X



ふなっしー支援スレ【350梨目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:27:24.860
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+
https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531907920/
実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【349梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1538699024/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ほんわか名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:28:26.880
荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:29:36.740
今後のスケジュール

10/26 「ふなっしー」から船橋産なし・チラシの配布@習志野台商店街JuJu広場(14:00ー)
http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/kouhou/004/01/p063971.html
10/27 グランドチェイスファンミーティング@秋葉原UDX(14:00ー)
https://www.plug.game/grandchaseofficial/1031546#/posts/268
10/29 ハロウィンパーティー@ウインクあいち6階展示場(13:00ー/15:30ー)
http://funassyiland.jp/smp/nagoya_hw.html
11/18 カレンダーイベント@TOHOシネマズららぽーと船橋(14:00ー)
応募 http://funassyi-calendar.com/
11/25 世界キャラクターさみっとin羽生
http://gotouchi-chara.jp/hanyu2018/chara.html
12/18 WEBSHOP3周年イベント@船橋市民文化ホール(19:30ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/web_3rd.html
1/16 ふるさと祭り東京CHARAMEL@東京ドームお祭りひろば(18:00ー20:00)
https://www.tokyo-dome.co.jp/furusato/

※発売中【雑誌】散歩の達人2018年9月号
※発売中【アルバム/配信】チバニクル
※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り

※ふなっしー年賀状 郵便局の年賀状印刷
https://print.shop.post.japanpost.jp/sp/nenga/0510/all/
0005ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 08:04:21.850
スレたん、スケたん乙ありなっしー

今日はゆぎりなっしー探しの旅に出るなっしー
これまでも色んなの捜索の旅に出たけどこれもいい思い出になってるなっしー
また一つ思い出増えるなっし!
0006ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 09:02:26.130
おはゆぎりー
スレ立てとスケジュールありまとなっしー
>>5
気を付けて言ってらっしゃいなっしー
ちなみに湯切りなっしーのサイトにオンラインストアへのリンクがあったよ
0007ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 09:10:41.030
応募してなんかプレゼントとかありそうじゃない?
クリスマスケーキも不二家っぽいし、他店で早期予約して泣かないように落ちつこう
0008ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 09:15:36.480
日清オンラインサイト
10/31日(水)まで
2,160円 (税込) 以上買うと
ココナッツサブレ (20枚入り) をプレゼント中だよ
0010ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 09:53:19.470
>>6 >>8
ありがとなっしー
オンラインでも買えるなら安心なしなー
ココナツサブレ?って一瞬思ったけど日清シスコさんだからか
日清さん幅広い!

昨日のふなツイ写真のテレビ画面に映ってるふなしも可愛ええなしなー!
0011ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 10:25:13.570
先日のWFPチャリティーエッセイコンテスト2018協賛が日清だったの思い出した
0013ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 10:40:44.150
※ ふなっしールートートイベント
ふなラン船橋、16日〜26日、28日〜31日

※ 秋のお出かけキャンペーン
http://funassyiland.jp/smp/odekake.html

※ ハロウィンキャンペーン
http://funassyiland.jp/smp/halloweencp18.html

※ カレンダーイベント応募券
締め切り、10/21(日)
http://funassyi-calendar.com/

※ WEBSHOP3周年イベント応募券
締め切り、11/9(金) 24:00
http://funassyiland.jp/smp/web_3rd.html
0016ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 10:50:12.920
ゼクシィ仲間の裕也さんとはUFO仲間
ゼクシィ仲間の希林さんとはお正月を写そう仲間
UFOのサイトに今年の2月に撮影したという熱帯魚とファッションモンスターを踊る裕也さんが
2月にはあんなに元気だったんだなと
0028ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:03:49.990
ふなっしー不参加だけど彦根行ってきます
飛び入り参加とかあればいいなと期待しています
0029ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:05:04.120
去年も台風だけど、もしかしたらと行って不発だったから、やっぱダメなのかな?
ふなごろーブースあるからグッズだけでも見にいこう
0030ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:07:53.410
>>19
>>22
度が過ぎると通報するよ
0031ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:16:48.080
>>24
私も小躍りしながらタンバリンのビジネス〜チャンス〜って言ってるとこ好き
TVCMやって欲しい
0032ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:19:39.930
イーサキングとかメロン熊とか好きなキャラさんがみんな不参加(涙
今年の彦根行く人誰かいますか?
0033ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:29:37.200
朝、遅いご飯を食べながらふなっしーのツイみて
盛大にご飯吹いた
ゆぎりなっしーを語尾にちゃんと使っててワロタw

CMのメイキング動画公開して欲しいな〜
0034ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:38:33.170
>>33
ふなっしーの動画を見るときは通勤時間や飲食しながらは危険だぞ
0035ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 15:53:26.800
>>34
横からだけどリアル鼻から牛乳になるよねw

ペコふなトート可愛ええー
でもいいお値段ですわー奥さまー
0039ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 16:29:08.600
>>37
あるかも
いや無いかも

>>38
タンバリン笑
0042ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 17:04:24.850
>>38
ブラウン管テレビ、VHSビデオデッキ、パタパタ時計、ごみ箱の柄 、ちゃぶ台
昭和感満載の部屋、好きだわw
0048ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:04:50.610
ちゃぶ台返しがあるからTVCMは無理だな
過去に別企業でトラウマがどうのこうののクレームで放送中止したことある
0051ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:28:40.240
>>34
それ絶対ヤバいヤツなっしな
電車の中で何回噴いた事かw
かなり怪しい人に思われている
0054ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 19:46:02.940
ちゃぶ台がダメならオフィスの方のCMはどうかなー
イルージョンのドアップにお湯入れるとか一般の人には衝撃的で印象に残ると思いんだけどなあ
0060ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:33:18.610
>>45
ワシもそんな気がしたぞ
0061ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 20:37:13.340
>>47
あなたはいつも自宅のpcの前にいる
だからあなたには関係ないよね
横にはネコがいるな
たまに布団の中でスマホから書きこんでるよね
私には見えてるんだよ
0064ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:01:30.950
>>61
超能力なっしー
0066ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:03:05.490
>>64
照れるなっしー
0070ほんわか名無しさん垢版2018/10/16(火) 21:35:13.660
>>28>>68
横からですがゆずるんが来るみたいなので、もしかしたらふなっしー飛び入り参加するかも
0085ほんわか名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:06:01.320
>>79
やっぱりあれはふなちゃんか
0086ほんわか名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:06:45.900
>>84
うん見たい
0089ほんわか名無しさん垢版2018/10/17(水) 00:27:23.470
>>87
わー行きたい行きたい!
冬はおこただろうなあ。お鍋食べてみかん食べてゲームしてごろ寝して・・・
妄想広がるなっしー
0097ほんわか名無しさん垢版2018/10/17(水) 02:12:39.580
勤務先がスーパーなんだけど今日出勤したらUFO大量に入荷してたなっしー
ニヤニヤしそうなの我慢してせっせと陳列したなしよー
仕事終わって帰る頃には結構減ってたなっしー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況