X



ふなっしー支援スレ【345梨目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:12:23.370
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+
https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531907920/
実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【344梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1535128826/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ほんわか名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:12:54.310
荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん垢版2018/09/01(土) 23:15:53.630
今後のスケジュール

9/7 レジェンドオブふなっしー@DMM VR THEATER(開場14:00ー開演14:30ー/開場17:30ー開演18:00ー)
https://legend-of-funassyi.com/2018
9/8 レジェンドオブふなっしー@DMM VR THEATER(開場12:00ー開演12:30ー/開場15:30ー開演16:00ー)
https://legend-of-funassyi.com/2018
9/8 ご当地キャラまつりin須崎(13:30ー13:50)
https://fes.shinjokun.com/
9/9 ふなっしーLAND梅田店3周年イベント@新阪急ホテル(10:30ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/os3.html
9/10 「きらきら眼鏡」舞台挨拶@TOHOシネマズららぽーと船橋(18:30ー)
https://kirakiramegane.com/movie/funassyi/
9/14 LAST SUMMER GIGS@渋谷某ライブハウス(17:00ー18:00頃ー/19:30ー20:30頃ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/lastsummergig.html
9/30 しらかわキャラ市
https://chara-1.jp/
10/7 ミニボートピア嘉麻イベント@なつき文化ホール(13:00ー/16:00ー)
http://mbp-kama.jp/news/entry-1490.html
10/29 ハロウィンパーティー@ウインクあいち6階展示場(13:00ー/15:30ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/nagoya_hw.html
11/18 カレンダーイベント@TOHOシネマズららぽーと船橋(14:00ー)
応募 http://funassyi-calendar.com/

※発売中【雑誌】散歩の達人2018年9月号
※発売中【アルバム/配信】チバニクル
※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り

※8/21ー9/10 ふなっしーLAND in 横浜
http://funassyiland.jp/smp/yokohama18.html
0006ほんわか名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:52:40.080
さっきスカパー見て気づいたんだけど
アンコール前ステージからはけるとき投げキッスしてたんだね
0012ほんわか名無しさん垢版2018/09/02(日) 19:11:20.330
※ ふなラン船橋 ROOTOTE FACTORY
9/2(日)〜5(水)7(金)8(土)11(火)〜14(金)

※ レジェンドオブふなっしーチケット
https://legend-of-funassyi.com/2018

※ きらきら眼鏡 舞台挨拶チケット
https://kirakiramegane.com/movie/funassyi/

※ nanacoカード付ポーチ
締め切り、9/10(月) 23:59
https://loft.omni7.jp/detail/4573154995400

※ ハロウィンパーティー応募券
締め切り、9/24(月・祝)
http://funassyiland.jp/smp/nagoya_hw.html

※ 嘉麻イベント観覧券
http://mbp-kama.jp/news/entry-1490.html

※ カレンダーイベント応募券
締め切り、10/21(日)
http://funassyi-calendar.com/
0016ほんわか名無しさん垢版2018/09/02(日) 19:45:31.600
新会員証についてた刺繍ワッペン、可愛すぎるけど、なんで向かって左側の顔の所が濃くなって厚くなってるの?
0018ほんわか名無しさん垢版2018/09/02(日) 19:52:00.370
>>16
この左の濃いめの刺繍の色はほっぺの丸みと影を表現してるんだと思うよ
写実的な刺繍なっしな
0026ほんわか名無しさん垢版2018/09/02(日) 22:44:22.110
赤い靴の歌ふなっしーが歌ってたけどwリズムが違うやんけーあーかいくーつ
0029ほんわか名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:22:28.990
>>28
やっぱそうだよね
0032ほんわか名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:46:30.820
横浜ロフトのふなっしーを探せゲームをやった人いる?
結局見つけられなくて諦めて帰ったよ
0034ほんわか名無しさん垢版2018/09/02(日) 23:52:05.690
横浜ロフトのレジ、カゴに入ってるグッズを少しずつ出して、並び直して会計を分けてる人がいた
カゴに入れたものは一会計だと思ってた
梨友カードも応募券も何枚ももらってた
これはアリなの?
0047ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 02:03:01.320
>>45
でもまだあるんだ
ま、特典も9日までだしな
0048ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 02:05:49.570
>>33
明日はスカジャンフィグアも出るから
先着ゲームも出来ないなっしか
0049ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 02:08:09.350
>>16
糸が足りなくなったのかと思ってた
私のだけじゃないんだ
0052ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 06:14:06.490
>>51
そうそう
1号たんが運転する横でしれっとポテチ食べる2号たんが当時ここでも話題になったよ
0055ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 08:02:26.550
>>34
梅田店ではそれダメだって言われてる人いたよ
カゴに入れてのキープはご遠慮下さいって
私もダメだと思うけどな
0062ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 09:06:24.910
昨日はふなっしーのおやすみツイがなかったね
やっぱツイがないと寝れないな
0064ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 09:50:23.870
>>59
遠方から休みとって
はるばる来てる人もいるし
あんまり厳しくしなくていいと思う
学校じゃないし
0066ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 10:22:00.510
すいませんネタ起源の話題に乗っかって質問させてください
「かわいくて禿げあがる」という言い回しはネット用語でしょうか
それとも孫さんのツイにふなっしーが「うれしくて毛が抜ける」
と書き込んだのが由来でしょうか
0068ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 10:36:48.980
答えてあげたいけど分からない
多分ふなっしーとは関係なく元々のネット起源のやつかも
0082ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 13:35:25.390
うちもまだ…泣
0083ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 13:36:17.970
香港に行ったぼっちさんたちは帰ってきたかな?落ち着いたらどんなだったか教えて欲しいなあ
0084ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 13:57:02.540
ねっ香港のお話聞きたいな
ツイのふなちゃんヘタがぴーんと立っててかわゆす
0087ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:31:42.530
香港は総勢84名のツアーでした
ディナーパーティーでは各テーブルまわって来てくれて大コーフン
なんとホネホネバージョンのおててでぎゅーされて放心状態
テーブル毎に撮った記念写真は最終日にプレゼントされました
0089ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:44:58.430
>>87
レポありがとうなっしー
ほねほねバージョンお手て裏山〜
お手て洗えないね
よかったなっしー
おさしんも一生の宝物だね
0092ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 14:50:24.940
>>87
おかえりなっしー!
ほねほねバージョンのお手手うらやま!良かったね!レポもありがとう!
0096ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 15:15:44.760
>>87
80名じゃなかった?
私は触れなかった。。
遠慮せず年季の入ったオバちゃん達を見習ってぐいぐい行けばよかった
でもグループ写真撮ってもらって満足
参加者は若い女の子達何人かと年配男性も数人いました
0097ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 15:22:59.970
【2018年9月プレゼント企画】

274ch.会員の方へ抽選でふなっしー直筆サイン入り
「ふなっしー保冷&保温ペットボトルホルダーBOOK」
「ふなっしーの関西めぐりトートバッグ」を各1名様
「ふなっしーアニマルラバーキーチェーン 」を2名様にプレゼント!

https://twitter.com/274ch_official/status/1036499118338715648?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 15:36:46.360
香港ライブの動画見たけど、前に誰かが指摘してた通りに
やっぱボーカルの音圧低すぎてもったいないことになってるね
CDまんまのボーカルじゃ演奏に負けちゃうから何とかして欲しかったな〜
せっかくいい曲なのにボーカルの圧が低すぎて殆ど聞こえない
0100ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 15:47:05.930
>>98
香港サイトの投稿動画見たけどボーカルはCDまんまじゃなかった気がしたよ
ふなちゃんの生歌ぽかったから声がしんどくて出せる所と出せない所があったのかもと
それにボーカルの音量なんてあんなものかなと思ったけど
自分は比較的ちゃんとボーカルも聞こえたから再生しているハードの問題もあるかも
0102ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 16:23:56.110
>>98
CDじゃないよ
生歌、生演奏だよ
歌、ギター、ドラム、スマホならイヤフォンで聴いてみるとよくわかるよ
0104ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 17:00:52.060
ディナーパーティー撮影禁止でライブも撮影禁止だったからふなっしーの写真が1枚もない
0110ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 18:03:55.530
募集は成田と羽田がそれぞれ40名ずつ、関空が20名だったよね?
定員割れしたの?
落選者いたんでしょ?おかしくない?
0116ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:06:27.010
>>73
おおお!ありがとうございます!
今まで自分で調べてもこういうのにたどり着けなかったんだ
すっきりしました
0118ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:07:12.950
>>102
うん自分100だけど
さっきはボーカルの事だけ限定してしまったけど全部生演奏に聞こえたよね
0121ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:12:04.890
>>110
知らん
0130ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:42:20.530
>>32
今日行ってふなっしーを探せやってきた
ちっともみつからないからいったん諦めたけど
再び挑戦したら2梨だけ見つけて しかも最初の
2文字だったからそこから連想して書き込んで
もっていったらみごと正解だったよ
きっと明日は違う問題なんだろうね
0131ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 19:57:16.510
>>130
やっぱり毎日違う問題なのかな
今日は終了してたから、文字だけ探したけど見つかり辛いのあった
0136ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 20:59:39.810
upしてる人の画像にスマホをステージに向かって上げてる無数の手が写ってたから、後からupしないでってお願いがあったのではと、お留守番の私が勝手に推測してみた
その画像は、その後削除されたから何らかのお願いがあったのかと
画像はおそらくアンコール後にふなちゃんが単独でマイク無しで出てきたときのものっぽかった
0137ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 21:08:07.010
海外のライブは皆ふつうにスマホ撮影してるから、現地の人はそんな感じだと思うよ
0140ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 21:36:29.290
香港ライブ泣いている人多数だった
それだけ感動だったよ
最後にステージに出てきてくれた時ふなちゃんも泣いてるように感じた
0143ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 21:46:41.200
>>130
おめめとなっしー
2つだけでよくわかったね
0144ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 21:47:55.100
>>142
明日は台風で配達できないかもだから
もう2日くらい待ってみて
0145ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 21:48:24.090
ああ梅田あかんかったー
しばし落ち込んだけど
新しい274ch.会員証と「皆でアルクナシ」ケースが届いたのでもう立ちなおれた!
次にふなっしーに会えるのを励みに頑張るよ
横浜レジェふなも行くしね!
0148ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 22:40:15.400
>>136
ライブ始まる前から何度も注意のアナウンスあったよ
日本語でも広東語でも繰り返し言ってた
0150ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 23:00:39.020
>>148
自分が見た消された画像upの人は地元のかただった
>>137さんの言うように海外のライブはスマホで撮影するのが当たり前ってのは大きいかも
ブルーノ・マーズも撮影禁止ではないけれど出来れば撮影しないでってファンに常々伝えてるらしい
https://front-row.jp/_ct/17132827
0153ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 23:22:25.730
我が家はリフォーム中で職人さん達が
暑い中作業してくれているんだけど
作業服の上着に二ヶ所ファンがついてるんだよ
それで少しは涼しくなるんだってさ
ブーンと回る音がしちゃうけど
キャラさん達にもついたらいいなと思ったわ
0154ほんわか名無しさん垢版2018/09/03(月) 23:33:03.850
>>153
今年マジでヤバイ暑さだったし
本当に良いキャラ用暑さ対策グッズが
実用化される事を祈りたい
0155ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 00:08:29.340
梅田のイベント初めて当選した!
席番号AとBがあるみたいだけど前方Aで後方Bってことなのかな
それとも左右でAとB分けてるのかな
0156ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 00:17:10.560
>>155
去年と同じなら左右なんだけど
どうなんだろうね?
0171ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 11:16:11.320
>>168
愛する人と結ばれて幸せになれそうだね
面食いじゃないふなっしーも男前
プロポーズの指輪リアル過ぎて笑った
そこはふなちゃんリングで御願いしたかった
0174ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 11:36:05.310
>>143
横にヒントが書かれてるからわかったのです
神奈川県民だからわかったよ
0185ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 13:51:23.840
>>163
もしかしたらライブ用に録音しておいた音源を使用している可能性は否定できないが、「CD」って表現はちょっと違うと思う
0198ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 14:55:06.910
>>188
みたことないほど
すごい雨風
窓の外全部が揺れててゴミがブンブン舞ってる
ふなっしーのTwitterで怖さがまぎれて
たすかるよ〜〜
0202ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 15:03:14.900
武道館のMCの時、マイクの調子が悪くて声がクリアでなくなった場面があったのだけど、直後の歌声はクリアで、やっぱ生声・生歌は無理だよねって思った。
今回のツアーは行けなかったけど、全部生歌だったの?
0204ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 15:06:23.400
>>202
博多はボーカルだけ事前に録音(cdとは異なる)してるなって曲はあったよ。チバニクルは松戸のとこで福岡て叫んでるなっし、あ、博多だったかな?って言い直してたしw
あんだけ動いてマイクパフォーマンスして生歌はキツイよね
香港は現地の方のために生歌だったのかもだけど
0208ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 15:28:53.810
>>175
可愛すぎるwww
0209ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 15:38:20.210
>>199
インスタが凄いしドローンの空撮の仕事の依頼がふなちゃん関連と関係なく来てる感じ
映像系のセンスがあるのかも
既に本職になってる
0210ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 15:48:21.970
#ふなっしーを探せ!も、新しいキーワードになっています
レッツチャレンジ♪
ところで、ダブルチャンスの装飾物プレゼント、36番を皆さま覚えていらっしゃいますでしょうか…?
ふなっしーがゲリラ来店した際のサイン入りです
貴重ですよ…

https://twitter.com/LOFT_YOKOHAMA/status/1036786135610011648?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:36:33.090
>>215
スレチ
0219ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:46:22.840
>>218
きゃーふなちゃんくるの?
0220ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 18:56:11.150
「ふなっしー」を特別ゲストに招き、オープニングセレモニーを開催。@funassyi
東海エリア初となる「蔦屋書店」「RHC ロンハーマン」など全217店「三井ショッピングパーク ららぽーと名古屋みなとアクルス」2018年9月28日(金)グランドオープン! prtimes.jp/main/html/rd/p… @PRTIMES_JPより
0226ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:28:45.960
>>218
来てくれると思ったなっしー
ヤバイよヤバイよなっしー
家から車で3分くらいなっしー
0228ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:42:29.900
>>227
そうですなっしー
めちゃくちゃ近いですなっしー
建設中からふなっしー来ないかなと思ってたなっしー
0231ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 19:47:35.670
>>175
送風機のわきにいる女性スタッフのクスリともしない淡々とした様子が
ふなっしーと対照的で笑える
0242ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:43:58.030
レジェふなは「みなみ西口」
横浜ロフトは「東口」
おなじ横浜駅でいいんですよね?
0243ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:55:22.980
>>242
ジョナサンの近くだよ
0245ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 22:10:54.650
>>242
同じ横浜駅だよ
でも、西口と東口は、歩くと結構あるから気を付けてね
0247ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 22:40:46.540
>>243
間違えたジョイナス
0248ほんわか名無しさん垢版2018/09/04(火) 22:54:27.890
やばいっ西口とか東口とか全然わからないよー泣めちゃくちゃ方向音痴なの
0250ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 01:02:14.460
馬込は船橋駅近くていいところなっしー♪駅そばにスーパーサミットがあって・・・・・・話がローカルすぎるなっし!!だれもわからないなっしよ!!
ってツイート見つけた
0251ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 01:04:23.040
こら寝てんじゃねぇ、おれの誕生日だ祝えなしぃ!ってのもあった激レア
0254ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 06:58:42.680
ギリ勉動画めちゃくちゃ面白いな
負けてたまるか!って踏ん張るふなっしーかっけー!!
0255ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 12:00:03.430
マカロンが他人事のようにリプしてるが
おまえの事だよ
0256ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 12:04:07.060
浜ロフの店員
冷たい店員いるね
0266ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 16:17:50.960
眠ってたりウインクしたりアニメふなふなふな日和であったいろんな目のふなっしー大好き
0268ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 16:43:43.000
>>259
外れるのがこわいからやって欲しくないなっしーな
0270ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 16:49:56.700
ラピートツイ
毎度お馴染みの顔だらけ
やる意味あるのかなと思う時ある
0271ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 16:50:48.620
>>269
.°(ಗдಗ。)°.
0277ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 17:24:34.600
ハロウィンイベントの仮装どうしよ何しよ

まだ応募券貰ってる段階だけど ( ̄▽ ̄)
0279ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 17:28:36.120
>>278
おえー
0283ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 19:33:13.970
ふなっしーを探せまじで難易度が高い
ロフト中のふなっしーのパネルを探さなきゃいけないしかもふなラン以外の場所にもあるの
0291ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 20:39:50.800
>>283
6枚探すのは難しいよね
何枚か探せたらあとはカンで答えを書いたよ
0294ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 20:54:50.220
>>291
でしょ!超難しかったしかもなかなかパネルが無くて焦った私は根気よく探して正解したよ
0298ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 21:04:24.680
スレチだけど守時氏泉佐野の避難所にいたらしい
今日みっけちゃんが助けに来てくれたとか言ってるけど大丈夫か?
そして梅田大丈夫か?
0301ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 21:12:45.800
いや本当はスレチじゃないから
ファンならスレチではない事は分かるはず
0309ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 22:07:31.980
いつも張り付いて自治してるつもりちゃん
気に入らないことがあるとすぐ決め付けるね
単細胞なのかな
0321ほんわか名無しさん垢版2018/09/05(水) 23:59:55.110
綱渡りギリ勉だった

ひかりちゃん大人っぽくなったな
相変わらず可愛い
0323ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 00:18:42.240
ギリ勉動画かわゆすだなぁ
ふなっしーが名前書く時「ふなっしい」って言う声がものすごーくかわいい!
声もかわいいんだよなぁ
0325ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 00:21:02.210
今更の今更だけどふなっしー頬に手をやらなくなったね1号の時しょっちゅうやっててかわいかったなぁ
0337ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 07:06:14.460
大きな自然災害があったら心配するのは当然じゃん
少し位はいいんじゃないの
0344ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 08:25:13.310
きっとふなっしーはこう思ってるっていうのは、ふなっしーの負担になるからほどほどにね
0345ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 08:31:04.080
これくらいはそんなに神経過敏になる話じゃないよね
「ふなっしーの負担になる」って推測だってそういう意味では同じことでしょ
0346ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 08:36:47.720
道民のみんなー
まだまだ電気の復旧は難しいと思うけど
停電している地区の皆さんは電気のブレイカーは落としましょう
特に家を離れる時
再び通電した時に発火の原因になる恐れがあります
0347ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 08:46:53.060
まあ、かつて聖人扱いされて壊れた●武さんみたいになってほしくはないわ
0348ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 08:51:05.400
>>347
この前もここでその話が出たけど
(ふなっしーはその心配はないよ大丈夫だよって話ね)
それこそ>>347さんの発言は>>344さんの言う「ふなっしーの負担になる」
ってやつだよね
0349ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 08:57:07.810
梨友さんは全国にいるし心配するのは当然だよ
早くライフラインが復旧します様に
0352ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 09:20:29.350
北海道の停電は全域だからね
備えはしておかないとだめだね、大阪もまだ停電のところあるし
0355ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 09:34:57.160
交通機関の関係で来れないなら仕方ないけど、自粛ムードにはならないでほしいな
0356ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 09:39:13.120
>>354
地震起きたばかりだけど
くまモンや呉氏みたいな公認キャラではないから関係ない
来るでしょね
0366ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 11:19:24.610
昨日防災グッズは寒いシーズンを考えて中身を入れ替えようって丁度テレビでやってた
ふな防災リュックの中身を温かい下着に非常食は体の温まる物に携帯用カイロを
0374ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:02:24.990
>>367
注意喚起別にしてもいいじゃまいか
0377ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:12:42.400
>>275
悪口かな
暇なばばあのチェックだよ
0378ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:15:22.690
マカロ⚪のぞ⚪ツイ上から目線
おまんらがマナー悪い
0379ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:16:00.270
荒らすな
0380ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 14:33:47.860
@excite_music にて掲載されたふなっしー率いるキャラメタルバンド「CHARAMEL」香港公演のライブレポートが訪日外国人向け(インバウンド)メディア・Japaholicにて中国語版が掲載されました!
#船梨精 @funassyi

■船梨精率領吉祥物金屬樂團「CHARAMEL」舉辦首次香港演唱會

https://twitter.com/ExciteJapan/status/1037548847675801600?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0387ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 16:10:39.300
>>385
性格悪い
0391ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 17:30:28.700
>>390
キミを守るよ〜ふなぁ〜しぃ〜が守るよ〜♪
考えてみたらここしか知らないんだけど、凄いインパクトだったな
いよいよ明日CDが手に入る嬉しい
0395ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:30:29.260
暇人おばちゃん荒らしは放置しないと思う壺
今日はどこも人がいないから寂しいんだと思う
0397ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:41:24.930
んだんだ
しょぼんおばちゃんはスルーで
こういうときは無理して書き込む必要もないし
0398ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:48:34.540
昨夜の家、ついて行ってイイですか?見た人いるかな女子大生宅で
ふなっしー型缶ケース入り梨風味プリントクッキーが映ってた
ゴルフパターの的で使ってた
0409ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 20:49:59.960
>>408
274ch動画のあぶ刑事パロディ1にテロップ出てるよ
0413ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 21:00:10.910
やっぱここ見てくれてるのかな?
見て参考にしてくれてたら嬉しい

さこっしーも「274ドリーム社長 さこっしー」の方が、ご新規さんや浅い方には親切よね
0427ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 22:10:36.100
初ふなランいくよ( ´ ▽ ` )ふなちゃんにお手紙書いたよふなちゃんに感謝しているから枚数が4枚超えた
0433ほんわか名無しさん垢版2018/09/06(木) 23:57:52.660
ごめんもやぼうさいがもううるさいに見えた
0434ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 01:03:11.050
台風の影響で遅れてるのかと密かに期待したが、やっぱり梅田イベ外れてた(泣)
0437ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 07:17:24.680
ふにゃっしー名前を覚えたいって書いてあるけど常連ババアだけでしょ?
0438ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 07:17:29.760
>>436
今日発送
0439ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 08:35:31.300
>>437
覚えてるひとしかいないんじゃ
のぞマカがいないなら行ってみたい
0444ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 09:57:56.440
きらきら眼鏡の小説家の方、ふなっしー大好きなんだって嬉しい

めちゃくちゃ人格……じゃなくて妖精格のすぐれた人……じゃなくて、妖精だと、いろんな人から聞いています。船橋の誇りですよね(^-^)
0449ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 16:34:41.130
地震で停電だったけどふなっしーのペンライトが大活躍だった! 明るいし軽くて可愛くて癒されたよーありがと!ふなっしー!
0450ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 17:04:30.050
https://twitter.com/hot_keiyogas/status/1037942074509684742
#ふなっしー と #がすたん のショートムービーが8万回再生超え!
ご覧いただいた皆さん、ありがとうございます。
でも、このムービーにはメイキングもあるんです。必見ですので、お見逃しなく。
メイキング https://youtu.be/qZpx2yTxeJw
ショートムービー https://youtu.be/4zaFJPmHBmk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:31:20.760
キミを守るーよーで感動してからのロフトへ
あーかいくーつーでウケた
感動を返せw
0462ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 18:57:49.900
>>461
うんそうだよね泣
0468ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:08:45.150
>>467
80分だよ
0471ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 20:27:34.390
>>449
電気付いたなっしか?
もしまだだったら何とかふなちゃんと耐えてなっしな
返事は要らないなっしよ
早く復旧する事を願ってるなっしよ
0479ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:22:39.410
生配信の時に「さこっしーが人力車のこと匂わせちゃって梨友にバレて集まっちゃって大変だった!」って感じでふなっしーが言ったのはちょっとブラックでウケた
0481ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 21:28:37.820
>>479
ブラックすぎてわろた
0486ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:21:48.520
765夢見る名無しさん2018/09/07(金) 20:55:37.490
※国民の皆様に大切なお知らせです

「盗聴」行為は、基本的人権の中に「事実上」含まれています…
やっても全然問題ありません 合法かはともかく「事実上」問題ありません…
事実、徒党を組んであなたも「監視」されている可能性はあります…
「盗聴」する権利が「事実上」は存在するのではないかという解釈です…
「盗聴」も喫煙と同じように忌避されはしますが、人間の権利といえるでしょう

「盗聴」は国民の大切な「事実上」の権利です どうぞ有益に行使してください
「盗聴」はすべての人間に付与された権利なのです

あなたもそろそろこう考えるはずです… 行使しないのは損ではないのか?と
その通りです 与えられた「事実上」の権利を放棄しているのですから

善悪とは、所詮「相対的」な物差しです あなたの隣人が「盗聴」する権利を行使しているのに
あなたは「それは悪だ」という理屈は通りません 皆がやっていれば、それは平常運転のうちといえます
表向きはともかく、裏では隣人も「盗聴」する権利を行使している可能性は十分にあります…
要は、裏でこそこそやればいいのです…
0490ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:29:06.650
レジェふな今回チケット完売しなかったからもう再演してくれないのかな・・・
0491ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 22:40:38.090
【生梨配信】
9/8(土)「ご当地キャラまつりin須崎」
1、13:20予定〜ふなっしーステージ
2、14:50予定〜犬山劇場・エンディングの模様
を生梨配信します!
(配信時刻は予告なく前後したり、通信状態により配信を中止中断する場合があります)
https://twitter.com/274ch_official/status/1038058715461472257?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506ほんわか名無しさん垢版2018/09/07(金) 23:48:47.710
>>471
優しいお言葉ありがとうございます!
ふなっしープリケツペンライトで頑張りますなっし!
0511ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:42:16.890
今日レジェふな行ってきた
本当にふなっしーのあったかい心が伝わってくる作品だね
会場の外の壁にふなっしー直筆サイン入り
レジェふなポスター二種類貼ってたよ

そしてマグカップ半額800円で買えた
他にもグッズがお買得だったよ
0513ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 00:57:04.330
レジェふな整理券番号順に並んで入場?
それで席が埋まってくのかな?
今日行った方どんな様子でしたか?
0515ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 01:01:16.630
>>513
整理番号順に入って好きな席に座る形式でした
入場前にドリンクを買っておくと いいですよ
入場後だとドリンク買うのにまた並ぶことになるので
0518ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 01:11:32.990
>>511
見て良かったと思える作品だよね
とにかくステージ上に実物のふなっしーが出てきた?と思う程リアルな3Dの映像が美しいね
0523ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 07:14:40.170
>>512
最高だった私ビール飲んじゃった
>>488
客席スカスカとかじゃなくてポツポツ空席って感じだと思うけどな
再再演で、本人来なくてあれだけ集まるって凄いなと思った
0524ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 08:18:13.970
>>480
ハゲではないなっしー
あれは美容師と相談して髪型でワシらを笑わせてくれてるなっしよ
最近のさこっしーの髪型はギャグなっしー
でもダイエットするとゴッソリいくからもしここ見てたらさこっしー気を付けろなっしー
0535513垢版2018/09/08(土) 10:20:27.970
>>515
情報ありがとんなっしー
0537ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 10:39:05.980
硝子ネックレス買えなかった安いもんね
いっそのこともっと高級仕立てにしてほしい
0549ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 12:06:29.660
>>541
凄い分かる
後ろ楯がなく守られてないし、健気で優しくて努力家
後、めっちゃ可愛いくて賢い
0554ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 13:12:32.140
>>552
おめめとー!
うちは23区なのに何故か届くまで時間がかかるから今日届かなくても泣かないもん
泣かないもん,,,ブワッ
0555ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 13:14:10.630
もうすぐ!みんなログインしたなしかー?

【生梨配信】「ご当地キャラまつりin須崎」
@13:20予定 ふなっしーステージ
A14:50予定 犬山劇場・エンディング
0556ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 13:15:15.280
生梨配信始まるよ
【生梨配信】9/8(土)「ご当地キャラまつりin須崎」@13:20予定〜ふなっしーステージ A14:50予定〜犬山劇場・エンディングの模様を生梨配信します!(配信時刻は予告なく前後したり、通信状態により配信を中止中断する場合があります) #274ch生配信 #アーカイブ有
https://twitter.com/274ch_official/status/1038058715461472257?s=19ZA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 13:46:26.970
ごろーちゃんカワイイんだけど
ふなっしーのトークのお相手としてはごろーの語彙が少ないから
テンポが悪くなるというか話が広がらなくて不満
0566ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 14:14:39.220
途中から雨が降ってきましたがたくさんの梨友さんが全国から駆けつけてくれました。
このあと14:50頃からふなっしーwith犬山劇場の生梨配信やります!
0577ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 17:26:38.600
おんなしこちゃんの時計はもう売り切れですかね
再販ないんかな、買いそびれてしまった 悔しい
0589ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 19:33:32.570
ふなちゃんのお顔の黒いブツブツあれ何だろう?
ゴミかと思ったけど取れなかったなっしー
0592ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 19:42:04.380
レジェふなから今帰った
ポストみたら渋谷のハガキ入ってた〜
1枚しか出してないから超嬉しい、しかも20番台以下というミラクルっぷり
0597ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 20:20:42.220
デルガード横浜売切れだったからレジェふな見た後原宿行ってきたよ
原宿はまだいっぱい残ってた
0602ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 20:34:33.930
>>600
ありがとー、最近いろんなイベあったからあんまり買えなかったから
今回は諦めてたよ
0604ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 20:43:31.880
頬にマジックがついたから縫ったんだったね
4号たんは名札の「ふ」と芋虫を落としたからマジックで書いた
0607ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 20:59:34.480
香港のディナーパーティーの時から付いてた
ホクロみたいな小ちゃい点々
0608ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 21:01:06.310
顔にマジックって、しまむらの時じゃなかったけ?
間違ってたらごめんだけども
0613ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 21:24:23.130
今日言ってた香港から帰って来たらホクロは右頬の塗った2つのホクロとはもしかして別物かい?
まさか香港の湿度と高温でカビとか?
0616ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 21:28:54.430
>>608
自分は南極から帰って来てふな日和の番宣でスッキリに生放送で出た時に点が2つ右頬にあるのに初めて気が付いた
その時はまだ縫って隠してなかったけど付に見た時にはもう縫ってた
多分2015年の3月30日までの何処かで
それはサインペンホクロの方ね
0625ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 22:24:06.500
今日2号たん大人気だったよ
0626ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 22:29:22.810
>>620
611さんではないけどありがとう
始まってすぐ言ってるね
呉氏のツイッター見てきたけど水色のてぃーしゃつに黒い点があった
0634ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 22:59:59.840
今日何故だかツイッターの通知に「ふなっしーさんが孫正義さんをフォローしました」って来てた
0648ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 23:59:26.840
>>646
あんまんがいいな
0649ほんわか名無しさん垢版2018/09/08(土) 23:59:50.520
>>644
ふなっしーまんめっちゃうまかったよね!まじで再販希望なんだが。ふなランでもいいから売って欲しい。美味しそうな匂いにつられてお客様もどんどん来るかも?
0661ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 01:33:13.130
>>660
0662ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 05:52:52.780
>>650
マジかーw
分かる
あの可愛いお顔見たら捨てられないよね
冷凍庫の警備員にしちゃえなっしー
0670ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:45:32.080
ふな氏にチョコスティックが私の為に来てくれてありがとうだって
0671ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:46:55.250
>>666
行きたくていけない方々が号泣したんだよ
0672ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:52:09.090
やっちまったぁ実写シール黒と青バージョンあるのに間違えて黒を二枚買っちゃった
0673ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:54:09.400
>>672
うん分かりずらかったよね
0676ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:57:51.890
全員集合してるのがマンボウしてるかしてないかの違いだね二枚ともマンボウしてるw( ;∀;)
0677ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 07:58:06.860
>>608
そうそう
しまむらのCM撮影の時、マジックを逆さまに渡されて、そのままサインしようとしたらお顔に付いちゃったやつなっしー
0678ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 08:18:22.860
レスが不自然に伸びているときは要注意だね
特に休日の深夜から早朝の時間帯
大抵アンカーで住人に絡んでるか悪口不平不満
詳しくは周辺スレに情報があるので気が向いた人は見てみてね
0679ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 08:19:44.320
ふなちゃん無事梅田着いたかな
梅田午後から雨だね
みんな楽しんできてね
0681ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 08:21:43.770
>>679
昨日移動したんじゃないかな
0682ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 08:22:47.160
渋谷のライブでキミを守るなっしー歌ってほしい
問題があるならアカペラで君がいた夏は〜みたいな感じで
0683ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 08:23:35.130
>>674
ポーズ見比べたけど裏見たら書いてあった
0689ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 08:59:52.770
暇おば=Oだよ
自分のレスに安価するのは当たり前
みなさん気を付けましょう
0693ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 09:21:36.060
>>689
うん、少し観察してると色々癖が強い人なのですぐに見分けが付くようになるね
確かに、みんな其々意見はあるのは分かるけど、意図的にネガティブな方に持って行こうとしている人に釣られるのは違うと思う
何より、ここはほのぼの板だもんね
0698ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 10:02:19.850
新聞読んでたら 
なぜだろう三十二日梨だけを食べているのに梨にならない
という一文が目にとまった 世の中色々ですな
0702ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 10:13:29.400
Aは入場時間終わってるのに
何席か空いてるよー
時間守れない人なのか欠席なのか
わからないけど、そういう人と
>695,699が変わって欲しいよ
0703ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 10:16:49.300
>>696
ありがとなっしー
名古屋は平日だから厳しいけどカレンダーイベは行きたいなっしー
ふなっしーの寄付への思いも感じられていいイベントだよね

>>699
それはショック大きいなしな。・゚・(ノД`)・゚・。
隣駅にいるのに会えないなんてホント辛いね
お互い次回は当たりすようになっしー
0710ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 10:31:29.810
>>702
10枚でハズレたそこに座りたい
0716ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 10:41:49.720
>>706 >>707
そうだね
やむを得ない事が起こることあるもんね
そういう時に空席ができた時の為にキャンセル待ち当選枠があればいいなって思う
0744ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 12:46:46.900
>>743
噛んだ
0746ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:05:29.560
>>689
>>693
私はたまにしか来ないのにOだとかいつもの人だとか言われることあるんだけど
全然見分け付いてないじゃんって思う
偉そうに仕切りたいならちゃんと鑑識眼もってからにしてよ
0748ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:17:35.380
>>747
えっ
0750ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:23:06.540
会場の外で待ってたらふなっしーが来てくれたみたい
当選ハガキないのにあそこまで入れたのが疑問だが
0751ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:25:24.780
>>750
確かになんでって思う
0752ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:32:37.840
梅田イベントめっちゃ笑って楽しかった

ふなちゃんスタッフさん
いつもありがとうございます
0754ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:33:33.830
須崎きょう中止になったんだね
やっぱふなっしー晴れ梨なのかもしれない
0756ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:44:42.860
>>754
確かに
0759ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:53:25.020
梅田イベは定員が昨年400➡今年300人になったんだよ
いつもの会場押さえられなかったのかな?
0762ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:59:38.650
>>761
お皿とかありそう
0768ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 14:16:45.520
>>767
うーん出待ちババア怖いから
0772ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 14:50:26.690
>>753
ゆるすぎ
こんなんしたら他の会場もそうなる
今回は日テレ、グレイパーカーか
0775ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 15:04:18.310
>>774
当たった梨友さんに持って行ってもらったか
前もって梅田店さんに渡したんじゃないかな
0779ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 15:30:29.780
>>778
つかテッテレーってなに?
0780ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 15:38:22.120
>>779
あいちぃのついを見て
0784ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 15:57:06.310
>>783
ありがとう最近年のせいなのか長時間イベントにいると気持ち悪くなるんだ
だから皆んな私の分楽しんできてねふなっしーごめんなさい
0788ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 16:24:34.360
>>768
別に怖くないよ
ここで陰口言ってる得体の知れない名無しさんの方が客観的に個人的に怖い
ファンかどうかさえ分からん怖い
0789ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 16:26:52.630
大道芸の娘の引率をするゴツイゆずるママ
動画をはよみたいが飯の支度いく
0793ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 17:08:29.760
>>781
そ、そっか
逆にそんなこと思ったことなかった
作りたい人が作って差し入れすればよいのでは
自己満の世界だし
0797ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 17:46:54.170
>>794
ふなちゃんありがとう
0803ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 18:03:17.970
名古屋のハロウィンイベントでなくて

名古屋のららぽーとオープニングセレモニーの内容まだ出ないね
0804ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 18:11:47.680
>>799
どこに出てるの?
0806ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 18:21:48.880
>>805
こんな感じなのか
ドン引きされちゃうのかな
0811ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 19:05:23.570
ふなっしーLAND船橋本店で
『キラキラ眼鏡』映画チケットを見せるとスペシャル特典があるなっしー

1 ふなっしーの梨ころがし3PLAY無料
2 ふなっしーのネームステッカー1回無料
どちらかをお選び頂き、お気軽にスタッフへお声掛けください

↓詳しくはコチラをご覧ください
https://twitter.com/funassyiland_s/status/1038626441842241536?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 19:09:43.630
>>810
有名人ww
0818ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 19:23:17.590
今日の動画まだあがってないよね…早く見たい
今日ふなっしーが言ってたけどみっけちゃんっていい子だわ
0832ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 20:15:38.960
自分は788ですが、基本的に「陰口」の概念を間違って解釈してますね>>791

陰口というのは
>【陰口】
当人のいない所で言う悪口。かげごと。 「―をたたく」

直接本人に言わないで本人が見るかどうかも分からない場所(ここ)で悪口を言う事は陰口ですよね
何より、ここは支援スレです
>>1を100回読んで下さい、何処かの名無しさん

文句があるなら「陰口で」はなく本人に直接伝えて下さい
0833ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 20:18:12.300
日曜日のこんな時間に陰口の連投なんてしてないで何か有意義な事をしましようね
ふなっしースレのストーカー暇人Oばさん
0839ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 20:27:52.460
>>836
そのかたは違う人だよ
>>659,660が自分
もうはっきり言うよ
あなたはほの板(´・ω・`)のスレか、各板にある( ^ω^)のスレに帰りましょう
あなたは既に、そこらじゅうのスレで荒しとして特定されていますよね
観念して自分の立てたスレにお帰り下さい
0841ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 20:32:59.280
須崎のステージで思ったけどふにゃの存在って必要だわ話がだれてつまんなかった
0844ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 20:44:41.280
暇人おばさんに付ける薬は無いね
暫く自作自演の悪口が続くと思うけれど諦めましょう
0845ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 20:45:18.990
暇おばはさっさと帰りなさい
暇だからって支援スレを荒らすんじゃないよ
0846ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 20:49:23.450
暇おばさんは自分の立てた(´・ω・`)や( ^ω^)のスレでも嫌われて人がいなくなってしまったから行くところが無いんだと思う
0848ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 20:58:43.970
>>841
あいちいとふなっしーのトークでいい
ごろーちゃんはオニーチャムと声かぶってもやめないし
「へーすごいねー」みたいな返しが多くてふなっしーのウラ話的なのが出てこないのが残念
あいちいだと「この前も〜」とか「いつもは〜」みたいな感じでテンポいい
0852ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 21:32:01.980
ふにゃが可哀想
0859ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 21:53:13.930
暇人おばと言ってる人が一番雰囲気悪くして荒らしているよね実際
黙ってりゃいいのにワンパターンで幼稚
0861ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 21:58:38.150
もはや意味不明の何がなんだかスレチの修羅場
これが暇人おばちゃんOワールド
ふなちゃん見てもストレスたまるだけだね
0869ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 22:23:24.250
今後のスケジュール

9/10 映画「きらきら眼鏡」舞台挨拶@TOHOシネマズららぽーと船橋4番スクリーン(18:30ー)
https://kirakiramegane.com/movie/funassyi/
9/14 LAST SUMMER GIGS@渋谷某ライブハウス(17:00ー18:00頃ー/19:30ー20:30頃ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/lastsummergig.html
9/28 ららぽーと名古屋みなとアクルスオープニングセレモニー@1階センターコート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000271.000002198.html
9/30 しらかわキャラ市
https://chara-1.jp/
10/7 ミニボートピア嘉麻イベント@なつき文化ホール(13:00ー/16:00ー)
http://mbp-kama.jp/news/entry-1490.html
10/29 ハロウィンパーティー@ウインクあいち6階展示場(13:00ー/15:30ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/nagoya_hw.html
11/18 カレンダーイベント@TOHOシネマズららぽーと船橋(14:00ー)
応募 http://funassyi-calendar.com/

※発売中【雑誌】散歩の達人2018年9月号
※発売中【アルバム/配信】チバニクル
※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り
0871ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:00:45.510
ふなっしーとふなごろーの兄弟トークかわいい
癒される
またやってほしい
0872ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:03:45.830
救急の日でまた思い出した
ふなしの救急箱セット欲しいな
裁縫箱セットも
GPS、ラピ、日テレ、どこに要望を出そうか悩む
0874ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:11:09.400
>>871
可愛いよね大好きだわ
0880ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:30:23.750
>>875
ピエロみたいだけどふなっしーより目立つと思うのは
ふなっしーよりあいちぃに注目してるからじゃないの?
0883ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:35:44.490
いろんなスレ巡回しながらここに毎日24時間棲みついて
暇人おばさんと連呼しまくる暇人おばさん
0886ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:40:52.800
ふなっしーと並んで目立つ人間なんかいないわw
マツコやジャガーさんでも負ける
0888ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:42:48.090
>>880
あなたはあの素材とデザインは目立つと思わなかった?
私は最初見たときギョっとしたよ
赤い蝶ネクタイも大きくて目立つね
むしろふなっしーより目立ちたいのかな…とも思ったよ
0889ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:43:53.740
>>885
頭なでなでしてあげたいほど可愛い子達
ごろーちゃんを撫でたことあるけどえへへって照れるなっぴって言ってて激かわだったよ
0893ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:48:37.340
個人的には今年の神戸イベ・バースデーイベの服が似合ってて可愛いと思う
0896ほんわか名無しさん垢版2018/09/09(日) 23:57:29.820
>>888
あなたも今日梅田行ってたんだよね
前説でふなっしー登場10分前にゆずるんと一緒に出てきたときは驚いたけど
ふなランスタッフにもイジられた話をして笑いに変えてたから
何も思わなくなった
0906ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 01:24:13.650
動画無い方がいい
動画班が当選しすぎ
0907ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 01:24:54.560
>>905
競馬場あるから
0909ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 01:45:09.650
>>903
そんな人は梨友じゃなくても
普通にイヤだなぁー
少しずつ距離おいて付き合うのやめた方がいい
0911ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 05:17:46.990
ずっと悪口言ってるのは梨友じゃないよ
はじめから荒らし目的で来てる人だよ
866が本音なんだよ
0913ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 05:26:55.090
大丈夫だみんな京葉線動いたよ
でもまだ混んでいて始発から遅れがあるみたいだから気を付けてね
0914ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 05:46:47.940
おはよー
今更だけど映画終わってからバスで帰ろうと思ったら船橋競馬場行きしかないんだね
黄色い人が溢れそうなしなw
0918ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 07:25:49.270
毎回梅田店のイベントって面白いよね、さすが本場大阪は違うねwこんなふなしは嫌だシリーズ好きだったな
0919ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 07:26:06.670
>>917
?別に
0926ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 08:19:01.130
ガラケーもガラホに移行してるから壊れたらガラケーを手に入れるのは難しくなるしガラホなら末尾はOじゃなくなるよ
0929ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:08:17.720
>>888
横町さんは普段の衣装からしてふなっしーに被りすぎで目立ちたいのが丸わかり
もっと控えめな衣装にして欲しいわ
昨日の衣装は酷すぎるよね
0930ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:09:53.420
荒らしと>>2を守れない人がセットでここを荒らすから厄介だわ
言い合いは周りにとって迷惑なだけ
0932ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:16:16.960
そういう事を言い出したら>>930でやってる事も同じ事>>1,2が守れていない
そろそろ荒らしの手口やパターンを把握しないと本当にこのスレ滅ぼされるよ
0933ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:17:21.710
周辺スレ行くといいよ
すぐに暇おば釣れるから
でも程々にしないとかなりしつこくてIDコロコロ変えて自演するから要注意
0936ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:24:41.690
この人が書き込み始めたらここへは書き込まない方が良いかもと思ってきた
精神的にやられる
荒らしの思う壺だけど陰口とか見るのもう無理
0940ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:28:15.090
全く存在しないかの様に華麗にスルーするのが一番ってふな子が言ってた
0941ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:28:35.980
閉会後のあいちぃとたけちゃんの会話であいちぃの人柄がわかる
まだ客がいるのにステージ上でしゃべることではないわな
0946ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:51:17.950
>>934
いつものプロのお友達が作ってくれてるやつとは明らかに作風が違うよね
なんというか体育祭や学芸会風なかんじ
0947ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 10:09:39.390
>>936
精神病むくらいなら関連語をNGに入れればいいのに
それをしないでいちいち反応するならあなたも同類
0949ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 10:19:08.780
【本日まで!】
ぴっヾ(。゜▽゜)っ□

ふなっしーのナナコカード、受注予約本日までです!
みなさまお忘れなく〜!!
ぴっぴしましょう〜ヾ(。゜▽゜)っ□←しつこい?

#ふなっしー #ナナコカード #nanacoカード #ロフトネットストア #ロフト

https://twitter.com/gps_tsubuyaki/status/1038958125284356096?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 11:00:31.100
>>951
スレ立てありがとなっし!

>>949
ぴっしてるふなちゃんカワユスw
何度でも見たいからしつこくなんてないなっしよー
0958ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 12:16:13.880
\今年もやりまーす!/

WEBSHOP限定 シルバーウイークキャンペーン!

15日(土)〜24日(月・祝)の 期間中
税抜2,740円以上お買い上げの方の中から抽選で20名様に、シルバーウイークにちなんで、今年は\銀色のおわん/をプレゼントしちゃいます
 
https://twitter.com/funassyiland_w/status/1038987347596009472?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0960ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 12:40:13.040
>>908
見てないけど
0961ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 12:46:58.950
>>929
一時期衣装がないとか破れたとかでオーバーオールにTシャツ着てたけど既製品で上手く合わせた方が印象いい
神戸の時の服もよかったし
0964ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 12:53:33.320
今後のスケジュール

9/14 LAST SUMMER GIGS@渋谷某ライブハウス(17:00ー18:00頃ー/19:30ー20:30頃ー)
http://funassyiland.jp/smp/lastsummergig.html
9/28 ららぽーと名古屋みなとアクルスオープニングセレモニー@1階センターコート
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000271.000002198.html
9/30 しらかわキャラ市
https://chara-1.jp/
10/7 ミニボートピア嘉麻イベント@なつき文化ホール(13:00ー/16:00ー)
http://mbp-kama.jp/news/entry-1490.html
10/29 ハロウィンパーティー@ウインクあいち6階展示場(13:00ー/15:30ー)
応募 http://funassyiland.jp/smp/nagoya_hw.html
11/18 カレンダーイベント@TOHOシネマズららぽーと船橋(14:00ー)
応募 http://funassyi-calendar.com/

※発売中【雑誌】散歩の達人2018年9月号
※発売中【アルバム/配信】チバニクル
※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り
>>960
>>963
0966ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 13:02:00.430
昨日のイベントの動画を見せていただいてボケに使ったボールでこのぴかーんをふと思い出した
0968ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 13:38:35.590
>>957
ゆずるんは盛り上げる為のネタとして着てるけど
あいちぃはMCなのにふなっしーを引き立てるどころか毎回自分も一緒に目立とうとするかのような衣装だから
快く思わない人もいるんじゃない?
0970ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 13:47:18.490
5枚組のうちのひとつのジャケットがふなちゃんと小西さんのツーショットだね。サイトに開封動画があった。
再発だから既出の話題だったらごめんね



小西康陽の5枚組ボックス「素晴らしいアイデア」アンコールプレス決定 ttps://natalie.mu/music/news/298960 https://t.co/nULXrWtMik 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0976ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 15:23:25.610
>>968
どんな衣装を着ても万人に受け入れられはしないよ
かつての歴代のアテンド的な人達に比べたら、自分がおしゃれすることが最優先になってないだけかなりマトモじゃないか
足りないものより恵まれているものを数えろなっしー
0977ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 15:29:37.340
出演者でもない梨の追っかけが、舞台挨拶の客席でライト振って悪目立ちしてしまったらどうかと思う
多少は控え目にしてた方が、他の出演者や監督のファンには好印象なんじゃないかな
0978ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 15:30:33.540
>>972
わかるw
0980ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 15:33:19.500
>>977
8割は梨目当てなのは確実でしょ
監督のファンなら監督が舞台挨拶する時に行くと思うし
0981ほんわか名無しさん垢版2018/09/10(月) 15:38:15.680
>>977
え、今日来るのってふなっしーだけじゃないの?
てかわざわざふなっしー呼ぶのって集客を期待してるからでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 38分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況