要な人優先にしたいんだって
なので新人とはいえ男の人優先
0638ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 21:47:32.700
疲れた
0639ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:23.890
更に年取って息子にお世話になるの嫌だなあ
0640ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 21:49:06.680
絶対嫌だわ
認知症で仕方ないと思われずに
偉そうに文句ばかり言われそう
0641ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 21:49:32.570
うわあ
そういう争いになる前に逝きたい
0642ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 21:50:31.840
埋めると言っても、勢いつくとろくなことが無いからゆっくり使用しようそうしよう
0644ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 22:39:23.110
死んでると思う
0645ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:21.310
かといって夫とまた同居になったら自殺すると思う
0646ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 22:40:32.190
きびしいんだよ!!!
0648ほの
垢版 |
2022/02/18(金) 22:41:29.520
早く荷物を減らして
少ない好きなものだけに囲まれた生活するんだ
そいでいつでも娘のところに行けるようにする
0649ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 11:11:08.500
ケージ掃除
洗濯
出品
寒肥
0650ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 11:43:22.960
あら、お天気予報ズレたんだ?
雨が前倒しになってる
こりゃあ寒肥は今日は無理ね
明日の午後かな
0651ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 11:43:45.400
洗濯物も乾ききらないかもしれないな
0652ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 15:47:14.280
メルカリ売上111000円とちょっと申請した
0653ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 15:47:34.220
おっし、また頑張るよー
0654ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 15:49:23.290
イオンカードとコーナンカードのパスワード忘れたので手続きしないといけないけど、メルカリだけで超絶疲れたので今日は無理
はぁ。。事務職とかむり

その上、今年はなんやかんや知らんけど確定申告までしなくてはいけなくなった
0655ぼのぼの
垢版 |
2022/02/19(土) 20:44:45.390
もしもの場合、部屋には思いもよらない高値の付く物があるから業者などに委託せず、ネットなどでよく調べて個人売買で売り捌け、と、娘さんには言ってある。
0656ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 20:53:25.060
いつもおもうけども、なぜ娘さんなのか
0657ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 20:55:04.830
通電検査はOKだけど、正常な動作テストは出来てないと書いてるから大丈夫かなーと心配するなら電化製品売るなといつも思いつつ売った
0658ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 20:55:54.860
まあ駄目なら謝って返金してもらうしかない
その場合送料でマイナスの可能性はない
0659ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:17.610
いや、返金なら送料マイナスだ
あ〜バカバカ
0660ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 21:16:48.580
と、またまた例のネガティブ発想が押し寄せてくる
ふう
0661ほの
垢版 |
2022/02/19(土) 21:29:05.670
本ならいいんだけどなあ!!!

参考書1冊売れたわ
全く未使用本、山ほどあるし!!
0662ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 07:57:58.180
2冊目来たわw
0663ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 07:58:21.900
やっぱり行動するに限るね
0664ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 09:06:55.030
梅が全部咲き始めて美しい
0665ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:18.390
2冊目来たわ
0666ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:28.180
あ、書いてたw
0667ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 21:59:59.230
アイスクリーム食べたい
0668ぼのぼの
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:20.910
この半年は蕎麦にラー油がマイブーム。
0669ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:24.300
5/20今の所の販売数
0670ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:55.530
本は駄目なら古本屋へ
0671ほの
垢版 |
2022/02/21(月) 23:34:41.360
9/20本の割合なかなか多い
2/9本の販売数
0672ぼのぼの
垢版 |
2022/02/22(火) 13:14:55.730
BOOKOFFなどは売れ筋じゃ無いと買い叩かれる可能性大かな。
0673ほの
垢版 |
2022/02/22(火) 14:13:49.100
そりゃあそうでしょう
なので自分で売ってる
0675ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 22:22:27.500
そう?
0676ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 22:23:03.720
最近のは良いのかな??
大昔のしか知らないんだよね
0677ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 22:37:06.390
温かくなるからかな?
0678ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:49.960
定期的に思い出してムカムカする
0679ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:12.890
忘れよう
この板から早く離れたい

やる?
0680ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:29.360
集中したらなんとかなるはず
0681ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:50.020
この板から1秒でも早く脱出したい
0682ぼのぼの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:02:20.530
うちの布団乾燥機はNational製ですw
0683ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:15.860
なんと!
0684ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:59.220
ネットってなんであんなに上から目線の人が多いんだろうね
0685ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:10.660
マウント取りたがるやつ
0686ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:44.730
実生活でよほどしいたげられてるのかね
0687ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:10.180
兎に角同じ人ばっかだわ
合わんたら合わん
0688ぼのぼの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:04.440
お風呂に入ってるあいだか、眠る予定の1時間ほど前に布団乾燥機を使ったおけばぬくぬくの状態で眠れるのだ。
0689ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:26.560
電気敷布使ってる
0690ぼのぼの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:02.850
おかしな奴に費やす時間ほど勿体ないものは無い。
0691ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:21:21.220
うむ
なので即効で逃げ出した
あとからウジウジ名前出される
むかむか
0692ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:30.440
ところで。ミステリを最新刊まで?お読みになったと聞きましたが
まだ続いているのでしょうか
0693ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:16.900
つか、原作とTVでは最初は同じだけど
後からの話は進め方が違うように感じますが
0694ぼのぼの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:36.200
>>689
うちにあるのが古い布団乾燥機ってだけで、ぬくぬくするのはどちらも同じである。
0695ぼのぼの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:26.570
>>692
原作はまだ続いてますよ。
月刊誌は買ってないので読むのは単行本になってからですが…
0696ぼのぼの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:48.780
>>693
菅田くんのドラマは見てないのでよくわかりません。
0697ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:51.140
でも、布団がフワフワになるのはいいよね
0698ほの
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:29.240
>>695
まだ続いてるんだ!?
じゃあシーズン物になるかなあ?
0700ほの
垢版 |
2022/02/24(木) 07:22:15.100
管田くんはなかなか良い演技をしてると思いますよ
0701ほの
垢版 |
2022/02/24(木) 16:15:49.830
待合室
どの子(ペット)も大人しい…
うちのアホ犬ては考えられない
0702ほの
垢版 |
2022/02/24(木) 16:16:23.950
なので、アホ犬はいつも公園ので接種してもらってた
0703ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 07:02:49.560
寒いけどいいお天気になりそう

午後から1週間ぶりの仕事

ずっと小鳥たちの面倒を見ながらスーパー、ホムセン、ネット(出品多い)の中とお庭にだけ居たから

外の空気吸いに行く感じ
0704ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 07:43:33.650
11時までにケージ4個綺麗にして
水槽の水も足すつもり

昨日特別仲良し雛ペア2羽逝った(4時間タイムラグはある)ので
その子たちのケージは特別丁寧に掃除とアルコール仕上げと
お天気がいいので天日に当てる
0705ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 07:44:30.060
仲の良い夫婦は後追い死をするそうで
あんなに小さな命でもそれを目の当たりにした
0706ぼのぼの
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:41.660
お疲れ様、そしてご愁傷様です。

人の場合は、夫に先立たれ女性がいちばん長生きするんですけどね…w
0707ぼのぼの
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:28.350
猫が罹りやすい慢性腎臓病の治療薬の開発で、猫の寿命が30年になる日が来るらしい。

猫の20歳は人に換算すると96歳、それが30歳となれば人なら130歳越え…
こりゃ、世の中に猫又が大量発生することになりますなw
0708ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 14:40:34.030
>>706
そういう人は多いようだけど
私は自信ない
恐らく先に逝く
0709ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:09.460
30年!
それは…ヤバイのでは
0710ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:49.070
仔を育てることもなく
体の衰えは?長生きだけする猫なんて可哀想しかない
0711ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 14:42:55.060
うちの実家の猫は20年生きたかな?確か腎臓だっかな?
何かの手術をしてる
0712ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:14.740
オシッコの病気と言っていたから腎臓関連に間違いない
0713ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 14:43:43.200
うちのわんこは15歳
0714ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 14:45:06.240
今回のことでいくつか学んだことがあるので
今後活かそうと思う
0715ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 17:06:27.420
最近日本一たいやき買った
0716ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 17:06:38.240
じゃなくて、
ハマってる
0717ぼのぼの
垢版 |
2022/02/25(金) 17:46:23.930
>>715
チェーン店ね、関東は神奈川に一店舗しか無いw

仕事で四谷へ行くときは時間があったら「たいやきわかば」に寄ります。
あとは麻布十番に店を構える「浪花家総本店」!
0718ほの
垢版 |
2022/02/25(金) 18:00:10.740
>>717
こっちも昨年出来て初めて知ったのよ

ここの食べたらもう他のは食べられない

そちらの2店は知らないけども
0719ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 10:18:16.820
新しくおろした冬用のモケモケスリッパ疲れる

理由は足にフィットせず、歩くたびに、立ち仕事している間中、スリッパの中で足が泳ぐから
0720ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 14:08:28.310
本がまた売れた
4冊目
なかなか良いペース
0721ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:09.880
わざわざガソリン使って行ったブクオフで買い叩かれるより遥かにマシ
0722ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 14:09:59.880
ちとだけ寝ようかな
0723ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 14:35:42.350
寝られなかった
0724ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 17:52:53.770
今日の出荷は手数料送料引いて5点2360円手取り

前回の出荷が3000円ほどあるから
合わせて5000円超える


先日のリサイクルショップ2軒はしごで35+15=50円だったとかより遥かに良いよ
0725ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 17:53:44.200
売るなら買うなと言われるんだけどね、もう使わないものは仕方ない売るよ
0726ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 17:54:04.180
とことん使えとか言われるけどね
ふう。。
0727ほの
垢版 |
2022/02/26(土) 19:48:06.440
そろそろ次の出品考えなくては
食器かな
0728ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 00:54:10.620
寝てたw
0729ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 00:54:39.980
でもまた寝る
寝られるかわからないからメなんとかってサプリ飲む
0730ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 00:56:19.720
最近だらしないなあ
うたた寝多い
0731ぼのぼの
垢版 |
2022/02/27(日) 01:34:43.890
明日も仕事、この調子だと3月半ばまで休み無し…

寝る。
0732ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 01:44:23.470
お疲れ…。
0733ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 02:31:03.550
メなんとかを飲むの忘れて布団に入った
寒くてもう外には出られない
0734ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 02:31:24.260
仕方がないので寝てるフリ
0735ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 02:34:58.380
スレタイに則していて良き
0736ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 02:35:41.400
〜〜
お風呂入りたい
0737ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 02:35:50.910
サムイ
0738ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 02:36:16.240
明日の朝入ろうか
夜明け前に
0739ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 02:36:29.620
もう寝られないのでは!?
0740ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 07:36:36.110
ユーチューブ見たりしてたけど4時には眠れたと思う
0741ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 07:37:46.000
さて、一気に埋めるのは可能だけども
勢いがつくのは嫌なのでこのままのペースで進めよう
0742ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:40.010
文章が稚拙と言われて
ちと考え中
0743ほの
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:48.840
はて?
0744ほの
垢版 |
2022/02/28(月) 08:00:35.240
アホらしいからさっさと寝た
0745ほの
垢版 |
2022/02/28(月) 16:57:05.440
まだ無性に腹立つ
0746ほの
垢版 |
2022/02/28(月) 17:00:41.020
ふう
0747ほの
垢版 |
2022/02/28(月) 17:01:34.670
今日は午前中は有意義に過ごしたけど午後(正確には食後)からダラダラやる気ない
0748ほの
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:31.020
鬱鬱してきた
0749ほの
垢版 |
2022/02/28(月) 22:56:54.740
ドラマ2本観た
0750ほの
垢版 |
2022/02/28(月) 22:57:16.260
なんか原作と違うぞ
0751ぼのぼの
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:03.780
市から3回目の接種券が届いたけれど、仕事が落ち着かないと予約をしても無駄になる可能性が大きい…
0752ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 02:46:16.350
3回目は受けないつもり
0753ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 08:28:02.360
この一ヶ月少しで可愛い仔たち3羽も死なせて鬱が酷くなった
0754ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 08:28:58.810
そのうち2羽は私の手のひらで順に天に召された
0755ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 08:29:19.880
何がいけなかったのか考える日々
0756ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:00.510
寒さはいけないと聞き
普段使わないエアコンもフル稼働
電気代の確認が恐ろしいくらいだ
0757ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 08:31:31.360
昨年の仔は日本の冬に強めの品種だけど、今度の仔達は品種改良が進んで弱いらしい
なので気を使ってきたつもりで病院にも二度行った
0758ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:19.310
一瞬だけウトウトしてた
0759ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 10:44:55.760
下の子が具合悪いとか言って会社休んだけど
平熱に戻っていま元気に待合室にいる
0760ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 10:54:58.390
雨ぷってきた
早めに来るか!?
0761ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 10:55:21.610
ぷっぷっぷっ

でも今止まってる
走ると感じる
0762ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 11:48:35.950
さて、子を先に家の前で降ろしてスーパーで食べられそうなものを買ってきた。
普段買わない焼き立てパンのクリームパンやヨーグルトなど。
0763ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 11:49:25.340
子は会社から明日も安めとの支持を受けて、シフトの関係上5連休が確定された。
0764ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:29.200
安め→休め
0765ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 12:27:39.200
本降りになってる
0766ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 16:28:45.720
息子は結局寝ずにゲームをしている
寧ろ私が具合が悪くなって寝てた
0767ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 16:29:02.410
寒いのと頭がぼんやりするのと
0768ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 17:43:51.830
微熱がある
腋で36.9
口内で37.3
尿道炎と思われる
今晩は我慢して明日は病院かな
1階のトイレ壊れてて2階に行くのが面倒で我慢しがちなんだよね
0769ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 18:18:02.850
吐き気がする
胃炎も来てる
まーコレは慢性なんだけど

胃カメラ検査したら胃に小さなポリープがあるらしい
0770ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:43.980
吐き気は少しマシだけど悪寒は多少残る
何となく手が熱い
でも微熱
0771ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:32.900
倦怠感は有るけど咳も鼻水も喉の痛みもない
つまり、オミクロンの兆候は無い
尿に関してはかかりつけの病院で頻尿の薬を貰っていて、控えてみたら如何なるかな
0772ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:18:24.130
ああしんどい
0773ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:55.720
微妙に頭痛がした
0774ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:21:15.560
ちょっと動くと悪寒がする
0775ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:22:43.910
朝はまだ元気で、病院の帰りに西友に寄ってオカズなども買ったんだよね
0776ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:22:55.180
食べる気がしない
0777ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:52:55.700
ゾワゾワゾワゾワゾワゾワ
0778ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:55:17.820
>>706
また来た

それは年上のご主人の場合が多いのでは
そして、近年のように友達夫婦の場合はちと違うかも
更にいうと、今後子供が居ない夫婦、もしくは居ても一人とか
の場合はまたまた違うのかも

ちな。うちはどれも当てはまらない
0779ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:55:41.320
悪寒がいてしんどい
0780ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 19:55:45.220
して
0781ほの
垢版 |
2022/03/01(火) 20:53:58.590
吐き気は少しマシになってきた
0782ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 05:35:32.210
深夜に目が覚める
また2~3時間毎になったなあ
0783ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 08:32:21.010
そのまま布団で2時間ほどうとうとしてた
まだ不快感はあるけど微熱は下がった
0784ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 08:36:31.190
ヨーグルト2個食べたら薬を飲む
0785ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 09:06:59.790
面白いツイートがあった
確かに…
でも、私は早く認め、嫌になる方なのでサッサと視界から届かないところにやってしまうことも多い



ガラクタを取っておく最大の理由は、自分の間違いを認めるのが嫌だからだ。
0786ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 10:19:11.650
少しは楽と言っても倦怠感はある
これは以前からなのでコロナとは関係ないし咳もないし喉も痛くない
0787ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 10:41:18.890
ヨーグルトのカップやお茶碗洗うのが精一杯
0788ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 17:11:49.270
うどんがなんとか喉に通ったのと
吐き気がしない
薬がよく効いている感じ
0789ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:53.480
でも、気後れする
何に対してかはわからないけど
0790ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 17:40:26.270
また深い暗い海の中をもがきながら漂っている感じ
0791ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 18:06:20.070
なんとか犬の散歩には行けた
この勢いでお米をセットして
コレからこんな時間だけどケージを洗う

おかずは昨日食べようと思って食べられずにいた食材があるので後で
ケージの仕上がりはそれに間に合うように息を止めて頑張る
0792ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 19:26:28.680
ご飯の炊きあがりまでに放鳥しつつケージの掃除完了
ついでに捕獲も完了
0793ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 19:27:06.150
1時間くらいかな
これはちょっとだめだな続かない
もう少し簡素化しなくちゃ
0794ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 19:27:29.950
まだ本調子じゃないから駄目だな
0795ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 19:27:38.330
しんどい
0796ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 20:37:31.990
恐る恐るご飯で夕飯したけど
まだうどんのほうが良かったかな
0797ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 23:39:39.240
眠い
0798ほの
垢版 |
2022/03/02(水) 23:39:48.700
寝るよー
0799ぼのぼの
垢版 |
2022/03/02(水) 23:43:53.070
ああ、ご飯よりはうどん、雑炊、お粥の方が良いと思います。

どうぞお大事に。
0800ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 07:33:09.350
おはよー
0801ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 07:33:26.050
空腹で胃が少し痛い
0802ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 07:33:45.580
消化に力を使ったのかも??
0803ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:32.160
なんかまだ本調子でない
0804ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:53.030
また眠い
抗生剤のせいかすら
0805ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:15.780
おかゆ食べたけど
ゆで卵が悪かったのか気分悪くなってきた
はーあ
0806ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 16:12:07.850
胃薬
ヨーグルト

郵便局
0807ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 16:41:00.180
大地真央さんと仕事したことある?
0808ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:59.560
胃薬
ヨーグルト
サンドイッチ用パン

病院薬
郵便局
0809ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 22:53:52.630
サンドイッチ用パン無かったので柔らかめ食パンの厚めを半分に切って挟んだ
0810ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 22:54:14.480
殆ど出来てない
0811ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 22:54:52.500
明日の予定

胃薬
郵便局


病院薬
0812ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 23:57:10.580
あと少しで寝る時間だけど
髪がまだ本乾きではないので
微妙
0813ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 23:58:00.760
ひな祭りは終わった
もう五年出してない
本人見ないからな
0814ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 23:58:40.520
居なくても出していいんだけど寒くて
0815ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 23:58:58.060
やはり父が言うように買うべきではなかった
0816ほの
垢版 |
2022/03/03(木) 23:59:39.700
この家に雛壇2セットある
私のと娘のと
出すなら見慣れた自分のセットを出したい
0817ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:00:15.060
2月ってホント寒くて
玄関フロアなんて凍え死ぬ
0818ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:00:31.460
玄関フロアしか出せる部屋がないんだよね
0819ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:00:49.030
もっとあらゆる荷物を処分しなくては
0820ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:08:25.920
あー日が変わってしまった
0821ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:09:33.680
まだ濡れてる
0822ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:09:53.700
昔はココから人が集まるスレにいた
0823ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:10:12.670
楽しかったけどスレ主さんがサボりがちになって
0824ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:11:06.680
今思えばあれがアーでコーデそ〜なってたのでは?

と、思っている
0825ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:12:23.620
で、それを該当者に聞くときさがい扱いされた
どうやら図星だたらしい
0826ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:13:15.500
ま、他人のそんなことは良いんだ
リアルで聞いたあれこれはもっと怖い
0827ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:13:31.910
特にうちの会社とか
0828ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:13:44.310
恐ろしくて言わんけどね
0829ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:14:09.280
やっぱストーブ早い
乾いたw
0830ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:14:46.610
埋めたいと言っている割にはこのペース
0831ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:57:40.180
胸焼けしてる
きっと卵のせいだ
0832ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 00:58:03.840
しんどくて眠れないけどこれ以上薬は飲めない
0833ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 07:13:38.540
眠りは浅かったようだけど6時間近く眠れているからいいのだ
0834ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 07:14:15.720
さてさて
ちと集中するか
0835ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 07:15:04.280
足が冷える
0836ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 07:36:33.160
起きたら自分よりも先ずはペット様たち
0837ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 12:20:54.180
                            


胃薬←病院で太田胃散よりよく聞くやつ処方された
郵便局 おけ


病院薬 おけ
0838ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 12:21:29.590
左目に違和感がある
視界が狭いような?
0839ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 15:25:33.910
なんか知らんけど流石に胃が重たい言って処方された薬はよく効いてる
0840ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 15:28:43.580
でもまだおかゆとうどんにしておこう
0841ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 15:29:11.870
と、ここでタピオカを捨てることにした

消化に悪いそうである
0842ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 17:48:57.590
そうそう
ピロリ菌の検査をするべく
抗体検査の注射を打たれた
0843ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 17:53:37.370
血中抗体測定
採血検査で、血液の中のピロリ菌に対する抗体をチェックします。
ただ、ピロリ菌の除菌判定には使用できません。



と、いうものである
0844ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 17:54:34.790
それよりも

尿素呼気試験
ピロリ菌検査の中で最も信頼性が高く、簡便に出来る検査です。
実際の方法は
空腹の状態で呼気を採取します(写真の青いバックに取ります)。
その後にユービット錠を1個飲み、胃の中でピロリ菌と20分程度反応させます。
再度呼気を採取して、2回分の呼気を検査してピロリ菌の有無を調べます。
当院には専用検査機器(POC one)もあるため
検査したその場で結果を御説明致します。
ピロリ菌の除菌判定には最も適した検査です。
0845ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:16.360
この検査>>844をしたい

でも、地元のかかりつけ医院では準備ができていないのだろう
0846ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 17:55:39.570
昨年も何もなかったので
恐らく今回も何もないことを祈る
0847ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:55.770
自律神経の乱れにより消化器に影響していると思う
自己診断は危険なので病院には行くけれども
0848ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 18:41:16.110
火曜日にまた行かなきゃ
0849ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 20:11:40.430
まだ無理だろうなあと思いつつ
体調崩す前に買った豚肉がそろそろヤバいので焼きそばにした
0850ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 20:12:21.100
もらったキャベツもネギも麺もやばいので仕方ない
0851ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 20:12:46.000
よーく噛むけど、キャベツあまり食べないほうがいいんだろうなあ
0852ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 20:13:30.270
春は葉野菜が豊富たけど
そういうのって消化に悪いんだよね
0853ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 23:00:06.220
髪の毛乾かすの
やっぱドライヤー辞めた
0854ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 23:00:27.960
ぽのさんはココを放置したのでは
0855ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:12.970
明日はアルミ缶を出さなくては
0856ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 23:14:52.820
寝床を作るの忘れていた
0857ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 23:58:48.600
( ゚д゚)ハッ!
忘れていた
0858ほの
垢版 |
2022/03/04(金) 23:59:01.650
書いておきながら忘れるとは
0859ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 00:07:43.510
2階のトイレに行く間の5分でほのかに温かい
きっとそのうち体温が伝わる
0860ぼのぼの
垢版 |
2022/03/05(土) 04:07:13.890
寝る、そして仕事は続く。
0861ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 06:38:02.250
起きたらぼのさんのお仕事が見えた
0862ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 06:39:27.280
2時か3時に1度目が覚めてがっかりした記憶が
まだ睡眠は浅いようだ
0863ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 06:40:56.450
暫く晴れてるみたい
土を干さなくちゃ
0864ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 06:42:00.850
昨日バラの剪定をしてみたけど
気力が持たなくて1/3で辞めちゃった
続きできるかな
0865ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 08:10:09.090
小鳥がご飯食べてる姿
水浴びしてる姿
機嫌よく歌っている姿
何か玩具にして必死な姿
こっちに来ようと飛んでくる姿
0866ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 08:10:35.670
慣れた子は手の中で目をつぶってみたりとっても可愛い
0867ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 08:11:22.700
でも小鳥っていつも挙動不審
0868ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 08:13:30.170
何か企んだような顔をして食べてる
キョロキョロと
まるで盗み食いしてるみたいに

敵が多いからかな

まだ雛だから

ちゅんたは落ち着いてる
必死で食べてる
0869ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 17:46:35.280
アメ
アメが降れば
オガワ
オガワができ
カゼが
カゼが吹けば
0870ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 17:47:10.540
雨が降ってて出かけるの嫌なので
さっきケーキ買ってきておいてよかった
0871ほの
垢版 |
2022/03/05(土) 21:05:42.600
ケーキにチーズ入ってるの気が付かなかった
ベリーの味がわからなくてチーズ勝っててがっかり
0872ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:08:36.800
いつものように5:30過ぎに目が覚めたあと
トイレに行きまた布団に潜ると
なんとこの時間!
かなり体調は戻ってきたと思われる
0873ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:19:40.490
よく寝たは良いけど右肩の下が痛い
0874ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:22:16.480
大変良いお天気なので気分を変えて外にも出たい
0875ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:48:16.600
ダイニングチェアが重い
これもっと年いったら嫌になるヤツかな
0876ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:49:41.680
シャトレーゼでシャインマスカットのスムージーとやらを買って飲んでる

おかしいなシャインマスカットは皮まで甘いのが売りの果物だ

全く甘くないのはだめだ
0877ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:49:57.390
つか、不味い
0878ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:51:02.780
コストコのアメリカ果物ジュースの薬臭さは嫌いだけど
それ以上にヤバイよこのジュース
薬臭いとかはないけど
不味い
0879ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:51:37.510
高かったけど息子も味見して不味いいったらまだ大量に残るけど捨てる
0880ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:52:59.670
果物ジュースって飲んだときの満ち足りた恍惚感を味わうために飲んでいるじゃん?
例えば今のように休日の少しゆったりした朝にとか
0881ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:53:53.750
それが何?この不味いジュースで柔らかいお高めのパンもオムレツもサラダも台無し
0882ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:54:28.040
教訓
シャインマスカットは潰さずそのまま味わうこと
0883ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:54:49.730
つか、私は巨峰のほうが好きだけどw
0884ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:57:02.070
で、よく見直したら

シャインマスカットMIXの6品目野菜果物とある!!!!!
0885ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:57:29.310
キャベツ、レモン、バナナ、コマツナ、リンゴ
0886ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:58:23.900
こりはコマツナの配分間違えたパターンだろうね
0887ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 09:59:42.460
シャインマスカットの写真ばっかしかないパッケージのイメージに騙された!
頭では6品目は分かっていたけど、
シャインマスカットがたーくさんあると思わせるヤツ!
0889ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:01:35.270
普通、コマツナとか他のも描くやん?
0890ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:02:03.820
シャインマスカット沢山入ってると思うじゃん????
0891ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:02:19.980
これはいずれシャトレーゼ潰れるな
0892ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:03:07.830
こんなクソ不味ジュース有難がってリピしないし
0893ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:04:24.860
私は野菜ジュースは好んで飲める人なのだ
でもこれはもう駄目
ていうか、多分ぶどうの皮のエグミが後でくる
0894ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:05:19.050
ソレが味覚を悪くさせてる

シャトレーゼはこんな物をこんなパッケージにして売っているようなセールスをしていたら潰れる
0895ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:05:40.210
偉いさんか、担当者変わったのかね?
0896ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:09:20.120
西友に口直しの別のジュース買いにいくか、掘り込みガレージに置いてる炭酸水を取ってきて冷凍してる本物カボス絞りを解凍して飲むか?
0897ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:17:22.080
我慢した
0898ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:30:38.490
朝寝坊したので1日が少し早く進む
0899ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:41:57.030
鳥さんたちを眺めていると
ずーとこの時間が続けばいいのにと思う
0900ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 10:42:24.860
どの子もそれぞれ個性がある
あんな小さな子たちでも
0901ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:23.340
さて、私が起きなかったので
同じく毛布の中でいつまでも寝ていた小鳥たちも少し活動時間がズレてる
本当なら今頃二度寝の時間なんだけどな
0902ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 11:40:16.790
眠いw
0903ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 12:10:13.910
カフェイン摂るかな
小鳥の二度寝を眺めていたらコチラまで眠くなる
0904ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:28.520
今の所
出品数22:売却済数11

11/22なので良しとするw
0905ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:03.100
ヤフーの放置メール10000超え
0906ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 14:59:31.080
整理しよ
0907ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 15:15:17.390
パソコンからのメールの仕様変わってるんだね
昔は100とか200件ずつの表示だったよね?
0908ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 15:41:47.240
ダメダメ
選択が一気に10000超え全部されてしまう
0909ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 15:42:29.380
グループごとにやろうとしても、チェックの反応遅すぎ
100年位かかりそう
0910ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 17:47:47.350
自動車保険やっと手続き完了した
0911ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 17:48:26.750
ヤフーメールは100ずつスマホでやることにした
つまり、12000通ほど
全部見出しを見る
0912ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:49.060
カードの明細のネット化が進んでいて怖い
放置していたけど、昨年のリフェイスの件がまだ分からなくて
年会費設定してしまったのか?て調べたいんだけど、グーグルアカウントもいっぱいで複垢いるし、
ふと思い立ったイオン系カード各種もなんとかしなきゃってしてたら
登録の電話番号が古くて本人確認に使えない
あーあ
明日カード会社に電話しなくちゃてなった
いつになったら安心できるのかしら
ついでに皆辞めたい
0913ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:28.570
本日の目標は残り10000までに>>911
0914ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 19:48:44.830
前回の整理は一体いつ
0915ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:58.530
はあ〜次から次に問題が


もうポイントだの何だの辞めてスッキリしたい
0916ぼのぼの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:21:53.950
日曜日を仕事で潰したんだから
どうして明日を代休にしないのか、と
愚痴を言い合う社員がふたりw
0917ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:33:34.130
それは労基に訴えられるんですけどね
普通は
辞めてからでもいいけど
0918ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:34:50.970
残り7000までやったわ>>913

1つずつタイトル確認しながらでも
100メールを繰り返して1000で削除したらいいことを知った
0919ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:36:28.440
削除1000単位でなくても残り7000
まででもいいんだけど
100ずつを10回重ねていって1000ずつ減るのがスッキリする
0920ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:37:12.510
これまでは重ねられるの知らなくて
いちいち100で削除ボタン押してた
0921ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:47:37.650
6000
ふむ
0922ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:09.920
なんなん10分で1000メール削除できる
0923ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:48:40.310
残り6000
集中して1時間か
0924ほの
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:19.990
たま〜に、、ん?!てのがあるから一応や全部みる

まあ今更だけど
0925ほの
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:01.440
イオンカード3枚、ポイント3000円分ちょっと
0926ぼのぼの
垢版 |
2022/03/07(月) 23:36:35.110
あーポイントと言えば
マイナンバーカードで保険証の利用登録と公金受取口座登録をしてマイナポイントもらわなくちゃw
0927ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 00:00:08.560
それいつまでにだっけ
まだカード作ってない
0929ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 06:43:17.490
ぼのさんもうカードは作ったの?
0930ぼのぼの
垢版 |
2022/03/08(火) 07:47:48.460
1回目の5000ポイントはWAONに紐付けして貰いました。今回は保険証で7500ポイント、公金受取口座で7500ポイントが貰えます。
合計すると20000ポイントが貰える仕組みです。
0931ぼのぼの
垢版 |
2022/03/08(火) 08:00:20.910
>>929
マイナンバーカードは去年の春に作ってます。
住民票や印鑑登録証などが近くのコンビニで自動交付出来るのはとても便利でした。
0932ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 09:10:58.390
>>930
私も全部これからやると20000ポイントワオンに貰えるの?
0933ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:39.510
公金受取口座てどういう意味かな
公金て何?
0934ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:46.830
年金!?
0935ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 09:14:27.940
この間から車がよく汚れるので洗車機かけに寄り道したら凍結してて使えないと
0936ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 09:15:00.670
今週は暖かいですよーと言われてもね
朝はまだ凍結してるんです
0937ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 10:34:37.700
年金は前倒しでほしいが
0938ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 10:34:50.440
が は、無しで
0940ぼのぼの
垢版 |
2022/03/08(火) 11:05:35.720
>>933
国からの給付金ですな
年金とか児童手当とか
0942ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 11:18:38.830
>>939
ありがとう

スマホでなく楽天カードによるものも良いのかな?
0943ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 11:18:59.340
クレカではなくて
楽天ポイントカード
0944ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:46.050
例えば楽天ポイントカード有効のコーナンとかで使えるポイントになるのかな?
0945ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:10.030
西友カードはどうなるのか?
0946ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:58.710
ちょっと眠いので
0947ほの
垢版 |
2022/03/08(火) 22:16:14.630
早く教えて
0948ぼのぼの
垢版 |
2022/03/08(火) 23:24:12.630
>>947
939を見ればわかると思います。
電子マネー、プリペイド、QR、クレカ
にポイントが付けられます。
セゾンカードも対象になってます。
カードの種類によって登録方法は違うみたいですね。私の場合は普段使いがWAONだったので、そこに紐付けただけの話です。登録もiPhoneアプリから出来たので楽でした。
0949ほの
垢版 |
2022/03/09(水) 08:12:43.680
ヤフーカードと西友カードが共に変わっていくとのことで
なんか頭がこんがらがる
0950ぼのぼの
垢版 |
2022/03/09(水) 21:11:33.580
3回目のワクチン接種、予約完了。
0951ほの
垢版 |
2022/03/09(水) 21:39:58.600
風疹予防接種はやった?
0952ほの
垢版 |
2022/03/09(水) 21:43:51.280
溜まってたイオンときめきポイントをWAONポイントに替えるのをネットで済ませて
今日はそれを使うべくカード三枚持ってまとめようとイオン銀行のマシンに入れると使えないと
?????

で、サービスカウンターでシュッてやって貰ったら交換すみと
?????
WAON!の機械のWAONポイントと、シュッのWAONポイントどう違うんよ!と思いながら使えるだけ使って端数は現金で
0953ほの
垢版 |
2022/03/09(水) 21:44:30.690
イオンローストビーフ、今夜は山ほど食べた
自分で作ると薄く切れないんだよね
0955ほの
垢版 |
2022/03/10(木) 00:08:29.400
ふむ
0956ぼのぼの
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:08.820
土日は天皇誕生日以来の休みw

実家に行く
洗車する
『ザ・バットマン』を観に行く
0957ぼのぼの
垢版 |
2022/03/11(金) 18:11:42.150
取り敢えず、映画は予約済み。
0958ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 18:37:58.030
最近のあまりに酷い砂埃にとうとうコイン洗車してきた
100円でシャンプーしてくれてスッキリ
0959ぼのぼの
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:19.010
コイン洗車100円w…激安w

わたしゃ自宅でチンタラ洗車するつもり
0960ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 19:41:16.370
洗車機3台有るけどよく並んでるよ
ツイート参照
0961ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:15.410
朝並んでないと思ったら
凍結してるから溶けるまで無理って進入禁止コーン置かれてた
0962ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:43.280
昨日まで氷はってたけど今朝ははってなかった
0963ぼのぼの
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:53.890
こちら、ほぼ「春」の陽気が続いています。
0964ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:31.230
今週は暖かいですよね
一昨日は早めの植え替え作業決行しました
まだ早いかなあ?と思いましたが、春分の日まで似たような気温が続くようなので思い切りましたよ
0965ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 19:55:03.860
なんだか鉢はかなり大きいのに水切れが早いなと思っていたら、
植え替えで鉄砲虫の幼虫数匹発見
根をかなり食べられていました
0966ぼのぼの
垢版 |
2022/03/11(金) 20:54:19.160
うちの鉢植えは放ったらかしだから
根詰まりしてるだろうな…

んー
0967ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 20:57:48.980
なんの鉢の事だろう
0968ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 20:58:59.680
うちも鉢はほったらかしが多いな
まあ、木の鉢は地植えする前の仮植えだから長くても3年
0969ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:43.820
次のスレはどうするかな
0970ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:57.510
したらばに帰るかな
0971ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:02:23.760
久しぶりにしたらばを見た
変な保守のされ方をしている
特に仕事の方
0972ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:02:40.480
実は仕事スレ新しく持っているのだ
0973ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:03:08.820
でも、まだ方向性が定められないので保留にしてる
0974ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:03:49.500
方向性が決まれば仕事スレは多分そこメインになる
日常ネタをどうするか
0975ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:04:04.850
日常ネタはこれまで通りでもいいか
0976ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:15:41.220
今更だけど羊毛フェルトでお人形を作ろうとしてる
最初は白文鳥
なかなか手間である
0977ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:16:32.980
何年前かわからないけど捨てられなくておいていた羊毛フェルト
0978ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:11.490
出血
0979ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:21.890
ニードル恐るべし
0980ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 23:26:31.720
これいいな!て思っても、物が増えるだけなので衝動買い止める方法
例えばメルカリ
無理な値引き交渉をする
たまにOKされて嬉しいやら悲しいやら
0981ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 23:27:11.360
さっきの鳥かごは値引き交渉の返事を待つ間に誰かがそのまま買ったw
0982ほの
垢版 |
2022/03/11(金) 23:27:33.410
あの鳥カゴは無くてもいいんだきっと
0983ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:01.240
スマホに同期できるデジカメ欲しい
0984ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 08:13:23.010
検便
デジカメ
石鹸
0985ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 08:14:10.350
デジカメをショップで見たらヨドバシと比較後購入
0986ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 09:45:55.950
検便が病院の診察時間のあるお昼に間に合わないと月曜以降に伸びる…
0987ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 10:56:32.400
あーもう11時
無理だなあ残念
0988ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:06.480
土曜日って夕診無いんだよね
0989ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:21.790
でも出ないものは出ない
0990ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 13:58:52.520
石鹸はなんとか終わりそう
0991ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 14:04:10.030
石鹸とは
洗顔のよかせっけんチューブタイプ
口の中の残りまで使うべく切って
ナイフで最後までこさいで集めて蓋付き容器に入れ直す
16本分
チューブタイプではなく、ジャータイプで2個分あった

さらに、少しお水ですすいで水分乾燥させて使い切る

では、なぜ初めからジャータイプにしないのかというと、
ジャータイプはお風呂で使うと水分が中に入って不衛生だしどろどろになって使いにくい

では今回のジャーに集めたやつは?
洗面所で使います!
0992ぼのぼの
垢版 |
2022/03/12(土) 15:13:17.590
朝、普通に起きてご飯を食べてから、車の洗車とワックス。汗だくになってシャワーを浴びる羽目にw
実家に行くつもりで連絡すると今日は夕方まで留守と言われ、予定を明日に変更。時間が出来たので自転車に乗って駅前ビルの地下でお昼ご飯を買って来ました。
0993ぼのぼの
垢版 |
2022/03/12(土) 15:24:11.090
夜は昨日予約した『ザ・バットマン』
0994ぼのぼの
垢版 |
2022/03/12(土) 15:38:42.690
>>967
多肉の鉢
放ったらかしでも丈夫だから
かなり手を抜いてる。
0995ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 16:15:08.330
デジカメ買いに来てるけどうまく行かない
コロナ禍?
0997ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 16:15:55.960
『在庫確認いたしまーす』て
在庫あるからカードはいってるんちがうのん???
0998ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:07.090
別のお店ヘゴー
0999ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 18:06:58.460
結局ヨドバシに戻ってきたわけだけど
まさかのスレも終わりとは
1000ほの
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:32.350
ほのぼの板アディオス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1000日 4時間 47分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況